したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【相場】質問スレ【相談】その56

1トレードできない名無しさん:2012/12/05(水) 18:35:07 ID:RUbFJCxU0
2012/11/01(木) 17:00:18

※前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8836/1351756818/

・交渉相手を放置してる人はスルー対象
・損得勘定しか頭に無い人もスルー推奨
・強欲ですか?の質問はほぼ強欲
・質問する前にスレを読み直そう。同じような質問があるかも

・メイコなんてキャラはいないので、発狂してる奴がいたらスルーお願いします

2891トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 08:25:08 ID:/NIrGAA6O
>>2889
ありがとうございます!

オルヘェ!

2892トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 08:57:30 ID:B3B7AudMO
アンリッタの相場が気になるな
オイヴァ以来の全体防御だから高騰するのは間違いないか…

2893トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 09:05:46 ID:iNwWI/0Q0
以下で募集しようと思うのですが、如何でしょうか?
新カード求めで判断難しいと思いますが、宜しければアドバイスお願いします。

出》
覚醒後サペント100/99技MAX
進化後シルビア97/100技MAX
アヴィエル98/96技MAX
リンコ93/100技1
巳年ハルカ新品
求》
ラインハルト攻防95以上+
ラインハルト不問+
オルフェ進化前不問

出》
ジーメオン92/92技MAX
進化後リリス97/98技MAX
求》
アンリッタ防95他不問又は新品

2894トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 09:22:08 ID:ukU5qmeI0
リンコ94-96技5で進化ライトかシルビアかユーリアはいけますか?

2895トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 09:39:02 ID:6CwJVcu.0
>>2894
いける。

2896トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 09:57:45 ID:yfw6G5fgO
>>2893実質サペント1枚でハルト2枚とオルフェを求めているようなもの
>>2894ユーリア高ステ以外ならいける

2897トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 10:01:22 ID:iNwWI/0Q0
>>2896

ありがとうございます。
手持ち見直して再考します。

2898トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 10:24:12 ID:VbhLx6cA0
すいません、教えてください。
出)リンコ91/93技20+エベリア新品+ダミアン90/92+巳ハルカ99/97
で、フリート状態不問あたりは狙えますか?
全体技のSSが欲しくて
あと付けれそうなのはジョー・カノン・ヴァルター・エメリダ・ヴァルリーあたりで…

2899トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 10:35:39 ID:ukU5qmeI0
>>2894
>>2895
ありがとうございました。

2900トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 10:36:11 ID:ukU5qmeI0
間違い!
>>2895
>>2896
ありがとうございました。

2901トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 10:38:28 ID:6CwJVcu.0
>>2898
無理。
とりあえず、ダミアンと巳ハルカで
トロメかリリス来たら御の字。

2902トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 10:38:33 ID:nHIlBu5IO
ニャイトでパンダかコアラかベルを求める場合はどれくらいが妥当ですか?

2903トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 10:42:23 ID:VbhLx6cA0
>>2901
ありがとうございます。リリスも欲しかったんで狙ってみます。

2904トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 10:46:18 ID:YVc4uMBEO
セレイン状態不問を求めています。
こちらSSRオルフェとSSRもう一枚で考えていますが、どのあたりのSSRがボーダーラインか教えてください。宜しくお願いします。

2905トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 10:47:40 ID:YVc4uMBEO
連投すいません。
オルフェは新品です。

2906トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 11:15:52 ID:yfw6G5fgO
>>2904オルフェはセレイン求めの軸にはならないかと
ハルト中ステ+ディアス中ステorヘルメ低ステor神マチ+すれば成立可能

2907トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 11:16:19 ID:Dzxvpw760
教えてください。
リリス100-97 コスモス98-98 オルフェ99-98と
トロメーオ98-96 またはフリート94-94
すべて進化・覚醒後 技max
の4枚

ラインハルト 高ステ2枚

狙えますか?

2908トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 11:21:15 ID:qtEf97.Y0
>>2907
2枚しかも高ステ狙うのは無理でしょ

2909トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 11:35:23 ID:Dzxvpw760
>>2908
ありがとうございます
そもそも2枚が厳しいですか?
それとも低ステ・中ステなら狙えますか?

2910トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 11:47:27 ID:YVc4uMBEO
>>2908
列挙いただいたSSR軸のオルフェというイメージですね。
ありがとうございました。

2911トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 11:47:54 ID:nHIlBu5IO
>>2902

上げ

2912トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 11:50:17 ID:YVc4uMBEO
>>2910
間違えました。
>>2906
でした。

2913トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 11:54:16 ID:qtEf97.Y0
>>2909
同カード2枚でステ指定ってのがまず持ってる人限られて、更に持っててもハルト2枚とも手放したい人がその中に何人いるやら…
逆に聞くけど自分ならハルト2枚出してそのカード欲しい?
まずは組み合わせ変えてハルト1枚を狙ってみてはどうかなと
で、余ったカードでハルトが更に狙えるか考えましょう

2914トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 11:55:58 ID:Dzxvpw760
>>2913
わかりました
ありがとございました

2915トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 12:12:57 ID:OotOVtJU0
教えてください。
セレイン新品で雷の全体攻撃技を求める場合、
何とならレートが合うでしょうか?
よろしくお願いします。

2916トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 12:17:04 ID:Lg64c58A0
>>2915
先月ならサペントでおkだったけど、セレインが再録されたから少し変わるかも
ハルトに何か足した物を狙うか、セレインに何か足してサペ取るかにしたらどうかな

2917トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 12:36:20 ID:OotOVtJU0
>>2916
ありがとうございます。
セレイン2枚あるので、両方検討してみます。

2918トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 12:38:03 ID:yfw6G5fgO
>>2915サペント
ただ今はセレイン再録されたばかりだから安く叩かれがち。セレイン自体が弱くなった訳ではないのだが一時的にレートが下がっている

2919トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 12:55:49 ID:OotOVtJU0
>>2918
ありがとうございます。
レート的には、サペント>ラインハルトということでしょうか。
ハルトのほうが発動率が良くて使えるのだと思ってました。

2920トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 12:58:04 ID:Lg64c58A0
>>2919
サペは対イビル用。普通にキング・レアキンにも使える。発動は7割はあるんじゃないかな(体感
ハルトは防御がないからイビルに使えない。発動はハルトの方が上な

2921トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 13:04:30 ID:OotOVtJU0
>>2920
7割程度発動するなら、普通に使えますね。
頑張ってサペ狙ってみようと思います。
ありがとうございました。

2922トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 13:04:56 ID:dH.1l0Io0
ご教授お願いします。
スレイド新品を求めたいのですが、
セレイン新品+ラインハルト91/92技MAXで可能でしょうか?

2923トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 13:18:03 ID:dH.1l0Io0
>>2922
SSRスレにて似たような案件見つけました。
スレ汚し失礼しましたm(_ _)m

2924トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 13:40:06 ID:Ev3TPk8AO
セレインとニャイトどちらも出してヘルメレク中ステ以上狙えますか?

2925トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 13:45:42 ID:Lg64c58A0
>>2924
今月セレインが出たから来月ヘルメが入ってると思うが…

2926トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 15:13:31 ID:trol0H3Q0
トレードについてご教授下さい。
此方がSSRシルヴィ+SRリリス+巳年ハルカ新品出しで
ラインハルト不問は狙えますか?

2927トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 15:27:15 ID:6CwJVcu.0
>>2926
全然無理。フリートも無理じゃない?

2928トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 15:55:07 ID:trol0H3Q0
>>2927
有難うございます。
諦めて他の方法を探します!

2929トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 16:01:51 ID:fREj9BpsO
近衛天使クラリスの現在の相場を教えて下さい。お願いします。

2930トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 16:06:48 ID:Lg64c58A0
限定物に相場はないという書き込みを読んでないのか
欲しければ多目に出す。捌く際、多目に欲しいならスパオク行ってこい

2931トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 17:00:04 ID:yfw6G5fgO
>>2927シルヴィー+リリス+巳ハルカならフリート高ステ余裕じゃね?
シルビア+リリス+巳ハルカならフリート不問でなんとかなるかどうかだと思うが

2932トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 17:57:11 ID:tQ9R.5kQ0
シルヴィー+セイメイ水神またはシルヴィー+フリートでディアス狙えますか?

2933トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 18:05:43 ID:aNPe5uwcO
いらない4、5枚と欲しい2、3枚とか複数トレード仕掛けてる場化してる奴見るのしんどいからヤメロや☆眠たいわ☆

2934トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 18:08:08 ID:qPh8Yk6U0
日本語でOK

2935トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 18:12:49 ID:ObUt6.9w0
こちらトロメ完ステ+aで
フリート中ステよりの低ステって狙えますかね?
ちなみに、+aは何出したらいけますか?(´Д` )

2936トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 18:18:12 ID:aNPe5uwcO
>>2935
お前田よ。コンラッドだせよ。100くるよ。少し考えた内容ならみんな答えてくれるよ。

2937トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 18:24:01 ID:RQfeVooEO
>>2928
俺はシルヴィーをSSリリス新品とトロメ新品にしてセットでケア95で売って…
ハルト新品をケア100で買ったよ
めっちゃ面倒だったけど

2938トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 19:20:31 ID:yql3VhxEO
久しぶりにドリランドにINしたら色々変わっててビックリ…

月天使クララとかの価値って餌R同然なんですか…?

2939トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 19:22:40 ID:qPh8Yk6U0
>>2938
うん。限定物(クリスマスとかバレンタイン等)以外のクララは餌にしちゃってる人も多いんじゃないかな

2940トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 19:29:22 ID:WDQWEmRMO
巳ハルカ新品出しで、水全体技だとどの程度まで求められるでしょうか?

2941http://gree.jp/50596744★:2013/02/02(土) 19:32:29 ID:???0
>>2940
ソウマ

2942トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 19:37:56 ID:hhsxTDGM0
SS(SR)オルフェが欲しいんだけどグンターじゃ難しいかな?
SSニーノやSSエルザならいけるかな?

2943トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 19:41:01 ID:HMiXeo02O
クララというか9割以上のSRが餌
その餌の中でもクララは絵のおかげで地味ではあるが人気はある
回復1とかで売ってると無課金がよく買ってくれる

2944トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 19:41:09 ID:qPh8Yk6U0
>>2942
グンターじゃ無理だよ。ニーノやエルザならいけるかと
今だと相場が安定してないから、もう少ししてから募集掛けたらどうかな
多分ピントレ出切るようになるはず

2945トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 19:41:48 ID:aNPe5uwcO
>>2942
俺ならエルザ新品ならこちらも新品のピンする
80%派と50%20%派の違い位だと思ってますけど?

2946トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 19:50:15 ID:hhsxTDGM0
>>2944-2945
ありがとう。もうちょっと様子見てみる。

ニーノもエルザも進化・MAXまで育てちゃってるんだよね。

今回はスレイド・ニャイト・グンターしか引けなかった。
スレイドはデッキ入りだしニャイトはどうするか悩んでる。トレ弾がないや。

ちな、グンターがぐんま―だったらオルフェとやれるかな?

2947トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 19:53:21 ID:qPh8Yk6U0
ニャイトもニーノ・エルザ求め出切るかと

しかしグンマーとか血の雨降りそうだなw

2948トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 20:03:27 ID:y4P.dN1Y0
>>2931
>>2937
有難うございます。
シルヴィの価値がイマイチわからないですね。
募集して強制〆されるレベルではなさそうなので、
時期をみてちょいプラスして募集してみます。

2949トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 20:04:19 ID:aNPe5uwcO
>>2946
先見るとバランス型より攻撃型の低ステは出回る気がするからニャイト⇔オルフェしといて後からニャイト探しとかもあるのでわ?

2950トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 21:06:29 ID:QZqBoS2c0
サペント攻99防100技MAX出しで、リリス2枚不問とディアス攻防95以上とトロメ不問2枚はいけますか?

2951トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 21:33:13 ID:Vyf4wnV60
フリード91/91でケア5ならいけますか?

2952トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 21:33:49 ID:DHs1yUZEO
教えてください。
ハイディとマイヤって出回りが少ないのでよくわからないのですが、ハイディ出しでマイヤをピントレ可能ですか?

2953http://gree.jp/8460795★:2013/02/02(土) 22:51:03 ID:???0
雷を強化したいのですが、進化後トローメオ(96/99)を出したら、何の雷カードと交換可能でしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

2954トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 22:54:12 ID:qPh8Yk6U0
>>2953
ハルトに足りてなく、アヴィ・グレーティアには足りる
オルフェを落ち着いた時に何か足して狙うと良いかも

2955http://gree.jp/8460795★:2013/02/02(土) 23:05:37 ID:???0
>>2954
早速のアドバイスありがとうございます。
もう少し様子見てからオルフェあたりを狙いたいと思います。

2956トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 23:16:05 ID:aNPe5uwcO
>>2955
そろそろオルフェの96、96位出回るんじゃない?
ピン無理かな?

2957トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 23:33:48 ID:0KUI7lrs0
>>2956
多分ピンきついだろ
いけるなら俺も欲しい

>>2955
オルフェ狙うなら俺は早い方が良いと思う
オルフェ中がいるから、吊り上げられる気がする

それと戦力として考えるならグレの方が良いと思う
オルフェは技の発動率が良くないだろ
期待するほどステ良くても使えねえぞ
それなら一度グレを2枚ゲットしておいて
それからハルトへUPがお奨め

ちなみに俺はこれやったが、グレの発動率は体感では
トロメより少し落ちる程度で17%/15%UPするから
充分強くなると思うよ

2958トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 23:41:12 ID:vObPAvP60
教えてくださいm(_ _)m

ベリンダ攻97以上欲しいのですが、

エメリダ🆕+ヴァルリー🆕+進化後グンター🆕+ヒュドリア🆕
で足りますか?出しすぎですか?

2959トレードできない名無しさん:2013/02/02(土) 23:43:29 ID:XerqcO.MO
>>2952絵面的に無理

2960トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 00:07:41 ID:jw87Njrw0
>>2957
今日グレ高ステ出しでオルフェ交換した俺は後悔してない
しかし、手持ちの雷カードの技発動はハルト≧サペ>フレイリア>>ジョゼル>>>グレって位発動しないよ
トロメ持ってないからわからないけど、トロメより少し落ちる程度って、トロメってそんなに発動しないもんなの?

2961トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 00:20:34 ID:e/kPHGKo0
>>2960
トロメは5割くらい

俺がグレー使ってた時は4割くらい発動してたけど今はそんな発動率落ちてんの?

2962トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 00:35:26 ID:uMqqFshA0
ソルディウス99/100/20はどの位のカードを狙えますか?

今はコンプ系の価値がとても高いので良くわからなくなっています。

よろしくお願いします。

2963トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 00:46:12 ID:Pu6TbtvYO
>>2962
スパオクならガゥェインいけるんじゃない?

2964トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 00:46:38 ID:jw87Njrw0
>>2961
ちゃんと検証した訳じゃ無いし、アヴィは12月だか1月のガチャでゲットしたばかりで、出た当初のアヴィの発動率は分からないけど確実にジョゼルよりは発動しなかったよ
4割発動するなら手放さなかったかもね

2965トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 00:50:42 ID:Pu6TbtvYO
トロメーオは5割
グレーティアは4割
アヴィエルは2割前後。

2966トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 00:56:41 ID:jw87Njrw0
ごめんwアヴィとグレ間違えてた
グレなら4割あるかも

2967トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 01:50:57 ID:qjV4pN460
ガウェイン覚醒前新品を軸に
ヴァイオス不問+コンラッド不問で
トレしようと思うのですがなにを付け足すと成立し安いでしょうか⁇

2968トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 03:21:38 ID:aNPe5uwcO
>>2967
エルミレ、サペント、スレイド、ヴァイオス、ガウェインで成立しやすいよ

2969トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 03:26:50 ID:qPh8Yk6U0
俺、その答え嫌いじゃないわw

2970トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 03:27:34 ID:If2xCI0w0
>>2968
ありがとうございます
出直してきます

2971トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 03:40:59 ID:qPh8Yk6U0
マジレスすると足すなら覚醒カードがいいよということ

2972トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 03:56:21 ID:W6V0YNOQO
ニャイト
攻18400 防10890技Lv.30
聖霊魔導グンター
Lv.50 攻10369 防17926
でセレインorディアスorラインハルトはきびしいでしょうか?

2973トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 04:00:48 ID:qPh8Yk6U0
>>2972
うん。無理。進化じゃそのクラスのカードは無理

2974トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 04:13:41 ID:aNPe5uwcO
>>2970
ガウェイン−ヴァイオスでお釣の勘定することがわからないよ
ヴァイオス本当に不問なら本当に不問なら本当に不問なら9898出された時に本人と交渉するヨロシ

2975トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 04:40:07 ID:74Xnf7MQ0
今セイメイ水神はレートどれくらいですか?
お願いします

2976名無し:2013/02/03(日) 04:45:46 ID:HHo3zgKM0
みんな単車の虎やろーぜ!http://tantora.jp/nologin/lp?invite_code=5c9ff0a347

2977トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 05:45:01 ID:If2xCI0w0
>>2974
度々スミマセン
ヴァイオス→ヘルメ攻防95↑だと大丈夫でしょうか?

2978トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 07:35:32 ID:Fj/1bHG20
ニャート求めですが…
エルザ新品(進化前)ピントレは難しいですよね!
他にスルト新品、カタリナ新品、バルフレッド新品、コルネリア新品、バルナス新品あります。
レートだけあわせてもダメですかね?

2979トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 10:56:15 ID:aNPe5uwcO
>>2977
マジレスするならあり得るのでは?
ガウェイン−コンラッドの計算で
俺の勘定だけど
覚醒ガウェイン100として
覚醒ヴァイオス99

覚醒エルミレ
覚醒コンラッド

ヘルメ

矢印の間にはレートなんて点数が付かない差があるのでは?
デッキを作る上で属性最強は余る理由が無いけど2位、3位は余ってるなら必要な物に変えるのがトレの目的でしょ?
ドリ人口に最強×5に防御×2バランス×2なんてデッキ組もうとしてる人の余りなら考えられるでしょ
そしてガウェインは材料になってると考えてみる

2980トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 11:57:16 ID:BawRIFloO
スレイド100/98技20で、セレインかエルミレ希望なんですが、何を加えれば成立しますか?宜しくお願いします。
※新SR3種とアンリッタが出せます。

2981トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 12:17:26 ID:If2xCI0w0
>>2979
丁寧な回答ありがとうございます。
再度挑戦してみます。

2982トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 12:18:58 ID:PEhULbQA0
>>2980
セレインだったら何か出してもらわないと損だよ
今回のはずれでばらまかれたし

2983トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 12:19:38 ID:DHs1yUZEO
>>2980
セレインとエルミレは全然レート違うだろ。
セレインは今ならお釣りがくるよ。

2984トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 12:22:44 ID:yfw6G5fgO
>>2980スレイドの技の発動率の低さが知れ渡る前の今ならセレイン高ステ+オマケ求めも余裕で成立
そのうちスレイド=サペントになると予想してる

2985トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 12:44:26 ID:iIwY1aR.0
>>2978
今は出たばっかりのニャイトが注目されてますが性能は同じなので同レートに落ち着くかと!
求め側が少し多めに出したほうが成立しやすいので、バルフかコルネリアをプラスすれば良いかと思います。

2986トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 12:45:51 ID:BawRIFloO
解答感謝です。
現実的にセレイン高ステ+オマケを狙います。参考の為、エルミレ狙いだと何をプラスすれば宜しいですか?

2987トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 13:17:44 ID:Fj/1bHG20
>>2985
回答ありがとうございます。
性能もそうですが、絵柄的にも欲しいカードなので…
挑戦してみます。

2988トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 13:28:29 ID:3wK2ElAw0
>>2977
ヘルメはきついと思う。
ガウェイン⇔ヴァイオスの差はほとんどないけどコンラ⇔ヘルメは差がデカ過ぎ。
あとはヴァイオスとコンラ持ってる層は次に再販濃厚なヘルメは嫌いそうだし。
現実ラインはスレイド足して様子見、足らなければちょい足しが懸命かと。

>>2986
ヘルメかセレイン。ただしステいいと少し出しすぎになりますが。

2989トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 15:14:42 ID:Hzubg7WM0
新スレ立てようかと思うんだが、テンプレに希少・限定のこと追加するけど別にいいよな?

2990トレードできない名無しさん:2013/02/03(日) 15:51:31 ID:HMiXeo02O
むしろそうしてくれ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板