したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【WoT】Clan Wars総合スレ part.31【CW】

1名も無き冒険者:2019/07/31(水) 14:49:34 ID:r8hQwaxE0
World of TanksのゲームモードClan Warsの総合スレです。

前スレ
【WoT】Clan Wars総合スレ part.30【CW】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1562415854/

291名も無き冒険者:2019/08/28(水) 02:02:07 ID:4X9sEq6U0
なんかLEONがATLUSに合流してるみたいだが大丈夫なんか?

いくら人が足りんとしてもレベルの差がありすぎるのは良くないと思うんだが

292名も無き冒険者:2019/08/28(水) 13:03:32 ID:mNubbvDk0
一応cw中なのに全く盛り上がってなくて寂しい

293名も無き冒険者:2019/08/28(水) 18:12:26 ID:Oai0m7iw0
次のCWEまでにクラン探してるんだけど、WAFKS・ICPD・STRVの中ならどこがいいとかここはやめとけとかある?

294名も無き冒険者:2019/08/28(水) 19:27:05 ID:mu7YbzcA0
>>293
STRVはあり得ん

295名も無き冒険者:2019/08/28(水) 19:34:33 ID:BDBKnx/k0
STRVは例のアレが脱退したから割りとありなんじゃね?

296名も無き冒険者:2019/08/28(水) 19:36:03 ID:fNX8kHq60
例のアレを飼ってたんだぞ?頭大丈夫?

297名も無き冒険者:2019/08/28(水) 19:57:33 ID:0/nFOI5c0
名前を言ってはいけないあの人扱いで草

298名も無き冒険者:2019/08/28(水) 19:59:23 ID:0/nFOI5c0
RGZってどうなん?

299名も無き冒険者:2019/08/28(水) 23:31:02 ID:n5l8ijSM0
入れるならWAFKS、ICPDは下手なのも多いからそれなりの経験者ならやめとけイライラが募るだけ
STRVは例のあの人いないしいいんじゃね

あと候補になるのはATLUSかBERYLくらいか?
3MINSもおすすめはし難いな…

300名も無き冒険者:2019/08/28(水) 23:53:29 ID:wwma2Xns0
>>293もしお前がガチでクラン探してるなら、こんなとこで情報集めずに体験入隊すれば早いよ

301名も無き冒険者:2019/08/29(木) 03:35:14 ID:MPt4Meuw0
例のあの人を飼っていたクズばっかのクランだぞ
その中でSTRVはありえねえよ

302名も無き冒険者:2019/08/29(木) 07:12:41 ID:w0YCDoTI0
結局身内蹴れないんだよなあそこ、規約では蹴る蹴る言っても古参で声デカいから蹴れない。マジでくそMJBの一緒

303名も無き冒険者:2019/08/29(木) 10:29:06 ID:6aiPqVmg0
いくらくそでもMJBと同列にするのはむごすぎる

304名も無き冒険者:2019/08/29(木) 10:55:16 ID:apt1CV2s0
MJBの方が周りを煽り続ける奴がいないだけマシだからな

305名も無き冒険者:2019/08/29(木) 14:59:09 ID:BZeiHyw60
どのクランにもなかなか蹴られない汚点はいるからしょうがねーよ

306sage:2019/08/30(金) 23:33:18 ID:kZN5rXQw0
STRVめっちゃペナ食らってて草
1日でトナメ出る権利失ってるじゃん

307名も無き冒険者:2019/08/30(金) 23:34:11 ID:kZN5rXQw0
sage間違えたwwww

308名も無き冒険者:2019/08/31(土) 01:53:16 ID:hj/.Cq5s0
複垢はともかく垢譲渡は確か駄目だよね?みんなでSTARS_Albertを通報してみない?もし黒だったらそのまま垢BANで白だったら引退詐欺だからどっちに転んでも面白そう

309名も無き冒険者:2019/08/31(土) 02:00:54 ID:kAYTiGJs0
誰だよ

310名も無き冒険者:2019/08/31(土) 02:15:51 ID:hj/.Cq5s0
εの新しいIGNだよ!引退宣言してたのに今日何故かプレイしてたから本当に赤譲渡したのか気になってしょうがないのよ

311名も無き冒険者:2019/08/31(土) 07:21:44 ID:/M5q4XJ.0
>>310くっそ陰極まってて良いと思うけど、それ結局yamatoの時みたく何も起きないやつやん

312名も無き冒険者:2019/08/31(土) 11:39:37 ID:HZ0sJ.ZU0
>>306
どうやったらそんなまとめてもらうんだ

313名も無き冒険者:2019/08/31(土) 12:13:32 ID:TkgHMVtE0
STRVはほとんどが雑魚だけど、自分が一番かわいい❣️マンとそれが集団になった烏合の集

314名も無き冒険者:2019/08/31(土) 12:52:15 ID:5thrLGyo0
>>311
εさん!引退宣言は結局嘘なんですよね?

315名も無き冒険者:2019/08/31(土) 15:18:02 ID:17HILxzM0
STRVの人は勘違いしてるけど勝手に周りが消えて相対的に強くなっただけだからな
特に指揮官なんて無能の極み

316293:2019/09/01(日) 05:44:21 ID:pZ8eXG4E0
遅れたけどthx
>>300
体験入隊って感じでパスパスクラン移動するのも相手方に悪いし少しでも情報を集めてから選びたいと思ってね

317名も無き冒険者:2019/09/01(日) 12:20:11 ID:iaH9Ypf.0
パスパスクラン移動してるやつ結構おるぞ

318名も無き冒険者:2019/09/03(火) 15:43:50 ID:HCZbxNP60
最近MJB元気にしてる?

319名も無き冒険者:2019/09/04(水) 00:45:52 ID:FAJfl.B.0
MJB内はYDTMとOINUの仲が悪くて居心地悪いよ

320名も無き冒険者:2019/09/04(水) 12:13:10 ID:KO3Glnec0
割と生々しい内容で草

321名も無き冒険者:2019/09/04(水) 13:19:53 ID:zc4ILoT.0
まどっちも強いんだからいいんじゃねーの
いやむしろその二つが根こそぎ抜けたMJBはそれはそれで面白そう
果たして何が残るのか

322名も無き冒険者:2019/09/04(水) 17:20:01 ID:dG8sIOb60
我らがkinchanがおる

323名も無き冒険者:2019/09/05(木) 01:48:13 ID:xM4UNqRw0
今のMJB強いのか弱いのかわかんねーな

324名も無き冒険者:2019/09/05(木) 12:49:50 ID:obIWLA2w0
>>321
クラン全体が戦場の虎?の時のkinchan部隊になるだけだぞ

325名も無き冒険者:2019/09/05(木) 13:59:51 ID:OKD83S3s0
中華が垢買い漁ってるから今が売り時だぞ

326名も無き冒険者:2019/09/05(木) 16:06:57 ID:JFBa.B4A0
どこで売るんだよ

327名も無き冒険者:2019/09/05(木) 16:53:58 ID:8ktq.CCQ0
twitter

328名も無き冒険者:2019/09/05(木) 23:59:59 ID:QPc8fBTE0
yamato_noob、視聴者数がた落ちしてんな
信者離れしてるなあ

329名も無き冒険者:2019/09/06(金) 00:21:22 ID:YgDC1hTM0
そもそもwot人口が減っている可能性

330名も無き冒険者:2019/09/06(金) 03:20:31 ID:6I1vvOtk0
長期間配信間隔空いたら視聴者が別の配信に流れるのは当然の話

331名も無き冒険者:2019/09/08(日) 02:24:05 ID:BiiccwgY0
今日でCW終わったけどなんか話題ない?
最近SZARTが派閥抗争でギスギスと聞いたが情報求む

332名も無き冒険者:2019/09/08(日) 08:32:33 ID:19LdL99k0
日本人クランおわおわり再確認でしょ日本人メインじゃないいつものクランしか目につかないし

333名も無き冒険者:2019/09/08(日) 11:55:22 ID:LEBsgg9w0
STRVに粘着してたWAFKSにSZARTとCROWNが乗って
STRVが5ペナ貰ってシーズンフィナーレ逃した話する?
もともと落ち目の日本人クランの順位がさらに悪いのはガチでεが原因だからすごいよ

334名も無き冒険者:2019/09/08(日) 13:01:01 ID:RVPXY4ro0
少数民族の白人様を優遇しまくってる糞運営が悪い

335名も無き冒険者:2019/09/08(日) 14:53:16 ID:tyUbvxvM0
>>33
知的障害者を飼ってたんだから完全に自業自得じゃん
うける

336名も無き冒険者:2019/09/08(日) 21:05:57 ID:TiTwullc0
STRVはWAFKSの戦略によって4週間もあったのにウィークリートーナメントに一回も出られなかったらしいからな
STRV完全敗北だw

やっぱりこういうリスク考えるとSTRVみたいに他のクランの目の敵にされているクランは今後のCWEでも行くのは避けた方がよさそうだな

337名も無き冒険者:2019/09/09(月) 04:14:36 ID:yQjLAMzo0
>>323 今MJBって指揮官きんちゃんだけでしょ?

338名も無き冒険者:2019/09/09(月) 08:16:21 ID:.GXl0res0
>>337 nakenoとtsuruも指揮やってるぞ
両方下手だが

339名も無き冒険者:2019/09/09(月) 14:04:16 ID:O3/ML8nA0
きんちゃんよりまともそうだけどね

340名も無き冒険者:2019/09/09(月) 14:40:41 ID:KV/tGdPs0
nakenoは経歴みたけどあほらすとかにも居たこともあるみたいだしマシなのでは?

341名も無き冒険者:2019/09/09(月) 15:13:26 ID:kcc0k.bQ0
あんまり上手くなさそうだが

342名も無き冒険者:2019/09/09(月) 16:48:10 ID:hbgeag7k0
両方誰だよって感じなんだが
tsuruに至ってはどいつのこと言ってるんだかわからないし
ここMJBだらけかよ って今更だった

343名も無き冒険者:2019/09/09(月) 17:11:18 ID:KV/tGdPs0
それとMJBに合流してるYDTMって上手いの?

344名も無き冒険者:2019/09/09(月) 17:20:45 ID:rPG/yWWE0
tsuruってやつは軍団兵で色んなクラン行ってたから知ってるやつ多いと思うんだが

345名も無き冒険者:2019/09/09(月) 17:27:50 ID:5jdr8WPY0
指揮官でもない足を引っ張る雑魚が批評するスレ
俺は最強指揮官だからこのスレにいられる

346名も無き冒険者:2019/09/09(月) 17:30:46 ID:2h2eNQM60
実際最強指揮官って誰なん?
youhey?

347名も無き冒険者:2019/09/09(月) 17:47:03 ID:h7ZLt9P.0
最強指揮官の定義がわからんけど
ATLUSだけでもかぺらなしるふぃるえすてぃーたんくといそう
芋でも何でもありで勝率担保ならSTtank
知識ならKapelana
部隊の雰囲気を作るのがうまいのはよーへーけー

348名も無き冒険者:2019/09/09(月) 17:49:53 ID:tDHpo7Hk0
指示が早い、指示が的確、読みが上手い、タクが上手い
色々あるから比較は難しいけど
日本人でここ1年くらいの実績で言ったらneoじゃない?
一番強いとこの指揮官が最強指揮官だと俺は思う

349名も無き冒険者:2019/09/09(月) 18:31:35 ID:j/m1sKl60
εは関係なくて、雑なメンツでも安定して勝てるSTRVを狩っただけじゃね?
SZART,CROWN,WAFKSと比べて明らかに劣るし

350名も無き冒険者:2019/09/10(火) 12:19:17 ID:Uf/ElWts0
neoはCROWNというかWoT界隈で数少ない当たりの新人だったよな

351名も無き冒険者:2019/09/10(火) 20:12:46 ID:3i2DecsU0
少子高齢化で痴呆が始った頭の固い老害指揮官しか残っていない終わったゲーム

352名も無き冒険者:2019/09/10(火) 21:24:27 ID:NhQB0s8I0
>>351 そこに自分で指揮もせず偉そうなことしか言わない兵士も追加で

353名も無き冒険者:2019/09/10(火) 21:28:33 ID:izmkxNEw0
>>352
ならやらせてみればいかがですか?コマンダー殿

354名も無き冒険者:2019/09/10(火) 21:36:11 ID:3i2DecsU0
>>352
CWはどこのクランも老害だらけでいつも同じ指揮官同じ兵士でしかやりあわねーから少しランダム要素があるソリティアやってる気分だわ感動も薄れモチベーションもないのが新しいゲームやる気力も時間もねーから俺はまだWoTというソリティアを続けるんだろうなまじで時間かえしてほしいわ

355名も無き冒険者:2019/09/10(火) 21:39:40 ID:3i2DecsU0
本当になんでWoTの集団戦なんかやりだしたんだろうなこんな変わらないアホらしいことに時間すてたんだろうな

356名も無き冒険者:2019/09/11(水) 03:32:53 ID:llwon8KA0
やり始めた時はそれが楽しかったからだぞ
今別の事が出来ないのはお前の無気力が悪い

357名も無き冒険者:2019/09/11(水) 09:30:09 ID:nj1dwJOA0
>>356
うるせーよてめーもどうせ愚痴垂れ流しながらWoTにしがみついてるんだろ

358名も無き冒険者:2019/09/11(水) 13:56:41 ID:TTcbCyQM0
他ゲーに居場所も作れない金もない時間もない悲しい陰キャの集いはゲーム

359名も無き冒険者:2019/09/11(水) 14:12:17 ID:gEvPJ6KA0
このゲームで集団戦はじめてしばらく経つけど未だに馴染めてない感があるわ
なんというか年齢聞いてもお前マジかみたいな会話してるやつが多すぎて引くことが多々ある
逆に10代の子の方がまともだったりこのゲームやってると頭おかしくなるんだなって同じ穴の狢が

360名も無き冒険者:2019/09/11(水) 16:56:23 ID:k7wRR1OI0
老害プレイヤーの俺と同期のプレイヤーは進学、就職、結婚の節目があるたびに引退しもう殆ど残ってなくて悲しい 思えばNA鯖の日本人コミュでKV-1Sゲーの集団戦をみんなで手探りでタクを作ってた時期が楽しかったな 今の基準で考えたら糞環境なのにな

361名も無き冒険者:2019/09/12(木) 01:21:25 ID:hgdPvhNo0
MJBの配信見てたけどnakenoの指揮やばいな

362名も無き冒険者:2019/09/12(木) 07:32:31 ID:rXU5hmUg0
どうヤバいの?

363名も無き冒険者:2019/09/12(木) 16:53:59 ID:juZOU8OM0
何時誰の配信かを明確にしないとMJB内の書き込みだってバレちゃいますよ?YDTM部隊所属のtsuruさん?

364名も無き冒険者:2019/09/12(木) 18:12:34 ID:qeD5YUKM0
被害妄想エスカレーター組と外事生組が争うMJBC女学園

365名も無き冒険者:2019/09/12(木) 18:20:17 ID:IduiTgog0
>>361 >>363
nakenoだかtsuruだか知らんが1対1のケンカは他所でやってくれ
どっちも無名すぎて興味沸かない

366名も無き冒険者:2019/09/12(木) 18:46:07 ID:rXU5hmUg0
そんなことよりWAFKS3プラが味方でガイガイしだしてるのがくっそ邪魔で仕方ないんだがコイツら噂のタイ人か?
非スポで通報してもいいですかね…

367名も無き冒険者:2019/09/12(木) 20:17:57 ID:WuX0g0d20
指揮官ぶって声荒げるだけのやつなんなのかな
体育でサッカーやるときへいへい言いまくってる奴感あって気持ち悪い

368名も無き冒険者:2019/09/12(木) 20:53:19 ID:1I1aCJD60
>>367
例が陰キャの主張みたいで面白いからやめろ

369名も無き冒険者:2019/09/12(木) 23:49:38 ID:mUJdp5Mc0
無言で何もせずにやられるよりはええやろ

370名も無き冒険者:2019/09/13(金) 02:58:02 ID:D55Xz/8A0
>>367
人間性を培って来ずにゲームでしかイキれない人が多いから仕方ないね
オフ会とかやってもそういう奴は大抵ガキ臭いよ

371名も無き冒険者:2019/09/13(金) 07:14:11 ID:DLFLzrr60
大体のゲーム廃人はゲーム特化のあまり人間性スキル投げ捨ててるのは残念ながら事実だしな

372名も無き冒険者:2019/09/13(金) 07:51:04 ID:guQhUHJc0
裸踊りで盛り上がってんのは流石に大人混じってんのに臭すぎたわ
あとはホモネタは鉄板みたいに思い込んでたり、◯◯ニキだの初対面なのに呼び捨てだの酷いことこの上ないわな

373名も無き冒険者:2019/09/13(金) 12:41:33 ID:G6brocag0
会社に馴染めずゲームに逃げてきた社会人()さんがクランでも馴染めないの可愛そう

374名も無き冒険者:2019/09/13(金) 12:42:24 ID:G6brocag0
可哀想

375名も無き冒険者:2019/09/13(金) 16:32:13 ID:./yZG0wY0
誤字直すの可愛い

376名も無き冒険者:2019/09/13(金) 17:13:50 ID:ixtrQ9kk0
いや例えば裸踊りを他人に強要するのはクソだが
自分で盛り上がってる分には問題ないやろ

377名も無き冒険者:2019/09/13(金) 17:21:09 ID:HOhFcMw20
社会人と社会人(笑)が入り乱れるスレ

378名も無き冒険者:2019/09/13(金) 18:12:13 ID:BmjxsZVI0
MJBってまたレートピックなしとかやってるの?あの初心者のためと言いつつ自分たちの都合ばかりで意見するのいい加減腹たつんだよね

379名も無き冒険者:2019/09/13(金) 19:45:24 ID:lVPqkSGA0
不満ためてないで他所行ったらどうだ行ける実力があるかは知らないが

380名も無き冒険者:2019/09/13(金) 19:49:43 ID:0mjbm0RU0
別にどのクランがどういうピックの仕方をしてようが好きにすればいいだろMJB末端か?

381名も無き冒険者:2019/09/13(金) 20:38:26 ID:L7JK1aWI0
指揮官とかピックの仕方に不満があるなら自分で指揮官やって好きなようにピックすればいい
それが嫌ならクラン抜けて別のクラン行ってどうぞ

382名も無き冒険者:2019/09/14(土) 01:16:08 ID:loEXAnpk0
指揮官やってるけど合わなきゃ他所行け他所行けの上から目線スタートで人口減少止まらないのに指揮官様はお偉いですね

383名も無き冒険者:2019/09/14(土) 03:58:51 ID:mbTPIyos0
やーいお前のクランMJB以下ー

384名も無き冒険者:2019/09/14(土) 07:51:04 ID:7MX08piI0
指揮官様はお偉いんだよ
知らなかったのか?

385名も無き冒険者:2019/09/14(土) 09:58:57 ID:CfnMYMsQ0
私MJBで指揮官してたから言ってるんですけど、レートピックしないとかいって○○部隊とか言って事実上のレートピックしてるくせにクラメンに都合のいいことしか言わないきんちゃん含め老害どもに呆れて止めた。きんちゃんには上目指したいんでって言って出て行ったけど実際は無理でやめたw

386名も無き冒険者:2019/09/14(土) 11:31:12 ID:loEXAnpk0
行動と発言が伴わない無能上司な指揮官様はえらい!すごい!かっこいいな!!

387名も無き冒険者:2019/09/14(土) 12:12:45 ID:Ky4KxECM0
>>382
たぶん最後の一人がいなくなっても自分のせいだとは考えもしないよ
せいぜいが「結局俺についてこれない無能どもしか居なかった、俺は優秀な手駒に恵まれない」って被害者気取りだよ

388名も無き冒険者:2019/09/14(土) 12:32:03 ID:DYtrOzQk0
>>385
ここMJBうじゃうじゃいるから特定されるぞそれ

389名も無き冒険者:2019/09/14(土) 13:57:06 ID:g0UVom9.0
TEALの指揮官は味方にretardって怒りながらやってたぞ
日本人は何か言うとすぐいじける奴が多いから強くならん
指揮官は気に入らないことは強く言えばいいし
他は、なんか指揮官怒ってっから気をつけよ。くらいでいいのに
あと指揮官が間違ってると思っても、その場は黙ってて裏で文句言う奴も多過ぎ
その場で意見ぶつけ合った方が成長できるだろ
指揮官が意見を受け付けない奴だと最悪だけど

390名も無き冒険者:2019/09/14(土) 13:59:38 ID:ytbK1OZs0
>>388
ゴミしかいないMJBのイザコザなんざ
圧倒的にどーでも良さwww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板