したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おすましさんびゃくに

1名無しのぱんださそ:2020/07/25(土) 21:06:16
どこーー?

331名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:15:48
原作ラムラーナはMSXっぽい難度とグラと音楽で作るってコンセプトだったからこういうのなんだわ
ちゃんとwindowsで動いてるよ

332名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:15:54
五右衛門かな?

333名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:16:21
こっちのほうがままっぽいな
ただのがいこしだったし

334名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:17:57
2は1よりは謎解き楽だと思うから頑張って

335名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:18:01
1の半分くらいじゃない難易度

336名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:18:25
MSXの中でもコナミの拡張音源付きのタイトルを想定してるから
普通のファミコンやMSXのゲームよりも音ちょっとだけ豪華

337名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:18:33
まあそこらへんはもうタイミング考えてやってくれとしかいえんよね
毎回そのタイミングって違うし難しいよな

338名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:18:51
2はもう1でいろいろ出し切っちまってもう難易度も謎解きも控えめであっさり塩味だよ

339名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:19:14
ほのめかしありで60時間ならちょうどよかったんじゃないw

340名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:19:44
あっさりしおあじつってもおすましさんからみたら激辛塩ラーメンだしなあw

341名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:19:44
そうや原作はこんなホッピングママだったな

342名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:20:00
ほのめかしなければ巨人のボスに辿り着いてないよ

343名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:20:08
現代アートみたいな母

344名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:20:36
そもそも一番最初のボスで手裏剣投げてみれば?っていわれなかったら次の配信なかったぞ

345名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:20:57
母固い

346名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:21:14
ああ、背景のあれ?第9の子だよ
死ぬ前になんとか形に残そうとして生命の秘宝ぶち込んでる

347名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:21:15
そんなことががわかるとはさすがおすまし
でもそれよりももっとかんたんな謎解きを自力打開してほしかったな

348名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:21:19
なにこれチャレンジャー?

349名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:21:34
超速カットです

350名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:21:48
オリジナルは脱出ないのよね

351名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:22:41
オリジナル版は我ちゃんいないので

352名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:22:43
女の子いなかったんだぜ

353名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:22:45
そもそも女の子出てきてねぇからな

354名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:22:52
我ちゃんいないので

355名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:23:37
ヒントだしてくれる要素自体もなくて謎解き半端なかったよ
成功してもできたかどうかの音もないし

356名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:23:46
ここで2のOPを
ttps://www.youtube.com/watch?v=hPddbklwDUI

357名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:24:13
今のブラウザだと動かないのね、残念

358名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:24:39
つべの動画ってなんかネタバレとか関連動画で出そうで怖いわ

359名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:25:16
2はなんとおにゃのこです!

360名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:25:43
いまおすましさん、総当たりするだけのアドベンチャーゲームとラ・ムラーナ一緒にした?

361名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:26:34
ジャンプ中に左右に動けるすごい女の子だよ!

362名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:26:40
1主人公の娘です

363名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:26:44
インディージョーンズだってアメリカ人だろ

ちがうけど

364名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:29:01
ラムラーナを見ている時間は楽しかった・・・
2までしばらく眠りにつくか

365名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:29:18
2まってますんで

366名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:29:26
おつまし

367名無しのぱんださそ:2020/07/26(日) 01:29:31
otu

368名無しのぱんださそ:2020/10/25(日) 01:21:40
そろそろ2やりたくなったんじゃないのぉ

369名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:47:36
出たわね

370名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:48:24
年1配信者のしすおまんさこんばんは

371名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:50:23
RTAやるんw

372名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:52:28
おまかん何だろうけど、配信バグって映像見れないから我慢するわ

373名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:52:50
我見れる

374名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:53:09
何もしてないのに壊れた!!

375名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:53:29
たぶん自分の環境なんだと思う
他の配信は見れてるから

376名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:53:31
説明書みないわけーやつかおめー

377名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:55:01
初手ぐるぐるマップありがたいw

378名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:55:35
つぶやきはポーズ画面

379名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:55:51
クソUIだね

380名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:58:30
最初から一発で割れたわけじゃないのを忘れてるマン

381名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:58:38
服着たまま風呂入るなや外人がよお

382名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:58:56
グラが女の子感ないんだよ

383名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:59:35
1のエンディングで一緒に脱出してた人じゃん

384名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 19:59:36
四賢者まさかの出演

385名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:00:26
SS撮った方がいいよ
まだ大丈夫だけど

386名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:00:52
スキャナないから読めないんじゃないの

387名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:01:10
久しぶりやん
結局1の地獄聖殿はやらなかったんだっけ?

388名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:02:08
今日もめんどくせって思いながらやってるの?ひどい

389名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:02:34
やすいよやすいよぜひかてくさい

390名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:03:23
大分身軽だけどな。カレーくさいめがねとは違うのだよ

391名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:03:40
サマランタ
サラマンタ

392名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:04:10
この子はカレー食べないの?

393名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:04:56
1の主人公がポーズ中に食ってるのが実はカレー

394名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:05:09
pauseするたびにカレー食ってたのを忘れるなんて

395名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:06:08
こうしてみると1のグラきったねえな

396名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:06:28
ゲーム内容に関係ないしなカレー…

397名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:06:29
1は眼鏡してなかったわw

398名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:07:14
はい詰んだ

399名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:07:32
そのなんかクロスしてる柱ってハシゴじゃないっけ

400名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:08:00
石碑読んで

401名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:08:51
観光地になったから石碑のグラが変わってるだけですここは

402名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:09:34
このくだり1のときもやってません?

403名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:13:22
実績おめです

404名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:13:31
じじいのパネルw

405名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:15:46
前はデフォでついてた気がするけど音

406名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:16:04
調べて

407名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:16:34
ここは1やったことない人用の説明ゾーンなんですが

408名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:17:11
ボス全部忘れてそう

409名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:19:17
親父にはできなかったジャンプ中の慣性無視移動

410名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:19:29
空中で移動できるとかおやじ超えたな

411名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:22:32
あと2ってジャンプでハシゴつかめたりハシゴからジャンプとかも出来た気がする

412名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:23:28
不快なだけの要素を排除していけ

413名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:24:02
単純に斜面で滑ってるだけw

414名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:27:13
道民け?

415名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:27:32
一瞬だけあられ降ったわ

416名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:28:15
うちの周りまだたまに雷鳴る

417名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:28:30
ハードモードたのまい

418名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:28:31
一回だけなら大丈夫だよ

419名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:30:01
今回も2回読む芸お願いします

420名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:30:38
実績解除したくない?

421名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:31:58
まぁおすましさんならノーヒントで余裕ですよね

422名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:33:55
もう巨人のボスの名前忘れてるでしょ?

423名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:34:28
それ太陽のエリマキトカゲやろ

424名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:34:34
アンフィスバエナという名前を憶えていたのはすごい

425名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:34:39
雷ごろごろです

426名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:35:24
やだおすましさんご近所だったらどうしよう

427名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:35:52
ガイコシのセリフはサブスクした人が自由に決めれるのでね

428名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:36:01
アンフィスバエナって誰だっけ

429名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:36:29
エリマキトカゲはエルマックなんだよね

430名無しのぱんださそ:2020/11/09(月) 20:36:44
エリマキちゃんは違うよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板