したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレpart53

1名無しさん:2015/01/23(金) 16:30:37 ID:1xTCjbUI
溜まりに溜まった愚痴を吐き出してスッキリしましょう。
煽りはスルーで!! 内容に批判がつくのが嫌ならチラ裏にど うぞ。

次スレは>>980が立てること

立てられないなら踏まない、踏み逃げしない。

■前スレ
愚痴スレpart52
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1418041484/
■関連スレ
チラ裏3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1402895665/

951名無しさん:2015/03/04(水) 10:59:16 ID:1q6bURok
別にデヴァ持って通常攻撃ぶんまわしてるよりマシなんだしいいだろ
こういうのって大抵深層心理に胤呀15にできない自分を胤呀15持ち低PSをディスることによって正当化しようとする思惑があるからしょうもないんだよな

952名無しさん:2015/03/04(水) 11:04:51 ID:VY14z4u6
スレだったら連撃入ってもオルカスレより火力高いんじゃね?
殷呀に嫉妬するなら+14まで鍛えればいいのに
次期ガイテイ制作材料よりほぼ確実に安くなるんだし

953名無しさん:2015/03/04(水) 11:23:38 ID:Ov6svzUI
最近なんかオル上ラグひどくなってない?
熟練で普段もうペロらないのに、昨日一昨日は毎回2回は床なめたわ

954名無しさん:2015/03/04(水) 11:46:59 ID:LO9n//LI
スレで連撃全く挟まない人いるの?
そんなガブガブマナポ飲めねぇわ、もったいない

955名無しさん:2015/03/04(水) 11:52:56 ID:Vshxi8v2
インガ作っててマナポけちるやついるの?
5でも6でも安いのでも使えばいいのに

956名無しさん:2015/03/04(水) 13:05:07 ID:LuKhlvII
10素材の妖魔の浄水なんてマナポ位にしか使い道ないんだからがぶ飲みしてもそんなコスト掛かんないんじゃないか?

957名無しさん:2015/03/04(水) 14:01:50 ID:XRUxzt7E
TERAに時間かけてる人や
はまってる廃人なら特にケチる必要無いだろうけど
ライトユーザーはケチるだろうね

958名無しさん:2015/03/04(水) 14:14:57 ID:Vshxi8v2
インガ15持ってるライトなんかいるの?

959名無しさん:2015/03/04(水) 14:55:52 ID:x5mzHI7I
ヒラなしPTなら普通にケチるよ
というか文字通り連撃一切使わなかったらマナポCT毎でも足りない
追撃意志手に入れてようやくキャンディは要らなくなったなってレベル

960名無しさん:2015/03/04(水) 15:17:27 ID:cJnU6Ov2
パワセホムスラのctが1、2秒で飽くなら普通に連激挟むよ

961名無しさん:2015/03/04(水) 15:43:08 ID:MiVHblsU
なんか、スレイヤーってことになってるからリーパーだとだけ言っておく
あと、胤呀はそもそも作る気がない、面倒だから
エル上行くにもオルカで十分だしな
スコアやらTAやら気にする人種でもないんで

962名無しさん:2015/03/04(水) 16:06:08 ID:OuxMr3Mg
カッコイイな

963名無しさん:2015/03/04(水) 16:38:28 ID:k/B5KdPE
かっこいいか?
ミサワ臭が凄いけど
最初から作る気無いわー。作ろうと思えば作れるんだけどなー。めんどくさいからなー

964名無しさん:2015/03/04(水) 16:39:56 ID:24Sfqe7Y
全くその通りでダセェよ
普通は黙って流すところだろ

965名無しさん:2015/03/04(水) 16:41:00 ID:OuxMr3Mg
いや冗談で言ったんだけど・・・
冗談通じなかったみたいだねごめんね

966名無しさん:2015/03/04(水) 16:47:32 ID:OHIH9HCM
カッコイイな

967名無しさん:2015/03/04(水) 17:42:51 ID:vcUgBKxE
貶し煽ることはあっても褒めることなんてないのがTERA民

968名無しさん:2015/03/04(水) 17:43:00 ID:MiVHblsU
カッコイイは冗談でしょ、さすがに
連撃にだけツッコミはいるけけど、スキル中にジャンプ=連携スキル回しするような胤呀ってとこにはツッコミないのね
話が胤呀に嫉妬にすり替わってるし、ロムに戻るわ

969名無しさん:2015/03/04(水) 17:49:01 ID:B5zw8Ym2
パッドの俺はR押しながらジャンプのボタンでホムスラ出るみたいな配置になってんすよ。ジャンプしてすんませんwww

970名無しさん:2015/03/04(水) 19:12:44 ID:OFqxml8k
カッコイイな

971名無しさん:2015/03/04(水) 19:27:12 ID:V19AKrU.
かっこいいか?
地雷臭が凄いけど
ジャンプ中被弾してMP回復しちゃおっかなーHPにするかなー

972名無しさん:2015/03/04(水) 19:31:43 ID:ktMRecZg
インガ15で本気で殴り続けたらタゲ飛ぶに決まってんのに連撃挟むのってそんなおかしいかな?
むしろマッチで良く見かける装備そろってない盾相手に本気だして一人で気持ち良くなってる奴の方が害だと思うんだけど…

973sage:2015/03/04(水) 19:40:01 ID:Qxb9VYk2
ギルドに全職持ちが居て装備がほぼ中途半端+並のPSなくせに、個人ブログでギルメンや野良の事を悪く書くヤツが居る。
周りから嫌われてるの気づいてないから、ある意味楽しいTERAライフ送ってんだろうな。

面と向かっては言えないくせに、ブログでは誰々がしょうもないところで死んだだの、タゲ維持がゆるいだの、クリ割っただの。
かく言う私も本人には言わないから、ここに書きなぐって発散するんだけどね。

974名無しさん:2015/03/04(水) 20:49:04 ID:x5mzHI7I
カッコイイな

975名無しさん:2015/03/04(水) 20:51:29 ID:BGV3dgEM
アスペこえー

976名無しさん:2015/03/04(水) 21:13:39 ID:3qcGLLV2
ここに書くんだから面と向かって言えないはお互い様じゃ……
誰もが見えるブログで書いてる奴のほうがまだ良い気もするしね
悪口に関しちゃ擁護しないが

977名無しさん:2015/03/05(木) 00:03:58 ID:uZSmaGBE
昔々ブログやってた時にフレの愚痴書いたら、知り合いに勘違いされて、第三者を通して何か来たな……。
言いたいことあるのに第三者通すとかだるいよなあ、自分の手は汚したくないのかあ…。

まあ上から目線でささやきくれて挙げ句のはてに関係ない話に飛んで草生えた。

978名無しさん:2015/03/05(木) 00:31:52 ID:lp4hkqho
今回の100%アップ、暴風ボーナスの時より大分ドロップ良い気がする
ようやくオルカ揃ったからいいけど……まぁ気のせいだろう……

979名無しさん:2015/03/05(木) 01:16:05 ID:AN1e6S8I
アイテムレベルがどうがんばっても200いかねー

980名無しさん:2015/03/05(木) 01:28:14 ID:k/B5KdPE
全身インガ15とか伝承15でも200いかないんだ?

981名無しさん:2015/03/05(木) 02:41:12 ID:befCpLIw
200見たことあるけどなんの差だろうね

982名無しさん:2015/03/05(木) 03:29:53 ID:0cgbr25c
名品補正

983名無しさん:2015/03/05(木) 06:23:19 ID:z7ZGy9AA
>>961
確かにインガ要らんな。
暴風の熟練者PT、2NMでインガ13↑持ち火力が数人いてその火力らノクタ使わない。
盾とプリだけ常にノクタ使ってた。
火力足らずにクリ全部割れて全滅して2NMを3回もやりなおしてる時でもノクタ使わない

火力足りないと察したらインガだろうと2NMくらいノクタ使えばいいのに。
ランタゲだらけの2NMはタゲ維持云々とか関係ないし。
インガ持ち火力が赤レーザー回避ミスってクリスタル2個割っても謝ることもなかった。
結局2NM突破できず4回目も失敗。PT解散した

984名無しさん:2015/03/05(木) 07:03:58 ID:zicVLuOw
>>983
金あればすぐつくれるしな、psは関係ない。

985名無しさん:2015/03/05(木) 07:27:15 ID:befCpLIw
>>983それあるなー
2NMクリ全破壊してクリ残り30%も余ってる時とかさすがに見ると火力3人がノクタ入れてるなんてまずない
1NMでMOB溢れてる時点で察したけどな

それと最近の野良でレイジ入れよって言い出す奴が大体真っ先に死ぬのなw
さらに言い訳付き
2-3回死ぬと言い訳も出ず無言なのwまじきめぇ
さくっと終わらせたいなら身内でやってろや

986名無しさん:2015/03/05(木) 09:14:12 ID:C/9HHiU6
インガ15で野良入るだろ
レイジもノクタも料理も無しでタゲ飛びまくるゆるカス槍にあたるだろ
\(^o^)/
熟練募集でもこんなの結構ある

15は14と比べてもかなりの火力差だし
14以下と15は同列に考えないほうが良い
3〜8%の差は余裕であるからな

987名無しさん:2015/03/05(木) 10:54:22 ID:AeFZPiQc
クマキンやってて、あからさまな初心者に対して厳しい人はやっぱり多いなって愚痴
数日前、人間側のレイドに入って、プリエレリパ2盾3か…勝ったかな、とか思ってたら、
護符入れ終わって火力職が走り出した直後にエレさんが付いてきてたのよ。
移動いらないのかな?ってあんまり深く考えなかった。
まもなくエレさんはピンクに粘着されて死亡。助けようにも皿の自分だけじゃどうにもならなかった。
仕方ないから箱開けに参加して、クマ2匹が守るラストの3Fの宝をみんなであけてる時に、
エレさん「みんなどこ?」これで全部を察した&かわいくて悶えた
まあ最初から熟知してる人なんていないわけで、誰しもが初心者のときはあるんだけど、
せめて予習くらいはしてきてくれると嬉しいかな。
仕方ないから指揮さんの指示に合わせて、自分がフォローを入れるような形でエレさんを誘導。
んで、指揮さんが「右出して」のログを出したんだけど、エレさんが拾っちゃったのよ。
指揮を必死に聞いての行動だったんだろうけど、誰が運ぶかまで指定して指揮する人は少ないしね。
結局すぐに宝は取り返されて、批判されるエレさんは平謝り。
さてどうしようかと思ってたら、熟練っぽい人が追放投票。
自分ひとりが反対して、負け確定まで引っ張ってもな…と思って、賛成を押してしまう。
結果追放されたわけだけど、あの子もうクマキン怖くて来れないんじゃないかな…
クマキンに限らず、初心者さんはどこにでも現れるし、この先のトラブルを避けて、
既存ユーザーと新規ユーザー互いに嫌な思いをしないように、最初に声をかけてあげて欲しい
一言「○○を調べてからおいで」とか「○○を揃えてからおいで」だけでも変わるはず。

なんでおれが書くといつもこんなに長くなるの?

988名無しさん:2015/03/05(木) 11:19:21 ID:k/B5KdPE
いや、反対すればよかったじゃん
自分で追放しといて心配とか良い人ぶりたいだけのオナニーもいいとこ

989名無しさん:2015/03/05(木) 11:26:08 ID:4qvopH/k
追放賛成で笑った

990名無しさん:2015/03/05(木) 11:33:24 ID:exv3tQCk
後出し後出しにならないだけまだいいさ

991名無しさん:2015/03/05(木) 11:42:47 ID:.nG243Ow
反対も賛成も押さずに放置してりゃいいじゃん

992名無しさん:2015/03/05(木) 13:51:01 ID:vNUxaV7s
追放賛成クズすぎワロタ
あーあ>>987のせいで引退者増やしちゃったんじゃねーの?
ほんと真性のクズですわ

993名無しさん:2015/03/05(木) 15:08:03 ID:IEFrj6PU
そもそも下手な事は追放理由にならないだろw
ありゃ害悪プレイヤーを追放するためにあるもんでしょうに

994名無しさん:2015/03/05(木) 15:17:26 ID:AeFZPiQc
>>991
その手があった…

>>988、992、993
いやね、下手くそなのは問題ないよ。それでも一生懸命やってるんだからね。
でも、自軍を負けに追い込む子をずっとそのままにはできないでしょう…普通。
クマキンなんて特に顕著でしょう?
心ではかわいそうだと思いながらも、勝ちたくて来てるユーザーも味方にいるわけじゃん。
その人たちに無理強いしてまであえて負けてもらおうという判断を自分では下せなかったわけ。
これが真性クズなら好きに呼べ。>>992はさすがに釣り臭いけども

995名無しさん:2015/03/05(木) 15:22:06 ID:7drzvXqA
消極的ながら初心者排除に加担してるってことじゃん
しかも他のメンバーのせいにして

996名無しさん:2015/03/05(木) 15:29:09 ID:L9a.YPeE
理解してないやつを追放する行為そのものよりもそれに加担してるお前がなんでそれを理由つけて批判していい人面してんだよ
絵に描いたような真性クズだと思うわ

997名無しさん:2015/03/05(木) 15:31:08 ID:k/B5KdPE
一所懸命自分悪くないって言い訳してる所が余計にクズだわ
クマキンに勝ち負け程度をどんだけ重視してんだよ
何度でも参加出来るんだから一敗程度誤差だろ
これが連盟戦みたいに週一で順位によって報酬が大きく変わるようだったら話は別だがな

少なくとも俺は暴言野郎とオフライン、あとはオムカスデバフマン以外で追放なんかしないわ

998名無しさん:2015/03/05(木) 15:32:07 ID:AeFZPiQc
最初に書いたけど、できる限りのサポートはした。
エレさんに「ついてきて」と言って誘導して、宝を取ったら、後ろからじゃなく前からヒールとも教えた。
それでもまさか自身が宝拾うとは思わないじゃん?
むしろここまでやる人間がどれだけいるよ?無言で蹴ったり、汚らしい言葉投げつけるだけの奴ばっかりじゃん?
ってかなんでおれが責められてんの?おれがクズならTERAユーザーのほとんどはクズってことで文句ないな?

999名無しさん:2015/03/05(木) 15:40:03 ID:6DZwIs/2
クズばっかなのは周知の事実なんだけどwwww

1000名無しさん:2015/03/05(木) 15:41:14 ID:FR/FdFJg
お前とこいつらじゃ別の問題が関わってる
だから卑怯者なのは今のところお前だけ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板