したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【WoT】Clan Wars総合スレ part.24【CW】

1名も無き冒険者:2018/10/14(日) 21:17:42 ID:UQDLu2ak0
World of TanksのゲームモードClan Warsの総合スレです。

前スレ
【WoT】Clan Wars総合スレ part.23【CW】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1531218707/

428名も無き冒険者:2018/10/28(日) 15:10:48 ID:YefZqeQE0
トップチームに入って配信してる人間が名指しで批判してたらそれこそ頭おかしいと思うが名指ししてないだけましなのでは
どっかの馬糞と違って

429名も無き冒険者:2018/10/28(日) 15:22:31 ID:tbukmrjk0
YDTMJB
茹でた麻雀部

語呂いいな

430名も無き冒険者:2018/10/28(日) 15:38:43 ID:JVSFLJK60
証拠もないのに犯罪者扱いする国が日本かね?
土人国家やんけ

431名も無き冒険者:2018/10/28(日) 15:40:46 ID:Vr8LZLLo0
勘違いしているようだが今のところ被害者ですらないんだよな
偏執狂の妄想でしかない

432名も無き冒険者:2018/10/28(日) 15:59:43 ID:DjUkI42k0
>>426
それ、例えがあってないぞ

433名も無き冒険者:2018/10/28(日) 16:31:09 ID:NyPDUPtg0
アラモソ先生ですらディレイかけてるのに
馬鹿は無くならないんだから自衛する必要があるのは明白

434名も無き冒険者:2018/10/28(日) 16:58:41 ID:upU0aJJ60
たしかにYDTMみたいなモラル0の輩がいるから自衛は必要だな

435名も無き冒険者:2018/10/28(日) 17:18:12 ID:HxGrqCXU0
>>432
じゃあ適当な例えをよろしく

436名も無き冒険者:2018/10/28(日) 17:27:02 ID:YefZqeQE0
小学校の教頭が生徒にかつら取られて切れてる感じ(適当)

437名も無き冒険者:2018/10/28(日) 17:28:44 ID:yWj/zVos0
そもそもYDTMとは確定してないけどな

438名も無き冒険者:2018/10/28(日) 17:31:14 ID:ji63ZrsQ0
被害者→×
被害妄想→〇

439名も無き冒険者:2018/10/28(日) 17:33:23 ID:PH4uZ7.o0
WoT始まった頃はニコ生実況が盛んだったけど
あそこの奴らいつも時間あわせして同じ戦場に入るすなわち談合してたからな
ストリーミングスナイプの技術を布教し正当化したのはあいつら自身なんだが

440名も無き冒険者:2018/10/28(日) 17:47:32 ID:LbubvUBI0
今はツイッチの話をしてるんですけど

441名も無き冒険者:2018/10/28(日) 18:01:46 ID:xmHlvSg.0
てかマナー云々言うならディレイなり目隠しなり最低限の工夫はしろよ
一人の自分勝手な配信が集団戦のメンバー全員に迷惑かけてるんじゃないか

442名も無き冒険者:2018/10/28(日) 18:03:47 ID:PH4uZ7.o0
>>440
戦車兵のモラルは流行り始めた頃?から既にくそみそなんでもありの極みガイジだって話よ
MJBってそれこそ古参多いんだろ?そりゃぁ性根は汚かろう

443名も無き冒険者:2018/10/28(日) 18:11:56 ID:LbubvUBI0
今はユーザーのモラルに任せてる時代じゃなくて明確に禁止されてるから
どうも知らない人多いみたいだけど
https://help.twitch.tv/customer/ja/portal/articles/983016

444名も無き冒険者:2018/10/28(日) 18:26:40 ID:zXFcm/sU0
wot民がそんなルール守ってたら自殺自走なんて出ないんだから素直にディレイかけろ

445名も無き冒険者:2018/10/28(日) 18:35:42 ID:4YDTwXi.0
禁止されてようが、できるんだからできる状態にしてる奴が間抜けなだけでしょ。議論余地なくディレイ掛ければ良い、やらないなら自業自得。

446名も無き冒険者:2018/10/28(日) 18:39:06 ID:xmHlvSg.0
それはtwitchの規約であってゲームをプレイする上で守る義理なんてどこにもないが

447名も無き冒険者:2018/10/28(日) 18:52:50 ID:0SGThRO20
>>445
正直これ
禁止されてるからってやる奴がいないなわけないじゃん

448名も無き冒険者:2018/10/28(日) 18:56:26 ID:DjUkI42k0
で、ホントにストリーミングスナイプしてるかどうかが問題であって、アデニンを弄ってもなんもならんやろ。
まあ、精々他山の石にしないことだと思うんだが?

449名も無き冒険者:2018/10/28(日) 18:57:32 ID:LbubvUBI0
ならせめて今回スナイプしたクランを特定してくれ
そこと当たる時だけ注意すればええから

450名も無き冒険者:2018/10/28(日) 19:10:04 ID:dmgTeJUM0
MJB普通に城砦まで貫通してやったw
雑魚が二度と逆らうな

451名も無き冒険者:2018/10/28(日) 19:18:26 ID:7pAsgLvk0
卑怯な手を使わないと勝てない民がストリームスナイプを正当化しようと必死で笑えるんですけど

452名も無き冒険者:2018/10/28(日) 19:30:17 ID:6VuhCasU0
犯罪起こそうと思えばいつでも起こせるから責任は被害者になるってか、笑うわ
国民全員縛っておけばいいんか?

453名も無き冒険者:2018/10/28(日) 19:36:52 ID:zXFcm/sU0
扉に鍵をかけられるのにかけずに扉に"扉は開いてます。盗みはご自由にどうぞ"って貼っつけてあるのと同じだぞ

454名も無き冒険者:2018/10/28(日) 19:39:03 ID:6VuhCasU0
ストリーミングスナイプしてくださいって発言した証拠があるのか

455名も無き冒険者:2018/10/28(日) 19:43:03 ID:upU0aJJ60
>>453
いくら正当化しようともお前らが犯罪者と変わらないレベルという事実だけは結局変わらんぞ

456名も無き冒険者:2018/10/28(日) 19:50:28 ID:7pAsgLvk0
盗人猛々しいな 特亜以下の民度じゃん

457名も無き冒険者:2018/10/28(日) 19:52:48 ID:DjUkI42k0
おいおい、いつからWOT民の民度が高いなんて話になったんだ

458名も無き冒険者:2018/10/28(日) 19:58:16 ID:qLYs/k6E0
>>457
流石に限度があるでしょその限度がわからん奴が多いから既にゲームとして崩壊してるけど

459名も無き冒険者:2018/10/28(日) 19:59:24 ID:QC4S1aWc0
>>455
証拠も無しに言いがかりをつける
お前のような知的障害者こそ犯罪者

460名も無き冒険者:2018/10/28(日) 19:59:52 ID:6VuhCasU0
ええわ、ガイジと対話を試みた俺が馬鹿だった

461名も無き冒険者:2018/10/28(日) 20:01:14 ID:YefZqeQE0
このゲーム問題は運営にあるとか良く言うがユーザーにも少なくない問題があるよな

462名も無き冒険者:2018/10/28(日) 20:04:41 ID:YefZqeQE0
ゲームだから良いだろとかいう理由じゃなくて根本的な理解すらできていない人間が一定数居るのが既にやばい

463名も無き冒険者:2018/10/28(日) 20:26:18 ID:4YDTwXi.0
良い悪いで問題が解決しないんだから、できないように対策すりゃ良いのに民度の話はさすがに笑える。

464名も無き冒険者:2018/10/28(日) 20:33:03 ID:tV/IWd.20
でも普通の日本人程度の民度だったらやらないよね?

465名も無き冒険者:2018/10/28(日) 20:41:23 ID:PH4uZ7.o0
ストリームスナイプを推奨するMJBのクソ野郎は訴追する
自衛としてディレイやMAPマスクをかける
両方やらなくちゃぁいけないのが以下略

466名も無き冒険者:2018/10/28(日) 22:03:17 ID:Rw7o3YwE0
自分から配信してる奴にとってディレイもマスクも大した手間じゃないだろ
甘えだよ甘え

467名も無き冒険者:2018/10/28(日) 22:43:28 ID:DjUkI42k0
ディレイしてコメント貰っても反応に困るんじゃないのかな
マスクはどういう考えだったんだろうね。

468名も無き冒険者:2018/10/28(日) 23:33:39 ID:cDIWV3ww0
自衛しない方が悪いという話ではなくルールやモラル完全無視の輩に対して自衛しないのはバカという話

469名も無き冒険者:2018/10/28(日) 23:33:52 ID:cVJ4tp6Q0
イジメるやつよりもイジメられる方が悪い理論言ってるやつがいて草
流石YDTMJB民だけはあるな

470名も無き冒険者:2018/10/28(日) 23:57:19 ID:Eq.6uuV60
配信見たんだがこれ結局YDTMと11Bどっちなん?
俺的にはYDTMは100LT入れてるし11Bは別にぶち当たりってわけでもないからその二つ以外の線もあるのかと思ったんだが
やっぱ結局YDTMなんかね。

471名も無き冒険者:2018/10/29(月) 01:57:50 ID:9vsMV9cE0
>>469
全く例えが合ってないぞ

472名も無き冒険者:2018/10/29(月) 02:08:36 ID:hw7e6cAA0
どっちでもないよ

473名も無き冒険者:2018/10/29(月) 07:38:46 ID:S3RVbpZE0
勿論悪いのはゴースティングする側だが対策もせずに騒いだって共感は得られんわな
まあ何らかの対策は始めるらしいしそれで問題は解決するやろ

474名も無き冒険者:2018/10/29(月) 08:11:20 ID:BJWihieY0
週末ウォーゲーム終わったのでティアx部門Eloレーティング順位変動(2018 10/29)

1.MYTH
2.KZTN※
3.YDTM※
4.ATLUS※
5.CE
6.OINU※
7.11B※
8.BLIGE※
9.STRV※
10.CROWN※

※は日本人クラン

475名も無き冒険者:2018/10/29(月) 08:19:38 ID:NFDgxxto0
>>468
それ、頭に「ルールやモラル完全無視の輩」についてるかついてないかだけで言ってることは一緒。

476名も無き冒険者:2018/10/29(月) 09:40:12 ID:q5oUagyg0
前提として勿論スナイプする奴が悪い。そこはその通りでスナイプ行為自体を戒めるべきなんだけど、容易に出来て勝利に大きく影響してしまう以上その行為を非難し、悪だと断じるだけじゃ全てを防ぐ事はまずできない。だからこそ、そもそも出来ないようにすれば問題自体が発生しないという事。ディレイを入れると放送時のコメントとズレが発生するという件に関しても、進撃戦やCWの時だけ入れれば、殆ど問題にならないはず。

477名も無き冒険者:2018/10/29(月) 11:38:41 ID:NFDgxxto0
それは、そんな手間をかけて毎日配信している人がどれだけいるって話と
居たとして、見る人集まるのって思うが?

478名も無き冒険者:2018/10/29(月) 11:44:47 ID:FVLslnCg0
手間でもなんでもないけど障害者の方にはそうなんですか?
配信ソフトに数字入れるだけですよ

479名も無き冒険者:2018/10/29(月) 11:49:25 ID:ROSDAyI20
MJB脱退ラッシュだなYDTM行くのかな?

480名も無き冒険者:2018/10/29(月) 12:10:18 ID:ZglINTjg0
配信してる方からしたら、ルール違反してるやつのために手間かけるのは腹立つんだろうよ
てかストリーミングスナイプされた側を叩くやつわきまくってるの草過ぎるんだが

481名も無き冒険者:2018/10/29(月) 12:11:45 ID:NFDgxxto0
手間って言ったのは、放送時のコメントとズレが発生するという件に関しても、進撃戦やCWの時だけ入れれば、殆ど問題にならないはず。」

に対してなんだが、文盲かなw

482名も無き冒険者:2018/10/29(月) 12:16:55 ID:q5oUagyg0
配信ソフト使って見ればわかるけどあらかじめ、集団戦用にプリセットでも作って置けばワンクリックでディレイ配信できるよ。再度ディレイ無しに切り替えるのも簡単。スナイプされる側を叩くんじゃなく、スナイプする側を良心とマナーでしか縛れない以上、明確に問題を消せるディレイを使えば問題が消えるよってだけ。規約にいくら書かれてようとよっぽどじゃなきゃ特定は出来ないから制裁もできない。

483名も無き冒険者:2018/10/29(月) 12:34:08 ID:aGRlpqbs0
スナイプする奴はクソで対策しない奴は間抜け
まだこの話題続けるの?

484名も無き冒険者:2018/10/29(月) 12:44:01 ID:ZglINTjg0
魔術師様が8CW撤退するって言ってたけどほんとう?

485名も無き冒険者:2018/10/29(月) 14:02:14 ID:c1YTsYRs0
>>484
st-tankの部隊が異常に強くて上陸出来ないから撤退あるぞ

486名も無き冒険者:2018/10/29(月) 14:53:23 ID:OZARcmu.0
>>485お前魔術師かSTかMKZの誰かだろw

487名も無き冒険者:2018/10/29(月) 14:56:17 ID:4dgslC.g0
俺が魔術師だ!

488名も無き冒険者:2018/10/29(月) 15:02:29 ID:ROSDAyI20
tier8だとどこが一番強いの?

489名も無き冒険者:2018/10/29(月) 15:55:17 ID:cZ7dY8Qg0
バカ「規約で禁止されてるから!!!」

ここで思考停止して被害者面してるやつ多すぎない?

490名も無き冒険者:2018/10/29(月) 16:11:51 ID:BfcCi8uE0
>>480
だからお前は知的障害者なんだよ
された、ではなくなんの証拠も無しにされたと言い張っているだけのキチガイを相手にしているんだよ

491名も無き冒険者:2018/10/29(月) 16:13:48 ID:RHto7CWk0
>>488 今回のCWだと多分OINU

492名も無き冒険者:2018/10/29(月) 16:31:51 ID:ROSDAyI20
>>491
OINUってMKZに駆逐されたんじゃなかったんだ。

493名も無き冒険者:2018/10/29(月) 16:32:21 ID:q9hrYQ.E0
証拠がないから妄想と言えるのって当事者だからか?
実際に部隊に参加してた人が、あいつら配信見てたぞと告げ口して判明したと理解してるのだが、その状況なら第三者に証拠提示する必要はないだろ
もし事実無根なら密告者がとんだ妄想野郎ということになるのかね
そして、すべては密告者の手のひらで踊らされていたということか

494名も無き冒険者:2018/10/29(月) 16:39:12 ID:4dgslC.g0
>>492
OINUはグローバルマップ撤退じゃないの?
一日で全領土真っ白になってたし

495名も無き冒険者:2018/10/29(月) 17:15:03 ID:ROSDAyI20
>>494
なるほどサンクス

496名も無き冒険者:2018/10/29(月) 17:17:32 ID:BfcCi8uE0
>>493
はいキチガイ

497名も無き冒険者:2018/10/29(月) 17:47:40 ID:OWEwcRdo0
ここでこんだけ配信側が叩かれるということは見てたのはYDTM だな

498名も無き冒険者:2018/10/29(月) 17:48:46 ID:3yQLcP5w0
ストリーミングスナイプの件でアデニンがどうするのかとかは興味ないが、ここに文盲と思考停止野郎と思考押付野郎と非常に独創的な想像力の豊かな方々と情報収集能力の欠如した奴等が蔓延ってる事は理解できた
便所の落書きと揶揄されてる理由の一端が理解できた気がするの非常に有難い

499名も無き冒険者:2018/10/29(月) 17:53:12 ID:Dv5M5lkM0
>>479
https://twitter.com/_Masoppu4005_/status/1056176995761967105?s=19
ふと調べてみたら例のtd使いが抜けてるのな
MJBのイキれる要素が一つ減ったねこれ

500名も無き冒険者:2018/10/29(月) 18:11:51 ID:4kHiiA9Y0
>>498
すべて君のみに該当することだね
自己批判精神に溢れている素晴らしい書き込みだ

501名も無き冒険者:2018/10/29(月) 18:23:21 ID:SV2B3WSw0
>>498
YDTM プンプン!YDTM プンプン!!

502名も無き冒険者:2018/10/29(月) 20:04:44 ID:NFDgxxto0
>>498

そんな深淵を除いてるオマイも同類なんやで

503名も無き冒険者:2018/10/29(月) 20:22:03 ID:SwWpCctI0
アデニンはアデニンで証拠も相手に対する言及もなしにストリーミングスナイプされた!!!!くやしい!!!!!
とか言ってもメンヘラにしか見えねーからキモいんだよな

504名も無き冒険者:2018/10/29(月) 20:33:59 ID:GN9ujzqM0
11BがYDTMに濡れ衣着せようと必死だな
密告者の立場考えたらアデニンが発表するわけないだろ だいたい強豪クランに勝てない11Bと違って進撃戦でも強豪クランにストレート勝ちできるYDTMがわざわざそんな真似すると思うか?

505名も無き冒険者:2018/10/29(月) 21:01:17 ID:2r3MvnMU0
そもそもYDTMって誰が指揮してるんや?

506名も無き冒険者:2018/10/29(月) 21:58:56 ID:LKsIAScE0
高卒アデニンにそんな高度なこと出来るわけないだろ!いい加減にしろ!

507名も無き冒険者:2018/10/29(月) 22:04:56 ID:BDnv4GNM0
でもお前らの腕前高卒以下じゃん

508BLIGEしたらば担当:2018/10/29(月) 23:32:35 ID:BPRpUkRw0
ストリーミングスナイプしたクランが気になる人は
アデニンの質問箱にヒントが書いてあるからこれをみてね!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://twitter.com/patrion_wot/status/1056452362238275585?s=21

509名も無き冒険者:2018/10/29(月) 23:51:56 ID:I5Kf5CbA0
進撃戦の配信覗かれて困るような設定にしてたアデニンがアホなだけだろ
しょーもな、集団戦でそんな自分勝手なことやったら周りに迷惑かけることもわかんないんだろうね

510Roodama:2018/10/30(火) 00:13:38 ID:CSs/QJm20
ゴースティング行為を11Bは行っていません。
私たちは限定公開ですが、集団戦を配信しており
10/27の戦闘も動画に残っていますので観たい方は
https://twitter.com/roo_seatまでDMください。

511名も無き冒険者:2018/10/30(火) 00:44:16 ID:I6AU93WU0
>>510
こうやってしっかり意思表示するのは偉いと思うよ

で、YDTMさんは?

512名も無き冒険者:2018/10/30(火) 01:56:14 ID:Ywa9R0ZI0
そんな真面目に考える事ないよ

513名も無き冒険者:2018/10/30(火) 01:57:27 ID:Ywa9R0ZI0
ここにいる奴なんて日本語読めないんだからこんなことする必要ないし
やっても何も変わらないよ

でYDTMは?

514名も無き冒険者:2018/10/30(火) 07:02:16 ID:KfvNH.Yw0
ここで話題逸らしや責任転換をしようとしていたのはYDTMの自演だったみたいね 犯罪者集団は早くアンストしてくれないかな

515名も無き冒険者:2018/10/30(火) 07:06:25 ID:7nSaHyro0
しかもYDTMアデニンに快勝したとかタク勝ちとか自画自賛もしてたよな奴らには恥じの概念とかないんだろうな

516名も無き冒険者:2018/10/30(火) 09:14:24 ID:0Dm34aUk0
YDTMは所詮MJBじゃけぇ

517名も無き冒険者:2018/10/30(火) 10:18:23 ID:1vJugOO.0
アデニンのタクは強いけど複雑すぎんねん

518名も無き冒険者:2018/10/30(火) 10:26:43 ID:ZeflO70Y0
わかるなぁ
アデニンの卓ってそれなりの練度要求されそう

519名も無き冒険者:2018/10/30(火) 11:13:49 ID:1vJugOO.0
>>518
だから噛み合わない時はストレート負けするんよね
見られようが見られまいが

520名も無き冒険者:2018/10/30(火) 11:15:07 ID:IUt/Voqk0
アホくさ、コイツら絶対11Bだろ
そもそもこんなとこで意思表示しなきゃいけない理由がどこにある
YDTMも気にくわないけどあざとくマウント取ろうとする11Bもうぜぇ

521名も無き冒険者:2018/10/30(火) 11:21:46 ID:iH7RwV2Y0
YDTMさん!?

522名も無き冒険者:2018/10/30(火) 11:36:34 ID:tBS/0MqQ0
>>520
YDTMさん落ち着いて

523名も無き冒険者:2018/10/30(火) 11:40:52 ID:5eQjhvGY0
終わったなここ、11Bに味方しなけりゃYDTM呼ばわりとかBLIGEより酷い

524名も無き冒険者:2018/10/30(火) 11:59:04 ID:BjEgKvlY0
唐突な矛先そらしのBLIGEで草
あそこ最近何かやらかしたっけ

525名も無き冒険者:2018/10/30(火) 12:00:01 ID:j/NJerGE0
ぶりげ「解せぬ」

526名も無き冒険者:2018/10/30(火) 12:03:50 ID:t3Foh/RE0
すぐYDTMだとレッテルを貼るキチガイ
MJBにやってるのと同一人物で間違いなく糖質やろなあ

527名も無き冒険者:2018/10/30(火) 12:14:50 ID:7nSaHyro0
少しつついたらYDTMワラワラで草




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板