したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Bランク【シン・マツナガ専用高機動型ザクⅡ】-機体性能評価スレ

1名無しさん:2011/06/09(木) 20:16:35 ID:???
■機体ページ
ttp://sdgo_jp.wikiwiki.jp/?%A5%B7%A5%F3%A1%A6%A5%DE%A5%C4%A5%CA%A5%AC%C0%EC%CD%D1%B9%E2%B5%A1%C6%B0%B7%BF%A5%B6%A5%AF%AD%B6
実際に使用しての感覚、評価などを書くページですのでそれ以外のコメント、雑談はご遠慮願います。

上記以外の話題は
■外部掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/52865/
■2ch 各板
ttp://find.2ch.net/?STR=SD%A5%AC%A5%F3%A5%C0%A5%E0%A1%A1%A5%AB%A5%D7%A5%BB%A5%EB%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%BF%A1%BC&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
をご利用ください。

・書き込む前に、以前に同じような発言がなかったかログを確認してから書き込んでください。
・他のコミュニティ、他国版、個人プレイヤーへの誹謗、中傷、粘着は控えてください。内容的に不適切と思われる文章は消去されます。
・ガンダムファン同士仲良くこのゲームを盛り上げていきましょう
・次スレは>>950が、踏み逃げされたら>>980が建てててください。無理ならレス番指定で
・立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須

68名無しさん:2011/08/11(木) 22:52:58 ID:???
射程が足りないなら近寄れば良いじゃない まる

69名無しさん:2011/08/11(木) 23:26:15 ID:bwQ.RA4c
今や、ゴッドとマスターの入り乱れのためこの機体の真価がでる。うざいと思ってこれで勝負したら何人か出て行った。
超級覇王といっしょだよ。よっぽどSランクのパレットゼロのほうがうざい。
すみません。愚痴りました。

70名無しさん:2011/08/12(金) 10:24:27 ID:???
いやマツナガの方がうざいだろ。こいつの3番のラグさはひどい
不思議だけどバサノベとか神とか師匠の回転突進バレゼロはラグが出にくい

71名無しさん:2011/08/14(日) 00:24:12 ID:KVPOl6O.
でもラグってこの機体本来の強さじゃなくね?
ラグまで考えると使ってる人のPCスペックまで考慮に入れることになるぞ
まぁ、ラグいけど

72名無しさん:2011/08/14(日) 08:43:27 ID:5hxtO2D6
三番の直後が一番ラグい気がする
直後に格闘入れたらスルーッと
範囲外までスベって行きなさった

多分砂岩さんよりはマシだけどね

73名無しさん:2011/08/14(日) 15:59:42 ID:6lp4qpzc
神やバサノベはラグがほとんどないのにこいつだけはラグい
格闘もズレてるし強いというより鬱陶しいだけの印象
マシンガンも係数が高いってだけだし、スキル発動後はブースト長いラグ機体って印象

自分で使ってるとなんで相手が途中で止まったりクリ判定なのに盾使わないのって場面が多い
愚痴が多くなっても仕方ないわ

74名無しさん:2011/08/14(日) 20:58:20 ID:apWZbBaU
元から高い本体性能
実用レベルの通常格闘・マシンガン
強判定・高速・広範囲・多段ヒット・バレットゼロで当て逃げも可能な突進
それに
白狼の追加ダメージ+突撃指揮の火力補助と
足回り強化がかかる・・・弱いはずがない!
修正でHP制限が厳しくなったが
無策でも強機体→相応の使い方で強機体…という程度
これを弱いと感じる人は間違った使い方か、実力が原因だろう

3番の当てやすさ・避けにくさはラグだけが原因なのだろうか?
他の機体の同種武装は背後からの不意打ちでもなければ
体感で7割はかわせるが、
こいつの3番は見え見えな使い方でもなければかわせない・外さない

ほかの突進系を持っていないので判らないんだが・・・

75名無しさん:2011/08/14(日) 22:22:36 ID:???
他の突進系と比べて
ヒットするまで無音・モーションがダッシュと見分けづらい
という点から死角からの攻撃に優れている

76名無しさん:2011/08/15(月) 16:41:27 ID:???
正直狂機体→強機体になっただけ。

77名無しさん:2011/08/18(木) 09:27:25 ID:???
厨機体

78名無しさん:2011/08/21(日) 13:32:01 ID:Mt9SbBMQ
マシンガンが弱いとか・・・
どんな射撃戦してるのか見てみたいわ

79名無しさん:2011/08/21(日) 17:03:35 ID:???
マシンガン自体はあんまり良い武装ってわけじゃないけど
こいつのは係数たかいしスキルで追加ダメもあってちゃんと使えるレベル
だいたい突進で格闘戦に持ち込むのがこいつの本領だし
射撃にまで強さ求めるとか凶機体厨にもほどがあるわな

80名無しさん:2011/08/21(日) 20:42:46 ID:???
マシンガンが弱いってやつは上で暴れてた人みたいに中距離でずっと射撃でもしてんじゃね

81名無しさん:2011/08/24(水) 11:31:45 ID:???
野良でも馬鹿みたいにトコトコ歩いてマシンガンずっと撃ってるのがいるな
オートロックで壁に向かって無駄弾ガンガン撃ってるし
そりゃ一瞬で攻撃済むビームライフルに遮蔽物またいで撃ち合いしたらダメージ負けするわ

タイマンの射撃じゃなくて横合いから集中してダメージ取れる時がマシンガンやガトリングの活きるところだから
ブースト使って射角確保しないと射撃も活きない

82名無しさん:2011/08/25(木) 06:11:56 ID:???
さすが厨機体。どこぞの黒いAランクとは違いカス4まであり、3機出撃でこの性能!
やはりクラン戦とか本気のガチとなるとSかBランクだな

83名無しさん:2011/08/25(木) 12:33:16 ID:N2CdrGIc
防御にいっぱいカスタムふれば あとはスキルがなんとかしてくれる。

84名無しさん:2011/08/26(金) 01:21:05 ID:???
無制限を想定した場合はちゃんと攻撃にも振らないとただのSPタンクになりそうだな

85名無しさん:2011/08/26(金) 23:58:36 ID:pNqde3Z.
>>74
>>元から高い本体性能
狂機体のレベルでいえばそれぐらいがデフォだし。

>>実用レベルの通常格闘・マシンガン
通常格闘は他の狂機体に比べて狭い。

>>強判定・高速・広範囲・多段ヒット・バレットゼロで当て逃げも可能な突進
全弾持ちなら確実にSA反撃喰らう上に、相手が上手いとカスらせに乱舞当ててくることも多い。
そしてキャンセルはできない。

>>白狼の追加ダメージ+突撃指揮の火力補助と
マシンガンと白狼は確かにあってはいるが、指揮とマシンガンが合ってない。
逃げながら戦うことはできないし、個人的にはレーダーがついて奇襲ができるNT覚醒とかの方がよかった。

>>これを弱いと感じる人は間違った使い方か、実力が原因だろう
弱いわけではないが、ガチ高OC狂機体部屋に入って射撃戦になると非常にやりにくい。

少なくとも適当に突撃すりゃいいとか、どんな状況にも対応できる、万能かつ最強機体ではないということを俺は言いたいわけだが。
あとコイツを使って本当に何しても敵わない、ぐらいの本気で強いヤツは未だ見たことがない。

86名無しさん:2011/08/27(土) 04:34:16 ID:???
>コイツを使って本当に何しても敵わない、ぐらいの本気で強いヤツ
SDGOってFPSと違って1機が無双するゲームじゃないんだから当たり前だろ

87名無しさん:2011/08/27(土) 23:24:50 ID:???
>>85
結論が万能かつ最強機体ではない だとしても内容が極論すぎてネガにしか見えん
ガチ凶機体射撃戦云々も既に荒れた内容だし、同一人物と取られても仕方ないクラス

まぁ野良でこいつ見ても面倒だし強いけど、腕微妙なやつ多いしなんだかんだで普通の勝負になる
寧ろ突進以外に格闘のプレッシャーかけてこないゴミみたいなのも多くて、最後2機残りで指揮維持したつもりで蹂躙されてるやつもいる
マシンガンもブースト吹かせれば大方避けられるような奴ばっかで
理論値高いし実際も強いんだけど、いわゆる強いひとが自重して使ってないってのを感じる機体
野良じゃ突進から1番もキャンセルして満足に繋げない奴がいる

純粋にマシンガンが肌に合わずBRがいいっていう人も多いだろうけどな

88名無しさん:2011/08/28(日) 08:49:06 ID:???
修正で落ちやすくはなったよね

89名無しさん:2011/08/28(日) 19:31:54 ID:???
>>85
おまえまだいたのかよ…

90名無しさん:2011/08/30(火) 14:38:57 ID:???
>弱いわけではないが、ガチ高OC狂機体部屋に入って射撃戦になると非常にやりにくい。
だーかーらー
そんな極端な状況の話されても、所詮B機体なんだからさ。
できる事苦手な事とあって当然だろ。
上でも言われてるけど、どんな状況にでも対応したいつーならノワールでも使っとけよ。

いい加減、荒らすのやめてくれよ。
お前のせいでここだけ何か異常にレス数多いんだよ。

91名無しさん:2011/08/31(水) 00:52:28 ID:apWZbBaU

>>狂機体ではデフォ(の本体性能)
要するに狂機体と比べて遜色無し・・・とw

>>格闘範囲が他の狂に比べて狭い
そうですね、正面から狂グーとなぐり合うことは避けてください

>>3番突進はSA反撃くらう
SPフルの敵に正面から行ったらそうなりますね、不意打ち頑張って!
高速(+位置ずれを併発しやすい特性)で格闘の中ではトップクラスの
当て逃げ性能です

>>指揮とマシンガンがミスマッチ
突撃指揮の攻撃上昇は確か攻撃アップの1.5倍
格闘火力は十分底上げされますし
マシンガンにも無いよりはましですね
白狼の速度上昇+指揮のブースト増加で引き撃ちできないなら
できる狂はジャベかノワぐらいですかね
白狼+指揮でも豪華なのにNT覚醒は欲出しすぎですね

>>ガチ高OC〜射撃戦は難しい
狂機体部屋でBグー且つマシンガン機で寄らずに射撃戦してて
戦いに参加できてる時点で化け物では?w
活躍がご希望なら
寄って・横取ったり上取ったり・殴ったりしてください

>>少なくとも〜言いたいわけだが
長所が多すぎるだけで欠点なしでは無いから仕方がないw
狂機体部屋でただ突進して貢献できたり
狂パー相手に勝ち目が濃いBグーがいるわけないじゃないですかw
よほど操作に不慣れか芋ったり猪したりしない限り
並機体〜強めの機体よりは活躍できることは確かです

>>こいつを使うやつで何してもかなわないほどの強い人を見たことが無い
 ヒント
・このゲームは集団戦
・Bランクで並Aより強いことが狂扱いの根底にある
 =狂A〜Sには性能負けしがち
・スキルがHP依存
・ブースター回復量は増加せず
 =ブースト・ジャンプによる異次元機動には不向き
・ラグく、悪評ありで練習・テクニックで強くなる人には不人気?

長文すみませんでした

92名無しさん:2011/08/31(水) 01:33:48 ID:???
射撃で全ての機体に優位持てて格闘で全ての機体に優位持てなきゃダメって見えるんだがそんな機体出て楽しいの?
なんかズレた気がするごめん

93名無しさん:2011/08/31(水) 01:53:20 ID:???
相手の攻めっ気をへし折って押せ押せで戦うようなやり方で活きる機体ではない。
誘って、いなして、揚げ足をとるような微妙な駆け引きのできる奴がつかうと真価を発揮する。

俺にはできない。

94名無しさん:2011/08/31(水) 13:13:05 ID:???
こいつは1:1で輝く機体ではない。
2人以上を釣りつつ3武器を複数に当てたり機動力を生かしていなしたりと
することで戦果を挙げれる機体

95名無しさん:2011/08/31(水) 19:46:55 ID:au7fevY.
BD2より相手にして恐怖を感じないのは気のせいか?

96名無しさん:2011/09/01(木) 11:57:05 ID:???
強さのベクトルが違うからじゃない

97名無しさん:2011/09/04(日) 14:55:29 ID:44cjEJDw
野良の宇宙でグフ乗ってて何もさせてもらえなかったなあ。
人が落穂ひろいを楽しもうとしてたら、カラスが虫を食うようにやられた。
腹立つからジムカスで落としてやろうと頑張ったんだけど腕の違いもあってだな::
俺のは両方OC6だったけど、鎧袖一触でやられつづけたなあ・・・

98名無しさん:2011/09/04(日) 19:49:07 ID:???
        ____
        /     \   
     /   ⌒  ⌒ \    
   /   ( ●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |              |
| | /   /   ヽ おにぎり レ    | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_

99名無しさん:2011/09/08(木) 13:02:07 ID:???
だいぶ弱くはなったが
まだまだ強機体ではあるな
カスタムさえしてしまえば凶だ

100名無しさん:2011/09/08(木) 20:56:00 ID:ezkxDoDo
現状、日本でコイツよりスキルと武装が優遇されている
Bランクがあれば、教えて欲しいぐらいだ。
それ位、優秀なスキルと武装の組み合わせ

101名無しさん:2011/09/09(金) 15:15:24 ID:???
やっぱ時代は実弾だよな。
ノワールみたいな豆鉄砲のビームじゃダメージ通らないし
そもそもSランクじゃビーム無効か反射だし

102名無しさん:2011/09/10(土) 17:05:29 ID:???
実弾至上主義なのは分かったからノワール一回使ってこい。いらない恥かくぞ

103名無しさん:2011/09/17(土) 22:57:20 ID:???
>>101みたいなV字がノワールの2番ばっかり撃って弱い弱い言ってるんだよな
初心者は実弾持ちのCランクでも使ってればいい

104名無しさん:2011/09/18(日) 12:52:13 ID:???
実弾持ちのCこそ上級者が・・・というのはおいて置いて
ノワールは倍率こそ1000(Aのライフル標準は1200)だが
連射力が馬鹿みたいにあってしかもリロ2秒という壊れ性能だ

こいつのスキル込みバ火力マシンガンと比べたら大概の射撃は
低火力だけどな
スキル変更前の鉄壁発動サザビーのHP3割が一瞬で灰になる火力だし

105名無しさん:2011/09/18(日) 17:08:43 ID:WRIa3CoE
テスト

106名無しさん:2011/09/26(月) 20:36:40 ID:???
ABCで無双したい馬鹿が出す機体
OC6で使いたいなら無制限へGO

107名無しさん:2011/09/28(水) 17:54:18 ID:???
ABC部屋でこいつを使っているやつには何を言っても無駄。
ABC部屋で使うやつは人間性を疑うレベル。

108名無しさん:2011/09/29(木) 22:23:30 ID:???
禁松永ですねわかります

109名無しさん:2011/10/01(土) 02:51:21 ID:???
>>107みたいなマジキチが俺ルールを他人に押し付けるんだよな
他の人に迷惑だからトレーニングとかにでも篭ってろ

110名無しさん:2011/10/02(日) 22:52:06 ID:???
>>106>>107
ABC部屋でBランク使って何が悪いのかわからんww
人間性を疑うレベルのBパーでも出せば?w
自分もその、人間性を疑うレベルの機体を出せないんなら嫉妬してるだけだろw

111名無しさん:2011/10/04(火) 15:05:35 ID:???
実際どうかは兎も角、対戦で噂程に強い松永なんて見た事ないな
並程度の機体でもどうとでもなる印象

112名無しさん:2011/10/04(火) 21:07:57 ID:???
噂がどんなものなのか知らないけど凡機体でどうとでもなる奴ばっかりが使ってるわけじゃないだろ・・・
見え見えの3番とか下手な格闘を振ってくる奴を基準に考えるなよ

113名無しさん:2011/10/10(月) 00:23:28 ID:???
狂機体とか云々抜きにしても、リスポ直後でもないのに確実によけたはずの突進を何故かかすらされたり
直撃うけたから正面むいたら何故かラグで背中判定になったりと、相手を苛立たせる要素はある。

正面なのに背中判定→だったら背中向けばどうだろう?→やはり背中判定+他の敵の射撃がクリティカル→ウボァ
になったら目も当てられない。というかよくなる。
コイツの突進くらったら盾があろうがなかろうが横をむきましょう。

114名無しさん:2011/10/10(月) 06:36:23 ID:???
位置はズレるが向きはいくらかのラグしかないから
基本的にめり込んだりしてる時は相手の向きで判断すればいい
こいつが突進でめりこんで自機の後ろまで行ってるからといって
相手の方を向いちゃうと、続けて格闘がクリティカルになったりする
まあ他の敵の射撃があるならもちろんそっちも考えてだけど

115名無しさん:2011/10/10(月) 08:35:23 ID:???
ABC以下の部屋では追放されても文句言えないレベルの強さ
ABC部屋で使うななんて強要はしないけど強機体を蹴っちゃいけないなんて
ルールもないからRM取ったら高OC松永は追放してるわ

趣味レベルの機体しかいない中でこいつ使っちゃうような子は
頭の湧いた暴言とか行動をしちゃうのが多いし

116名無しさん:2011/10/10(月) 17:32:35 ID:???
ただのABC部屋ならある程度納得できるが、ABCやBC育成部屋で高オバカスのコイツをみると即効部屋でるな。
流石にオバカスもしてない並機体で勝てると思うほど自惚れてないわ。

117名無しさん:2011/10/10(月) 20:37:42 ID:???
まあ流石にABC育成部屋でコイツのOC6とかは勘弁願いたいな

118名無しさん:2011/10/18(火) 08:20:29 ID:sFdz.U3w
こいつ使ってボロ負けした雑魚が敵の編成にいちゃもんつけてて笑った
ABC部屋では地雷が好んで使ってるイメージがあるな

ちょきに鴨られるような松永はいらないです

119名無しさん:2011/10/18(火) 18:46:20 ID:???
自己紹介オツ!

120名無しさん:2011/10/18(火) 19:55:52 ID:???
>>149そういう幼稚な煽りは控えましょうね
義務教育終わって無くてもそれぐらいわかるだろう?

121名無しさん:2011/10/18(火) 20:43:42 ID:???
>>149の煽りに期待

122120:2011/10/18(火) 20:52:41 ID:???
>>121
うん
>>119の間違いだw

123名無しさん:2011/10/18(火) 21:13:21 ID:5hxtO2D6
なんだこの煽りへのカウントダウン
>>149に期待するだけしとく

ほぼ予備動作無しで突進してくるからか
他の突進よりラグが発生しやすいっぽい
それが長く続くかすぐ治るかは
多分回線による

124名無しさん:2011/10/19(水) 02:52:34 ID:???
当たらなければどうということはない

125名無しさん:2011/10/20(木) 04:50:59 ID:???
よく負けてこいつ出す人っているし、今日も見たんだけどさ

そういう人って何でこいつ出すんだろう、普段はこいつ出したら勝てるのかな?
野良で見ててこいつ出しても結局負けるヤツのほうがよっぽど多くて、わざわざ出してくる意味がわからんのだが

いっそBRもった並の機体使ったほうがよっぽどいいだろってくらいの動きしてる人もいるし、合わないだろうになんで無理に使うんだろう

126名無しさん:2011/10/20(木) 19:04:47 ID:???
強いから使うんだよただそれだけ

127名無しさん:2011/10/22(土) 17:04:05 ID:MRd3tzEU
ksk

128名無しさん:2011/10/22(土) 18:37:03 ID:???
弱い奴に限ってラグいだの言うんだよな
確かにBグートップ枠に入る位強いさ
けど実装されて大分するんだしいい加減3番を打たれないようにする立ち回りを覚えろと

129名無しさん:2011/10/22(土) 19:58:17 ID:???
使ってるけど、シンマツナガを知らない人が多そう

130名無しさん:2011/10/22(土) 22:02:58 ID:???
シン少尉の方が有名かもね

131名無しさん:2011/10/22(土) 23:57:01 ID:???
シンちゃん・・・

132名無しさん:2011/10/23(日) 11:31:47 ID:???
>>129
そんなもん
みんな愛なんてあらへんねん…

133名無しさん:2011/10/24(月) 08:40:01 ID:???
みんなに愛があったらノワールやBD2やコイツだらけになるかよ

134名無しさん:2011/10/25(火) 23:12:17 ID:K8Uc/IYY
大体つよいってのはわかったから何が強いかって話をしないか?

俺は射撃もそこそこできるし格闘もいい、あと3番のデバフ付きの突進が強いと思う(あたりまえだが)
3番は2機とかにあてれるとうまい

135名無しさん:2011/10/26(水) 00:03:56 ID:???
>>134
すまん、その話も終わってるんだ

もうこのスレは修正くるか比較対象とかになる新機体が来るまで雑談しかすることないんだw

136名無しさん:2011/10/26(水) 02:36:04 ID:???
2ヶ月間重課金したけれどカス3しか出なくて育ててない

伸び幅の大きいBやCだとカスタムの差って大きいよな…

ICMやWeb機体は最高カスの入手が辛いのが難点だ

137名無しさん:2011/10/26(水) 10:55:09 ID:???
>>149
身体は温まってるか?

138名無しさん:2011/10/26(水) 10:59:08 ID:???
ABC以下の部屋では追放されても文句言えないレベルの強さ
ABC部屋で使うななんて強要はしないけど強機体を蹴っちゃいけないなんて
ルールもないからRM取ったら高OC松永は追放してるわ

趣味レベルの機体しかいない中でこいつ使っちゃうような子は
部屋に居てもらってもロクな事は無い。
部屋から人が出て行くか強機体だけになるか。どちらにしても部屋崩壊に変わりは無い。

139名無しさん:2011/10/26(水) 13:21:03 ID:???
無言で追放>ABC部屋で強機体使用

どっちが迷惑かって言ったらこうだな

140名無しさん:2011/10/26(水) 15:20:48 ID:???
追放された方はどうしたって理不尽に感じるだろうし
突然kick発動なんてされたら残った方も空気悪くなるしで
いいことなんて何一つ無いわな
それに「せめて強機体使って迷惑かけないようにしよう」って思う奴も大勢居るわけで

「機体差で負けたら悔しいから」って正直に白状するならまだ可愛げもあるけど
部屋を保つためなんて言い訳で正当化するとかいくらなんでもちょっと酷すぎるわ

141名無しさん:2011/10/26(水) 20:03:31 ID:???
それどっちもどっちじゃねぇか、寧ろ後者のほうが印象いいわ 自分の腕がわかって強い機体使ってるってことなんだから
言い訳前提で聞いてなかったらの話だけどな 負けてたり無双してたら印象悪くなるのは仕方ないし食って掛かりたくもなるけど

自分の腕伸ばすこと考えず強い機体使おうってやつは論外だがな
こいつ出した途端、敵陣に勝手に突っ込んで即落してるやつもいるし

142名無しさん:2011/10/26(水) 20:50:14 ID:???
んー、強機体って言われてる中でもMAPへの依存度は高い方だし
3番の間合いに入らんようにしつつ射撃に徹しとけば特別怖い機体でもない
追放とかちょっと理解できないですw
OC3↓とかそういう部屋もあるし高OC嫌いならそういう部屋いけば良いのでは?

つかマツナガ最近見ないけどLスト・セイバー・赤枠改・BD2は相変わらず多いし
持ってる人が育てきってるから…にしては上記のOC5以上は普通に見るし
世間的にはこいつら以上に強いって評価だから自重してるのか?
それとも二流扱いだから埋もれてしまったのか?

俺の入る部屋がたまたまそうなのかもしれないが
>>138みたいなつまらんプレイヤーの所為で絶滅危惧種と化したのなら正直かなり残念だよ。

143名無しさん:2011/10/26(水) 21:02:24 ID:???
どうせアプⅠ来たらABC部屋は全滅するんだし

今だけの輝かしい時代を楽しませてやれよ

144名無しさん:2011/10/26(水) 21:36:55 ID:r/jWfdWM
>>149
お前ちょっと落ち着けよ

145名無しさん:2011/10/26(水) 22:28:22 ID:???
149に期待!

146名無しさん:2011/10/26(水) 23:39:03 ID:???
さて…ここいらで>>147>>148にネタを提供してもらわんといけんな…


俺は無駄にレス数使うだけ使って退散させてもらうぜ

147名無しさん:2011/11/07(月) 20:00:43 ID:???
凶機体厨が必死で笑えるスレですね

148名無しさん:2011/11/08(火) 01:20:31 ID:???
期待しすぎて誰も出てこれないオチかこれ

149名無しさん:2011/11/08(火) 08:53:37 ID:???
BD2と違って明確な理不尽武装があるし、前評判もBD2以上だったから
普通の人は自重してるんでしょ

BD2同様に、地雷か顔面トランザム余裕のマジキチがよく使ってるイメージがある

150名無しさん:2011/11/08(火) 09:59:41 ID:n.L8lYWU
そろそろ機体やスキル、アイテムなど好きに使わしてくれないかなw
普通の人は板で自重しろ的 発言はしないw
どの機体評価を見てもwebガシャ等で手に入る強い機体は
自重しろみたいな書き込みが多い。

151名無しさん:2011/11/08(火) 12:33:57 ID:???
他人に自分のレベルを押し付けるような人ばっかだしな

152名無しさん:2011/11/08(火) 14:43:41 ID:???
いや、それこそこんな板気にせず使えばいいやん。誰かの許可もらってももらわんくても意味ないし。
自分の個人的感想は、自由に高OCのマツナガにワクチンつけてワープ使いながらやってもいいけど、2.3回出して、この部屋ではちょっと暴れ過ぎたかなと思ったら空気読んで他のに変えて下さいと思う。

153名無しさん:2011/11/08(火) 14:49:46 ID:gqliDhrk
>>せっかくの147のネタ振りに149が反応しなかったぞ・・・!!

154名無しさん:2011/11/08(火) 16:59:53 ID:???
>>149は普通の人は自重する中で自重せずに駄文書くだけの塵屑
もっともらしいこと書く前に板の空気読めよ。

>>150
普通の人は板とか見ないw
俺TUEEやってる奴は自重発言で荒れてるの見てウマウマしてるんだろう。

それすら分かってないnoobは憂さ晴らしにどんどん書く

俺TUEE「もっと狩ってやるお^^」

以下無限ループ

一番被害被ってるのは無制限での戦い方とか考えたい人や対策を考えたい研究勢

155名無しさん:2011/11/12(土) 17:56:12 ID:0/d/1wBw
俺は、<<149の煽りを期待してたのに・・・
書かれたのが『普っ通ーのコメント』だったので幻滅・・・はぁ
『その幻想をぶっ壊す!』をくらってしまった・・・
アニメ再再開しないかなぁ〜?
少し言い過ぎてしまったか・・・すみま(ry

156名無しさん:2011/11/12(土) 17:57:41 ID:0/d/1wBw
あ、>>が<<になってたすまん

157名無しさん:2011/11/12(土) 18:43:04 ID:???
現状アイテム禁止部屋もそんなに見かけないし好きにアイテム使えばよくね?
暴れまくれば、item×部屋が増えるだけだ

158名無しさん:2011/11/12(土) 19:17:55 ID:???
いつも建ててる俺に死角は無かった

159名無しさん:2011/11/12(土) 22:02:39 ID:0/d/1wBw
これ強すぎるんだけど・・・
自重、自重ぉ

160名無しさん:2011/11/12(土) 22:52:10 ID:???
いろいろチートだが外見と中の人(劇中)が特にチート(キリ

161名無しさん:2011/11/13(日) 01:00:43 ID:???
別に自重しなくていいんじゃない?
突進の避け方も知らない雑魚ばっかってわけでもないでしょ?

162名無しさん:2011/11/13(日) 14:02:06 ID:???
避け方を判っていても高確率で食らってしまうのがコイツの突進
モーションがわかりづらい・速い・広範囲・ラグを非常に良く誘発する
と他の突進系より避けづらい要素が満載!

163名無しさん:2011/11/13(日) 14:41:15 ID:???
BC部屋に颯爽登場したカス4EXを見てから嫌いだ…

アッガイがレールバクゥに変わり、ノーベルがBD2に変わるような悪夢だった…

逆にカス2ならなんだか許せるようになったんだけどね

164名無しさん:2011/11/13(日) 18:17:27 ID:???
さすがに育成部屋でOC6を見たときは、お前絶対育成目的で来てねぇだろ、と思った

165名無しさん:2011/11/13(日) 19:39:23 ID:???
松永に限らずそれはあるな
スキル未解放の機体もある中、よくOC5、OC6の機体でこれるもんだ

166名無しさん:2011/11/13(日) 20:27:16 ID:KIKogLYc
お前ら対戦ゲームやってるくせにどんだけ馴れ合いが好きなんだよ
もっと殺伐としろよ雑魚共
群れるだけが脳ならめいぽ()でもやってろ

167名無しさん:2011/11/13(日) 20:31:17 ID:???
このゲームが過疎るわけだな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板