したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゼルダの伝説 神々のトライフォース2 発売記念TA

1:2013/11/28(木) 00:35:17
■開催日時
12/25(水)21:00〜

■概要
・SFC ゼルダの伝説 神々のトライフォースTA

■ルール■
・事前にセーブデータを作成しておき、21時になると同時にゲーム開始。
ガノン撃破後、トライフォースの部屋に入ると同時にゴールとします。
※ペカレコルール基準です。詳しくはPeercast Recordを参照の事。
ttp://listeners.reep.info/index.php?Peercast%20Record


■バグ技■
ペカレコ基準。
フックショット加速バグは「アイテムを掲げて走る」に含まれると判断し、ありとさせて頂きます。
※バグ技使用の際は、ロムの Version が1.0(初期rom)では無いと使用出来ない技が多数あります、ご注意下さい。

■その他
終に発売神トラ2!! 2をプレイされる前に、名作1をプレイされてみてはいかがでしょうか?
ガチ勢から賑やかし勢まで、貴方様の参加をお待ちしております。

180小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:56:14
もしアウトにするとしてもそれで稼げる秒数プラスだけにすればよくね?

181小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:56:26
書いてないならセーフだよ
これは大事

182小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:56:27
ペカレコのルールとしてそもそも回転斬り加速がアウトなんじゃないの?

183小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:56:38
お、さらに参加かこれー

184小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:56:48
これは一位が脱落ですか

185小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:57:07
ルールにもペカレコにも書いてないのに失格とか無慈悲すぎるwwww

186小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:57:10
右京さんがもうすでに回転切り加速ありかよ!
って切れてます
苺さんナントカして下さい

187小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:57:18
記録に補足記載すれば大丈夫だ
問題ない

188小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:57:34
>>185
各種バグ技禁止って書いてあるよ
使ってもいいのは別途許可として書いてある

189小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:57:35
主催の裁量が問われるいちくれch
ペカレコ的にはその他バグ禁止抵触でアウト説が濃厚か

190小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:57:36
pu-iはあやまったらゆるされるという風潮

191小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:57:38
ペカレコのルールでもアウトじゃないと思うが

192小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:58:07
まぁ暗黙の了解での禁止はガタガタしちゃうから
苺が決めてる禁止事項のみ禁止ってことにしたほうが明確でいい
大会上での記録に補足事項で数文字書くだけや

193小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:58:09
ヒゲどんな味する?

194小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:58:11
苺が板ばさみクレープ

195小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:58:27
めんどくせぇルールだなww
なんか見つかる度にこうなるな

196小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:58:32
主催は神である

197小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:59:20

pu-i:57:45
右京:58:13
苺:水
かばやき:エーテル
ありだー:ブラインド
ゆーじ:表

198小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:59:33
神の采配は
「そのバグで増えるタイムだけプラス」
ということになりました
ご確認ください

199小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:59:34
その他各種バグ禁止とかあいまいな書き方するから
新しいバグ発見するたびにめんどくさいことになるんだよ

200小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:59:36
世界観が崩壊してないからセーフでいいよ

201小麦粉さん:2013/12/25(水) 21:59:59
フレーム単位で研究されてると思うんですよwww
すごいハイレベルwww

202小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:00:07
つまりぷーいはそのプラスすら打ち消して1位になるタイム出せば何も問題ないねん

203小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:00:10
>>199
新しいバグ発見するたびに面倒くさくなるから、記載されてるバグ以外は禁止になってるんだろ

204小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:00:18
神トラTAやってる人いないから新しいバグ出てもそのルールの可否がわからなくなるんだよな

205小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:00:31
主催より
pu-iさんの回転切り加速バグはレギュレーション違反なので
回転切りバグで稼いだ時間をタイム加算する

206小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:01:02
そんな加速バグとかあったのか

207小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:01:03
pu-iさんへ
今回は苺が通常配信中に「今回は」回転切り加速は禁止ってしてたらしいから
回転切り加速で速くなった分自己申告で加算してください
だって

208小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:01:13
ぷーい燃えとけ、ハードルあがってやり甲斐あるぞ

209小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:01:29
その他各種バグ禁止とか新しいテク発見するのアホらしくなるな

210小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:01:43
まぁ言うて数秒なんやろ?

211小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:02:10
古いルールに囚われて行くのがペカレコ

212小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:02:24
もしかして配信者全員がおっぱい見せてくれたら
12個ものパイオツ拝めるんですか?

213小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:02:29
じゃぁ次回はOKな奴とか1ヶ月前くらいにでも一通り検証して
リストアップしてから開催しようぜ

214小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:02:54
ルールが気に入らないなら参加しなければいいだけのことです

215小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:03:05
こうゆうとき賑やかし勢をメインに見てるとなんかほっとしゅるw

216小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:03:59
主催が最新情報に疎かったのでー

217小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:04:02
そのくせサンタ内心うまいこと間すり抜けて1位とったろうとか思ってんのやろ?

218小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:04:15
ハンマーダッシュとかとやり方は大差ないんじゃない?

219小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:04:19
本番中にルールを決める大会があるらしい

220小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:04:23
ちゃんと曇り止め塗っとけや!ボーダーの基礎だろうが!

221小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:04:48
最新のバージョンにアップデートされないTAとか滑稽だと思います
後何秒プラスするかは主催がちゃんと指定して決めましょう

222小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:04:49
ゴーグルって室内だとくもるんじゃないの

223小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:05:12
ルール気に入らないなら参加しなければいいとかアツいな

224小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:05:16
もうぴろむが悪いってことにしとこうぜ

225小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:05:17
極端な話、今日の朝新しくバグ発見されても
主催はどうしようもないからな
書いてる奴以外は禁止で良いと思うよ

226小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:05:19
ヒゲモシャモシャ食べて!!!

227小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:06:01
「かばやき1位なれそうやぞ!」とかレス付いた瞬間
サンタコスの下からものすごい真顔見せてガチりだすんでしょ

228小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:06:07
ゼルダTAをよく知らない奴が必死にバグ許可を叫んでるときいて

229小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:06:10
ここにきてかばやき人気が上昇

230小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:06:14
TAは遊びじゃない
日々色んなテクが有志によって発見されてるのだ!!!1
それを否定するなんてとんでもない!!

231小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:06:16
これもそれも全部ゴーグルサンタが居るのが問題なんだよ!

232小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:06:23
わろたwwwもっと食べてくれwww

233小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:06:26
とりあえず右京さんこの世の理不尽さにキレてみて

234小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:07:18
食べれる素材でひげつくらねぇのが悪いんだよ

235小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:07:31
俺が良いと思ったバグだけ許可して新しいバグは不許可しまーす

236小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:07:55
動くとモシャモシャ音がしてるのはヒゲのせい?

237小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:07:55
>>228
逆やろ

238小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:07:56
ぷーいさんはバグなかったとしても速いな
恐ろしいほどw

239小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:08:19
とりあえず多重でもわかるくらいの勢いでヒゲ燃やして

240小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:08:28
プラス10秒とゴーグルでいこう

241小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:08:34
かばちゃんおいすー^^

242小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:08:40
ここだけの話右京さんもカメラ出してないけどサンタコスプレしてるから
かばやきお前だけだと思うなよ!

243小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:09:34
右京「海外準拠でいいんちゃうん

244小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:09:36
すっごい画面に近づいてるwwwwwwwwwwwwwwwwww

245小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:09:42
右京「あいつに任せずに俺もルールを考えるべきだった」

246小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:09:46
主催死によるぞ

247小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:10:05
すっごい近づいてるのにすっごい死んでるwwwww

248小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:10:21
近づいた意味とは一体wwwwwwwwwwwww

249小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:10:36
情弱に合わせるTAって素敵やん?
それでやる気勢が割りを食ってる所とかオモロイやん?

250小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:10:48
苺がめおべええええええええええええ

251小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:10:56
近づいても意味はなかった

252小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:11:02
右京「メンタル面が・・・」
イチゴ「うわあああああああああ(死)」

253小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:11:03
近づいたくせに大失敗したんだからヒゲ食べて!

254小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:11:10
苺いったああああああああああ

255小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:11:35
はやくカンテラでヒゲ燃やして

256小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:11:50
ついでにゆうじもいったああああああああ

257小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:11:55
ぴろむががじpu-iは鉄壁メンタルだろwwwwwwwwwwwwwww

258小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:12:24
配信内で回転斬りについては決めてそれを書き込んでおくの忘れてたみたいだからそこだけ反省やね

259小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:12:31
サンタてめーオイ
うちにプレゼント届いてねーぞ髭オイ

260小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:12:54
ヒゲカメラやめて

261小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:12:56
pu-i氏、トップを独走しつつタイピングする余裕を見せる

262小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:13:10
爆弾なくなるまで失敗して

263小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:13:20
なんもかんもルールが悪い

264小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:13:21
カメイワ劇場in
右京:1:12:27
pu-i:1:12:31
苺:沼
ひげもしゃ:氷で爆弾切れ
ありだー:蛾倒した
ゆーじ:ヒガ死

やんややんやのうちに右京トップへ

265小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:13:22
しるぷさんは弱すぎて教会警備のしすぎでおかしくなっちゃったからね・・・

266小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:13:27
枕元の髪の毛なら毎日置いてある件・・・・

267小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:13:39
速報
苺氏 一瞬で瀕死

268小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:13:55
そのひげ外して綿菓子はりつけようぜ

269小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:13:59
ぷーいさん余裕過ぎワロタwww

270小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:14:01
おやつのヒゲがいつでもモシャモシャ食べれて便利ね

271小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:14:12
しるぷさんとかワンちゃん教会まですらトップ取れない

272小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:15:01
やくざさんがひっそりとぐだっててわろたwwwwwwwwwwwwwwww

273小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:15:35
ってしんでるじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

274小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:15:38
右京「教会っていったらしるぷさんでしょw」
軽い煽りをはさみつつー

275小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:16:03
浮浪者みたいなサンタになった

276小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:16:12
かばやきさん怪しすぎるだろwwwww

277小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:16:35
ところで主催の配信が多重でしか見つからないんだけど
どこで配信してるの

278小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:16:36
イケメンを開放しろ

279小麦粉さん:2013/12/25(水) 22:16:45
おいサンタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板