したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TERA海外鯖スレ

1名無しさん:2013/12/23(月) 03:27:46 ID:du7A.qh6
やり方は各自調べろ

180名無しさん:2014/11/18(火) 22:46:25 ID:NstwwkN6
>>178
当然時差を考慮した時間にログインした上での感想だよな?

181名無しさん:2014/11/19(水) 03:39:28 ID:RtTIeAVs
過疎って何人から過疎っていうの

182名無しさん:2014/11/19(水) 04:37:36 ID:VBmZyjS6
課金したいときBill infoってどうすればいいの?

183名無しさん:2014/11/20(木) 02:07:26 ID:7y4iQj5I
ラグさえなけりゃ直ぐに移住すんだけどなあ

184名無しさん:2014/12/03(水) 23:20:35 ID:NrUtH3V6
1時間にVPM使うと数回おちるからストレスがマッハ
なにか打開策がないものか..

185名無しさん:2014/12/04(木) 00:28:41 ID:ntlqS1zA
北米の話ならVPNはランチャーログイン時のみで良いんだぞ
ランチャーでIDパス入力したらVPN外しておk

186名無しさん:2014/12/06(土) 05:54:43 ID:foXGEynE
そいつは韓国から日本に入り込もうとしてるぽいな

187名無しさん:2014/12/06(土) 23:30:29 ID:JIF0A9is
NAのサーバ間マッチングって機能してます(低レベル帯の)?
今JPで秘密基地行こうとしてるんですが30分くらいマッチしません(エレメンタリスト)

188名無しさん:2014/12/07(日) 00:13:44 ID:3Tuj1XXw
時間帯考えろよwww

189名無しさん:2014/12/07(日) 05:08:46 ID:JIF0A9is
時間帯って日本時間だと遊べないくらい北米って過疎ってるの?
普通北米だとどの時間帯でも遊べるもんだけどそんな少ないの?
時差があるのは日本だけじゃないんだけど・・・

190名無しさん:2014/12/08(月) 01:48:27 ID:tVWgvNFQ
アプデから時間たつと北米も過疎るよ
アプデがくると日本のようにイナゴであふれかえる

191名無しさん:2014/12/20(土) 09:27:14 ID:WEIOEjo.
ロシアTERA
ttp://www.tera-online.ru/

192名無しさん:2015/01/30(金) 00:11:52 ID:UB.2acEs
DLすんのに半日かかった

193名無しさん:2015/07/22(水) 06:30:11 ID:wgAsBrq2
NAPK鯖はチンパン多すぎ
日本よりは人多いからそういう人には楽しめるんだろうけどね

194名無しさん:2015/09/16(水) 13:43:48 ID:uosLDZSk
北米鯖パッチの段階でIDPW入力すると必ずエラー落ちするんだが
誰か原因分かる人いない?
VPNは刺してる
ウェブページのほうだとログインできるんだが・・・

195名無しさん:2015/10/25(日) 09:15:28 ID:mfJJOvpQ
北米鯖をやってみたいと思いtorrentでDLしたのですがVPNを使ってもアップデートが出来ずエラーが出てしまいます。
解決方法分かる方おりますでしょうか?

196名無しさん:2015/11/06(金) 18:05:07 ID:b1wZIW7.
どういう意味?分かりやすく書いてくれや
VPNってまずなんの略なんだよ

197名無しさん:2015/12/03(木) 10:12:22 ID:6hBmAMSA
北米の方やろうと思ったけどパッチが後2daysとか出てアップデートが牛歩過ぎる
違うVPNで試してもダメだし、何か解決策ってある?

198名無しさん:2015/12/03(木) 12:43:04 ID:YUkFNlVo
頭が悪い奴はやめたほうがいい

199名無しさん:2015/12/07(月) 20:41:39 ID:3ae6IdUU
みんなどうやってラグなしでやってんの?
スキルのでだけすんごいラグなんだけど・・・

200名無しさん:2015/12/07(月) 23:48:17 ID:MCBwJwH2
>>199
北米と言えどもpingは200〜250程度だから日本と比べたらラグいとは言え1秒も遅れることは通常ない
ただ日本と同じように人の少ない時間帯は鯖ケチってるのかめちゃラグくなる事は稀にある(主に日本時間の夜)

201名無しさん:2015/12/25(金) 23:14:12 ID:b6AgzG/k
NAで最近遊んでるんだけど、バーンスタインとか罪ケリ行くの辛いな
マッチだと日本初期の頃の練習PTよりも酷くて、ほぼクリア出来ないし野良は経験者とか熟練募集ばっかりで弾かれる
NAやってる奴、どうやって過ごしてるのか教えてくれない?

202名無しさん:2015/12/25(金) 23:52:47 ID:nWEWFrJg
>>200
GTに重くなるのは糞回線だって何度も書いてるだろアホ

203名無しさん:2015/12/26(土) 11:45:32 ID:AuwCd8Ng
>>202
200はGTに重くなることに関しては一切言及してないんだが

204名無しさん:2015/12/26(土) 13:08:01 ID:A/p9nDfA
(主に日本時間の夜)って書いてあるじゃん
夕方~夜間(GT)に重くなるのはタダ回線が悪いだけって
1年も前から散々繰り返されてるのに未だに擁護が沸くのが凄いな

205名無しさん:2015/12/26(土) 20:12:56 ID:AuwCd8Ng
このスレでGTと言えばアメリカ時間のGTじゃなくて?
だから日本時間の夜ってこのスレ的には過疎タイムってことじゃないのか?
日本TERAでも朝昼重くなることがあるのは有名な話だからNAも人の少ない時間帯重くなることがあるのは考えられる話だと思うけど

206名無しさん:2015/12/26(土) 20:43:38 ID:Jge8EzBw
有名な話ってそれ半年以上前のパッチで直ってるし重くなるのは糞回線なだけ
それにわざわざ日本の回線事情に言及してるんだから日本の事だって読み取れるだろ

207名無しさん:2015/12/26(土) 21:01:36 ID:DddY4uQw
未だに時間帯でラグがって言ってるのはさすがに情弱すぎ

208名無しさん:2015/12/26(土) 21:19:46 ID:AuwCd8Ng
話が結構ずれてるっぽいな
回線とかパッチとかじゃなく鯖の話をしてるんだろ
自前で鯖とか立てた事あれば分かると思うが人少ない時間帯はリソース削ることもあるだろう
その結果人の少ない時間帯の方がpingが高くなる傾向があるってことを言ってるんじゃないのか
日本の回線事情とかそんなことは十人十色だからここでわざわざ言及しないだろ

209名無しさん:2015/12/26(土) 21:27:09 ID:DddY4uQw
(主に日本時間の夜)って言及してる時点で十中八九回線側だわ
未だに>>208みたいな擁護する奴が要るんだな

210名無しさん:2015/12/26(土) 22:15:50 ID:AuwCd8Ng
>>209
人の少ない時間帯は鯖ケチってるのかめちゃラグくなる事は稀にある
こう書いてる時点でどう見ても鯖側の話をしてるとしか読み取れない
回線側の話なら人の多い時間帯こそ重くなるだろ

211名無しさん:2015/12/26(土) 22:17:35 ID:DddY4uQw
>>210
だから日本で利用者の多い夜間帯に重くなるんだろ
ベストエフォートや夜間にpingや回線速度が高くなる現象についてググってこい

212名無しさん:2015/12/26(土) 23:42:37 ID:AuwCd8Ng
200だけどEnMasseのサバに原因があるって意味で書いた
JPTERAと同時起動してることも多いけど日本時間夜にJPがラグくなることは皆無だし、そもそもその時間帯重い時は自分のみならず他のNAユーザーもラグいと言ってる
ただ最近は時間帯によるping絞りは無いように思えるが

213名無しさん:2015/12/26(土) 23:44:12 ID:AuwCd8Ng
いずれにしても回線側の問題なら北米TERAのみならず全ネット通信が重くなる訳だからそんなこと勘違いしようがないんだが

214名無しさん:2015/12/27(日) 00:04:06 ID:DddY4uQw
>>212
そりゃ回線の問題に加えて距離の問題がプラスされるんだから当然だろ
夜間帯にNAプレイしてもその他の時間帯と変わらず200~250のままだわ

215名無しさん:2016/01/15(金) 19:51:11 ID:54mIAmvU
1年ぶりくらいに遊びたくなって、どうせならとNAのTempestなんたら鯖に繋げてみたよ
むこうは今2:30-5:30くらいかな?

65までの募集みたらこうだった
ttp://i.imgur.com/EKwG4M3.jpg
上2つはPT募集っぽいけど何狩るのかよーわからん

ほぼすべてのアバターをゲーム内で買えるのはいいね
今の相場で数万金を稼ぐのにどれくらいかかるのか分からんが

ということで、適当にソロって着せ替えや戦場あたりなら遊べそうね
IDは時間帯やコミュ力的にきつそう

216名無しさん:2016/01/16(土) 11:32:49 ID:CiQF9c.w
FI=幽霊 NM=ノーマルモード=下級
TS=バルロナ HM=ハードモード=上級 Skilled=不慣れ×
今ならランク7↑石が5金とかで売れるから多キャラで実験体デイリーやりまくるのが無難に稼げる

217名無しさん:2016/01/16(土) 23:44:51 ID:54mIAmvU
なるほど。勉強になりました
とりあえずカンストさせてからのんびり遊ぶことにするよ

218名無しさん:2016/02/10(水) 21:24:08 ID:WcQL8nYM
結局人口は
NA>>>>>>>KR>>>>CH>>EU>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>JP

なの?

219名無しさん:2016/02/10(水) 21:50:34 ID:Mnllu7wU
NA>CH>>>EU>JP=KRではなかろうか

220名無しさん:2016/02/11(木) 05:51:55 ID:tn4ldf/k
NA>>CH>>>EU>RU=JP=KR
ただKRは結構海外からの先行組がいたりするから多分KRが一番人数少ない

221名無しさん:2016/02/12(金) 01:14:35 ID:WcQL8nYM
SoftEtherVPで接続して、TERAのランチャー起動してるんだけど何も起きずにすぐ落ちる・・・
USのIPでやってるんだけど・・・
なんでなんだろ??

222名無しさん:2016/02/12(金) 13:21:13 ID:krJZn9nQ
自分もSoftEtherでやってるけど強い串じゃないとそうなる
日本時間の夜だと良いアメリカの串は少ない
Ping値が低く出来るだけ接続人数の少ないところを選ぶと良い

223名無しさん:2016/02/15(月) 13:39:42 ID:90W/yv4w
騒いでむきになってるのは醜い信者と嫉妬厨の争いだろうな。
本人はもう幻影終わってからほとんどゲームで見ないし休止状態同然の模様。

224名無しさん:2016/04/07(木) 19:40:46 ID:3UOqLYIo
もしかしてNAってアリスアバ無いのか
スカートめくり上がるのがむこうの規制にでも引っかかるのか?

225名無しさん:2016/04/10(日) 03:54:13 ID:3Ml0h7Os
>>224
ガチャスレで知ったの?うん、残念ながら
女性用アリス服だけ(エリンエルフヒュマアマ子とも共通してすべて)未実装

けど、男アリス服(帽子セット)約980円、チェシャ服(頭セット)は約1450円、
あとアリス武器も全種類とも普通に約1095円ですべて定額販売されてる

公式フォーラムでもユーザーが女性服実装はよはよ希望してたが未実現。
なぜかは未だに明らかにされてない。
ロリ2やメイド2などはあるから、アリス服自体も大丈夫だとは思うし
Alice in DarkなどのFPS洋ゲーは発売されてたし、謎ではあるね。
著作権絡みの問題ならば、男アリス服もチェシャ服も無理だったろうから違う。

となると残りはエリンのアリス服に対する人権団体クレームを予測してるのか
あるいは、米国倫理ESRBが許可ださないんだろうな。
(ちなみに先日DOAX3バレーも、マリーローズ関連とかで国内メーカーは
欧米版の発売を中止した)
ttp://otapol.jp/2016/04/post-6209_entry.html

あとスカートの件はバグとか一部の呼称されてるが、実はバグではなくて
めくりあがりというより びよんびよん動くUnrealエンジン仕様といった感じ。
同じくびよんびよん常に動くteraアバターのマフラーみたいにね。

物理エンジンによるボーンの制御によっては、メッシュ(ポリゴン集合体)の
動作ばらつきが発生することが多い。「常にプルプル続く」ってやつね。
じゃあそのボーン制御(MMDとかでいう剛体とかジョイントとか弾性設定)を
はずせば、あんなにマフラーもスカートもびよんびよんしなくなるはずだが
そこらへんは開発に聞いてって感じ。

Unrealエンジンの剛体・ジョイントは詳しく知らないけど、閾値を調整すれば
アリス服もマフラーももう少し落ち着いた感じになるだろうし、または
剛体・ジョイントを全て消せば、単なる頂点ウェイトで動いてるロリ2や
メイドみたいな旧来のスカートの動きになると思われる

ただし、剛体・ジョイントを全て消して頂点ウェイトを塗り直そうにも
ウェイトのコピペだから慣れてる人なら10分そこらでつくれるけれども
そうなると日本や韓国で、すでにAlice服もってる人たちから
優良誤認や有利誤認だのと製品性能に関する文句でるのもあるから
結局NAではいまだに放置されてるのかもしれない

結局理由は謎。おそらく表現規制でNGだされてる方面が強いかも(´・ω・`)

226名無しさん:2016/04/10(日) 10:26:41 ID:0o3A9Q2.
こっちにも沸いたのか

227名無しさん:2016/04/10(日) 16:36:15 ID:No4YXsYE
>>225
キャス子が抜けてた

アクションゲーム系のスカートボーンは6〜8本系統が多いけど
(前・前左・(左)・後左・後・その反転の6〜8分岐)
物理演算っぽいアリス服は負荷減と開発短縮兼ねて4本系統?かな
(前・左・後・右の4分岐)

そうなると元に戻す場合は4系統を削除し8系統を移植し直して
ウェイト塗り直して各モーションのボーン移動量反映テストと
簡易クリッピング修正そして残り種族に移植もあるだろうから
もうすこし時間かかるかな。物理演算の方が楽しいんだけどね
BlessやソシャゲT2開発中らしいから、仮に海外用独自に
修正しなおししようにも当面余裕なさそうな感じもする

228名無しさん:2016/04/13(水) 05:32:35 ID:hq0xp3HY
ロシア版はアリス服あった
ttp://www.tera-online.ru/shop/costume/400543/
ttp://www.tera-online.ru/shop/promotions/400540/

やっぱUSとEUは表現規制でNGかな
服バグ(?)が原因じゃなかった。中国版は探し辛くて不明

229名無しさん:2016/04/26(火) 11:08:11 ID:j7d/Q4yc
アバのグラだけならNAでもgpk入れ替えで簡単に差し替え出来るがアリスはアニメーションが特殊すぎてそこが難しい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板