したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【Wot】イベントキャンペーンスレpart5

18名も無き冒険者:2018/12/10(月) 21:49:08 ID:yWH513Ls0
3Aもあのままバフされるならかなりのぶっ壊れ車両になるしなw どんくらいの確率で車輌もらえるのか気になるところだな

19名も無き冒険者:2018/12/11(火) 12:47:03 ID:hhFuFVAI0
昨年、一万円買ってティア8ゼロだったのをおもいだす。。。

20名も無き冒険者:2018/12/11(火) 20:47:09 ID:YU0WT7ts0
去年は休業してたら買ってないけど一昨年は買った、理由は確実に入ってるGold買うより割安だったから
全部入りBOX買った上にフリー変換でGold足りなくなったからツリートップx10か何かを追加で買ったはず
今年は買うぞ、全てはお祭りレベルの為に・・・1ヶ月のロングランでクレも経験値もx1.5

21名も無き冒険者:2018/12/11(火) 21:16:19 ID:Grbap.ng0
今年はツリーの装飾の5レベ付いてくるし課金して早々にツリーレベルマックスにすれば一ヶ月クレジット美味しいからね ゴールドも美味しいしw お金ある人は入れたほうがいいね

22名も無き冒険者:2018/12/11(火) 21:36:58 ID:hjkve8Bw0
その金で普通にプレ垢買った方がいいってならん?

23名も無き冒険者:2018/12/11(火) 21:46:18 ID:YU0WT7ts0
>>22
プレ垢は既にある、ハロウィンと同様にプレ垢なら1.5x1.5で2.25倍になるはず

24名も無き冒険者:2018/12/11(火) 22:38:59 ID:Grbap.ng0
プレ垢はもちろん買えるなら買ったほうがいいね でも確かチェストからもプレアカ出るって書いてあった気がする

25名も無き冒険者:2018/12/12(水) 04:30:17 ID:mjszRicE0
WoTプレイしてないので、セブイレのウェブマネーキャンペーンのコード

どうぞ
K5GMDB3J249-YPLEYYU7MDM

26名も無き冒険者:2018/12/13(木) 17:18:31 ID:Ixos2lEQ0
ガチャ25連 春節 開封速報 価格4530円(ショップでは4531円と表記してるが1円安くなった)
250G*25=6250G 追加Gold 250G*6 500G*2 小計2500G 総合計8750G(4127円相当)
10万クレジットx5 プレ垢15日 スタイルx1 車輌 M4 Turan KV-220 合計3両全てTier5

判定:微妙 プレ垢15日を30日の価格で換算すると617円相当なんで損はない 車輌はゴミせめて自走よこせ

27名も無き冒険者:2018/12/13(木) 18:35:31 ID:Ixos2lEQ0
ガチャ25連 クリスマス 開封速報 価格4530円
250G*25=6250G 追加Gold 250G*3 500G*1 750G*1 1000G*1 重複処理6650G 合計15900G
180万クレジット プレ垢8日 スタイルx1 車輌 Tier5が4種類+Turanは2回合計5両 Turanは通算で3回出た事になる

判定:万歳三唱 Goldだけで7339円相当 ついでにTier5もコンプ 重複処理が肝
前回終了時でお祭りLV9、今回でお祭りLV10を達成しかし飾りの総数がまだ少ないので経験値・搭乗員経験値共に+30%のボーナスに留まる
Tier8出ずが玉に瑕

28名も無き冒険者:2018/12/13(木) 19:36:49 ID:Ixos2lEQ0
ガチャ25連 マジック 開封速報 価格4530円
面倒なんでアニメオフにしたwww

250G*25=6250G 追加Gold 250*6 500*2 1000*1 重複処理3450 合計13200G(6134円相当)
110万クレジット プレ垢7日 スタイルx1 通算3回目のM4 通算4回目のTuran 合計2両

判定:よしよし しかしTier8が未だに出ない スタイルは3つ(グリレ以外)次でコンプかな?
経験値・搭乗員経験値・フリー経験値 全部30%ボーナス さあ次でフィナーレ 

前回書き忘れたけどサンタ車長が来た(スキル2つ持ち、0スキルかは不明)
https://i.imgur.com/7XKA1vz.jpg

29名も無き冒険者:2018/12/13(木) 19:41:31 ID:jOS9uLU.0
マジックニューイヤーコンプ
ttps://sg-wotp.wgcdn.co/dcont/fb/image/untitled-1_0017_worldoftanks_h_2018-12-04_13-15-22-16.jpg

ニューイヤーコンプ
ttps://sg-wotp.wgcdn.co/dcont/fb/image/untitled-1_0024_worldoftanks_h_2018-12-04_12-59-57-07.jpg

春節コンプ
ttps://sg-wotp.wgcdn.co/dcont/fb/image/untitled-1_0033_worldoftanks_h_2018-12-04_12-49-55-40.jpg

クリスマスコンプ
ttps://sg-wotp.wgcdn.co/dcont/fb/image/untitled-1_0029_worldoftanks_h_2018-12-04_12-54-07-95.jpg

かな?

30名も無き冒険者:2018/12/13(木) 19:59:05 ID:vOFnJZFU0
今回国家ごとにプレゼント箱の種類分かれてないのか?

31名も無き冒険者:2018/12/13(木) 20:59:41 ID:Ixos2lEQ0
ガチャ25連 ニューイヤー 開封速報 価格4530円
味気ないからアニメONにしたwwww

250G*25=6250G 追加Gold 250*4 500*2 重複処理6200 合計14450G(6694円相当)
130万クレジット プレ垢12日 スタイル無し 通算3〜5回目のKV-220 通算5回目のTuran 合計4両

判定:まあこんなもんだよな 俺のくじ運は悪い!Tier8出ず スタイルも揃わず

18120円投入して52300Gold(24294円相当)のゴールド、Tier5車輌4両、10ヶの空きガレージ
42日分のプレ垢、470万クレジット、専用スタイル3つ、スキル2つ持ち乗員1人

デコレーション25ヶではお祭りLV10経験値等のボーナス満額(50%)に届かないので作成して全種40%のボーナス

32名も無き冒険者:2018/12/13(木) 21:08:52 ID:Ixos2lEQ0
当たったTier5戦車そろい踏みの図
https://i.imgur.com/4VAv6rm.jpg

ゴールドは5万以上あるけどフリー変換で2万以上溶ける予定

33名も無き冒険者:2018/12/13(木) 21:24:17 ID:Bc61Z.EM0
tier8出にくいのか

34名も無き冒険者:2018/12/13(木) 22:08:33 ID:.wEUsmac0
ガチャ75開封の結果(5個づつまとめた値)
ゴールド/プレ垢/クレジット/プレ車両 の順

「お祭り気分」は一気に最高レベルまで行くし、コレクションも80/80になる・
クレジット50%アップされるので、早いほど得。買うなら様子見せずに早めに買ったほうがいい。

ただし、Tier10スタイル狙いなら気をつけろ。
偶然かどうかはわからんが、開封50個以上で急にスタイルが連続で出た。
詳しくは下記の通り。WGが意図的にそうしている可能性がある。

1250 13 50M KV220
1750 01 10M E-25
1750 02 10M M4 Imp.
1750 01 10M Skorpion G, Turan III
8000 01 10M
5000 01 10M
1750 02 00M 105 leFH
5000 00 50M IS-3A
4650 06 00M
2250 04 10M
2000 09 00M Style(Grille15)
1500 05 00M 252U Defender
6000 00 50M Style(IS-7)
2000 03 20M Style(BC-25)
1500 02 20M Style(T-54H)

35名も無き冒険者:2018/12/13(木) 22:12:27 ID:vOFnJZFU0
1度回しただけで意図的はさすがに草

3634:2018/12/13(木) 22:13:46 ID:.wEUsmac0
あ、クレジットの単位はMと書いてますが、万のことです。
ミリオンじゃないよ。わかりにくくてすまん。
脳内変換して読んでくれ。

37名も無き冒険者:2018/12/13(木) 22:22:59 ID:iL6edhG60
試しに11個だけ買ってみたのでご報告。

3500G (1706円分)
Turanとガレージ
プレ垢7日
200,000クレ

普通にゴールド買ったほうがよかったっていう完全なスカ。

昨年大当たりだったので(50個購入でType59とスコG出た)まぁ今年はこんなもんか。

ちなみにこの11個でお祭り気分が初期値の2から7になりました。

38名も無き冒険者:2018/12/14(金) 01:16:24 ID:SuxHu2.M0
早めに買って見た。昨年と同じく75個*2

1回目:
IS3A,E-25 Tier5多数 すべてGold変換
250万Cr,6万Goldぐらい,

2回目:
IS3A 2台 E-25 Tier5多数 すべてGold変換
200万Cr,7万Goldぐらい。

限定スタイルは計3つだけど、つけられる車両は開発してなかった。

換装:IS3A多すぎじゃね?

39名も無き冒険者:2018/12/14(金) 01:51:06 ID:UwK.PXA.0
>>38
そもそも8まず出ないし、むしろその中でも3Aが全然出てないからもし本当なら大当たり箱

40名も無き冒険者:2018/12/14(金) 05:28:30 ID:xOJp2r960
釣られて買っちゃった 75個入り2つだけと決めて購入

グリレ15の特殊スタイルのためだけに購入したけど、2週目のラスト3回で出たわ
危うく泣き寝入りするところだった 笑

プレアカ85日(49→36)
ゴールド79100(33000→46100)
クレジット1080万(400万→680万)
ガレージ21(7→14)
ティア5複数(仏SPG含む)、IS3AとObj252とスコGが1回ずつ
サンタ車長
特別スタイル全種

グリレのスタイル出なかったらホンマに落ち込んでましたわ せふせふ

41名も無き冒険者:2018/12/14(金) 08:48:51 ID:cZCH9aDI0
スタイルは75回やれば全部揃うな
車両ピンポイント狙いは流石に運だけど

42名も無き冒険者:2018/12/14(金) 10:00:26 ID:H/zvl6lw0
イイなぁ
プレゼントとお年玉あげる方だから
年末年始、出血死が待ってる

そんなオイラの為に
小さな箱の話題もしてくれ

43名も無き冒険者:2018/12/14(金) 12:15:04 ID:zCFT33lc0
75連
トウラン4、M4改3、KV2201、IS3A1でした。

44名も無き冒険者:2018/12/14(金) 14:57:52 ID:pxrpPhmQ0
なんかガチャ回したら3スキル分乗員出たとかwikiのコメ欄であったけどマジなのん

45名も無き冒険者:2018/12/14(金) 15:07:27 ID:xxjjsknA0
>>44
>>28のスクショの乗員
2個は六感・戦友で覚えてるけど3ヶ目の分は経験値として持っていて自分で好きに振れるという話だ
俺もその乗員持ってるけど今のところ採用する戦車がないので倉庫の肥やしwww

46名も無き冒険者:2018/12/14(金) 15:10:22 ID:qi3Wcdsw0
>>44
ここで聞いてどうする? あっちで聞けよw
出る、出たことを証明するのは簡単(画像でも貼ればいい)だが、出ないことを証明するのは無理なんだから、
出たと報告してきた人に確認するのがスジだろ?
例えばここで誰かがそんなもんデマだと答えても確かめられないでしょw

47名も無き冒険者:2018/12/14(金) 15:20:26 ID:xC.JSWq20
>>44

サンタクルーの話やろ?
公式には告知ない
WIKIの情報提供を鵜呑みにするなら
戦友+六感+パーク100%持ってるらしい
車長から役職変更したり、スキルリセットしたらどーなるかまではまだ出てないからその点は不明

48名も無き冒険者:2018/12/14(金) 15:20:58 ID:xxjjsknA0
採用しないと経験値として持っていることは確認出来ないが少なくとも2つ持ち
https://i.imgur.com/nj1ezni.jpg

49名も無き冒険者:2018/12/14(金) 15:28:52 ID:xxjjsknA0
>>47
採用時に職能が選べないから車長固定なのは間違いない
https://i.imgur.com/eLdvHbG.jpg

50名も無き冒険者:2018/12/14(金) 15:46:48 ID:xxjjsknA0
[スペシャル] 初勝利 x3 EXP ウィークエンド 12/14(金)-14/17(月)
初回勝利は例によって例の如く月曜まで

[スペシャル] EXPフィーバー: ヒートアップ! 12/14(金)-12/21(金)
☆割引き
・訓練・再訓練 半額
・Tier2-5プレミアム車輌 半額
・フリー変換レート 25→35
・搭乗員経験値変換レート 5→10

☆ミッション
・Tier問わず 経験値10位以内で10勝 アカウントにつき3回まで リザーブ経験値100%1Hx5 自動消火器x5
・課金戦車とTier10オンリーのミッションもあるけど褒賞がどれもこれも ☆0 ・・・そのうち治るでしょう
 クライアント上では正しく表示されてます
https://i.imgur.com/FB283KF.jpg

51名も無き冒険者:2018/12/14(金) 16:02:23 ID:3SlzK/zo0
0の概念を理解できずコピペすらまともにできないやつが管理しているのか・・・・・・。

52名も無き冒険者:2018/12/14(金) 16:03:40 ID:CibYAwr20
バグってるの俺だけじゃなかったかw焦ったわ

53名も無き冒険者:2018/12/14(金) 17:09:59 ID:xOJp2r960
>>50
報酬5万に訂正されてるね
てかティア8と一緒なのか

54名も無き冒険者:2018/12/14(金) 17:42:50 ID:V8KqdHeM0
252U持ってるのにdefender出た・・・・。Gold変換してくれないかなあ・・・

55名も無き冒険者:2018/12/14(金) 19:31:50 ID:lI.QjEzs0
つまり、ガチャでサンタ拾って、お祭り気分を10まで上げてFA女性搭乗員を4人1つの車両に集める。
すると、最初から5人で6感あり・戦友有効化したセットが出来るわけだ。
サンタ必死だな。

にゃ

56名も無き冒険者:2018/12/14(金) 20:13:51 ID:dz/DKKZI0
25連でディフェンダー以外の高ティアとb2自走以外のティア5出た

57名も無き冒険者:2018/12/14(金) 20:14:01 ID:xOJp2r960
こんな搭乗員配られまくっても、男性搭乗員が既に育っちゃってるから余るんよな
今兵舎見たら、女性9人とサンタで合わせて10人になってたわ 笑

58名も無き冒険者:2018/12/14(金) 20:16:44 ID:dz/DKKZI0
>>56
スタイルもis7以外は揃ったぞ

59名も無き冒険者:2018/12/14(金) 20:29:51 ID:xOJp2r960
今サンタ乗員を配属したけど、スキル100%までの必要フリーが女性搭乗員と同じだったわ
戦友と第六感は0個目スキルってことでいいと思う

60名も無き冒険者:2018/12/15(土) 11:36:43 ID:bETOH7rU0
75個でゴールド44000も出た
お得じゃねこれ

61名も無き冒険者:2018/12/15(土) 18:55:48 ID:GFsUu7220
>>60
去年もそうだったけど
75個入りはクレジットとかも含めたら、最低2〜3万円分はもらえるよ

62名も無き冒険者:2018/12/15(土) 19:35:02 ID:phGze60c0
75個ともなれば持ってない車輌(今回はTier5)の補填Goldが入手出来る可能性が高まるからね
25個だと元から持ってないと補填Goldを受けるには至らない可能性が高い

63名も無き冒険者:2018/12/15(土) 19:38:45 ID:bETOH7rU0
レスありがとう!
確かに同じのが重複して何回も出たのが大きかったわ
ティア5車輌出たら一回1500~1700だし

64名も無き冒険者:2018/12/15(土) 20:21:13 ID:uTrpKl2A0
>>60
-15%の時を狙ってプレ垢を購入すれば2年分ですねw

65名も無き冒険者:2018/12/15(土) 21:52:29 ID:EX09FnJc0
18B2が欲しいのにM4 4回 Turan3回 KV220 2 1回 はあぁ

66名も無き冒険者:2018/12/15(土) 22:38:26 ID:phGze60c0
カレンダーを表示させる方法第3弾、看板をクリックすれば直行
https://i.imgur.com/z0wroJr.jpg

67名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:16:56 ID:2OIziMKo0
ガチャ75連を買って、36個開けた途中経過。
戦車
IS-3A、105 leFH18B2,トーラン3(全部はずれ、個人的にいらなーい)
プレ垢
22日

他はメモってないです。完成したらまた報告します。
サンタ乗員を出す方法がわかったら教えてください。

68名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:37:44 ID:iy8YkbAg0
>>67
出す方法っていうか、普通にガチャでランダムよ

69名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:39:09 ID:.ztWA9kw0
75箱買って3箱目で爺出たからわからmんすその後は出ず

70名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:47:24 ID:AmRVW67k0
サンタの2人目が出たという人はいたぞ、スクショはなかったけど

71名も無き冒険者:2018/12/16(日) 20:55:29 ID:PoqJzjWw0
>>70
それ言ってるの一人だけだからなあ

72名も無き冒険者:2018/12/16(日) 21:38:02 ID:2OIziMKo0
75個買って35開けた途中経過
戦車
IS-3A、105 leFH18B2、トーラン3(全部いらねー)
プレ垢
22日

サンタ乗員が欲しいのですが、なんかオマジナイはないのかなー
オカルトになりそう。

まーもったいないので、全部開けるまでガチャは買いませんけど。

73名も無き冒険者:2018/12/16(日) 21:57:02 ID:2OIziMKo0
リロードしても出ないので2回書いちゃった。

18B2 って使えないぞ。
Mをとるのは、ほぼTDをやっている人だ。

74名も無き冒険者:2018/12/17(月) 00:31:12 ID:V64Ji1L.0
自走は通常視点でオートエイムが使えるからな。

で、Tier5帯はWorld of B2自走になっているの?
なっていない感じだが。

75名も無き冒険者:2018/12/17(月) 01:48:18 ID:Fejis2As0
leFH18B2のMバッチって、普通のSPGじゃなくて重戦車の後ろについて行って、相手にHEATをぶちこまないと取れないんだよ、たぶん。

あと、発射速度が速いのでカウンターを狙われやすいとか。

ことしのガチャは、KV-220かE25かB2自走のどれかが出れば“当たり”と思ったほうがいいんじゃないか。

私はサンタ社長まだ出ない。

76名も無き冒険者:2018/12/17(月) 06:58:36 ID:Ob6k1LGw0
格安のデコレーションのみのガチャ箱欲しかったな
お祭り気分のみ上げられるパック

77名も無き冒険者:2018/12/17(月) 09:47:46 ID:YOdoJ/yU0
とりあえず11箱買ってみた。
車両はE25 、自走砲のみ残りはゴールドと
プレ垢10日、サンタ車掌でた。
KV220とディフェンダー欲しかったのに〜。
飾り付けはⅧになった。

75箱買うべきだったかなぁ。

78名も無き冒険者:2018/12/17(月) 10:59:54 ID:k6oAg7iM0
>>77
おい句点ガイジ
延々と露骨なステマ流すのやめーや
絶許狙いでステマとか荒らしと同レベやぞ、WGしゃいんなら知らん

79名も無き冒険者:2018/12/17(月) 11:30:37 ID:BsjNxmKs0
合計100ちょい開けたけどレフ以外は全部出たな。5万ゴールドとか入ったから新しいルートめっちゃ作るぜ作るぜ

80名も無き冒険者:2018/12/17(月) 11:35:05 ID:UiXxUPdQ0
>>75
それらを手にいてれも下手くそは変わらんからなあ
いい経験値BOXやでー

81名も無き冒険者:2018/12/17(月) 21:22:16 ID:2KkyZWTQ0
年末のボーナスはホントいいね
クレジット50のリザーブも結構あったのもあるけど
今回のでもう2000万はクレジット増えたわ

82名も無き冒険者:2018/12/18(火) 01:11:41 ID:kpugC2Q20
質問なんですが
75連は開けたときレベル5から順番に出て、4→3…って感じだったんですが
11連とか買っても同じようにレベル5から優先で出るんですかね?

83名も無き冒険者:2018/12/18(火) 01:58:21 ID:ILLfxd620
>>82
Vからでるよ

84名も無き冒険者:2018/12/18(火) 02:20:24 ID:kpugC2Q20
>>83
そうですか!ありがとうございます!

85名も無き冒険者:2018/12/18(火) 23:19:23 ID:zPZY7N9A0
ガチャをあけると“クレート”というのが出る。
75箱買って残り9個だけど、開ける前にかざりを集めるぞー。

86名も無き冒険者:2018/12/19(水) 05:30:44 ID:TDTDKr9Y0
サンタ社長75個パックの最後に出たけど
そういう(75目に出る)仕様じゃないの?

87名も無き冒険者:2018/12/19(水) 06:02:25 ID:NCgzhXwQ0
>>86
サンタ車長5個目で出たぞ
確定ではないので出ない人もいるがな

88名も無き冒険者:2018/12/19(水) 06:08:22 ID:1sj3tBRs0
サンタさん0スキル優秀過ぎてどの国に配置しようか悩むわ
乗員経験値にボーナスかかってる今育てなきゃ勿体無いとは思ってるんだが

89名も無き冒険者:2018/12/19(水) 06:31:53 ID:TDTDKr9Y0
なるほど最後で出たのは運がよかった(悪かった)だけか

90sage:2018/12/19(水) 20:50:16 ID:Lq33ZlTU0
10か月ぶりに復帰した俺が人柱やってきてやるぜぇ
ニューイヤー75連を今から回してくるぜ
下の画像が使用前の姿な。
https://imgur.com/juRm6Lt.jpg

91sage:2018/12/19(水) 21:36:25 ID:Lq33ZlTU0
回してきたぞ
結果だ
プレ垢    63日
ゴールド   42750G
クレジット  2000000CL

車輛
トゥーラン3 4台
M4imp 2台
E-25     1台
IS-3A    1台
leFH18B2   1台
KV-220T   1台

特別スタイル IS-7
       バッチャ
       T-57havy
グリレ15

サンタ乗員  x1

https://imgur.com/4BYnNZT.jpg
https://imgur.com/NRLfjdd.jpg
https://imgur.com/tqm6wDL.jpg

復帰したてで情報全く無いから、いいのか悪いのかはわからん
評価頼む

92名も無き冒険者:2018/12/19(水) 21:48:36 ID:j12ThtAo0
10000円で35000円相当の商品

93名も無き冒険者:2018/12/19(水) 21:50:28 ID:tkVaYBJs0
当たりの方だと思うよ
ガチャ結果は初日あたりに結構書き込みあるから比べてみるといい

94名も無き冒険者:2018/12/19(水) 22:03:27 ID:6PBFQj0A0
ゴミだな
アドヴェントも糞垢30日つくゴミ仕様だし、NYセールに期待しろ

95名も無き冒険者:2018/12/20(木) 01:14:28 ID:NBnoNSkM0
週2回制限の箱ミッション#8〜11、リセット時間が木曜15時時じゃなく金曜1時だったでござる

96名も無き冒険者:2018/12/20(木) 18:51:19 ID:aammplvs0
ワンコはよ。乗員の転用先決まってるんだから。

97名も無き冒険者:2018/12/20(木) 19:52:53 ID:uMQ4jf6Q0
中華箱75個でトゥラン4個、M4 2個、KV 1個、lef 2個、IS-3A 1個、スタイル4種コンプ、サンタ1

IS-3Aとスタイル回収できてよかった…WMキャンペーンも続いてるし特典もうまい。
ティア5は持ってたのでゴールド38000、プレ垢80日、クレジット23000000くらい、サンタ、スタイル4個にIS-3Aが5000円くらいか?
↑でもコメントあるように、25-30個辺りからスタイルが突然連続で出る。コスパ正直ぶっこわれですなコレは…

98名も無き冒険者:2018/12/20(木) 21:26:11 ID:3qh1pfLo0
ガチャの話ばっかだが、
15勝5万経験値の話してくれてもいいんよ?
今週はTier10で1周、Tier8で2周と頑張ったわ

99名も無き冒険者:2018/12/20(木) 21:35:11 ID:NBnoNSkM0
サンタ対クランプスの話でもええんやで
21日金曜の14時で終了、おそらくサンタチームにL-60と食料品X10
車輌持ってたら20万クレジット

100名も無き冒険者:2018/12/20(木) 21:44:42 ID:1L9qKn/M0
あとマジックなんちゃらのレベル5飾り19個で今年分フルコンプまできた
てかマジックだけレベル5やけに多いなオイ

101名も無き冒険者:2018/12/21(金) 05:27:58 ID:xITas25Y0
プレ8車を経験値イベント開始日から毎日2~3時間回してフリー変換しまくってたらボーナスとリザーブ付きでフリー120万貯まったわ

102名も無き冒険者:2018/12/21(金) 15:22:05 ID:d7gnvMUo0
https://worldoftanks.asia/ja/news/game-events/special-21dec18-xmas-2018/
[スペシャル] Xmas 2018 12/21(金)-12/28(金)
・搭乗員EXP変換 1:5→1:10

・割引き
カスタマイズ要素:半額
Tier8-10通常車輌、Tier8課金車輌、プレ垢180日・360日:15%引き

・ミッション
勝利:搭乗員経験値2倍(初回勝利達成済み車輌限る)
累計5000EXP:PR経験値100%1Hx2(1日3回)

103名も無き冒険者:2018/12/21(金) 18:42:09 ID:X1vydByQ0
クリスマスなんだから初回5倍くらいあるのかと思ってたのに…

104名も無き冒険者:2018/12/22(土) 02:51:43 ID:2SN3mryQ0
フリーは普段のティア10でかなりたまってるなぁ
今回はBOXからのゴールドがかなり出たんで150万ほど交換した
こうなるとゴールド目当てでBOX買いたくなるが外れ引きそうなので止めとく
で、ついに追加で25個買っちまったわけだが
当然の如く8はでず外れでしたとさ

105名も無き冒険者:2018/12/22(土) 16:13:44 ID:DNB4Jbzs0
中華商法は最初はいいけど、2回目からレベルを落とす。
WGJPの社員は中華ばっかだろ。

106名も無き冒険者:2018/12/22(土) 16:16:44 ID:1FfWNQFo0
>>105
なにその造語

107名も無き冒険者:2018/12/22(土) 19:57:58 ID:xJRXt/ws0
>>105
2個目の75連のほうが中身良かったぞ

108名も無き冒険者:2018/12/22(土) 21:08:57 ID:wKYdqW2Q0
WGJが開発に関わってないのご存知ない?

109名も無き冒険者:2018/12/22(土) 21:47:52 ID:PD.bcfJU0
>サンタ対クランプス


俺(サンタ側)にL-60が来なかったから多分クランプスの勝ち
・・・え? まだ発表がない?

110名も無き冒険者:2018/12/23(日) 00:57:04 ID:cJn7x.mg0
https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/santa-vs-krampus-wot-holiday-stream/
サンタ対クランプスより抜粋
見事勝利したチームには次の褒賞が贈られます。 ”イベント終了間近に” 勝利チームを発表しますので、どうぞお見逃しなく。

イベント終了間近を言い換えれば終了直前、終了直前に発表したらいかんでしょ
というのは日本語完璧じゃ無い翻訳者のミスとしても丸1日以上経過してるのに発表が無い
それともアイテムの配布をもって発表に替えさせていただきます、ということなのかな?

111名も無き冒険者:2018/12/23(日) 21:47:52 ID:hb3PckUU0
え? 『サンタ対クランプス』のバトル自体は終わったんじゃないの?
あ、ホリデー作戦全体でか

112名も無き冒険者:2018/12/24(月) 18:47:11 ID:LgHyG5ZE0
デコレーション褒賞の戦車の割引って、いつまで有効なんだろう。
8とか研究してないってば。

113名も無き冒険者:2018/12/24(月) 18:56:24 ID:LDBNW/XE0
>>112
去年の時は車両選ぶのだけ期限あって、適応した後は購入するまでずっと付く

114名も無き冒険者:2018/12/24(月) 19:03:21 ID:/Oo4H/QY0
>>112
研究してなくても指定出来るからさっさと指定する

去年の場合だと
指定するのは3月まで、期限までに指定しないと権利抹消
指定さえしておけば1年後でも5年後でも割引きは効く
今年も同じだと思うけど明示してないのでイベント終了時に権利抹消の可能性はある

115名も無き冒険者:2018/12/24(月) 19:48:44 ID:LgHyG5ZE0
クリスマス褒賞の戦車割引って有効期限はいつまでかな。
ティア8なんて持ってない。

116名も無き冒険者:2018/12/24(月) 19:48:47 ID:kn2xcZ7s0
研究してなくても選べる
選んでしまえば永久

117名も無き冒険者:2018/12/24(月) 23:02:12 ID:eQNsWdX60
以前のイベントで、車両割引きもらったが
まだ割引き車両買ってない。
今回のクリスマスイベントで貰う車両割引って
上乗せできるんかな?
30%引きに更に30%引きなら51%割引き?

118名も無き冒険者:2018/12/24(月) 23:08:05 ID:/Oo4H/QY0
>>117
一般的なセールの割引きとも合算出来ないそうだし無理じゃね?

119名も無き冒険者:2018/12/25(火) 00:17:18 ID:J2mx/csE0
やめた方がいい。
こんなセールは倒産前の集金手段。
買ったはいいが間もなくサービス終了、そのために今のうちに集金しておこうというブラック企業お得意の手法。

120名も無き冒険者:2018/12/25(火) 00:21:41 ID:NZ7kXhDM0
このゲームいつもサービス終了してんな

121名も無き冒険者:2018/12/25(火) 01:17:28 ID:GLaoYULY0
まじかー今日のセールLT買っちったよ
しかし普段LTあんま乗らないんだけど酷い現状だな
見ても撃ってくれない都市伝説は本当だった

122名も無き冒険者:2018/12/25(火) 15:12:01 ID:OJA2sVjE0
ポータルにはまだ出てないけど初回勝利5倍が来たぞ

123名も無き冒険者:2018/12/25(火) 15:30:05 ID:OJA2sVjE0
12/25(火)-12/28(金)
☆初回勝利 5倍
☆5戦参加で全11カ国食料品を5セット&プレ垢1日

追記
アドヴェントは昨日までなので追加ミッションは終了してる

124名も無き冒険者:2018/12/25(火) 19:35:47 ID:OJA2sVjE0
https://i.imgur.com/ex5hn96.jpg
揚げ足取りだけど12/25は木曜らしいwww

125名も無き冒険者:2018/12/25(火) 22:24:18 ID:LpamIn6Q0
拡張割引早く来ないかな
年末ボーナスと前の10周年景品で3000万クレ溜まった

126名も無き冒険者:2018/12/26(水) 02:03:22 ID:RrJOgJK60
ゴールド目当ての大きいBOXのおかげで破片が1万以上あるんだが使い道あるの?
アルバムは2年とも全部そろっちゃったしな〜

127名も無き冒険者:2018/12/26(水) 02:41:43 ID:Gv/5fVjM0
両方完成したら役目は終わり
強いて上げれば飾りを付け替える為に作成
日替わりでガレージの雰囲気を替えるのも乙なもの

128名も無き冒険者:2018/12/26(水) 10:24:23 ID:lvFYiYa.0
ガレージの音楽が違うよね

129名も無き冒険者:2018/12/28(金) 15:19:36 ID:lRE8tMNU0
[スペシャル] ハッピーニューイヤー!は良いけど

割引(その他)の弊社スロットって何だよ

130名も無き冒険者:2018/12/28(金) 16:08:13 ID:aFKKdlvY0
兵舎スロットに訂正しといたで

131名も無き冒険者:2018/12/28(金) 17:47:25 ID:w36VoD3.0
[スペシャル] ハッピーニューイヤー! 12/28(金)-1/4(金)

・フリー変換レート:25→35
・プレ垢:3日350ゴールド 7日680ゴールド  ※ゲーム内購入に限る
・半額:消耗品、拡張パーツ、兵舎、(再)訓練、スキルリセット  ※(再)訓練、スキルリセット半額はゴールドに限る

・ミッション
無制限 勝敗問わず経験値10位以内 褒賞:搭乗員経験値x3
1日3回 累計3500EXPを取得      褒賞:修理(大)救急(大)自動消火器 各1
1日1回 経験値10位以内で10勝.    褒賞:全11カ国食料品 各1

132名も無き冒険者:2018/12/28(金) 20:56:45 ID:W70av.so0
拡張半額来たか…
溜まった3000万突っ込むで

133名も無き冒険者:2018/12/29(土) 04:22:49 ID:zoFDsGzU0
やっと去年と今年分の飾りコンプできた

134名も無き冒険者:2018/12/30(日) 18:56:54 ID:8J4xP0YE0
特別戦ってなに?

135名も無き冒険者:2018/12/30(日) 19:34:19 ID:mRaNOJiw0
期間限定トーナメントミッションが登場! と冒頭に書いてるでしょ?
トーナメントのことを指します、申し込みした上で参戦する必要があります
公式サイトの記事ではタイトルに [トーナメント] と付きます

トーナメントの例
https://worldoftanks.asia/ja/news/tournaments/koth-week-80/
https://worldoftanks.asia/ja/news/tournaments/crystal-warfare-week-80/
https://worldoftanks.asia/ja/news/tournaments/yuletide-arena-tournament/

136名も無き冒険者:2018/12/31(月) 23:19:08 ID:AleBHxdM0
何日目以降の分か覚えてないけど出現した飾りのランク別個数と割合

ランク1 369個 50.9%
ランク2 208個 28.7%
ランク3... 83個 11.4%
ランク4... 60個  8.3%
ランク5..  5個  0.7%
合計 725個

運のいい人はランク5がもっと出てるんだろうな〜

137名も無き冒険者:2019/01/03(木) 19:02:50 ID:NkgdH/.M0
ホリデー作戦で貰えた女性乗員4人の期限って
今回ないよね?
兵舎の新兵枠に収まってるし

138名も無き冒険者:2019/01/03(木) 19:37:06 ID:XqGy4BlQ0
なんかいける気がしたのでWebマネーの残り使って3連4種やってみた
投入金額679x4=2716円

結果:俺のくじ運はこの程度

プレ垢4日 20万クレジット 8000ゴールド(Tier5x2台の重複処理含む)
8000ゴールドを普通に買えば3787円だから28%引きで買ったのと同じ

139名も無き冒険者:2019/01/04(金) 13:26:24 ID:MVJRoJRY0
>>138
webmoney使うとか脳に障害あんの?
Amazonで課金できんだけどお前ほんとに馬鹿だなww

140名も無き冒険者:2019/01/04(金) 15:42:59 ID:fn/oMGqo0
>>139
138じゃないけど
>>Webマネーの残り使って
って書いてるじゃん
こんな読解力もないとか脳に障害あるの君じゃない?
だいたい人がどの課金ルート使おうが問題なかろ?バカにする意味が分からん

141名も無き冒険者:2019/01/04(金) 16:35:41 ID:DYTpWqgY0
今WMはWGアイテム付いてるからむしろおトク

142名も無き冒険者:2019/01/04(金) 17:39:21 ID:vJc3saTE0
webmoneyで課金するよりも、たったそれだけで脳に障害とか言い出す奴のほうがはるかにやばい件

143名も無き冒険者:2019/01/04(金) 18:03:06 ID:5M5/y1e20
おお日本語翻訳者よ、あなたは今も寝ているのですか!
※下記urlは全て英文ページ(日本語ページが存在しません 1/4:18時)

動画投稿者の紹介
https://worldoftanks.asia/en/news/general-news/january-featured-contributor-mystblade/
トーナメントの告知
https://worldoftanks.asia/en/news/tournaments/kiwikangacup/
装輪車輌の紹介
https://worldoftanks.asia/en/news/chieftain/chieftains-hatch-ebr-kentucky-pt-1/

2019祝賀の宴
https://worldoftanks.asia/en/news/game-events/special-04jan19-2019-celebrations-exp-fever/
初回勝利経験値4倍 1/4(金)-1/7(月)

1/4(金)-1/11(金)
・兵舎・ガレージ半額
・フリー変換レート 25→35
・搭乗員経験値変換レート 1:5→1:10
・消耗品に加えて最終的にスタビライザーが貰える連作ミッション
・対象がTier6-8課金&Tier10のみの経験値フィーバーミッション

144名も無き冒険者:2019/01/04(金) 21:14:51 ID:6prK72SU0
アマゾンで課金ってどうやるの?

145名も無き冒険者:2019/01/05(土) 20:24:53 ID:vQ.coX0Q0
Anazon payかな?実質クレカ払いやろか

146名も無き冒険者:2019/01/11(金) 17:40:08 ID:5J2URo.20
☆今週は初回勝利2倍のままです☆

[スペシャル] 成人の日 1/11(金)-1/18(金)

☆成人儀礼ボーナス 対象:日本戦車のみ 回数無制限
#1 経験値2位以上  経験値1.5倍
#2 経験値5位以上  経験値1.5倍
#3 経験値10位以上. 経験値1.5倍
効果は重複しますので5位以上なら2倍、2位以上なら2.5倍になる・・・(はず)

☆成人儀礼レンタル 対象:国籍問わず 各種1回限り
#1 Te-Ke(15回使用可能)        条件:Tier2以上で経験値15000獲得
#2 チヌ改(15回使用可能)        条件:Tier3以上で経験値10位以内で5勝
#3 Heavy Tank No.VI(15回使用可能) 条件:Tier4以上で経験値10位以内で経験値2000獲得
#4 STA-2(15回使用可能)        条件:Tier4以上で経験値10位以内で経験値5000獲得

147名も無き冒険者:2019/01/11(金) 17:53:39 ID:5J2URo.20
☆今週は初回勝利2倍のままです☆

[スペシャル] 搭乗員は重要だ 1/11(金)-1/18(金)

☆割引
・(再)訓練、スキルリセット:50%OFF
・個人データ変更:70%OFF
・職能変更:25%OFF

☆ミッション
・搭乗員は重要だ 条件:Tier4以上で経験値10位以内 褒賞:搭乗員経験値x3 回数無制限
・搭乗員をブーストせよ 条件:以下のミッションを6回達成する 褒賞:搭乗員経験値200%1Hx10 アカウントにつき1回限り
・チームスピリット 条件:Tier4以上 クラン加入者 累計5000経験値獲得 褒賞:副賞無しでカウント1回 アカウントにつき1回限り
・健全な搭乗員に健全な車輌 条件:Tier4以上 累計5000経験値獲得 褒賞:修理キット(大) カウント1回 1日3回まで

☆今週は初回勝利2倍のままです☆大事な事なので2回書きました

148名も無き冒険者:2019/01/12(土) 17:59:12 ID:dnJ6dmh20
クレジットの再訓練割引ってもうなくなったの?

149名も無き冒険者:2019/01/12(土) 21:14:25 ID:Dvcjgnlg0
>>148
「今後一切クレジットによる訓練・スキルリセットの割引きをしない」
といった類いの発表が無いから誰にも分からんと思うよ

150名も無き冒険者:2019/01/12(土) 21:20:52 ID:dnJ6dmh20
>>149
最後にあったのはいつ頃だった?

151名も無き冒険者:2019/01/12(土) 21:22:29 ID:CD9p1Ze60
クリスマス箱でゴールド余ったからなんか課金車買おうかと思ったんだけど、ツリーで買える課金車って割り引きされる時ってあるのかな?
発生頻度とか割引率とかざっくりでいいから教えて欲しいのですが

152名も無き冒険者:2019/01/12(土) 22:38:44 ID:Dvcjgnlg0
>>150
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1504244172/724
去年の9月に「クレジットは対象外」と突っ込みが入った
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1504244172/755
去年10月の割引き時には「今回も対象外」と愚痴があった

それ以前にはその手の書き込みが無いから去年の7月が最終かもしれない
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1504244172/688

私自身ゴールド再訓練しかしないからクレジットが対象か注視してないし記憶も無い

153名も無き冒険者:2019/01/12(土) 22:42:22 ID:ll77l1X20
>>150

うろ覚えで申し訳ないが、ホリデー作戦の最中にあった記憶がある
ただし、今年に入ってからはない

154名も無き冒険者:2019/01/13(日) 07:53:51 ID:9M6TTV2k0
一車両4人なら8万クレが4万になるだけでしょ
そんなんプレ車1戦出撃で稼げるクレだし
さっさと☆消化を活かした開発と育成に
取り掛かった方がいいじゃん

クレジットより機会損失を考えようぜ

155名も無き冒険者:2019/01/13(日) 16:47:36 ID:hXYqD5U60
>>152>>153
ありがとう
ホリデー作戦中は大体確認してたけどなかったはずだし
>>154の言う通り訓練割引待つだけ無駄の可能性高いな
数両同時に育成してるから20万ぐらい変わってくるし
車両代もあってよく金欠になるから節約思考になってた

156名も無き冒険者:2019/01/13(日) 17:26:57 ID:9jXBL2OY0
>>155
車輌+諸経費(再訓練費用や拡張パーツ費用)で考えるべき

157名も無き冒険者:2019/01/13(日) 23:14:49 ID:fvWgr5/w0
「ホリデー作戦2019」は、2018年12月13日15:00開始、2019年1月14日15:00終了です。

158名も無き冒険者:2019/01/14(月) 22:47:41 ID:e1tJ8Yis0
ホリデー作戦が終了すると同時に通知欄に褒賞獲得をうながす表示が出るようになった
https://i.imgur.com/xrz0U4r.jpg

”褒賞に”をクリックすると褒賞画面が表示される
https://i.imgur.com/58nd84a.jpg

タイムリミットはアップデート1.4、正式な日時は不明
日本語公式にまだ告知は出てないがテストは既に始まっている
テストが始まって1ヶ月かそこらでアップデートされるので2月中旬?〜3月初旬?
去年は3月下旬がリミットだったがそれより早いかもしれないので早めに確定しましょう

159名も無き冒険者:2019/01/15(火) 16:01:55 ID:Of4tWZ0Q0
今回乗員は期限過ぎても大丈夫なん?

160名も無き冒険者:2019/01/15(火) 16:24:25 ID:vWWFpfHs0
>>159
https://worldoftanks.com/en/news/announcements/last-chance-holiday-ops-2019/

アジア鯖(英語・日本語)ともに現時点では存在しないが北米でのアナウンスによると
・アップデート1.4は暫定的に2月上旬の予定(但し北米でのこと、アジアは少し遅れるはず)
・車輌は期日までに指定しろ、指定してないと権利抹消
・乗員に期限は無い

161名も無き冒険者:2019/01/15(火) 16:55:07 ID:Of4tWZ0Q0
ありがとう、助かったよ
慌てて一両に詰め込まず計画的に
全員車長に配分するようにします

162名も無き冒険者:2019/01/18(金) 15:39:09 ID:yxbNk2lA0
☆今週は初回勝利2倍のままです☆

[スペシャル] 重戦車デイリー 1/18(金)-1/25(金)

☆割引 プレ垢10%OFF 14日・30日・90日  ※クライアントのみ

☆ミッション
・熟練プレイ(トップ5) 条件:Tier4以上で経験値トップ5以内
・熟練プレイ(勲章)  条件:Tier4以上で大口径・タンカースナイパー・奇襲者・幸運・防弾
 報酬:経験値x1.5&搭乗員経験値x1.5
・重戦車を2両撃破 条件:Tier4以上(車種問わず) 経験値x1.3
・重戦車ソロデイリー 条件:Tier4以上の重戦車 累計15000EXP 報酬:PR経験値100%1Hx1 1日1回
・重戦車小隊デイリー 条件:Tier4以上の重戦車 小隊を組む 5勝(順位問わず) 報酬:PR搭乗員経験値200%1Hx1 1日1回
・フルデイリー ソロデイリー・小隊デイリーを2回達成 自動消火x1 救急大x1 修理大x1 各アカウント7回まで
・フルデイリー 4回取得 PRフリー200%1Hx2 ラマー大x1 各アカウント1回限り

☆今週は初回勝利2倍のままです☆

163名も無き冒険者:2019/01/18(金) 16:49:16 ID:QNTIxVKE0
一番つまらないタイプのイベントだね

164名も無き冒険者:2019/01/18(金) 17:25:34 ID:qFk8Y/Pc0
これはプレ車周回でクレ集めか、
パソミの個別消化に専念した方が得だわな

165名も無き冒険者:2019/01/23(水) 18:36:03 ID:DtaHDv5s0
https://i.imgur.com/d3Q8oGq.jpg

  l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \  1ヶ月遅れでサンタ対クランプスの景品を配布する運営に絶望した!!
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /  
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /
しかも当選発表は配布をもってかえさせていただきますという態度に絶望した!!

166名も無き冒険者:2019/01/24(木) 01:32:05 ID:1sv3pzFo0
結局勝ったのはサンタか?
どちらに投票したか忘れた。

167名も無き冒険者:2019/01/24(木) 02:18:42 ID:8SknCNX20
>>166
サンタに投票した俺が貰えたから勝ったのはサンタ

168名も無き冒険者:2019/01/24(木) 06:00:42 ID:nEaOClkQ0
本垢クランプスでもらって複垢サンタでもらった

169名も無き冒険者:2019/01/24(木) 21:54:43 ID:U0Tj3qyE0
もうすぐ8bit来るってtwitterとかじゃ告知しまくってたが、
公式のお知らせになんも音沙汰ないけどほんとにやるのか?
毎月開催するっていってたFLも結局来ないし

170名も無き冒険者:2019/01/25(金) 07:44:27 ID:6tigltLc0
>>169
毎月1週間、合計10週間
つまり10ヶ月分

171名も無き冒険者:2019/01/25(金) 15:18:19 ID:SYOw8pr60
>>169
それ、2015年のファミ通の記事を誤読してるやつらのツイートでしょ。
記事作成日を見ないのかねえ

172名も無き冒険者:2019/01/25(金) 16:32:15 ID:DYtHD2QI0
☆今週は初回勝利2倍のままです☆

[スペシャル] EXPフィーバー: 激アツ! 1/25(金)-2/1(金)

☆割引
・拡張パーツ、消耗品:半額
・搭乗員経験値変換 1:5→1:10

☆ミッション(回数制限無し)
・EXPフィーバー Tier6-7で勝利 条件:プレミアム車輌 経験値10位以内で3勝 褒賞:6000EXP
・EXPフィーバー Tier8で勝利   条件:プレミアム車輌 経験値10位以内で3勝 褒賞:10000EXP
・EXPフィーバー Tier10で勝利  条件:経験値10位以内で3勝           褒賞:10000EXP

☆連作ミッション(達成すると次のミッションがアンロック)1回限り
・激アツ#1 条件:Tier4以上 経験値10位以内で累計2000EXP(基本経験値) 褒賞:修理(大)救急(大)自動消火器 各1
・激アツ#2 条件:Tier4以上 経験値7位以内で5戦                 褒賞:PR経験値50%1H x1
・激アツ#3 条件:Tier4以上 自車輌のHPx2の与ダメで5戦            褒賞:PR搭乗員200%1H、PRフリー300%1H 各1
・激アツ#3 条件:Tier4以上 3勝 褒賞:ガレージx1、兵舎x8、PRクレジット25%1Hx1  修理(大)救急(大)自動消火器 各5

☆今週は初回勝利2倍のままです☆(大事な事なので2回書きました)

173名も無き冒険者:2019/01/25(金) 18:50:38 ID:uM6o66XE0
8bit復刻はガセか・・・
去年はそんなの流れてなかったから騙されてしまった

コンシューマ版は来週から面白そうなイベント始まるし羨ましい

174名も無き冒険者:2019/01/25(金) 19:09:00 ID:DYtHD2QI0
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/296/296581/
WOT 8bit でググるとここがトップ出でる
2015年01月25日09時00分 と書いてるけどそこまで見ないのであろう

175名も無き冒険者:2019/01/25(金) 21:05:34 ID:tH13gHOs0
最近ほんと☆2続きだよな
消耗品は先週辺りぶりだったか、近いな

いつか分からんがフロントラインに備えて
100オクガソリンと制限解除は備蓄しとくがおすすめ

176名も無き冒険者:2019/01/26(土) 03:42:14 ID:V1TZwYpU0
フロントライン開幕にはもう少し時間がかかりそう
>>160にあるけどアップデート1.4は2月上旬の予定

現時点でアジアポータルに情報はないので北米ポータル
https://worldoftanks.com/en/news/announcements/frontline-episode-1-announcement/
原文
Frontline is available during the 1.4 Common Test only for your consideration and for preliminary testing.
Testing Frontline now does not imply the mode will launch immediately with Update 1.4.
Frontline will be activated separately from it.

機械翻訳
最前線は、1.4共通テストの間、あなたの考慮と予備テストのためにだけ利用可能です。
Frontlineをテストしても、モードがUpdate 1.4ですぐに起動するわけではありません。
最前線はそれとは別にアクティブになります。

以上の2つをつなぎ合わせると
2月上旬に予定してる1.4アップデートと同時に始まらねーよ って事になる
2月中旬か下旬かはたまた3月に入ってからか・・・フロントラインの闇は深い

177名も無き冒険者:2019/01/26(土) 09:47:59 ID:BW2emZ3A0
アプデごとにフロントライン消すんじゃなくて
もう常設で夜間や週末の限定開放すりゃ
いい話だよな

フロントラインの大マップの立ち回りで
ランダム戦もいくらか上手くなる要素もあるし

178名も無き冒険者:2019/02/01(金) 18:54:13 ID:gm9mMxtY0
[スペシャル] 春節

☆春節のお年玉 2/1(金)-2/5(火) ※日付に注意※
・初回勝利5倍
・5戦する 褒賞:プレ垢1日 全11カ国食料品x5

☆春節割引 2/1(金)-2/13(水)
・フリー変換レート 25→35
・搭乗員変換レート 1:5→1:10
・プレ垢 3日:46%OFF 7日:45%OFF ※ゲーム内ショップのみ※
・ガレージ:半額

☆EXPメガブースト 2/1(金)-2/13(水)
条件:初回勝利達成済み車輌
経験値8位以内を8回を続けていくと2倍、2.5倍、3倍、3.5倍、4倍の経験値
なお倍率は毎日リセット(AM10時)

☆徽章と迷彩カスタマイゼーション 2/8(金)-2/13(水) ※日付に注意※
・春節徽章 累計8888EXP(5回まで) 褒賞:春節「亥」徽章x6
・春節迷彩 8勝する(5回まで)     褒賞:春節「亥」迷彩一式

179名も無き冒険者:2019/02/02(土) 11:04:49 ID:3jtlvuuE0
やっぱ5倍付くとモチベ上がるわ
2倍になったらやらないけどな
他ゲーの方が勝率操作無いし

180名も無き冒険者:2019/02/02(土) 23:31:06 ID:kJE3nqw20
>>178
毎度乙です

確かに5倍だとやらなきゃ(使命感)ってなる
普段使わない車輌やヤル気の起きないツリーの途中で止まってるハマらなかった車輌でもせっかくの5倍だし星消化ぐらいはしとくかってなるのが大きい
まぁ俺の場合は3倍でもなるんだけどなw

181名も無き冒険者:2019/02/03(日) 00:10:16 ID:DC1YOalg0
でも合わない車両で戦果も良くなくてやる気削がれる

182名も無き冒険者:2019/02/05(火) 19:50:27 ID:QnuaDF3w0
https://worldoftanks.asia/ja/1.4/
アップデート1.4登場 2/6(水)3:00-11:00(サーバーダウン時間)

https://i.imgur.com/QwktqB8.jpg
なおポータルでは2/6は火曜で草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

・ホリデー作戦の戦車割引きは1.4になったら権利失効
・女性乗員に期限はないので慌てる時間じゃない

183名も無き冒険者:2019/02/05(火) 23:00:51 ID:QnuaDF3w0
https://i.imgur.com/XI1RqkY.jpg
こっそり(火)を(水)に書き換えてて草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

184名も無き冒険者:2019/02/08(金) 20:51:00 ID:tiUdq8h60
フロントラインレギュレーション
https://worldoftanks.asia/ja/content/frontline-regulations/

エピソード1開催期間 2/11(月)(祝)AM8-2/18(月)AM5

185名も無き冒険者:2019/02/10(日) 19:14:23 ID:UyaVMfQY0
なんで順繰りに5種類の迷彩手に入るようにしなかったんだろう
買っちゃった分と合わせて土迷彩だけとんでもない数になってるんだが

186名も無き冒険者:2019/02/10(日) 20:29:10 ID:lbCIVsaM0
>>185
今年の干支の干の部分である己(つちのと)にちなんでるから
日本じゃ干支といいながら支の部分(今年は亥:いのしし)ばかりが意識されてるけどね

他が欲しけりゃ買え!って事だよ、言わせんな恥ずかしい

187名も無き冒険者:2019/02/10(日) 21:25:06 ID:xp16DC8g0
フロントライン、今回の仕様変更で攻撃側が有利になるんだろうなぁ…

防衛側でのおいしい稼ぎポイントだった出撃地点を狙いうちできるポイントがつぶされてるのは
(しょうがない事とはいえ)残念

188名も無き冒険者:2019/02/13(水) 14:19:50 ID:5B/lXmhk0
ゲームバランス的に、拠点は順番に落とされるの前提で、防衛はどれだけ時間を稼げるかだからね。
少し防衛不利なぐらいは意図通りだと思うけど、実際の攻撃と防衛の勝率はどんな感じになってるかは興味あるね。

最後の目標殴ってて時間切れっていうのも多いから、バランス的には悪くないかと思う。

189名も無き冒険者:2019/02/13(水) 19:58:30 ID:0EyEGAk20
https://worldoftanks.asia/ja/news/game-events/special-13feb19-happy-valentines/
[スペシャル] ハッピーバレンタイン 2/13(水)-2/18(月)

・ハッピーバレンタイン! 条件:Tier4以上 3勝 (1日3回達成可能)
褒賞:PR搭乗員100%2Hx1

・ハッピーバレンタイン!猛アタック 条件:ハッピーバレンタインを10回達成
褒賞:プレ垢1日 PR経験値100%2Hx3 PRフリー100%2Hx3 PR搭乗員100%2Hx3 チョコレートx3 333333クレジット

・ハッピーバレンタイン!熟練プレイ(勲章) 条件:Tier4以上 大口径 タンカースナイパー 奇襲者 幸運 防弾いずれかを獲得
褒賞:経験値x1.5 搭乗員経験値x1.5

・戦車愛を手に入れろ: 熟練プレイ (トップ 5) 条件:Tier4以上 経験値5位以内
褒賞:経験値x1.5 搭乗員経験値x1.5

190名も無き冒険者:2019/02/13(水) 22:17:19 ID:oCE/ymSc0
イベントになると必ず20連敗以上喰らう。
まったく勝たせてもらえないんだよな。
しかも勝たせてもらえないどころか全くダメージすらも与えさせてもらえない。
貫通率なんて1割くらいなもんだ、しかもTOPでボトムに対してさえ全くダメージが通らない。


イベントなんて体よく負け調整されるだけだから害なだけ。

191名も無き冒険者:2019/02/14(木) 08:40:24 ID:EKhPKTDE0
>>189
フロントラインやってる方が美味しいから死にイベントやな

192名も無き冒険者:2019/02/14(木) 21:40:53 ID:xmJ1aFr20
フロントラインTier上げに必要なポイント

Tier2にするのに300 以降3〜5:350 350 400
. 6〜10: 400  500 ..600  700 ..700
11〜15: 700  800 ..900  900 1000
16〜20:1000 1100 1200 1200 1300
21〜25:1300 1400 1500 1500 1600
26〜30:1600 1700 1800 1800 1900
合計で30500ポイント

少佐(900)なら34戦、大尉(600)なら51戦、少尉(350)なら88戦
軍曹(150)だと204戦かかるけど無理というのは嘘つきの言葉だよ

193名も無き冒険者:2019/02/15(金) 00:57:22 ID:xuKEvexo0
フロントライン、ちょうど味方が微妙でやる気なくなったときあったから
D-Eの丘から3番砲塔を遠距離射撃してみた

丘からだと距離もあるしかなり斜めに着弾するので
HEかHEATしか通らないはず。
ってことで340HEATのSU-101使ってみた

340HEATで20発撃って、貫通わずか3発
狙いどころを考えればもうちょいなんとかなりそうだけど
距離ありすぎてそもそも細かく狙えない
HEを撃ってみたら2回に1回くらい2桁のカスダメ入る感じ

15榴だとコンスタントにダメージ入れられそうだけど
O-HOであそこに登るのはあまりにもシュールな気がする

最後の一押しで勝利なんてときとかならともかく
ここでぼーっと撃ってるくらいなら他行った方がいい

194名も無き冒険者:2019/02/15(金) 11:01:18 ID:kDqS0.6E0
それ撃ってるポジと目標ポイント間違ってるだろ、
同じくSU101HEATでほぼ貫通だったぞ、
だめだったのは精度の悪さで外れたときぐらい

195名も無き冒険者:2019/02/15(金) 18:28:01 ID:4F22HNIA0
課金額の違いだろ
年数万円課金してる本アカと、無課金の副アカだと同じ条件でも貫通力や命中率が違うし

196名も無き冒険者:2019/02/15(金) 18:49:13 ID:8MiulvN60
入射角度が5度違うだけでもみかけの装甲厚は全然違ってくるから、多分その2人は射撃位置が違うんだろうけど、実際にSU101のHEATやRhm15cmHEATで容易に貫通するなら、DEが落ちた時点で3番砲台は遠距離射撃で死んだも同然のはず。でもそんな展開ほとんど見ない気がするのは何故なんだ

197名も無き冒険者:2019/02/15(金) 18:52:58 ID:M9cgEvFQ0
>>195
同じ条件ってどうやって検証したの?

198名も無き冒険者:2019/02/15(金) 18:59:54 ID:FKKhS4J.0
>>193
ohoでやってみたけど一ダメージも通らんかったよ

199名も無き冒険者:2019/02/15(金) 19:02:43 ID:FKKhS4J.0
>>192
50*4/2でsta2までは100時間ってところか
一日3時間だと5ヶ月かかる計算だね

200名も無き冒険者:2019/02/15(金) 19:09:23 ID:FKKhS4J.0
うわ 春節イベント1位当選者の戦績見たら真っ赤っかで笑う
こんなのにT62Aなんかやっちゃいけないだろ...

201名も無き冒険者:2019/02/15(金) 20:29:53 ID:ILClFB5w0
運だけは平等だから・・・

それにしても搭乗員関連イベ開催してて割引は車両と迷彩だけか
tier8以降も対象だから嬉しいっちゃ嬉しいが
訓練半額は来週かなあ

202名も無き冒険者:2019/02/15(金) 20:48:33 ID:YkSLxwu.0
☆今週は初回勝利2倍のままです☆

[スペシャル] 割引と搭乗員EXP 2/15(金)-2/22(金)
https://worldoftanks.asia/ja/news/game-events/special-15feb19-discounts-and-crew-exp/

☆割引き
カスタマイズオプション:半額 通常戦車Tier6-7:30%OFF 通常戦車Tier8-10:15%OFF
※スウェーデンTier8-10のHTはツリーミッションで30%OFF※

☆ミッション
・搭乗員を養おう 条件:Tier4以上で勝利  褒賞:搭乗員経験値
※初回勝利達成済み車輌に限る※

・健全な搭乗員に健全な車輌 条件:Tier4以上 累計5000経験値獲得 褒賞:救急キット(大)x1
※1日3回限り※

・搭乗員をブーストせよ 条件:健全な搭乗員に健全な車輌を6回達成 褒賞:PR搭乗員200%1Hx10
※1回限り※

☆今週は初回勝利2倍のままです☆

203名も無き冒険者:2019/02/16(土) 21:03:16 ID:oqElSRjw0
>>195
それは理解してる。

しかし多くがそれは腕であり乗り手が悪いという。
課金の恩恵で勝たせてもらってるのを認めたくなく、自分の腕で勝っていると思っている勘違い野郎があまりにも多いんだよ。

204名も無き冒険者:2019/02/16(土) 21:21:19 ID:gGdPoxd20
>>203
なんか・・・頭のおかしい奴らが沸いてるな・・・

205名も無き冒険者:2019/02/16(土) 21:58:18 ID:mxrY5gac0
>>204
シー、目を合わせちゃいけません。

206名も無き冒険者:2019/02/18(月) 12:19:04 ID:t.iYPrDU0
とりあえずFLは1周目終了+2周目一回戦闘で終わったけど、さすがに飽きた。
でも一か月くらいするとまたやりたくなるかも…というタイミングで2回目くるわけね笑
tier8開発中の車両をノーリスクで開発できるし勝敗のストレスないし
そういう意味ではほんといいイベントなんだよなぁ
ただ集中して繰り返さなきゃいけないとなるとさすがに飽きる

207名も無き冒険者:2019/02/20(水) 00:33:28 ID:EAshcQ/U0
https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/challenge-wheeled-vehicles-announcement/
マラソンミッション 装輪チャレンジ 2/21(木)10時-3/7(木)10時

貢献ミッション(Tier4-Tier10で受諾可能)、マスタリーミッション(Tier9-Tier10で受諾可能)
いずれかで10段階のミッションを駆け上がろう!褒賞はフランスTier8装輪戦車Panhard EBR 75 (FL 10)
ミッションの詳細等は公式を見て欲しい


一ヶ月で500戦前後の俺は諦めた(試算したら2週間で626戦必要とでた)
だから俺の分も頑張ってくれ!

208名も無き冒険者:2019/02/20(水) 00:50:43 ID:s3Apqa5Y0
Tier8は通常装輪車の砲も同格LTの中では優秀だから、
無理してこれを取るほどの魅力はないな。

209名も無き冒険者:2019/02/20(水) 19:46:35 ID:9CPIdKhE0
やっとフロントラインの悪夢から解放されたのに
こんなマラソンやるわけないやん(正論

210名も無き冒険者:2019/02/20(水) 22:32:43 ID:EAshcQ/U0
マラソンミッション
・経験値10位以内で(80+90)170戦 ※勝敗問わず
・経験値10位以内で(7+25+35)67勝する
・経験値10位以内で(3000+15000+30000+40000+45000)基本経験値で133000獲得
※基本経験値:プレ垢もパーソナルリザーブも初回勝利もカウント対象外※

経験値10位以内を100%達成し勝率60%で基本経験値800の前提で(170+112+167)449戦必要
経験値10位以内を100%達成し勝率55%で基本経験値600の前提で(170+122+222)514戦必要
経験値10位以内を100%達成し勝率50%で基本経験値400の前提で(170+134+333)637戦必要

上記前提だと1日平均32〜45戦、もう少し悪くとも50戦とかなんで余裕だよね、無理というのは嘘つきの言葉だよ!

211名も無き冒険者:2019/02/21(木) 07:28:48 ID:/KdhMfvM0
>>210
こういうミッションって大体初回勝利ボーナスやプレアカボーナスとかも含んでなかったっけ?
実際そこまではかからない気がするが(大変じゃないとは言ってない

まあ販促イベだし
全員にタダで配るなんてことになったら運営やってけないしな、妥当だとは思う

212名も無き冒険者:2019/02/21(木) 08:40:30 ID:2KUFDUo20
>>211
2017年のアルパインタイガーは「基本」の文字がないので含まれたみたいですね
でも去年のイタリアの試練・イギリスの試練・冬の試練は3つとも基本経験値
それらの経験値を増やす効果は全て無効

213名も無き冒険者:2019/02/21(木) 13:01:55 ID:2KUFDUo20
https://i.imgur.com/0hUzDUv.jpg

ゴールドを含まないバンドルなのに8000円超え
他のTier8軽戦車(最小セット)は3000円台、どう考えてもバンドル品の方が高価
5まで達成しても4000円超え、8を達成して感覚的に半額相当、9を達成してようやく1000円を切る
解散を具申いたします

214名も無き冒険者:2019/02/21(木) 17:41:24 ID:/KdhMfvM0
いやこれクレジットとかディレクティブ、拡張だのついてますやん
普段3000円っていうのはガレージ以外付かない時やろ?

215名も無き冒険者:2019/02/21(木) 18:41:47 ID:/k/VGvw60
社員必死
不要なものバンドルされてもな

216名も無き冒険者:2019/02/21(木) 18:47:44 ID:VnujMyRg0
ミッション達成報酬がいらないんなら、買わなければいいじゃん。

217名も無き冒険者:2019/02/21(木) 20:34:21 ID:4DIPs7WA0
いや、車両だけ売れよ

218名も無き冒険者:2019/02/21(木) 20:35:49 ID:/KdhMfvM0
WGの社員なれるならなりたいけどな
ディレクティブがボンズでしか買えないやつだから、そりゃ普通に値段も上がるでしょ
別に全部達成しなくても割引きあるしいいだろうよ

219名も無き冒険者:2019/02/21(木) 20:37:01 ID:/KdhMfvM0
>>217
そのうち来るだろうし、それまで待てばいいだけ
3号J型とかみたいに毎回25000Gと抱き合わせされるようなことも無いんだし

220名も無き冒険者:2019/02/21(木) 21:50:06 ID:2KUFDUo20
>>218
そりゃ上がるさ、でも上げ幅がぼったくり過ぎ5000円の価値は無い

221名も無き冒険者:2019/02/22(金) 03:14:04 ID:6rXs/Q2I0
装輪チャレンジって自走は対象外だったりするのけ?
1-2回適当にやったけど、ステージ1の経験値すらカウントされてる形跡がない。

222名も無き冒険者:2019/02/22(金) 04:01:51 ID:7/4B8.sA0
>>221
ステージ1に限らず全ミッション前提条件「Tier6-Tier10 経験値10位以内」がある
また全ミッション車種は問わない
カウントされてないならTier5以下か経験値11位以下だったかのどっちか
ローマ数字の6(VI)と4(IV)を見間違えたとかありがちなミス

223名も無き冒険者:2019/02/22(金) 09:23:11 ID:OWfhZ5es0
リザルトにミッション表示は無いけどカウントはされてるみたいよ

224名も無き冒険者:2019/02/22(金) 15:39:58 ID:7/4B8.sA0
☆今週も初回勝利2倍のままです☆

[スペシャル] EXPフィーバー: ヒートアップ! 2/22(金)-3/1(金)

☆割引
・半額:(再)訓練、拡張パーツ、兵舎
・フリー変換レート 25→35
・搭乗員変換レート 1:5→1:10

☆ミッション(全車輌対象) ※アカウントにつき3回まで※
・条件:経験値10位以内で10勝 褒賞:PR経験値100%1Hx5 自動消火器x5

☆ミッション(プレミアム車輌&Tier10対象) ※回数無制限※
・条件:Tier2-5プレミアム車輌 経験値10位以内で15勝 褒賞:経験値15000
・条件:Tier6-7プレミアム車輌 経験値10位以内で15勝 褒賞:経験値30000
・条件:Tier8プレミアム車輌..  経験値10位以内で15勝 褒賞:経験値50000
・条件:Tier10車輌        経験値10位以内で15勝 褒賞:経験値50000
※15勝目の戦闘に使用した車輌に経験値付与※

☆今週も初回勝利2倍のままです☆

225名も無き冒険者:2019/03/01(金) 15:23:45 ID:QxEdYl9w0
https://worldoftanks.asia/ja/news/game-events/special-01mar19-crew-is-crucial/

☆今週も初回勝利2倍のままです☆

[スペシャル] 搭乗員は重要だ 3/1(金)-3/8(金)

☆割引
・個人データの変更 70%OFF
・スキルリセット 50%OFF
・職の変更 25%OFF

☆ミッション
10位以内に入ると褒賞が抜けてるので不明
https://i.imgur.com/iWuzvEn.jpg

☆今週も初回勝利2倍のままです☆

226名も無き冒険者:2019/03/02(土) 00:35:07 ID:xfwv0irM0
乙です
しかし…3倍すら来なくなったなぁ

227名も無き冒険者:2019/03/15(金) 16:08:11 ID:lLv9x./U0
ミ☆パンパカパーン今回も初回勝利は2倍のままです☆ミ

https://worldoftanks.asia/ja/news/game-events/special-15mar19-march-equinox-exp-fever/
[スペシャル] 春分: EXPフィーバー 3/15(金)-3/22(金)

☆割引き
・半額:兵舎、消耗品
・フリー変換レート 25→40 35から40にアップしてます
・搭乗員経験値変換 1:5→1:10

☆ミッション
・毎度おなじみ課金とTier10対象のexpフィーバー
・消耗品と最終的に改良型射撃装置が貰える連作ミッション(Tier4以上)

ミ☆パンパカパーン今回も初回勝利は2倍のままです☆ミ

228名も無き冒険者:2019/03/16(土) 19:55:51 ID:zdMppNbs0
[スペシャル] 幸運のアイリッシュ 3/16(土)-3/18(月)

☆初回勝利4倍
☆搭乗員経験値200% ※初回勝利達成済み車輌※
☆経験値3位以内で勝利 褒賞:四つ葉の徽章 アカウント3回まで
☆累計5000経験値を獲得 レンズ皮膜パーソナルリザーブ アカウント1回のみ

土曜に初回勝利4倍が来るとはこのリハクの目をもってしても・・・

229名も無き冒険者:2019/03/16(土) 20:07:44 ID:md/r0Oc.0
経験値イベントに接待モードが入ってうん、おいしい!☆

230名も無き冒険者:2019/03/16(土) 23:12:20 ID:Fg2.f2jE0
>>228
いつも乙
しかしよりによってFL開催中に4倍発動かよ…来週にしてくれりゃ良いのになぁ

231名も無き冒険者:2019/03/17(日) 17:55:07 ID:VIcfBdGw0
徽章は1枚1万クレで売却できるから嬉しい

232名も無き冒険者:2019/03/17(日) 19:35:06 ID:b8jIRFIg0
>>231
知らなかった。まじだわ。
徽章大量にあるわ。ありがとん。

233名も無き冒険者:2019/03/18(月) 10:34:28 ID:kxhewmHU0
徽章は大量に、迷彩とロゴはそれなりに配るWGだけど
デカールは全然だよな
EBRの解説動画で
「前後が分かりづらく前進後退速度同じで、
旋回がいまいちでもたつく宗麟はデカール付けとくと
操作混乱せずに済むからいいぞ」的なこと言ってたから
付けてみようとしたが配布分はなかったわ

234名も無き冒険者:2019/04/01(月) 11:42:47 ID:odqqVAbw0
クラシックで20戦ぐらい遊んだけど参加記念スタイルっていつ貰えるの?

235名も無き冒険者:2019/04/01(月) 12:17:31 ID:y3MtLcvM0
>>234
噂ではイベント終了後らしい。

236名も無き冒険者:2019/04/01(月) 12:54:16 ID:odqqVAbw0
イベント終了の時か〜、ゆっくり待つか、ありがとな

237名も無き冒険者:2019/04/01(月) 15:17:02 ID:.QabykV20
今月ツリーイベ1つ目ははE5ルートの割引か
バジャーよりいらねえ・・・w

238名も無き冒険者:2019/04/01(月) 15:28:29 ID:cpmW9ALQ0
T29までなら…と思ったけど、ジャンボルートだとダメなのか

239名も無き冒険者:2019/04/01(月) 22:30:32 ID:aTvfXr2E0
>>238
ジャンボルートだと爪楊枝(76.2mm砲)の悲劇があるからなぁ
Tire7トップ戦で味方T29が爪楊枝だとガッカリ度がパないからね
出来れば閉鎖して欲しいルートだよ
M6も悪い車両じゃないし使いやすいよ!T1は火力が…だけどね

240名も無き冒険者:2019/04/04(木) 19:03:18 ID:9TgLJblg0
T1、M6は乗ったけど言われるほど悪くは感じなかったんだよな

241名も無き冒険者:2019/04/05(金) 00:28:24 ID:/diLPqe20
よさげな課金TDきたけどTDはいっぱいあるしいらねえわ

242名も無き冒険者:2019/04/05(金) 12:29:18 ID:csTEhEv60
今回はたったの10日しかないってマジかよ・・・
どうせ時間足りないってのを見越して買ってくださいってのがみえみえすぎて嫌やな

243名も無き冒険者:2019/04/06(土) 14:14:29 ID:FOSAgr4s0
とりあえず40%オフまできたからいくらかな?と思って見てみたら
40%オフでも5000円以上するとか…高すぎだろ。
いや0スキル搭乗員とかついてるけどさ…

244名も無き冒険者:2019/04/06(土) 17:17:22 ID:b3KqNHko0
金払ってまで欲しい戦車ではないから俺はスルー
マラソンイベントも面倒なだけでやる意味もない

245名も無き冒険者:2019/04/06(土) 19:47:23 ID:posB.AS20
駆逐不遇の時代にワザワザ金や時間を費やして手に入れる程のものではないな…

246名も無き冒険者:2019/04/07(日) 10:29:11 ID:zWXAXjlc0
FLで硬いの持ってない人にはいいかもってポジかなあ
問題は0スキル戦友5人の配属先かなあ

今回のをE3用に育てて、既にある3周目のE3乗員を
T57heavyに転属して装填1人兵舎行きにすっか、
もうアメリカで作る予定の
Tier10が57heavyしかねえんだよなあ

247名も無き冒険者:2019/04/07(日) 13:37:51 ID:fsi.GG6U0
FLで硬いのって陣地転換出来ないただの地獄なんですが

248名も無き冒険者:2019/04/07(日) 13:59:14 ID:h5Nb7N7k0
そこに自爆キーがあるじゃろ

249名も無き冒険者:2019/04/07(日) 14:14:23 ID:zWXAXjlc0
FLで稼ぐ場合、初手はHTで死ぬまで
前線稼ぎ粘りが基本だろ、
リザーブ砲撃開始時刻まで稼げりゃ十分、
全サイクル柔らか戦車だと序盤が一番稼ぎ安定せんし

元々ABCゾーンしか、DEF以後はせいぜい攻撃側でしか
HTは使えない
重TDはどうなるかまだ分からんが宗麟のせいで
本人CAPはちょい無理そうだな

250名も無き冒険者:2019/04/07(日) 18:45:56 ID:qcV3ayv.0
重TDすら屠る戦国大名こわ

251名も無き冒険者:2019/04/09(火) 07:20:05 ID:C9ZvgJcw0
どうでもいい車種の設計図もらっても・・・。
開発だけはしとくべきだったか?

252名も無き冒険者:2019/04/09(火) 08:12:22 ID:oPEU7bkY0
やっと犬迷彩来たな

253名も無き冒険者:2019/04/09(火) 22:43:48 ID:Y3IX0WR20
wotプレミアうアカウントってのが来たがなんぞや
これ入ると既存のプレアカと合わせてボーナス二倍になるんか

254名も無き冒険者:2019/04/10(水) 11:51:46 ID:C8wj.FBE0
https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/1-5-wot-prem-account/

255名も無き冒険者:2019/04/10(水) 15:03:03 ID:TLR00PgU0
wotのみの話なら、既存のプレ垢効果+おまけつきってだけだぞ
船とかやってなければ純粋にプレ垢の特典増えただけだな

256名も無き冒険者:2019/04/15(月) 08:52:19 ID:CFo1p0oQ0
フロントライン終了のお知らせ
期間延長とかしてくんないとマジもうやめるぞ

257名も無き冒険者:2019/04/27(土) 16:44:16 ID:wdrMqU2I0
キャンペーンになると運営の補正が酷すぎて全く勝負にならない。
余りにもあからさまな勝率調整が入って滅茶苦茶状態。

258名も無き冒険者:2019/05/01(水) 05:29:27 ID:c6o3QBFs0
tier8以上で3勝ごとに1万expって美味しいなぁ 開発が捗る
最近ケチだったのにGWで5倍もあったし いい感じだ

259名も無き冒険者:2019/05/01(水) 15:23:59 ID:31hYDYU60
イベントで勝率下がるって言ってる人いるけど
普段やらない勢が参戦してきていつもと違う動きされるとかじゃないかな
あとマーフィーの法則

260名も無き冒険者:2019/05/02(木) 23:57:13 ID:BlLmuofc0
いや、イベントなければ負けループ入ったらやめるとかできるんだけど
イベント中だと負けループでもやんなきゃいけないってのがある。
あとやっぱずっとやってると単純に本人の集中力とか切れるしね。

リザーブ炊いたら負ける…ってのはまーふぃーの法則だろうけど。

261名も無き冒険者:2019/05/03(金) 00:32:59 ID:fuQ6DsUo0
1時間物のリザーブ炊いたら8負1引分か7負2勝、こんなんばっかや

262名も無き冒険者:2019/05/14(火) 02:29:03 ID:2KVkZH5w0
つうか今回のFLは占領したMAPに敵が普通に滞在してんだけど
お陰でEBRとか足の速いLTが回り込んでくる。
前回は占領後は公式にも書いてある空爆だかで敵が天から攻撃されまっていられなかったよな?
公式もそのままだけど今回は仕様が変わったん?

263名も無き冒険者:2019/05/14(火) 09:41:12 ID:EJvmJS3s0
>>262
は?

264名も無き冒険者:2019/05/22(水) 22:47:49 ID:j4vEYLlo0
「D-デイの試練」、ミッションは24時間更新だけど内容はティア相応の緩さだな

265名も無き冒険者:2019/05/24(金) 09:45:12 ID:wjyxdEoY0
いきなり5倍

266名も無き冒険者:2019/05/24(金) 23:29:01 ID:J7rBWGlI0
盗難車両相次ぐ的な見出しあるけどあれなんなんや?

267名も無き冒険者:2019/05/25(土) 01:22:01 ID:Lltz/wHo0
ブラックマーケット
蔵内ショップの1番上のタブ

268名も無き冒険者:2019/05/25(土) 02:45:15 ID:IEbdT7GA0
今日のうちにメロンと59G出しちゃったけどまだ6日間あるんだべ?今日は13時にまたなんか出るらしいけどもうそんなにすげえ珍しいのないよな?

レフもガチャあったしプリーストとかかな?

269名も無き冒険者:2019/05/25(土) 09:15:01 ID:JLCYeczg0
1時に見てたら25000Gの59Gの限定100のカウンターがみるみる減ってって
5分くらいで完売したのは笑った
そこまで欲しいか、あの金ぴか?

そのあと普通の59で出撃したらチャットで「59 NOT GOLD」って言われたわ笑

270名も無き冒険者:2019/05/25(土) 13:03:03 ID:IEbdT7GA0
セクストン2分で完売

271名も無き冒険者:2019/05/25(土) 13:06:45 ID:bIpBqDBM0
Sexton I 50万クレが2分で完売
アレがそこまで欲しいのか

272名も無き冒険者:2019/05/25(土) 13:13:32 ID:ewKw6Ogk0
>>271
まぁ珍しいし…
これ平日の1時って無理じゃね?7日間の半分損するやん

273名も無き冒険者:2019/05/25(土) 13:30:55 ID:rnU4yGgw0
カウンターモリモリ減ってるから買わなきゃ!!!って焦る効果があるのでは?

274名も無き冒険者:2019/05/25(土) 14:49:34 ID:KjKImhng0
珍しいモノというと

SU-76iとか
A-32とか
KanPz箱無とか
捕らえられた王虎とか
KV-4のアレとか
PZV/VIとか
偵察PANとか
お化けのE100とか
教本とか

275名も無き冒険者:2019/05/25(土) 16:17:03 ID:ewKw6Ogk0
教本は次のアプデからじゃなかったかな

276名も無き冒険者:2019/05/25(土) 18:25:54 ID:KjKImhng0
つまり、アップデートがくれば
教本とかを闇市場の数量限定で売るのは可能か。

277名も無き冒険者:2019/05/25(土) 18:58:13 ID:.C33/70k0
昼は無難なのを出して、夜に高価なのを出す感じなんだろうか

278名も無き冒険者:2019/05/26(日) 01:01:59 ID:4KRDds7E0
215b183くんのかマジかよ

279名も無き冒険者:2019/05/26(日) 01:11:59 ID:OPI/gCuA0
2300万クレ也
一瞬迷ったけど買ってしまった
これが来るなら何でもありだな

280名も無き冒険者:2019/05/26(日) 02:12:44 ID:UVDDlo720
60000 Gold溶かしてしまった。もう動けん。

T-22med.とか来たらがんばれ。

281名も無き冒険者:2019/05/26(日) 02:51:19 ID:4KRDds7E0
>>280
Tー22medだいぶ凄まじいナーフ食らってなかったっけ?それでもあの車体形状はクソずるいけど

282名も無き冒険者:2019/05/26(日) 13:19:44 ID:RI6TJSjY0
24昼 FCMpak(3) 24夜 59G(8)
25昼 sexton2(3) 25夜 183b(10) 
26昼 Alpine(8)
でしょうか?昼INできない人多いので、昼は低ティアばかりかと思いきや8が来るとは…
クライアントにデータがあって残り9枠だと215B(10)、Foch155(10)あたりとマラソン配布含むならT25Pilot、Pro46、カナブンAXあたりも混ぜられそうですね。

283名も無き冒険者:2019/05/26(日) 15:21:50 ID:RI6TJSjY0
露鯖情報ですが
Fri M41 90, FCM36
Sat Typ59(Gold?), Sexton I
Sun FV215b 183, Pz B2
Mon T-44-100(R), SU-85I
Tue Foch 155, Pz. IV S.
Wed EBR75, E-25
Thu Fv215b, 105 leFH18B2とのこと

284名も無き冒険者:2019/05/26(日) 15:25:52 ID:9aY73d5I0
さっきのアルとらで外れた情報載せられてもねー

285名も無き冒険者:2019/05/26(日) 17:47:53 ID:aS5eFk1w0
WTE100来ないかなぁ

286名も無き冒険者:2019/05/27(月) 01:06:08 ID:6Ci7HzGM0
ブラクマ
カナブンAXが9Mクレ
3分半で完売

287名も無き冒険者:2019/05/27(月) 01:09:47 ID:LPEwk3io0
実装直後のWTEならともかく
散々ナーフ食らった後のWTEとか言うほど乗りたいか?
別物になってたやろ

288名も無き冒険者:2019/05/27(月) 01:21:08 ID:yR1tCk.c0
>>287
そんなナーフ貰ってたっけ?

289名も無き冒険者:2019/05/28(火) 01:24:36 ID:UgHOQdbs0
今回のブラックマーケット
課金や抱き合わせ販売の配布戦車はゴールドで開発とミッションクリアでの配布戦車はクレジット購入って感じなのかな?

290名も無き冒険者:2019/05/28(火) 04:29:14 ID:fyXLsUWU0
クレジット車両も高すぎて無課金じゃ買えねえ

291名も無き冒険者:2019/05/28(火) 09:50:11 ID:VoDflK.Y0
>>290
全くの無課金とかそもそも客でもないし

292名も無き冒険者:2019/05/29(水) 07:32:24 ID:BbC4KMmU0
>>287
一回装弾数のナーフを食らっただけで、散々ナーフ扱いになってしまうのか・・・w

293名も無き冒険者:2019/05/30(木) 01:27:45 ID:i2Lo6VUM0
いやFLを普通にやってれば無課金でも1000万クレとか普通にたまるだろ
無課金の上にそういうイベントもやってないならただの自分のせい

294名も無き冒険者:2019/05/30(木) 11:30:49 ID:179SYL1w0
普通とは…?

295名も無き冒険者:2019/05/30(木) 22:38:27 ID:9GMRD6Dg0
課金車も無し、プレ垢も無しだと割と厳しいぞ
金弾・高級消耗品ナシをベースにして更にそれなりの成績でも大して稼げないんじゃないか?
確かにそれでも通常戦より稼げるかもだが…かかる時間考えると、相当微妙
FLで稼ぐつもりならせめて、どちらか(Tier8課金車2〜3枚 or プレ垢)はないとな
まあこの時点で無課金ではないけど

296名も無き冒険者:2019/05/31(金) 01:21:28 ID:z59ITTFg0
むしろ何にそんなにクレジットを消耗しているんだ
拡張は半額で買って車両と一緒に売れば実質タダ
車両は3割引きで買って半額で売れば実質定価の2割で使える

稼ぐ方はイベントでもらえる消耗品とか使わなくなったモジュール・弾をこまめに売る
イベントとかでプレ垢をもらった時にイベントでもらったクレジットのリザーブを投入
これだけでかなり稼げるし、FLのTier褒章でも数百万クレ入るだろ

297名も無き冒険者:2019/05/31(金) 08:01:05 ID:vgVQOyEw0
低ティアしか乗っていない感が凄いなw

298名も無き冒険者:2019/06/02(日) 14:07:58 ID:Y1SxaOEY0
D-day、Tier5とはいえ車両獲得クッソ楽勝だったな
ミッションとか意識するまでもないレベル

299名も無き冒険者:2019/06/02(日) 22:15:25 ID:WJ/B/2G20
低中Tierでの育成は怠いからスキル付搭乗員はありがたいな

300名も無き冒険者:2019/06/10(月) 19:27:32 ID:QtDnyC760
フロントライン新マップの動画あがってるけど
次のフロントラインまでには間に合うかな?

301名も無き冒険者:2019/06/10(月) 19:39:11 ID:sLdTF7To0
まだスパテス入りすらしてないはずだから、今度のアプデではないと思うよ
早くて次のテス鯖入りからのアプデ実装ってところじゃないかなあ
トンネルとか工場地帯とかAC5ぽくてワクワクするけど、どうなることやら

302名も無き冒険者:2019/06/16(日) 21:52:42 ID:pPj562lM0
今年のFLは最初の1回やっただけでしばらく離れてたんだけど
クレジットの収入が減ってたりします?
久しぶりにやったら記憶より実入りが少ない気がしたので

303名も無き冒険者:2019/06/17(月) 17:20:54 ID:MQaKg3Qg0
別にそういうとこは変わってないですよ

304名も無き冒険者:2019/06/17(月) 19:01:08 ID:yS.pssOM0
そうでしたかサンクスです
それなら自分では前と同じぐらいに控えてたつもりの金弾を実際には使いすぎてただけのようですね

305名も無き冒険者:2019/06/19(水) 00:12:58 ID:J.Jmze6Q0
フロントラインほんま苦行
せめて更新時間かえてくれないかなあ
5-8時だと、疲れたから早く寝て朝早く起きてやろうっていうのが出来ないってのがまた…

306名も無き冒険者:2019/06/23(日) 22:46:13 ID:glxtxV/20
既出かもしれんけど
フロントラインでFFはできないけど
味方を突き落としたりしてダメージいれると普通に補償発生する。
さっき、味方に落されて落ちてダメージ600くらい入ったんだけど
補償が8400クレ入ってた
結果的にはつき落とされた方がクレ的にはおいしいっていう。

307名も無き冒険者:2019/07/13(土) 12:58:40 ID:UrHHJAfY0
今回のTier9--10を10勝で☆5万はおいしすぎん?
従来Tier8プレ車で育成とクレ稼ぎだけだったのが
開発Tier9ばっか回すようになってる

FL期間でもこっちやるべきか悩ましいわ、
1日☆5万を50万クレジット減りつつ2周するか、
FLで1日200万クレジット稼ぐかの選択

手持ちクレジットがブラックマーケット後で
1000万程度なんで尚更迷う

308名も無き冒険者:2019/07/19(金) 10:18:26 ID:FWENKb2k0
フロントラインってプレステ10まで到達した時点(つまりプレステ9カンスト)で完了?
それともプレステ10までいってからtier30まであげる必要あるの?

309名も無き冒険者:2019/07/21(日) 00:53:47 ID:SEh5sIrA0
今月のFLは攻め側の戦術が酷すぎる。
開幕でAからBにごそっと流れて行くから、かえってB攻略後Aを落とすのが遅くなってる。
数に任せてB→E→3辺りまで速攻かますなら開幕A→Bでもいいが…。

それからいい加減1→2って落とすのやめてくれ。
敵が3-5に固まった上にリスポンも近くてどーにもならん。

310名も無き冒険者:2019/07/25(木) 01:35:14 ID:ZQiinfWg0
いや開幕でAからBに流れるのは前からずっとそうだぞ
お前が気づいてなかっただけだ

311名も無き冒険者:2019/07/25(木) 12:07:52 ID:46QKr/Oo0
Bなんか増援なくても3分以内に落ちるから援軍いらんわ、
階級稼ぎでサークルに自ら行くならともかく
ダメ稼ぎでAからB行くぐらいなら
初手は頭硬いので出撃しとけと

312名も無き冒険者:2019/07/25(木) 19:24:31 ID:N7rj.Bo60
PVEあげ
レベル1の車両のままじゃ無理ゲー過ぎるのでプレイする前に350ゴールド使っとけ!

313名も無き冒険者:2019/07/25(木) 19:51:10 ID:lEMi/hN20
確かにTier4車両でTigerの群れとか一見無理ゲーに思えるけど
貫通力が大幅に水増しされてるから、よっぽど味方がショボ沈で全滅とかしなければ何とかなるよ。

とりあえず、雑魚の1〜2両程度通しても何ら問題無いから、
ドクロマークの群れが出るまでは無理に阻止よりいのちだいじに。

314名も無き冒険者:2019/07/26(金) 03:12:05 ID:J6wC5jgs0
【ホームフロント】
アイアンサイドのTier3まで上げれば
KV-1が改良砲塔と122mmを装備してKV-9仕様になる
ダメージも出るし、足止め→カチューシャのコンボがクッソ優秀
KV-9がいるかいないかで難易度がかなり違う
まずはアイアンサイドのレベル上げを推奨する

戦車によっては金弾が積めるが、スタート時は数発しかない
そういう戦車が味方にいる時はLTは全力で弾を取りに行って金弾を増やせ
味方が常に金弾撃てれば貫通率も命中率も上がる

航空爆撃の開始時までにMTはHTの近傍から離れとけ
爆撃範囲が複数重なると逃げるスペースがなくなってHTが爆撃で死ぬぞ

敵にボス虎が居る時はとにかくボス虎を1秒でも早くスポットしろ
みんなで砲兵を複数回撃てれば戦闘が大幅に楽になる

315名も無き冒険者:2019/07/27(土) 12:34:49 ID:j275yGik0
このイベント、先に課金とかでtierあげたやつがいると
tier1が4人でtier3が一人みたいな構成になって全然勝てなくなる
オールtier1とかなら勝てるんだけど
そういうケースはほとんどなくてだいたいtierが上の奴が一人混じってて勝てない

誰かが課金すると当人含めてみんなつらくなるってどういう仕様なの…

316名も無き冒険者:2019/07/27(土) 14:18:44 ID:fovUP.Jo0
初日に全戦線Tier3まで上げきった自分なんかはゴールド支払っているのに参加できない状態です
せっかくの新しいモードだし楽しもうとした矢先にこれですよ
ほんと頭おかしい

317名も無き冒険者:2019/07/27(土) 15:17:28 ID:yW5u7C/M0
師団レベル上げ切った人は、上げ切った人同士でプラ組めば良いと思うの。
ホント、悪いけどソロでは来ないで。というか来るな
あるいは、リザーブ駆使して最終Waveは1人でも処理するくらいの気概でお願い。実際上手い人は2人でTiger3両殺ってたし

多分明後日くらいには、無課金でも1戦線全部師団3になって褒賞目当ての人増えるんじゃないかなあ

318名も無き冒険者:2019/07/27(土) 18:15:19 ID:lUKP.6mg0
師団レベル一つあげたところでもういいかなってなった

319名も無き冒険者:2019/07/27(土) 22:32:20 ID:hE7WAg3w0
課金MAX組が野良でやるなら燃料を貯めて来週末に一気に行くべきかと思う
もちろんプラでやれる人はそっちが良いのは前提で

320名も無き冒険者:2019/07/31(水) 00:30:59 ID:6KqjoO4w0
西部に飽きたので東部戦線来たけど、こっちはまず最初にエンスクMAP引かない事を全力で祈るゲームになるね
他2MAPに比べてあそこだけ殺意高すぎる

321名も無き冒険者:2019/07/31(水) 01:23:43 ID:HVUflP8A0
>>320
これ
近距離の殴り合いしかできないから数で押し負ける

322名も無き冒険者:2019/08/02(金) 00:07:44 ID:R1AB6d4k0
ビーストキラーLV2が2-3人いると掃射と砲撃がかなり高回転になって
エンスクでもどうにかなるようにはなる。
断トツできついのは変わりはないが。

323名も無き冒険者:2019/08/03(土) 19:51:01 ID:CHYsKt3o0
もう少し期間延ばしてほしかったなぁ
やれる時間出来た頃には明後日に終了が迫ってた
師団レベルアップをゴールドで済ませて適当に限定スタイル貰って終えるか…

324名も無き冒険者:2019/12/03(火) 22:18:01 ID:vyu7x2I60
彼はもう現れないのか…寂しいな。

325名も無き冒険者:2020/02/07(金) 21:17:04 ID:1A4oBItM0
無塗装59式とかオークションかけられたりしねえもんかな

326名も無き冒険者:2020/02/08(土) 01:01:20 ID:u91cQpmU0
1分経たずに売り切れるの草

327名も無き冒険者:2020/02/08(土) 01:03:55 ID:5i1cw/mA0
WGエアプすぎない?SU-76G FTって書いてあるけどそれ中華だし画像は76Iやし。

アホちゃう?

328名も無き冒険者:2020/02/08(土) 01:09:54 ID:u91cQpmU0
買った人は300Gだけひかれてガレージが増えたみたい
表示ミスはたんなる名前ミスじゃなく別の不具合発生してたのかな?

SU-76Iならかなりの2014年販売停止で
再販された覚えもないレア物だし
15000でも安いとは思う

329名も無き冒険者:2020/02/08(土) 08:16:25 ID:lzX1bz0U0
59よりT343がほしい

330名も無き冒険者:2020/02/08(土) 13:18:52 ID:u5z6d6Qc0
>>329
今売ってるんだから買えばええやん

331名も無き冒険者:2020/02/08(土) 14:45:41 ID:0nX8Ag2g0
>>330
NAだとなぜか売られていない
羨ましい……クソックソッ!!!

332名も無き冒険者:2020/02/08(土) 23:11:09 ID:CE5MM4js0
カナボンAXいくらで落札できた?

333名も無き冒険者:2020/02/09(日) 01:00:52 ID:pBQUaikc0
またFV183か

334名も無き冒険者:2020/02/09(日) 13:13:04 ID:W8WvX4SA0
今日は金のうんこ
いらね

335名も無き冒険者:2020/02/11(火) 15:47:07 ID:xpNGwTIg0
今日のBMはウンコの模様!

336名も無き冒険者:2020/02/12(水) 13:24:50 ID:Hxh6uVQ.0
最後に155来ると思って課金までした自分が馬鹿に思えてきた.....早退までした時間返せ.........
wotのチャット欄では1500万〜1600万賭けてる方もいるが1700万ぐらいで落とせそう?

337名も無き冒険者:2020/03/10(火) 00:04:59 ID:ciRcQ54M0
フロントライン初参加したけど、単純に疲れるなこれ
しかも疲れてる時に限ってFL10がハエや蚊のごとく超高速走行しながらチクチク当ててくるのは、もうクソゲー通り越して笑えてくるな

338名も無き冒険者:2020/03/12(木) 14:32:08 ID:Rt3pf/Sk0
今年プレイして無かったけどリハビリを兼ねてFLやってるけど全く楽しくなくて辛い・・・
平均432しか稼げてないらしい
もうランダムに戻っても寒色維持できないだろうしプレイするのが本当につまらない
向いてないのかなこのゲーム

339名も無き冒険者:2020/03/12(木) 15:27:01 ID:YcFKOgXo0
ティア6縛りの長期イベントか・・・しかもゴールドを買わせる罠付きかよw

340名も無き冒険者:2020/03/15(日) 06:37:31 ID:36T3TCB20
年末ガチャでgold余ってる人向けかな 微課金の俺には関係ないが
勝率調整の謎連敗システムが無ければ課金してもいいんだがな
それより3月の戦車褒賞がキビしい・・・ 1日平均20戦以上もやれないわ

341名も無き冒険者:2020/03/15(日) 10:20:40 ID:sOB25Ggw0
>>340
勝率調整って何?
俺16連敗したのに16勝できないんですけど
調整あるんなら負けた後に勝てるように調整されるはずだよね?

342名も無き冒険者:2020/03/15(日) 11:22:21 ID:36T3TCB20
謎連勝システムは未実装な模様・・・

343名も無き冒険者:2020/03/15(日) 11:42:55 ID:Bj9yIicc0
俺は謎連勝システムもあったぞ
これは調整食らってるなと思うくらい勝てる期間が何度かあった

344名も無き冒険者:2020/03/15(日) 15:38:43 ID:UlWPfhmw0
いつもの感覚論
愚痴スレから逃げて避難所に行ったと思ったらここでも湧いてやがる

345名も無き冒険者:2020/03/20(金) 21:19:47 ID:Jxxf8rXA0
「春分EXフィーバー」が「養分EXフィーバー」に空目する

346名も無き冒険者:2020/04/03(金) 00:58:00 ID:sVZn8ORQ0
なんかいきなり500トークン入ったけどなにこれ

347名も無き冒険者:2020/04/07(火) 17:34:44 ID:AuZTD5xc0
シークレットミッションらしい

348名も無き冒険者:2020/04/12(日) 03:02:47 ID:8J09P8iY0
次の車両の到着まで〇分
じゃねえよ糞が
待たされる身になってみろってんだまじ糞ゲー

349名も無き冒険者:2020/04/12(日) 03:05:01 ID:8J09P8iY0
何で総合ユニカムの俺が毎戦下から2番目3番目の戦績を受けるんだ
お前ら暖色らしく俺に狩られてろよ

350名も無き冒険者:2020/04/12(日) 05:14:18 ID:piV4s8/o0
ざまあですね

351名も無き冒険者:2020/04/12(日) 08:28:35 ID:9vBE4VlI0
10日間しかない水の祭典ミッションが地味に高難度な件

発見・観測で累計9,999アシストダメージを与える
累計で9,999ダメージを阻む
累計で199陣地防衛ポイントを取得する
累計で19,999基本EXPを取得する

352名も無き冒険者:2020/04/12(日) 08:36:01 ID:9vBE4VlI0
書き忘れたけど 発見・観測で累計9,999アシストダメージを与えるミッションは
チーム内与ダメージ上位9位以内を達成するも必須

353名も無き冒険者:2020/04/12(日) 09:08:45 ID:/PMpSqus0
出来んこともないがいかんせん時間ねえよな、
主にFLのおかげで

354名も無き冒険者:2020/04/12(日) 09:48:22 ID:9vBE4VlI0
夜更かしミッション時しかやる気しない身としては
せめて同時進行可なら良かった・・・
昨夜も5連敗の後6連勝したり ユニカムが累計1-7で相手だったりと
このゲームは おかしな事が多い

355名も無き冒険者:2020/04/12(日) 17:12:22 ID:jhd.SAD60
アシストはまあ、高TierLTかMTなら1戦1000単位で稼げたりするから良いとして
累計とはいえ防衛ポイントを199も稼げとか、考えた奴エアプにもほどが無いか

>>352
そこはWGJの誤訳なんで、ダメージ取りつつ偵察しろなんて鬼畜ミッションではなかった
(○取得EXPトップ9 ×与ダメージトップ9)

356名も無き冒険者:2020/04/12(日) 19:16:15 ID:j879bEPA0
スレチかもわからんが
イベントでmaster of orionをもらった訳なんだけど
みんな起動できた?
私、なぜか起動できなかったんだが……

357名も無き冒険者:2020/04/12(日) 23:09:05 ID:yqAz6Rgs0
防衛ポイントミッションまできたが無理だろ。
ここ数日、CAPで勝敗がついたの数戦だけ。
アシと防ダメは高TierLTと硬いHT,TDがあれば簡単だけど。

358名も無き冒険者:2020/04/13(月) 13:02:35 ID:vp4m3Wag0
Tier4でひたすら回した方がcap展開増えるかな?

359名も無き冒険者:2020/04/14(火) 19:52:48 ID:yl7I/4pU0
ひたすら回すと言うても、通常戦だとCAP踏むのって最終盤だからそれまで生きてないと
強襲と遭遇ONにして、そっちでCAP展開期待する方が良いと思う

360名も無き冒険者:2020/04/16(木) 10:44:26 ID:QrzU15a.0
cap展開なんかどのモードでもしない奴らが圧倒的多いだろ?

とにかく前に行かずに籠ってばかりの奴らが多すぎる。
先に前に行ったら撃たれると双方思っているからどうにもならない。

撃ち合いを避けて、数が減ったを見てから撃ち合いせずに動いて残党狩りばかり。
そのくせcapなんて戦法が頭から無い。
どのティアでもいっしょだよ。

361名も無き冒険者:2020/04/17(金) 01:22:21 ID:EBo8LJLc0
357だけど、なんかCAPミッション無くなったけど、二日無駄にした。
あとは最後の基本EXPが難関だな。

362名も無き冒険者:2020/04/19(日) 08:19:10 ID:vxMhoVvU0
ホントにcapミッション無くなってる 
よほど評判悪かったのかな
おかげでクリア出来そうだ

363名も無き冒険者:2020/04/19(日) 17:18:37 ID:T0bUZSZc0
>>361
5時間で2万exp行けるだろ、
よっぽど調子よく早けりゃ4時間でも行く

マラソンの経験でTier8プレ車ぶん回す時の
経験値速度は把握済み

364名も無き冒険者:2020/04/20(月) 15:37:28 ID:t5UKF5xE0
ガレージで表示されてる%ゲージ
放っといたら100%になったあと「途中で出た数値はメモしてますね?」
ってメモしてねーよ。なんだこれ?

365名も無き冒険者:2020/04/20(月) 16:02:35 ID:smIGt29w0
最後は95%でTier5が〜みたいなこと言ってたよね
後覚えてないけど

366名も無き冒険者:2020/04/20(月) 20:13:42 ID:Z0d/R4020
>363
5時間強で終わった。
高tierdだとあっという間に味方が溶けて負けまくったので、中tierで稼いだわ。

367名も無き冒険者:2020/05/03(日) 00:37:39 ID:vGFoXy1Y0
玉田美郎って今回は随分とエグいのを要求してきたなあ
偵察枠があった頃ならともかく、昨今はTierが上の自走砲2両なんてそもそも居ないマッチングが多いのに

368名も無き冒険者:2022/07/16(土) 18:27:19 ID:bPd4WnJM0
アミューズメントモード、イマイチだな・・・
もっと笑っちゃうくらいパラメーターいじってもらわないと。。。

369名も無き冒険者:2022/07/16(土) 20:53:30 ID:UuHDR9uE0
>368
そうか?
絞りがガバガバのCGCでやったけど、信じられないくらいくらい絞れて当たりまくわ
まるでFV304を使っているみたいに。あと、足も速くなって移動も快適。
ただ、強制発見距離がMAXになっているので開幕から6感が点きまくる。敵の足も速
くなっているからミニマップよく見ていないとすぐ死ぬ、


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板