したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【場】『私立秋映学園』 四時限目

1『未来へつながる箱庭』:2016/03/29(火) 20:48:36
住宅街に存在する巨大な学園。
エスカレータ式であり、幼年部から大学部まで
黄金町の若者たちが集う学び舎となっている。
また、黄金町のみならず、世界各国から
多くの『留学生』を招いていることでも知られている。
他にも『家庭環境に問題がある子供』を
入学させ、学業をサポートする活動も行っている。

校章は黄金の林檎。
中等部、高等部は私服での通学も可となっている。
しかし、わざわざ制服を改造する学生が後を絶たない。

遠方からの学生は、同じく住宅街に存在する
学生寮『白亜荘』に住んでいることが多い。

前スレッド:
【場】『私立秋映学園』
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9003/1328104343/
【場】『私立秋映学園』 二学期
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9003/1384355037/

関連スレッド:
【個】学生寮『白亜荘』
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9003/1324220488/
【個】学生寮『白亜荘』 その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9003/1390495687/
【個】学生寮『白亜荘』 その3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9003/1408367127/

11藤堂虎鈴『オリンポス』【中三】:2016/04/15(金) 03:04:26
>>10
「菓子類なンぞウチが食いたいくらいじゃ。
ぬう…しかしやはりモヤシは拙いか………ほうか…」

ぼりぼりと頭をかく。

「こう言う時気軽にカツアゲできる場所があるとええんやがのォ…ううん………………」

かなり渋い顔になりながら、財布の中身を改めた。

「…まァええわ。ケーキなんぞ買うンは何年ぶりかのォ」

12朱鷺宮 涙音『フォートレス・アンダー・シージ』【中三】:2016/04/15(金) 17:28:46
>>11
「…モヤシはまぁ、プレゼントとしてはね…
 普通に買えますし…」
と、少し苦笑いしながら答える。

「あ、いやそのカツアゲは流石にやめたほうがいいです…ね。
 バレた時が色々大変です」
と慌てた様子で答える。
流石にほんとうにするとは思わないものの…

「んー、ではキマリですね。
 一応人気の高いやつを選ぶことにしましょう。
 そのほうがいろいろと有利…ですからね!」
そう言って一通り準備を済ませ、
いざ駅前へと向かっていくのであった。

……うまく行った…だろう。おそらくは


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板