したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あの人に聞きたい! 第19回

1赤松弥太郎★:2014/04/20(日) 18:36:00 ID:???0
第19回のゲスト・クロボン さんへの質問・応援メッセージ等々、
なんでも気楽に書き込んでください。

・作品についての質問に限らず、クロボンさんへの質問ならなんでも構いません。
・投稿の中から、答えられる質問に答えてもらいます。
・すべての質問には答えられないかもしれません。ご了承下さい。

2名無しさん:2014/04/27(日) 23:17:57 ID:23fVhS120
モグラリバース時代からずっと追いかけている者です!
質問・・・
・ゲーム開発を始めたのはいつ頃ですか?
・なぜ"モグラ"・・・?
・リバースで重視したこと、念頭に置いていたことは何ですか?
・ボツにしたモグラジェットが日の目を見る時は来るんでしょうか?
・リバースシリーズのリメイクを視野に・・・とありましたが、3は来るんでしょうか?
・ずばり、アクションモグラの製作期間の短さの秘訣は??
・5冠を達成されたときの反応、表情など・・・笑
・コンシューマー向けに製作するにあたっての思いや不安なことなど・・・

小さい時からずっと好きだったクロボンさんのゲームが世に認められたのを、まるで自分のことのように喜ぶバカですが・・・
アクションモグラのシナリオ、あの洞窟物語をプレイした時と同じ種類の感動が身を包みました!
こんな感動を、ありがとうございます!
これからも応援しています!

3名無しさん:2014/04/29(火) 21:03:27 ID:WgXIcqPw0
こんにちわ。
アクションモグラをプレイしました。とても楽しかったです。
もう絵やキャラクターがかわいくてかわいくて、終始きゅんきゅんしながらプレイしてました。

主人公の『ザ・漢』って感じの肩幅や二の腕まわりが素敵すぎて、惚れそうです。
クロボンさんも、肉体改造とかされてて、ムキムキなのでしょうか?(ドキドキ)

モグラさんのしゃがみポーズが、『どすこいっ』て感じで特に大好きです。

4名無しさん:2014/05/02(金) 20:00:08 ID:d.3mzdOE0
アクションモグラ楽しませてもらいました。

質問ですが、クロボンさんはニコニコ動画などで噂されているようにプロのゲームデザイナーなんでしょうか
それとも昔カプコンで働いていたとか…?
どうしても素人とは考えにくいです。

プライベートな質問なので答えにくいかもしれませんが、
明かせる範囲内で教えてもらえると嬉しいです。

5名無しさん:2014/05/05(月) 20:22:56 ID:yJoUmKTU0
タイムブースターはなぜあんな洞窟にひっそりとあったのでしょうか
指名手配されるレベルの代物なのに扱いが妙にぞんざいで笑ってしまいましたww
あと、借りパクしたブースターをたろうたちは今後どうするのでしょうね

6名無しさん:2014/05/07(水) 19:00:31 ID:KAPAd5j60
たろう大好きです♪
ところで、たろうの記憶失う前の任務って結局なんだったんでしょうか?
ロボット兵と同じなんでしょうか?・ω・))

7名無しさん:2014/05/10(土) 19:44:14 ID:ShBu/.j60
クロボンさんのゲームめっちゃおもろいです-!
お星さまになった経緯が知りたいですw

8赤松弥太郎★:2014/05/10(土) 20:59:38 ID:???0
はじめます。
http://std1.ladio.net:8060/fginterview.m3u

9牛人:2014/05/10(土) 21:25:20 ID:FuFK5jjc0
作品から格ゲーに対するレスペクトを感じました。
私は格ゲーをやる理由の半分がエロドットです。
エロドットどうでしょう?

10名無しさん:2014/05/10(土) 21:29:52 ID:ZWondGY.0
ファイッ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板