したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【PSO2】採掘基地防衛戦:終焉 周回スレ 4鯖

1名無しさん:2016/01/10(日) 21:12:07 ID:8DHzIMOE
【共通】
・クラスレベルは75/75
・武器:火力潜在もしくは火力に繋がる潜在
  レア12以下:武器は10503以上
  ☆9以下はシルバ系クラフト必須
  ☆13に限り10303以上
  『五桁の数字「10xxy」は強化値+10、属性xx以上、潜在y以上』を同時に満たしていることを意味します
・場合により適用されない潜在能力(凱切シリーズや強闘心など)の☆13武器は、
 たとえ潜在が適用されていなくても大半の☆12武器の10503よりも強いので、使用を認められます
 ただし潜在能力は「必ず解放」すること
・☆12以下の限定潜在、古(ライザー、サンゲ、トラクラ等)や戦気裂破 等は潜在の適用されない状態では使用を認められません
・防具:レア11または特化クラフト。ラキライユニ、未強化禁止。
・OP:全身240以上のop(ソールステ3相当)
・パス無し禁止
 他ブロックからこの周回スレ民以外の参加を防ぐためPTパスは必須
・パーティ組むのは禁止
 PT組んでる青字や装備条件満たしてない等の寄生が居ればその場で注意し退出しなければ破棄
・周囲オートワードは「禁止」
・このスレをツイッターなど外部で拡散することは「禁止」です
・このスレ内での晒しはネトゲ実況3のルール上「禁止」です。「必ず守ってください。」

92名無しさん:2016/02/02(火) 19:53:59 ID:7OKFrLkw
それならこっちでも1鯖みたいに管理人作って立てればいいだけの話じゃね?
絶対荒されないし

93名無しさん:2016/02/02(火) 20:40:11 ID:LaNoPKIs
そもそも人自体残ってないような気がするのですが…

もしここで点呼取って8人以上見てる人がいるなら私がしたらば作ってもいいですけど
もしくは1鯖の方の管理人さんにまとめて貰うか、かな
4鯖にもキャラおいてる方のようですし

94名無しさん:2016/02/03(水) 07:27:24 ID:zf2Rl9nQ
>>93
もし建てるならきっちりスレの使い方について記載してもらえるとありがたい
たぶんしたらばだからって平気で晒していいだろとか言いだす人がでてくると思うんで
1人のミスのせいで一方的に責めたり、荒れるだけの原因の職disとか、そういった人達の意見をスルーするためにも一応ね
ほんとはこんなこと書かなくても理解してくれてるといいんですけどね
デッドブルー出禁についてもこれからは明記しといたほうがいいと思います、知らない人がどうも多い

95名無しさん:2016/02/03(水) 11:46:59 ID:b.rWjD8.
1鯖の場合は、出川が粘着してスレ荒らしてるだけの話だからしたらば立ててIP弾けば解決するのかもしれんが
4鯖はスレ荒らしのせいじゃなく参加者側に問題があったんだから、したらば立てて場所変えたからといって何も変わらんだろう

人が去っていったのも、12神将っていう核地雷と回りたくないってのが理由だしな

96名無しさん:2016/02/03(水) 13:00:48 ID:ZZHZ4/C6
他鯖のスレ荒らしが原因だよハゲ

97名無しさん:2016/02/03(水) 13:15:17 ID:C4K0enHI
1鯖のは出川自演じゃなくて職晒しマンとそれを恨んだ無差別晒しマンの内輪もめ
だから執拗に粘着されて参加までしてSSとられてんだろ

したらばで荒らし解決するなら戻るけど見てる人もうほぼいないだろうから正直無理あると思う

98名無しさん:2016/02/03(水) 13:16:24 ID:C4K0enHI
>>93
取り敢えず点呼代わりに安価つけとく

管理してくれる人含めても今三人だろ?

99名無しさん:2016/02/04(木) 21:26:56 ID:LaNoPKIs
やっぱり8人きつそうかな
次の終焉の時一応確認してみます

100名無しさん:2016/02/04(木) 21:27:54 ID:LaNoPKIs
レスは>>93にくれた分をカウントしときます

101名無しさん:2016/02/06(土) 09:11:50 ID:Aejfp9N2
荒らしどころか住人も霧散した後だしな。1鯖みたいに早い段階で手を打てばよかったがあの状態じゃなー

102名無しさん:2016/02/06(土) 16:52:40 ID:6zo8HAaI
>>93
点呼挙手

103名無しさん:2016/02/07(日) 12:16:06 ID:wYkUArMg
>>93
点呼

104名無しさん:2016/02/07(日) 14:22:06 ID:YVlEMCyc
>>93
12神将の1人ですが参加許されますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板