したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヴァルキリースレ

1名無しさん:2014/11/26(水) 21:02:00 ID:7bL4MUWA0
とりあえず作ってみた

2名無しさん:2014/11/26(水) 21:13:43 ID:Le2Xbu2Q0
>>1乙々
さて

3名無しさん:2014/11/27(木) 00:49:08 ID:NWDjpFZo0
>>1 はて、もんはん臭がしますな

4名無しさん:2014/11/29(土) 22:12:18 ID:wr8G.SH.0
FC9で職の楽しさを紹介せずに実装したから「さぁやれ」ってゆう運営は糞
それとも楽しいところが無い職なのか?
育成してる人の感想が聞きたいにゃ

5名無しさん:2014/11/30(日) 00:47:18 ID:o0ZkffGw0
楽しいよ。
今までのクラスとちと違った趣きがある。
敢えて言えばレン+バレ+バサ+アクセ÷4な感じ。
強さは並クラスかな、ボスは楽で道中はちとダル目。

6名無しさん:2014/11/30(日) 14:25:55 ID:yTzSPiFk0
グラウンディングショットっていうアクションスキルが取得できない?
前提のヘビーダウンスピンLV5にしても取れないんですが、
みなさん取得できましたか?なんかほかに条件があるのだろうか。

7名無しさん:2014/11/30(日) 14:32:14 ID:z/89LCUk0
公式に不具合出てるよ

8名無しさん:2014/11/30(日) 14:33:22 ID:yTzSPiFk0
>>6 自己解決しました。不具合の欄に記載がありました。すみません。

9名無しさん:2014/12/01(月) 02:15:02 ID:7gRg5O1U0
ムービングキャノンが地味に凶悪だな

10名無しさん:2014/12/02(火) 12:49:21 ID:a4.dfaf60
くおーつとるのに便利だよね
あとダウンも取れるし

11名無しさん:2014/12/03(水) 16:36:34 ID:kOGA9uNI0
適正でルナヘルソロきつすぎた
ヴァルキリーならいけるんじゃないかと思った自分がだめだった

12名無しさん:2014/12/04(木) 01:12:28 ID:7gRg5O1U0
デバイスだして1体ずつ釣ってロックオンターゲットシュートしてれば余裕だったけどな

13名無しさん:2014/12/04(木) 10:42:35 ID:/DBNv.uE0
63になってアクセル武器で防具Pレア アクセ57とかちょっとだけ揃えたけど
第5道中はちょっとめんどくさいね
まったく同じ構成装備のヲリ(同時育成中)より1エリアの掃討がちょっと時間掛かるかんじ、集敵能力悪いのが原因かなとは思う
あくまで殲滅な点でキーMOB片してせっせと進むってのなら全然大丈夫だけどね
ただボスはおっそろしくつよいな・・・
60の時点でコデスSB相手にフライア一式 57アクセ 属性も10パー、リバイバル武器でシールド剥がせるっていう・・・

14名無しさん:2014/12/05(金) 11:36:52 ID:s2cPIMqsO
この職がでると聞いてはじめたのですが
先輩方に質問です
スキル振りがどれに振っていいかわからず困っています
狩り専門でやるつもりでまだ低レベですが教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします

15名無しさん:2014/12/05(金) 12:20:16 ID:ZUEH8tq20
俺も新規だけど、ヴァルキリーボックスでスキリセもらえるから、適当でいいと思う

16名無しさん:2014/12/05(金) 13:02:15 ID:AGWWbEu20
>>14

>>15に同意
適当に全部のスキルとって自分のスタイル見つけた方がいいと思う

・近距離+デバイス+遠距離(デバフ目的)=忙しいけど楽しい
・遠距離+デバイス+近距離(デバイス用のタゲ出し)=安全

てかんじかしら
個人的には近距離スキルの方がデバイス用のタゲ出せるスキル多いし火力あるから楽しいけど、皆さんどんな感じなのか気になる
バルとかサバは遠距離メインの方がいいのかな?

17名無しさん:2014/12/05(金) 13:04:10 ID:AGWWbEu20
>>16
あ、上=近距離メイン、下=遠距離メインて意味です

18名無しさん:2014/12/05(金) 13:10:42 ID:/DBNv.uE0
>>14 アクションはデバイス シューティングレイ ロックオンターゲットあたりはM
道中楽にしたいならフレイムスロー グラビティ2種あたりもMにするといいよ スーパーバルカンは1でも雑魚なら溶ける 俺はMだけど
移動スキルとして使うであろうファストムービングもMにしてる 移動距離の上昇量高いしね
コマンドは問答無用でゲールとブレイクスピンはM 対ボスでの重要なスキル 道中でも全然使える 

パッシブはMaXHPはとろうね どうしても被弾多くなる テクニカル2種MAX 45パッシブは取ってもいんじゃないかな実感沸きにくいけど
装填数UPだけど取っておいて損はない。
で、デバイスエンチャントだけど現状は0orM 正直モーション長すぎて道中使う場面はない。ボス前で使っても第5までは溶ける火力のせいで空気になる恐れあり
なにかとヴァルキリーは前提スキルが多いから注意。 ヘビーダウンスピン前提のグラウンディングは今は取れないので注意ね。
まぁ他の方はいってるようにスキリセもらえるから好きにやるとよろし

19名無しさん:2014/12/05(金) 13:20:50 ID:/DBNv.uE0
重要スキルとってる時点で近距離+遠距離混合になるからなー その上でどちらかにスキル振りたいなら近距離を推すかな
主要スキル全部取った前提でなにかあるか?といわれたら遠距離はマルチターゲットシュートぐらいだろうから実際遠距離は完成してる
近距離スキルは前提止めのスピアピアスやらフラッシュストライク、アッパーキック、シェルバスター、ダウンスピン(派生先も含む。まだ取れないが・・)
いろいろあるからね。
マルチは近距離に入るかもしれないけどね即撃ちで近距離で1200%はでるから瞬間火力としてはいいかもしれない

20名無しさん:2014/12/05(金) 13:23:56 ID:/DBNv.uE0
バルとかサバは強スキルがなにかと足止めるスキル&近距離っていう仕様だからちょっと被弾に悩まされるから責め時を考えて適線火力スキルを選ぶ。自身の適応力から鍛えるとよろし。
本次第であとは変わるね

21名無しさん:2014/12/05(金) 15:27:37 ID:AGWWbEu20
>>18
>>19
>>20
14じゃないけど参考になりました
ありがとう

グラウンディングは昨日のパッチで修正入ってたよー

22名無しさん:2014/12/05(金) 18:01:43 ID:s2cPIMqsO
14で質問した者ですが皆さん親切にありがとうございます

参考にして頑張っていきます

23名無しさん:2014/12/05(金) 23:29:23 ID:1Lg.RXhE0
これ参考にしたらお察しヴァルキリーが完成するな

24名無しさん:2014/12/05(金) 23:31:48 ID:/LURwwXA0
>>23
どんな風にスキル振ってます?

25名無しさん:2014/12/06(土) 02:06:08 ID:/DBNv.uE0
テスト公開 SB エアーターゲットシュート
ttps://www.youtube.com/watch?v=PsW6J9LvCMU

26名無しさん:2014/12/07(日) 05:53:52 ID:qQVi1x5o0
集中って増えるのかね?

27名無しさん:2014/12/07(日) 19:31:02 ID:TVB2q/E20
>>26
主語足りてないような?
集中で何が増えるのか聞きたいってこと?

28名無しさん:2014/12/07(日) 23:04:41 ID:qQVi1x5o0
>>27ごめんおれのヴァルちゃん集中0なんだけど集中Upのバフが意味あるのかなーと思って

29名無しさん:2014/12/08(月) 19:56:17 ID:6nNb6cP60
>>28
ヴァルに集中アップのバフなんてないぞ

30名無しさん:2014/12/08(月) 20:55:19 ID:0nNjeCg60
近接スキルが強いけと使う場面が中々見つからない・・・
てか銃撃で微妙に後退するから当てにくい

フラッシュストライク[スピア]
アッパーキック(派生含め) は切捨てで

ミスティック時代のスキルは突進1ガスト前提の5まで
空中FとEはMかな?それともEも前提で良さそうか
でも結局銃撃系が揃ったらジャンプ攻撃要らない気もしなくもないんだよなぁ

Lv50以上の人達の感想的には近接スキルの必要性どうです?
結局の所好みかな?

31名無しさん:2014/12/08(月) 21:34:44 ID:KR48cKWY0
主なダメソ三種の近接スキルなんだが、これは俺がヴァルの使い方間違ってるのか????

32名無しさん:2014/12/08(月) 22:54:17 ID:0nNjeCg60
いや、多分その人の戦い方しだいだとは思うんだけど
その戦い方とかその時のスキルの使い勝手の情報が貰えたらなーと・・・

33名無しさん:2014/12/08(月) 23:02:55 ID:qQVi1x5o0
>>29命中と勘違いしてたみたいスマソ

34名無しさん:2014/12/09(火) 00:21:43 ID:7gRg5O1U0
本体のスキルも強いけどデバイスもかなり強い
近接スキルでターゲッティング付加をちゃんとしてればミサイル連射でかなりの火力を出す

35名無しさん:2014/12/09(火) 00:40:53 ID:/DBNv.uE0
実際近距離使う場面って範囲スキルで倒し損ねた雑魚ぐらいなんだよね。
だったらもうターゲットシュートで座りこんで数体を撃ち殺すのが一番楽で手っ取り早いっていう自分もいる

36名無しさん:2014/12/09(火) 02:47:59 ID:JUC3dSys0
遠距離追撃もできる 近距離職
近距離もこなせる 遠距離職

どっちもいけるので
どっちに振るかも好みになってるのが現況やろね

SBの取得具合でどっちかに寄せるか…

37名無しさん:2014/12/09(火) 11:42:00 ID:i95j8d.g0
グロ鯖でスキル調整が入るね

38名無しさん:2014/12/09(火) 12:14:46 ID:TVB2q/E20
>>37
詳細をください

39名無しさん:2014/12/17(水) 18:01:13 ID:ahW6qCJI0
攻撃速度っている?

40名無しさん:2014/12/18(木) 21:44:03 ID:VDKzNYxE0
好みかな・・

41名無しさん:2014/12/22(月) 04:28:39 ID:RLT.kcu20
グラウンディングショットのレア本拾ったけどなかなかいい
自分中心にして4方向にそれぞれ2回攻撃判定が追加される

ボスにうまく当てればM振り430%*8hit追加は結構大きいと思う

42名無しさん:2014/12/22(月) 11:52:43 ID:GRvVIt.A0
エスケープP拾ったけど、使えるようになるのは来年だわ。

43名無しさん:2014/12/27(土) 03:17:19 ID:GnqoKI7w0
エスケープP結構気になる
追加打撃4が単純にそのまま倍率増加で範囲増えるならM振っちゃうな

44名無しさん:2014/12/27(土) 05:29:34 ID:2npG6msk0
フレイムスローとグラウンディングショットのPレア撮ってきました
とっても見づらい・・・(´・ω・`)
ttps://www.youtube.com/watch?v=SI_2k3OPo90

45名無しさん:2014/12/27(土) 14:48:18 ID:N1tvYSlU0
>>43
レアとPじゃまた少し違うだろうけど、レアでは追加打撃1の分は横に回避する際の爆発後1秒くらいしてから同じ場所に打撃発生なんで当たる敵があまり居ない微妙な効果だった

46名無しさん:2014/12/27(土) 16:56:41 ID:GnqoKI7w0
>>44
どっちも期待通りな感じでますます欲しくなったよ

>>45
それはちょっと残念だな・・・。

47名無しさん:2014/12/27(土) 21:39:24 ID:GRvVIt.A0
>>43
本スレでは


593 名も無き冒険者 sage 2014/12/27(土) 16:51:33.05 3Yo86pJh

>>592
エスケープPは全く当たらないし修正レベルで使い物にならないな
フレイムスローが中型相手に体感でアセントPの倍は出てる

48名無しさん:2015/01/01(木) 17:13:39 ID:dAOxhd5o0
マルチターゲットシュート、エアターゲットシュート
いらないな
SP重いし使いにくい
他に振ったほうが良いね

49名無しさん:2015/01/01(木) 17:37:35 ID:hPT2hmVM0
本あったらめちゃくちゃやばいけどな

50名無しさん:2015/01/01(木) 19:34:01 ID:BVuKUZME0
エアターゲットシュートは大ジャンプで必要

51名無しさん:2015/01/03(土) 19:47:46 ID:U9T/Qsxc0
狩り専門の方達に質問です よろしくいお願いします
まだはじめて数ヶ月の新規のプレイヤーですがこの職が好きで今頑張っていますが
スキル振りが難しくボックスもあけてしまったため初期化も期限があるので
親切な方いましたら狩り専のスキルシュミ貼っていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします

52名無しさん:2015/01/03(土) 20:51:57 ID:hPT2hmVM0
残念ながら今ヴァルキリーのスキルシミュ作られてないはず
あるならURL張ってくれれば教える

53名無しさん:2015/01/03(土) 23:36:43 ID:GRvVIt.A0
ヴァルってスキル振りは簡単な部類じゃないかなぁ。
進むにつれて重要度の低下したスキル、伸び率良くても単体なスキル、
Lv1から高威力だけどCTの長さを考えたら大した伸び率でないスキルなどはリストラ候補。
パッシブのクリティカルは0が鉄板。

54名無しさん:2015/01/04(日) 01:32:38 ID:gsVjs01E0
狩り専なら、パッシブクリ0じゃなくてMP0が鉄板じゃね?

55名無しさん:2015/01/04(日) 02:09:35 ID:GRvVIt.A0
ヴァルならMPいらんかな?
全職共通な話のつもりで書いてたから、パッシブMPの方は必要な職あるし。

56名無しさん:2015/01/04(日) 02:31:55 ID:ya0yltxE0
パッシブMP0でやってるけどMP枯渇なんて無縁だよ。
ゲージ半分になったところすら見た覚えないよ。

5742:2015/01/13(火) 00:03:41 ID:GRvVIt.A0
>>43
ようやく使えるようになった。
スキル使うと「ドン、ドンドン、ドン」で最終2hitの合計5hit。
爆弾設置するような感じだな。当てれば硬直でだいたい全部当たる。
(マノスみたいなSA持ちのチョロスケは知らんが)
アキューバの触手2本の真ん中に置いたり、ヴァンプケフェレルの飛び掛かり回避して殺したり、
これ1スキル縛りでも本なしスレイヤーよりラクだわw
飛び抜けた強本ではないけど、「修正レベルで使い物にならない」って言ってた奴は
どれだけ下手クソなのか想像がつかないレベルだと思う。

ついでにグラビティシュートのR本も試してきたけど、
重力場ダメージは、間隔の早いソリのデッドみたいなカンジ。
元スキルは近距離砲だったけど、重力場ダメではメテオ並の超長距離攻撃ができる。
元スキルの30%くらいのダメと、最後に起こる爆破3ヒットが120%くらい?合計16hit。
のけぞり効果付き。拘束して安全にぶっぱできるし、地味にいい本だと思う。

58名無しさん:2015/01/13(火) 00:13:03 ID:GRvVIt.A0
補足。
グラビティシュートの重力場ダメは5秒間。
のけぞる敵なら5秒拘束できる。

59名無しさん:2015/01/15(木) 14:56:26 ID:s3BftUME0
グラビティシュートのP本使ってるけど、>>57の攻撃が3発連続で撃てる。
1発ごとに撃つ方向の調整もできるから、
 雑魚→わざわざ纏めなくても広範囲で焼き殺せる
 ボス→3発とも重なるように撃てば重力場ダメージ+爆発でゴリゴリ削れる
かなりの良本。

60名無しさん:2015/01/15(木) 15:02:24 ID:Le2Xbu2Q0
第6スキルエフェ変本が超優秀だよね
R本ですら第5セット効果壊してでも入れたほうがいい

61名無しさん:2015/01/22(木) 18:43:09 ID:3LswmJ4.0
【アクション】
ガスト5 ロックオン3 シューティングジャンプ1
アッパーキック3 スピアピアス3
マルチターゲット3 

デバイス レイ ファストムービン グラビティ スロー
ハーフグラビティ バルカン

【コマンド】
エスケープ1

ダウンスピン グラウンディング シェルバスター
エアテクM ゲール エアターゲット ブレイク オペレーション

【パッシブ】
フォース テクニカル? 装填 プロモ ビック HP

数字書いてないのは全部Mなんだけど
立ち回りだったり火力にも問題あるのだろうけど
周回しててCTで何もできない間みたいのができるんだけど
狩り専で何かとった方がいいスキルとかある?
フラッシュスピアとか必要かな?

62名無しさん:2015/01/22(木) 19:00:22 ID:Le2Xbu2Q0
ほぼ同じスキル構成でエフェ変第5第6混ぜオールR本
全くCT待ちにはならないなあ

63名無しさん:2015/01/22(木) 21:32:33 ID:GRvVIt.A0
mob集めるのに少し時間かけたら?
効率UPしたら掃滅時間は変わらないだろうし。
あとは事あるごとにムービングキャノンシュート撃っとくとか。

フラッシュスピア1は最後に残った一匹の掃除くらいにしか使ってなかったけど、
エスケープPに掃除役も持って行かれて半ば産廃状態。

64486:2015/01/29(木) 08:49:06 ID:cY8Vn6Rk0
スピアピアスのpってどんな感じですか?

65486:2015/01/29(木) 09:13:37 ID:cY8Vn6Rk0
スピンクラッシュでした

66名無しさん:2015/02/03(火) 15:50:11 ID:0/mr1v3Y0
グラウディングショットはMにしてるんだけど
ヘビーダウンスピンもMのほうがいい?

67名無しさん:2015/02/03(火) 16:58:59 ID:w2yI7Enw0
>>66
206%×9だからMにしたほうが良いかなと

68名無しさん:2015/02/05(木) 03:49:56 ID:GnqoKI7w0
>>64
ttps://www.youtube.com/watch?v=ymTXYi80rjs

69名無しさん:2015/02/05(木) 12:08:10 ID:SkROl1pg0
>>68
こういう動画ほしかった!
マジありがとう。

70名無しさん:2015/02/08(日) 02:26:52 ID:egkKgDtk0
>>68
ありがとう。サラドのレア本しか持ってなかったからすごく参考になった。
やっぱPレアはどの本も火力跳ね上がりそうだね。

71名無しさん:2015/02/19(木) 05:27:30 ID:whKxImuM0
戦場M渡れる飛距離

72名無しさん:2015/03/30(月) 21:43:14 ID:HTCNxQL60
いま育成中第5前半なんだが
ほんっとに強いのなヴァルキリー

さすがにMソロは余裕ではないけど
適正でもSB、NMソロいけるとか
ボスだけじゃなく道中も全く行き詰まらないとか
本はエフェP本1 R3
みんなエフェ変更で固めてる感じなん?

73名無しさん:2015/03/31(火) 19:01:45 ID:FavRAHh60
ヴァルの武器でpvpだと65Pと60Mどっちがいいかな?

74名無しさん:2015/03/31(火) 21:05:56 ID:w2yI7Enw0
>>72
おらは第6のエアタゲPRとグラビティRだけエフェ変
第6セットにしてるからねえ

75名無しさん:2015/03/31(火) 21:47:27 ID:HTCNxQL60
ゲールショットは入れようか考えてたけど 第6セットは気にしてなかった
ありがとう、フレイムスローがもらえるまでは組んでみるわ

76名無しさん:2015/03/31(火) 23:06:40 ID:w2yI7Enw0
ゲールは第6にも上位互換であるから大丈夫

77名無しさん:2015/05/25(月) 23:21:23 ID:IEbBYQPY0
エアタゲて移動に使える?滞空時間長くて微妙だよね

78名無しさん:2015/05/26(火) 01:10:12 ID:2mxb9kW60
少し前に進んで 撃った反動で後ろに下がるので

前に飛ぶ→エアタゲ→視界を後ろに回して即エアタゲ発射
とかなら。
武器仕舞って走った方がいいとは思う

79名無しさん:2015/06/04(木) 22:16:20 ID:0SNPyhdg0
ヴァルキリー面白そうだから復帰したけど転職したてから楽しいなー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板