したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【WoT】Clan Wars総合スレ part.32【CW】

1名も無き冒険者:2019/11/06(水) 16:34:14 ID:c5eAY.5M0
World of TanksのゲームモードClan Warsの総合スレです。

前スレ
【WoT】Clan Wars総合スレ part.31【CW】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1564552174/

548CWE評論家(笑):2020/02/20(木) 06:34:28 ID:2T3xrOkY0
ポータル見ながら書いたから変な感じになったけど
上位十数人部隊で車両目指して、ほかの人は雰囲気感じてみよー
みたいな感じかな?

549CWE評論家(笑):2020/02/20(木) 06:39:09 ID:2T3xrOkY0
後、毎回話題に上がるけどトナメ芋は止めようね!

芋られたら崩してからTwitterに晒そう!
WGは戦術の1つだと認識しているわけだし、負けて晒すのはダサいだけだよ

550CWE評論家(笑):2020/02/20(木) 06:51:30 ID:2T3xrOkY0
現時点での日本人クラン順位と車両獲得圏内人数
1位 ATLUS 63人
2位 CHLDA 61人 
3位 11B   42人
4位 STRV 42人
5位 ICPD 29人
6位 3MINS 32人
7位 KRTN 23人
8位 WAFKS 39人
9位 AOE 12人

10位 RGZ 12人
11位 QUEEN 0人
12位 CBMB 0人
13位 MJB 11人

551名も無き冒険者:2020/02/20(木) 07:41:32 ID:l3/f/LO.0
神馬最強卍卍卍卍卍

552名も無き冒険者:2020/02/20(木) 11:14:46 ID:QVp9sfh20
ATLUSもう一人抜けて草

553名も無き冒険者:2020/02/20(木) 11:16:59 ID:uZQ9y4pc0
今回に限らずピックされないから抜ける人らはこのタイミングで抜けて
どこかに入れて且つピックされると思ってんのだろうか

これがわからない

554名も無き冒険者:2020/02/20(木) 11:46:15 ID:gGzrsnYE0
そりゃ昔の伝手でしょ
仲いいやつが他クランの運営とか
即戦力ならありえるでしょ

555名も無き冒険者:2020/02/20(木) 11:46:57 ID:kX7nVBV.0
引き上げる予定の無い雑兵が蹴られてるんでしょ
そんな奴いても車両獲得率下がるだけだし

最終的に車両圏外を全て蹴ればクラン順位一位かつ獲得率100%だしな

556名も無き冒険者:2020/02/20(木) 12:23:15 ID:wuBcN1Rw0
集団戦慣れ&PR8000↑で中堅クランにコネがあればまだ何とかなるだろう、
ただそいつが割り込んで来ることで切り捨てられる奴はどう思うかだが、
レート低いからと言えばそれまでだがね。

このタイミングで拾うのは結構リスクがあるというのは間違いない。

557名も無き冒険者:2020/02/20(木) 13:12:49 ID:rdrjDees0
抜けたやつのクラン経歴見たら仕事長続きしないやつ並みにクラン転々としてんのな
まぁ外人らしいしよくわからん
堕眼鏡の方は雑魚だから知らねー

558名も無き冒険者:2020/02/20(木) 13:35:33 ID:kxnC2PlA0
50戦で30000pt持ってる奴効率いいな

559名も無き冒険者:2020/02/20(木) 15:55:30 ID:mWl9BBNY0
WFKS相変わらず車両率たけーな
運営が有能なのか?

560名も無き冒険者:2020/02/20(木) 16:07:42 ID:itM0Axvk0
>>559
上級エリートで勝てんから基本戦線荒らしてるだけ

561名も無き冒険者:2020/02/20(木) 16:28:14 ID:mWl9BBNY0
それでポイント取れるんならやっぱり有能なのではないでしょうか

562CWE評論家(笑):2020/02/20(木) 16:45:31 ID:2T3xrOkY0
WAFKSは上級の5倍じゃなくて基本防衛の5倍で個人名声伸ばす戦略だから

普通に有能だと思うけど

ATLUSめっちゃ投資したね

563名も無き冒険者:2020/02/20(木) 16:46:06 ID:JIrH3HcU0
11Bの引き上げに嫌気さしてV1CETONEは11B抜けてPAKINに行ってしまった

564名も無き冒険者:2020/02/20(木) 17:31:40 ID:qa76c2zE0
ついでにmoudameも抜けたら最高に面白いことになるな

565名も無き冒険者:2020/02/20(木) 17:41:28 ID:auUZdgII0
上級エリートで安定して勝てるクランなんか日本人クランだとATLUSCHLDAくらいなんだから基本でのさばってた方が効率はいいだろうね

566名も無き冒険者:2020/02/20(木) 18:18:57 ID:pSAe31960
V1CETONEはバットに乗る機会がなさすぎて自分がバットに乗ってもいいようなクランに行くって言っていなくなってしまった。バット成分が足りないと発狂してしまうらしい

567名も無き冒険者:2020/02/20(木) 18:50:55 ID:rdrjDees0
海外の人は純日本人のような和の協調精神がないな
クルーズ船は和の精神で感染者続出だけど

568名も無き冒険者:2020/02/20(木) 18:56:19 ID:7rbT0Jxc0
アベは辞任しろ!!!!

569名も無き冒険者:2020/02/20(木) 19:41:54 ID:HomFxcf60
MJB今回は車両獲得圏内の奴いるのかつっよ

570名も無き冒険者:2020/02/20(木) 19:47:35 ID:WVe7T6xY0
v1cetoneは気の毒だけどEBRなんて生み出したWGが悪いのよね

571名も無き冒険者:2020/02/20(木) 19:48:51 ID:BR2CfbNU0
らってん

572名も無き冒険者:2020/02/20(木) 20:53:06 ID:rdrjDees0
batくんは死んだ

573名も無き冒険者:2020/02/20(木) 21:00:41 ID:oouCrNuA0
>>561WFKSちゃんすぐ頭真っ赤なるからすき

574名も無き冒険者:2020/02/21(金) 03:53:05 ID:Cz/DDe/60
>>573 もしかして有名なEBR乗りのS.Aさんですか^^

575名も無き冒険者:2020/02/21(金) 08:13:03 ID:8tGFOeT.0
人生棒に振ってまでTB入魂してたのに結果は基本領地荒らしって虚しくならないの?素朴な疑問として

576名も無き冒険者:2020/02/21(金) 08:31:00 ID:XYSOEVfQ0
>>575それ言っちゃあかん奴やから静かに泣
また激おこしてしたらば荒らし&監視&仲間連れてくるぞ




いつもかw

577名も無き冒険者:2020/02/21(金) 10:05:11 ID:3m3TKCSg0
>>575
多方面に刺さりそう

578名も無き冒険者:2020/02/21(金) 10:22:16 ID:oIcUmEfc0
そもそもゲームに人生の大半捧げてる時点で悲しい人間だからな

579名も無き冒険者:2020/02/21(金) 10:56:19 ID:QmVJRSeo0
うるさいぞ地底人
黙って土に埋もれていろ

580575:2020/02/21(金) 11:37:02 ID:8tGFOeT.0
大前提として基本領地荒らすのは違反でも卑怯でもなんでもないんです。

ただ、WGが考えたCWのGM戦略設計ってより強いクランから上級領地、更にエリート領地への移行を促すようになってるのに、
TB経験者揃えてて、既に970チーフVK持ってて報酬車両目当てでもなさそうなのに基本領地で稼ぐっての不思議だなーと思って。

581名も無き冒険者:2020/02/21(金) 11:54:07 ID:.x4UW3cY0
Wは上級領地1つ2つ持ち続けてるし
エリートは全部負けて取れてないだけだぞ

582名も無き冒険者:2020/02/21(金) 14:02:37 ID:oIcUmEfc0
というか中小規模のクランの最適解みたいな戦略やぞ
全体の練度がそこそこだから多くの基本防衛できて上級にちょっかいだせる

583名も無き冒険者:2020/02/21(金) 14:38:51 ID:Au7IHzXY0
>>575
彼奴らの就職先か大学名と学部聞いてみ?
およそ人生棒に振ってるとは言えないぞw

584名も無き冒険者:2020/02/21(金) 15:31:20 ID:zLgSWg0c0
学歴じゃんけん日本最強が所属してるクランやぞ、謝罪するのだ。
てかTBチームがいようが上級エリートは15vs15だからね、雑魚で希釈されたら
AやらPにはそら勝てんやろ。

585名も無き冒険者:2020/02/21(金) 15:55:37 ID:JIyHm5/I0
オワコンクソゲーがcolinfurzeっていう英国面の発明者系ユーチューバーとコラボしてて草
どれだけ必死なのかとw

586名も無き冒険者:2020/02/21(金) 16:42:11 ID:wIRezUO60
別に7vs7でも勝てる気がしないけどな

587名も無き冒険者:2020/02/21(金) 16:46:49 ID:Au7IHzXY0
7/70をプレイなさった事のない方の仰ることは一味違いますわね

588名も無き冒険者:2020/02/21(金) 17:07:06 ID:zLgSWg0c0
さてはCTやNKでプレイされてた方ですか?

589名も無き冒険者:2020/02/21(金) 17:42:55 ID:fKtRsdfU0
芋るしか能が無ぇ奴等がヨォ!

590ペニ太:2020/02/21(金) 18:53:52 ID:PgqJinfo0
>>576
こいつの言うとおり続々Wのキモオタ達がガン首揃えて出てきよるわ
そもそも人生棒に振るってのは少し違う
何も学歴や就職先の話やなくて、その他の自由な時間をいかに過ごすかだろこの場合
それをこんな終わったゲームで時間の浪費してることがオモロイ上に悲しい集団やなって
まともな奴は貴重な時間は結婚して子供との時間に使ったり、彼女とイチャラブするのに使うんだよ君たちわかりゅ?
少し言われたくらいで顔真っ赤にしてクラメン複数連投してる時点で色々お察しだわな
まぁ、ドンマイ〜

591名も無き冒険者:2020/02/21(金) 19:19:22 ID:cUScxruU0
STRVさん顔真っ赤で草

592名も無き冒険者:2020/02/21(金) 19:19:44 ID:sqI693XU0
CWEも終盤になってきてここも荒れてきたね
イライラしながら引き上げてる方お疲れ様っすw
引き上げられてる方もあと三日、ご機嫌取り頑張ってくださいね
引き上げられてもらえない方は次回こそ引き上げてもらえるようにご機嫌取りしましょうね
次回クラン残ってるかは知らんけど

593名も無き冒険者:2020/02/21(金) 20:58:27 ID:wf4JieXk0
>>590
ε尊師金玉出てますよ

594名も無き冒険者:2020/02/21(金) 23:00:37 ID:z/9qe4gM0
ななしくんすき

595名も無き冒険者:2020/02/21(金) 23:17:21 ID:EUqNpMWU0
CHLDAいきなりクラン名変えたのね
フェノメナール入ってるのはAJ好きなともたろくんの意向かな?

596名も無き冒険者:2020/02/21(金) 23:33:23 ID:sqI693XU0
さすがに今回はatlus圧勝だと思ってたんだけど
neoがいない王冠こんなに弱いんやな
こんな接戦CWなんて何時ぶりなんだろう

597名も無き冒険者:2020/02/21(金) 23:34:12 ID:nmS/KAOA0
ATLUSとMJBとRGZは完全に人望なくしたなw
おつおつやで

598名も無き冒険者:2020/02/21(金) 23:37:33 ID:sqI693XU0
>>597
大規模でやるのは最後でしょ
そもそも次はクランがないかもなw
mjbとrgzは元からないだろ

599名も無き冒険者:2020/02/21(金) 23:39:40 ID:9VTp0wpc0
>>590
学歴低そう

600名も無き冒険者:2020/02/21(金) 23:42:09 ID:OBZFEg720
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり 沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす 奢れる人も久からず、ただ春の夜の夢のごとし 猛き者も遂にはほろびぬ、偏に風の前の塵におなじ

601名も無き冒険者:2020/02/21(金) 23:54:21 ID:RexsUrxk0
NEO尊師を崇めよ

602名も無き冒険者:2020/02/21(金) 23:58:24 ID:AuBHvkLI0
ボーダー25000くらいかね

603名も無き冒険者:2020/02/22(土) 00:17:56 ID:pMlEoZT60
>>596
ねおがいてこれなんだが?

604名も無き冒険者:2020/02/22(土) 00:49:05 ID:vg0oMQZ60
黙れ小僧!お前にこのクランの不幸が癒せるのか?指揮官を欠いたcrownがプライドを保つために合流したクランがatlusだ!引き上げもできず、一位にもなりきれぬ、哀れで醜い我がクランだ!お前にatlusが救えるか!?

605名も無き冒険者:2020/02/22(土) 01:14:28 ID:7TadUnZk0
MJBカウントダウン始まったな
https://worldoftanks.asia/ja/clanwars/rating/alley/#wot&aof_front=dawn_of_industry_bg&aof_rating=accounts&aof_filter=search_cl&aof_str=%5BMJB%5D%20mah%20jongg%20club(%E9%BA%BB%E9%9B%80%E9%83%A8)&aof_page=0&aof_size=25

606名も無き冒険者:2020/02/22(土) 01:16:48 ID:jkoMHbVU0
>>605
3日後に死ぬワニやめろ

607名も無き冒険者:2020/02/22(土) 02:21:23 ID:vW1wH0r.0
>>595
ともたろってまだwotやってんの?
面の皮厚いな

608名も無き冒険者:2020/02/22(土) 04:18:00 ID:JjZqLRfA0
crownメンツはランダム回してないのもあって普通に腕がガタ落ちしてる

609名も無き冒険者:2020/02/22(土) 04:33:23 ID:2iVpiXRU0
MJBはさくらを受け入れたのが最大の失敗

610名も無き冒険者:2020/02/22(土) 05:09:43 ID:RexlSPgo0
指揮官ごっこ出来るだけ大多数のMJBよりさくらの方がマシって現実から目を逸らさない方がいいよ。
雰囲気壊してくとか言われてもそれ以前に下手くそなのが悪いわけよ。

611名も無き冒険者:2020/02/22(土) 07:12:23 ID:y8S8rXjI0
MJBさん獲得車両0の記録を作れるか注目

612名も無き冒険者:2020/02/22(土) 14:21:47 ID:ou2ncBqQ0
ギスギスオンライン

613名も無き冒険者:2020/02/22(土) 14:27:17 ID:XA1bCTXY0
sakuナントカってやつそんなひどいのかと思ったら28日間の戦闘で55%勝ってんじゃん
某最強麻雀クランでそれなら割と善戦してるほうだよな

614名も無き冒険者:2020/02/22(土) 17:54:53 ID:xqjZ9L7Y0
おう、お前上手いから凄いよ
今後も自己報告よろしく

615名も無き冒険者:2020/02/22(土) 18:29:39 ID:ZF1GxoFQ0
車両獲得率ってそんなに大事なものなのか
なんで腕もない、毎日来ない、クランに何も貢献しない奴を引き上げる必要があるんだ

616名も無き冒険者:2020/02/22(土) 18:45:38 ID:lKNj8EXo0
指揮官としてはそう思うかもしれないけど運営やクランとしては獲得率ってのは結構大事なんだろう
今回獲得率が高いと次回の参加率やアクティブ確保に繋がる
俺はどれもやったことないから憶測でしかないけどね

それよりもMJBのさくなんとかさんの詳細と現状はよ

617名も無き冒険者:2020/02/22(土) 18:51:20 ID:7TadUnZk0
MJB車両獲得圏内あと1人wwwwwww

618名も無き冒険者:2020/02/22(土) 18:52:43 ID:TF4hnyjM0
>>615
中堅クランはその腕のないやつにどれだけ車両を取らせられるかが=クランの自力になるからだろ
極端な話1軍が強くて車両が取れるのはある程度どこも同じなんだから差が付くのは2軍以下の出力よ

619名も無き冒険者:2020/02/22(土) 19:56:24 ID:5mwGv.Fk0
さくなんとかさんいつ圏外行く?

620名も無き冒険者:2020/02/22(土) 20:06:10 ID:mVdVCvmc0
>>619 もう圏外やで

621名も無き冒険者:2020/02/22(土) 20:15:18 ID:7TadUnZk0
グッバイさくおじ

622名も無き冒険者:2020/02/22(土) 20:30:30 ID:MXq8GZww0
車両獲得人数0人
いったいなーにがいけなかったんでしょうかね

623名も無き冒険者:2020/02/22(土) 21:21:23 ID:1UO/YyGo0
MJBは諦めて残りの時間は下半身でも弄ってなぁ!

624名も無き冒険者:2020/02/23(日) 00:54:17 ID:PCVBf5PQ0
前半でMJBは触れたら負けなクランだったのに
最後らへんで伝説を作ろうとしてて笑う

625名も無き冒険者:2020/02/23(日) 01:18:25 ID:kB3Lu8k.0
つーかもう2万超えてんのな
下手すれば26000とか行きそう

626名も無き冒険者:2020/02/23(日) 01:47:52 ID:dQEjtHMs0
3万あるし高みの見物やな

627名も無き冒険者:2020/02/23(日) 02:27:33 ID:l2lUBiCs0
STRVさん最終日を基本領地1つで迎えるの怖くないですか?

628名も無き冒険者:2020/02/23(日) 02:28:40 ID:l2lUBiCs0
STRVさん最終日を基本領地1つで迎えるの怖くないですか?

629名も無き冒険者:2020/02/23(日) 04:54:33 ID:w/ipjTVQ0
STRVさん最終日を基本領地1つで迎えるの怖くないですか?

630名も無き冒険者:2020/02/23(日) 05:11:15 ID:UZLHMqtM0
お前らバラすなって意味理解できる?
発砲バレしましたwwwじゃねーよ!
引き上げしてやってんのに言われたことすら理解できんのか!?
猿と一緒にやんの嫌になってくるわ

631名も無き冒険者:2020/02/23(日) 10:44:00 ID:OSwPk1YA0
引き上げたいへんっすねwwwお疲れ様です

632名も無き冒険者:2020/02/23(日) 13:48:51 ID:0KvH4ge20
https://twitter.com/infinit72112644/status/1231083678912016384?s=19

633名も無き冒険者:2020/02/23(日) 17:25:37 ID:xNQ2NKZ60
ATLUSは今回最終日配信しないんか

634名も無き冒険者:2020/02/23(日) 17:50:41 ID:w/ipjTVQ0
引き上げられなかったやつがTwitterで愚痴り始めて草

https://twitter.com/advent_seat/status/1231259212618973184?s=20

635名も無き冒険者:2020/02/23(日) 17:55:17 ID:QDYhT5.M0
https://twitter.com/Y_neko_ami/status/1230812416503476224?s=19
アミノ酸も愚痴ってるし11Bかなり雰囲気悪そうだね

636名も無き冒険者:2020/02/23(日) 18:01:32 ID:/89N.P9.0
全員納得して終えるのは不可能に近いけどな

637名も無き冒険者:2020/02/23(日) 19:27:28 ID:hlIWxhy20
ピックされない人に問題があるんだよなぁ...

638名も無き冒険者:2020/02/23(日) 19:38:11 ID:ru88ekW.0
俺が指揮して勝たせるから兵士よこせって言って自分でやりゃ取れるぞ
それかグローバルマップの神になれ

639名も無き冒険者:2020/02/23(日) 19:46:44 ID:PCVBf5PQ0
635のやつ見れないぞ
urlじゃなくてスクショ用意しとけと何度言えば

640名も無き冒険者:2020/02/23(日) 20:09:48 ID:Hx/.IbVg0
https://volknn.ru/dawn/#/MJB
いくら弱いつっても相手も雑魚しか当たらないのにどうしてこんなことになるんだよw

641名も無き冒険者:2020/02/23(日) 20:36:54 ID:eRGOBy5Q0
277しか持ってないけど車輛取れるヤツいるんだからクラン選びが下手なのとそもそも実力が足りないだけ

エアプが簡単に車輛取れるわけないじゃん

夏までに260と279取っとけ

642名も無き冒険者:2020/02/23(日) 23:28:22 ID:Hx/.IbVg0
worldoftanks.asia/ja/community/accounts/2025292670-Rym_Patton/
277 1両で進撃戦100戦の奴でも取ってるやついるんだぞ
頑張って練習してきた皆さんハズレクラン選んで残念ですね

643名も無き冒険者:2020/02/24(月) 01:56:11 ID:xRNq0ltI0
70人以上戦闘に参加したMJBさんは見事に伝説を作ってますね
おめでとうございます

644名も無き冒険者:2020/02/24(月) 08:22:21 ID:a1ie8r5U0
1 ATLUS 81/92 88%
4 FLSBK 60/68 88%
7 11B 53/74 72%
13 3MINS 38/57 67%
14 WAFKS 42/49 86%
18 STRV 40/51 78%
21 KRTN 23/34 68%
26 ICPD 31/45 69%
30 AOE 12/43 28%
37 CBMC 0/48 0%
40 MJB 0/70 0%
45 QUEEN 0/16 0%
46 GTB 0/23 0%
50 MTM 0/41 0%
53 RGZ 5/61 8%

645名も無き冒険者:2020/02/25(火) 11:05:51 ID:A.yAkdRQ0
なんだかんだ獲得者出してるのかRGZ

646名も無き冒険者:2020/02/25(火) 11:26:21 ID:CWL.HCRU0
>>644
これもうMJBにGバッジくれてやれよ

647名も無き冒険者:2020/02/25(火) 12:15:02 ID:7A9BHdK.0
確かに伝説だよな

おれもMJBがGバッジで良いと思う




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板