したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSO2 本スレ part333

1名無しさん:2016/10/14(金) 07:37:33 ID:yqOpjKWE
PSO2本スレの避難所です。

●公式サイト
【プレイヤーズサイト】
ttp://pso2.jp/players/
【緊急予告】
ttp://pso2.jp/players/news/?charid=i_boostevent
【ACスク】
ttp://pso2.jp/players/catalog/scratch/
【公式twitter】
ttp://twitter.com/#!/sega_pso2/
【公式ブログ】
ttp://ameblo.jp/sega-psblog/

●関連サイト
【画像アップローダ】
ttp://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
【ステータス・マグシミュ】
ttp://pso2status.zouri.jp/
【スキルシミュレーター】
ttp://pso2skillsimulator.com

●前スレ
PSO2 本スレ part332
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1475216319/

次スレは>>950以降で立てられる人が宣言をしてから立ててください
(誰かが宣言したら他の人が書き込んで踏み台になってあげてください ※連続スレ立て規制回避のため)

419名無しさん:2016/10/19(水) 17:50:27 ID:QTvbjYK6
(´・ω・`)回避すんな
(´・ω・`)ダメ受けんな
(´・ω・`)メイト飲むな

(´・ω・`)この部分だけ抜き出すとドSね

420名無しさん:2016/10/19(水) 17:51:57 ID:h74sKCwU
フリーザ様がいる

421名無しさん:2016/10/19(水) 17:56:22 ID:AAFCudrE
実装30分で解体作業ゲーやんけ

422名無しさん:2016/10/19(水) 17:56:33 ID:XeNhkDb6
(´・ω・`)乙女と相性悪過ぎね

423名無しさん:2016/10/19(水) 17:57:35 ID:ye6DbkVA
(´・ω・`)1周目でユニット出たかららくらく揃うかと思ったけど
(´・ω・`)

424名無しさん:2016/10/19(水) 17:58:42 ID:l/cgXV12
(´・ω・`)回避誤爆をたまにやらかすらんらんには相性最悪ね

425名無しさん:2016/10/19(水) 18:01:12 ID:u6/bxCHw
減っても一秒1%上がるならまだ使えそうだけど10秒に1%とかだったら要らんかなあ…

426名無しさん:2016/10/19(水) 18:02:30 ID:XeNhkDb6
(´・ω・`)じゃあ一分1%

427名無しさん:2016/10/19(水) 18:03:58 ID:tci3vb2Y
(´・_・`)なんか頑張って回そうって程魅力的な装備がないな

428名無しさん:2016/10/19(水) 18:04:52 ID:dWjoQ5X2
打撃はメイト禁止
射撃はダメージ食らうの禁止
法撃は回避禁止
だってさ

429名無しさん:2016/10/19(水) 18:07:07 ID:ORnibj16
(´・ω・`)うむー結構難しいわね
(´・ω・`)ドロ専用の方が興味を惹かれる

430名無しさん:2016/10/19(水) 18:12:12 ID:l/cgXV12
(´・ω・`)スキップ5、シロナ露店商で100kで売られてるみたいね
(´・ω・`)毎朝確認しなきゃ

431名無しさん:2016/10/19(水) 18:14:01 ID:QTvbjYK6
134 : 名無しオンライン (ワッチョイ 67b0-8qPS)2016/10/19(水) 17:55:09.69 ID:mUN3cgw70
レイアーム+武器
ttp://i.imgur.com/9mUzJeJ.jpg

(´・ω・`)…は?

432名無しさん:2016/10/19(水) 18:15:37 ID:u6/bxCHw
アームサーカイに見えた

433名無しさん:2016/10/19(水) 18:16:30 ID:h74sKCwU
>>431
なんで実装したんだこれ

434名無しさん:2016/10/19(水) 18:16:34 ID:jWOjT1to
12ユニット今日だっけ?

435名無しさん:2016/10/19(水) 18:18:11 ID:h74sKCwU
DBとブーツはレスタで回復すれば洗剤落ちないのかな

436名無しさん:2016/10/19(水) 18:20:19 ID:u6/bxCHw
ブーツは法撃武器扱いだから法撃の方の潜在じゃねーかなあ

437名無しさん:2016/10/19(水) 18:23:03 ID:h74sKCwU
靴が法なの忘れてたわ
ブーツの武器アクションで回避してもダメならDB作ってタマゴ増やしてノルマ達成かな

438名無しさん:2016/10/19(水) 18:25:37 ID:AAFCudrE
ユニット自体についてんじゃん

439名無しさん:2016/10/19(水) 18:28:53 ID:ORnibj16
(´・ω・`)DBは割りと良さそうね手持ちアーレスとマンティスだったし作っておくか

440名無しさん:2016/10/19(水) 18:30:13 ID:dWjoQ5X2
てかトレジャーショップにトライブースト125とかいうの売っててワロタ
18SG

441名無しさん:2016/10/19(水) 19:04:13 ID:XeNhkDb6
(´・ω・`)ストミ解放条件が独極クリアとかワロス
(´・ω・`)1-5で良いと思うけど突然随分難易度上がったわね

442名無しさん:2016/10/19(水) 19:08:32 ID:UME0sqmo
てかあれだ、アムチ思いの外面白くなかっただろだな('ω'`)

443名無しさん:2016/10/19(水) 19:10:56 ID:tci3vb2Y
(´・_・`)てかあれだ
(´・_・`)ギミックとかレーザーがうぜぇは

444名無しさん:2016/10/19(水) 19:12:34 ID:TPgNWVeo
>>441
(´・_・`)サブキャラで試したけど1-5で良いみたいよ
(ハゲ)エキスパートブロックに行けないやつはストーリーやるな

445名無しさん:2016/10/19(水) 19:12:35 ID:ye6DbkVA
(´・ω・`)ウザいと思って壊すとマロナーに怒られそう

446名無しさん:2016/10/19(水) 19:19:08 ID:h74sKCwU
初期ナベチは色々酷かったしリリチは圧殺するかされるかだしアルチはこんなもんじゃないかな

447名無しさん:2016/10/19(水) 19:20:51 ID:Eh.pdDig
わるたんにゃーん!('ω'`)

448名無しさん:2016/10/19(水) 19:24:47 ID:y53ZEwHM
にゃーん

449名無しさん:2016/10/19(水) 19:30:54 ID:XeNhkDb6
(´・ω・`)らんらんのフレンドがレイ足拾ったんだけど

(´・ω・`)セット効果無いらしいわ

450名無しさん:2016/10/19(水) 19:36:34 ID:h74sKCwU
リア拾ったけどセット効果なかったよ

451名無しさん:2016/10/19(水) 19:37:34 ID:ye6DbkVA
(´・ω・`)12防具ってリング付けられてちょこっと防御力高いくらいで
(´・ω・`)あんまりな感じがするけど気のせいよね?
(´・ω・`)そもそもリングもロクなのないのも気のせいよね

452名無しさん:2016/10/19(水) 19:38:31 ID:tci3vb2Y
(´・_・`)アムチボスが思いの外テンション高めで笑っちゃう
(´・_・`)特にボクスさん

453名無しさん:2016/10/19(水) 19:39:54 ID:XeNhkDb6
(´・ω・`)12ユニットはセット効果がなく、微妙なリング付けられて、更にドロップ渋くして

(´・ω・`)これで「サイキさんお疲れ様です」って言ってたの?
(´・ω・`)鼻で笑っちゃうわね

454名無しさん:2016/10/19(水) 19:42:47 ID:XeNhkDb6
(´・ω・`)らんらん速報

(´・ω・`)レイ足固有能力 PP+9、攻撃一式+25

455名無しさん:2016/10/19(水) 19:51:38 ID:ORnibj16
(´・ω・`)イケボにハイテンションにフリーザ様

456名無しさん:2016/10/19(水) 19:55:38 ID:l/cgXV12
(´・ω・`)早くやりたいにゃあ

457名無しさん:2016/10/19(水) 19:57:52 ID:xuwbQwqE
(´・ω・`)12ユニットって出品できないの?
(´・ω・`)ないんだけど

458名無しさん:2016/10/19(水) 20:05:48 ID:2ugnKPnU
豚どもおはよう
久しぶりにネカフェでPSO2やってる奴見たわ
他にやる事はないのかと

459名無しさん:2016/10/19(水) 20:08:14 ID:AAFCudrE
オナニーするか

460名無しさん:2016/10/19(水) 20:10:39 ID:2ugnKPnU
だな
オナニーするか

461名無しさん:2016/10/19(水) 20:17:46 ID:2ugnKPnU
今日アプデがあったのか
これと言った内容じゃないが
後ろの彼には何か刺さったからどぶげプレイしてるんだよな

462名無しさん:2016/10/19(水) 20:25:51 ID:KWQD2Pg6
今日は比較的早く家に着くはずだり('ω'`)

463名無しさん:2016/10/19(水) 20:28:02 ID:SfzGCmxw
バイトつらすぎーーーーーーーー

464名無しさん:2016/10/19(水) 20:30:36 ID:2ugnKPnU
仕事が辛いからぷそげが楽しめるんだよな

465名無しさん:2016/10/19(水) 20:32:48 ID:dWjoQ5X2
>>462
ハム君、すまないが社に戻って来てくれないか?

466名無しさん:2016/10/19(水) 20:36:02 ID:XPwP8YYE
おつかれさま

俺はより道が長くてプレイできず……
☆12ユニットは欲しい
フロントロール外せねぇのにエアリバーサル欲しいので

467名無しさん:2016/10/19(水) 20:37:39 ID:a2z0VDA2
(´・ω・`)クーラー付けます つけちゃいます

468名無しさん:2016/10/19(水) 20:38:34 ID:tci3vb2Y
(´・_・`)南国かよ

469名無しさん:2016/10/19(水) 20:48:50 ID:YlqJ5PCE
何だよもうアムチお通夜なのか早すぎだろ

470名無しさん:2016/10/19(水) 20:52:51 ID:/13xbR8U
(´・ω・`)アイカのパトカCO,ハード以上になってる これならいけんじゃねえのかなワシ

471名無しさん:2016/10/19(水) 21:06:57 ID:Yr4bf4Xw
期間が終わるとコレクトシート赤くなるんだな全部真っ赤でびびったわクソが

472名無しさん:2016/10/19(水) 21:12:56 ID:/13xbR8U
でもゲージはたまっていくのでアイテムは貰えるんじゃないかな

473名無しさん:2016/10/19(水) 21:16:23 ID:2ugnKPnU
お通夜というかやってる奴は本スレにも来ないでやってるんじゃないの?

474名無しさん:2016/10/19(水) 21:18:05 ID:l/cgXV12
(´・ω・`)らんらん帰ってきたよ
(´・ω・`)これからアプデよ

475名無しさん:2016/10/19(水) 21:18:17 ID:tci3vb2Y
(´・_・`)リリチは楽しかったなぁ(遠い目)

476名無しさん:2016/10/19(水) 21:19:52 ID:ORnibj16
(´・ω・`)らんらんはSラン安定しないのもやもやなぐらいだわ
(´・ω・`)というか評判どうだろうと絶対田村くんがお通夜スレ立てますし

477名無しさん:2016/10/19(水) 21:23:01 ID:AAFCudrE
S取れないくそ雑魚マルチとかやりたくねえからギスるだろこれ
風とか火テク撃ってる馬鹿とかいるし

478名無しさん:2016/10/19(水) 21:24:20 ID:dWjoQ5X2
ひらすら敵を狩り続けるのに専念できるからいいな
少なくともラスベガスよりははるかにマシ

479名無しさん:2016/10/19(水) 21:30:04 ID:tci3vb2Y
(´・_・`)これはどうせそのうちクリアランク緩和される

480名無しさん:2016/10/19(水) 21:30:32 ID:xuwbQwqE
(´・ω・`)サモナー以外は微妙な感じなのね

481名無しさん:2016/10/19(水) 21:34:05 ID:a2z0VDA2
(´・ω・`)アルチおもしろくない… ナベアルチやリリチみたいな感じにしてよ!

482名無しさん:2016/10/19(水) 21:35:08 ID:xAd7.6BY
7ふんだっけ 野良じゃ厳しいわな

483名無しさん:2016/10/19(水) 21:38:37 ID:2ugnKPnU
ベガスは移動がな
敵の湧きが同じ所で3倍は湧かないと移動ばかりで糞ゲー化してる

484名無しさん:2016/10/19(水) 21:43:00 ID:dWjoQ5X2
侵食雑魚を瞬殺していかないとやばいな
ダーカーのとこのソーサラーとか

485名無しさん:2016/10/19(水) 22:10:18 ID:Yr4bf4Xw
>>477
ずっと零ラゾででも攻めるのか?タリス使って綺麗にラゾを降らせましょうみたいな
マネしてる奴も滅多にいない印象だが

486名無しさん:2016/10/19(水) 22:15:36 ID:YhIaWmzo
雷なんて大していいもんないからFoFiでいこうぜ。

487名無しさん:2016/10/19(水) 22:17:56 ID:tci3vb2Y
(´・_・`)コレクトを始めてしまった手前アムチに行かなければならないという思いとは裏腹に全く行く気が起きない

488名無しさん:2016/10/19(水) 22:20:08 ID:N5wR7dDE
(´・ω・`)らんらんのやる気スイッチは最近OFFにしっぱなしよ

489名無しさん:2016/10/19(水) 22:24:04 ID:TPgNWVeo
(´・_・`)アムチでレアブ250%とトラブ100%使ってもキューブ無しとかあるんだけどアルチってこんなにレア出なかったっけ

490名無しさん:2016/10/19(水) 22:45:21 ID:RAJH1TKM
(´・ω・`)10週くらいしたけどデッドリオンいなかったんだが
(´・ω・`)濱崎?

491名無しさん:2016/10/19(水) 22:54:01 ID:dWjoQ5X2
キューブは超渋いな
ポップルエッグ以降虹泥もなしだは
12ユニットとかホントに出るのか

492名無しさん:2016/10/19(水) 22:55:08 ID:2ugnKPnU
リリチはカオスすぎて面白かったな
リリチ弱体も含めて面白かった

493名無しさん:2016/10/19(水) 22:59:59 ID:XeNhkDb6
(´・ω・`)レアリティ進化させたら属性上書きされちゃうっけ?
(´・ω・`)属性変化させたことないからわからんらん

494名無しさん:2016/10/19(水) 23:00:56 ID:xAd7.6BY
固定でやってきたけどやっぱりランクで出やすさ全く違うなこれ 10週程度で☆12ユニ3つも出て笑う

495名無しさん:2016/10/19(水) 23:01:26 ID:xAd7.6BY
>>493
属性は元の奴から変わらん 上書き出来るの性格だけ

496名無しさん:2016/10/19(水) 23:03:09 ID:XeNhkDb6
>>495
(´・ω・`)ほおん、それならいいわ 光だし
(´・ω・`)ありがぶぅ

497名無しさん:2016/10/19(水) 23:03:15 ID:Yr4bf4Xw
エキスパブロック埋まってんな

498名無しさん:2016/10/19(水) 23:18:51 ID:tci3vb2Y
(´・_・`)徒花がくるとなんか安心する

499名無しさん:2016/10/20(木) 00:07:56 ID:Yr4bf4Xw
コレクトが終ってやれやれって感じしかしない

500名無しさん:2016/10/20(木) 00:16:54 ID:dWjoQ5X2
は?Sランクで虹なしだったんだが

501名無しさん:2016/10/20(木) 00:28:17 ID:AAFCudrE
2周に1回は死ぬのだがユニットが出てくれないとまずい

502名無しさん:2016/10/20(木) 00:41:02 ID:tci3vb2Y
(´・_・`)乙女絡めていくか

503名無しさん:2016/10/20(木) 00:46:44 ID:l/cgXV12
(´・ω・`)アムチ行く気力が湧かなくて結局行かずじまいだったは
(´・ω・`)おやすぶぅ

504名無しさん:2016/10/20(木) 01:14:24 ID:hRMyxzVA
(´・_・`)14ちゃんが大炎上中らしいんだけど詳しく分かる豚ハム居ないの

505名無しさん:2016/10/20(木) 01:27:48 ID:f/yXcwPs
ACTはアリかナシかでユーザーが言い争ってる
今までACTは黙認されてきたがドラクエで規制されたからじゃあ神ゲーはどうなのよって話になった
ちなみに神ゲーのACTはPSO2のみたいに数字見れるだけと違ってあるかないかで全然コンテンツの難易度が変わってしまう

506らんむぅモヒカン ◆lRanmoBipU:2016/10/20(木) 01:30:49 ID:NwJBN64I
  川
(´・ω'`) 規約違反のメモリ解析DPS表示ツールを取り締まるどころか作ってくれってありがとうと褒めちゃった的な感じかね

507ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2016/10/20(木) 01:35:32 ID:LtJHxyhY
(´・ω・`)ダメに決まってるじゃない
(´・ω・`)MOD化してシステムに取り込んでコントロールするならともかく

508名無しさん:2016/10/20(木) 01:54:49 ID:f/yXcwPs
もちろん規約ではきっちり禁止ってなってる
フォーラムでのACTアリ派の主張はかなり無理があると言うか屁理屈や話のすり替えにしかなっていないんだよね
しかしこれまでACTを黙認してきた上にありがとう発言までした運営にも責任はある
普通なら「ACT利用者は規約違反者」で終わりなんだがね

509名無しさん:2016/10/20(木) 01:59:18 ID:7MUH8YUI
(´・ω・`)アムチ途中で直接ドロップしないパターンか
(´・ω・`)最近こういうの多いね
(´・ω・`)アルバスメセタフィーバー2+3のクロトフ出番がねぇ

510名無しさん:2016/10/20(木) 02:02:14 ID:tci3vb2Y
(´・_・`)途中破棄対策だから仕方ないね

511名無しさん:2016/10/20(木) 02:12:28 ID:dWjoQ5X2
道中激しい割りに最後の大箱しょっぱいなぁ

512名無しさん:2016/10/20(木) 02:18:52 ID:h74sKCwU
アムチフランカのCO品はサポパに取って来させるしかないのかな

513名無しさん:2016/10/20(木) 02:19:32 ID:xAd7.6BY
コレクトファイルあるから途中破棄しないと思うんだがなあ

514名無しさん:2016/10/20(木) 02:26:07 ID:QTvbjYK6
>>512
(´・ω・`)あむちの対象が1種類しかないから成功率低くて6匹行かせて1個しか拾って来れなかったわよー

515名無しさん:2016/10/20(木) 03:21:56 ID:2ugnKPnU
何処の層の話聞いて今回のアプデに踏み込んだのか
ちょっと問いただしたいな

516名無しさん:2016/10/20(木) 03:31:23 ID:QTvbjYK6
(´・ω・`)ドリンク飲んだ時のエフェクトが出るタイミングの変更って何の意味があるのかしら?
(´・ω・`)らんらんにとって今回のアプデの最大の謎

517名無しさん:2016/10/20(木) 03:41:37 ID:xAd7.6BY
不具合じゃに 前もカタコンフィニッシュした時の音鳴るタイミングおかしかったし

518名無しさん:2016/10/20(木) 03:50:06 ID:XeNhkDb6
(´・ω・`)ドリンク飲む直前に光るから変よねアレ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板