したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【Xbox360】ZDS交流会相談所

1名無しさん@black ops:2011/06/11(土) 09:51:29 ID:v4GzITmw
ここはXbox360版ZDS交流会について話し合うところです。
参加希望者は「日時などの詳細が決まった後」下記のURLで参加表明をお願いします。
【Xbox360】ZDS交流会参加者管理板 ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/8779/

2名無しさん@black ops:2011/06/11(土) 09:58:49 ID:v4GzITmw
では、早速、日程についてお話ししたいところですが、主催の私のバイトのシフトが出るまで待って頂きたい(3〜4日間ほど)
確認なんですが、交流会やるなら週末(金曜夜か土曜夜)がいいですよね?

3名無しさん@black ops:2011/06/11(土) 10:43:50 ID:MagK2hJU
不定期なので曜日はいつでも。時間は23時以降が希望だけど途中参加でもいいのでお任せ

ちなみにage進行の方がいいのかね?
あと、夜にでも雑談所で宣伝しとかないと存在気付かない人もいるかも

4名無しさん@black ops:2011/06/11(土) 10:49:44 ID:v4GzITmw
>>3
23時なら俺もバイト関係なく開催できるけど、そこは他の参加者さん次第で。
適度にageくらいでいいんじゃないかな?

そしたら、宣伝のほう任せちゃっていい?w

5名無しさん@black ops:2011/06/11(土) 10:59:08 ID:MagK2hJU
了解

宣伝というほどでもないけどお知らせしとくわ

6名無しさん@black ops:2011/06/11(土) 16:04:57 ID:QIe8swps
お‥箱○の交流会スレも立ったのか。
主催者さんガンバレ!

7名無しさん@black ops:2011/06/11(土) 18:15:33 ID:Vo1W1E2c
キタ----------
>>1乙!!!!
ところで俺学生ですが参加してもおk?

8名無しさん@black ops:2011/06/11(土) 18:23:03 ID:MagK2hJU
わざわざ未成年アピールしなければおkかと

9名無しさん@black ops:2011/06/11(土) 19:08:35 ID:3y1.tdtI
回線モデレートでも参加おkですか?

10名無しさん@black ops:2011/06/12(日) 00:06:32 ID:v4GzITmw
>>7
「僕は大学生です(キリッ」って言い張れば問題ない。参加歓迎しますよw
>>9
モデレートとストリクトが共存出来ないって聞いたことがあるって程度の知識しかないので、「100%大丈夫」と言うことは出来ませんが、参加自体は問題ありません。
主催の私の回線はオープンなので、多分問題ないかと。

日程についてですが、最短で6月24日(金)の夜、遅くとも7月16〜18日(海の日の三連休)あたりを考えてます。
時間や詳細はみなさんの意見を参考に決めていこうと思うので、ご意見お願いします。

11名無しさん@black ops:2011/06/12(日) 12:11:25 ID:MagK2hJU
>>1のURLにはどのタイミングで書き込めばおk?
あと、一応募集主が>>2に書いた方が他の人も書き込みやすいと思うんだが

12名無しさん@black ops:2011/06/12(日) 12:59:27 ID:v4GzITmw
>>11
>>1のURLの参加者管理板には、日程の候補が2〜3パターンに絞れた時点で書き込みお願いします。
おっと、忘れてたぜ・・・ あとで、あっちの>>2にカキコしてきます。

13名無しさん@black ops:2011/06/13(月) 02:13:01 ID:v4GzITmw
ども。日程について開催可能な日時が決まりましたのでお知らせします。
6月24日・7月1日・8日・15日(金曜日)…20時〜深夜
6月25日・7月2日・9日・16日(土曜日)…23時〜深夜
7月17日(日曜日)…23時〜深夜
参加者が集まり次第、参加できる人が一番多い日に開催したいと思います。

この日程の中ならいつでも大丈夫って方は、>>1のURLから参加者管理板に飛んで、参加表明をお願いします。

14名無しさん@black ops:2011/06/13(月) 23:44:21 ID:v4GzITmw
【Xbox360】ZDS交流会参加者募集中です。
「こんなルールをやりたい」「こんな縛られ方をしたいw」などの意見もお待ちしてます。

あともう一点。
参加者管理板にIDを晒すのに抵抗がある方は、主催者IDにフレンド登録と参加表明のメッセをお願いします。
※ 主催者IDは>>1のURLで確認してください。

15名無しさん@black ops:2011/06/14(火) 00:29:04 ID:3y1.tdtI
砂だけとかやりたいなぁ
あとは定番のくそ武器祭りとかハンドガン縛りとかどう?

16名無しさん@black ops:2011/06/14(火) 01:40:13 ID:qoVFMzWc
縛りルールは好みが分かれるだろうし交流戦でやるのは難しいと思うぞ
そういうのはフレンド同士やクランでやるもんだ
もちろん既存のマップやルールなら問題無い
ハァハァ町ドミネーションとかさ(チラッ

17名無しさん@black ops:2011/06/14(火) 02:19:24 ID:MagK2hJU
>>16
縛りルールを集めて、投票して上位いくつかを採用って感じにすればよくね?
PS組みも縛りルールとかはやってるみたいだし
もちろん、縛りルールはちょっと・・・っていう人がいるなら別だけどさ

賞金マッチやろうず

18名無しさん@black ops:2011/06/14(火) 08:02:01 ID:qoVFMzWc
>>17
それなら大丈夫そうだな
しかし縛りルールっていってもかなりありそうだし

・提案はこのスレで行う
・一人一つまで提案可能 投票も同様
・主催者IDに何の縛りがいいか投票し、統計、採用してもらう

これで如何だろうか

19名無しさん@black ops:2011/06/14(火) 14:38:33 ID:v4GzITmw
>>17
それでいきましょう。縛りルールはガチ試合の息抜き程度の感覚で2マッチくらいのつもりです。
>>18
賞金マッチやろうずやろうず。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7235/1303908985/284-290
↑PS3交流会の献立です。基本的にはこれを参考に流れを決めていきたいと思います。(縛りマッチは減らす方向ですがw)

20名無しさん@black ops:2011/06/15(水) 19:23:38 ID:MagK2hJU
>>18-17
おk
把握

提案は希望通常ルール・縛りルール合わせて一個?
それとも別?

21名無しさん@black ops:2011/06/15(水) 19:23:55 ID:MagK2hJU
安価ミスった死にたい

22ID:v4GzITmw(携帯):2011/06/15(水) 21:35:04 ID:hJz3HXNU
>>20
通常・縛り、それぞれ提案してくれると助かるお(・∀・*)
ある程度、案が出揃った時点でリストにして投票って形で。
最悪、提案が少なくても、こちらで用意します。


主催者的には、S&DとCTFをやりたいなって思ってたりするんですが、どうでしょ??

23名無しさん@black ops:2011/06/16(木) 18:00:17 ID:qoVFMzWc
通常
ヌークタウン ドミネーション

縛り
C4&デコイ直撃ダメージ縛り(普通だとテンポ悪いので体力を低めに設定してほしいです)
必須perk スカベンジャー
デコイが無くなったらC4の直撃で倒す 起爆は無し

S&Dは独特の緊張感があって面白いけどCTFはリスポン長いからあんまり好きじゃないのよね
死にまくる馬鹿凸には辛い(´・ω・`)

あくまで一個人の意見なんで鵜呑みにしないで欲しい
CTFやりたい人は気にせず投票してね おじさんとの約束じゃよ///

24名無しさん@black ops:2011/06/16(木) 18:25:11 ID:MagK2hJU
まず提案期限決めて、そのあとに投票期間設けたらどうじゃろか

募集主は集まった提案ルールに加えて、いくつか候補に出すって感じでもいい気もする
試合数ある程度決まってるだろうし、少なすぎたら補充も必要だろし

25名無しさん@black ops:2011/06/16(木) 18:32:15 ID:MagK2hJU
提案忘れてた

通常
ガンゲ


縛り
ジャガーノートクラス用意して、1vs多数戦(人数により調整

M60拡張・チャイナレイク・セムテ・ガス・ジャマー
スカベン・ハード・マスク(ALLプロ
攻撃系キルスト禁止(ケアパケ可
体力:1000%
自動回復:超低速
ヴァンパイア:75%
移動・ダッシュ:低速
ダメージ・爆破:減少

こんな感じで
バランスわからないのでてけとーに調整してほしいれす(^q^)

26名無しさん@black ops:2011/06/16(木) 22:43:32 ID:v4GzITmw
【Xbox360】ZDS交流会参加者まだまだ募集中です。

>>24
もう3〜4人参加者が集まって、開催日が決まったら投票でいいかなって思ってるんだが問題ないかな?

とりあえず、一次会は2時間以内のつもりなので採用ルールは7〜8マッチくらいで考えてます。

27名無しさん@black ops:2011/06/18(土) 01:31:39 ID:v4GzITmw
【Xbox360】ZDS交流会参加者まだまだ募集中です。

MTDMで出会った同志に「交流会やるから参加してくれませんか?」的なメッセを送ったんだが、直接的な宣伝は迷惑だろうか?
ダメならやめるお・・・(´・ω・`)

28名無しさん@black ops:2011/06/18(土) 05:04:50 ID:UZGJ.NDM
PS3第二回交流戦の参加者だけど、とりあえず一つアドバイスがある…

写 真 撮 影 は ル ー ル 遵 守 で や る べ き

撮影でふざけたくなる気持ちは死ぬほどよく分かるんだが、PS3の方はそれでぐっちゃぐちゃになったから箱の同志達も気をつけてくれ。
とりあえず撮影中に皆が好き勝手する雰囲気を作らないようにした方がいい。ほんとにシャレにならないw

じゃあ、成功を祈ってるよ!

29名無しさん@black ops:2011/06/18(土) 18:55:24 ID:v4GzITmw
>>28
ありがと。アドバイスも感謝です。自由気侭な紳士達が集まったら、カオスになるでしょうね・・・w
締めるところは締めて行きたいと思います。

【Xbox360】ZDS交流会参加者まだまだ募集中です。日程の詳細は>>13-14に記載してあります。

30名無しさん@black ops:2011/06/18(土) 19:13:01 ID:MagK2hJU
>>27
送ってみるのも手だと思うお

31名無しさん@black ops:2011/06/19(日) 01:02:05 ID:v4GzITmw
>>30
偶然出会ったZDSの人に宣伝してみたら、いい感じの返事が来て嬉しいですw
地道に参加者集めるお。

32名無しさん@black ops:2011/06/19(日) 19:00:42 ID:MagK2hJU
頑張ってくれ
期待age

33名無しさん@black ops:2011/06/21(火) 00:31:51 ID:v4GzITmw
【Xbox360】ZDS交流会参加者まだまだ募集中です。日程の詳細は>>13-14に記載してあります。
あげ。

34名無しさん@black ops:2011/06/22(水) 00:41:18 ID:v4GzITmw
え〜、今現在の参加者は7〜8人です。
交流会やるにはあと4人くらいは来て欲しいです。箱◯同志の参加を待っているぞ。

日程の詳細は>>13-14に記載してあります。

35名無しさん@black ops:2011/06/22(水) 07:09:50 ID:jufwJGYQ
交流会、参加を決めました。掲示板に登録済みです。
見たことのあるIDがいくつかあったので、嬉しいですね。
よろしくお願いします。

36めびうす:2011/06/22(水) 21:07:31 ID:Vo1W1E2c
>>34
まだ7〜8人々かー
因みに俺参加したけどまだそんな少ないんだねぇ。俺もZDS見たらメッセージ送るかー

37名無しさん@black ops:2011/06/22(水) 22:32:57 ID:v4GzITmw
>>36
頼むぜ。最近ZDSとの遭遇率が低くて難しいけど、俺も頑張ってみます。

38名無しさん@black ops:2011/06/23(木) 00:14:33 ID:QIe8swps
参加できるかわからないんだけど意思表明だけしてもおk?

39名無しさん@black ops:2011/06/23(木) 01:16:17 ID:v4GzITmw
おkですよ。
10人集まったら、開催日を決定したいと思います。

40名無しさん@black ops:2011/06/23(木) 01:35:34 ID:v4GzITmw
お?参加者板の書き込みが11件になってるぞ・・・
参加者のみなさんの希望日時を見た感じ、7月2日の土曜日に開催できそうです。
土曜日開催だとバイトの都合で、22時40分位からの開始になっちゃうんですが大丈夫でしょうか?

41名無しさん@black ops:2011/06/23(木) 07:17:14 ID:fwnX4yj6
>>40
俺は大丈夫です。
土曜日なら遅い時間でも、皆さんOKしてくれるんじゃないかな?
参加者が増えて、いい感じですね。

42名無しさん@black ops:2011/06/24(金) 01:17:37 ID:MagK2hJU
>>40
主催者が頑張った介あったね
仕事あるけど、たぶん行けると思う
無理だったらごめん

43名無しさん@black ops:2011/06/24(金) 02:49:33 ID:v4GzITmw
7月2日に開催日が決まったので、そろそろ当日の流れを話し合っていきたいと思います。
基本的な流れはPS3の交流会のものを流用したいと思います。

①短縮FFA 場所:FIRING RANGE
これは単に自分がホストでラグがどんなものかを確認するための試合です
ですのでポイント上限は500
何してもかまいません遊んでください
ラグがひどかった場合はホストの変更をお願いするかもしれません。

44名無しさん@black ops:2011/06/24(金) 02:49:56 ID:v4GzITmw

②GUN GAME 場所:GRID
主催は私ですが、言いだしっぺの尻神様提案のGun Gameです。
普段は6人の賞金マッチを大人数でやったらどうなるんでしょう・・・ムフフw

③DOM 場所:nuketown
個人的に一番熱いと思うハァハァ町でのドミネです。
どちらかのチームがキルスト連発だと面白く無いので、キルストは使用禁止とします。

④S&D or CTF 場所:WMD or JUNGLE
コチラは投票にて決めたいと思います。後ほど投票の機会を設けます。
キルスト有りでオンに近い状況でやりたいと思います。

45名無しさん@black ops:2011/06/24(金) 02:50:37 ID:v4GzITmw
⑤縛り♂マッチ 場所:未定(ルール次第です。)
コチラも投票で決めたいと思います。縛りクラスはこちらでご用意します。候補は3つ。
A…HG縛りFFA 文字通りHGのみで戦っていただきます。(パイソンスピリロは除外します。)
B…クソ武器祭りTDM ただでさえ使いにくいRPKにIRスコープを添えて、弾数も増えないデュアルマガジンもセットでお届けします。
C…C4&デコイ直撃ダメージ縛り 例えるならドッジボールwFF有りで体力設定は最低にします。C4の起爆はもちろん禁止。

46名無しさん@black ops:2011/06/24(金) 02:50:54 ID:v4GzITmw
⑥時間が許す限りお好きなルールをお好きな場所で。
ここからはキルストも武器もすべて自由です。

当日はこの流れでやっていきたいと思います。何かご意見ある方はズバッとお願いします。

以下、ご意見&投票コーナーです。
S&D or CTF
縛りマッチ(A・B・C)のどれがいいか投票お願いします。
参加者も開催日前日まで受け付けてます。

47名無しさん@black ops:2011/06/24(金) 07:55:11 ID:Vo1W1E2c
>>46
俺はS&Dがいいな。あと、縛りはAのHG縛りがいいね。

48名無しさん@black ops:2011/06/24(金) 10:56:37 ID:QIe8swps
S&Dに一票。縛りはZDS的にクs‥紳士装備縛りで。

49名無しさん@black ops:2011/06/24(金) 17:50:45 ID:v4GzITmw
age
開催日が7月2日に決定しました。
当日の流れは>>43-46に記載してます。あと、やりたいルールの投票もよろしくお願いします。

50名無しさん@black ops:2011/06/24(金) 19:56:03 ID:JjGlwDNc
CTFに一票
縛りはBで。
RPKハアハア

51名無しさん@black ops:2011/06/24(金) 23:19:04 ID:CCoMSlcg
CTF
縛りマッチは、A希望です。
パイソンのスピリロは無しみたいですが、パイソンも含めてデュアルはありですか?

52名無しさん@black ops:2011/06/24(金) 23:45:37 ID:v4GzITmw
>>51
ASP・ガバメント・マカロフ・Czはデュアル可・標準安定も可。
パイソンについては、デュアル可・照準安定不可。

はじめからHGのみでのみで戦うので、切替速度の遅さというパイソンのデメリットは無くなります。なのでこのような感じでどうでしょうか?
クラスはコチラで用意します。主催がHG縛りでFFAに行ってバランス確認してきますw

53名無しさん@black ops:2011/06/25(土) 01:11:42 ID:MagK2hJU
④はさっちゃん
⑤はBも気になるけどRPKIRはクソ武器ではないと思うのでAでwww

54名無しさん@black ops:2011/06/25(土) 01:46:33 ID:CCoMSlcg
>>52
了解しました。
ありがとうございます!

55名無しさん@black ops:2011/06/25(土) 14:54:03 ID:qoVFMzWc
CTFに一票
縛りはAに一票
せっかくだから俺はこの黒いパイソンスナブノーズを使うぜ

56名無しさん@black ops:2011/06/25(土) 22:42:58 ID:v4GzITmw
参加者のみなさまにフレンド登録を送らせていただきましたので確認お願いします。

で、メビウスさん、フレリスに空きが無いみたいなんで当日までになんとかしといてくださいねw
それとKOUKI1さん、ゲーマータグ間違ってませんか?なので、chermy513宛にフレンド登録をお願いします。

57名無しさん@black ops:2011/06/26(日) 00:59:16 ID:MX4arJpU
④はS&D
⑤はAに投票します

58めびうす:2011/06/26(日) 13:46:22 ID:Vo1W1E2c
>>56
あwまじですか。すいませんwww適当にフレンド消すんでww

59名無しさん@black ops:2011/06/26(日) 13:49:25 ID:v4GzITmw
おkおk。あとで、もう一回送りますねw

60名無しさん@black ops:2011/06/26(日) 21:42:23 ID:FWPRJcOE
CTF
B縛り投票です。
みんなで変態ごっこ〜

61名無しさん@black ops:2011/06/27(月) 01:25:27 ID:v4GzITmw
現時点の投票数を集計いたしました。
有効票8票
④ S&D…4票 CTF…4票
⑤ A…5票 B…3票 C…0票

まだ投票してない参加者の方はお早めに。

62名無しさん@black ops:2011/06/27(月) 01:31:39 ID:HcoF0LDE
CTFとAに1票ずつ

63名無しさん@black ops:2011/06/27(月) 21:39:41 ID:HX6CuG/2
同じくCTFとAに一票ずつ

64名無しさん@black ops:2011/06/28(火) 06:42:20 ID:3y1.tdtI
S&DとAに一票ずつ

65名無しさん@black ops:2011/06/28(火) 14:04:26 ID:v4GzITmw
主催の私が投票忘れてたwS&DとAに1票ずつ。

で、集計結果を発表します。
④S&D…6票 CTF…6票
⑤A…9票 B…3票 C…0票

というわけで、④は同点なので、④の時間帯にCTF、⑥の時間帯の最初にS&Dやりましょう。
⑤はHG縛りを行います。

66名無しさん@black ops:2011/06/28(火) 15:20:29 ID:qoVFMzWc
Cは0票か・・・
まったくだれだよこんなもん提案したやつは!

67名無しさん@black ops:2011/06/28(火) 18:00:36 ID:MagK2hJU
>>66
採用されなかった案出したやつとかもどうかとおもうよなwwwwww





はぁ・・・・

68:2011/06/28(火) 21:51:36 ID:hJz3HXNU
>>67
この件に関しては、大変申し訳ないです(´・ω・`)
いや、フレとプラベで実験したんだが、最適なバランスが見つからなかったんよ(´・ω・`)
すまんかったor2

69名無しさん@black ops:2011/06/28(火) 22:49:05 ID:MagK2hJU
>>68
ですよねーwwww
わざわざ実験までしてくれて㌧

70名無しさん@black ops:2011/07/01(金) 08:53:05 ID:v4GzITmw
さて、いよいよ開催日が明日に迫ってきました。
みなさん自慢のネタ装備などの準備はお済みですか?w
というわけで、当日の流れをもう一度確認したいと思います。

71名無しさん@black ops:2011/07/01(金) 08:53:30 ID:v4GzITmw
7月2日土曜日
集合 22:40 23:00までにスタート


①短縮FFA 場所:FIRING RANGE
これは単に自分がホストでラグがどんなものかを確認するための試合です
ですのでポイント上限は500
何してもかまいません遊んでください
ラグがひどかった場合はホストの変更をお願いするかもしれません。

72名無しさん@black ops:2011/07/01(金) 08:55:35 ID:v4GzITmw
②GUN GAME 場所:GRID
主催は私ですが、言いだしっぺの尻神様提案のGun Gameです。
普段は6人の賞金マッチを大人数でやったらどうなるんでしょう・・・ムフフw

③DOM 場所:nuketown
個人的に一番熱いと思うハァハァ町でのドミネです。
どちらかのチームがキルスト連発だと面白く無いので、キルストは使用禁止とします。

④CTF 場所:JUNGLE
広いMAPで走りまわるのは楽しいと思います。
キルスト有りでオンに近い状態でやります。

73名無しさん@black ops:2011/07/01(金) 09:03:11 ID:v4GzITmw
⑤縛り♂マッチ 場所:SUMMIT
HG縛りFFA 文字通りHGのみで戦っていただきます。(パイソンスピリロは除外します。)
縛りクラスはコチラでご用意します。全5種類のHGをシングル・デュアルそれぞれご用意しました。
perk構成はperk1スカベン perk2早業(シングル)/照準安定(デュアル) perk3マスク
キルスト無しでお願いします。

⑥時間が許す限りお好きなルールをお好きな場所で。
ここからはキルストも武器もすべて自由です。

74名無しさん@black ops:2011/07/01(金) 09:15:08 ID:v4GzITmw
当日の流れはこんな感じです。質問がある場合はこちらでお願いします。
参加の締切りは本日までです。箱◯同志で参加したい方は>>1のURLから、参加者管理板に記入をお願いします。

では、当日は盛り上がっていきましょー!!

75名無しさん@black ops:2011/07/01(金) 20:40:05 ID:3y1.tdtI
>>1
主催者さんお疲れ様^^

同志諸君、いよいよ明日交流会決行である
持てる技術の全てを使い遊ぼうではないか!(藁

76名無しさん@black ops:2011/07/01(金) 20:50:27 ID:MagK2hJU
>>75
そうですねwww
持てる技術♂の全てを使って遊びましょうwww

仕事スケジュール的には余裕で間に合うけど、どうせ時間押したりするんだろうな・・・・
ってことで間に合わなかったら始めちゃってください

77名無しさん@black ops:2011/07/02(土) 16:27:52 ID:fuVh4dm6
>>74
主催者さんお疲れ様です。
質問があります。
キルスト禁止ルールでは、装備してても発動できないようになるのですか?
それとも、自分のキルストを一度外す必要があるのでしょうか?

78名無しさん@black ops:2011/07/02(土) 16:59:55 ID:v4GzITmw
>>77
プラベの設定でキルストを使えなくしちゃうので、外す必要はありません。

というわけで、ちょっくらバイト行ってきます。22:40分ころに招待送りますので、全裸正座で待機をおねがいしますw

79名無しさん@black ops:2011/07/02(土) 19:13:17 ID:i7SDtcIY
>>78
了解しました。
皆様、よろしくお願いします。
Orz

80名無しさん@black ops:2011/07/02(土) 19:17:32 ID:MagK2hJU
仕事意外と速く終わってワロタ
でも朝早かった+肉体労働で眠いという・・・・

全裸正座状態で、帰路で買い込んだビール飲みながら待機しますねwww

81mobius2247:2011/07/02(土) 19:33:40 ID:kVirvmMo
主催者さーん、フレンド空きできましたので〜フレンド登録お願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板