したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

DOSF2011総合スレッド

1DOSF2011運営:2011/06/29(水) 13:39:55
祭りに関することはこちらで。雑談、意気込み、サブタイ投下などなんでもござれ!

2名無しさん:2011/06/29(水) 16:18:50
   |■\
   | ∀`)
   | ⊂) 
   | /

今年の夏も熱そうですね

3名無しさん:2011/06/29(水) 20:15:19
サブタイトルということで

Competing in Earnest!(真剣勝負)
とかどうでしょうかー
運営頑張って下さい!

4名無しさん:2011/06/30(木) 05:23:43
サブタイトル案です。

Endless Enthusiasm

こんな感じです。
よろしくお願いしますー

5名無しさん:2011/07/01(金) 18:03:03
サブタイトル案ですー

昇華 〜舞い上がれ 鬼斬魂 この夏に〜
狂乱 〜鬼斬で 激しく踊れ 狂わしく〜

中2病丸出しですみません(ry
よろしくおねがいしますー

6名無しさん:2011/07/02(土) 07:30:26
Nothing can stop me 〜負けられない戦いが、そこにはある〜
Never give up to myself 〜負けられない戦いが、そこにはある〜

真剣勝負をイメージ。

7名無しさん:2011/07/04(月) 00:00:53
サブタイ案を、

Burning Arrows
〜燃え上がる矢印〜

よろしくお願いします。

8名無しさん:2011/07/04(月) 02:52:51
サブタイトル案です。

〜 Heat Spirit

よろしくお願いしますー

9名無しさん:2011/07/08(金) 03:00:28
bReak the 'limitatiOne'

2007年夏祭りのサブタイトル、〜 BREAK THE LIMIT 〜へのリスペクト。

"break"の中の"Re"は、"Retry"や"Revenge"などに使われる「再び」を表す接頭辞です。
"limitatione"の中の"One"は、今回の祭りの大きなテーマ「1人1作品」を表現しています。

また、"Re"、"limitatione"はラテン語由来、またはラテン語の言葉であり、
ラテンという響きは夏の祭にはぴったりなのではないかと考えました。

10名無しさん:2011/07/08(金) 23:02:13
サブタイ案で

ああ、これがDancing★Onigiriなのですね。

ご検討を

11名無しさん:2011/07/09(土) 20:52:37
締切日や開催日はどこに書かれているのでしょうか?

12名無しさん:2011/07/09(土) 22:25:44
サブタイ案です。

「お前らのダンおに愛で地球温暖化がヤバい」

例年よりも早い段階でサブタイ案が結構出てますね。
これも皆さんの期待の表れでしょうか!

13DOSF2011運営:2011/07/10(日) 08:29:34
>>11
サイトのトップにて開催日および締切を告知いたしました。
こちらの不手際で更新が遅れていて申し訳ありません。

14DOSF2011運営:2011/07/10(日) 11:59:58
また、皆様数多くのサブタイ案ありがとうございます!
全て運営にて検討させて頂いております。
こちらも対応が遅れまして申し訳ありません。

まだまだサブタイ案募集しております。宜しくお願い致します。

15名無しさん:2011/07/21(木) 20:17:45
今年は焼きおにぎり
でどうでしょうか

16名無しさん:2011/07/22(金) 19:59:55
サブタイトル案です。

「Fighting of the Spirit 〜迸る熱情〜」
「Respect for Rival 〜宿命の邂逅〜」
「極限の可能性 〜鬼神狂宴〜」
*おにぎりと鬼、競演と宴(=祭り)をかけてみました・・・?

17名無しさん:2011/07/22(金) 22:29:49
サブタイ案ですー

「One of the Supreme」
1人1作品ということで

「一球入魂」
どこのサイトでもこう宣伝されているのでこの際(

「Dream Battle」
果たし状との関連で

「真鍵勝負」
剣のところをダンおにですから鍵ってことで

参考程度に、それではー

18DOSF2011運営:2011/07/24(日) 01:02:41
遅れましたが、これにてサブタイ案の募集を締め切らせて頂きます。
皆様による案を元に運営にて協議を行い、
サブタイトルを決定させて頂きたいと思います。

皆様、魅力的な案を本当にありがとうございました。

19DOSF2011運営:2011/07/26(火) 01:04:57
少々遅れましたが、夏祭り2011のサブタイトルを決定いたしました。

運営による協議の結果、夏祭り2011のサブタイトルは
「一鍵入魂〜Supreme Battle〜」に決定しました!

今祭のテーマである1人1作の「一球入魂」、
そんな「一球入魂」の作品の矢印(鍵)一つ一つが、
「Supreme Battle」(最高の「一騎打ち」)を生み出し、
この祭りを熱くして最高の盛り上がりを見せる!

このようなイメージから今回のサブタイトルとさせていただきました。
皆様のたくさんのご応募、本当にありがとうございました!

20名無しさん:2011/08/06(土) 00:29:10
いやー今からどんな作品が来るかたのしみだなー。

21名無しさん:2011/08/06(土) 19:01:14
続々と参加表明されてきたな

22名無しさん:2011/08/07(日) 01:23:54
果たし状こないかなあ

23名無しさん:2011/08/10(水) 23:57:00
僕に果たし状送りつけてくれる優しい方はいないかなぁ

24名無しさん:2011/08/11(木) 00:11:26
冷静に考えたら両想いってすごい確率だよねぇ・・・

25名無しさん:2011/08/11(木) 02:30:48
自分が果たし状送った人が自分に送り返してくれる確率か
全員がランダムに送りあうとしたら1/67=約1.5%・・・

26名無しさん:2011/08/14(日) 17:22:54
両思いだったらその相手は運命の人だね

27名無しさん:2011/08/16(火) 23:55:23
スケジュールとか投票のシステムとかってまだ出ないの?

28名無しさん:2011/08/17(水) 06:48:44
>>26
segawww

29名無しさん:2011/08/17(水) 18:29:49
segaバレるとか想定の範囲外だった。
別にセガのゲームのアレンジ曲で勝負とかそういう示唆じゃ全く無いんだけどねw

30名無しさん:2011/08/17(水) 18:32:55
>>29
今度はsagawww

31名無しさん:2011/08/17(水) 20:47:51
>>30
捕捉早っ

32名無しさん:2011/08/18(木) 00:45:43
今年も楽しみだなぁ

33名無しさん:2011/08/18(木) 01:55:08
合作の投下はどんな感じで行われるんだろう・・・?

34名無しさん:2011/08/18(木) 01:55:12
スケジュール発表おつかれさまです
合作はどこで投下されるんだろう

35名無しさん:2011/08/18(木) 02:08:09
個人戦33組(?)に対して団体17組だから
合作の投下される頻度も高そうですね

36名無しさん:2011/08/18(木) 02:12:42
>>34
その割には時間が確保されてる気配が……
出してるものとしてはどういう扱いなのかが心配。

37名無しさん:2011/08/18(木) 02:13:17
>>35 です

38名無しさん:2011/08/18(木) 02:30:32
>>35>>36

各日の終わりにその日の分の合作を一斉に投下とかするんでしょうかね

39名無しさん:2011/08/18(木) 02:39:52
その場合9,21,33部で一斉投下とかですかね

あと 既に作り終えてますが 飛び入り作品の締め切りも気になります

40名無しさん:2011/08/18(木) 04:40:07
個人戦2組+団体1組投下か

41名無しさん:2011/08/18(木) 13:42:38
>>40
そうすると個人作vs個人作という主旨がぼやけちゃうんじゃないかと思うのですよ
時間配分が難しいけれども個人的には個人は個人、合作は合作と
別枠をとってほしいところですが…運営側はどういう形で出そうとしているのやら

42名無しさん:2011/08/18(木) 16:48:54
あとリアルタイム投票についてはどうなったんでしょうかね
イベント始まってから告知されるんだろうか

43名無しさん:2011/08/18(木) 18:12:16
リアルタイム投票は作品ページにボタンが付く感じじゃないの?

合作の投下についてはもっと早く言えば運営も考慮できただろうけどもう前日だからね…

44名無しさん:2011/08/18(木) 19:39:53
>>43
早く言うもなにもスケジュール発表されたの昨日だし……

45名無しさん:2011/08/18(木) 20:21:15
発表されてなくても事前に合作の扱いについて尋ねることはできるでしょ。

46名無しさん:2011/08/18(木) 21:19:10
>>45

そもそも告知何もないのにいちいち合作について運営に尋ねるってのもおかしい話ですよね。
合作作品として提出されている以上、合作の枠も用意されていると思うわけで。
スケジュールを見て合作についての言及が皆無なのに驚いたというのが正直なところ。

というか参加者同士でああだこうだといい合っていても結局きりがないわけで。
運営の確かな答えがほしいところですね。運営ここ見てるんだろうか。

47名無しさん:2011/08/18(木) 22:08:31
>>42-43
「作品ごとのリアルタイム投票」については
夏祭り2008で実際にリアルタイムにして(投票時間猶予30分程度)
失敗した過去があるので、同じ轍を踏まないでほしい。
理想は冬祭り2010同様いつでも投票可、
最低でも公開から1日は時間を取ってもらいたいです。

運営より「リアルタイム投票」については
詳細について開催前に正式告知してもらいたいです。

48名無しさん:2011/08/18(木) 22:12:50
合作の扱いについては確かに気になるなぁ
個人作同士の対決と同時投下?

49DOSF2011運営:2011/08/18(木) 23:55:38
お問い合わせありがとうございます。

>合作の扱いについて

今回の祭りでは、合作に関しての投下方法が例年とは異なります。
合作を特別枠として利用した企画を用意しておりますので、お楽しみに!

50名無しさん:2011/08/19(金) 00:50:49
>>49

告知お疲れ様です。
これで内容が明らかになりましたね。

いよいよ当日となりましたが運営の方頑張ってください!

51名無しさん:2011/08/19(金) 02:14:41
>>49
特別枠とな

52名無しさん:2011/08/19(金) 10:56:54
飛び入り大変なことになりそうな予感

53名無しさん:2011/08/19(金) 15:15:16
飛び入りもいいけれど、リアルタイムで祭り作品楽しむほうが大事だぜ☆

54名無しさん:2011/08/19(金) 17:02:36
あと1時間か・・・ゴクリ

55名無しさん:2011/08/19(金) 17:18:01
皆さん宿題終わりましたか

56名無しさん:2011/08/19(金) 17:20:11
>>55
やめろ

57名無しさん:2011/08/19(金) 17:24:02
>>55
やめてくれ

58名無しさん:2011/08/19(金) 17:32:23
>>55
おいやめろ

59名無しさん:2011/08/19(金) 17:47:47
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      開催15分前切りましたー!
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |

60名無しさん:2011/08/19(金) 17:48:32
>>59
AA乙すぎる

61名無しさん:2011/08/19(金) 17:51:25
10分きった!

62名無しさん:2011/08/19(金) 17:52:23
600秒が長い(^o^三^o^)

63名無しさん:2011/08/19(金) 17:59:12
あと1分!!

64名無しさん:2011/08/19(金) 18:05:26
特別枠は解禁方式かー。面白そう。

65名無しさん:2011/08/19(金) 18:23:18
運営作品が意外とむずいwwww

66空霧:2011/08/19(金) 19:29:26
私の作品のラストに不要な矢印がありました。
現在は修正しましたが、プレイしてくださった皆様、そしてなによりも対戦相手のショウタさんにこの場を借りてお詫びします。
申し訳ありませんでした。

67Xenon ◆Xenon..Zvs:2011/08/19(金) 21:46:01
Infinite∞HOLiC 解説ページ公開しました。
見ていただけると幸いです。

68DOSF2011運営:2011/08/19(金) 22:13:27
22:30より約1時間、USTによる配信を行います。
夏祭り1日目を振りかえったりします。
お時間のある方は是非聞いてください。

http://www.ustream.tv/channel/dosf2011

69DOSF2011運営:2011/08/19(金) 22:20:23
運営より合作企画に関する連絡です。
皆様の得点報告により、本日分の作品が全て解禁されました!

企画ページのSWF、並びに、ページ下部から行ける一覧ページより遊ぶことが出来ます。
また、合作作品企画ページはTOPページから行くことが出来ます。
引き続き、夏祭り2011をお楽しみください。

70名無しさん:2011/08/19(金) 23:02:05
果たされなかった見たい対戦カードは公開されるのでしょうか?

71名無しさん:2011/08/19(金) 23:02:23
ustでのほうでも書き込めますがこちらのほうでも反応していただけるらしいのでこちらに。
主催正直今日昨日何時間寝ました?

72名無しさん:2011/08/19(金) 23:22:52
USTREAMお疲れ様でした。明日以降の夏祭りも期待しています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板