したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本人LoL実況 Part25

1Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/06(月) 14:23:47 ID:HbGzYeWY
on duty^v^
Twitch TV・ニコ生・livetube・peercastを始めとする日本人のLoLプレイ配信の実況・情報収集スレだよ

Twitch TV
ttp://ja.twitch.tv/directory/League%20of%20Legends
ニコ生
ttp://live.nicovideo.jp/search/LOL?kind=tags
livetube
ttp://h.livetube.cc/tag.lol
League of Legends Japan League
ttp://jp.lolesports.com/
League of Legends on EsportsWikis LJL 2017 Spring Season
ttp://lol.esportswikis.com/wiki/LJL/2017_Season/Spring_Season
LJLプレイヤーのKRランク早見
ttp://lol-sightstones.rhcloud.com/toplist/jp/


※前スレ
日本人LoL実況 Part24
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7609/1487441647/

885Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 13:38:12 ID:9GO1v0tE
エビがレーン勝つみたいな言い方だな

886Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 13:52:41 ID:ztgh41s6
ぶっちゃけtopはどっちでもいいわ。最近の試合見てると
重要なのはkrジャングルでmidリマインドだけ

887Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 13:54:33 ID:aHXSUVos
TAKI上位相手に結果残してないしトップに外国人枠割くほど余裕はない

888Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 14:11:33 ID:2cSEPS0M
考えうる限りのドリームチームだがTopがEvi
凸凹チームだけどTopがEvi以外

どっちがマシかを考えると圧倒的に後者だってことは今期のRPGファンボの悲痛な顔見てればよくわかる

889Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 14:16:52 ID:xcPOksk.
今期RPG悲痛だったのか
初めて知ったわ

890Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 14:29:44 ID:2cSEPS0M
Meronも引退して日本勢総入れ替え、実質7hがTussleとDaraを引き抜いたような状況でオールドファン完全に梯子外されてるだろ
今のRPGのファン層はストリーマー含めTwitchの配信から引っ張ってきた感じじゃね

891Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 14:32:00 ID:N2IwZcas
今期悲痛なのは伸び代ゼロでファンボ離れ起こしてるfmだと思ってた
rpgはシンドラしか使えないmid抱えてむしろ良く伸びた

892Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 14:37:01 ID:v24AjZTU
そうなると、連携面の熟練度考えれば、NEO、REMINDコンビってことになるのかな。

893Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 14:43:09 ID:d5blp3hQ
タッスルもリマインドと組んでみたいだろうな
あれだけMIDが強いとJGも出来る事の幅が全然違う

894Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 15:42:23 ID:tQAYpFgY
世界基準で考えた場合
MID…Remind以外弱すぎるので外せない
JG…Tussle/Neo/Shrimp、日本人JGが論外
TOP…上記と合う奴、TussleならEvi、Shrimpならゆたぽん、Neoならどっちでも
ADC…Rokeniaが良いけど必然的にもやし
SUP…Daraが良いけど必然的にえんてぃ

これでもワイルドカードじゃない国に対しては通用しないだろうけど

895Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 15:49:03 ID:Fm.0WueI
Shrimpて結局あんまり成果出してない気がする

896Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 16:12:58 ID:2cSEPS0M
CerosとRemindの差とMoyashiとRokeniaの差ってどっちが大きいんだろうな
Remindは世界戦じゃ未知数だがRokeniaはIWCそうでもなかったんだよな、でもまああのときはかずーたSupだったし
逆にCerosはKira級以外には戦えてた印象あるけど、どんどん衰えてる気はするしなぁ

897Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 16:20:35 ID:2yg2Sqr2
セロスは筋力は衰えても知恵でどんな相手でも五分に持ってく知将ロートルプレイヤーだから

898Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 17:16:22 ID:XSTufo.k
タッスル押してるやつは情が移りすぎだ
本番にも弱いし上手さも強さも微妙だ

899Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 17:17:48 ID:3u.YszNk
DFMはUSG RPGと比べて成長してる気がしない

900Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 17:18:27 ID:NnqT9Cyo
>>825
日本のADCてか殆どのジャップがそういうスタイル
これは他のゲームでも言えること
へたれジャップ悲しいけどこれがオワコンと化した日本の現実

901Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 17:42:37 ID:0Q5S5dvg
>>880
お前IWC見てないだろ
オセアニアのtopが、一番強いtopはゆたぽんだったってツイートしてたし
なんでオールスターゆたぽんじゃないの?って聞いてたくらい強さを見せてた

902Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 17:47:50 ID:2cSEPS0M
>>898
でも他にロクな候補おらんやん
Neoも危なっかしいからRemindとセットで使うくらいしか真価発揮できそうもない
Shrimpは試合数不足で実力に疑問符が付く
ワイバーンやDDは勝ててないし、Pazは論外

言い方悪いが消去法でTussle推す感じ
準決勝でNeoが格付けハッキリさせたら見方変わるかもしれんが

903Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 17:58:40 ID:RN6J9nMk
そもそも夏見ないとなんも言えないやろ

904Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 18:08:06 ID:cgvTdhpE
緊張かどうかしらないけどiwcタッスルは力出しきれてなかったよね

個人的には才能重視で選んでほしい

top エビ
jg neo
mid remind
adc yutapon
sup enty

905Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 18:09:28 ID:XSTufo.k
>>901
しー
エビファンボに話しかけちゃ駄目

906Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 18:26:03 ID:ACoNXCvI
まあまあ
ファイナルDFM負けるの待ちましょうよ

907Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 18:44:46 ID:dKIJhuKI
まあRPG優勝したらエビだろうな
元から人気有るし

908Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 18:49:16 ID:l/kVS9Tg
supは確実にえんてぃを押さないとkrや同チームの人数制限で他ロールの選出が色々よろしくないことになる予感

909Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 18:49:32 ID:AY6VOazg
iwcはentyとdaraがremindとcerosのどっちの差が小さいかって事だと思うけどね
1チーム2人までしばりがあるので、entyとdaraはjgとtopで誰が選ばれるかにもよるかもね

910Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 19:02:30 ID:Fm.0WueI
各レーンのKRと日本人の差がでかいのはjgとmidだとおもう

911Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 19:03:09 ID:Fm.0WueI
もし3レーン以上KRが投票1位になったらどう決めるんだ?
投票率高い順になのかな

912Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 19:11:33 ID:3WZB05LY
>>910
supもだな

913Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 19:25:47 ID:woI2VJiE
jgってそもそも全員KRだから

914Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 19:29:08 ID:aHXSUVos
jgは差がでかいどころかもはや存在してない
supは上位3チームとそれ以外の差がありすぎるがまあえんてぃならという感じ
midはswapできなくなったことでレーン有利に進められないと視界コントロールがmap全体に及んでjgが身動きできなくなるから最も重要かな

915Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 19:39:39 ID:2cSEPS0M
Evi推ししてるの単発だけなのちょっと可哀想だから、もうちょっと工夫していけ

916Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 19:40:11 ID:1A.Csjts
世界戦でまたあの糞TPと謎ソロイニシエート見れるとか世界の恥さらしすぎて胸熱

917Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 19:42:51 ID:aHXSUVos
一番怖いのはNeoとtussleとshrimpで票が割れて得票率の差でJGが日本人になることだ
JGで日本人は1人しかいないw

918Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 19:49:17 ID:HPpDwpjE
meiがいるぞ

919Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 19:57:25 ID:nrMEN9po
isennですね分かります

920Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 20:30:25 ID:L12S0PKQ
オールスター投票の選出は得票率?得票数?

921Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 21:06:37 ID:tQAYpFgY
でもオールスターって確か各チーム2名までだろ
えんてぃがDaraに負けたりRemindがCerosに負けるパターンじゃなきゃ
Neoは100%出れないよ、そう考えたらJGは人気と実力からいってTussleでほぼ決まり
RPGも3人になってしまうので

MID Remind、TOP Yutapon or Evi、JG Tussle、Sup えんてぃ、ADC Moyashi or Zerost

922Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/19(日) 21:17:34 ID:XSTufo.k
いろいろ考えるのは楽しいが少し落ちつけ
オールスターなんて10月11月の事だぞ
NeoもRemindもLJLに居ないかもしれないし新しい韓国人入ってるかもしれないし
ゼロストやパズがDFMに居ない事もありえるし

923Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 00:20:21 ID:3EebWlew
いろんなメンバーの組み合わせ見てると、
単純にメンバーシャッフルの大会とか面白そうだと思った。

924Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 00:27:33 ID:3EebWlew
>>914
LP500行ってるチャレンジャーなのに、なんでこんなに評価低いんだ・・・?w

925Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 00:55:07 ID:VbnLLMX6
KRで良く言われる話だけどSoloQは学歴みたいなもんだからだろ
最低KRチャレいった事あるレベルならKRプロチーム入れる可能性があるが
プロのチームゲームになると話は別で大会における実力と実績と人気が大事

926Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 01:19:37 ID:Cq1eSe4o
RPG厨はdara正義でキモイ

927Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 01:25:49 ID:MU.8yEoQ
KRチャレソロQ上位の人もあまり活躍できてる選手いないから飾りだよね
no1adcのbangだって勝率53%のマスターギリギリだったりダイヤにいた時期もあるくらいだから・・・
えんてぃは本人も言うように攻めっ気が強いからadcとの組み合わせがうまくいかないとという点が気がかりな人は多いと思うよ

928Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 01:59:39 ID:5SArhNFE
RPG厨ってなに

EntyとDaraはチャンピオンプールの広さとWarding含めたマップコントロールが違う
フック系ならEntyが上手いんだけどな

929Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 03:12:08 ID:aCYgCEsg
最低ランクってものがあるんですよ
つまりKRチャレいったことないやつがSoloQが学歴みたいなもんって言っても意味ないわけで
Bangだって学歴だと発言したCloudTemplarも一瞬でもチャレだったことあるわけで

930Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 03:50:10 ID:bB63uhrs
でも元チャレのeviよりyutaponのが普通にうまいしtop時代のpazやamuseにも劣るからレートが全てじゃないのは理解できるわ

931Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 06:41:54 ID:T7Bj5uTI
いやけどここ数試合のエビは大分改善されてね?
少なくともパズ未満はないわ

932Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 06:49:43 ID:NlW8wrx.
ここ数戦の相手が微妙すぎるだろ

933Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 06:53:43 ID:1mHjdZI6
アンチと信者がうるさすぎる
公平な目で見ると外人除いたらゆたぽん>エビ>その他だな
エビ下げであちゃももとかpazのがいいって言うやついるけどそうは思わんな
ゆたぽんには及ばないけどエビもかなり上手いでしょ

934Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 07:14:41 ID:AGGu3mM.
エビヘイターが辛口なだけで公平な目で見たらそうだと思うよ
どうせこういうのもエビ擁護って取るんだろうけどあまりにも盲目ね

935Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 07:53:49 ID:FlHMuaCs
ここ2戦くらいまともに動けてただけでファンボ調子に乗りすぎでは
どうせ思考停止して実況と解説だけ聞いてる雑魚だろうけど

936Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 07:54:36 ID:CTQPWH5c
流石にpazはエビより良いだろ
他はまぁ別に

937Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 08:04:50 ID:DiCt8UDc
>>933
今季はメタも違うしあちゃももと比較するのもどうかとは思うが、少なくともPazはLJL制覇という結果残してるからなぁ
Top Ekko使ったPazはマジでチームを優勝させた立役者と言っていいレベルだから、話題に出るのは仕方ない

まあもうJgになった選手だし、比較するのもどうかと思うけどね

938Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 08:06:42 ID:le8pz4gY
お前らは結局エビを使って喧嘩したいだけなんだよw
Twitchのコメントでもそう。エビを使えば誰かが構ってくれるw

939Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 08:12:15 ID:DiCt8UDc
普通にTopレーナー比較の話してる流れで喧嘩だのなんだのコンプレックス抱きすぎじゃない?

940Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 08:19:36 ID:0yr67eR6
普通にyutapon>>RPG時代のpaz>>>eviかな
現に昨シーズンTOPでeviあまり勝ててないだろ
動きは今シーズンになっても相変わらずだなーって感じだしファンボでもアンチでもない俺から見るとpazより下に感じるかなファイナルのpazみたいにeviがいたから強いチームに勝てたってのが皆無な気がしてしまう

941Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 08:19:59 ID:/egrFoZ2
エビの話出せば誰かが煽り返して来るからな
エビベイトは超簡単

942Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 08:36:39 ID:9FpU80Qo
地味に仕事してるけどここではあんまり評価されないって感じの印象。まぁfm寄りだしなここ
現環境ならゆたぽんの次でpazと比較は色々違うから何とも言えんな

943Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 08:48:15 ID:hQldW/5o
実はアシスト数3位でentyより高いという介護系
まぁmidがramuneだからそういうポジションにならざる得ないけど地味だよね

944Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 11:06:48 ID:MU.8yEoQ
なぜsupと比較してるのかわからんがKDAやアシスト数とかは戦術依存だからあまり参考にならんよ特に集団戦より少数戦を効率よく起こしてオブジェクトを最優先するチームは

945Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 11:21:48 ID:BfChaoNE
単純にキル数がRPGのほうが多いだろうし
まだ関与率のほうが参考になる

946Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 11:50:59 ID:Qyg3PmZY
rpgがbot中心で試合時間短いチームなのを考えるとtopでアシスト多いのは一応貢献の目安にはなる

947Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 11:54:16 ID:X51Ux4m6
関与率 yutapon60.7 evi 59.8
atyamomo 55.7 arford54.1 satory53.2 apamen49.5

まぁこんなもんか。ちなみにentyは60.4

948Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 15:03:10 ID:L6CAEczw
学生大会とかあるんやな

949Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 17:06:58 ID:yKza8r4I
midが確定しててjgがKR確定
となるとsupはエンティで決定
mid supがUSGだからjgはタッスルで確定
adcはこのままならもやしだからRPGが二人になってtopはゆたぽんに確定

top ゆたぽん
jg タッスル
mid リマインド
adc もやし
sup えんてぃ

これ以外はいじっても弱くなると思うがね
実際に投票やったらmid セロス sup ダラ top エビとかになんのかも
あーやだやだ

950Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 17:15:54 ID:1mHjdZI6
学生大会見てるけど暴言吐いてるやつ結構いるな
○○ゴミすぎ、これは〜だろうが、みたいな
気分わりい

951Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 17:21:20 ID:L6CAEczw
正直試合内容おもしろい

952Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 17:25:57 ID:VLFgO94I
私怨っぽくて怖い

953Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 17:42:02 ID:u/6u/C8A
LJLもディスコメまみれじゃね?
ほんま自粛してほしい

954Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 17:44:06 ID:u8OGzZZE
こんなんやってたんだな
LJLの最後にでも宣伝してやればよかったのに

955Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 17:47:27 ID:LpItZIKc
LOLのクライアントのTOPにのってるからイヤでも目に付くと思うんだが

956Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 18:01:23 ID:2hoBCnE6
専門学校の宣伝やんw

957Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 19:21:19 ID:pq41iCOY
やっぱ今期のインタビューは有能だな

958Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 19:38:01 ID:mYZJR94U
今期ナンバーワンインタビューという事でいいですか?

959Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 19:44:59 ID:pq41iCOY
前期にインタビューがあったかどうかも忘れたけど来期からもインタビューは続けてほしい

960Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 21:15:36 ID:RLH39AWA
jpプロのサモナーネームまとめられてるサイトない?
特にKR

961Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 21:23:09 ID:8l9kKhyg
一番上にランク早見があってKRなら乗ってる

ゼロストのオフ会0人は草

962Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 21:47:45 ID:RLH39AWA
これちゃんとサモナーネームだったのか
みんなちゃんとしてんな
日本鯖のはみんなてきとーな名前にしてるけど

963Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 22:11:14 ID:yKza8r4I
普通は逆だけどあいつらの本サバはKRだってことだろ

964Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 22:42:11 ID:XDtSOUhk
えびがapamenに喧嘩うってて草

965Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 22:44:57 ID:Jn06gX7w
なんで唐突に金の話してんだ
配信でなんか話題になったのか?

966Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 22:54:39 ID:eTOkptnA
喧嘩売ってるってどんな風に言ったの?

967Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 22:57:19 ID:Qc1wgAlo
>>964
kwsk

968Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 22:58:42 ID:Jn06gX7w
えびンモ�� @ebihuryahurya
金銭の貸し借りは揉め事になるからほんと気をつけないとね・・・

969Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 23:02:47 ID:ncgh6VWk


970Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 23:23:17 ID:AGGu3mM.
あぱめんが悪いのはもっともだが
エビがいうのは何か気持ち悪いわw

971Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 23:27:12 ID:kbppy62g
プレーオフに向けてあぱめんに1発かましてきたか

972Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 23:33:48 ID:BfChaoNE
なかなかいいジャブ撃つじゃねーか

973Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 23:50:04 ID:gihpd1Mo
精神攻撃は基本やぞ

974Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/20(月) 23:55:32 ID:aCYgCEsg
エビさん今回の件でアンチやめます
ファンにはなりませんが

975Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/21(火) 00:14:22 ID:fv.tfC0I
remind topレーナーだったのかよ

976Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/21(火) 00:23:57 ID:dvwRaNgg
流石今シーズンずっとマスター止まりなのにKRチャレ自称してサブスクライブで小遣い稼ぎしてるEviくんは金のことになると煩いな

977Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/21(火) 00:44:51 ID:5G9uo1k2
なんだろうなぁ
ほんとクズとしかいいようがないな
自分より下を見つけると嬉々として話題にしちゃうんだな

978Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/21(火) 01:04:08 ID:8bUKgbFo
「30万の借金は晒した慰謝料で相殺な」
「これを見越して払ってなかった」

やっぱりここで暴れてたの本人とUSGの連中だったんじゃないの?w

979Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/21(火) 01:07:45 ID:O8lJewLM
>>975
中国1部でtopレーナーやってた
転向してまだ数ヶ月でこのすごさよ

980Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/21(火) 01:29:39 ID:sQmIEjwg
remindは元々Team KungFuって名前の中国二部の最下位チームにいたっぽいけど
remindがいた当時のKungFuのミッドはEU Originのスターターだしタレントは揃ってたのかな

981Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/21(火) 01:31:38 ID:O8lJewLM
あれ?当時1部で落ちたんじゃなかったっけ?
萎えひゅんはoriginではゴミやで

982Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/21(火) 01:32:46 ID:APCnmxfo
ナエヒュンってどこなら通用するんだろな
連敗記録更新してて笑うわ

983Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/21(火) 01:35:17 ID:O8lJewLM
EUCSでも通用しなさそうだよね萎えヒュン

984Teemoとゆかいな仲間たち:2017/03/21(火) 02:07:33 ID:sQmIEjwg
前の前のチームが中国一部だったので訂正
調べた限りではずっとサブだったようだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板