したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スレイヤースレ part5

1名無しさん:2012/08/22(水) 15:42:05 ID:98V8LSgA0
スレイヤー、パニッシャーに関する話題はこちらでどうぞ

■公式 ttp://c9.gamechu.jp/
■C9wiki ttp://c9wiki.com/
■アップローダー ttp://loda.jp/c9/
■スキルシミュレータ ttp://orange.pepo.jp/c9/

■前スレ
スレイヤースレ part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1329292874/

25名無しさん:2012/08/25(土) 01:10:18 ID:3uxgdoGE0
>>24
切れる
使うところが悪いんじゃないかな

26名無しさん:2012/08/25(土) 01:58:34 ID:SrPeSAT20
というか補正切りって最後のヒットの時間からある程度ながれると発生だから、
スパクラをエアリアルの頂点でやることで落下で時間を稼いでやってると思うんだけど。

27名無しさん:2012/08/25(土) 02:23:06 ID:c0ICgtSw0
んー起床にびびってリングを早く出しすぎてんのかな
もしくはヴァイパニ→スパクラ→リングシェアじゃ高さが足りんのか

28名無しさん:2012/08/25(土) 09:06:06 ID:kysNCX2I0
それじゃできない

29名無しさん:2012/08/25(土) 10:21:39 ID:3uxgdoGE0
>>27
リングは最速で問題ない
スパイラルクラッシュの時点ですでに補正は切れる

30名無しさん:2012/08/25(土) 23:06:43 ID:A6DixJjo0
ランクマ行ってもブレマスバレシュたまにタオで禿げるううううううううああああああスレのちっぱいちゅっちゅうううううううううううう

31名無しさん:2012/08/25(土) 23:16:00 ID:2WzlmENQ0
バレシュ対策とスキル考察を兼ねて埼玉でやってみたけど
なんか使っててつまらなくて研究にならなかったw

デルファスの練習に色々な遠距離撃ってくるNPC欲しいわぁ

32名無しさん:2012/08/26(日) 00:49:41 ID:l6hXvpVs0
スレで近接相手にネガるなよ。 タオは除くけどさw

33名無しさん:2012/08/26(日) 02:41:16 ID:A6DixJjo0
ブレマスはネガらせてくださいオナシャス!

34名無しさん:2012/08/26(日) 04:39:27 ID:rNtRX0AA0
だな
ブレマス、タオはネガっていいよw
場合によってはリパ、リミガデもありだと思うぞ

35名無しさん:2012/08/26(日) 08:59:35 ID:Km9lDk4s0
ガデに負ける要素あるとすればMP切れくらいだろ
サクッと落としちまえ

36名無しさん:2012/08/26(日) 18:40:20 ID:G7wR/W7w0
埼玉魔スレでデルファス楽しい

37名無しさん:2012/08/26(日) 20:03:53 ID:NsYFnEzU0
スカウトってきつくね?
昨日やってて禿げまくって毛根全滅したんだが。

38名無しさん:2012/08/26(日) 22:06:15 ID:c0ICgtSw0
スカは罠の対処をおぼえればさほど難しくない
フレイムにはモータル、まどろみは無視、ラインともう一つは隙を見てハトブレで壊すか射程外で行動すればいい

39名無しさん:2012/08/26(日) 22:07:47 ID:c0ICgtSw0
よくフレイムは逃げる人多いけどフレイムだしたら突っ込んでくるスカ多いのでモータルで被弾させればいい

40名無しさん:2012/08/26(日) 22:41:00 ID:NsYFnEzU0
なるほど、フレイムにモータルは考えもしなかった
ありがとう!!

41名無しさん:2012/08/26(日) 22:50:19 ID:yVediZGQ0
確実に壊さないと泣きそうになるからね
掴み失敗したときの悲しみが

42名無しさん:2012/08/26(日) 23:10:52 ID:c0ICgtSw0
そんときゃ全力で逃げるべし

43名無しさん:2012/08/26(日) 23:18:42 ID:O3pWTvDw0
あの、砲撃支援はどうすれば。。。

44名無しさん:2012/08/26(日) 23:20:28 ID:c0ICgtSw0
>>43
リビングM振ってれば結構動ける。それ利用して赤いピカピカみえたらリビング、デッド、キラビで
限界まで逃げる

45名無しさん:2012/08/27(月) 01:49:17 ID:rNtRX0AA0
フレイムはリングシェア、それで壊れなかったら+ブレアシルエットとかで大抵こわれるよ

46名無しさん:2012/08/27(月) 02:09:35 ID:F03wM.kc0
 >>44の言いたいのはフレイムをモータルで壊してる最中に支援砲撃置かれたらどうすかって
話かと。
 イベイドダッシュないなら モータルは打たない方がいい モータルの最中に支援砲撃
されたら 弱点把握とセットで大抵食らう。
 フレイム置かれたらまずは距離を取る本体油断してる人ならダガーとアイスで牽制 凍ってくれたら 
スパイラルクラッシュリングシェアおいしいです。
 食らってくれないなら リビングシェア ブレアで壊す。
 相手の弓のエイム次第で行動を変えたほうがいいかもね。

47名無しさん:2012/08/28(火) 15:14:16 ID:rNtRX0AA0
スレイヤーのユニークはスピリットキャプチャかグレアヘブンどっちがいいと思いますか?

48名無しさん:2012/08/28(火) 16:28:25 ID:7/SBkkt6O
そうですね。
サイブレがいいですね。

49名無しさん:2012/08/30(木) 00:54:22 ID:ZQVq.SK60
イベアタから即ぐるぐるで拾い確定はもう昔のはなし?

50名無しさん:2012/08/30(木) 01:57:09 ID:rNtRX0AA0
いや確定やで
相手起床攻撃なかったらな

51名無しさん:2012/08/30(木) 09:28:12 ID:Evz9KCU60
イベアタからは今でも起床相手にあっても起点取れる

52名無しさん:2012/09/01(土) 09:33:48 ID:ZQVq.SK60
まじかー
>>51
くわしく

53名無しさん:2012/09/02(日) 07:09:39 ID:FaAri4Qc0
スキル振り質問して良いですかね?
現状スパクラで補正切れるけどこの場合スパクラってMにすべきでしょうか?

54名無しさん:2012/09/02(日) 07:19:00 ID:FaAri4Qc0
慣れてなくて途中レスすみません
>>53の続き
レイヴ→デッドフォール→キラビやるんですがこの場合はデッドフォールとキラビはM振るべきでしょうか?

後はデルファスの質問なんですが
デルファスの反射出来る物と出来ない物って何があるんでしょうか?
レンとかの矢やエレのライトニングボルトは無理でしょうか?
バレシュの弾が跳ね返せるからいけるか検証したいんだけどぼっちなんで分からないとです
一応ライトニングボルトはデスマとかで試したんですが捲られてるのかそもそも跳ね返せないのか分からないです・・・

55名無しさん:2012/09/02(日) 10:02:48 ID:UPlP6JoI0
>>54
おれは補正切れなくても多用するからスパクラはM
自分の使う頻度によってだと思う
デッドとキラビはどんなコンボでも大体使うし
Mにしない理由が見当たらないのでM
デルファスはガードできるものは跳ね返せると思ってればOK

56名無しさん:2012/09/02(日) 12:23:10 ID:FaAri4Qc0
>>55
確かに自分の使う頻度にもよるんですが
F系のバッシュとか多用はするけど1振りのが良い
みたいなのもちらっと聞いたので何も考えずM振りぶっぱで良いんだろうか?と悩んでしまったのです。
とりあえずそれら三つはMにしてみます、ありがとうございました。

デルファスの件もありがとうございます。
その理論だと結構跳ね返せそうですね、ちょっと頑張って練習してみます。

57名無しさん:2012/09/02(日) 17:48:04 ID:EUTtlRBIO
デルファスは公式に色々反射動画あるよ
メテオ、シエリスとかも反射してる

58名無しさん:2012/09/03(月) 06:43:15 ID:FaAri4Qc0
>>57
デルファスありがとうございます。
ホントに色々跳ね返せるんですね、これ・・・・・

59名無しさん:2012/09/03(月) 07:52:13 ID:KO5AvHb60
>>58
魔法依存じゃなかったらみんながM振るくらいちょー便利

60名無しさん:2012/09/03(月) 12:30:20 ID:pzfoLwa.0
みんなでデルファスリレーやってみたいなー
サッカーのボール落とさずにパス回してゴール決める奴のデルファス版

61名無しさん:2012/09/03(月) 19:42:18 ID:/VqrDIZk0
おもしろそうやんw
デスマ8v8でデルファスリレーやろかww

62名無しさん:2012/09/03(月) 19:45:15 ID:hnbppe2c0
全員一斉にアイスボールデルファして顔面直撃やな

63名無しさん:2012/09/04(火) 09:53:30 ID:0tb34qk60
デルファスの持続がもう1〜2F伸びてくれたらバレシュも少しは楽になるのになあ

64名無しさん:2012/09/07(金) 09:05:17 ID:LC1ycyzA0
スレにエロギア着せて眺めたり狩りでスタイリッシュ(笑)な動きして満足する日々
ランクマとか二度と行かねえよバーカ!バレシュタヒね!

65名無しさん:2012/09/07(金) 23:23:24 ID:N4HZMg2g0
横移動だけで全スキル回避するの勘弁してくださいバレシュさん

66名無しさん:2012/09/08(土) 01:54:04 ID:/VqrDIZk0
バレシュよりブレマスどうすればええのあれ・・・

67名無しさん:2012/09/08(土) 01:58:32 ID:LC1ycyzA0
ブレタオバレはほぼ諦めてるぞ俺

68名無しさん:2012/09/08(土) 02:12:02 ID:oPTL1mmg0
タオはまだ食える
逃げマス、バレシュはダガーストックを店売りで999本持ちとかにして欲しい

69名無しさん:2012/09/08(土) 03:17:13 ID:/VqrDIZk0
タオよりおでんきっついイメージ

70名無しさん:2012/09/08(土) 11:20:28 ID:F03wM.kc0
 逃げマスは、ダガー当てるか 凍らすまで フラッシュはSガー グラウンドは
デルファス ディープはリビングで避けるを徹底して体力リード取れれば
相手も攻めてくるからどうにかなる。
 タオはまあどうにかなるとして オデンはどうにか近づいてイベイド吐かして速攻
捕まろとしか言えないや。

71名無しさん:2012/09/08(土) 11:24:34 ID:F03wM.kc0
 ちなみにバレシュは、対策あるなら教えて欲しいや。
 ダガー食らう下手くそはこかして近づいて ライジング使わして 捕まえれるから
どうにかなるけどうまい人はそれ通じないからどうしようもないや。

72名無しさん:2012/09/08(土) 15:15:53 ID:/VqrDIZk0
フラッシュはガード破壊やで

73名無しさん:2012/09/08(土) 15:27:05 ID:nHLv31dc0
フラッシュとディープとグラウンドしか択がないって意識してたら
(近ければ溜めアサルトもあるが)
ゴオオオって音聞いてから避けられるけどね。ラーラーラーと違って事前長いし
Sガしときゃふっとばされるからダメはくらわないから、まぁそれもアリかな
ゴキステップで詰められるけどね
一番やっちゃダメなのは緊急回避後もシフトやWASD入れっぱなしで
フラッシュくらっちゃった時イベダ吐くってパターン
対バレシュは弱体化待つか見てから放棄余裕でしたするかだね

74名無しさん:2012/09/10(月) 21:05:57 ID:l0jxdLZk0
ひさしぶりにC9に帰ってきたけどスレにとって
ブレタオバレシュが格下相手でも辛い状況なのは変わってないのか

75名無しさん:2012/09/10(月) 22:34:13 ID:F03wM.kc0
 ラグがなかったらタオは楽な方だと思うよ。
  リビング ☆ ウインドレイブが潰れちゃうんで事故多発中だけども。

76名無しさん:2012/09/11(火) 23:17:21 ID:XFSaWhZg0
空コン中のキラビ→フォーリンの途中で反撃入れられた、
予想出来ないので対処できない・・・orz

77名無しさん:2012/09/12(水) 04:55:09 ID:x9oaeMWY0
フォーリン中にスパクラ入れ込んでたら投げれねーのかなw
まぁモーション中に反撃入れられてるかもしれんけど

78名無しさん:2012/09/12(水) 09:34:07 ID:c0ICgtSw0
酷い時はヴァイパニで投げ抜けマクロされるぞ

79名無しさん:2012/09/12(水) 09:51:15 ID:MdHGNsNk0
E投げはそもそもゲージ出ない気がするが

80名無しさん:2012/09/12(水) 13:48:31 ID:dVkbbTQg0
ニーキックで投げ抜けw
ねーよ。それ重力切れてないとかだろ

81名無しさん:2012/09/12(水) 21:42:08 ID:D8uDLQkM0
4大陸の装備のままやってるせいか、相手のHPが全く減らん・・・

82名無しさん:2012/09/12(水) 22:00:03 ID:rNtRX0AA0
ヒント:スパイラル補正ぎり
    バイス

83名無しさん:2012/09/12(水) 22:02:38 ID:4scc1Cfc0
コンボ火力だったらタオ並だよな

84名無しさん:2012/09/12(水) 22:25:15 ID:EUTtlRBIO
スレもコンボ自体は簡単な方だけど、タオよりは難しいと思う

85名無しさん:2012/09/13(木) 03:37:28 ID:8xw874UI0
バイス無しだったらタオには劣るがコンボ火力はTOPレベルじゃないかな。バイスありだったら相手が硬ければ硬い程相対的な火力は高い
コンボ難易度は普通というか中間くらいじゃないのかな。

86名無しさん:2012/09/13(木) 04:40:01 ID:KO5AvHb60
DPSはタオのが上じゃね?
タオが10秒で出せるダメがスレだと15秒って感じ

87名無しさん:2012/09/13(木) 22:55:57 ID:0tb34qk60
シャマって起床攻撃の発生が早い?
イベアタからブレアしてもシャマだけは入らないんだけども
入らないとしたら他になんかいい拾いありますかね・・・

88名無しさん:2012/09/13(木) 23:00:53 ID:Wk801IHg0
シャマ以外もブレアからじゃ無理だと思う

89名無しさん:2012/09/13(木) 23:28:09 ID:avwGE/gw0
コンボ火力は高くても
他職の単発火力が高すぎだから困る

90名無しさん:2012/09/14(金) 07:58:33 ID:0tb34qk60
>>88
えっ
今まで拾えてたけど・・・?

91名無しさん:2012/09/14(金) 15:17:18 ID:If/lVY.20
拾えません

92名無しさん:2012/09/14(金) 21:08:42 ID:0tb34qk60
ああすまん
前スレ見てて気づいたけどけどブレアだとブレアバンとブレアシルエットとかぶるんだったw
というかそれ以前にサブスラだった

要するにシャマだけサブスラ拾いできないっぽいんだけど

93名無しさん:2012/09/14(金) 21:15:45 ID:8xw874UI0
確かにシャマは若干起床攻撃早い気はする。
もしそうだったら騒がれてるだろうが、騒がれてないから気のせいなのかもしれんが。

着地判定がはやいとか・・・?まさか
起床発生してからのスタッフ振るスピードがはやいからそう見えるだけってのが濃厚

94名無しさん:2012/09/14(金) 22:15:19 ID:F03wM.kc0
 今はイベアタックの後相手が起床攻撃入れてたらブレアは入らないね。
  というか今の起床の速さだと、イベアタック後起床攻撃最速で出されたら拾えるスキルないんじゃないかな。

95名無しさん:2012/09/14(金) 22:36:00 ID:n6YThqMA0
いやだからサブスラできないよ^^;

96名無しさん:2012/09/14(金) 22:53:53 ID:0tb34qk60
イベアタから最速サブスラやればシャマ以外は入るって認識だったんだけど違うんかなー
前ジャンプダガーやってる人見たんだけどあれ難しくて安定しないw
サブスラより速いならなんとか習得するけど・・・

97名無しさん:2012/09/15(土) 00:45:52 ID:rNtRX0AA0
起床攻撃だけつぶしとけばイベアタ拾い余裕ですなんだけどね

98名無しさん:2012/09/15(土) 01:16:04 ID:0tb34qk60
となるとやっぱ今までどおりだけど
直接拾いに行くか起床誘ってイベアタサブスラ拾いで択かけに行くのが安定か
相手のイベダのCTは感覚で分かるけど起床使ったかは覚えてねーw

99名無しさん:2012/09/15(土) 01:21:33 ID:x9oaeMWY0
何に脳みそ使ってんだよw

100名無しさん:2012/09/15(土) 04:26:57 ID:KO5AvHb60
>>94
ありますよ

101名無しさん:2012/09/15(土) 06:29:18 ID:F03wM.kc0
 >>100 どれで拾えるか教えて欲しいです。
 リング サブスラ ダガー ロトンどれも起床攻撃のが早いと思うんですけど。
 起床攻撃出させてそれ狩るか、サブスラ リング ダガー ロトンで拾い行くかの
2択になるんじゃ?

102名無しさん:2012/09/15(土) 10:07:46 ID:KO5AvHb60
>>101
しっかり密着した状態からのイベアタならロトンで拾える
イベアタがカスる程度だと間に合わない

103名無しさん:2012/09/15(土) 10:19:26 ID:0tb34qk60
ロトンかー
でも距離限ならサブスラと変わらないような気がする・・・

104名無しさん:2012/09/15(土) 10:43:42 ID:KO5AvHb60
おれはそのあとのコンボでサブスラ使いたいから基本ロトンで拾うんだよね
なのでサブスラは検証してないです
けど、ロトンでギリだからサブスラじゃ間に合わない気がするなぁ

105名無しさん:2012/09/15(土) 11:59:16 ID:F03wM.kc0
 >>102 密着状態ならロトン間に合うのか。
 試してみます。
  >>103 起床攻撃一回狩れば相手もうかつに入れてこなくなるんでそのへんの読み
 が大事になるのかなと

106名無しさん:2012/09/15(土) 13:17:19 ID:0tb34qk60
>>104
なるほど
ロトンって存在自体忘れててショトカにすら入ってない俺・・・


細かに検証したわけじゃないから起床修正されてからの体感なんだけど
相手が起床攻撃ある時に密着気味にイベアタ当ててブレアシルエットからサブスラに行くとき
ファイターハンターは間に合う
ウィッチは怪しい
シャマは間に合わない

大抵こうなるんだよなあ
体感できるレベルで若干♀キャラ(というかシャマ?)の起床攻撃の発生が速い気がする
もしくは接地判定が速いとか・・・

107名無しさん:2012/09/16(日) 00:08:00 ID:Xfw7Jc3M0
ロトンもたまってなけりゃうかないから意味がないけどな

108名無しさん:2012/09/16(日) 04:11:02 ID:KO5AvHb60
そこはコンボにJ通常ビューティとかいれて溜めておこうぜ

109名無しさん:2012/09/20(木) 01:10:14 ID:0tb34qk60
結局スパクラの補正切りはどのポイントでやればいいの?
色々試したけどどこでやっても切れてない
貧弱スレちゃんだからコンボ2ループ目が100とか200とかした出てなくて禿げる

110名無しさん:2012/09/20(木) 09:01:32 ID:rNtRX0AA0
補正切ろうと思ったらキラビ・フォーリンのあとに入れないとたぶん切れづらい。

スパクラは自分のジャンプが一番高いところで発動してつかむ感じかな。
このとき、キラビ・フォーリンのあと何も考えずに前ジャンプしたらちょっと距離あわなくなるから、
少しマウス横に振ったりして距離調節してみて

111名無しさん:2012/09/20(木) 11:02:11 ID:0tb34qk60
>>110
ありがたやー
やっぱツイストやヴァイパーニーの後だと高度というか時間稼げなくて無理なんかな
レシピ変えてこう

112名無しさん:2012/09/20(木) 20:46:59 ID:F03wM.kc0
 スパクラでの補正切りは、フォーリンの後 通常 ビューティーの後 ブレアパンの後
に出来ますね。 
 ただスパクラのタイミング遅らしたり、距離調節しないといけないので訓練場で練習した
ほうがいいですね

113名無しさん:2012/09/21(金) 00:37:26 ID:D8uDLQkM0
ビューティーの後にスパクラ入れて補正きってるけど
地面ギリギリのとこで掴む感じ

114名無しさん:2012/09/26(水) 22:08:41 ID:VIabdEwY0
ツイストって対象に右から・真ん中から・左から当てた場合微妙に浮きとか違います?

115名無しさん:2012/09/27(木) 04:25:39 ID:22GTQuD60
>>114
同じじゃないかな
おれはその後が繋げやすいように右から左にずらすけど

116名無しさん:2012/09/27(木) 22:14:34 ID:VIabdEwY0
ありがとう
左から入れる癖があってバイパー落としまくってました、、
右からの方が安定してつながる感じですね
練習してみます。

117名無しさん:2012/09/28(金) 04:40:14 ID:22GTQuD60
>>116
あ、おれはツイストのあとはJ通常ビューティ入れるからだね
ニーキックに繋ぐときは正面でやってる

118RMTOP:2012/09/29(土) 15:23:48 ID:sqvtm4uY0
C9RMT
GOLDを購入したら、www。rmtop。jp (RMTOP)へ!
在庫900口
1口=100万GOLD =31円
今、GOLDを購入したら、1000wm抽選できますよ
www。rmtop。jp/hb_content。php?id=64

119名無しさん:2012/09/29(土) 22:21:34 ID:pzfoLwa.0
ガデの対策が分からない・・・
先輩方!ご教授お願いします!

120名無しさん:2012/09/29(土) 22:40:17 ID:F03wM.kc0
 ガデは相手が待ちか攻めかで対応変わるけどまず ネックを前転 リビング ☆でかわせないときついね
 ディセントは 巻き戻り起こらないことにかけて ハートブレイカー チェイスで逃げ 届かない距離でなんかスキル振ってたらアイス
 ハートブレイカーは起床刈り以外では使わない チェイスはたまーに使うようにする。
待ちだとピアースルー ジャンプで突っ込んでスパクラ2段ジャンプで下がってキラービーの2択。 
 後は、近づいてウインドレイブぶっぱ 更に近づいて☆ 外したら下がってクールタイム回復すればいいかな。
 攻めてくるのは、チャージアタック遠くからならピアースルー スパクラ ウインドレイブ 近くなら ☆ 前転 リビングで対処。
 ウインドレイブ投げてくる人は諦めよ。

121名無しさん:2012/09/30(日) 00:43:35 ID:FdAS.xAw0
すまん まじ読みにくい

122名無しさん:2012/09/30(日) 05:37:25 ID:0tb34qk60
確かに読みにくいwけど内容は同意
ピアースルー無いと詰んでる勢いあれでガード割ってくのが大事
チャージに当てれるとイベイド誤爆してくれたりしておいしい
体力差あるけど時間たっぷり使う気持ちで起き攻めだけは貰わないようにする

一番重要なのはステージに水があるかどうかだけどな
あったら全ラウンド叩き落す気持ちでいこう

123名無しさん:2012/09/30(日) 12:43:21 ID:/wOFlSLg0
ガデはまだ楽だ
ブレマスきもい

124名無しさん:2012/10/01(月) 02:59:10 ID:WFZ0.eQA0
バレシュとかいったいどーすりゃいいんだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板