したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本人LoL実況 Part31

1Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/02(火) 16:06:05 ID:oZnMlYU2
on duty^v^
Twitch TV・ニコ生・livetube・peercastを始めとする日本人のLoLプレイ配信の実況・情報収集スレだよ

Twitch TV
ttp://ja.twitch.tv/directory/League%20of%20Legends
ニコ生
ttp://live.nicovideo.jp/search/LOL?kind=tags
livetube
ttp://h.livetube.cc/tag.lol
League of Legends Japan League
ttp://jp.lolesports.com/
League of Legends on EsportsWikis
ttp://lol.esportswikis.com/wiki/Main_Page
LJLプレイヤーのKRランク早見
ttp://lol-sightstones.rhcloud.com/toplist/jp/


※前スレ
日本人LoL実況 Part30
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7609/1493371332/

764Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 03:21:42 ID:fdWKFPkA
ug配信からはキッズの乳臭さが漂ってはいる
でもワコ生の猿臭さよりはマシ

765Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 05:47:42 ID:9hOWcA1g
普段の配信はあんまり見ないけど解説は普通によくない?

766Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 06:01:10 ID:8MNqkuqw
解説はいいよな
コメントも見ないし問題ない

767Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 07:11:00 ID:ujd5lfq.
俺様感がすげー気持ち悪い

768Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 09:09:04 ID:BA81kN0A
20代前半でチヤホヤされたら誰でもああなるだろ
微笑ましいわ

769Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 09:26:09 ID:F7ScH8Nk
自分自身をネタにされても笑って乗っていけるあたりコミュ力はあるんだろうなUG
日本の配信者って快活に見えてただのネット弁慶で、小さなことでコメント相手にイライラしてる人が多い

その辺は日本語しゃべってても英語圏の文化で暮らしてるからなのかもしれん
qtpieとかsneaky、Nightblueみたいに常にゲラゲラ笑ってるメンタルの配信者があっちで人気な傾向にある気がする
あっちの配信者参考にして配信テンション作ってるとかはあるんじゃね

770Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 12:05:58 ID:awRba.lg
そにろじとからいじんは生理的にムリだけど
スタンミとかUGは有名になっても自分を自虐したり
反省したり有名になっても謙虚だからなあ

771Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 12:28:52 ID:bhT9Gjjo
俺もそにろじは無理
どこがどうとかじゃなくて生理的に

772Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 12:34:49 ID:hWyRwWqk
そにろじが無理なのはわかる
なんか無理

773Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 12:50:27 ID:F7ScH8Nk
名前の時点で無理っていう稀有なパターン

774Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 12:51:51 ID:dZl6Ygpg
日本人のtoxicって見ててきついものがある

775Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 12:54:46 ID:oOQrNYw6
俺もUGは名前の時点で無理
くさすぎだろ

776Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 14:42:11 ID:fRzthfyE
えびのツイッターでまたRPGの実態晒してるぞ・・・
まだ全員カップメンかよ・・・このハウスまじでえぐいな

777Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 14:54:59 ID:yl/2iSQ6
ブラジルに来てたSKTもカップメン韓国から持ってきてたのか食ってたな

778Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:02:10 ID:fRzthfyE
RPGも持って行ってたけど遠出のカップメン持参はそりゃ分かるわ

779Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:07:06 ID:RxWe6OJo
まあ昼カップ麺はわかる
夜もカップ麺ならまずい

780Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:09:34 ID:J.RQHGFY
ご飯は一日2食のほうが健康的
はい論破
昼豪華とかブラックだな

781Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:12:45 ID:F7ScH8Nk
海外遠征中はなるだけ口に合う安全なものをってんで即席麺持ち込むのはわかる
もっと言えば飲み水もアカンことあるし

でも自国内での普段食いがカップ麺はなぁ・・・

782Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:13:28 ID:2NWf.6rY
食事

ttps://youtu.be/3a1_TWI0TbA

783Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:14:31 ID:J.RQHGFY
てか
もうメロン開放してやれよ
切るのも親心だろ
そのお金で昼を

784Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:14:44 ID:2NWf.6rY
食事2

ttps://youtu.be/Gk1sBd8lUfQ?t=10m30s

785Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:17:24 ID:9hOWcA1g
USGですら食事でるのに

786Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:17:54 ID:RGRyUyt2
半ドンの土曜の昼はカップ麺だと嬉しかっただろ!

まぁRPGの場合はたまのカップ麺じゃなくガチでカップ麺の可能性がでかいのがな

787Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:19:06 ID:bhT9Gjjo
USGはわりと金あるだろ

788Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:21:28 ID:Szz3U34E
USGって売れ残りで作ったチームなのにいつの間にかLOL以外にも参入してるし
スポンサーもちゃんとついてるしクソ有能なKR2人連れてくるしで上手いことやってるよな
あれでBAN/PickがちゃんとしてればIWC地域戦でも可能性ありそう

789Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:22:43 ID:J.RQHGFY
USGの親会社は金持ち企業なんだが

790Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:37:35 ID:8MNqkuqw
今時栄養を軽視するプロチームってありえない
RPGは環境悪すぎでしょ
まあもやしエビが来た辺り7hはもっとヤバそうだが

791Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:43:02 ID:Szz3U34E
>>789
設立時の経緯がわからないんだけど、チームが出来てから親会社がついたのか
親会社ありきでチームが出来たのかどっちなんだろう

792Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:45:12 ID:96dZa.cQ
やばいやばい言う前にふじざくら名水の天然水を注文してやれってんだ

793Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 15:46:51 ID:RxWe6OJo
usgは知らんけどdfmも今はコンビニ飯なんやろ

794Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 16:00:09 ID:Sz9Z77V6
USGの代表はテレビ出てたの見ただけだけど人が良さそうな感じでスポンサー集めてきたりの仕事はちゃんとしててなかなか有能そう

RPGはチーム作る時趣味の側面が強くて(メロンが頼んだんだっけ?)環境作りまで手が回りきってないのかな
そういう意味じゃ前のDFMは環境作りよく考えてたと思うよ なお今は

795Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 16:03:05 ID:J.RQHGFY
USGは後ろ盾が見え隠れしてるからスポンサー集めやすい
梅崎もやり手でコネがある
そのなかでカップラーメン片手に優勝したRPGも凄い

796Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 16:03:11 ID:dZl6Ygpg
dfmはスポンサーのずっと食ってんじゃね

797Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 16:07:26 ID:fRzthfyE
やっぱゲーミングカップメンはちげえな!w

798Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 16:14:23 ID:Szz3U34E
正直DNRの身売り先、日清とんがらし麺ゲーミングとかにならねえかなぁって思ったんだけど流石にならなかったな

799Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 16:17:15 ID:MS0hOQTs
カップ麺食べててもそうじゃなくても優勝できなきゃ意味ないよ
でもカップ麺生活は確実に体壊すね

800Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 16:53:37 ID:F7ScH8Nk
RPGは食事も試合も塩分控えろ
DaraとTussle入ってから試合パターンずっと変化なくてつまらんぞ

801Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 17:01:36 ID:X.f9zRqA
USGは寄せ集めでしかなかったチームだったけど
積極的に投資してくれる企業にうまいこと売ったようなもんだからな

当時昇格1年で霧散していくチームになると思ってた人は多かったのではないのかな

802Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 17:09:04 ID:J.RQHGFY
業務用スーパーでパスタ買ってきて自飯したほうがコスパも良くて健康にもよさそう

803Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 17:25:40 ID:bhT9Gjjo
>>801
あれはニコ生人気配信者が何人かいるチームだったからその配信者目当てでスポンサーが付いたパターンだ
で結局オープンレックで過疎りまくって人気そのものが落ちていったってチーム

804Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 17:33:54 ID:F7ScH8Nk
元がクロックデイとかそれなりに配信人気のある人間が立ち上げたチームだし、わりと生き残りそうな気はしてたけどな
あとUSGにはEntyが居るのが大きい、クロック引退後も日本人スター選手が残ってるのは興行面でいい材料でしょ

805Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 17:44:48 ID:z4aSEZQI
RPGは優勝しても毎日カップメンとかたまげたなあ

806Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 17:53:47 ID:Sz9Z77V6
ホクトのADC募集ツイートにday1が反応してる

LJLチーム抜けた連中も色々言われててもLJLCSクラスよりは上なんだからチームの方から声かかったりしそうだけどそういう所は金ないから無理なのかね

807Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 17:59:58 ID:dZl6Ygpg
結構色んな所から声はかかってるけど選んでるらしいよ

808Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 18:18:05 ID:Sz9Z77V6
ああなるほど、ホクトは金払い良さそうだから一考の余地あり的な感じは

809Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 19:57:49 ID:xXrecPgU
USGはharetti enty isurugiとNAチャレ3人を擁してのLJLCT参加で当時話題になったよね

当時のLJLCT参加チームの戦力分析のブログにそのあたりが詳しく書いてある

ttp://sir1000lol.blog.fc2.com/blog-entry-9.html

ttp://sir1000lol.blog.fc2.com/blog-entry-10.html

USGは昇格してすぐのシーズンで日本人だけのチームなのに
2KRのRPGやDFMからBO3のうち1本取るなどのジャイアントキリングで盛り上がった
そのときは日本もこれから強くなると期待したんだけどな

このブログに出てくる人材と当時すでにLJL1部で活躍してた人材とで
ほぼすべて語れるのが日本のプロセミプロシーンの層の薄さ

少しずつ新人も出てきてはいるけど日本でプロになっても将来のビジョンが
なさすぎてやめていくほうが多そうなんだよな

810Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 19:58:51 ID:fRzthfyE
NAチャレだった記憶がないんだが・・・w

811Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 20:21:28 ID:HfxMahTU
それはお前が知らないだけじゃね

812Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 20:32:10 ID:J.RQHGFY
他はいろいろいるけどisurugiは惜しいな

813Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 21:37:34 ID:Z5lcwduc
KRのアカウントのフレンドって日本鯖と共通だったりするの?
配信でAlvingoやAlpsの名前あったけど

814Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 21:50:45 ID:ZIoOOSK6
新人がーって言うやついるけど新参より古参の方がうまいの当たり前じゃない?
海外だって同じ名前ばっかりなんだが

815Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 22:13:54 ID:fRzthfyE
LoLが上手い下手というよりゲームセンス低いやつしか出てこないよね
格ゲー風にいうと人間性能が低い

816Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 22:15:29 ID:/8t.951o
いうほどか?なんだかんだでラムネとか成長してるの目に見えてわかるしチームも参入増えてるし前に進んでるとは思う
それこそDFMとRPGぐらいしかねーだろってとこにUSGとの三つ巴に今年なったし来年は元DNRが暴れてくれるといい感じになってくるんじゃねーかな

817Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 22:19:46 ID:HfxMahTU
USGはKRパワーが強すぎた

818Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 22:43:44 ID:Sz9Z77V6
レボルがRTしてるけどcornがnewbee入ったの?魔剤?

819Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 23:03:02 ID:1UqSMzz.
来年もRPG一強だぞ
オワコンDFMとか話に出しちゃいけないくらいうんこチーム

820Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 23:04:47 ID:G7w1FSkA
isurugiは商社でteiはインフラ企業
5年後10年後の稼ぎ考えたら、プロゲーマーなんてアホらしくて続けないだろ

821Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 23:13:05 ID:L6.I2dE2
Entyがスターって最近このゲームやり始めたnoobだろ
元々Entyなんて過疎配信者で知名度上がったの最近だぞw

822Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 23:15:41 ID:L6.I2dE2
>>810
お前も最近始めたブロシルだろw
Haretti Enty Isurugiは元NAチャレだぞw

823Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/20(土) 23:18:55 ID:RdWvEgBE
entyはデビュー当時から始めて10ヶ月でチャレンジャーって話題になってたろ

824Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 01:04:29 ID:8mfgQzJk
entyがスターになることはありえないよ
このゲームでスターになれるの
ミッド>>>>>>jg>ADC>>>>top>>>>>>>>>>>>>>>>supだからね
どんだけ言い訳しようがエースがサポートってのはありえない
サッカーでSBがスターになるようなもん

825Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 01:06:14 ID:zDWNV59A
ニコ生見てた勢だけどハレっちはping150超えなのに
Sneakyやgosu倒してチャレまで行って人気出た
絶対怒らないからか禿げてても意外とファンが多い
クロックはしゃべりが途切れないいかにも人気配信者って感じ
entyはサポだしtoxicだしでレート高くても過疎ってた
ゴースティング問題では直接詫びを入れたことで
イスルギのUSG入りが実現した
ガチでADHDじゃないかというくらいの問題児だよ

826Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 01:23:23 ID:gdL0H0JE
supsageくん絶対サッカーを引き合いに出すから分かりやすいな

827Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 01:25:27 ID:uAkg7GKM
ロベカルってスターじゃなかったのか(困惑)

828Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 01:51:52 ID:VloTSfxk
どんなポジションだってスターはいるんだよなぁLJLだってDara人気ある方でしょ

829Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 01:56:00 ID:nzosUwWc
>>824
またそれ言ってんのか
軽く病気だなお前

830Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 02:08:24 ID:91iwcfRk
madlife知らず?

831Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 02:20:28 ID:.3EuIASk
マイコンはスターじゃなかったのか

832Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 02:27:26 ID:.e7X9dZw
はれっちってNAチャレだったんだ
あんだけ下手なのに行けるってNA鯖もやっぱレベル低いんだよな

833Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 02:43:01 ID:njLMorjw
KR以外はどっこいどっこいだと思うわ
まぁ今ならチャレ無理だと思うけど

834Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 02:48:51 ID:91iwcfRk
keithみたいなのがKRラダー10位だったし多少はね?

835Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 03:02:47 ID:.0czEasY
UG配信ないのか仕方ない今日は公式見るか

836Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 03:17:54 ID:HpYCaUbk
>>815
日本人がそういう人種なんだよね
見てりゃ分かるだろ?

837Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 03:59:53 ID:3grVpxr.
はれっちLJL日本人では下手くそではないじゃん
ベテランならではの安定感はある
ゆたぽんの方がADCもうまいとは思うけどね
KRとは別の目線で見ないとLJLなんて楽しめないぞ?

838Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 04:35:57 ID:HWkujfno
USGは借金王apamenを排除しないと勝ち残れないと思うわ

839Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 05:09:42 ID:2N3M9PtI
>>825
ただの性格悪いやつをADHDカテゴリに入れるのはやめろ

840Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 05:15:03 ID:8mfgQzJk
>>829
全くの事実じゃん
wolfがfakerやpeanutを差し置いてエースと呼ばれるか?
内容を否定できないからって人格批判をして逃げ惑ったところで現実は変わらないよ

841Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 05:25:05 ID:zxfqTpP.
MadlifeやXpecial、Likkritみたいにスター性のあるsupportも居るからあり得ないって事は無いだろう

842Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 05:28:34 ID:gQyCnWBQ
>>825
>>840
低レート

843Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 06:15:53 ID:xaK8LvTY
むしろプロシーンだとレーナーは完全に格付けされちゃうからスターが淘汰されやすいけど、
Supはそこまで完全には格付けされないからスター性ある選手が群雄割拠してるイメージあるわ
各国に必ず2,3人は人気Sup選手って居るでしょ

844Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 06:23:01 ID:zj6OSBjQ
他レーンの人材足りないんだからそれだけ才能あるってんならtopでも行って欲しい
SUPは重要だけど味方が負けてたら影響出しにくいし今一有能なの優先させるロールかって言われると

845Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 09:56:59 ID:xaK8LvTY
KRサポのチームがここ数年ずっと優勝してる地域でそれいわれてもね
むしろ国内のSup人材不足はほんと深刻

846Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 13:30:08 ID:0IZkyQmA
ガンビーのサポートキャリーとかいたけど今でも世界レベルなんだろうなあ

847Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 14:10:06 ID:tsFTof7Y
最近otofuの配信にいつもカツディオンいてうざい
ほんと邪魔

848Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 14:16:10 ID:u0t2l6Bg
otofuってどの層に需要あるのか分からん
萌系でもなし芸人でもなしちょっと上手いブス

849Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 14:18:16 ID:i2rgLJxU
otofuとか大して興味ないからカツドン居たほうが面白かったよ

850Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 14:42:52 ID:tsFTof7Y
ってかすまん最近とうふLOLやってないから
スレチだわ

851Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 14:45:27 ID:kovN.Pe6
むしろカツ丼様に来ていただいてるんだぞ

852Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 14:51:34 ID:tsFTof7Y
最近otofuの配信にいつもotofuいてうざい
ほんとかつ丼の邪魔だわ

853Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 14:55:39 ID:CtpkG2rg
前年度とうふがチャレになってシビルやマオカイ使ってキャリーしてたとき
日本サバのレベルを省みずまんぶまんぶいってた奴らの
哀れなこと・・

854Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 14:57:36 ID:8mfgQzJk
あれ
お豆腐とカツディオンって別れたんじゃないの?

855Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 14:57:43 ID:oqNj2VDg
あんな顔出してたらマンブーできないなんてすぐ分かるのに

856Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 14:58:16 ID:242poEaU
アゴカキタレクロンボ嫉妬民

857Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 15:01:50 ID:tsFTof7Y
いつかは知らんがより戻した
ttps://twitter.com/otofu3/status/864792650196467713
とうふ
明日の妹との二人っきり♡ラブラブ♡ディズニーデートに備えて今日は早く寝るんです

これかつ丼の誕生日にこれだからね露骨すぎ

858Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 15:20:12 ID:gdL0H0JE
かつ丼はセナのこともう忘れちゃったんか
幻滅したわまめおばのファンやめます

859Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 17:24:04 ID:nzosUwWc
カツ丼は巨根だと思う
ソースは昔の配信でおっ勃っててたズボンのもっこり

860Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 17:50:45 ID:cOjVFsXU
ちんこでかそうな顔してるしな

861Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/21(日) 18:40:16 ID:C9bVUg/Q
まあカップル配信続けるっしょそれでも貢ぐ馬鹿な囲いは十分いるし

862Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/22(月) 01:22:54 ID:fUouQbyM
otofu抱けるとかリアルtrundle抱く並にすごいな

863Teemoとゆかいな仲間たち:2017/05/22(月) 02:22:40 ID:UfSHtdLU
男の比率が多いジャンルの女配信者って、よっぽど何か特別なものがない限りは男の影見せたら終わりだよな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板