したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSO2 本スレ part385

1名無しさん:2019/10/24(木) 18:35:51 ID:.Fh4DPRU
PSO2本スレの避難所です

●公式サイト
【プレイヤーズサイト】
ttp://pso2.jp/players/
【緊急予告】
ttp://pso2.jp/players/boost/
【ACスク】
ttp://pso2.jp/players/catalog/scratch/
【公式twitter】
ttp://twitter.com/#!/sega_pso2/
【公式ブログ(更新停止)】
ttp://ameblo.jp/sega-psblog/

●関連サイト
【画像アップローダ】
ttp://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
【ステータス・マグシミュ】
ttp://pso2status.zouri.jp/
【スキルシミュレーター】
ttp://pso2skillsimulator.com

●前スレ
PSO2 本スレ part384
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1568983193/l30

次スレは>>970以降で立てられる人が宣言をしてから立ててください

98名無しさん:2019/10/28(月) 08:40:21 ID:6QUlY8PI
なんだぁテメェら!('ω'`)

99名無しさん:2019/10/28(月) 08:42:12 ID:LXfIGr/c
俺らだが

100名無しさん:2019/10/28(月) 08:42:21 ID:kNiOd9yk
(´・ω・`)俺だよ

101名無しさん:2019/10/28(月) 08:43:21 ID:qjiYMLm6
(´・ω・`)べっきー

102名無しさん:2019/10/28(月) 08:51:59 ID:UjQ.24W.
おはむぅ('ω'`)

103名無しさん:2019/10/28(月) 08:59:00 ID:G70BrkJg
スプラトゥーンやるね('ω'`)

104名無しさん:2019/10/28(月) 09:00:07 ID:LXfIGr/c
じゃあ俺スマブラ

105名無しさん:2019/10/28(月) 09:13:39 ID:Om9yLwqY
(´・ω・`)5ch見れてるらんらんきたよ

106名無しさん:2019/10/28(月) 09:14:22 ID:9fxnM7S2
(´・ω・`)落ちてたの?
(´・ω・`)落ちてる連中はなんで落ちてたの?
(´・ω・`)雑魚なの?

107名無しさん:2019/10/28(月) 09:18:28 ID:bWKUeAK6
(´・_・`)今武蔵小杉してる

108名無しさん:2019/10/28(月) 09:22:07 ID:/pmhiVvU
(´・ω・`)なんかMateちゃんが変なエラー吐く

109名無しさん:2019/10/28(月) 09:25:49 ID:.m8BE21s
(´・ω・`)またlavenderから鯖変わるんかな

110名無しさん:2019/10/28(月) 09:28:49 ID:IESxTtLE
5ch見れない('ω'`)
何かした?('ω'`)

111名無しさん:2019/10/28(月) 09:29:05 ID:KSX6biSk
(´・ω・`)5ch見れないね

112名無しさん:2019/10/28(月) 09:43:13 ID:dwz9g/bE
今うんちしてる('ω'`)

113名無しさん:2019/10/28(月) 09:45:48 ID:yUlDhxYQ
(´・ω・`)らんらんがスレ立てて保守したら規制された上に更新すらできなくなった

114名無しさん:2019/10/28(月) 09:46:50 ID:fWgXziYw
(´・ω・`)し、死んでる…

115名無しさん:2019/10/28(月) 09:51:03 ID:CD8kD2EM
ただいむぅ('ω'`)
特売ウォーキングから帰ったのだ('ω'`)
クソババアが鶏胸肉山盛りで持っていってクソムカついたのだ('ω'`)

116名無しさん:2019/10/28(月) 09:52:40 ID:yUlDhxYQ
(´・ω・`)カンピロバクターを食らわせてやれ

117名無しさん:2019/10/28(月) 09:53:37 ID:CD8kD2EM
というかなんで豚小屋死んでるのおお('ω'`)

118名無しさん:2019/10/28(月) 09:54:53 ID:CD8kD2EM
やっぱ避難所は過疎過疎だなあ('ω'`)

119名無しさん:2019/10/28(月) 09:59:28 ID:lEGCMRbQ
(´・ω・`)またハムが線かじったんだろ

120名無しさん:2019/10/28(月) 10:02:19 ID:IESxTtLE
5chのドメイン売りに出されてるやん!('ω'`)

121名無しさん:2019/10/28(月) 10:03:24 ID:R1yS6/Vk
(´・ω・`)あおはむぅ

122名無しさん:2019/10/28(月) 10:04:45 ID:qjiYMLm6
(´・ω・`)いつの日もこの胸に流れてるメロディー

123名無しさん:2019/10/28(月) 10:05:34 ID:FaWOpn.Q
またSLIP変わんのかな

124名無しさん:2019/10/28(月) 10:06:56 ID:IESxTtLE
最近の謎大量規制は移転が原因なの?('ω'`)
僕1週間勃つけど規制されてる('ω'`)

125名無しさん:2019/10/28(月) 10:07:40 ID:C9MTSdls
(´・ω・`)絶倫ハムがわいたな

126名無しさん:2019/10/28(月) 10:08:14 ID:mMX2FqkM
こういうときは珍保以次郎

127名無しさん:2019/10/28(月) 10:10:13 ID:DSYhIn.Y
避難所にも人間様きたよ
レアなぶーちゃん達よろしくね

128名無しさん:2019/10/28(月) 10:14:39 ID:.I2sHhVI
しゃぶれよ

129名無しさん:2019/10/28(月) 10:20:12 ID:M17k.bhY
(´・ω・`)レア度1300のらんらんきたよ

130名無しさん:2019/10/28(月) 10:26:03 ID:mTX0jslk
(´・ω・`)コモン豚きたよ
(´・ω・`)餌にも戦力にもならないすごいやつだよ

131名無しさん:2019/10/28(月) 10:26:32 ID:.m8BE21s
>>124
(´・ω・`)荒らしじゃん

132名無しさん:2019/10/28(月) 10:30:26 ID:/pmhiVvU
(´・ω・`)らんらんのらんらんプレイスはどこなのじぇ!!!!

133名無しさん:2019/10/28(月) 10:31:26 ID:21HXmRz6
(´・ω・`)らんらんおんぷ

134名無しさん:2019/10/28(月) 10:35:06 ID:IESxTtLE
>>131
本スレでうんちちんこまんこしか言ってなかったのにどうして・・・('ω'`)

135名無しさん:2019/10/28(月) 10:38:33 ID:obZZwYu2
■酒井自身の「大和」への想いについて

大阪での感謝祭の生放送で無駄に熱く語ってしまった通り、酒井は本当に「大和」が大好きです。

酒井自身が、初めて大和に触れたのは「宇宙戦艦」の方だったかと思います。
当時我が家に一緒に住んでいた叔父が「ウォーターラインシリーズ」という軍艦プラモデルを数十隻作っており、
叔父が家を出た後、これを引き継いで毎週のようにプラモ屋さんに行っては、軍艦プラモを買って作る毎日でした。
中でも大好きだったのは「戦艦大和」でした。

大和の他の軍艦とは一線を画すその機能的で美しい構造物とデザイン。
大鑑巨砲主義の最中、日本軍の希望として作られたのにもかかわらず、満足な働きをすることなく、沖縄への水上特攻により、その巨体を海中に没することとなった悲劇の戦艦。

しかしなにより、巨大で子ども心にも本当にかっこ良いその姿は、今昔を問わず男の子にとっての永遠の憧れではないでしょうか?

小学生のころから、大小の大和のプラモデルを作ったり軍艦に関する本を読み漁り、小学生時代の愛読書は「戦艦武蔵のさいご」という本でした。
小学校のお楽しみ会では大和の紙芝居を作ったこともありました。

大人になるにつれて趣味は別のものに移りましたが、大和への想いは消えてはいませんでした。

初めてセガに入った時に担当したソフトは「ワールドアドバンスド大戦略」。第二次大戦を題材にしたシミュレーションゲームでした。
大戦略シリーズとしては初めて、ユニットを3D化して戦闘シーンを描くということで、酒井は主に大日本帝国海軍の艦船をモデリングしていました。
もちろんその中には大和もあり、嬉々としてそのモデリングを行ったものでした。

大和は戦時中機密扱いだったこともあり、正確な資料が現在においても存在していません。
そして大和は竣工以来、改装によって何度かその姿を変化させています。

皆さんをワクワクさせる夢の対決を実現するべく、自分のこれまで得た知識を総動員して、「幻創戦艦・大和」のモデルについては監修いたしました。

レイドボスというのは『PSO2』において、プレイヤーと並ぶ主役級の扱いといえます。
強大な敵だからこそ、みんながカッコいいと思うものだからこそ、倒し甲斐があるものですし、それだけの「愛」を今回の「幻創戦艦・大和」に込めました。

我々の説明が足りなかったために、多くの議論を招いてしまいましたことをお詫び申し上げます。

136名無しさん:2019/10/28(月) 10:46:24 ID:R1yS6/Vk
(´・ω・`)崩壊の危機なの?

137名無しさん:2019/10/28(月) 10:50:46 ID:.m8BE21s
(´・ω・`)豚小屋が崩壊のときにはトイウォーズ

138名無しさん:2019/10/28(月) 10:59:44 ID:caRRcpPQ
(´・ω・`)5ch終焉のとき

139名無しさん:2019/10/28(月) 11:02:15 ID:RdyIHxGY
あめぞうに移るか

140名無しさん:2019/10/28(月) 11:02:38 ID:kNiOd9yk
( ´ ・ω・ ` )はちみつ黒酢りんごダイエットうまい

141名無しさん:2019/10/28(月) 11:04:49 ID:XKcTW0qA
(´・ω・`)また豚小屋逝ったの?

142名無しさん:2019/10/28(月) 11:05:05 ID:HveK0cgo
(´・ω・`)豚増えたな
(´^ω^`)みんなでぷそにしようかぁ(ネットリ

143名無しさん:2019/10/28(月) 11:07:07 ID:Eav8uGoY
キリ番20000のときの揉め事とシャドバ大会の畜生運営の記憶がごっちゃになってる
関係があったっけ

144名無しさん:2019/10/28(月) 11:07:28 ID:caRRcpPQ
>>143
(´・ω・`)あるよ

145名無しさん:2019/10/28(月) 11:09:04 ID:CD8kD2EM
これが30000だった昨日だったら面白かったのに('ω'`)

146名無しさん:2019/10/28(月) 11:14:40 ID:IESxTtLE
過疎すぎひん?('ω'`)

147名無しさん:2019/10/28(月) 11:15:40 ID:SxDLcRBE
(´・_・`)5ch全部逝ってるな

148名無しさん:2019/10/28(月) 11:16:04 ID:IESxTtLE
僕もイッてるが('ω'`)

149名無しさん:2019/10/28(月) 11:16:06 ID:PTPirrdU
5chに書き込めなくなった

150名無しさん:2019/10/28(月) 11:17:15 ID:OwNYZkeQ
(´・ω・`)5chできない
(´・ω・`)スマホこわれた

151名無しさん:2019/10/28(月) 11:17:27 ID:PTPirrdU
>>148
イグッ

152名無しさん:2019/10/28(月) 11:24:14 ID:RdyIHxGY
adguardのDNS設定変えたら見れたわ
あばよ

153名無しさん:2019/10/28(月) 11:24:45 ID:caRRcpPQ
>>152
(´・ω・`)君しかいないのでは?

154名無しさん:2019/10/28(月) 11:25:30 ID:HVGgasw6
暇だからちんちん出してる('_'`)

155名無しさん:2019/10/28(月) 11:25:57 ID:PTPirrdU
>>154
いいなー

156名無しさん:2019/10/28(月) 11:25:59 ID:C9MTSdls
(´・ω・`)いいなー

157名無しさん:2019/10/28(月) 11:28:50 ID:Om9yLwqY
(´・ω・`)らんらんまたもや5ch書き込める
v(´・ω・`)vガチグミ

158名無しさん:2019/10/28(月) 11:35:37 ID:pBfTtUw2
ちょうど30000達成したと同時に豚小屋崩壊か

159名無しさん:2019/10/28(月) 11:37:42 ID:kNiOd9yk
(´・ω・`)深淵と崩壊の先に全知へ至る道がある

160名無しさん:2019/10/28(月) 11:38:27 ID:OaiglYbM
>>128
グポッジュルルズチュレロレロレロレロ

161名無しさん:2019/10/28(月) 11:39:12 ID:/pmhiVvU
(´・ω・`)せっかく名句ができたのに豚小屋で吟じられない

162名無しさん:2019/10/28(月) 11:47:25 ID:OaiglYbM
ならここで披露すればいいじゃない

163名無しさん:2019/10/28(月) 11:50:04 ID:CD8kD2EM
お昼ごはんはなににしようかなあ('ω'`)

164名無しさん:2019/10/28(月) 11:51:45 ID:NEjqGVHo
うんこ

165名無しさん:2019/10/28(月) 11:52:41 ID:PTPirrdU
お下品ですわよ

166名無しさん:2019/10/28(月) 12:05:00 ID:NEjqGVHo
お大便

167名無しさん:2019/10/28(月) 12:07:29 ID:H/QpHI8E
逃げてきたのだ

168名無しさん:2019/10/28(月) 12:09:00 ID:PTPirrdU
>>167
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ
逃げていいよ

169名無しさん:2019/10/28(月) 12:13:10 ID:OaiglYbM
>>163
ハムカツ

170名無しさん:2019/10/28(月) 12:17:45 ID:umD5kBf6
(´・ω・`)昼休憩らんらん来たよ
(´・ω・`)セブン行ってくるね

171名無しさん:2019/10/28(月) 12:23:32 ID:CD8kD2EM
ふぅ、焼きそばにしたのだ('ω'`)

172名無しさん:2019/10/28(月) 12:30:01 ID:NgCQRgjo
ムサコ気持ちいいのだ('ω'`)

173名無しさん:2019/10/28(月) 12:39:05 ID:C9MTSdls
>>172
(´・ω・`)いいなー

174名無しさん:2019/10/28(月) 12:43:41 ID:OaiglYbM
お昼休みは豚小屋ウォッチ♪
あちこちそちこち類友〜♪

175名無しさん:2019/10/28(月) 12:47:45 ID:CD8kD2EM
豚小屋潰れたからつまんないよー('ω'`)

176名無しさん:2019/10/28(月) 12:48:12 ID:C9MTSdls
(´・ω・`)二日酔いが酷すぎて会社ズル休みしてる

177名無しさん:2019/10/28(月) 12:48:44 ID:C9MTSdls
>>175
(´・ω・`)ハムちゃんの顔はとっても面白いよ

178名無しさん:2019/10/28(月) 12:49:07 ID:OaiglYbM
昼休みいつも豚小屋漬けだったから今日はする事ないは

179名無しさん:2019/10/28(月) 12:49:21 ID:CD8kD2EM
なにおう('ω'`)
しょうがない筋トレしよっと('ω'`)

180名無しさん:2019/10/28(月) 12:50:38 ID:3OHAdpRc
>>177
てめえのペルソナも潰すぞ('ω'`)

181名無しさん:2019/10/28(月) 12:51:28 ID:C9MTSdls
>>180
(´・ω・`)いいよ♪

182名無しさん:2019/10/28(月) 12:56:04 ID:3OHAdpRc
 ('ω'`)
つ(´・ω・`)と

 ('ω'`)
つ(´'ω'`)と

183名無しさん:2019/10/28(月) 12:57:02 ID:OaiglYbM
んぶッッッ

184名無しさん:2019/10/28(月) 12:57:28 ID:SxDLcRBE
(´・_・`)
つ('ω'`)と

(´・_・`)
つと三

(´・_・`)
つ(´・_・`)と

((((´・_・`))))ニィィィィィン
つ(((´・_・`)))とニィィィィィン

185名無しさん:2019/10/28(月) 13:00:44 ID:OaiglYbM
おぞましい…やっぱりにんにん族は妖怪の類じゃないか

186名無しさん:2019/10/28(月) 13:16:08 ID:iUNuhtZY
ここはハムちゃんが支配した('ω'`)

187名無しさん:2019/10/28(月) 13:18:53 ID:Om9yLwqY
>>186
(´・ω・`)っ>>184

188名無しさん:2019/10/28(月) 13:27:37 ID:lUHJRI02
ここが5chから追い出されたカス共の集まりね('ω'`)

189名無しさん:2019/10/28(月) 13:28:04 ID:nzeibxpU
新世界へとノックをしてI will take my chance('ω'`)
反転のスカイブルーこの手の先 Brand New('ω'`)

190名無しさん:2019/10/28(月) 13:28:53 ID:.m8BE21s
(´・ω・`)あれはなんだ!?
キチガイか!? 妖怪か!?('ω'`)
(´・ω・`)に、にんにんだー!('ω'`)('_'`)yee

191名無しさん:2019/10/28(月) 13:39:17 ID:iUNuhtZY
(´・_・`)

192名無しさん:2019/10/28(月) 13:46:29 ID:TONsJpCg
(´・ω・`)携帯回線にしたら普通に豚小屋観れたは
凸(´・ω・`)凸じゃあなカス共

193名無しさん:2019/10/28(月) 14:09:05 ID:NgCQRgjo
豚小屋いつも潰れててわらっちゃいますむぅ・・・・('ω'`)

194名無しさん:2019/10/28(月) 14:13:28 ID:XKcTW0qA
(´・ω・`)最近の豚小屋は脆弱すぎでしょ

195名無しさん:2019/10/28(月) 14:55:04 ID:PTPirrdU
5ch落ちた?

196名無しさん:2019/10/28(月) 15:06:05 ID:PTPirrdU
DNS書き換えで書き込めててたのに急に書き込めなくなった

197名無しさん:2019/10/28(月) 15:25:08 ID:IESxTtLE
もう5chは終わりだ('ω'`)
ハムちゃんねるの時代('ω'`)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板