したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談所 part47

1名無しさん@black ops:2012/03/22(木) 04:55:03 ID:u197I/x.
CODBOに関する雑談所です
個人への誹謗中傷・晒し等の行為は禁止です
固定ハンドルネームは荒れる原因となりますので禁止です
他人のプレイスタイルやゲームシステムへの文句は愚痴スレでやりましょう
荒れる原因となる戦績、未成年発言、晒し行為、関係のないURLを張るようなことはやめましょう
次スレは>>950が。踏み逃げした場合は>>970が立てて下さい

877名無しさん@black ops:2012/05/16(水) 23:38:23 ID:XrdCVwP.
逆にboで凸砂して撃ち殺されまくってからmw3で砂使ったら思ったより当たった。
でもどうも感度上げても動きにシャープさが無いのがイライラを誘発し
カモネギ状態でboに戻ってしまいました…で、鍋にされてますが私は元気です

878名無しさん@black ops:2012/05/16(水) 23:56:04 ID:vAtmYvT6
ブラックオプスにmw3でいうサバイバルのウェーブはありますか?文、おかしかったらすいません。

879名無しさん@black ops:2012/05/17(木) 01:06:33 ID:JzZ4Sd3Y
>>863
856です
そのような質問だとはつゆ知らず、>>832を思わず盾に読んでしまいました囧rz
スミマセン

880名無しさん@black ops:2012/05/17(木) 01:39:27 ID:DxxhRb9k
先ほどTDMで会ったZDSさん、お疲れ様でした
15周なのに糞スコアで申し訳なかったがあれで本気なのでお許しを

881名無しさん@black ops:2012/05/17(木) 03:01:40 ID:5/LiBZCU
>>877
凸同志よ!!俺もMW3合わなくて帰ってきて飛んで火に入る夏の虫状態です。
凸凸凸凸凸凸凸
って書いてたらマグナムに見えてきましたね♂

882名無しさん@black ops:2012/05/17(木) 03:47:50 ID:bt41xL22
落ち着けww

883名無しさん@black ops:2012/05/17(木) 05:22:31 ID:WjqeisAE
いやズラリと並んだマグナムのクリップに

884名無しさん@black ops:2012/05/17(木) 12:29:14 ID:Y0h8.wQU
ぼくのあそこのまぐなむもばくはつしそうです><

885名無しさん@black ops:2012/05/17(木) 13:40:01 ID:WjqeisAE
そのきったねえペンシルピストルをさっさとしまえ!

886名無しさん@black ops:2012/05/17(木) 14:57:08 ID:V3V3Zfm.
手こずっているようだな、尻を貸そう

887名無しさん@black ops:2012/05/17(木) 15:32:58 ID:WjqeisAE
通報してくる

888名無しさん@black ops:2012/05/17(木) 17:22:21 ID:5/LiBZCU
おいおい、真昼間から何を言い合っているんだね・・・

889名無しさん@black ops:2012/05/17(木) 21:06:18 ID:XrdCVwP.
デリンジャー丸出しのDANGER状態で凸ると死体撃ちされそうであります

890名無しさん@black ops:2012/05/17(木) 22:52:45 ID:nOYh217A
MW3からBOに戻った人、結構いるよね
俺もそう、MW3は個人的にバランスが酷いから5000円で売った。やっぱりBOは面白いッ

891名無しさん@black ops:2012/05/17(木) 23:06:35 ID:pzT2Kmic
ずっとMW3やってたけどちょっと飽きてこっち戻ってきたけど面白いな

特にTDMの質がやばい
そしてM16の使いやすいことw 初金開放はM16にしてしまったよ

892名無しさん@black ops:2012/05/18(金) 04:09:38 ID:cwuRgnB.
最近になってちらほらZDSの同士と出会う機会が多くなってきて嬉しいよ
同士と出会うのが最近のモチベーションの根源になってきている

同士を発見した途端に、RPK金かM14金でハッスルし始める青タグ15週を見かけたら
尻にトマホをぶっ刺しといてくれ

893名無しさん@black ops:2012/05/18(金) 04:17:56 ID:bt41xL22
やっと軍用犬を自力で出せるようになってきた!
これでやっと初心者卒業・・・か?

894名無しさん@black ops:2012/05/18(金) 12:14:30 ID:nOYh217A
ラグ無しで自力で出せるようになればトップクラスだな。
毎回ヘリ、ブラバ、犬を要請する最強のフレがいるがw

895名無しさん@black ops:2012/05/18(金) 14:24:17 ID:YJoId/KU
俺は最近ロリサン付けてるな〜
呼ぶ苦労と効果が矛盾してる気もするけど、響きが好きなんだよね

896名無しさん@black ops:2012/05/18(金) 16:44:08 ID:I64res9Y
チョッパーと犬は単発発動だと対処されやすいが
ロリサンはオブジェで安定して使えるから好きだぜ

897名無しさん@black ops:2012/05/18(金) 17:20:42 ID:nOYh217A
TDMだとロリサンはナパーム以下になる場合が多いな、処刑場でロリサン要請したら0キル…俺の要請場所が悪かったかもなw

898名無しさん@black ops:2012/05/18(金) 20:56:12 ID:C4ueMjEE
ジャングルなんかだと4〜6はいけるぜ!
ドミでの牽制には持って来いだわ

899名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 01:31:13 ID:iz8Zee3I
昨日TDMやってたら一試合中に2回連続でケアパケで軍用犬が出たww
HK21使ってたのに29k5dという驚異的なスコアがw
俺がホストだったわけでもないのに

あんな奇跡は二度と起こらないだろう・・・

900名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 01:38:17 ID:5/LiBZCU
>>899
俺のフレも一試合中に犬とヘリガンとデスマシーン出てて笑ったわww
BOの運全部使い果たしたって言ってたww

901名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 06:20:54 ID:nOYh217A
PT相手だと犬よりブラバの方が脅威だよな、なんでたった8キルなんだ…最低10キルにすればいいのにw

902名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 09:48:45 ID:DpBQJXJs
最近、PS3がハッスルしててBOに集中し辛いんだが。
BOを読み込ませる→ガッウィーウィー…ガッウィーウィー…
2分後、テンションが上がってきたらしく…ガッウィーガッウィーガッウィー…
って何かテンポアップしてた。
しばらくしてやっと落ち着いた。
今日はBOを起動したら何かゴゴゴゴゴゴゴ…て音しだすし;;
頑張れPS3よ…。

903名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 12:43:10 ID:Kag6beIw
俺がサーチでBB出すとそのラウンドは負けるジンクスがあるから外してる

>>902
PS3にはいってる動画や音楽消してみる
いらないゲームのセーブデータ消してみる
PS3の排気口を塞がないようにしてみる
分解して水洗いしてみる

適当な療法だから直らなかったらやってみてゴメン

904名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 14:07:47 ID:oVCIyrKE
BO買おうと思ってるんだが、トータルプレイヤー何人くらいいるかな?

905名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 14:17:46 ID:nOYh217A
知らんが沢山いるよ、そしてMW3と比べると面白すぎる!

906名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 14:43:07 ID:8ySP8tHE
面白いけど今からだといきなりサーチやドミネはキツイかも。
特にサーチはガチ勢多いから慣れるまではデスのリスクが少ないルールでMAPに慣れたほうがいいね

907sage:2012/05/19(土) 14:46:43 ID:.J8WTyxY
オレはmw3日本語版をまって発売日に買ったんだが、3回位TDMやったきりで
先にBO15週してからやろうと思っているんだがまだ10週。いつになったら
MW3できるんだか・・・早くmw3に取り組みたい。BO早く終わりたい。
司令部人いない。

908名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 15:17:24 ID:TQM965PQ
次世代機からのCoDの面白さ

BO>CoD4>MW2>>>>>>>>>>>>>>>>>MW3(WAWはやってないのであしからず)

909名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 16:54:46 ID:6qD0oBaM
上に同意

910名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 17:04:41 ID:V3V3Zfm.
同じく、WaWやってないあたりも同じだな!

911名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 17:09:11 ID:nOYh217A
個人的にはチート含めなければ
MW>BO>MW2>MW3だな、MWの金武器が大好きすぎる。特に宝石箱

912名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 19:06:04 ID:5/LiBZCU
俺もCoD4>BOだな。
てかCoD4がFPSとして完成されすぎてて他はすべて蛇足だよな。
BOはデュアルかっこいいから好きだけどねー

913were_hayasi23(ID):2012/05/19(土) 20:13:26 ID:1GicEdhI
『PS3』
クラン名<FxBY>
クラン人数 7人
HP なし^^;
主にS&Dで活動します
人数が集まればプラベや交流戦を予定しています(^_^.)
CyACをやったことがある人
CyACに興味がある人
VCがある人
腕に自信がある人
低空ジャンプができる人
IN率が高い人
を募集しています。
入隊希望の人はフレ登録を送ってください。
PS3ID・・・FxBY_WeRe_R1n
入隊心から待っています(^_^)/

914名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 20:28:37 ID:Gm.1PCP2
BOは回線ゲーでさえなけりゃ神ゲーなのに、回線のせいで糞ゲーになってる。
回線良い人がどれだけ回線悪いやつをボコれるかのゲーム

915名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 20:36:05 ID:AakZrEtk
>>913
いい加減にしてくんねえかな

916名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 21:03:29 ID:THIT/ssM
この間デモリッションで
キル10デス13解除2で
すぐ抜けました。
そしたら味方だったひとから「考えろザコ」と送られて来ました。
僕は最近始めたのでレベル43、プレステージはまだです。
この戦績をみなさんはどう思いますか?

917名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 21:22:46 ID:3r.MZ4N6
>>916 うん、お前はクズだ(^_^)/

918名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 21:57:55 ID:Kag6beIw
>>913
俺の気のせいかな、クラン人数減ってないか?wwwww

919名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 22:08:56 ID:lc7b1qEE
>>916
途中抜けしたあんたが悪い

920名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 22:12:20 ID:THIT/ssM
>>916
追記です。
その相手はキル12・デス9
解除・設置0でした。

921名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 22:29:58 ID:nOYh217A
深く考えないでゆっくりと強くなっていこう、ただし縛りプレイは駄目だぞ

922名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 22:56:34 ID:y3SMnoO2
MW3からこっちに移ろうと思うのですがまだ人いますか?
ps3です

923名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 23:52:23 ID:ZYDgz8nw
>>920
成績以前に途中抜けする事自体がダメなの。わかってる?

924名無しさん@black ops:2012/05/19(土) 23:57:54 ID:DY4TeKTM
>>922
普通に人数は結構いると思う
俺もMW3の気晴らしにBo戻ったクチだが、表記上は30万人インしてたりする

夜でもGWは日本人少なさそうだったけどTDMやサーチやDOMはマッチングできる

ゾンビも割といる

925名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 00:04:10 ID:Mb0EaDSc
途中抜けもあんま良くないけど、それぐらいで暴言メール送るほうもおかしいと思うの。

926名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 00:17:38 ID:nOYh217A
プレイヤーが子供ばかりだから暴言メール送るんだよな、社会人なら普通は送らないと思うよ。

927名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 00:25:28 ID:WjqeisAE
社会人なら寧ろ暴言送ってきた相手を上手いことからかいさらに脅迫まがいのメール送ってくるまで盛り上げてからのソニーへのメールで容赦ない垢BANまでやる

928名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 02:05:15 ID:2iqfMeXY
俺も最近MW3マンネリ気味だから久しぶりにBOやったらやっぱおもしろいわ
これが思い出補正というやつか・・・ちなみにCODデビューはBOです

929名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 02:39:54 ID:WjqeisAE
SOGって日本にもあるんだな!
陸上自衛隊の特殊作戦群は英語にすればそのままSOG、JSOGかかっこいいなあ!

930名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 04:20:54 ID:5/LiBZCU
俺はイラッときた相手には必ず褒めメール送るぞ。
皮肉に取るか素直に取るかは相手次第だが、それでいいと思ってる。
こっちの顔真っ赤も収まるしおすすめしたい。

931名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 07:37:17 ID:6qD0oBaM
今思ったんだけど、12時以後の日本人プレイヤーって暴言少なくなってるよね
これって社会人だからかな?

932名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 08:36:00 ID:nOYh217A
俺は暴言メールなんて絶対送らないけどな、大人ならゲームくらい我慢しないと←
みんなは愛用武器なに?俺はAK74(グリップ/拡マガ)…嫌われ武器ってわかってるけど強すぎだからな、適当にやっても比率が上がる厨武器w

933名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 10:05:15 ID:y3SMnoO2
少し上でmw3から移ろうと思っていると言ったものです
返事ありがとうごぞいます中古で安いの買ってきます

934名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 10:44:55 ID:Kag6beIw
>>932
バリステ
正直言って使いすぎた、いい加減他のに変えたいのに変わらない...

935名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 11:06:02 ID:THIT/ssM
>>920
みなさんの誤解を解くために追記です。
すぐ抜けたというのは戦闘が終わってから
すぐ抜けたという意味です。

936名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 13:47:46 ID:5/LiBZCU
>>932
L96A1
俺も変えたいんだが変わらないという・・・

937名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 13:51:25 ID:WjqeisAE
長くガリルが愛用武器だったがとうとうAK47が取って代わった

少し寂しいような気もするなあ…

938名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 17:04:55 ID:c1ipXgB6
最近はHK21使ってるけど運用方法がいまいちよく分からないんだよな
LMG自体は好きだからなんか上手い運用方法ないかな?

939名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 17:50:54 ID:MisigDvE
M60以外は拡マガは必須だぞ
あとはハードで打ち抜くだけの簡単なお仕事だ

940名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 18:07:00 ID:SsXI.6uY
>>935
きちんと戦闘終わってから抜けたんなら相手が完全に悪いね。
成績云々以前に暴言メールはいただけないし、むしろ設置してる分貢献はしてる。

愛用武器は結構ステージによって変えるけど、最近は……
狭いステージ→オリンピア
近・中距離戦多い所→コマンド(サプレッサー)
遠距離も狙えるところ→L96&バリステ
にしてる。比較的回線が安定してるからAK74だと回線無双できすぎるからあまり使わない。
ちなみにコマンドサプはゴーストではないよ

941名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 18:18:58 ID:5/LiBZCU
俺も最近コマンドーサプはまってるわ。
厄介なマズルフラッシュ無いし、裏とっても大丈夫だしね。
フラジャケだから正面からでもいけるし、相性良かったらダイジョウブ!
あとはM16ACOGの強さに驚いてる。
TDMだとキルレ2.5は固いという好成績で全米が泣いた。

942名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 18:53:48 ID:6eYju0v.
BOでグルやった事ある?
俺やったけどガンシップ三回もいったぜ!
デモリで107キル!
やりたい方登録依頼送って下さい!興味ある方返信ちょうだいw

943名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 18:56:52 ID:R7LT6bKw
サミットの中央建物の屋根はトランポリンか?
サーチの防衛側初期位置前の広場で偵察機落としてたらフラグキルされたわ。
シアター見たら相手もほぼ初期位置からトマホの様にフラグ投擲
→中央建物の屋根に着地した瞬間ものすごい速さでバウンドして反対側の初期位置へ。
こんなの知らなかった、、、。

944名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 19:05:55 ID:9Dzz0a9o
頭の悪さがにじみ出てるレスだな

945名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 19:18:10 ID:.8A6rAow
おぎゃん>>944>>942あてです

946名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 19:50:42 ID:6eYju0v.
うっせぇーなw
関係ネイだろww
低脳君よよーーw

947名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 19:51:30 ID:6eYju0v.
うっせぇーなw
関係ネイだろww
低脳君よよーーw

948名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 19:52:27 ID:6eYju0v.
あほだなw

949名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 20:10:36 ID:rJXa3oTg
ID:6eYju0vが真剣に臭すぎる件

950名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 20:13:03 ID:oFToiJ4o
だめだこりゃ

951名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 20:28:42 ID:5/LiBZCU
TDMでグリムリーパー出たから、早速装備して撃った途端近くの味方にぶつかって死んだ。

952名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 20:36:32 ID:qEje879o
あるあるwww

953sage:2012/05/20(日) 21:32:43 ID:1X857jKU
近距離戦多いところだとグリムリーパー使いにくいよね。
出てきてヨッシャーとか思いながら撃ったら、敵が急接近してきて一緒にアボーンとかもあるし

954名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 21:35:11 ID:nOYh217A
個人的にグリムやデスマは調子に乗って逆に死にやすくなるから要らない、味方にあげるw

955名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 23:10:10 ID:5/LiBZCU
俺はデスマシーン大好きだよ、いつもトリガー引きっぱなしで敵探す。
装填分撃ち切るのが夢なんだ(・∀・)

956名無しさん@black ops:2012/05/20(日) 23:34:08 ID:xB05V29E
脚遅すぎて敵が見つからない。気付いたころには背後がリスポ

957名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 00:29:19 ID:b6bhRxso
なんかFN FALが初発からジャムったりすることあるんだがこれって回線も影響あるんかね?
4本立っててもなるし、その部屋にいるパーティがいる時からなってるんだけど相性の問題?

958名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 00:39:09 ID:MisigDvE
お前の指きりスキルが上達しすぎてFALが追いついてきてないんだ
さながら作中後半のガンダムの用に

959名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 01:25:10 ID:b6bhRxso
先生、初弾が出ないんです・・・弾を撃ちたいです・・・

960名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 02:05:37 ID:5/LiBZCU
お前のFALちゃんまだ(バレル)未開通なのか・・・
それともまだ初○迎えてないのか・・・
どちらにせよ俺にくれ

961名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 06:29:17 ID:nOYh217A
M14とかのセミオートの連コン防止の撃てなくなるのは止めて欲しいよな、俺は連射力高いから90%以上の確率で止まるoyz…MW(きちんと敵に当ててるのにラグで5発空振り苛ついて止め)MW2(ほぼ未プレイ)MW3(厨武器過ぎて使う気しない)BO(連コン防止のクソ使用)=俺はセミオートを止める運命←

962名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 07:45:56 ID:JA42Dy2w
>>960
見開通…初迎えてない…

ひらめいた
ちょっとFALたんと遊んでくる

963名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 09:11:55 ID:JXPfGFtE
だんだんどこのステージでもオリンピアがガチ武器になってきた俺・・・

964名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 11:28:39 ID:oSG.Atp2
>>961
M14を愛用しているが、そんなに連射しなくてもキルできるよ。
逆に連コン並みの連射したら跳ね上がって弾当たらん。

965名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 12:08:05 ID:oSG.Atp2
↑追記
あ、それと3発1セットで連射するとほとんどジャムが起こらないよ。
タンタンタン、タンタンタン、タンタンタンって感じwww

966名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 12:36:18 ID:nOYh217A
>>964
遠距離はじっくり撃つんだが、近距離は生存本能で必死に連打してしまうw

967名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 19:14:26 ID:wwr6QYKQ
>>965
俺は2点バーストっぽくしてる
タタン タタン タタン タタンって感じに
あわよくばヘッドショットいけるし

近距離も2点バーストかタン タン タンってする
照準安定なら十分いける

968名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 20:20:39 ID:K.idLM82
ジャムなんてM16派の僕には関係なかった…
そんなことより同志達はM16やFAL使うときはperk2何にしてる?

969名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 20:24:50 ID:iM5Q6m7k
>>968
M16はデフォでリロード早い優秀な子だから照準安定つけてる
FALはなんとなくで早業

970名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 20:28:03 ID:6qD0oBaM
AK74のよさがわからない・・・
ガリルのほうがめちゃくちゃキルできるw

971名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 20:39:23 ID:/DdqtOeQ
ARの威力にSMGの機動性、単純に考えるとこんな銃だからなー
単に>>970の立ち回りがクリンコフに合わないから強さ実感出来ないんだろう

972名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 20:54:36 ID:3r.MZ4N6
みんな、この前S&Dでコンカッション投げてラスキルしたのだが、すごい嬉しいのは
俺だけ?

野球みたいになってるからすごい笑いが止まらないZE


一応クリップは作ったけどどうやったら見てもらえるかな?

973名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 21:25:12 ID:2sGz3OWM
ここんとこ回線が不安定すぎ...
ピンがコロコロ変わる
こんな経験ないかい?同志達よ!

974名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 21:45:21 ID:K.idLM82
>>969
僕は撃ち勝てるようにハードプロつけてる
そしてマスターキーつけて近距離戦もバッチリですぜ
>>973
僕もだ同志…もしかして霊的なモノの仕業じゃないか…?

975名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 22:00:39 ID:wwr6QYKQ
なんかレス早いな
俺はM16マスターキーで照準安定だな
クリンコフは俺はそこそこキル出来るんだが音がおもちゃみたいで生理的に無理だから使ってない

>>972
俺なんかサーチでデコイでラスキルだぜwwwwうぇっwwww
放置してた敵相手だがなorz

976名無しさん@black ops:2012/05/21(月) 22:15:34 ID:y.m.9/GQ
最近上手い人とフレになる機会が増えたんだが、皆マウスでやってるらしいんだよ
上手い人はマウス多いのか?
確かになんでそんな動きできるの?って思う事が多々あったが、その理由はマウスだからなのか?
特にサーチ民の方々だ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板