したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆サンクチュアリ★

1きゃんてぃ:2011/09/05(月) 18:47:26
2011年9月11日、☆サンクチュアリ★(聖域)は誕生しました。
ここでは、みんなの掲示板として、いろんな情報交換、告知や連絡事項など、
フルに活用していきましょう^^
遠慮なく書き込んでくださいね♪
では、新しい船出です☆★

2きゃんてぃ:2011/09/05(月) 19:02:13
今から、紹介する曲は、うちのテーマ曲です^^
みんな各自、一人一人が、DOLの世界でHEROになるように、
全ての商会メンに、この曲を捧げます。

是非、聴いてください♪

mariah carey and luciano pavarotti - hero

http://www.youtube.com/watch?v=BsvYT8QZRjE&feature=fvwrel

HERO 訳詞付 / Mariah Carey

http://www.youtube.com/watch?v=rE3KlO56OYU&feature=related

3きゃんてぃ:2011/09/06(火) 11:17:21
9月11日にマルセイユで、イベントが開催されます♪

第1回マルセイユコロッセウムと題して、以下のとおり陸戦大会を開催します。

【日時】9月11日(日)20時〜予選開始
    (決勝は9月以降)
【場所】マルセイユ広場
【形式】1対1
【参加資格】フランス人及び、マルセイユ商会員限定(他国籍含む)
    (※今回は第1回目と言う事で、告知や参加者数把握の為に参加資格を限定します)
【職業】不問
【装備】不問
【アイテム】4種各20個まで(時間短縮の為。予選参加人数により数を減らす場合があります)
【禁止事項】技能上級教導書の使用
【賞金・副賞】優勝〜5位くらいまで賞金と副賞を出す予定です
      (賞金はそれなりの金額を予定しています)

参加ご希望の方は、商会コンソーシアム・マルセイユの各商会連絡係にお申し出ください。
コンソーシアムに入ってない商会や個人の方は、フレンドや議会メンバーにお申し出ください。
(当日急遽参加も可能ですが、人数把握の為に出来るだけ先に申請願います)
商会コンソーシアム・マルセイユについて、詳しくはNotosフランスwikiの商会コンソーシアムをご覧ください。

ご参加お待ちしております。

4きゃんてぃ:2011/09/06(火) 17:20:40
おつかれさまです^^

今週のピン模擬の告知を致しますね。

9月9日(金)MAX模擬で、場所はボルドー
固定・野良艦隊あり、副官、強化砲、教導書、仕込み禁止
戦闘中の戻り3分のペナルティ月りだそうです。

模擬したい方は、是非是非参加しましょう^^

5きゃんてぃ:2011/09/06(火) 17:21:48
ペナルティ付きでした^^;誤字です><

6きゃんてぃ:2011/09/06(火) 17:38:37
あっ、開始時間は、21時からですー^^
度々、すみません><

7きゃんてぃ:2011/09/08(木) 13:02:09
おつかれさまです^^

今週のスク模擬の告知です♪

今週土曜日21時エディンバラ
N60底模擬、副官物資あり、完全ダイス、停戦なし、
耐久900↑は鉄板はずし、仕込みなし、機雷10以下
詳しくは、現地でお願いします。

素人参加型の模擬ですので、みんなで参加しましょう^^

8ファイアス:2011/09/14(水) 10:50:33
新人です、よろしくお願いします^^

9ナミ・ヘイへ:2011/09/15(木) 00:39:49
でん・・・・ゲフンゲフン
ナミ・ヘイへですw
宜しくおねがいしやっす!^^

10きゃんてぃ:2011/09/15(木) 01:38:12
ファイアスさん、ナミ・ヘイへさん、よろしくですねー^^
楽しくやっていきましょう♪

11きゃんてぃ:2011/09/17(土) 10:55:48
Notosワールドの皆様お疲れ様です。

毎週恒例の日曜初心者模擬を開催致します。

【日時】9月18日(日曜日)20時スタート

【集合場所】マルセイユ広場出航所役人前

【船種】最高船は、公用戦列、ノーマル戦列までとします。尚、まだ乗れない方は、商用大型ガレオン、重ガレオンでも結構です。

基本、底なので耐久がある方は鉄板はずしでお願いします。

【大砲】船首砲ありの、ノーマル16門×4(64門)

【備考】装備は軽装でいいです。とにかく敷居を低くして、誰でも楽しめる模擬にしたいので、よろしくお願いします。

当日は、フランス議会のメンバーがおりますので、わからない事は、なんでも聞いてください。

皆様の参加、心よりお待ちしております。

12きゃんてぃ:2011/09/20(火) 17:46:58
皆様、おつかれさまです♪

今週のピン模擬の告知です^^

底ピン模擬で、日時は、9月23日(金曜日)21時。
場所は、ボルドー。それで、今週の開催から、旗募集形式もするそうです^^

詳しくは、ピンキーさんのブログを見てください♪

ここです。

http://pinkymoa.blog96.fc2.com/

是非、みんなで模擬模擬しましょう☆★

13きゃんてぃ:2011/09/21(水) 22:41:33
皆様、お疲れ様です^^

今週のスク模擬の告知でございます。

今週土曜日、場所はエディンバラ。21時。
N60門、副官物資あり、停船なし、耐久900↑鉄板なし。
白兵スキル防御のみ、仕込みなし、完全ダイス艦隊。

素人参加型の模擬ですので、フレの方をどんどん誘って、
ご参加ください♪

よろしくお願いします☆★

14はるそら:2011/09/27(火) 20:08:53
どうも、こんばんは。永遠の22歳はるそらです♪

全くやったこと無い超初心者で皆さんには御迷惑をおかけするとは思いますが、生暖かい目で見てやってくださいw

早くデカイ船に乗りたい!(笑)

15きゃんてぃ:2011/09/29(木) 11:29:42
はるさん、カキコありがとう☆★

みんな、誰でも最初は初心者。気にする事は全然ありませんよ^^

これから、みんなで一緒に頑張っていきましょうね♪

こちらこそ、よろしくお願いします^^

16きゃんてぃ:2011/09/29(木) 11:41:35
今週の、ピン模擬は、大海戦の為お休みにするそうです。

よろしくお願い致します。

17きゃんてぃ:2011/10/06(木) 22:35:01
皆様、こんばんは^^お疲れ様です。

今週のピン模擬の告知を致しますね♪

10月7日(金)場所はボルドー、21時。今週はMAXです。
ルールは、NAL大会に準じて行います。

是非、みなさんの参加、お待ちしております☆★

18red:2011/10/12(水) 19:26:18
こんばんは^^
元LP会長・海事部長、現仏海軍・副議長をしている。
赤ちゃんです(^^>
まだDOL初めて8ヶ月くらいの初心者ですが♪
よろしくです@w@

19きゃんてぃ:2011/10/14(金) 19:21:36
みなさん、こんばんは♪

今週の、ピン模擬とスク模擬の告知を致しますね☆★

まずは、ピン模擬から^^

10月14日(金曜日)21時、ボルドー。
今週もMAXです。
ルールは、NALルールに準して開催します。

続きまして、スク模擬です^^
10月15日(土曜日)21時、エディンバラ。
底N60門、副官物資あり。
停船なし、耐久900↑鉄板なし。
白兵スキル防御のみ、仕込み機雷は10以下。
完全ダイスの素人参加型模擬です。

みなさん、ピン模擬にも、スク模擬にも積極的に参加して、
楽しんじゃいましょう♪

参加、心よりお待ちしてます☆★

20イ−グルアイ:2011/10/26(水) 06:16:55
初心者でかなり迷惑かけそうですが宜しくお願いします。

21きゃんてぃ:2011/12/02(金) 07:48:31

商会バザーのお知らせ♪

皆様、お疲れ様です。12月3日(土)21時より、マルセ広場で、

☆聖★ばざ〜ると題して商会バザーを開催致します♪

みんなDOLを始めて2ヶ月強ですが、丹精込めて生産した物を

格安にて販売致しますので、お時間ある方は是非、遊びにいらしてください☆★

23イーグルアイ:2011/12/05(月) 06:23:56
バザー楽しかったです♪

24きゃんてぃ:2011/12/17(土) 09:14:39
お疲れ様です。
第2回マルセイユコロッセウムについて改めて告知いたします。

【日時】12月18日(日)20時〜予選開始
    (決勝は翌年1月予定)
【場所】マルセイユ広場
【形式】1対1
【参加資格】不問
【職業】不問
【装備】不問。ただし、攻撃力は150、防御力は220までとします。
【スペシャルスキル】制限なし
【アイテム】4種各20個まで(時間短縮の為。予選参加人数により数を減らす場合があります)
【禁止事項】技能上級教導書の使用
【賞金・副賞】上位4名に賞金と副賞を出す予定です
      (賞金はそれなりの金額を予定しています)

参加ご希望の方は、商会コンソーシアム・マルセイユの各商会連絡係にお申し出ください。
コンソーシアムに入ってない商会や個人の方は、フレンドや議会メンバーにお申し出ください。
(当日急遽参加も可能ですが、人数把握の為に出来るだけ先に申請願います)
商会コンソーシアム・マルセイユについて、詳しくはNotosフランスwikiの商会コンソーシアムをご覧ください。

ご参加お待ちしております。

25はるそら:2012/01/01(日) 02:47:38
明けましておめでとうございます。

昨年は大変お世話になりました。

本年も何卒、御指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

……ちょっと大人っぽく言ってみたw

とりあえず今年も仲良くやっていきましょう♪(*^^*)

以上、仕事場からでした(泣)

26きゃんてぃ:2012/01/01(日) 13:51:22
>>はるさんへ

明けましておめでとうございます^^

こちらこそ、昨年はお世話になりました♪

今年も、みんなで楽しくやりましょう☆★

よろしくですね^^

27きゃんてぃ:2012/02/02(木) 06:42:32
最近、「移転しました」の荒らしがひどい。

みなさん、相手にしないでくださいね。

28きゃんてぃ:2012/03/26(月) 11:07:03
Notosワールドの皆様おつかれさまです。

来たる3月31日(土曜日)21時より、マルセイユ広場にて「もうすぐ春♪第2回、大感謝バザーまつり」を開催します。

バザーの他にも豪華賞品が当たるゲームもありますので、是非お越しくださいませ♪便乗バザーもOKです^^

例によって、多種多様な品物を激安販売いたしますので、みんな来てね〜♪☆★

尚、今回は在マルセイユ商会☆サンクチュアリ★と在アテネ商会、つるの恩返しさんとのコラボイベントです♪

初心者さん、ベテランさん問わず、楽しめると思いますので遊びにいらしてください♪

29Nobu:2012/05/02(水) 11:55:43
サンクチュアリの皆様お疲れ様です(^^)

昨日の壮行会は急にもかかわらず、そして貴重な時間を使いお集まりいただきありがとうございました(ノ_・。)
大変いい思い出と共に新たな船出を祝っていただきまして私自身これからの糧となると思います(>_<)

皆様いままで大変お世話になりました(^0^)/

また色々とお世話になるかと思いますがその時はよろしくお願いしますm(._.)m

では皆様お互いよい航海をしましょう^^ノシ

30アキレ:2012/08/08(水) 00:00:42
パソコンがついにいかれました。新しいのか得るまで休止です。><;。

31アキレ:2012/08/08(水) 00:00:43
パソコンがついにいかれました。新しいのか得るまで休止です。><;。

32きゃんてぃ:2012/08/10(金) 09:16:18
うう〜><
遂に、壊れてしまいましたか;;
アキレさん、買うんだったらデスクトップでグラボ積んでるやつが、
6万台でいいのがありますよ。
なにかあったら、ここに連絡お願いします。
待ってますね〜!!

33きゃんてぃ:2012/08/27(月) 14:44:45
皆様お疲れ様です。

8月26日に予定しておりました、第1回マルセイユ商会対抗模擬なんですけども、
改めて、日程を調整して開催する事となりましたので、ここにご報告致します。

【開催日時】9月2日(日)20時より、マルセイユ広場集合。

【参加条件】在マルセイユ商会所属の商会員が必ず3名は艦隊に参加する事。
      あとの2名は助っ人も可能です。

【ルール】底耐久、側砲ノーマル砲(名匠・強化以外のもの)64門 船首砲あり。
     底耐久でなく、耐久がある場合は800台に削れるまでは鉄板は外す事。
     禁止事項は、仕込み爆弾、略奪紙、戦闘技能教導書の使用。
     リングアウト時の戻りあり、嵐になった場合は仕切り直して再戦と致します。

【対戦形式】総当たりのリーグ戦になります。

参加エントリーの受付のほうは、ゲーム内で随時行っておりますので、
きゃんてぃ、しーちきん、Nobu、走人のほうへ連絡くだされば結構ですのでよろしくお願い致します。
  
在マルセイユ商会員であれば、当日飛び入りの参加も可能ですので是非、参加されてください。

今まで、毎週マルセイユ模擬は開催されてきましたが、在マルセイユ商会での交流戦は今回が初の試みとなる記念すべき大会になると思います。

ライブイベントの為、1週ずれ込む形となりましたがよろしくお願い致します。

盛り上げてまいりましょう♪

皆様の参加、心よりお待ちしております。

35きゃんてぃ:2012/09/05(水) 01:02:30
Notosワールドの皆様、お疲れ様です。

2nd Age実装前に大きなイベントをやろうという事で、この度、
第3回マルセイユコロッセウムと初秋の感謝バザーを同日開催する事となりました。

本日は、その告知をさせて頂きます。

まず、第3回マルセイユコロッセウムです。
今回は、マルセイユコロッセウム初の団体戦を開催致します。

【日時】9月16日(日)20時スタート
【場所】マルセイユ広場
【形式】2対2
【参加資格】不問
【職業】不問
【装備】不問。但し、攻撃力・防御力の合計数値は400以下と致します。
【アイテム】4種各20個まで。
【スペシャルスキル】制限なし
【オリジナル奥義】制限なし
【禁止事項】武器の持ち替え、技能上級教導書の使用
【賞金・副賞】前回に引き続き、上位各チームには賞金と副賞を贈与する予定です。参加賞も予定しております。

※上記に変更点があった場合は、追ってお知らせします。

参加希望の方は、マルセイユコロッセウム大会運営委員長、青翠のダレン・フランス議会、きゃんてぃ、しーちきん、Nobu、走人のほうまでゲーム内の℡またはメールにてお申し出ください。
(当日急遽参加も可能ですが、人数把握の為に出来るだけ先に申請願います)

今回で、3回目の開催となるマルセイユコロッセウム。
陸戦人口もかなり増えたと思いますので、腕に自信がある方もそうでない方も気軽に楽しくペアでの出場、心よりお待ちしております。

続きまして、初秋の感謝バザーのお知らせです。

今回は、マルセイユコロッセウムと同日同場所での開催となります。

【日時】9月16日(日)20時スタート
【場所】マルセイユ広場

今回も、様々な品物をお手ごろな値段で販売していきたいと思いますので、陸戦大会を観戦しながら買い物を楽しんで頂けると幸いです。

いつものように、便乗バザーも大歓迎ですので是非みなさまお越しくださいませ。

※上記に変更点があった場合は、追ってお知らせします。

では、2nd Ageまであともう少し!!
前夜祭気分で盛り上がる一日にしたいと思います。

皆様の参加、心よりお待ちしております。

36きゃんてぃ:2012/09/05(水) 04:06:26
失礼致しました。誤字がありました。
賞金と副賞の「贈与」ではなく「贈呈」でした。
大変失礼致しました。

37フォーリ:2012/09/14(金) 16:56:30
フレに呼ばれて「ちょっと」だけ別のゲームに行ってたフォーリです。

といっても大航海時代オンラインに飽きた訳では無く、
そちらの世界の目新しさに心惹かれた感じでして
久々にDOLやるかなーと起動したら課金切れでした_ノ乙(、ン、)_
さすがに掛け持ちは懐と時間に余裕がありませんので、
暫くの間休止させて頂きます。

DOLは不思議な魅力があるので、
またふらりと戻って来るかもしれませんので
その時はまた一緒に遊んでやってくれると嬉しいです(>_<

それでは皆様、良い航海を!



追伸:
何を血迷ったかブログはじめました(ノ∀`*
「ネトゲ廃人深淵録」で検索すると苦笑いの出来るブログが出て来ますよ!
禍々しいタイトルですが、まったりと楽しく毎日更新を目指して書いてます。
お時間があれば遊びに来て頂けると嬉しいです。

38名無しさん:2012/09/19(水) 12:53:41
>>フォーリさん

インしてこないと思ったら、そういう事だったんですねw
こんにちは^^
ブログのほう拝見して、ブックマークに登録しました♪
こちらは、明日の大型アップデートに備えて丸一日がかりのメンテの最中ですw
いつも、ゲーム内の活動に専念してるとこがあるのでこういう時にしかこっちにこれなかったりします><
私の場合は、操作性や世界観、システムの面で現時点ではDOL以外のゲームには適応できないと思いますw
本当に不器用で、キーボードで移動しなさいとかだったらすぐに挫折してしまいますw
聖のみんなも元気にしてますよ〜♪
ただ、リアル事情やいろいろな事で3ヶ月インできなくて自動退会になってしまう方が出てくるのは仕方のない事なのかな。
でも、復帰したら帰ってきてくれるのでそこはありがたいですよね。
フォーリさんも、また航海したくなったらいつでも戻ってきてくださいね^^
みんなで待ってます!!
では、季節の変わり目ですのでくれぐれも健康管理には気をつけて廃人プレイを楽しんでください♪
私みたいになったらダメですよ〜w
あははw
では、なにかあったらまたここに来てください。よろしくです☆★

39きゃんてぃ:2012/09/19(水) 12:56:18
あれれ、ちゃんと入力したのに名前が消えちゃいましたね。
私ですw

40見流渡、フィパス:2012/09/19(水) 22:16:50
ワイワイ\(~o~)/、いろいろ問題おきたけど、如何にか無事にアップデート終了したよ。(^−^)明日のINが楽しみだ(^−^)

41月の泪:2012/09/19(水) 22:52:25
2ndAgeオープニング映像の謎が解けた???
新パッケージが航空便で届きますって事だったのか・・・[ 違います(;一_一) ]
しかし、おっきな箱だ。倉庫拡張したに違いない<(`^´)>
20日帰宅後は、新しい環境でお会いしましょう。

42きゃんてぃ:2012/09/20(木) 02:08:08
>>フイさん

おお、こんばんはー^^
無事、アップデートできたようですね♪よかった、よかった☆★
明日から、新しい日々が始まりますね。
私は、早速ガナドールに行ってみようと思いますw
きっと、大混雑だろうなぁw
これからも、まったりのんびり航海していきましょう♪
では、明けて今日かw
ゲーム内でお逢いしましょう^^
レスありがとうでした(^o^)

>>月の泪さん

こんばんは^^
聖のHPも見てくれてたんですね♪
えええ〜、もうパッケ届いたのですか!!
うちは、まだです〜><
あとで配達状況見てみようかなぁ。。。
いつも、積極的に国茶に参加してくれたり、議会やイベントにも参加してくれて本当に感謝してます。
効率プレイとかせずに自分のペースでDOLを楽しんでる月さんや璃さんに見習うべき点は多いと思います。
私のほうが、いつも励まされてるし教えられてるんですよ。本当に。
これからも、同じ世界の仲間として楽しく過ごしていきましょうね☆★
では、ゲーム内でお逢いましょう(^o^)

43きゃんてぃ:2012/12/05(水) 02:07:28
みなさん、こんばんは♪
12月8日(土)にマルセイユ広場にて山賊無双さん主催の陸戦大会が開催されます。
なんと、私も選手して出場が決定いたしました!!

第一回山賊無双 -艦隊戦の部-
「ドキッ!陸戦家だらけの容赦ない陸戦大会β」
〜テスト走行ってことで多少のゴタゴタは許してください〜

勝利することによって得れるもの、それは名誉
賞品も賞金もない、純粋に陸戦家の意地と誇りをかけた戦いである

12/2エントリー締切  計13チーム出場決定

日程変更ある中、たくさんのチームにエントリーしていただき感謝の極みです
テスト開催ということで多少のゴタゴタはあるかと思いますが、何卒よろしくお願いします


開催日時:2012/12/08(土)
開催場所:マルセイユ広場
開催時刻:21:00より開会式

【大会ルール・レギュレーション】

【対戦方法】
3on3による総当たり戦(事前登録制)
1試合3本勝負2本先取制

13チーム総当たり戦なので、かなりの長丁場が予想されます
ご了承くださいますようお願いします

【レギュレーション】
●装備合計値400以下制限 (人物情報の攻撃力+防御力が400以下ならOK)
ただし、攻撃力の最大値は180とさせていただきます
●使用陸戦アイテム制限基本無し
例外として、「気付薬」の使用は禁止させていただきます
●大学SS使用制限無し
●各種教導書の使用禁止
●武器持ち替えについて
持ち替える際は、事前に両方の武器装備でのステータスを確認させていただきます
「持ち替えます!」と自己申告をお願いします

【その他約束事】
長丁場が予想されるため、少しでも円滑に進めるべくご協力下さいm(_ _)m

●対戦順に従って試合を行なって下さい
●予備メンバーの入れ替えは1回戦毎とし、1R毎の入れ替えは不可とします
●試合開始時は必ず誰かに追従して開始位置まで来て下さい
(リーダーが先頭である必要はありません)
●対戦フィールド内に他のキャラクターが入ると大変動作が重くなります
(当日はフィールドを囲むように参加者様、応援の皆様が円を作るかんじでお願いします)
●試合中のリングアウト及び回線落ちについて
(どちらの場合もそのラウンド中の再復帰は禁止です・再復帰はそのラウンド敗北判定)
●勝ち点計算・勝ちが1ポイントとなります
(例:Aチーム対Bチームが2-1の場合、Aチーム2ポイント・Bチーム1ポイント)

大会の流れについては後日記事でお知らせします
対戦表も出しますのでご一読下さい

当日は頑張りますので是非応援しにきてね〜♪☆★

44きゃんてぃ:2012/12/05(水) 02:08:34
脱字です^^;選手としてですね><
相変わらず、おっちょこちょいだなぁw

45きゃんてぃ:2012/12/08(土) 12:36:44
いよいよ本日となりました!!

今晩21時からです!!

こちらがチーム紹介です♪是非、ご覧になってください^^

http://sanzokumuso.blog.fc2.com/blog-entry-71.html#more

46きゃんてぃ:2012/12/09(日) 12:40:23
おはようございます♪

今日は、こちらに報告も兼ねて更新しようかな^^
昨夜、Notos陸戦団体の「山賊無双」さん主催の陸戦大会が無事、マルセイユ広場で開催されました☆★
私達のチームは「ファラオの祝い」というチーム名で、メンバーは、
チームリーダーのシャイターンさん、うずらさん、櫟さん、私のフランス凸凹トリオですw
そもそも、なんでチーム名を「ファラオの祝い」にしたのか疑問に思った方もいらっしゃると思います。
それは、単純にリーダーのシャイさんの装備がツタンカーメンだったからですw
それ以外の理由は全くありませんw
最初、装備を見せられて閃きで瞬時にウケ狙いで「ファラオの呪い」に即決したのですが、
大会の前々日だったかな、なんと同じ日にピラミッド内部でイベントがあるという事を知って、
これは、皮肉にとられたり嫌味にとられたり意識してるとかという風に誤解を招く恐れがあるという事で、
チーム名にひねりを入れる事もやっていなかったので、急遽ギャグも込めて「ファラオの祝い」に変更したのです。

ところが、やっぱり呪いが発動しましたw
リーダーのシャイさんが開催時間になってもインしてこない!!
連絡がついたのは、大会が既に始まってからでしたw
急用でインできなくなったとの事。
ええええええええええって感じでした><
だって、私は開幕艦隊回避奥義とか一度もやった事ないし、
やり方も当日うずらさんに少し聞いただけで正式なやり方は知らなかったので、
もう、本当にどうしようかと思いましたw

案の定、慣れてないのでなかなかうまくいかない。
これはいくないと思って、今回は開幕は個人で回避発動に切り替えて戦いました。
それでも、うずらさんと櫟さんの頑張りで12チーム中、6位の大健闘の結果に終わりました♪
もし、シャイさんがいたら3位か4位はいけたと思うなぁ。
強豪チームはやっぱり連携と個々の強さが相まってめっちゃ強かったですね。
でも、本当に楽しかった^^
みんなも、応援にきてくれましたしめっちゃ嬉しかったです^^
乙鯖からも、陸戦家の方達が見学や応援にこられて凄かったですね。
本当に、ユーザーの力でここまでやれるんだなって感動しました。
改めて、山賊無双のみなさんありがとうございました!!
そして、運営お疲れさまでした^^
とても、楽しくていい戦いができました。
次は、リーダー出席のもと次回も頑張りたいと思いますw
こういうイベントは本当にありがたいですよね。
私や俺もいつか出場するんだ!!っていう目標になりますし、
モチベに繋がりますよね。
それに、既に山賊無双さんはNotosサーバーの顔となりつつあるので、
本当にすごいと思います。
私も、合間見て陸戦交流会のほうにお邪魔させていただこうと思っています。
参加されたみなさん、応援されたみなさん、そして運営されたみなさん、
私達の地元、マルセイユで最初の大会が開催された事もありがたかったし、
嬉しかったですし、誇りに思いました。とてもよかったと思います。
本当にありがとうございました。そしてお疲れさまでした^^
今日は、フランス議会。いつものように頑張ってきます♪
では、みなさんもよい日曜日をお過ごしください☆★

よい航海を♪

48きゃんてぃ:2013/01/04(金) 06:32:18
皆様、遅ればせながらあけましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いしますね☆★

なかなか、こちらのほうまで手が回らないのとそこまでの元気がなくて、
なかなか更新できてないですね^^;

私のほうは、最近は古代からの人類の裏歴史をいろいろと調べています。
これは、まとまったらというか元気がある時にいつかリポート致しますね。

ネットのおかげで今まで知らなかった事を知る機会が多いのですが、
真実とデマと脚色も織り交ぜた情報も多いので、見極めが肝要ですよね。

内部・外部告発等により暴かれた部分は今さら隠したり、否定するよりは暴かれた部分に脚色やデマをプラスして、
そういう情報を大量に流す事で真実や真相をぼやかしている印象がありますね。
ムキになって否定すると逆に信憑性が高くなりますものね。火消しとかももう通用しなくなってますし。
でも、私は傍観者で終わりたくないな。たとえ憎まれても当事者でいたいですね。

これからも頑張ろう。

では、またいつか更新しますね♪
皆様にとって今年がよい年でありますように^^

49きゃんてぃ:2013/03/14(木) 08:46:31
イベントのお知らせです♪

3月16日(土)の21時より、マルセイユにて「まるしぇいゅ。」バザーを開催いたします。
バザー以外にも、陸戦屋さんやミニオークション、その他のイベントも用意いたしておりますので、皆様のご来場ぜひお待ちしております。
便乗バザーも歓迎いたします♪
アカデミーもマルセイユだよ☆★

http://www.gamecity.ne.jp/dol/gvol_jp_bbs/BBSMain.do?view=thread&amp;id=12806&amp;forum=9&amp;form=21&amp;items=20&amp;page=1

50きゃんてぃ:2013/03/19(火) 13:52:06
みなさん、こんにちは♪

なんか、メンテ延長のようですね。
道具屋に期間限定のアイテムが追加されたようなので楽しみです☆★
と、いうわけでとてもかっこいい言葉を紹介しますね^^

漫画、サンクチュアリより

「ネズミが吠えても猫には鳴いているとしか聞こえない。
猫が吠えてもライオンには鳴いているとしか聞こえない。
まず一人一人がライオンになること」

かっこいいですね、しびれます。
商会にしても国にしてもこうなれたら強いでしょうね。
そう思いました。

今日も楽しく航海するぞ〜!!♪では、またですね☆★

52きゃんてぃ:2013/06/17(月) 17:34:04
おはようございます。

この度、☆サンクチュアリの★新体制を決定いたしました。

新会長には、波多野小奈美氏

副会長には、☆みてぃー★さんが続投で、新しくエブリィーさんが副会長に就任されました。

これからも、在マルセイユ商会としてどうかよろしくお願いいたします。

みんなで、これまで通り楽しく運営していってほしいですね^^

私のほうは、無期限の休養に入る事にしました。

関係者各位様には、いろいろとご迷惑やご負担をおかけして申し訳ありませんでした。

また、いつの日か、お会いできる事を楽しみにしております♪

聖、第2章の始まりです!!

53きゃんてぃ:2013/08/05(月) 10:14:09
皆様、おはようございます♪

先日、どうしても大海戦に参加したくて初日、参加してきました^^

結果は、アンコナ陥落!!

2日目、3日目は、ベンガジも陥落させたみたいで、まさに恐るべしですね。

復帰しようかなぁと思ったり、みんなから「おかえりなさーい^^」って言われて、

素直に嬉しかったりしたんですけど、やはりいろんな事情があってもう少し冬眠したいと思います。

せっかく、喜んでくれてフレの再登録やフレ登録してくださった方には大変申し訳ないです。

でも、一日だけの限定復帰にはなりましたけど、本当に楽しかった〜^^

心地よい疲れだったと思います。

もうちょっと時間をくださいね><

真夏の夜の夢でしたね^^

ひょっこりインした、きゃんでした☆★

54フィパス&見流渡:2013/08/06(火) 22:34:08
皆さんこんばんは〜
うぇ〜〜何1日だっけの、復帰って、(;_;)/~~~大海戦大好きな、きゃんてぃさんらしいね(^.^)
きっと体が疼いて、いたのでしょう。元気そうで、よっかたよっかた(^_^.)
聖の皆さんも、暑い中、体に気おつっけて、楽しい航海続けってくださいね。
では、皆さんさようなら〜、よい航海ありますように。(ToT)/~~~

55きゃんてぃ:2013/08/07(水) 18:14:56
フイさん、お久しぶりです!!
心配していましたよ><
また、落ち着いたら戻ってきてくださいね。
みんな待ってますよ♪

56アキレ:2013/09/25(水) 14:32:58
みなさん大航海してますか?おひさしぶりですね〜。
サンクチュアリは健在ですか?
ちょっと復帰したくなったのでカキコしました。
でわでわまたにゃ〜。

57きゃんてぃ:2013/09/30(月) 12:18:07
おお〜、アキレさん、お久しぶりです^^
聖は、健在ですよ〜♪
みんな、楽しく航海していますね。
DOLも、いろいろアプデあるようですしまだまだ楽しめそうですね^^

58フィバス&見流渡:2013/10/04(金) 12:20:36
皆さん元気ですか、暑い夏が終わり、急に涼しくなり体調管理が大変です。
HPみていると、楽しそう(^○^)なことが増えてきていますね。
でわ、皆さんさようなら(ToT)/~~~
楽しい航海続けたくださいね、いつかわ帰ってくるぞ(^_^;)

59きゃんてぃ:2013/10/05(土) 13:52:53
フイさん、こんにちは^^
早く戻ってきてくださいよ〜w

フイさんがいない聖は、まるでクリープを入れないコーヒーみたいなものですw
ネタが古っw

あはは^^
待ってますよ〜♪☆★


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板