したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【C9】 質問スレ9

1名無しさん:2013/09/18(水) 23:10:05 ID:5iUwphnE0
2ちゃんねる質問スレの外部版です
規制で書けない時にでも利用しよう

たいていよくある質問は2ちゃんねる質問スレのテンプレにあります
またはwikiのFAQにもでてるので、先に目を通してから質問どうぞ

■公式
ttp://c9.pmang.jp/
■Wiki
ttp://c9wiki.com/

■関連スレ(2ちゃんねる)
【C9】 -Continent of the Ninth 質問スレ18
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1364142143/l50

■前スレ
【C9】 質問スレ7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1354770129/

■板のルール
・ゲーム内のヘルプ(F1キー)で一通り調べてから質問しましょう
・質問する前にCtrl+Fでスレッド内を検索しましょう
・答えてもらったら、お礼か報告があればみんなが気持ちよくなれます
・回答がしばらくつかなくても泣かない、スルーされてるなら再度アンカー>>で聞いてみましょう

■次スレは>>980が立て、無理ならレス番で次を指定すること
 次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう

641名無しさん:2014/07/31(木) 22:57:45 ID:NKTrLcx.0
>>639-640
早いレスポンスありがとうございます。
不可視ダメージが無いとすれば、>>640さんの火力関係の方が圧倒的に正しく思えます。

情報を整理した上で、第五大陸のD攻略における一般的構成を考えると
守護:能天使エクスシア
レジェ:五大陸征服者
となると思うのですが、属性ダメの計算も勢力ダメと同様であれば
守護に関しては大洋の力が最良なのでしょうか?
属性+1000=16.6%と聞いたもので。

642名無しさん:2014/07/31(木) 23:12:59 ID:wcgngqQs0
守護無しの状態で属性40%あるなら属性守護=能天使だね
40%ないなら属性守護のが強い
あと属性攻撃力は50%がいまの仕様の上限だからそれ以上は意味が無い

643名無しさん:2014/07/31(木) 23:29:03 ID:NKTrLcx.0
こんな長文に付き合っていただけて有難い
しっかり理解できました。
戦場でのダメ比較を踏まえると、属性守護の16%という数値は火力の向上・安定に直結しそうですね。
長期的な戦場&コデス周回を考えている現状、コスパも悪いとは思えないので購入を考えてみます。
ありがとうございました。

644名無しさん:2014/08/01(金) 20:31:44 ID:NKTrLcx.0
昨日に続き質問があります。
守護者の塔のMOBは1F〜20Fが無属性、それより上層は全属性抵抗と聞きました。
故に上層のMOBに対しては力系のレジェ・守護が有効であると理解できるのですが、
下層の無属性MOBに対して、属性レジェなどによるダメージの増加は有り得るのでしょうか?

恥ずかしい話、ブレの大きい物攻であるため、検証結果に確信が持てずトボトボ帰ってきました。
お詳しい方いらっしゃいましたら、お願いします。

645名無しさん:2014/08/01(金) 20:35:31 ID:NKTrLcx.0
4行目は誤りです。
「属性レジェ」ではなく、「属性守護」でした。
失礼しました。

646名無しさん:2014/08/01(金) 21:01:24 ID:cWNhV84g0
属性攻撃力はMOBの属性関係なく常時反映されてて
こちらの属性が相手の弱点属性なら属性ボーナスで20%だったか更に上乗せ
逆のこちらの属性が相手の耐性属性ならダメ半減だよ

属性50%で無属性MOB攻撃したら150%
属性50%で弱点属性のMOB攻撃したら150%x1.2=180%かな?
属性50%で耐性属性のMOB攻撃したら150%x0.5=75%

これは変わらないから全属性耐性MOBを殴るなら無属性武器用意して持ち替えるか
無属性武器用意出来ないならそのまま属性守護のが強いよ

647名無しさん:2014/08/01(金) 22:33:58 ID:NKTrLcx.0
>>646
お返事ありがとうございます。
改めてwikiを読んでみると確かに、
>属性が合うだけでダメージがある程度増加する模様。(2割くらい?)
とありますね。>>646さんの言うボーナスというものが上記に当たるのだと思います。

vs上層MOB
【無属性武器所持】→属性は適用されない。100%ダメージ維持できる。守護/レジェ共に力系へ。
【○属性武器所持】→半減発生が確定。少しでもダメ量を上げるために属性守護でゴリ上げ
という認識で問題はありませんでしょうか。

648名無しさん:2014/08/01(金) 23:14:36 ID:cWNhV84g0
塔のMOBの属性なんて検証した事ないからそこまで分かりません

649名無しさん:2014/08/02(土) 16:09:51 ID:NKTrLcx.0
>>648
そうでしたか。
他力本願丸出しな質問に詳しくお答え頂きありがとうございました。
非常に助かりました。

650名無しさん:2014/08/08(金) 11:53:10 ID:wixq/wQM0
物タオの第五セットの☆25って強いですか?
キャラはないんですがいつの間にか揃ってました

651名無しさん:2014/08/10(日) 12:38:49 ID:p3.A/0jw0
リュクに聞け

652名無しさん:2014/08/12(火) 17:35:29 ID:OqkRJGHQ0
サマーボックスかなり開けたけどゴミしか出ないじゃんw
夏休みなのになにこのしょぼいイベント。。。

653名無しさん:2014/08/12(火) 22:48:26 ID:iuvd4jFI0
気づくの遅いぜ
ボックス量産しにくい仕様のくせにゴミしか出ないから二重にクソ

654名無しさん:2014/08/14(木) 19:37:56 ID:Bj7CtQzs0
あれ?クリア球イベってもうしないんだっけか?

655名無しさん:2014/08/15(金) 04:04:22 ID:gjJET6zc0
スイカイベなんだコレ
イベMOBまで絞るとかよ本当に終わってんだろこのクソゲー
アレックスなんぞクビにしろやwwwwwww

656名無しさん:2014/08/15(金) 04:05:15 ID:gjJET6zc0
ああああ愚痴と質問スレを間違えた俺も終わってんわwwwwww

657名無しさん:2014/08/15(金) 04:58:50 ID:iuvd4jFI0
今のC9スレはほとんど愚痴スレみたいなもんよ・・・

658名無しさん:2014/08/16(土) 20:48:33 ID:ba3o1DPo0
エレって本そうろとリーパーより
狩り強くなりますか?

659名無しさん:2014/08/16(土) 22:45:35 ID:g1qEq5GY0
>>658
ファイアボールPレアだけでおk。w

660名無しさん:2014/08/17(日) 02:05:16 ID:FlGQcTHs0
職人魂貯まらないんだが

661名無しさん:2014/08/17(日) 05:17:49 ID:Pe5rQWFI0
FBPだけで狩りしてるやつはいない

662名無しさん:2014/08/18(月) 11:58:53 ID:Q7wvRunA0
でも全本の中で一番の性能(もはやチート)だから作る価値はあるよ
他にも本揃えるべきだけど

663名無しさん:2014/08/21(木) 09:57:39 ID:WF3gyLLk0
ttps://www.youtube.com/watch?v=p5Wz6_VbV5w

これを見たらFBPを手に入れたことがきっかけでエレ作ろうって人もいなくなるだろうな
あっちじゃ渦のダメージは10分の1程度だ

664名無しさん:2014/08/21(木) 10:01:16 ID:WF3gyLLk0
10%じゃないか
スキル倍率の15%くらいだったか

665名無しさん:2014/08/21(木) 10:06:28 ID:F3zAa3bg0
FB本体がクリで58k位、渦がクリで8.8k前後だから
渦は>>664の言うとおり倍率の15%ってとこですね

666名無しさん:2014/08/21(木) 10:07:21 ID:F3zAa3bg0
でもFBPの倍率修正来る前の日本のFBPが倍率これくらいだった記憶あるな

667名無しさん:2014/08/21(木) 10:33:28 ID:ba3o1DPo0
最近スキルブック合成入手本の為に神ヘル周回を始めましたが、
周回に時間がかかってしまう感じがあります。
もっと早く周回するコツと方法はありますか?
特に、スカラブの前のステージの石像が起こされた瞬間に
倒す方法とコツ、
バルログを召喚させずに倒す方法とそのコツを
教えていただけるとありがたいです。
よろしくおねがいします。

668名無しさん:2014/08/21(木) 10:48:29 ID:ba3o1DPo0
667です。
できれば神ヘルでPレア本も多くだしたいのですが
その方法があれば教えてください。
おねがいします。

669名無しさん:2014/08/21(木) 10:49:49 ID:FHur4/Fg0
523 名無しさん 2014/08/21(木) 10:42:41 ID:Kcz1p7ms0
神ヘルの石像2とバルログ省略できる人っている?

670名無しさん:2014/08/21(木) 13:10:09 ID:cj5Eomcw0
>>667-668
第2石像を起こす寸前に倒す
カブトムシ呼ぶ前に倒す
Pレア出す方法ありゃオレも知りたいわ

671名無しさん:2014/08/21(木) 13:41:35 ID:ljFqjuAk0
管理人に一撃59万以上のダメージを叩き込むか起こしに行っても
石像が叫んでる間に累積59万以上のダメージを入れる

カブトムシ呼ぶ前に10ゲージ削りきればOK
多分120万から150万のダメージ

672名無しさん:2014/08/21(木) 18:33:51 ID:WF3gyLLk0
>>666
その倍率修正のときに間違えてスキル倍率そのまま適用しちゃってました
みたいなことになりそうだなと

673名無しさん:2014/08/21(木) 18:59:25 ID:A7Li7GUc0
FBP修正されたらC9一気に人減りそうだよな
流石に今のままだとFBP手に入れてエレ作れば勝ち組な状況は
なんとも言えないよなー

674名無しさん:2014/08/22(金) 00:01:23 ID:aKpXNnT20
確かに修正来たら一気に減ると思う
ブレマスのムーライトもメインキャラだけにショックだったけど
まだすぐ修正されたからいい方と思ってる。
でもFBPみたいにずっと放置しての修正は痛すぎる
この本出たことによって一から作り始めた人やセット効果のためにも多くのコスモを使った人達がいるわけだし

あと近いうち、25セット効果のバグが修正されるかも?みたいなこと書いてたけど
これ来たらもうやばいねw

多分、一番人が減ったと思われるタオのときだって散々放置してからの修正だったもんね。

強いから修正ってのはすごくわかるんだけど、それなら事前告知とかすぐ対応しないとさ

675名無しさん:2014/08/22(金) 02:35:25 ID:h9XIWra60
FBPはともかくバグ修正されて萎えたとか考えがおかしいわ

676名無しさん:2014/08/22(金) 03:49:13 ID:9oL0GC8k0
第六の本が一番強くないとみんな周らないじゃん
第五本は下方修正必至かなあ
そしたら第六みんなまわるし
後半ダンジョンはどんなのがくるんだろね
いままで第五本集めた意味なくなるとか辛くてc9辞めそうwww

677名無しさん:2014/08/22(金) 08:05:12 ID:zt9yAwBI0
セット効果だけでみても第5の方が優秀なの多いんだし
ずっと第5本集めさせてたんだからいまさら下方修正はないだろ
武器鉱石とかP装備M装備狙いで周回してんだから第6本なんておまけ

678名無しさん:2014/08/23(土) 07:52:07 ID:FkdaWAqQ0
50スタートと聞いて復帰したものですが今後の装備切り替えのタイミング等が全くわかりません

現在はルナヘル防具+4とアクセル武器を使用してます
ざっと調べてみたところ
60の時にサラドPレア武器防具に切り替えるといいらしいのですがあってますか?

またその後はいつどの武器防具に切り替えればいいのかもお願いします

679名無しさん:2014/08/23(土) 08:02:34 ID:A7Li7GUc0
>>678
54で神ヘル防具付けて武器はアクセルとブースト武器で65まで上げて
65になったらレントPレアに変えるのが良いと思うよ

680名無しさん:2014/08/27(水) 14:18:21 ID:ba3o1DPo0
667です。
石像起こすのとバルログ召喚やめさせる方法は
挑戦してみましたが自分の火力では無理そうですね;
くわしくありがとうございました。
スキル振りの方を特化で考えてみます。

681名無しさん:2014/08/27(水) 14:23:41 ID:ba3o1DPo0
神ヘルの事でまたおしえてください。
お金も稼ぎたいので、養殖でパーティーで回る事も考えていますが、
ソロにくらべて敵が硬くなったりするんでしょうか?
また、異界の欠片やダイヤモンドの欠片のドロップ数とか
よくなるかんじなんでしょうか。
スキルブックはソロにくらべてPレアがでやすいのでしょうか?
いろいろ質問が多いとは思いますが、
分からないことだらけなので
またくわしくおしえてもらうとありがたいです。
よろしくおねがいします。

682名無しさん:2014/08/27(水) 14:31:05 ID:a3tgz1LI0
硬さは知らん
ドロップは変わらん

683名無しさん:2014/08/28(木) 10:54:17 ID:KMxhZkR20
金策の時給ってだいたいどれくらい稼いでますか?
私5mくらいなんですけど少ないですよね・・・

マスター装備ドロップとか狙う方がいいのでしょうか

684名無しさん:2014/08/28(木) 14:21:36 ID:/ldT4pss0
取引に頼らずからっぽが大量に欲しいんだけど
地道に後半Mハムスターするしかないのかね・・・?
運がなくて毎回10個とか悲しくて目の前が暗くなる

685名無しさん:2014/08/28(木) 16:18:46 ID:d8k0zxr.0
前はクリア玉から1000個ポロポロ出てたり売り余るほど出てたのにクソ運営がからっぽ絞ったからなあ
連絡帳から要望意見出しまくるといいよ

686名無しさん:2014/08/28(木) 16:19:25 ID:wixq/wQM0
レント武器の+13が欲しいのですが壊れたり練磨の値段を考えると超越のほうがいいでしょうか?

687名無しさん:2014/08/28(木) 17:59:30 ID:/ldT4pss0
>>685
わざわざありがと;人; 送ってみるわ
からっぽがもっと手に入りやすければ色々やりやすいんだがなぁ
サバ開放されるみたいだし回復も需要でてきそうだが肝心のからっぽがからっぽ

688名無しさん:2014/08/28(木) 23:19:40 ID:.LP7yET60
ランクマとかで、全く奥地で動かない人いるけあれは舐めプでしょうか・・・

689名無しさん:2014/08/29(金) 16:34:53 ID:Q7wvRunA0
ずーーーっと動かないのなら、たぶんマッチング中にトイレへ行ってるとか退屈でネトサしてるとかだと思う、あるいは急に電話とかね
居る気配があるのに全く初期位置から動かないのなら舐めプか自分なりのスタイルなんじゃないかね

舐めプと勘違いされるからあんま宜しくないとは思うけどね

690名無しさん:2014/08/30(土) 10:04:57 ID:SGgtj23k0
>>689
回答ありがとうございます。
気に、しすぎの様でした、もっと気楽に楽しむよう心がけます

691名無しさん:2014/09/03(水) 17:41:45 ID:VZtSC2hI0
ちょっと聞きたいんだけども
シールドボスって20週回っても1回も出ないんだけどコレが当たり前?
どっかのギルドに入らないと自分の職の本なんて1冊も出ない気がしてきたorz
NS使っててなんてボッチに優しいゲームだと思ったがこんな所に罠があったとは

692名無しさん:2014/09/03(水) 18:03:54 ID:n9fvB8g.0
2,3周で出る時もあれば40周でも出ないときもある 
毎日4キャラ使って戦場40周してるけど1回か2回はSB会えてるよ
自分もずっとぼっちだけど、本揃えたいならやっぱ仲良い人作るとか
ギルド入ってお互いに呼び合いとか協力したほうが楽だと思う
あとEXも行きやすいし

693名無しさん:2014/09/03(水) 18:40:57 ID:VZtSC2hI0
詳しくありがとうorz 自分の運が悪かったのか・・・;;
やっぱりギルド入るほうが良さそうだねー
貯まり続けるM玉見るたびに気軽で身軽というぼっちの特権を失ってもいい気がしてきた

694名無しさん:2014/09/03(水) 19:43:26 ID:9oL0GC8k0
色んなとこ体験してみー
合わなきゃまた別のとこいきゃいいさ

695名無しさん:2014/09/04(木) 01:00:00 ID:thT4Zl1k0
復帰勢で本が全然なくて、神ヘル周回が良いと聞きました

本無し、アクセル武器、神ヘル防具
適当レアアクセといった装備で周回するならどの職業がおすすめですか?

lv63ウォーデン
lv63アサシン
lv63リーパー
lv61ナイトストーカー
がいます。

少しレベル落ちますがバレットシューターやウォーリア、スカウトもいるのでそちらのほうが早そうなら育てます!

長文ですがよろしくお願いします。

696名無しさん:2014/09/04(木) 01:31:22 ID:n9fvB8g.0
ヲデは本と装備あっての強さだからなあ 
アサも適当装備だとボス級相手はもたつくから効率よくないだろうし
NSならダントツ楽だけど今後の更なる弱体を考えるとお勧めできんし
バレシュかリパなら本無くても強いからどっちかかな 
リパで張り付き面倒死んじゃう〜ってならバレシュのが楽かな

697名無しさん:2014/09/04(木) 02:52:48 ID:JonRjwW20
ジャンピングでバレシュ作って技術の理ソウルも入手したのですが
バレシュって肩は攻撃速度の方が良いんでしょうか?
攻撃速度上げるとどのスキルが早くなったり等教えて頂けると嬉しいです

698名無しさん:2014/09/04(木) 04:39:24 ID:cj5Eomcw0
>>695
半分寝たままポチポチ押すだけなのはヲデンとNS
露骨に装備・本の影響受けて効率変わるのがヲデン
今後弱体化が確定してるけどどの職よりも安く簡単なのがNS
オレならアサで戦場周回して自分の本と空っぽ集めながらSB売りする

699名無しさん:2014/09/04(木) 07:26:03 ID:0/2y9Vcg0
神ヘル周回はかなりの財力がないと無理だよ

700名無しさん:2014/09/04(木) 12:05:50 ID:thT4Zl1k0
>>696
詳しくありがとうございます!
張り付くのは苦手ですが練習もしたいのでおすすめ通りリーパーとバレットシューターで行ってみます

>>698
からっぽ補充も兼ねた戦場周回も良さそうですね
気分を変えるために戦場周回も混ぜてみます
ありがとうございました!

>>699
財力は大したこと無いのですがヘルピースとからっぽが倉庫ギルドに大量にあったのでそれでなんとか賄えそうです
ありがとうございます!

701名無しさん:2014/09/04(木) 21:53:07 ID:JD5MtTKc0
61ナイストだったら神ヘル楽勝やん
奥義も復活も使わなくても余裕で行ける
俺はナイトストーカーの神ヘル装備を適正レベルのナイトストーカーで集めたし

702名無しさん:2014/09/10(水) 09:15:39 ID:eRy7GFbM0
イリュにジェシーってもったいないですかね?
稼働中キャラは
イリュ本星29、M60+15、アイスP、ハンドP本
ジンエレ本星29、65Pレア+12、FBP、ウィンドサークルpレア
アサ本星20、60Pレア+13、ダーツP、ワイヤーP
よろしくおねがいします

703名無しさん:2014/09/10(水) 09:54:12 ID:cj5Eomcw0
>>702
ほぼ半分のスキルに効果が無いイリュに使うのは勿体無い
属性50%堅持できるならジン、対人ヒャッハーしたいならアサでいいかと
まあ狩りで手裏剣もデコイちゃんもあんま使わんから気にしないならイリュで面白いとは思うけど

704名無しさん:2014/09/10(水) 10:37:26 ID:hkdJsd0c0
>>702
その中ならエレだろうな、
ジンエレ29あれば天も火も50%それなりに維持出来るだろうしね

705名無しさん:2014/09/10(水) 11:30:24 ID:zzfc4bMU0
>>703>>704うーん悩むなww
イリュ快適なんだけどボスがな、、、、イリュプレPかアッパPがあれば即着けるんだか、、
売れば2.5G〜か、エレに60M+14石+アサに60M+14石、、、あああああああああああああああああ
いまイリュしかほとんど動かしてないからなww
サンクスでしたww

706486:2014/09/10(水) 11:55:24 ID:peVpyRFI0
俺のイリュで一度試してあげようか?イリュ+ジェシー
水村1hの倉庫で待ってるから全チャで「したらばイリュ」って言ったら飛んで逝くわ

707名無しさん:2014/09/10(水) 13:21:11 ID:hkdJsd0c0
イリュプレPあったらジェシーも良いと思うけどアッパーPじゃジェシーは勿体無いと思うよ

アイススピアとトルネの2冊レア以上とアッパー・イリュプレ・アセントの3冊Pレアで
残りの1冊にダクエモのレア以上かハンドPがあって29行っててMマジックスタッフ持って
属性も最低でもⅧを5つ入れて属性攻撃力46%以上あって初めてイリュはジェシーを付けても
良いレベルだろうね

708名無しさん:2014/09/10(水) 13:31:54 ID:hkdJsd0c0
>>705
あとアサは短剣60M+14に65P弓より短剣65P+14に60M弓の方が絶対強い!

709名無しさん:2014/09/10(水) 14:05:11 ID:zzfc4bMU0
>>706まじすか!なんて優しい方なんだ、、、、、、、なんでやねん
>>707かなりハードルが高いですなww
6大陸後半の属性考えるとⅧを買うのがww
>>708これは意外ですね、、、
イリュ+ジェシーっていないですよねww自分が1号になろうかな
アサ+ジェシーっていましたけ??
なんか頭が痛くなってきたのでもうスレみないでくじで決めます!!
もう見ないからね!絶対!
ありでした

|ω・)チラ

710名無しさん:2014/09/10(水) 18:12:19 ID:hkdJsd0c0
>>709
ジェシーイリュはもう既にいるんだよね、ジェシーアサも何人かいる

711名無しさん:2014/09/10(水) 20:14:39 ID:275.yEHY0
むしろジェシーつけてない職なんてないと思う
クリダメの乗らないスカですら何人かいる

712名無しさん:2014/09/10(水) 20:29:36 ID:cj5Eomcw0
スカとNSでジェシー見た時はさすがに目を疑ったけど
多分職変でやっちゃった人たちだろうなとは思った

713名無しさん:2014/09/10(水) 20:48:36 ID:h9XIWra60
物理スカでジェシーは見た

714名無しさん:2014/09/10(水) 20:51:36 ID:RyqL28sk0
どうでもいいけど
いまジェシー売るなら相当ボッタくれると思うよ 2.5は安い

715名無しさん:2014/09/11(木) 03:50:48 ID:96a4OEUI0
1500j=3Gだったし4G以上でも全然おかしくないね

716名無しさん:2014/09/11(木) 03:52:04 ID:96a4OEUI0
間違えた、課金売り1500j=30m時でも3Gだったから
今なら4G以上のでもおかしくないね。失礼

717名無しさん:2014/09/11(木) 04:49:16 ID:hkdJsd0c0
でも一番最近のジェシーで3Gから2.8Gまで下げて売れた位だったしその金額で買う人がいるかどうかだよね

718名無しさん:2014/09/11(木) 06:14:32 ID:cj5Eomcw0
欲しいものが増えたしお金持ちにはジェシー行き渡った感あるしね

719名無しさん:2014/09/11(木) 09:47:53 ID:Ew.pV.Mo0
最近エレ(ジン予定)作ったのですが属性は何がいいんでしょうか
村でたまに火属性で固めてるエレの人見るのですが対人用ですか?
それとも終盤ダンジョン等は火特化のが強いとかあるんですか?

720名無しさん:2014/09/11(木) 10:34:12 ID:InTjmozE0
>>719
火属性にしているエレの99.9%はファイアボールのPレア本付けてる
ファイアボールのPレア本がないなら天属性にしておきましょう

721名無しさん:2014/09/11(木) 22:45:47 ID:SBlKYIHE0
第六の地下通路Mは何気にボスに天耐性ついてるっぽいから
ファイアボールPレア持ってないけど火属性にしよっかな・・・と一瞬だけ思ったことはある。

722名無しさん:2014/09/12(金) 00:05:48 ID:QoAVbIs20
>>720
遅くなりましたがありがとうございます
FBP本手に入りそうにないので天にしときます

723名無しさん:2014/09/18(木) 23:24:07 ID:wvnO2QUY0
バレシュそこそこレベル上がってリバイバル武器とか
アクセル武器とか交換していこうと思ってるんだけども
ダブルガンとマスケットどっちがいいのかね・・・ なんでセットでくれないんだorz

724名無しさん:2014/09/19(金) 10:44:15 ID:oj2vvEFU0
6大陸のEクエで得られるSP分かる人いたら教えて下さい

725名無しさん:2014/09/19(金) 10:50:29 ID:1l73pwXg0
6大陸はアイテムだけしか報酬がない。
SPや水晶など無いです。

726名無しさん:2014/09/19(金) 19:33:21 ID:Glh6xwZQ0
ヲリの第6本セットにEXバッシュ物攻30%あるけどあれってバグるの?

727名無しさん:2014/09/20(土) 01:35:43 ID:znZdK2/k0
このままいけばバグると思うけど、アサの25バグが不具合候補に挙がってるから
同じバグがある職まとめて修正されたら使えないだろうね。
5大陸本のウォリ☆25もってるけど、アサの25未満と比べても圧倒的に弱いから
ウォリだけは助けてあげてほしいね・・・

728名無しさん:2014/09/28(日) 04:21:10 ID:Px/F7VUs0
新しい血の一族シリーズのランダムオプションが何だろう
Vとかになると1つオプション増えてるけど気になる

729名無しさん:2014/09/28(日) 05:41:17 ID:WF3gyLLk0
マスター防具と同じ性能って公式書いてたじゃないか

ランダムは勢力ダメージと抵抗に、あとは移動とかクリダメとか集中とか
固定で増えてるのは全属性防御じゃないの

730名無しさん:2014/09/28(日) 05:52:01 ID:Px/F7VUs0
マスターと同じ基本性能値って書いてあるから防御数値とかのことだと思ってた
なるほどそういうことだったのか!ありがとう!

731名無しさん:2014/10/21(火) 12:49:41 ID:O4c2NY1s0
片手武器サラドP11で4500〜4700程度です 戦場周回専用キャラです
レントP12にしても大して変らないですかね? 
勢力減ってイーブンになりそうな気がして
練磨もったいないし大して変らないならこのままで行こうかとも思ってるのですが
もうちょっとだけ周回速度あげたいと思ってます
予算の都合上13にする予定はなしです

732名無しさん:2014/10/21(火) 18:04:20 ID:FAZs5jek0
久々に復帰した者です。

物理タオとbsk今はどっちが狩り楽でしょうか?

周回目的ではなく、レベリングのカンストまでの道のり的な意味で質問します!
やはりまだ物タオに優位があるのでしょうか?

両方、または片方でもいいのでキャラ持ってる方アドバイスお願いしますm(_ _)m

733名無しさん:2014/10/21(火) 20:41:21 ID:cj5Eomcw0
>>731
サラドP11→レントP12なら第5でもレントのほうが強い
片手ならなおさら
今後第6行く気がないならサラドP13↑目指したほうが強いけど

>>732
第5スキルブック☆29揃わなければタオの圧勝です

734名無しさん:2014/10/21(火) 20:55:28 ID:FAZs5jek0
>>733

成る程、タオですかー。
本そこまで揃える自信ないのでおとなしくタオやります。

わざわざ回答ありがとうございました!

735名無しさん:2014/10/21(火) 21:40:17 ID:r0SVEWF.0
両方もってるがどっちもそんなにかわらん、星29とか書いてるけど
29のセット効果発動って5%だからね?むしろ25%物理攻撃アップのカイザーソードのセット効果のほうが便利だよ
周回目的じゃないなら好きなほうやればいいんじゃないかな

736名無しさん:2014/10/21(火) 21:51:14 ID:O4c2NY1s0
>>733
ありがとうございます さっそく武器作ってきます

737名無しさん:2014/10/24(金) 08:47:56 ID:6d2zeNLk0
6大陸の守護についてお聞きしたいのですが
M周回は土属性の守護が一番ダメージが出やすくて
ナイトメアはラクダン5%があるため秋月が良いと聞いたのですが
実際ナイトメアには土属性守護と秋月どちらが安定してダメージでるのでしょうか?
当方まだ属性守護は手にしておらず比較ができません よろしくお願いします

738名無しさん:2014/10/24(金) 12:48:06 ID:RyqL28sk0
属性守護のダメージアップ量は、ナイトメアだろうとなかろうと16.6%くらい
ただし、属性によるダメージアップ量は50%が上限

秋月は第六モブへのダメージアップ量が5%
なおかつ、ラクダンモブへのダメージも5%アップ
第六ナイトメアはラクダンモブがほとんどだから、秋月は第六ナイトメアに限ってはダメージ10%アップと言える

つまり、自分の属性攻撃力<33.2%なら属性の方が効果的
>33.2%なら秋月

秋月の物魔攻アップはめんどいから無視した
後、ナイトメアのボスがラクダンに含まれるかどうかは知らない

739名無しさん:2014/10/24(金) 17:23:58 ID:yGcGpfuc0
>>738
属性守護で属性攻撃力16.6%増えますが実際のダメージアップは
属性守護無しの時の属性攻撃力によりますが12.5%前後ですよ

740名無しさん:2014/10/24(金) 19:55:53 ID:RyqL28sk0
>>739
まじか 正確な数値をありがとう
ただ、属性と勢力の扱われ方は一緒(属性16.6%→12.5%なら勢力16.6%も12.5%)だから、
>>738の結論は変わらない・・・はず


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板