したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【WoT】Clan Wars総合スレ part.25【CW】

1名も無き冒険者:2018/12/02(日) 23:08:55 ID:vgokSoMY0
World of TanksのゲームモードClan Warsの総合スレです。

前スレ
【WoT】Clan Wars総合スレ part.24【CW】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1539519462/

187名も無き冒険者:2018/12/14(金) 15:59:15 ID:lOCexmXc0
>>183
TB勢が悪いって、具体的になにがあるの?
そもそも、ロシアのプロチームも大会中にマップや車両データを試合直前に変更するなって怒りの解散してるんだが。
そもそも賞金も超有名どころと比べると安いしな

188名も無き冒険者:2018/12/14(金) 16:01:24 ID:CibYAwr20
TB勢本人たちが悪いってどういうことなんだ...?

189名も無き冒険者:2018/12/14(金) 16:08:09 ID:QO9bPU8M0
彼いわくTB勢の民度が高ければTBが終わることはないらしい
たまげたなぁ…

190名も無き冒険者:2018/12/14(金) 16:13:33 ID:lOCexmXc0
>>183の民度は相当高いんだよ。
きっとなw

191名も無き冒険者:2018/12/14(金) 16:29:46 ID:UL5KJFD20
民度とか関係なく、WGがTBの支援を国際的に打ち切っただけやぞ。ロシアやEUも全部終了してる。

192名も無き冒険者:2018/12/14(金) 16:40:42 ID:Ep9JdSls0
>>183
頭WGやん

193名も無き冒険者:2018/12/14(金) 17:08:05 ID:uJLieMyo0
今は世界的にもeSports的な大会は何もないってこと?

194名も無き冒険者:2018/12/14(金) 18:06:18 ID:625hdZas0
むしろapacやらJUCとかでアジアは他鯖が終わってるのに続けてる抵抗勢力だぞw

195名も無き冒険者:2018/12/15(土) 10:34:42 ID:zvmus2fs0
TBの話は知らんが過疎化の原因が民度って言われたら反論のはの字も出てこない自分が悔しいな
ゲームに興味持ってtwitch覗いて最初に見たのが教室とかアデニンたったらこんなゲーム金貰ってもやりたくなくなるやん

196名も無き冒険者:2018/12/15(土) 10:41:54 ID:yHMqU8SY0
なわけねえだろ運営の手先がよ

197名も無き冒険者:2018/12/15(土) 10:49:50 ID:7GlNFA1k0
過疎化の原因がユーザーとか頭WGか?

198名も無き冒険者:2018/12/15(土) 10:51:25 ID:6ZwQAHfc0
今のキッズはTVCMより人気配信者の動画がゲームプレイする動機になってるからな
スマブラとかフォートナイトとかは配信者の層が厚いのでますますキッズがとびつく好循環なのと比較すると
wotが不幸なのは人集めてる上位どころの配信者たちがちょっとあれなところに加えて層も薄いときてるからそりゃドン引きするわ
兄者に依頼したのもまあそんなところだろう

199名も無き冒険者:2018/12/15(土) 11:18:00 ID:Oztwheok0
妹botの配信が一番すこ

200名も無き冒険者:2018/12/15(土) 11:35:08 ID:/wdf5ZoE0
兄者に依頼ってすごい内情に詳しいんですねw

201名も無き冒険者:2018/12/15(土) 12:05:50 ID:CYEP6xUU0
>>200
impressのGame Watchで今年の春にWGの組織変わってからはインフルエンサーに金使って広報するって書いてあったじゃん
そのインフルエンサーの1人が兄者って人だし、他にもアイドルとか使ってたでしょ

202名も無き冒険者:2018/12/15(土) 12:26:09 ID:/wdf5ZoE0
>>201
別に兄者が最近WOTを始めたとかなら、その理由も分かるが以前からWOTやってたやん
大阪イベの時、SAMOさんは兄者がWOTしてること喜んでたぜ

203名も無き冒険者:2018/12/15(土) 14:00:46 ID:6ZwQAHfc0
本日やってる年末WoT試遊祭は兄者の看板とか置いて宣伝してるからね

204名も無き冒険者:2018/12/15(土) 15:46:49 ID:3V0kZ0S20
クソ改悪しかされてないのにコミュニティと集団戦だけで生きてるゲーム

205名も無き冒険者:2018/12/15(土) 15:50:04 ID:7GlNFA1k0
終わったゲーム

206名も無き冒険者:2018/12/15(土) 15:50:16 ID:51/KyrKM0
ランダムの話だけど、DORAとかいうタイガイジクランさっさと解体してSUPERあたりに合流してくんねぇかなぁ

207名も無き冒険者:2018/12/15(土) 17:07:43 ID:tg1ccwjY0
なんだDORAとSUPERって無名すぎて国籍もわからんわ
はやくMJB様ネタだれか持ってきてくれ

208名も無き冒険者:2018/12/15(土) 19:00:53 ID:DGxdp.UU0
俺MJBだけどなんか質問ある?

209名も無き冒険者:2018/12/15(土) 19:31:48 ID:Hx7dgNdQ0
>>208
特にやべーやつは?

210名も無き冒険者:2018/12/15(土) 23:59:22 ID:IyN5J4kE0
>>208 YDTMとはどんな関係?

211名も無き冒険者:2018/12/16(日) 02:21:10 ID:1qGvmoLI0
バンザイアタックなにしてんの

212名も無き冒険者:2018/12/16(日) 03:01:05 ID:pPUQGEgw0
アデニンの名前が出てたのでなんとなく今日彼が配信した分を観てみたがよーあんなの残す気になったな

213名も無き冒険者:2018/12/16(日) 08:44:25 ID:L1B.z4LE0
教室やアデニンの配信の何が凄いって、数十から百の規模でリスナーがいるのに何してもコメントが擁護してくれる環境だってこと
信者というかもうケツにへばりついてるウンコだろありゃもう

214名も無き冒険者:2018/12/16(日) 13:51:57 ID:OVGQ.zvQ0
WoTやってる奴は全員うんこだからしゃーない

215名も無き冒険者:2018/12/16(日) 14:11:36 ID:uFqDWeSs0
MJBの人たちはお前らと違って聖人君子だからな
我MJBぞ?

216名も無き冒険者:2018/12/16(日) 15:39:51 ID:PoqJzjWw0
お、そうだな。MJBが配信しても後光がさしてだれも見ないしコメしないもんな

217名も無き冒険者:2018/12/16(日) 19:45:10 ID:xLdRjP0Y0
信者さんおこなの?w

218名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:03:39 ID:.S.euCZY0
>>209
特にと言われても全体的に悪いとしか言えない
声出しは全くしないし指揮もまともに聞かない人多い
指揮官はMogurakkoとMami_Hutamiとkinchanだけど全部良くない
Mogurakkoは的外れな指揮多い Hutamiは前にいたレート高い連中が抜けた原因だし妙にプライド高い
kinchanは部隊そのもののレートが低くて勝てない

219名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:08:01 ID:ALUNpRJY0
指揮官の指揮がイマイチなのに改善する気もないからな

220名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:08:37 ID:.S.euCZY0
>>210
割と最近入ったばかりだから知らんからチャットログとか会話とかからの情報だけど
姉妹クランと言われてるみたいだけど実際今まで交流一切ないし特にそういう話も聞かない
抜けた理由は多分嫌気刺したかさっきのMamiって人がなんかやったのが原因じゃないかね
で前のeloレーティングの上位にいたのは、そもそもMJBのレート高い連中がYDTMだからっていうのと
毎回軍団兵でCROWNATLUS、あとはMJBの4005ガイジがいるからだと思われ
YDTMに関してはそこまで深くは知らんが話聞いた限りじゃこんなもん

221名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:21:45 ID:uFqDWeSs0
内部リーク助かる

222名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:31:09 ID:.S.euCZY0
一通り確認したら抜けるつもり

223名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:31:09 ID:.S.euCZY0
一通り確認したら抜けるつもり

224名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:39:07 ID:I3IPHjr.0
>>223
こないだのCWでプロホロで芋って完封負けしたって噂聞いたけどマジ?

225名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:53:40 ID:H19hk1n60
>>223 きんちゃんクラマスやめてその後どうするの?あと後任のクラマスもしくはその候補教えてちょ

226名も無き冒険者:2018/12/16(日) 21:57:55 ID:.S.euCZY0
>>224
いつの話?見てみたけどどれかわからん
>>225
さっきの指揮官の誰かになるんじゃないかな。それについてはきんちゃんのTwitterガン見してた方が早そう。

なんか特定されそうで怖いんだがww

227名も無き冒険者:2018/12/16(日) 22:56:36 ID:.NwJJbgs0
>>226 君ほぼ特定されてるで

228名も無き冒険者:2018/12/16(日) 22:56:45 ID:/ebJNCAU0
バレたら他のクランが拾ってくれるぞ
恐らく環境もよくなる

229名も無き冒険者:2018/12/17(月) 07:54:17 ID:0N2GzhRY0
MJBは幹部連中と老害が集まってこそこそする悪口discordチャンネルがあるのが陰険極まりない。

230名も無き冒険者:2018/12/17(月) 12:22:35 ID:pWAE1/W60
もしかしてATLUSってOINUとMKZが合流?

231名も無き冒険者:2018/12/17(月) 12:37:33 ID:pt3mX8KU0
せやで

232名も無き冒険者:2018/12/17(月) 12:39:24 ID:2fCpgIY.0
twitter見た感じCWEだけの合流かな

233名も無き冒険者:2018/12/17(月) 15:57:20 ID:2lHxTAgs0
BLIGEがFORTEとGTBだったかな
ATLUSは腕も経験もあるところとだが、
BLIGEはお荷物抱えた感じで辛そう

234名も無き冒険者:2018/12/17(月) 16:05:42 ID:jhL8Cg9Y0
合流しても腕の差でギスギスしてCWスレが盛り上がることに期待します^^
ちなMJB

235名も無き冒険者:2018/12/17(月) 16:55:51 ID:VtkcpX5g0
お荷物な上アデニンのせいで空気も最悪

236名も無き冒険者:2018/12/17(月) 17:28:42 ID:bWqF0zHI0
WAFKSも雰囲気今悪いしね

237名も無き冒険者:2018/12/17(月) 18:00:03 ID:jhL8Cg9Y0
これはCWE中に一波乱ありそうですなぁ

238名も無き冒険者:2018/12/17(月) 18:04:31 ID:E6yXJDbc0
合流すると実力の違いですぐいざこざあるから、見物するには面白いよ。やはりソロMJBは最強!

239名も無き冒険者:2018/12/17(月) 18:08:02 ID:5XwhasLY0
MJBさんが副司令という名の老害を追放するのが先かクラン戦というコンテンツが終わるのが先か、どっちだろうなぁ

240名も無き冒険者:2018/12/17(月) 18:21:19 ID:ZP/3HIxk0
きんちゃんクラマスやめてその老害って言われてる人たちの中からクラマス選ばれたらそれこそMJB終わるんじゃないか?

241名も無き冒険者:2018/12/17(月) 19:01:43 ID:g1fMD42s0
海外クランもMYTH、YETI、P_C、STEAM辺りやVPAとかも来るだろうから割りと1軍以外が微妙な日本人クランは厳しいイベントになるかもね

242名も無き冒険者:2018/12/17(月) 20:06:11 ID:8QNBU9uA0
BLIGEはアデニンが癌だけどWAFKSは誰?

243名も無き冒険者:2018/12/17(月) 21:52:49 ID:QKndq8AA0
かずたんが切除されてしまったからなあ

244名も無き冒険者:2018/12/17(月) 22:29:31 ID:XcP7PXtA0
アデニンの考えがワケわからん。
「俺と同レベルの奴以外とはやらん」って事か?
まぁ彼が考える方針でどれだけ運営出来るか知らんけど大変だろうな。

245名も無き冒険者:2018/12/17(月) 22:33:53 ID:z.jVjciY0
アデニンは高卒みたいな浅はかな思考だから駄目だなこりゃ
学歴とかあまり言いたくないが

246名も無き冒険者:2018/12/17(月) 22:40:52 ID:XcP7PXtA0
「金もらってやってるわけじゃない」か…
やはりクラマス向いてないわ。

247名も無き冒険者:2018/12/17(月) 22:51:27 ID:8NGRmP.U0
上にいないと気が済まないけど上に立つ素質が無いっていうプライドだけ一丁前の典型的ダメ上司

248名も無き冒険者:2018/12/18(火) 00:35:00 ID:mRQ3KgaI0
アデニンは今までやってきたこと見てたらどんな奴か一目瞭然なのに何で未だに信者がいるのか不思議

249名も無き冒険者:2018/12/18(火) 02:17:30 ID:Gvf5yKOw0
知名度補正

250名も無き冒険者:2018/12/18(火) 04:31:06 ID:oJNQ2/QM0
CWE迫ってきたから日本人クランまとめたぜ(主観

一位CROWN

言わずと知れた大帝国。
何だかんだあったけどCR一位だし入れるなら入っとくのが安パイでは?

ただタカペ君が運営しないぜーとか言ってるからそこだけが不安要素。

慣れてる人多いし大丈夫だも思いますまる


二位ATLUS

CWEに向けて大軍拡中!!
よく言われるアクティブ不足を補えるのか!?

という事で質は最高峰数のカブトムシ。

王冠と正面で戦えるクランですねはい。
集団戦に関してはTHE 真面目!


三位BLIGE

したらば民大好きクランその1

そこそこの基準で入りやすいクラン
ただ棒コントリさんの配信見てるとねって感じ。

しかし中身はスーパーアクティブクランで進撃戦めっちゃやってるぜー

そこそこ集団戦慣れて来てて向上心あればかなりいい環境だと思いますよ


四位WAFKS

古豪、アジ鯖トップクランと張り合える上位陣は魅力的

CWEに向けて合併しまくって問題起こってるらしいけど大丈夫ですか!
そういうの嫌いな人はやめといたほうがいいですね

なお優秀な人材豊富だからCWEでもいい結果残しそう

251名も無き冒険者:2018/12/18(火) 04:31:53 ID:oJNQ2/QM0
五位MJB

したらば民大好きクランその2

物量で殴るスタイルなお質。
期間中ずっと戦闘できるならしゃ料獲得可能だとは思いますよ。

レートピックなしでレート基準ないから誰でも戦闘にでれます(デメリット多め)

他の大クランに入れないならあり


六位ICPD

魔人ブウ 今回の台風の目その1
いろんなクランの人いるから交友関係広げたい人には良さそう。

ただ前回の通常CWで最後に悲しい思いをしていた外交面が不安!
ただアクティブもかなり多いし入りやすいのでオススメ!


七位STRV

いろんなとこに人材派遣してますね
多分STRVとして大きく動かないから割愛


八位RGZ

いつもの如くCWEには復活するぜ!!

動物園クランだからWoT以外の楽しみが欲しい人にはありあり

なおガイ、今まで通りそこそこにやってそこそこの結果出すんじゃないですかね?

面白タクよくするからそういうの好きな人には良いのでは


九位11B

レート基準なしクラン 今回の台風の目その二(予定

最近人増えました??
部隊によって強さ全然違うぜ!

レートないクランてばたぶん1番おススメですねはい。ラッシュよくやってると思うから好きな人は
よきでは?


10位AOE

下手くそ集めて勝つ(勝率30

内容劣化MJB、炎上はしない。
あんまり進撃勝率が高い高くないから絶対車両欲しいマンにはあんまり

他入りたくないならここですかね??

252名も無き冒険者:2018/12/18(火) 04:33:05 ID:oJNQ2/QM0
以上だぜ
誤字は無視してくれぜ

253名も無き冒険者:2018/12/18(火) 04:58:20 ID:hXFwc/5w0
長文まとめて書くなら推敲ぐらいしようよ、、、

254名も無き冒険者:2018/12/18(火) 06:39:53 ID:wWrWra6c0
中々良いまとめじゃねぇか…(上から目線)

255名も無き冒険者:2018/12/18(火) 06:56:28 ID:qV4aORV60
もっといろんなクランのまとめも書いて欲しい

256名も無き冒険者:2018/12/18(火) 07:08:36 ID:lk0vQFXE0
他にcw出れるようなクランないやろ

257名も無き冒険者:2018/12/18(火) 08:24:48 ID:5fSYYFGs0
wafksは体育会系クランだから集団戦ユニカム以外はそれなりに覚悟した方がいいぜ
もう付いて行けなくて離脱してる合流クランがあるみたい

258名も無き冒険者:2018/12/18(火) 08:28:41 ID:F4xUrtvI0
合流といっても同じ腕じゃないとギクシャクするだろうなぁ

259名も無き冒険者:2018/12/18(火) 08:39:45 ID:BZZvzO3g0
実際腕が離れてると指揮も通らないし、勝てないしでストレスは凄そう

260名も無き冒険者:2018/12/18(火) 08:47:30 ID:hBYymOA20
CROWNとATLUSが強いのは1軍以下が強いこと。これに尽きるんだろうなぁ

261名も無き冒険者:2018/12/18(火) 08:47:30 ID:o0TG0HzQ0
WAFKSは他クラン以上に上と下のレベル差ひどいからな

262名も無き冒険者:2018/12/18(火) 08:50:32 ID:F4xUrtvI0
MJBなら上も下も変わらないから最強!

263名も無き冒険者:2018/12/18(火) 09:42:25 ID:hBYymOA20
AOEってもしかして元YSD?

264名も無き冒険者:2018/12/18(火) 10:06:45 ID:BZZvzO3g0
YSD残党で合ってる

265名も無き冒険者:2018/12/18(火) 10:39:11 ID:6tN7eJnc0
このスレCROWNが弄られてから加速しすぎ、
誰だよ矛先逸しでじゃんじゃん書き込んでる
CROWNのメンバーは

266名も無き冒険者:2018/12/18(火) 11:31:47 ID:mVrwIf2A0
もりようた選手をはじめるCROWN餓鬼部隊でしょ

267名も無き冒険者:2018/12/18(火) 12:00:51 ID:pxcC4EK20
またCWCやASOKOみたいなのやってくんねーかな

268名も無き冒険者:2018/12/18(火) 12:06:02 ID:mSK1NCrg0
WAFKSってクランは第一部隊というかPG組の最大出力で常に戦い続けて上位と張り合ってるイメージがあるけどどうなんでしょうね

269名も無き冒険者:2018/12/18(火) 12:42:02 ID:Gvf5yKOw0
PGいなかったらぶりげレベルだと思うけど

270名も無き冒険者:2018/12/18(火) 13:53:56 ID:hBYymOA20
ともたろWAFKSにいんのかよww

271名も無き冒険者:2018/12/18(火) 14:50:08 ID:BZZvzO3g0


272名も無き冒険者:2018/12/18(火) 16:11:14 ID:P2BF8iTc0
ポンタワンワンとかいうゲェジがCROWNタグつけてるんだけどどういうことなの
リロールキッズに馬鹿にされて泣いて逃げ出したのに、なんで尻尾振り振り復帰してんの
しかもなんかすげー下手だし・・・垢売って別人だと思いたいわ

273名も無き冒険者:2018/12/18(火) 21:46:31 ID:s2uHQiSg0
多分お前よりは上手いよ
人間性は知らん

274名も無き冒険者:2018/12/18(火) 23:40:24 ID:sjJ4oEJM0
うまさ的には精々が2600クラスなのは涙出ますねぇ

275名も無き冒険者:2018/12/19(水) 00:13:59 ID:mP4LWk..0
マジで特定されそうな空気なのでちょっと内部リーク控えるわ
新人っていう情報与えなきゃ良かったンゴ

276名も無き冒険者:2018/12/19(水) 03:21:27 ID:IhMhR7XQ0
>>275 Hutamiとかいうやつの指揮ってどうなの?

277名も無き冒険者:2018/12/19(水) 09:31:13 ID:AgHHU6aM0
その新人というのも実はフェイクなんだろ?(心理戦)

278名も無き冒険者:2018/12/19(水) 09:45:55 ID:biaaQaYY0
そりゃ、クラン運営してる人から見ればこんな内部リークされたら、ぶちキレるやろ。

正直、アホだと思ったから特定されてどうぞ

279名も無き冒険者:2018/12/19(水) 10:28:41 ID:pbUAvuiA0
MJBさんお怒りやんけw

280名も無き冒険者:2018/12/19(水) 11:50:56 ID:S/HPlUYE0
だいたいそもしクランのリークってなんだよ しかもMJB
くだらんことを踊らされてホイホイやっちゃって寒いよ

281名も無き冒険者:2018/12/19(水) 11:55:58 ID:bISLolJA0
アデニン言ってることとやってることが違いすぎるんだよなあ
完成されたメンツでやりたいならそう言えばいいのに、forte作ったあげく育成しないで文句言うのは違うでしょ

282名も無き冒険者:2018/12/19(水) 12:34:07 ID:31rJNnC.0
MJBじゃそんなもんだよなとしか思えんな。新兵の第一印象程度では尚更。CWCも近づいてきたしCABWの戦闘士官レベルからのタレコミ期待してる。おいアデニン、お前の事やぞ

283名も無き冒険者:2018/12/19(水) 12:39:48 ID:Zll1V0rE0
レート無しクランで11B>MJBはないでしょ
自演か?

284名も無き冒険者:2018/12/19(水) 12:48:25 ID:uCg73TAA0
今のMJBじゃそれもありそう。
クラマスの配信みたけど酷いってレベルじゃない

285名も無き冒険者:2018/12/19(水) 13:55:13 ID:3/XLRbzM0
>>284
あれはやばいな
前いた頃より酷くなりすぎてて草も生えなかった
今のMJBはTier10の集団戦に慣れてる人がいなさすぎてCWC無理やろ

286名も無き冒険者:2018/12/19(水) 14:24:36 ID:uCg73TAA0
他クランと少し合流してるみたいだけどGUNDP以外はゴミだしなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板