したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オンゲー中年初心者質問スレ(注意:ネタバレ有り)

1?ななしさん:2011/05/24(火) 10:49:19
Wizardryが大好きだけど、オンゲーはよくわからないというオンゲー中年初心者質問スレです。
オンゲー経験者のご同輩のご指導をお待ちしております。

始める前にどんなスペックのPCを用意すればいいのか?
操作のここがわからない。
そもそもMOやMMOってなに?
等の基本的な疑問から、具体的な攻略までいかなる質問もOK。

* おじさんとのお約束 *
怪しげな書き込みはお若い方がなりすましていると思ってスルーしましょう。
反応してレスしてる人もなりすましですので加齢にスルー。
色々ご意見もおありでしょうが、どうせ私たちはそろそろロストする身ですから大人の対応を。

2?ななしさん:2011/05/24(火) 10:54:18
PC本体について

公式 ttp://www.wizardry-online.jp/ のなかのクライアントダウンロードに必要条件が書いてあります。
PCショップでオンラインゲーム対応とうたってあるものなら、ほぼ間違い無く動作します。
ショップブランドなら予算は本体のみで10万〜15万で買えます。
オンゲーは対応キーボードやマウスを使うと快適に遊べます。
あと、そろそろ老眼気味のご同輩はモニターにもこだわりたいところですね。

3?ななしさん:2011/05/24(火) 11:25:17 ID:SudPuOik
オンラインゲームについて

早い話が他者とネットで繋がって共同で遊べるゲームのことです。
ゲームの運営会社がサーバーを用意し、利用者はそれで遊ぶためのクライアントを自分のPCにインストールします。
利用料は、月額一定課金や基本無料だけどアイテムや色んなサービスが有料なものがあります。。

MMOって? wiki ttp://ja.wikipedia.org/wiki/MMORPG
運営会社が用意した広大な世界を利用者全員で利用します。
利用者が多いと複数のサーバーを用意することが多いです。

MOって? wiki ttp://ja.wikipedia.org/wiki/MORPG
利用者は少人数でパーティーを作り、そこで活動するため他の世界の参加者とは相互作用しません。

乱暴ですが、このようなものがオンラインゲームです。
Wizardry onlineは、街はMMOで冒険するフィールド(ダンジョンなど)はMOです。
街では利用者全員と関わることが出来ますが、ダンジョンでは同じパーティーの人とだけの世界になります。

4その名前はすでに使われています:2011/06/13(月) 10:48:35 ID:euNTdcjw
>>2
このゲームやるだけなら10万もいらないでしょ

ttp://www.g-tune.jp/desktop/nextgear_micro2/spec.html
ここの59,850円で十分

5その名前はすでに使われています:2011/09/21(水) 23:46:20 ID:2UJN.TWc
           /´ ̄`ヽ            , --、
          /  人   l             /    \
        / /爻ヽ  ヽ      , ---、 | く⌒ヽ ヽ , -─‐-、    
        { /∠⌒ヽ }  }       / ,--、ヾ> ヽ } レ'  , ---、 ヽ    ____,
        レ'彡イ {Uj }ヾミイ       {  \ } }|  V /  /     `! |  t´r'⌒
    ⌒)ノ  |  ドこzン八三}     ,ィ\/⌒ヾ ̄ヾノ_ノ  ァ'-─-、 ゞL__,〃
     (ソ⌒ヽ! ト--イ ⌒__,ハ  ,ィシvく}了ミy'´7´l}_, -‐┴-、   `ヽ  ̄ ′
      レ)   ! ト--イ (  ノ `ーべ⌒ヽ>y' 〃, -┴┴ミ、_}_}_}_j ヽ⌒) j
      ヽ)、___,>、ト--イ ))〈     ト㍉チrく    // ̄ヽ、_) / /  _..._
  '⌒>‐ミ、 \)こZヾ--ヘ{{ l|  y' ゝ ヾミ゙)'}|≧>、 / /バ⌒ヽn V/ 〃⌒ヽ
  (⌒ヾ>ニKド、⌒Yく_/ヽj} 人_ゝ__>==1 r彡"´/ / | |   /y'}[__//    `
    ,ィ  ゙̄Vソ,イノ \__ム丁了)ノr'ン´フノ ィ彡/| | ヽヽ. // ヽVソ´
   / / r‐ヘ `Y {    [二[| ,勹77´ ̄ シ三彡'/| |\ ヽV/ミ、_} Kミ、
  { {   トZべ.」 |   [三}〒ラ77 (_)(_) r三/ / | |> \f⌒l/l | L }
 ヾl |  l三ィ∧ l __. [三}⊥.イ工===ァべ/ /,ィ| |/>l{ l>}X.| |゙)レ′
  ヾ, ヽ  {三N>} Y二ヽ」ニ/l⌒ヾ´  /  {O}___」 |/rくゝ _ソ\l |(
   >、 \ 缶jfハ >n' fy' l ⌒y} //⌒\/rヘ l/ /7㌦\j j
  /∧>、_/フイ/7-Vきy'/1 |(⌒)|}./|ト、   \j.ハ ヽ. //) l| //
  !{ニ///,イ///∠7/Zl{ |ィ^トl|\.j| ノへ.____}へ. V/´ ヽV./
  ゞ〃'Tヽ 〃´ ̄ ̄〃⌒l  VハVj  }ソ       ヽ \  //
  ケミ三彡"     /   ゝ ゞ= 'ノ二/         \ ゝ" /

おにいちゃんおにいちゃんおにいちゃんおにいちゃんおにいちゃんおにいちゃん
おにいちゃんおにいちゃんおにいちゃんおにいちゃんおにいちゃんおにいちゃん
おにいちゃんおにいちゃんおちんろんおにいちゃんおにいちゃんおにいちゃん

6その名前はすでに使われています:2011/10/03(月) 14:25:14 ID:nWQkSVTw
全然利用ないけど書いても大丈夫かな?

wizオンラインのこと最近知ってDLしようとしたんだけど
最後の1秒で止まってしまってDLが完了しない
どうしたらいいのでしょうか。

DLの最初に「実行」か「保存」かで実行を選んだのがまずいのでしょうか
2回「実行」やって2回とも残り1秒で止まってしまう。

7その名前はすでに使われています:2011/10/03(月) 14:37:45 ID:dINS3iOE
>>6
10月14日に発売されるからパッケージ版を買うといいよ。
ttp://www.wizardry-online.jp/event/package/

8その名前はすでに使われています:2011/10/03(月) 15:07:21 ID:nWQkSVTw
>>7
早いレスありがとう
でもいきなりお金使うのもちょっと・・・
このゲームがwizなのか、名前だけのものなのか見極めてから投資したいんですよね
それにしても4000円て高いですよね

9その名前はすでに使われています:2011/10/04(火) 17:53:23 ID:ceMcEk/2
名前だけなんだよ…
モンスターなんかの雰囲気はいいんだけどねえ。

10その名前はすでに使われています:2011/10/05(水) 02:22:57 ID:BQkdVyRI
真面目に答えたれよ
>>6
ダウンロードは10/5の夜頃からできるようになる(予定)

11その名前はすでに使われています:2011/10/06(木) 11:20:59 ID:1G1CwONY
ついでに「保存」な

12その名前はすでに使われています:2011/10/09(日) 23:26:56 ID:PPdRG/TI
すみません プランパー様はどこに居られますか?

13その名前はすでに使われています:2011/10/10(月) 10:28:31 ID:3OI./rOQ
デルティス大蔵室の奥

14<削除>:<削除>
<削除>

15<削除>:<削除>
<削除>

16<削除>:<削除>
<削除>

17<削除>:<削除>
<削除>

18<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板