[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
商会開拓街 これまでの情報から
1
:
バイアーメ
:2011/12/05(月) 15:50:28
***商会開拓街の方針 ***
北米名産のトルマリン・民族衣装の2つを出現させ かつ技術度を重視して
開拓街でカロを製造する材料 鋼・砲弾・大砲を同時に出現させることを意識していました
けれどその方向に進むのは、大きな犠牲が必要であることがわかってしまいました
銀行・書庫・酒場が建てられません また民族衣装など北米名産品を
諦めないといけないことが分かりました
また、確実に実現できる可能性が多少怪しいことも
そこで今後の街づくり 5通り提案します (3〜5はまだ不確定要素が多いです)
2
:
バイアーメ
:2011/12/05(月) 15:51:23
1:上記の方針通り進める (鉱工業・技術型)
出せる北米名産品は: クランベリー?(これすら出せない可能性がある)
交易品 工業品: 水晶・銅鉱石・(鉄鉱石?)
製造品: 大砲・西洋甲冑・アルケブス銃・砲弾・両手剣・(鋼?)
その他 : 銀行・書庫は絶対に建てられません。また今は不明ですが酒場もほぼ絶望的です
鋼になるか、鉄鉱石になるかは実際やってみないとわかりません、もし鉄鉱石なら
カロネード砲の材料が揃いません
2:鉱工業に特化する(多くの鉱工業型商会はこの方向です、ウチは書庫つきの計画ですけど)
出せる北米名産品は: トルマリン・民族衣装
交易品 製造品: 石像・(青銅像?)
贅沢品: 金・銀・エメラルド・ガーネット・めのう・ペリドット・(水晶?)
その他 : 書庫2つ ヴェネツィアとマルセイユの2つ建設します
水晶か、青銅像になるかは実際やってみないとわかりません
繊維・織物・武器・火器・工業・工芸品は一切出ない計画になります
3つの計画の中では一番無難であり かつ 一番確実に計画通り進むであろうと思います
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3:鉱工業・文化値を意識し、技術は民族衣装が出現する程度に抑える
出せる北米名産品は: 民族衣装・クランベリー
交易品 工業品: (鋼?)もしくはクランベリーのみ
製造品: ランクの高い未知の交易品2〜3つ? 刺しゅう糸・陶磁器・青銅像・
(レース?)(両手剣?)
贅沢品: ペリドット・水晶
その他 : 書庫2つ ヴェネツィアとマルセイユの2つ建設します
主に繊維・織物の未知の高価値品を狙う計画です 不確定要素あります
4:鉱工業・技術値・文化値をバランスよく
交易品 工業品: クランベリーのみ
製造品: ランクの高い未知の交易品1〜3つ? 高級家具・大理石像・西洋甲冑・
(アルケブス銃?)(刺しゅう糸?)(陶磁器?)
贅沢品: ペリドット・水晶
主に工芸品の未知の高価値品を狙う計画です 繊維・織物の未知の品(低いほう)が並ぶ可能性もあります
ですが、3つの要素を全て上げるため、並ぶ交易品はランクの低いものが多くなってしまいます
5つの計画の中では一番不確定要素多いです
5:技術・文化に特化する 鉱工業は民族衣装が出現する程度に抑える
交易品 工業品: 鉄鉱石・(スズ鉱石?)
製造品: ランクの高い未知の美術品1〜3つ? 大理石像・油彩画・石像・(青銅像?)
美術品の未知の高価値品を狙う計画です。一番ギャンブル性が高い計画でもあります
出るのは美術品と鉱石だけになります(民族衣装・クランベリー以外には)
他の商会でもこういう計画を試す所はほぼ無いでしょう。不確定要素も多いです
でもそれだけ未知の魅力に溢れていますw?
以上を決めたいと思います 12月5日中に
1〜5は同じ鉱工業型ですので、仮に後で変更したいとなっても比較的容易に変更は出来ます
ですので気軽に思ったまま意見を言ってみてください
3
:
バイアーメ
:2011/12/06(火) 08:24:54
5日の会議で 2番(鉱工業特化)の方針に圧倒的多数で決まりました
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板