したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他】雑談スレッド その2

362ようこそ、名無しの世界へ…:2015/06/06(土) 23:50:33
>>359
『ドラゴン・ランド』

363ようこそ、名無しの世界へ…:2015/06/06(土) 23:51:03
>>359
『ナパーム・ビーチ』

364ようこそ、名無しの世界へ…:2015/06/06(土) 23:51:14
>>359
『Q-TIP』

365ようこそ、名無しの世界へ…:2015/06/06(土) 23:52:01
>>359
『ザップ』

366ようこそ、名無しの世界へ…:2015/06/06(土) 23:52:32
>>361
『アフロ・ケルツ・サウンド・システム』

367ようこそ、名無しの世界へ…:2015/06/06(土) 23:54:53
>>359
『オリンポス』

368ようこそ、名無しの世界へ…:2015/06/06(土) 23:56:45
>>359
『アンチ・デプレッシブ・デリバリー』

369ようこそ、名無しの世界へ…:2015/06/06(土) 23:57:02
>>359
『アンダーグラウンド・ラヴァーズ』

370ようこそ、名無しの世界へ…:2015/06/06(土) 23:58:55
>>359
『チア・アクシデント』

371ようこそ、名無しの世界へ…:2015/06/07(日) 00:01:44
>>359
『ザップ』

372ようこそ、名無しの世界へ…::2015/06/07(日) 00:09:16
>>359
『ナパーム・ビーチ』

373吹野 優衣『ジャンク・ボックス』:2015/06/07(日) 00:13:27
『ナパーム・ビーチ』に決定しました! 皆さん色々投票して頂き
本当に有難う御座います!

374鈴元 涼『ザ・ギャザリング』:2015/06/07(日) 22:53:13
>>244

1 .名前は?(ニックネームがある場合はそれも)
鈴元 涼。あだ名は、ないかなぁ。
名前で呼ばれんのはちょっとはずいから、名字で呼んでもろてます。

2 .性別と年齢、職業は?
男、15、学生。後、鈴眼っちゅう和菓子屋の店員と雑用やね。

3 .家族構成と家族仲は?
父方の祖父母と両親と兄と姉と本家で住んでたんやけど
今は引っ越して来て、叔母さんとこで兄と姉、お弟子さん4人と住んでますぅ。
仲は…エエんちゃうかな。親戚付き合いもエエし。

4 .人生の目的やモットーはある?
桜の花みたいな華やかできれぇな存在になることやねぇ。
あ、お姉ちゃんに言われたんやけど
『人を殺さん』『変な薬に手を出さん』『女の人傷つけへん』っちゅうんも気ぃつけてるんよ。

5 .今までで一番嬉しかった出来事は?
昔ねぇ、親族みんな集まってのお花見で僕の作った和菓子褒めてもろたんよぉ。
嬉しかったなぁ……うわべだけの感想やなかったらエエけど………

6 .今までで一番悲しかった出来事は?
…ある程度、『知ってもうた』ことやろか。
自分がそんなに重要やないって気付くん早すぎたんかも知らん。

7 .スタンドの名前と能力は?
『ザ・ギャザリング』。手ぇで揺らしたモンを花びらにして『目ぇを奪う』。

8 .そのスタンドについてどう思う?
きれぇ。力も素早さも精密さも人並みやけど、それがエエ。やからこそエエ、そう思うわぁ。
桜の花になりたい僕と桜の花びら作れるスタンド、運命感じひん?

9 .あなたにとってスタンドとはどんなもの?
僕自身、やろか。相手自身とも言えるかも。道具ではないわ。
『ザ・ギャザリング』の痛みは僕の痛みやもの。

10.スタンドを得て良かったことは?
人生の目標がはっきり見えたことやろか。

11.スタンドを得て悪かったことは?
特には…刺青入れたら温泉とか行けへんってことやろか。
うちの人ら温泉とか好きやからどないしよか思うてるとこ。

12.ジンクスとか信じるタイプ?
昔下駄の鼻緒切れた日ぃに車にひかれかけたことあるんよぉ。
それ以来鼻緒だけは気にしてるわ。

13.ストレスを感じやすいタイプ?
結構気にしいって言われるんよぉ。まぁ、感じやすい方や思うわぁ。

14.ペットを飼うなら何が良い?(いる場合は新しく飼うなら)
昔猫飼っててんけどぉ。死んでもてね。
命ある以上しょうがないんやけど、寂しかったから…当分エエかなって。

15.長生きはしたい?
延命治療とかで無理に生きるんはちょっとなぁ…
幸せやったら今死んでもエエかなぁ。ホンマに今はアカンで?まだ幸せって胸張れへんもん。

16.普段何を持ち歩いてる?
肌弱いから和傘は手放せんわぁ。後店の名刺みたいな紙。

17.ついやっちゃうクセはある?
ん?特にないかも。

18.休日は何をして過ごしたい?
楽しかったらなんでもエエよ。

19.日課にしていることはある?
和菓子の修行。お弟子さんに今教えれもろてるんよ。今までやったことの確認が主やけどねぇ。
それと、ゲームの腕みがくんも日課やね。倒せん相手倒せたら楽しいもんなぁ。

20.結婚している? もしくは恋人(好きな人)はいる?
あんま、そういうんわからへん。初恋もまだやし。

21.いる場合は相手のどこが好き? いない場合は好きなタイプは?
…優しゅうて、僕のことずっと見てくれる人やろか。
後は死んでも僕のトコに戻ってきてくれたらエエわぁ。

22.苦手なタイプは?
女の人やったら、はしたない人かなぁ。不用意に肌見せる人とか。個性やけど、場ぁはわきまえて欲しいでぇ?
目のやり場に困るしぃ…。人間やったら乱暴な人は嫌やわ。野蛮ちゅうか、優しゅうないもん。

23.同性から迫られたらどう反応する?
僕な、愛さえあれば男の人でもエエかなって思うときあるんよ。
結婚はできんけど、愛と思い出が出来たら十分かなって思うから。

24.浮気は許せる? 許せない場合はどこからがNG?
許したいかなぁ。愛してるんやったら信頼もしてるし。
でも……キスとかアカンで。そんなん、寂しいもん。
ちゃんと僕の方見てくれてへんしぃ、僕怒ってどうにかなって、なんやしてまうかもしれんわ。

25.お金と愛と友情、選ぶとしたらどれ?
その場にならんと分からんなぁ。
お金は必要やけど土壇場では信用できんし、愛はよう分からんへんしなぁ……
断金の契りちゅう位の友情があればそれ取るぅ思うわ。

375★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/09(火) 07:18:38
そろそろ、次回、2015年上半期の人気投票の季節が近づいて参りました。
つきましては、企画について、PLの皆さんの意見をお聞きしたく思います。
今から貼るのは、現在企画している人気投票の詳細です。

■2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票 暫定版

(A)日時・場所について
日時 未定
開催場所 未定

(B)企画の流れについて
1.男子部門・女子部門・スタンド部門に分けて、各部門で最大七人ずつ投票する。
2.投票対象のうち、各部門ごと超イチオシ一人とイチオシ二人を任意で指名できる。
3.投票に応じて投票対象にポイントが与えられる。
4.入ったポイント数の合計に応じ、各部門、およびPC総合順位を決定する。

(C)ポイントについて
超イチオシ ⇒ 三ポイント
イチオシ   ⇒ 二ポイント
通常       ⇒ 一ポイント

(D)結果発表について
結果発表は計三回行う。
・三日目、五日目の中間発表 ・・・ 投票対象へのコメントを匿名で発表する。
・最終結果発表 ・・・ 最終日に総合順位⇒部門別に結果を発表する。
 PCはこの発表に自由にレス(リアクション)しても良い。

(E)報酬について
 総合順位ごとに決定。
 一位         ⇒PP券一〇枚
 二位〜三位   ⇒PP券五枚
 四位〜一〇位 ⇒PP券三枚

(F)投票の注意事項
・投票は『黄金長方形』で活動しているPL名を記入の上で行うこと。
・連投、同じ対象への重複投票、自PCへの投票は不可。
・投票対象は必ず個人であること。集団への投票は原則無効とする。
・間違った性別での投票は原則無効とする。
・当投票において、参照とする性別は、PC本来の生物学的な性別とする。一部の方々にはご了承いただきたい。
・投票時、その対象に投票した理由を合わせて書くと、中間発表・最終発表時に匿名で公開される。
・投票する対象は、各部門七人未満になってしまってもまったく構わない。

--------------

【意見を募りたいこと】

1.投票期間
まず、期間についてです。
前回投票時は余裕を持って、7日間の期間を取りました。
今回もそのままで良いでしょうか? ご意見お待ちしております。

《主催の意見》
これ以上伸ばすのは冗長かと思います。
むしろ、5日間に短縮してもいいくらいではないでしょうか?
前回投票時も、大多数の投票は5日目までには集まっていたように思います。

2.開催時期
6月末というのは確定です。
が、具体的に『いつからいつまで』にしましょうか?
ご意見お待ちしております。

《主催の意見》
前回は12月20日からでした。
それに倣い、6月20日から、ではどうでしょうか?
少なくとも現在開催中のミスコンと被ることは避けたいので、6/16日以降が良いとは思います。

3.投票枠
通例では男女それぞれ7枠ずつ、それに加えて、前回は『スタンド部門』を設けました。
この7枠については、全部埋めきる必要は一切ありません。
今回もそれを引き継ぐ形でよろしいでしょうか? ご意見お待ちしております。

《主催の意見》
特に異論ありません。スタンド部門もけっこう好評でしたし、このままで良いのではないでしょうか?
枠が多いと負担になる、という見方もありますが、必ずしも全枠埋める必要もないわけですし。

4.匿名制
前回は、投票の際には黄金板PLとしての名義が要るが、発表の際には名義は伏せておく、という形での匿名制でした。
(が、投票結果の発表において主催の不手際があり、開票時に投票したPLを一部明かしてしましました。申し訳ございませんでした。)
その上で、今回も、同じ形での匿名制ということでよろしいでしょうか?

《主催の意見》
同じ形での匿名制で良いと思います。そうなった場合、今回は必ず、しっかりと名前は伏せさせていただきます。
ただ、希望者のみ公表する(またはその逆で、希望者のみ匿名)という形もアリかもしれません。

……とりあえず、お聞きしたいのはこんなところです。
その他にも、何かご意見、例えば『ここは変えたほうがいい』とか、『こんな事も意見を募った方がいい』とか、『こんな企画はどうだ?』とか、そういったことがあれば、よろしくお願いします。

376ようこそ、名無しの世界へ…:2015/06/09(火) 17:06:22
>>375

1.投票期間
7日間のほうが、
休みの日もある程度挟むので、余裕を持った投票ができると思います。
なので自分は7日間の投票期間に賛成です。

2.開催時期
土曜日を挟むくらいの時間なので、その時期がちょうどいいのではないでしょうか。
賛成します。

3.投票枠
自分はそれで構いません。

4.匿名性
個人的に、希望者のみ公表という形にするのが好みです。

とりあえずこのようなところです。
後質問ですが、投票期間に差し掛かった場合、広報部を通じてツイッターに宣伝を行うことはあるでしょうか?

377★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/09(火) 17:33:14
>>376
ご意見ありがとうございます。

投票期間については、この後特に希望が無ければ7日間のままとします。

匿名性についても、了解です。
他に対抗意見が無いようでしたら、ご意見を採用し、希望者のみ公表、という形にするかもしれません。

>投票期間に差し掛かった場合、広報部を通じてツイッターに宣伝を行うことはあるでしょうか?

特に問題無ければ、行う予定です。
ご参考までに、前回は行いました。
また、それに関して問題が起こった、などの事実はありませんでした。

その他のご意見についても参考にさせていただきます。ありがとうございました。

378西:2015/06/10(水) 01:42:15
>>375(★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票 )

1.投票期間
 私個人としては事前に期間が分かっていれば五日間でも十分とは思うのですが、
 やはりたくさんの方に投票してもらう意味でも七日あった方がいいのかもしれません。

2.開催時期
投票期間:19日(金)〜26日(金)、
結果発表:27日(土)
が、いいのではないかと。あくまで傾向ですが、
金土日は休みと絡んでおり、余裕をもって投票・結果発表観戦
出来る方が多いと思われるのが理由です。

3.投票枠
個人的には7枠埋めていただいた方が票が多くなって楽しいですが、
それが負担になる方が投票自体を敬遠してしまっては本末転倒ですので、
7枠埋めは任意でいいかと思います。

4.匿名制
希望者のみ名前を明かす、でいいかなあと。
具体的にどの方に応援してもらっているか分かるのはうれしいですが、
匿名だからこそ、素直な気持ちで投票できる、という事もあるかもしれませんので。

そもそも匿名でもたいてい誰が投稿したかは推測できるので、
それを楽しむのも一興かなと思います。

※その他※
賞品に関してはPP券もいいのですが+αでなんかあると嬉しいかもです(よくばり意見)。
あくまで一案ですが、各部門一位には『フープル社』から本人&スタンドの
特別仕様限定ミニフィギュアが送られてくるとかどうでしょうか。
(もちろんそもそも『フープル社』の許可が要りそうですが)。

379★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/10(水) 01:59:43
>>378(西PL)

1.投票期間
そうですね。特に異論なければ、通例通り7日間ということで。

2.開催時期
貴重なご意見です。
なるほど、確かに金・土・日を多く絡めたほうが人は集まりそうですね。
これも、特に異論なければこのまま採用したいです。

3.投票枠と4.匿名性についてもご意見ありがとうございました。
これらも、異論なければその通りの形になると思われます。

5.賞品
なるほど、確かに一理ありますね。
実用性は低いですが、『記念品』としてはかなりいいものなのではないでしょうか。
もし実現できるなら、ぜひ採用したいですね。

このほかにも、何か賞品のアイディアがありましたら、どなたでもよろしくお願いします。
ただし、金銭、便利品など、実利のあるものは採用しかねます。ご了承ください。

380貝橋:2015/06/10(水) 02:10:06
概ね前回までと同じでいいかと思います。
その上で、

>開催時期
西さん(>>378)で良いかと思います。
これまでの経験上ラスト数日に投票率が集中していたので、
開票は日曜日が良いと一瞬思いましたが、
それ以上にせっかくの結果発表ですし夜遅くまでやりたいですしね。

>賞品
フープル協賛のフィギュアという案は良いと思いますが、
その場合『PP券と置換する』形で調整した方が良いと思います。
(あまり賞品が大きすぎて気楽に楽しめなくなってはいけないので)

381★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/10(水) 02:15:04
>>380(貝橋PL)

>開催時期
了解です。このままいけば、おそらくこの日程になると思われます。

>賞品
賞品がどうなるかはまだ未定ですが、多すぎると良くないのは同意です。
あくまで実用性を持たない、かつアツくなり過ぎない範囲での賞品にしたいところですね。

382ZAKI:2015/06/10(水) 02:16:04
>>378
フープルフィギュアについては、
人気投票の影響も『シリーズ採用』に色濃く出ますので、
特別仕様を出すことはありません。

黄金町内のイベントに絡んだ特別仕様(ミスコンなど)なら、
そういった採用もやぶさかではない、という感じです。
(そのイベント時の衣装や台詞が拾えるため)

取り急ぎ、これだけ意見。

383★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/10(水) 02:19:31
>>382(ZAKIPL)
そういうことでしたら、フィギュアを賞品にする案はナシにします。

384東郷 日向『エイジ・オブ・インパクト』:2015/06/12(金) 22:59:48
ミスコンのテストです

『ハロー/THE STARGAZER』♪( 架空のバンドの架空の曲です。

385ようこそ、名無しの世界へ…:2015/06/14(日) 16:13:43
①②③④⑤

386:2015/06/15(月) 15:51:40
ちょっとまってマジこれ間違えた色々推敲してたら書き込んじゃってただれかたすけて

387ようこそ、名無しの世界へ…:2015/06/15(月) 17:18:15
>>386
何かあったのであれば削除依頼をしましょう!

388★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/16(火) 13:04:18
■2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票 暫定版

(A)日時と場所について
日時 6/19(金)〜6/26(金)
開票 6/27(土)
開催場所 主催側でアンケートページを用意します。告知の際にURLを載せます。

1.男子部門・女子部門・スタンド部門に分けて、各部門で最大七人まで投票する。
2.投票対象のうち、各部門ごと超イチオシ一人とイチオシ二人を任意で指名できる。
4.入ったポイント数の合計に応じ、各部門、およびPC総合順位を決定する。

(C)ポイントについて

(D)結果発表について
結果発表は計三回行う。
・三日目、五日目の中間発表 ・・・ 投票対象へのコメントを匿名で発表する。
・最終結果発表 ・・・ 最終日に総合順位⇒部門別に結果を発表する。

(E)報酬について
 総合順位ごとに決定。
 一位         ⇒PP券一〇枚

(F)投票の注意事項
・投票は『黄金長方形』で活動しているPL名を記入の上で行うこと。
・投票対象は必ず個人であること。集団への投票は原則無効とする。
・当投票において、参照とする性別は、PC本来の生物学的な性別とする。一部の方々にはご了承いただきたい。
・投票時、その対象に投票した理由を合わせて書くと、中間発表・最終発表時に匿名で公開される。
 ただし、希望者に限り、最終発表時には名義を公表する。
・投票する対象は、各部門七人未満になってしまってもまったく構わない。

--------------

暫定案です。
特にご意見なければ、これを正式案として、明日か明後日には告知に上げさせていただきます。

389★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/17(水) 13:41:28
■確認■
特に異論は無さそうなので、>>388に補足的に数点加えた以下の内容で、明日ごろに告知を行います。
その後でのルール変更は、よほどでなければ行いませんので、何かあれば今のうちにどうぞ。

-----------

(A)日時と場所について
日時 6/19(金)〜6/26(金)  
開票 6/27(土) 
開催場所:
投票所→こちらでアンケートサイトを設置させていただきます。
開票などは雑談スレにて。

1.男子部門・女子部門・スタンド部門に分けて、各部門で最大七人まで投票する。
2.投票対象のうち、各部門ごと超イチオシ一人とイチオシ二人を任意で指名できる。(投票時に明記すること。)

(C)ポイントについて

(D)結果発表について
結果発表は計三回行う。

(E)報酬について
 総合順位ごとに決定。
 一位       ⇒PP券一〇枚

(F)投票の注意事項
 ただし、希望者に限り、最終発表時には名義を公表する。
・投票に際し、ミスや訂正したい点がある場合、主催に声をかけて(チャット、DM、メールなどで)いただければ対応する。

390ハイジ:2015/06/20(土) 21:05:37
>ミスコン参加者、審査員、観客、そしてGMの皆様

ミスコンお疲れ様でした。
票数をグラフ化したので、本日の感想戦の参考にして下さい。

|【参加者名】      │【アピール】 │【板踏】│【門倉】│【鈴元】│【瀬良野】│【代理】│【観客】│【合計】
├────────┼─────┼───┼───┼───┼────┼───┼───┼───┤
│吹野『J・B』.    .│.『面白さ』. .│  『3』 │  『8』 │  『9』 │   『2』  │      │  『4』 │ 『26』 │
├────────┼─────┼───┼───┼───┼────┼───┼───┼───┤
│恋姫『B・S』      │.『可愛さ』. .│  『2』 │  『6』 │  『8』 │        │  『7』 │  『5』 │ 『28』 │
│朱鷺宮『F・U・S』 .│.『クール』. .│ 『10』 │  『3』 │  『5』 │   『3』  │      │  『1』 │ 『22』 │
│暁利『T・O』     │.『可愛さ』. .│ 『10』 │  『7』 │  『9』 │   『6』  │      │  『5』 │ 『37』 │
│灰羽『AQ』.       │.『クール』. .│  『6』 │ 『10』 │  『5』 │   『1』  │      │  『3』 │ 『25』 │
│ココロ『RLP』.   .│.『クール』. .│ 『10』 │  『8』 │  『9』 │   『9』  │      │  『4』 │ 『40』 │
│東郷『A・O・I』.   │.『クール』. .│  『7』 │  『5』 │  『6』 │   『4』  │      │  『3』 │ 『25』 │
│玲緒『C・A』     │.『クール』. .│  『6』 │  『8』 │  『6』 │   『4』  │      │  『3』 │ 『27』 │
│斜六『A・D』     │.『面白さ』. .│      │  『3』 │  『4』 │   『4』  │  『5』 │  『1』 │ 『17』 │
│須賀『Q・N』    .│.『クール』. .│  『8』 │  『9』 │  『6』 |  『10』  │      │  『3』 │ 『36』 │
                  ┌─→   『62』 | 『67』 | 『67』 |  『43』  │ 『12』 │ 『32』 │『283』 |
                  │
  【審査員点数合計】───┘

391銀杏羽:2015/06/20(土) 21:08:28
>>390
まとめ作成ありがとうございます!
参考にさせていただきますわ。お疲れ様でした。

392★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/21(日) 23:07:42

本日は3日目、一度目の中間発表日です。
23:30頃に、当スレにコメントだけを抜粋して投下します。

内容から投票先が予想できる物もありますが、今回は伏せることはしません。
要望があれば、次回5日目の中間発表ではそのような内容は一部を伏せてお送りします。

それでは後ほど、ぜひお楽しみください。
なお、回答はまだまだ受付中です。26日(金)が期限です。

回答用URL
ttp://start30.cubequery.jp/ans-022746fd

393★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/21(日) 23:33:11
それでは、中間発表を行います。
以下(次レス)が、本日までに寄せられたコメントです。
順番につきましては、ある程度入れ替えています。

なお、当人気投票ではコメントなしの回答も問題なく受け付けています。

394★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/21(日) 23:33:54
可愛らしくて頼もしい!そんな応援スタンド!

タラシだなんだと言われてはいますが、どこか寂しげで儚い雰囲気を漂わせつつ、確かに前に進もうとしている彼が大好きです。

こういう強い情熱を持った男性は嫌いじゃないです。

妖銃事件での辻斬りめいた立ち回り、湖畔での波除さんとの絡み、めっちゃ好きです。
どこか憎めない殺人鬼、レスを見たらついつい追っかけてしまう不思議な魅力にあふれてます。

ダウナー系ゲーマーな彼女は、自分の好みにドストライクなのです!そして話が合いそう!

どうにもこの自律性を持っていて愉快な人達が大好きなのです。

なぜこんなに可愛いのだろうか。
食べ物の咀嚼音ひとつとっても「モッ モッ」←可愛い。
交流が難しい性格のキャラだと思っていたが、場では全方位に絡みやすいレスをしてくれる。薬師丸PLの手腕と気配りにはいつも驚かされてばかり。
ミスコンでは暁利ちゃんのアピールを見て落ち込んでいてどうなることかとハラハラしていたけど、最終的には「出てよかった」「楽しかった」と幸せな笑顔に着地したので本当によかったよかった。
これから展開されていくだろうVeraison絡みの新基軸も楽しみ。これからも恋姫ちゃんの活躍をお祈りしてます。

参加者達で段々形成されるこのキャラは
見てて魅力的だと感じました

母性がヤバい。バブみを感じる。こんな先生おったら授業にならへんでほんまに。

我らがちみっこヒロイン。メチャクチャあざといのに、それも気にならない可愛さ。

頑張れ僕らのおっぱい姐さん(27歳独身)

唯一無二の存在、男のロマン詰め放題。能力詳細を読んでるだけでワクワクしてきます。
最大ブリッツの代償、『消し炭』という単語のカッコよさときたら。たまらん。

きれいな音色を奏でるスタンド、というのも自分は好きですね。

紫さんのギャザ解説は本当に感動しましたよね……。めっちゃ羨ましい。
あれを見てからギャザを見る目が変わりました。本当に綺麗なスタンドです。

露骨すぎる富豪設定。出落ちキャラかと思いきや、意外な背景設定の匂いもありで興味を惹かれっぱなし。
金言部での企画力・行動力はホントに尊敬。見ている人を楽しませるホスト精神とリーダーシップ。
間違いなく板の『明日を切り開く』存在だと思います。夏合宿にも超期待。

すさまじいアドリブ対応力、ネタの瞬発力、発想力。
オウガーやパズルでの大立ち回りはもちろんのこと、HEILでのドラゴンガイとの絡みやバレンタインデーでの立花ちゃんの絡みなど、場スレでも名シーン名アドリブ多し。ちょっとヒネた性格にも惹かれます。

ほんとはセクションVに入れたいんですが、組織に入れるのは無しとのことなので一番好きな彼に代表して投票します。テンション高すぎ。好き。

だいたいダメな大人だし、すぐ暴走するし、何言ってるのかわかんないことも多々あるけど、たまにカッコいい大人になるのがズルい。なんだかんだ正義漢なのもなんかズルい。

上半期代表スタンドといえば彼しかいない。
荒咬さんにはこのままザップ道を突き進んでいって欲しい。
斬鬼鮫カッコ良かった。

彼女のストーリー性の高さが非常に美しいと思います。特にミスコンのアピールでは、これまでの集大成とでも言うべき本気を感じました。これからの嵐ノ宮ちゃんの物語を楽しみにしております

黄金きっての三枚目。毎度笑わせてもらってますし、それだけに新人トナメで見せたカッコよさが光ります。

高泉さんとのバトルの印象が強烈すぎて……
色飛びの子どもらしさと、遠距離からじわじわ手負いにしていく矢の残酷さ、
その二面性が千聖ちゃんのキャラクターと合わさって最高にカッコ良恐ろしい。

等身大のかっこよさが伝わってきてかなり好きです。

可愛くて話が合いそうな人。大好き。

ランカちゃんがいるとアリーナが倍楽しいんですよ。これからもよろしく頼むぜ!

やっぱり今年一番印象に残っているのは彼。

395★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/21(日) 23:34:17
やわらかい雰囲気、口調、絡み方。彼の出ている場スレはほんとに永遠に見てられますよね。
供与からわずか二ヶ月で唯一無二のキャラクターを確立したのもきっと何かの運命。彼にはこのままスカウト街道タラシ通りを邁進していって欲しい。
スカウトから審査員まで、ミスコン進行の立役者。部長は絶対に彼を逃したらいかんよ。

ミスコンで確立した圧倒的なキャラ性。吹野さんのアピール直後、初投稿された審査がアレだったときの衝撃ときたら。
涙音ちゃんの審査で突如出てきた謎のテクニカルターム『エネルジコ』は、2015年上半期 脳内板流行語大賞受賞です。
腹に一家言ある音楽家PCとして、天野さんほか色々な演奏家PCとの絡みにも期待してます。

筋の通った不良キャラの魅力もあるんですが、特に彼の受けロールが本当に好きで好きで。
彼の超カッコいい受けロールを見るたびに、「自分もこういう受けができるようになりたいなあ」と毎回憧れてしまいます。
屈辱的な敗北が『売人』など新たな展開を次々呼び寄せていく流れ、見ていてすごく楽しいし勉強になります。これから始まるコーマくんの再起の物語、最後まで追いかけていきたいです。

頑張れ中学生。恋姫ちゃんの攻略は多分難しいぞ。あふれ出る青春エネルギーに乾杯。

無暗なテンションの高さが好きです。

板歴一ヶ月でミスコンの舞台に立つその行動力がスゴイ。
アピールも他のベテラン参加者に負けてない独自のセンスを持っている。
PCとしても絵師としても、今後ますますの活躍に期待してます。

駅前ナンパ、阿武名荘ミ、ミスコン審査&オリスタ披露、四方山と、上半期だけで八面六臂の大活躍。
そのどれもが素晴らしいクオリティで、その企画力・行動力・物語力にはただただ感嘆するばかり。PL・PCともにプロフェッショナルな印象。

ミスコンで見せた圧倒的な文章力、構成力、演出力にはため息しか出ません。
単なる舞台上のアピールに終わらない、4レスに凝縮された彼女の人生の物語、本当にシビれました。個人的ミスコン裏一位。
ヤーコちゃんとの今後や恋姫ちゃんとの再会など、今後の場スレでの絡みを積極的に追っかけていきたいPC。

一人称ロールが非常に丁寧で、引き込まれます。どこかシニカルなロール回しがとても素敵。

普段は気の優しい大男、マスクを被ると大変身。ホントいいキャラです。
優しく、絡みやすく、ノリもよく、のドラゴン三拍子揃い踏み。
看板娘の穂風ちゃんも新たに加わり、かとう青果店の今後に目が離せません。

今年供与組ながらすでにかなりの活動量。その絡みやすい設定とあわせて、すでに板おなじみのキャラになりつつある印象。
個人的には『断金の契り〜』で、木登りできなくて自分の胸の大きさにブチギレていたシーンがめっちゃ可愛くてツボ。萌える。
あざといようであざとくない、絶妙なかわいさ。

白亜荘でやんややんやしたのも理由ですがとにかく楽しい人です。
男性キャラの中では特に押します。

壮絶な和みのエネルギーを感じる。

キャードラゴンガーイ!

『メインストリートうどん戦争』と『砂浜墓穴事件(がんばれvがんばれv)』にはめちゃくちゃ笑いました……。
それでいて単なるコメディリリーフで終わってるわけじゃなく、トーナメントではあのカッコよさを見せるわけで。
なんかもーそういうところも含めて色々カッコよすぎなPC。
初めてであった時から楽しい人です。

ミスコン出れてほんとよかったねアクエリアス。

元気いっぱいな女の子も大好きなのです。
立花ちゃんキャワワ

『安楽椅子』のヴィジョンに探偵を『降臨』、その特徴を体内に収めることで『獲得』ってカッコよすぎる。
うまいこと発掘してもらって、斜六さんにはいつかバイクと合体してほしい。

396★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/21(日) 23:36:36

……いかがでしたか?
以上で、第一回中間発表を終了します。

繰り返しますが、コメントなしでの投票も受け付けております。
よって、これらコメント群から予想される結果は順位とイコールとは限りません。

投票期間は26日が終わるまでです。
引き続き、人気投票をお楽しみください。

回答用URL
ttp://start30.cubequery.jp/ans-022746fd

397★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/23(火) 14:14:46
本日は5日目、二度目の中間発表です。
23:30頃から、3日目と同じ形式で行う予定です。

中間発表は今回をもって終了とし、残りのコメントは27日土曜の夜、最終開票時に発表させていただきます。

投票期限は26日金曜が終わるまでです。
まだの方は、ぜひご一票を。

URL

398★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/24(水) 00:03:05
それでは、第二回中間発表を行います。

以下(次レス)が、本日までに寄せられたコメントです。
順番につきましては、ある程度入れ替えています。

なお、当人気投票ではコメントなしの回答も問題なく受け付けています。
文言が使いまわしですいませんが、他に言うこともないので……

399★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/24(水) 00:03:57
あんたは『強い』それと格好いい

俗っぽい独特の雰囲気が、とっても魅力的だと思うんだよね。
固有名詞をばんばん使っていくのって勇気が要らない?そんなこと無い?
スタンドとの掛け合いも、文句なしに好きなんだよねえ。

(ギリギリ)新人なのにも関わらずガチミッションを次々とこなすクールさに憧れる。

けなげな様子がいじらしい。今後が気になるPC。

とにかくガチャを薦める無邪気な感じが好ましい。

PLや対応するGMの腕が問われるとは思うが、夢が広がるスタンド。

様々な要素がてんこもりの猫スタンド。多種の場面で活躍できそうにゃあ。

この子の背景ってひょっとしてミッションになったりする?しない?
今後の展開への期待と、なにより本人がとびっきりキュートだから、合わせて一票って感じで。

普通にお話しているだけで、それでも魅力的に見える人っていうのは、多分本当に素敵なひとじゃないかと思うんだよね。
初めて場で絡んだ相手の人で、それがすっごく楽しくって、多分あれがなかったら、私が表に出てくることも無かったんじゃないかなって思うから、ありったけの感謝と愛を込めて、一票投げておこうって思うわけ。

ネタキャラで終わらない独自の発展を遂げたキャラ。今後の活躍をチェックしていきたい。

青春爆発。これからの動きに目が離せない。

マジキチの香りをぷんぷんさせながらも、飄々とした
振る舞いに格好よさと親しみを感じさせる殺人鬼。
お話はしたくとも近付きたくないそんな人。

不運に見舞われがちな優しい不良。悪ではなく不良という言葉を的確に再現している。アレを取り返すご協力をしたい。

ゾンビバッティングの第一打席は、自分の中で永遠の模範です。

愛され系ゆるふわモテカワたらし。うそです。和む。
性格と、それに由来する他人へ対する絶妙な距離感がいい。
スタンドのようにみんなを魅力しまくって下さい。

そのコミカルさを強く評価。技が抱負なのも魅力。

活発な勧誘活動が目立つ注目度が高いキャラ。

うどんを語る様や直近の新人戦に感銘を受けた。

これ今期の投票に入れちゃうのはどうかなって思ったけれど、終わる夜の時がびっくりするくらい最高にかっこ良かったから、なんというかもう、仕方ないよねえ。

私実はいわゆる元ネタの類がさっぱり分からないんだけど、それでも兄貴分っぽい雰囲気と三枚目のこなせるユーモアがどうにも好感が持てる感じがするから、一票って感じなんだよね。

『湖畔』の精霊。その気弱さやトラウマからのリアクションが面白い。

安らかな気持ちで眺める事が出来る清涼飲料水的存在。

なんだか素敵な感じがする。

テンション高くていいですね。

可愛らしい。伸び伸び育ってほしいです。お友達になりたいですね。

モヒカンが触りたい。逃げても絶対に…。

小さな身体に籠められた複雑な事情とクールな性格が好み。

募金詐欺成敗や稲積との意味深な絡みが心地よい。

頑張れ健気な男の子。きっとやるときゃやるタイプ。
スタンドも慣れればきっと強いタイプ。応援してます

気のいいおっさ…お兄さん。彼のせいで
ドラゴンという単語がドラゴンゲシュタルト崩壊。
ドラゴン応援してますドラゴン。

バトルスタイルに出来のいいパズルを見るような芸術性を感じる。

冬までなんて待てない!動いて欲しいスタンドNO1。

もっと射程距離が長ければ『はじめてのお使い』とか見たい。

400★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/24(水) 00:04:50
三枚目っていえば、なあんて言い方はかえって失礼かもしれないんだけど、これは、なんてんだろね。かっこ付けずにかっこいいっていうのは、すっごく貴重で、一番かっこいいことなんじゃないかって、思うんだ。

昔からのお気に入り。どんでん返しの奥深さは∞。

PC相手のキャラクターが巧みで面白い。また、能力も好み。

NPC枠。ミッション内容とあいまって魅力的なスタンドに仕上がっていた。
スタンドとの掛け合いが面白い。

今まではただ強過ぎる想いを暴走させていたが、
とある少女との出会いでその想いが
強さはそのままに、より洗練されたものへと変わった印象を受けた。その結果があのミスコンだと思っている。

間違いなくパッション属性。アピール項目に『情熱さ』が
あればよかったね。誰かを応援する彼女を応援してます。

お友達ができそうだよ、やったねあくちゃん(場スレで現在進行形)

本体と合わせて楽しい掛け合い。

ビジュアル的に格好いい、それだけで十分。

無限の応用性を感じさせる、優れたスタンド。トーナメント期待してます。

幅広い戦略性を感じさせるスタンド。トーナメントは非常に惜しかった。

ネタが危ない。もちろんいい意味で。

おびえ可愛い。優しくしたくなるし心が穏やかになる。

ただの金持ちではない、そんな雰囲気を感じる。
早く金言を覚えるところも見たい。

獣っぽいスタンドと理知的な本体の組み合わせが良いです。是非、孕ませていただきたいです。

統率者の資質を持った男性。理知的な立ち振る舞いが好きです。

女バーテンダーも素敵だけど、関係各位はそうも言ってられないのだろう。でも素敵。

ロールに長けており、雰囲気を盛り上げるのが上手い。新人とは思えないレベル。

汚い侍。泥臭い戦い方や東雲氏との会話が好きです。観客に激怒したり、妙な自信に満ち溢れた態度が良い。いつの日か、スタンド名を名乗れるといいですね。

昔のバトルをいっぺん見たっきりなんだけど、正直言って圧倒されてしまったんだ。一体どうやったらこんなレスができるものなんだろう。絶対値が、とんでもなく大きい感じがするんだよ。

「暴れる理由がある」って、かっこ良くない?
私あれ好きなんだよ。

彼のイラストが好み過ぎた。
基本は渋めのおっさん、しかし髪は短くしてさっぱりと清潔感あふれる。ピアスと眼鏡の色気も忘れない。ナイスおっさん(でも20代後半だって)

等身大の女の子。読者に共感しやすい感性を持ちながらも、
ここぞというとこで頑張って前に出るロールが好き。

災難に見舞われているが、そんなものを物ともしない嫁力。
スタンドの強さが目につきがちだが、何よりも本体の強靭な
精神が強い。鬱憤が早く晴れるといいね。

かわいいだけじゃない、中に強い意志を秘めた女の子。
お仕事見つけて、次は学校だね。友達いっぱいできるといいね(父性)

膝の上で頭を撫でてあげながら、油断した所にみぞおちを
殴るフリをしてびくっとさせて
笑顔でまた頭を撫でてあげたい系少女。

割と俗物的な立ち振る舞いを見せているかのようで、
しかし行動すべき、立ち向かうべき所では善と呼べる行動を取っている。根はいいヤツだろう、けどくさそう

能力を使い戦う絵面の美しさが良い。桜と能力の効果が合う素晴らしいスタンド。

『TOTO』で増えてほしいです。

善でも悪でもなく、ただやりたいように生きる。そしてそれを可能にする、戦闘的巧者。

瀬良野の何気ない一言に反応して可愛らしい。奥さんとは仲良くしてください、お願いします。

可愛らしい。見かけたらストーキングします。

苦痛に歪む顔が好きです、とても。

完成度の高い女性。貢ぎたいですね。我こそはという男性PCは声をかけてあげてください。

過呼吸に陥る姿が可愛らしい。世界遺産を扱うように優しくしてあげましょう。
元祖愛されスタンド。最近の若い子にも負けません。

板における、第五部の『セックス・ピストルズ』を
担当するかのような賑やかなスタンド。

参加者次第で圧倒的な情報の力を発揮するバランスが素晴らしいです。こういったスタンドが好きなだけに1回で出番が終わりとは…。自立型に変貌して復活してほしいです。

401★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/24(水) 00:08:19
……いかがでしたか?
以上で、第二回中間発表を終了します。

これで中間発表は終わりです。
最終開票は27日、土曜の夜に行います。お楽しみに。

繰り返しに繰り返しますが、コメントなしでの投票も受け付けております。
なので、今回・前回のコメント群から予想できる結果が、順位とイコールとは限りません。

投票期間は26日が終わるまでです。
引き続き、最後まで、人気投票をお楽しみください。

回答用URL

402★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/27(土) 00:15:16
本日0:00をもちまして、投票期間は終了しました。
たくさんのご投票、まことにありがとうございました。

開票は22時頃を予定しています。
それでは、また今夜お会いしましょう。

403★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/27(土) 22:01:47
ただいまより、2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票の開票を行います。

今回、過去最多、24人もの投票者が集まりました。
そのため、開票の行程もやや長引きますが、最後までお付き合いいただければ幸いです。

行程としましては大まかに

1.総合順位発表
2.各部門順位発表
3.コメント発表

とさせていただきます。
総合順位につきましては、下位からの発表とします。
また、発表と発表の間隔は15分ほどを予定しています。

発表に対するPCのリアクションなどは、当スレにてご自由にどうぞ。

それでは、お楽しみ下さい。
最初の開票は、このレスから10分ほど後に行います。

404★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/27(土) 22:11:29
91位 1ポイント
≪通常票≫一票

青田『トライブ・コールド・クエスト』
アレクセイ・В・С『タンガロア』
いさこ『フィルモア』
石綿『シミアン・モバイル・ディスコ』
卯月悠紀『セブン・シスターズ・イン・スリープ』
エルガマル『アナル・キティ』
大鶴 甘乃『???』
ヴァイ『イエスタ・ベルリング・サーガ』
ヴェイル『ヴォン・ボンディーズ』
貝橋詩織『バベッツ・ギャスタブッド』
久々宮 縁組『ザ・プレイヤー』
輿水侑季『ル・バロン・ルージュ』
後藤 成明『ザ・パラダイム・シフト』
斉藤刑次『ブラック・ダイアモンド』
城田 茉都香『キャンディ・パフューム・ガール』
春雅『ヴェンジェンス』
曽部『ハンギング・ガーデン』
高井戸リルカ『アングラガルド』
東郷 日向『エイジ・オブ・インパクト』
穴闇鋒頼『ストラング・アウト』
波除 楼子『モンド・デュ・シランス』
ヌ・ロイドパ・スバルト『ザ・ラジエータ・フロム・スペース』
根立『ブルックリン・ドリームズ』
ハイジ『クールボーン・スウィング・トループ』
八夜 菖蒲『ザ・ファントム』
尾藤『一般人』
ホモヴィッチ・ガチムシスキー『ブラック・キャット・ボーンズ』
ヤマ『ブラッド・オア・ウイスキー』
柳 修輔『アフロ・ケルツ・サウンド・システム』
ルンクス『エンジェルズ・ラダー』

『イースト・ミーツ・ウェスト』
『イスラ・デ・ピノス』
『ヴォン・ボンディーズ』
『ウィーピング・ウィロウ』
『キャッチャー・イン・ザ・ライ』
『クールボーン・スウィング・トループ』
『クリサリス』
『クリスタル・クリプト』
『コフィン・ネイル』
『サイドウォーク・スラム』
『シー・イン・ザ・ダーク』
『シミアン・モバイル・ディスコ』
『シルバーステイン』
『シンフォニティ』
『スティル・ライフ』
『ザ・ウィズ』
『チョコレート・ソルティ・ボール』
『ドクター・ドレー』
『ドラゴン・ゲート・イン』
『トワイライト・オペラ』
『ナインゴーツ・ブラックアウト』
『ハード・ターゲット』
『ハンギング・ガーデン』
『プロペラヘッド』
『ブラッド&ブラックレース』
『マシーン・ドラム』
『ミクセル・ピクセル』
『メンフィス・アンリミデッド』
『ラヴ・ランゲージ』
『レイルウェイ・チルドレン』

405尾藤『一般人』:2015/06/27(土) 22:19:17
>>404

.

406『それでも私は針飲まない』(作中作PC:大鶴甘乃):2015/06/27(土) 22:20:15
>>404
くぅ〜ありがとうございましたw これにて感謝です!

実は、場スレしたら絡みを持ちかけられなかったのが始まりでした

本当は話のネタなかったのですが←

勢いを無駄にするわけには行かないので以前の場ネタで挑んでみた所存ですw

以下、甘乃達のみんなへのメッセジをどぞ

甘乃「みんな、見てくれてありがとう

ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

純菜「いやーありがと!

私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

凛香「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

母親「見てくれありがとな!

正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

針「・・・ありがと」グサァ

では、

甘乃、純菜、凛香、母親、針、田所「皆さんありがとうございました!」

甘乃、純菜、凛香、母親、針「って、なんで田所くんが!?

改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に感謝

407貝橋詩織『バベッツ・ギャスタブッド』:2015/06/27(土) 22:20:51
>>404
「あん? あたし?
 いや、今回は流石にね……バトル始めたけど流石に遅かったっていうか」

「え!? 一票入ってた?」 「マジで! ありがとねー!」

「バトルの方も応援よろしくね!」

408ヌ・ロイドパ・スバルト『ザ・ラジエータ・フロム・スペース』:2015/06/27(土) 22:21:01
>>91
「フォフォフォ……
 私に1票を入れた方には湖畔一周遊覧券を差し上げましょう」

「この1票が地球と我が惑星クレンダスの宇宙的友好の一歩となる事を願います。」

「それでは。」

「我 が 惑 星 ク レ ン ダ ス の ォ 科 学 力 は 宇 宙 一 ィ ィ ィ ィ ! ! 」
雄叫びを上げる。

409卯月悠紀『S・S・I・S』:2015/06/27(土) 22:24:22
>>404

「にゃふふ。投票してもらえただけでも嬉しいっすけど、
 それが誰に入れてもらえたのかを考えると、さらにめっちゃとっても嬉しいのれす!」
「ありがとっす〜!」

410ハイジ『クールボーン・スウィング・トループ』:2015/06/27(土) 22:24:36
オラァ! 歯ァ折るぞ石田!

411madoka『キャンディ・パフューム・ガール』:2015/06/27(土) 22:24:37
>>404
わこつー^^

412madoka『キャンディ・パフューム・ガール』:2015/06/27(土) 22:24:49
>>404
わこつー^^

413後藤 成明『ザ・パラダイム・シフト』:2015/06/27(土) 22:24:55
>>404

「ふむ…ヨハネスブルグに吸血鬼……中々解の公式が
複雑になってきた……だが それがいい」

「おや? 一票、意外だな。虚数だと僕の解は出ていたんだが……

――やはり、『未知数』は興味深い」

414高井戸リルカ『アングラガルド』:2015/06/27(土) 22:25:10
>>404
「…あれー?だれだろう!わたしにいれてくれたひとはなの!」

「…ありがとねなの!
 おみそ、いっしょにたべない?」

「それよりも、おうちさがそっかな、なの」

415輿水侑李『ル・バロン・ルージュ』:2015/06/27(土) 22:27:52
>>404
「私に票が?」

そう言われた女は、相変わらずの仏頂面で頷いた。
身長一八〇センチ、色黒の肌、硬い髪質の黒い長髪。
筋肉質な身体と相まって、女は威圧感の塊となっていた。

「……………もう、会うこともないかと思っていたが」

女はそう言って、口元に笑みを浮べる。
小さな、小さな笑みを。

「またいつか。
 どこかで出会えたら……幸いだ」

そう言って、女はまた、仏頂面に戻った。

(私にも票が入ってたよー! やったー!
 『牝獅子』、再開したら応援よろしくね!! みんなの応援が私の生存確率に繋がります!!)

……内心では、案の定こんなことを考えていたのだが。

416ヤマ『ブラッド・オア・ウイスキー』:2015/06/27(土) 22:28:07
>>404
TV見てたら自分の名前が出てきてビール吹いた。

「えっ嘘だろ?!俺に入れてくれた人がいる…だと…!
誰だかわかんねーけどありがとうなー!
今度好きな酒奢るよ、声かけてくれー!!」

417アレクセイ・В・С『タンガロア』:2015/06/27(土) 22:28:32
>>404

「…えっ、オレェ?!」
「マジに予想外。だってPLが上から見てって一度気付かず素通りしたもんねェ」
「ま!これからはどんどん『スタンド』も使っていきたいし。
 これからのアリョーシャくんにもこうご期待!だゾ☆」キラッ

418★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/27(土) 22:30:13
68位 2ポイント

≪通常票≫二票

天野『シンフォニティ』 
カシオ『ナインゴーツ・ブラックアウト』
黒咲 寧々子『ザ・ゴッデス』
須磨『ズーマ』
鶫『ザ・ナンバー・オブ・ザ・ビースト』
モンド『サイドウォーク・スラム』
吉本輝芸桐『ファンファーレ・チョカルリア』
『スワン・キング』
『ファイン・フェザーズ』
『モット・ザ・フープル』
『レディ・リン』

≪イチオシ≫一票
アウレア・グラウコーピデ『ラヴ・ランゲージ』
アラベル『ダウンタウン・フィクション』
瀬良野『アメイジング・クラウン』
薬師丸 幸『レディ・リン』
『RLP』
『M2M』
『クライ・ベイビー・クライ』
『ザップ』
『スクリーム・ラウド・アウト』
『スロー・バーン』  
『ブルー・サンシャイン』
『ラフカディオ』

419曽部『ハンギング・ガーデン』:2015/06/27(土) 22:32:06
「あ、あ、あー?」

「俺ァ『アボスハラム』が『スリヴァイルマ』で手一杯なんだけどよ」

「俺も『ハンギング』も、名前出てくると嬉しいよな。
 サンキューな!」

420須磨『ズーマ』:2015/06/27(土) 22:33:11
>>418
黄金板のことは嫌いになっても、ボクのことは嫌いにならないでくださぁーい!

421薬師丸 幸『レディ・リン』:2015/06/27(土) 22:33:44
>>418

「……2ポイント。そっか。
 イチオシしてくれたのね。ありがと。」

リン

リィーーン

「『レディ・リン』も、喜んでるよ。
 ……さ、今日はあんたの貸し切り。」

「たくさん幸せにしてあげるね。」

422ヴァイ&根立&春雅:2015/06/27(土) 22:34:38
>>404

「うお、最近ヒマしてたのに……
    ありがとなー!またドカンと一発くれてやるよ!」

「おー、レースも見てくれよ!
  こっから一位になってやるからさ!」

「……え、私ですかぁ?初陣に負けたのに。
 照れますねぇ……またよろしくお願いしますよ、『また』ね」

423鶫『ザ・ナンバー・オブ・ザ・ビースト』:2015/06/27(土) 22:34:41
>>418
「お?…ほっとんど引き篭もりだったウチに表を入れてくれる人がいるたぁね…」

「誰だかしらないけど、ありがてェな」

「ついでに代々薙精肉店もよろしくなァ。投票してくれた奴にゃ、無料で野菜をサービスしてやるよ。」

424『モット君』:2015/06/27(土) 22:35:08
『大体どんな雑誌をめくったってダメ ため息でちゃうワ
僕に似合う服なんかはありゃしないのよ 世紀末の流行色

全部はおまえにゃあわせられないよ
がっかりさせてごめんねなんてネ

ギリギリ崖の上を行くように
フラフラしたっていいじゃないかよ
それでも前に行くしかないんだから
大丈夫 僕の場合はぁぁァァYO!!!!!』

425吉本輝芸桐『ファンファーレ・チョカルリア』:2015/06/27(土) 22:35:43
>>418
うおおおお!! この愛をお前にィィー!!!

426アウレア・グラウコーピデ『ラヴ・ランゲージ』:2015/06/27(土) 22:36:46
>>418
「アウレアちゃん、現状維持」

仏頂面を形作ったまま、金髪碧眼の少女はそんなことをのたまった。

「まー良いさ良いさ。
 年末の人気投票じゃあアウレアちゃんの株爆上げに決まってるから。(主にルンクス戦で)
 見せてやるよ恋する乙女の真の力って奴をさ!!」

追悼票になっている可能性も、本当にあり得るのだが。
……頑張ります。

427土川嵐『スロー・バーン』:2015/06/27(土) 22:40:09
>>418

《 うオォォォォォッ !!》
 《 票入れてくれた人と『星群』に感謝ッ! 》

サラマンダーに変身して喜びを表現。

428黒咲寧々子『ザ・ゴッデス』:2015/06/27(土) 22:41:01
>>418
「え…人気投票?そんなのやっていたんですか…?
私特に何かした覚えがないんですけど…
へへへ、『GOAオンライン』で会いましょう」

429カシオ『ナインゴーツ・ブラックアウト』:2015/06/27(土) 22:42:53
わぁい!やりましたァァァ!!
これってボーボボが神に感謝するやつですよねぇぇぇぇ。
せっかくなんで明日パチンコいってきまぁぁぁぁす!!!

430天野織彦『シンフォニティ』:2015/06/27(土) 22:44:32
>>418
ttps://www.youtube.com/watch?v=RO0WvD_VPj8

431★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/27(土) 22:45:35
50位 3ポイント

≪通常票≫三票
荒咬『ザップ』
鳩星藍花『ヴェラクルス』
吹野 優衣『ジャンク・ボックス』
穂村公康『フー・シュニッケンズ』
宗海『エトセトラ』
『インク・フィッシュ』
『ブラッド・オア・ウイスキー』

≪通常票≫一票
≪イチオシ≫一票
ゼンチ『イースト・ミーツ・ウェスト』
高天原 咲哉『ウィーピング・ウィロウ』
ニコラ・エバーホワイト『プリティ・メイズ』
灰羽『アクエリアス』
牡丹『ウェイト・アンティル・ダーク』
『アメイジング・クラウン』
『ウィズイン・サイレンス』
『キャンディ・パフューム・ガール』

≪超イチオシ≫一票
音無ピエール『ジュリエット・アンド・リックス』
『スピリチュアル・ベガーズ』
『チア・アクシデント』

432ゼンチ『イーズト・ミーツ・ウェスト』:2015/06/27(土) 22:49:56
>>431

「おお」
「私にも、票が。」

「これは……嬉しいですね。」

ニコ

「ありがとうございます。
 下半期も、このゼンチをどうかよろしく。」

433ゼンチ『イースト・ミーツ・ウェスト』:2015/06/27(土) 22:50:33
>>432
愛銃の名前を間違えるとは不覚……

434音無ピエール『ジュリエット・アンド・ザ・リックス』:2015/06/27(土) 22:51:50
>>431
終わる夜は明け、新たなる朝が始まる!
振るえよ刃、鍛えよ身体!
次週、『入院』。ご期待下さい。

435吹野 優衣『ジャンク・ボックス』:2015/06/27(土) 22:52:06
>>431

「ありがとうございま〜す」

「黄金町の皆さん、色々と大変な事が多いかも知れません けれど」

「笑顔と みんなで楽しく過ごそうって気持ち。忘れず元気で行きましょうね〜」

436穂村公康『フー・シュニッケンズ』:2015/06/27(土) 22:52:42
『くっ!板踏に負けた!
これもう1回銃剣指名するしかねーわな』

『老師!』

437石動 玲緒『チア・アクシデント』【中二】:2015/06/27(土) 22:52:45
>>431
「『チア・アクシデント』に入れてくれてありがとう!」

「投票してくれたあなたを応援!」

CA《 ☆ ガンバレ☆ ガンバレ☆ アナタ☆ 》

438宗海『エトセトラ』:2015/06/27(土) 22:54:59
>>431
投票を頂いた方々と、美しく描いて頂いた『ヤマ』さんに最大限の感謝を。
そして、そうね。やはり、出るべきだったのかしら、『ミスコン』。

439鳩星藍花『ヴェラクルス』:2015/06/27(土) 22:55:01
>>431
「イエエエエエエエエエェェェェ!」

「やったー!アリーナの天使!
 鳩星藍花ちゃんに3票入りましたー!」

「この瞬間を記録!記念写真の『ヴェラクルス』!」   パシャッ

「ホントにありがとォォォォォッ!」

440『ブラッド・オア・ウイスキー』:2015/06/27(土) 22:56:27
>>431
「にゃー」

にゃー

441久染 墨彦『インク・フィッシュ』:2015/06/27(土) 22:57:32
>>431

>≪通常票≫三票
>『インク・フィッシュ』

「な」

「ん」

「だ」

「ッ」

「てェ―――――――――――――――――――z________ッ!?!?」

「名も知らぬ誰かが僕のスタンドに三人も……!?
  (『巷で話題のアレ』と『発売日』が近かったこととも無関係ではあるまいがッ)

「…………投票、ありがとうございましたァッ!」

(ペコォ―――ッ)

442★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/27(土) 23:01:14
32位 4ポイント

≪通常票≫四票
紫 斜六『アームチェア・トラベラーズ』
『アームチェア・トラベラーズ』
『クロックワーク・クルー』

≪通常票≫二票 
≪イチオシ≫一票
小角 宝梦『イル・ソン・パティ』
錏葉九郎『ザ・シグマ』
西『セブン・ワールズ・コライド』
『ヴェンジェンス』
『ザ・スリー・カバレロス』
『ザ・サードマン』
『ゼロシキ』
『バベッツ・ギャスタブッド』

≪イチオシ≫二票
リト『スピリチュアル・ベガーズ』

≪通常票≫一票
≪超イチオシ≫一票
明石法大『ドクター・サイクロプス』
立花『リンネ・ラジオ』
ドナート『ザ・スリー・カバレロス』
ロンパリ『落伍人』
『シュプリーム・ヴァーディクト』
『フォートレス・アンダー・シージ』

443西『セブン・ワールズ・コライド』:2015/06/27(土) 23:01:47
>>442

『海辺』……『少女の幽霊』と、とあるゲームで
        激闘を繰り広げた『猫立階段』に西は居た。

「………船虫事変からはや半年。
  ………あまり動けてはいなかったけど、
   ………見てくれている人は見てくれていたのね。
     ………うふふ、ありがとう。本当に嬉しい。

………本当に
                     ………本当に

………こんな事なら………

………私はなぜ、『あんな事を』」

リン

リィーーン

「―――『西 真寿』。
         あなたに『黄金板投票法違反』の疑いがかけられています。
                   連行させて頂きますが、よろしいですね?」

と、そこへ―――

鈴を鳴らし、近付いてきたのは『人気投票実行委員』であろう『兎耳の職員』。
   『当然の結末』に、西はただただ頭をうなだれ、大人しくその身を委ねる。

ワー ワー
              おねえちゃんに投票しといたぜー
                  ワー ワー
         ゲーム買ってくれるんでしょ?
                         ワー ワー
                      オレは課金してもらうんだー

無邪気な『小学生たち』の声が遠くから聞こえる。

自らの『能力』で出した『群衆』を金で釣り、西に票を投じさせる。
   いくつもの『禁止事項』に引っかかる実に稚拙な裏工作。

しかし、西はそれを『しなければならなかった』。

前回の人気投票の予想外の『高成績』。西はとにかくこれに『執着』していた。
   あくまで傾向の話だが、人気投票は就職活動のように
    『新しいもの』が、そのフレッシュさから比較的票を集めやすい。
    当時は今回ほどには『新規キャラ』が多くなかった為、
     この流れにのった西がタナボタ式に『高成績』を収める事が出来たのだ。

だが、これが今回も続くとは西にはどうしても思えなかった。
   『新卒バリア』は切れてしまい、出ようとしたミッションは『抽選漏れ』。
    起死回生のチャンスと捉えていた『ミスコン』も、
    もう一方のPCの関係上、結局、出場を見合わせた。
    これでは票なんて集まるはずもない………。

焦った西が手を出したのは、『能力を使った不正』という禁断の果実だった。

西は信じるべきだったのだ……こんな女にも投票してくれる
                     心温かなPLがまだまだ居る事を………
   その優しさに感謝し、言い訳せずに正攻法でコツコツと頑張っていく。
                ………それこそが人気を得る何よりの近道だったという事を。

444西『セブン・ワールズ・コライド』:2015/06/27(土) 23:02:19

「………けっきょく、無理だったのかな。私みたいな古びた人間が
  ………『二人(キャラ)』も同時に使って、
   ………なおかつ『新人』に負けないような動きをするなんて」

ぽつり、と自嘲する西。

すると―――

「そんなことはないさ」

後悔しきりの西に、『兎耳の職員』が励ましの言葉を投げかけてくる。
   西は職員の顔を改めて確認し、驚愕する。

『兎耳職員』の元で働く職員(キャラクター)は二桁にわたり、その多くが住民に広く愛されている。
    熟練のベテランではあるにもかかわらず、職員(キャラ)はみなフレッシュ。
     その圧倒的なPL力は、並みのPL『一個小隊』分に相当するという(フープル社比)。

ザ・ウィズ
    多種多様な個性の七色の職員を操る『キャラクターの魔術師』と呼ばれる偉大な存在。

YAKUSHI-MARU
                    『人気投票総責任者』。

彼はおもむろに懐から鈴を取り出し、

や
               「もういっぺん、演技ってみっか?」

西に施しを与える。

「……あ……
              ……あ……
                       ああ
                               あああ…………!」

その神々しさに照らされた西は、もはや言葉を紡げない。
   だから、ただただ手を合わせ、彼を拝む。拝み倒す。
        あふれ出る思い。止まらない涙。

『ロール』は『儀式』、『ロール』は『神事』。

や
      ただただ無心に、演技る事が、『幸福』への道に繋がっている。

今なら……今なら、やり直せそうな気がする。

寄せては返す波の音だけが、
          全てを赦すかのように『猫立階段』に響いていた。

445西『セブン・ワールズ・コライド』:2015/06/27(土) 23:02:57
   <<以下、金と力(のうりょく)にまみれた無効票>>

名前:七世界競合小学一同

<女性部門>(西に「にし」と書けといわれた)
・にL:おねえちゃんはいつもあそんでくれるんだよ!
・にし:とてもえらいとおもいました。ぼくにはまねできない
・にし:いえーい、みてるー?
・にし:わたしはサッカーがすきです。いつもほうかご、がんばっています。
・にレ:これでいいのかな?
・にし:すげーすげー とにかくすげーよ
・Iこし:いいね!ゲームかってくれるんでしょ!

<男性部門>(西に適当に入れていいといわれた)
・さかづきせんせい:まじめないいせんせい
・かいぞうくん:すきです。このばをかりて!
・ジェニーズのかねなしくん:やっぱりかねなしくんがいちばんだとおもいます。
・KUREYA:この町にすんでるんだって! それってすげーよね?
・びょーはくん:なまえみただけだけど…よみ方はこれでいいのかなあ
・ベルたさん:すごいエロいことをいろいろおしえてくれる! いっしょうついていきまっす!
・わがしやのおにいさん:やらかいかんじで ぎゅーって つつまれちゃってぇー(///∇///)

<スタンド部門>(西に『なんかすごい力』とだけ教えられた)
・ゴルゴムの実:くらえゴルゴムのM16!
・かめはめ破壊光線:今れんしゅうしてっからな! でるぜでるぜ〜〜 もうすぐでるぜ〜〜
・そろばん1級:もうちょっとでとれそうなんです。がんばります。
・UMAウォッチ:ぜんぶUMAのしわざだったんだよ(メンフィス)!
・キャッシュカード:いくらでもおかねがだせるすごいカードだって、おとうさんがいってたよ
・ドラゴンドーン:チョーつえーんだぞ!ドーンって!ドーンっていくんだぞ!
・ぼうりょく:あっとうてな、ぼうりょくには、だれも、あらがえない

446『フォートレス・アンダー・シージ』:2015/06/27(土) 23:05:32
>>442
『………』
近くで軍人みたいなスタンドが手を振っている。

447ドナート『ザ・スリー・カバレロス』:2015/06/27(土) 23:06:50
>>442
ドナート「入ってた!」
   アダン《やった!》
      ブラス《我々に!》
         チュス《4票!》
ドナート「つまり、俺たちで1票ずつの計算だな!」

ドナート「ありがとう!」
   アダン《ありがとう!》
      ブラス《ありがとう!》
         チュス《ありがとう!》

448ロンパリ? 『落伍人』:2015/06/27(土) 23:08:07
>>442

――Gu uuuuulululululururururu……

「……今はマだ」

「ノ\カに ……おメ工の名は刻まネぇ」

「……待って口 あ卜 もゥチョいダ」

449『バベッツ・ギャスタブッド』:2015/06/27(土) 23:08:49
>>442
『……ンナ〜オ?』
(……おや?)

『フギャウギャウ』
          (わたくしにも票が入っていますね)

『ニャア〜オ、ゴロロ……』
 (投票ありがとうございます。
  詩織さまともども、今後も変わらぬご愛顧を……)

「なんであたしが『バベット』に負けてるのよぉー!?」
            『フミャア……』
            (はしたないですよ詩織さま……)

『ニャア、ミャアオ』
        (では、わたくしはこれにて)

450小角 宝梦『イル・ソン・パティ』:2015/06/27(土) 23:10:01
>>442

「うう、すこし落ちたなぁ…………」

「……ん、おほんっ!」

咳払い。
帽子を直し、姿勢をただす。胸を張る。

「……ふふん、おかしいとは思わない。
 この結果は真実として受け止めようじゃないか。」

不敵な笑みを。
まっすぐ前を見据える。

「……だが、いまに見ていたまえ。
 わたしは活躍してみせる。きっとみんなの期待に応えるぞ。」

「だから……これからも。私のことを応援してくれ。
 投票してくれて、ありがとう。三人とも……うれしいよ。」

451★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/27(土) 23:15:39
26位 5ポイント

≪通常票≫一票
≪イチオシ≫二票
板踏甲賀『ウィズイン・サイレンス』
マフィー『モット・ザ・フープル』

≪通常票≫三票
≪イチオシ≫一票
石動玲緒『チア・アクシデント』
東雲 忍『ザイオン・トレイン』

≪通常票≫二票
≪超イチオシ≫一票
『フー・シュニッケンズ』

≪イチオシ≫一票
≪超イチオシ≫一票
『ザ・ラジエータ・フロム・スペース』

452紫 斜六『アームチェア・トラベラーズ』:2015/06/27(土) 23:15:59
>>442

「おや」

「私と『アームチェア』に……4人ずつ?」

「……フフ」

「いや失敬。これは中々どうして……フフフ、嬉しいじゃあないですか」

「どうですか『ホームズ』。貴方もそう思いません?」

「……『どうでもいい』?
   そりゃあまぁ貴方は4人どころじゃない人数に愛されてますけどねぇ」

「でも私は嬉しいです。フフフ」

「投票してくださった方には感謝を。
     なにかお困りごとでもあれば、ぜひ『紫名探偵事務所』まで」

453『フー・シュニッケンズ』:2015/06/27(土) 23:19:18
>>451
『ヤリマシタゾ!老師!
我ガ板踏殿に並ビマシタ!
我ガ老師ニカッタノデ、約束通りコレでスタン道ヲ!』

「いや知らねーし、うざいんだけど…」

454石動 玲緒『チア・アクシデント』【中二】:2015/06/27(土) 23:20:54
>>451
「やったぁ!5ポイントも!
 うれしいな!ありがとう!」

「投票してくれたみんなに、盛大な『応援』を!」

C・A《 ☆ ガンバレ☆ ガンバレ☆ ミンナ☆ 》

455太田垣良『ザ・サードマン』:2015/06/27(土) 23:21:29
>>442

[井] < うれしい です

\[井]/  < やったー

456板踏甲賀『ウィズイン・サイレンス』:2015/06/27(土) 23:23:37
>>451

「三人……うち二人は『イチオシ』か。
 ククク、こりゃ嬉しい話だ。ありがとう」

「礼と言っちゃあなんだが、今ならいい演奏ができそうだ。
 なんでも言えよ、好きな曲を演ってやるぜ」

「………………ん、なんかこう、寒気がするな……
 で、できればリクエストはドラムが目立たない曲で頼む……」

457東雲 忍『ザイオン・トレイン』:2015/06/27(土) 23:24:58
>>451

「・・・・・」

「わしは人に好かれるのが下手じゃけぇ、どうしてこんな結果になっとるのか分からん」

「他人からの評価なぞ、気にしとらんかったが…正直、嬉しいもんじゃのう」

「またぶち熱い試合見せちゃるけぇ、楽しみにしとくんじゃ」

458『ザ・ラジエータ・フロム・スペース』:2015/06/27(土) 23:26:04
>>451
ピピッ……チキチキチキッ……(射出)

o   o
    o \  o  / o    どーん!
   o   o  ○   o   o
     o-   十  -o
   o   o  人   o   o        どーん!
    o   / o    o
     / o   o \    どーん!

(
         )
         (
         (
         )
         (

459『フー・シュニッケンズ』:2015/06/27(土) 23:28:15
「やったのネー!皆ありがとうネー!
気持ち的にはミーの優勝なのネー!
ワールドカップなのネー!モット君も嬉しいネー!」

460マフィー『モット・ザ・フープル』:2015/06/27(土) 23:29:20
>>459
ネ!?

461★2015年上半期『黄金長方形』PC・NPC人気投票:2015/06/27(土) 23:30:28
24位 6ポイント 

≪通常票≫四票
≪イチオシ≫一票
土川嵐『スロー・バーン』

≪通常票≫六表
モリー『フラクタル』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板