したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

PSO2 愚痴スレッド part22

412名無しさん:2016/08/16(火) 09:06:04 ID:G9sKDSyk
"多いのに"って言うのはあなたの感想ですよね、何かデータとかあるんですか?

お前がゲーム内でやる事が見つからないからなんなんだww家の草むしりでもしてろよ

413名無しさん:2016/08/16(火) 09:13:54 ID:5fC5oZi.
データじゃなくて現にイン率下がってるしね、大多数の意見がやる事無い。
のにデータを示す必要があるのかな?馬鹿なのかな?
あー、馬鹿だったね

414名無しさん:2016/08/16(火) 09:16:52 ID:5fC5oZi.
したらばばかり見てしたらばが自分の世界の下げちゃんはそう言う意見に巡り会え無いんだね。
もっと視野を広げてごらん?
やる事無いって人がどれだけたくさん居るか、現実を直視する努力をしようね?
お馬鹿さん

415名無しさん:2016/08/16(火) 10:19:52 ID:WuL693Wg
やる事無いってすぐ言う奴が高額のコスとかアクセ買えないとか騒ぐ層だろだな('ω'`)
このゲームのメインコンテンツは着せ替えなんだからその為の金策を怠ってはならないのだ('ω'`)

416名無しさん:2016/08/16(火) 10:42:25 ID:G9sKDSyk
やる事やる事って抽象的な事しか言えてない自分も低脳の部類だろ
じゃ具体的に何があって何がしたいのか文字にしてレスよろぴく

417名無しさん:2016/08/16(火) 12:22:42 ID:5fC5oZi.
〇〇しか言えてない自分も低脳の部類だろ
って、下げちゃんは自分が低脳なの理解してたんだね。
びっくり。
具体的に何があって何がしたいのか文字にしてレスよろぴく
もう頭悪過ぎ

418名無しさん:2016/08/16(火) 12:24:39 ID:zNA4rB4I
>>412
こいつ絶対頭悪い

419名無しさん:2016/08/16(火) 12:30:14 ID:zNA4rB4I
>>415
高額アクセがほしいならむしろ金策するっていうやる事があるんだけどな
てか、高額アクセがほしい人はキャラクリ面でやる事があるんだろうからまだいいけど、クエスト面で楽しんでる人はまじでやる事ないのが現状だよね

420名無しさん:2016/08/16(火) 13:05:27 ID:G9sKDSyk
内容をどれだけ追加しようがユーザーが気に入らなきゃギャザリングの二の舞だ
すること無いぐらいが丁度いい、某FFみたいにキーボードがへし折れるクエスト内容でも困る

421名無しさん:2016/08/16(火) 13:17:19 ID:WuL693Wg
>>419
高額品欲しがるのにロビー放置ばかりで金策しない奴が多いのだ('ω'`)
今一番やる事がないのはレア掘りハムハムしてた我々ハムスターなのだ('ω'`)

422名無しさん:2016/08/16(火) 14:12:14 ID:4A5Xsgiw
ハムスターは装備に逐一全力出したり高額アクセで無駄遣いしてなきゃメセタもキューブも余ってるからな

423名無しさん:2016/08/16(火) 15:01:06 ID:5fC5oZi.
今はハムスターじゃなくてネズミでしょ?
アクセもコスもパーツももう代わり映え無いけどね、ダンスにしてもそれを10m以上出してまで買う気にもなれない。
今はただチャレンジをグールグルするだけのゲーム

424名無しさん:2016/08/16(火) 16:14:05 ID:WuL693Wg
今はシートと予告緊急で運営に管理されるゲームだろだな('ω'`)
チャレとかここじゃおばさんしかやってないだり('ω'`)

425名無しさん:2016/08/17(水) 13:50:07 ID:j4mvabB.
キャラクリがメインとはよく言われるけどくそげで着せ替え人形してもなって感じ、確かにコスとかアクセは多いけど大半が悪い意味でのセガ的センス爆発なデザインとカラーリングだし、
着物、水着、ミニ系とかはエロ以外に普通に着るようなのもないし、色変えて水増しばかりってのも・・・
DFとかコラボ系のコスってオリジナル以外の色で着たい人っているのかね

426名無しさん:2016/08/17(水) 19:32:00 ID:G9sKDSyk
>>425
そこらへんは発想じゃね?似たり寄ったり好きの人も居るけどオリジナリティな人もいるし

ttp://blog-imgs-94-origin.fc2.com/t/a/q/taq1/ep40330.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CmLcw_UUcAEWop5.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/BmZtyLCCIAACFEO.jpg:large

427名無しさん:2016/08/18(木) 06:56:33 ID:g7bPunIo
キャラクリメイン言われるけどキャラクリもそこまで大したもんじゃない
あ、他のゲームガーは無しで

428名無しさん:2016/08/18(木) 20:22:38 ID:5zRTSD0Q
>>427
よければ大したもんだと思うキャラクリのゲームを教えて欲しい
PSOのキャラクリでも楽しいと思ってるのにもっと凄いものってどんなのかみてみたい

429名無しさん:2016/08/19(金) 00:37:10 ID:eJaQPiuc
このゲーム以上にキャラクリで遊べるゲームなんてあるの?
マジで気になるんだが

430名無しさん:2016/09/10(土) 21:06:06 ID:rgT3G5UQ
>>429
黒の砂漠とかが、顔の輪郭とかPSO2以上にいじれたと思う
ゲーム性までもPSO2以上かどうかは知らないが

431名無しさん:2016/09/11(日) 07:19:48 ID:xA0QwYtI
黒の砂漠凄いなリアル系重視だからPSO2とはキャラクリの方向性が違うけど
目の周りとか口周りと頭や髪をこれだけ弄れればより楽しそうだ
ただ顔の弄れる範囲だけなら黒の砂漠の方が凄いとおもったが
体型周りはPSO2の方が弄れるみたいでアクセとかの装飾品やロボなどの事を考慮すればPSO2の方が総合力で上っぽいかな
リアル系顔を弄るのが好きなら楽しいと思う

432名無しさん:2016/09/16(金) 09:23:51 ID:ZsERCdm6
OTPが使えなくなるから設定変えろってメールきてたから久々にやったら
ゲームガードは生き残ってんだな
SEGAとしてはゲームガードが他の作業を妨害することは推奨してるってことか
しかも、和ゲー()とか言われてバカにされてるものを詰め込みすぎだろ
どういう経緯かしらんが、クソゲ化しすぎだろ。よくもまぁ、ここまでクソゲ要素だけかき集めたな
むしろ褒めたくなった

433名無しさん:2016/09/16(金) 19:04:38 ID:G9sKDSyk
>>432
他の作業ってまず何だ、具体的に言えるかな?

バカにされてる割によく伸びてる、その馬鹿にしてる層もどういう奴らなのか少しは考えたか?
我々は反乱軍だ、この10年 大陸からだけで1000本越えて毎年ネトゲが輸出されてきた、屈辱だよ
金額だけでも、福島を廃炉にして賠償金払ってもおつりが来る程度に儲かる金鉱なんだ

お前みたいに他人のレスにすぐ感化されるマヌケばかり増えたら、そのクソゲーすら生まれんだろ

434名無しさん:2016/09/18(日) 16:24:18 ID:ZsERCdm6
>>433
なるほどね〜
お前みたいなのがデカい声はりあげるから、クソゲしかつくれないんだろうな
SEGAもかわいそうに

435名無しさん:2016/09/18(日) 17:25:09 ID:G9sKDSyk
>>434
かわいそうなのはお前の頭だろ?意見を具体的に言えもせず批判しちゃっててニワカだなぁ

436名無しさん:2016/09/21(水) 09:25:50 ID:ZsERCdm6
>>435
何を言ってもどうやって文句をいうかしか考えてないヤツ相手に情報をだすバカがいると思ってんのか?
脳足りん。そんなことに応じるバカは世界中探してもお前くらいだ
あと、SEGAが可愛そうっていったのは、活動的なバカは銃殺しろって意味だが、わかるわけないよな
バカとわかればバカじゃないっていうくらいだしな

437名無しさん:2016/09/21(水) 12:20:58 ID:eFUrcjaw
おっ、PSO2大好きっ子達が熱く語り合ってんな。
PSO2愛は譲れないわな〜、どんどんやれ!

438名無しさん:2016/09/21(水) 12:55:27 ID:G9sKDSyk
何をどうやっても批判する事しか考えてない奴が評論してる時点で笑わせに来てんだろ

439こういう事になるって気づかないのかバカ:2016/09/22(木) 08:21:06 ID:ZsERCdm6
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    愚痴スレは評論の場だお
    |      |r┬-|    |  具体例をあげるべきだお
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

440名無しさん:2016/09/22(木) 18:47:40 ID:G9sKDSyk
^^;したらばでやって恥かしくないの?

441名無しさん:2016/09/23(金) 00:36:59 ID:ZsERCdm6
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 
    |      |r┬-|    |  ^^;したらばでやって恥かしくないの?
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

442名無しさん:2016/09/23(金) 19:40:01 ID:G9sKDSyk
^^

443名無しさん:2016/09/23(金) 21:23:26 ID:2VTSs8Uc
珍獣同士がじゃれ合ってるだけにしか見えない

444名無しさん:2016/10/28(金) 07:30:25 ID:0tU3HixM
アルチで床なめてる奴何なの?最初のころは仕方ないかと思ってムーン投げてたが未だにペロってる奴結構いるしエキスパートでやってるのにこれじゃあやってらんねてめーらが床なめてるからタイムでねーんだよ。
床なめるような奴はエキスパじゃないCH言ってくれ頼むからてかアルチにくんな。
@雑魚打ち上げんないまだにぶち上げる奴いんのな時間かけさすなよ。

445名無しさん:2016/10/28(金) 14:36:25 ID:BlrR6OnY
てか1〜5とか誰でも越せるから意味ないんだよなぁ・・・
はやく6〜10だったり新しいの実装してちゃんと分けれるようにしてほしい・・・

446名無しさん:2016/10/28(金) 18:56:13 ID:2VTSs8Uc
ゴリ押しで何とかなるクエストじゃなくて正確な操作と知識が要る方向で制限が欲しいな
エキスパBでも敗者の解体方法がわかってないのが居るし

447名無しさん:2016/10/28(金) 19:06:38 ID:G9sKDSyk
>>444
お前アホだなとか低能だとか言われないか?ここでのエキスパートは車なら仮免から本免許
ぶっちゃけ野良でエキスパなのにッ!エキスパがぁ上級者でぇ死んだら〜うんぬん頭おかしい奴かな?

質求めるなら固定組めって言われてるよね?バカなの?死ぬの?

448名無しさん:2016/10/28(金) 19:33:42 ID:G9sKDSyk
>>446
ごり押しで何とかならないよ、装備があって知識があるからゴリ押せるんだ
敗者にしてもこの先ユーザが強くなれば即高速化も避けられないよ、テンプレ外れた程度で
切り返せないのは自分も準備不足なんだ

449名無しさん:2016/10/28(金) 20:06:38 ID:2VTSs8Uc
ゴリ押しで何とかならないのにゴリ押せるとか意味わからん
知識が要るのはゴリ押しとは言わないと思うのだが
敗者は余計な事を一切しなければ今の3倍の火力になっても加速前に腹開くだろ
つーか、ぐだったらさっさと頭狙いに切り替えるけど、アホがWB張り替えるのをどうやって一人で対処するのか教えてくれ

450名無しさん:2016/10/29(土) 15:21:13 ID:vdWogfyw
個人向けチャレクエでも無きゃ厳密な知識と技量でふるい落すことはできないだろう
オトメやミラージュが存在している時点でゴリ押しプレイヤーを養成してるようなもの

451名無しさん:2016/10/29(土) 18:41:48 ID:G9sKDSyk
ぶっちゃけさ そういうユーザー同士で締め付けあったらそっくりFFの後追いだろが
武器持って資産あってプレイが旨けりゃ発展するって考えは安直だわ

452名無しさん:2016/10/31(月) 05:31:20 ID:Smt/oF6U
クソライト層の馬鹿げた要求なんかをクソ運営が真面目に答えたから今のクソみたいな状態が出来上がってるんだよ
コレクトシートなんかクソを通り越して害悪
数百〜千周必要とかならわかるけどフルブして10回も行けば貰えるだろ?
レアとは一体なんなのか?って思ったから最近はログインすらあまりしなくなってきた
赤箱=またブラオか!!って言ってた頃が面白かったな
火山エリアの二本角の奴からソードの赤箱出た時とかな
あれはケツが浮いたわ
雪山エリアのでけー猿からガンスラとかも最高だったな
ガンスラは使えねーけど自慢したくて装備したりしてな

何が言いたいかって言うとレア掘りさせろ下さい

453名無しさん:2016/10/31(月) 12:15:59 ID:G9sKDSyk
>>452
実際100回、もしくは1000回なんて現実的には虚勢でしかないわ、1周10分としたって
10週に1時間半、武器1つ得るのにほぼ1週間だよ人にったらその2倍3倍以上の労力が掛けられる
つまりは某FFみたく社会生活や学業に支障を出してやっと円滑にゲームが進められると言う訳か?

454名無しさん:2016/10/31(月) 12:49:14 ID:hdmQiSlY
>>453
今のレア武器を揃えるのが前提となってる考え方の方がFF勢みたいだと思うけどね
レア掘りが無くなった現状の方が他人に準備することを強要しないとクリアが難しいゲームになってしまっただろ
>>452が言ってた楽しい時期ってEP1のレア武器なんか必需品じゃなくて持ってたらスゲーって言われてた時代だよ
レアが無いのが普通でレアがあれば12人クエもソロで余裕な難易度だったから武器が弱くてもギスギスしなかった
あの頃のレア掘りしながらワイワイ知らない人とSA出しながら回ってた時期が一番楽しかったなぁ

455名無しさん:2016/10/31(月) 13:21:09 ID:G9sKDSyk
簡単だつってんのに強要だとか薬でもやってんのか、以前の状態だと寝る暇も惜しんで
アーレス掘ってる奴はそのままでいいわな?、それ以外がまったく付いて来てないってだけの話だ
レアも思った通りに行きゃね、上手い事いかなきゃその人が続くとも思えんわ

456名無しさん:2016/10/31(月) 14:13:56 ID:2VTSs8Uc
とりあえず↓ちゃんはWB張替え奴に一人で対抗する術を教えてください

457名無しさん:2016/10/31(月) 18:34:06 ID:G9sKDSyk
>>456
貼られたら貼り返す!それがWBだ!でもやっぱ譲り合いの精神じゃないっすかね?

それだけ自分が自由になる訳だし、ズレてるか本人しか攻撃せんような駄目WB化でない限りは
特に修正は必要ないかなて感じだけどね、結局ラグネにしたって丁寧に足からかコア直か
その人のWB理論に基づいて撃たれる訳だし、対抗しない術を学ぶが最適解では-

458名無しさん:2016/10/31(月) 20:45:29 ID:TiMxSppE
>>455
アーレスをレア掘りだと思ってるの?
レア掘りやりたいって言ってる人はEP1〜EP2初期の頃くらいまでの
各ステージの様々なモンスターにレア武器orディスクが存在してレア掘りを楽しむプレイをやりたいって話なんだけど
ナベやリリアルチとかレア掘りの全力否定の象徴みたいなものじゃないか

あと簡単だから取れって話が強要されてんだろうが皆んな同じ武器で同じPA使って安定したペースで敵を処理するなんてゲームじゃなくて唯の作業なんだよ

459名無しさん:2016/11/01(火) 00:47:45 ID:G9sKDSyk
ボケが始まってんのか?初期なんぞレアはマイショップに埋ってるだの揶揄された最も悪い時期だろが
掘るのが好きならマインクラフトでもやればいいんじゃないか?

460名無しさん:2016/11/02(水) 02:07:10 ID:2VTSs8Uc
>>457
最適解が一つしかない状況でそれ以外に貼る馬鹿に対抗する方法を聞いたんだけど?

461名無しさん:2016/11/02(水) 20:45:58 ID:G9sKDSyk
一点集中ならエフェクトに隠して貼るとかやれるけど、もう自分が宣言して
貼れよて話じゃないのか、その最適解の対象が何であるかでコメントも変わるだろうしよ

462名無しさん:2016/11/03(木) 00:04:06 ID:2VTSs8Uc
>>461
>>449

463名無しさん:2016/11/03(木) 20:56:31 ID:G9sKDSyk
>>462
もう腹が開いてんのに、お前が勝手に3分討伐ねみたいにして遅いから頭に貼るわー
みたいなマネしてんなら当然 張り替えられるわな? 他11人分の火力をお前が上回るとしても
やってる事に協調性が無さ過ぎて周囲の戦意を削いでるしグダる原因お前自身じゃないのか?

片腕から高速化でグダるならバカだなーとか思うけど

464名無しさん:2016/11/04(金) 10:26:43 ID:2VTSs8Uc
グダって片腕から高速化が前提の話ですよ?
グダったらって書いてあるのに何で普通に腹が開いてる話になってるんすか?
普通に解体するのなら実装直後の試行段階を除けば
今まで自分自身のミスは1度だけっていう精度なんだけど何か問題あるかな?

465名無しさん:2016/11/04(金) 15:08:42 ID:G9sKDSyk
>>464
あるね、こんなのロジック的な問題だよ 俺なら高速化した時点でWBのリキャスト確認し
問答無用でゲイル即ぶん回してるわ、何してんだコイツ!?とか考える暇もなくね動きが止まり
小手にWBが貼り付く、周囲のアホ共がさすが↓さん潜ったクソパは数知れずかと感謝されつつ
自体が飲み込めずに狂ったRaが腹にWBを貼ろうとするのを阻止してやるだけ

お前のは小手がすぐに破壊される事を期待されたパターン、だが長引き周囲は混乱をきたした
左腕にWBがあっても叩けるチャンスは常に無い、誰かが頭にWBを隠しゃ相手Raも困惑した事だろ
相手が悪い?起こるべくして起こってる事だろ、行動で示さずとも"左腕 壊すぞ"とでも一言year

466名無しさん:2016/11/04(金) 17:58:17 ID:2VTSs8Uc
左手を壊す方向に立て直す話じゃなくて
HSゴリ押しの邪魔されるのにどう対処するのかという問いの答えになってない
立て直すにしてもグダる原因作る奴は白チャで何か言っても大抵周り見てない奴だから反応しなくね?
↓ちゃん話通じてないっていうか勝手に状況作り出して話しややこしくするのは芸風なの?

まあ最近はグダっても大して時間かからずに終わるからどうでもいいかだな('ω'`)
Raは自分一人だけなのが一番楽だなって今朝改めて実感しました はい
アムチ周回してたら頭痛がしてきたから寝るね

467名無しさん:2016/11/04(金) 19:03:15 ID:G9sKDSyk
>>466
だからさ行動に協調性が無いねつってんだろ

468名無しさん:2016/11/04(金) 22:11:44 ID:2VTSs8Uc
おはよう
あれだ、協調性が無いのは知ってて当たり前のレベルの知識を仕入れずに緊急に来てグダらせる奴だろだな('ω'`)

469名無しさん:2016/11/17(木) 22:26:58 ID:r7Hk2MKs
ネッキーのせいでアムチまわれる回数が激減してつらい
ネッキー面白いけど回数大杉やで

470名無しさん:2016/11/18(金) 18:33:48 ID:G9sKDSyk
アムチは来年まであるからなぁ

471名無しさん:2016/11/20(日) 10:12:08 ID:sAYdWHxw
別のことカキに来たんだが…

G9sKDSyk
お前、1年も愚痴スレにへばり付いて他人の愚痴に文句言い続けるって
煽り抜きにして真面目に病院いったほうがいいぞ
ネガティヴな行動を半年以上継続的する事は精神的な病気だぞ

472名無しさん:2016/11/20(日) 10:48:55 ID:G9sKDSyk
罪を憎んで人は憎まずさ

473名無しさん:2016/11/21(月) 19:50:04 ID:Zw5vhG4o
言ってることに筋は通ってると個人的に思うので↓ちゃん好き

474名無しさん:2016/11/25(金) 11:14:58 ID:G94EgKKA
え、あの、それは…その…
大半のZRIちゃんは無自覚にそうなっちゃってるんだよ!
だからUNEIはさ、各ボスとソロで戦える練習クエを作るべきダルルォ!?

475名無しさん:2016/11/25(金) 12:38:20 ID:G9sKDSyk
>>474
意味が無いわ、出来ない子や宿題を忘れてくる子に対して罰と称して課題や宿題を課してるのと同じ
やれてる子は"そのぐらい"な気持ちだけど、詰んだら徐々に追い詰めるだけで改善の見込みは到底ない
それは向上心あってのもの種だよね

476名無しさん:2016/11/25(金) 14:46:04 ID:G94EgKKA
全否定されて草

477名無しさん:2016/11/26(土) 11:47:53 ID:5A/xKhWM
愚痴に反論はバカの証拠

478名無しさん:2016/11/26(土) 18:04:19 ID:G9sKDSyk
>>477
共産主義者かな?言論弾圧がお好きなようで

479名無しさん:2016/11/27(日) 10:25:00 ID:5A/xKhWM
>>478
言論弾圧ってバカじゃねーのって、バカと気づいてりゃ>>477の段階でわかるか
愚痴ってのは言っても意味が無いことなんだよ
自分が言ってることが間違ってる、意味がない、どうしようもないとわかってるから、
ここに書いてんだよ。それに反論するってのは、そういう日本語の意味もわからない
辞書の使い方も知らないバカって証明だよ
バカとき気付ければバカじゃない。お前はこれの意味もわからない本物のバカかということ

480名無しさん:2016/11/27(日) 12:25:50 ID:5A/xKhWM
>>478
肝心な事を書き忘れたから戻ってきたが、お前自身が自分は世界一のバカだと立証してるぞ
>>436でお前は「何にでも文句を言うやつに反応するのは世界中探してもお前だけだ」と言われてる
コレに対してお前は>>438で、>>436のレスを書いたやつを「何にでも文句を言うやつ」と返してる
ソレに対して>>436のヤツはお前のレスにアホなレスをつけたのに、お前は反応して、
更にアホなレスをもう一回つけられたのに反応してる。
つまり、お前は>>436で言われたとおり、何にでも文句をいうヤツに反応する世界一のバカということなる

481名無しさん:2016/11/27(日) 12:37:19 ID:G9sKDSyk
面白い奴ww

482名無しさん:2016/11/27(日) 14:40:46 ID:2VTSs8Uc
共産主義と言論弾圧は関係無いから↓ちゃんは真面目にその辺勉強して来ようか
言論弾圧=共産主義ならナチも戦前の日本も共産になるだろ?だがそうじゃねーだろ?
旧東側の所業とアメリカに押し付けられた共産アレルギーをいつまで引きずってるんだよ…

483名無しさん:2016/11/28(月) 09:12:59 ID:G9sKDSyk
>>482
今の価値観で当時を語るのはフェアじゃ無いな、戦前/直前まで自由発言してるバカいるだろが
軍閥否定や共産カス煽ったりよ、もう戦争始まったら心中どうあれ言えんわ人間行って死んでんだからよ

484名無しさん:2016/11/28(月) 09:39:29 ID:5A/xKhWM
>>481
どれだけ余裕をみせようが、どれだけ俺をバカにしようが、お前が世界一のバカだと
自分で証明したクソバカだという事実は変わらないからな

485名無しさん:2016/11/28(月) 09:50:27 ID:2VTSs8Uc
>>483
戦争するのが最高の馬鹿なのに自由発言が馬鹿とか↓ちゃんマジ狂ってるな
今の価値観も何も近代は戦争に到る時点で外交の失敗でしかない
ってかよ、お前の言い分だと夏目漱石とかが自由発言してた馬鹿に含まれるけどその辺の見解どうぞ

486名無しさん:2016/11/28(月) 10:42:22 ID:G9sKDSyk
100年も前の奴の心情なんぞ知るかよww、黒人は1ドルのホッドドッグさえ売って貰えない時代と
今の恵まれた生活をしてる俺らがどっちが悪い良いだとこんな上辺だけで論じてってのはナンセンズだわ

487名無しさん:2016/11/28(月) 11:59:05 ID:2VTSs8Uc
馬鹿に含まれるかどうかの見解を求めたのに心情なんぞ知らんとか答えになっていない
誰が心情なんて理解しろといった?そんな事は一言も書いてないのだが
黒人の下りとか恵まれてるだのそんな話は一切していないのだが、どこからそんな話になったのか

ちゃんと答えてね

488名無しさん:2016/11/28(月) 12:38:13 ID:G9sKDSyk
どっちかつうと馬鹿に含まれんじゃない、家のステマで本が売れなけりゃ駄目な人で終ってたろ

489名無しさん:2016/11/28(月) 13:29:41 ID:2VTSs8Uc
仮定の話で駄目な人ってさあ…過去の事実に仮定で判断するっておかしいだろ
タラレバでそんな事語りだしたら収拾が付かないわ
とりあえず明治時代に個人の人権や自由を論じた人で最も有名であろう漱石を例にあげただけ
自由民権運動に関わった人や、大正デモクラシーの頃に活動してた人達も↓ちゃん的には全員馬鹿呼ばわりでいいのかな?
>>483を見る限りではそうとしか読めないのだが
戦争に突き進んで完膚なきまでに叩きのめされてやっと負けを認めた国の方がずーっと馬鹿だと思うけどね
軍部も役に立たない巨大戦艦作ったりとか頭悪いにも程があるしなあ

黒人の下りに関して何でそんな事書いたのか返答が無いのだけど?

490名無しさん:2016/11/28(月) 14:09:39 ID:G9sKDSyk
ほらな現代人らしい物考え方して返して来るだろ無理なんだよ
お上が黒つったら白でも黒なの、今風に言えば漱石は意識高い系でしかないわ
自由だ平等だは聞えはいいけどこいつらが瞬間で成した事ではないだろが、下手すりゃシールズだろ

491名無しさん:2016/11/28(月) 15:14:54 ID:2VTSs8Uc
↓ちゃんは明治憲法下ではずっと言論統制されてたとでも思ってるのかよ
ちゃんと調べてみればわかるが意外と自由はあったんだよ
上がーなんてのは治安維持法ができてからの話で、翼賛体制時でもそれに抗した国会議員がちゃんと居る
超有名な政治家の爺さんなんだがまさか知らないとか言うなよ?

豊洲の砒素の件でも上の都合の良い報道真に受けてたし
一般的な機器で検出される濃度の時点でアウトな案件で、環境基準以下だからとかおKじゃないのわかってないとか素人過ぎる
お前みたいな馬鹿が上の言う事を真に受けて糞みたいな政治家を生み出すんだよ
シールズ以下の低脳の分際でよく言うわ

492名無しさん:2016/11/28(月) 18:25:46 ID:G9sKDSyk
自由はあったかもな(たまに刺されたり殺されたりしながら

豊洲は各データが示されてるのに虚偽だとでも言いたいのか?捕まるだろ
そこの水で米でも炊くんすかね謎

493名無しさん:2016/11/28(月) 20:10:57 ID:2VTSs8Uc
データが合っていても問題なんだよ
やる奴は居ないだろうけど、あのデータの水で米炊いて食っても特に害は無い!!ババーン
環境基準以下でも砒素が出たって事は溜まってるのが地下水の可能性が高いって事が問題の本質であって
地下室に地下水が染み出すって事は、汚染された土壌から有毒物質が地下室の水に染み出す可能性がある事を意味している
あくまで可能性の話だが危険性があることには変わりないわけだ
食に関わる問題だしリスクは可能な限り排除する物だろう?違うかね?

そもそも汚染された土地に食料を取り扱う市場を移転しようっていうのがおかしいな
石原元知事はちゃんと経緯を説明して欲しい物だねぇ
買い手が付かない汚染された土地を高値で買うとか胡散臭いにも程があるわな

494名無しさん:2016/11/28(月) 21:44:45 ID:BYiJ2f5o
ここなにスレだよw

495名無しさん:2016/11/28(月) 22:01:09 ID:2VTSs8Uc
愚痴スレっていう名の雑談スレダヨ?

496名無しさん:2016/11/28(月) 23:54:16 ID:G9sKDSyk
四方を海で囲まれて地下水じゃなくこれ海水なんだよなぁ・・ 土壌の汚染もあるから何年も浄化に取り組んで来てここまで無害化に
成功したのに素直に受け入れろ、環境基準だ有害だつうなら築地が基準オーバーしてんのは目を瞑るんかって話です
10年築地に居座った所で老朽化に耐震、衛生面の悪化、大気汚染、毎日稼動しながら観光客もいる中で拡張工事おっ始めるか?無理

まるでペットボトルがリサイクルされる事を知らず自然を汚すなと叫んでる土人発言だよ

497名無しさん:2016/11/29(火) 00:53:10 ID:2VTSs8Uc
そもそもあの場所は地下水が多くて井戸の上にあるようなものだと言われてるんだが?
地下水でも海水でも汚染された土壌に触れてから地下空間に流れ込んだら同じだと思うがね
浄化に成功してるとか冗談だろ?お前本当にお上に都合の良い事しか言わない連中の言い分を真に受けるのな
今でも掘り起こせばとんでもない値の汚染物質が出てくるのに浄化に成功してるとかありえねぇよwwwwwwwwwww
浄化が現実的じゃないから少し掘り下げてから盛土で対処するって計画がなんで浄化なんですかね?
相変わらず盛土の下は汚染されたままですよ?根本的な問題は対処されてないんですけど?

まともな移転先が見つかるまでは築地に居座るしかねーだろが
不安要素が山積してるわ使い勝手は悪いわ、そんな所に移転しても暫くしたら他で作り直すハメになるだけ

まああれだ、計画時点で色々問題山積なのに強行した石原元都知事が最高に糞なのは間違いないな
誰がそんな話を持ちかけたのか知らんけど利権絡みだろうし酷い話だわ

498名無しさん:2016/11/29(火) 08:59:52 ID:5A/xKhWM
G9sKDSykはただの荒らしだろ
ここって自治スレないの?
アク禁した方がいいと思う

499名無しさん:2016/11/29(火) 10:34:35 ID:2VTSs8Uc
ここには自治スレは無いし管理関係のスレは削除依頼スレしかないんじゃないかな
削除依頼他
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1340378733/

今に始まったことじゃないけど
↓ちゃんって政治的な話だとお上に従順なのに、それ以外はやたらと強気に持論を展開するよね
なんかスネ夫っぽい

500名無しさん:2016/11/29(火) 10:42:39 ID:G9sKDSyk
8月時点で目標である大気と水の環境基準以下を全てクリアしてるのに問題視するのは異常だよ
公的データで値が示されて虚偽記載だってのは通らないわ全員が逮捕覚悟でやってんのかな?

その土を掘って味でも確かめたいのか、40万だ20万だ言われてた汚染がこの6年で2倍強まで落ちてるんだよね
汚染レベルを十分下げる事は可能であるから建物が建った、今日明日に汚染ゼロにしろみたいな物言いは老害の問答だよ?
それに井戸の上にあるような水場で土を盛るなら毛細管現象で水が地表近くまで上げて余計悪いよ、建屋にもよくは無いわな

この先 築地で何とか10年持っても20年後は無いわな、さらに建物が建って場所が無くなり鼠や虫が這う場所から魚が来る事になる

501名無しさん:2016/11/29(火) 10:55:30 ID:G9sKDSyk
>>499
そもそもお前が突っかかって来た事なのにボケが始まってんのか?

502名無しさん:2016/11/29(火) 11:19:37 ID:2VTSs8Uc
虚偽記載とかそんな事は一言も言ってない訳だがなんでそこに拘る?
関係者か何かなの?関係者じゃなければ一々引っ張ってくる意味が無い話だよねぇ?
色々問題視されると困る身内でも居るのかね?

大体この手の情報で国や自治体が出す物は想定が甘いんだよ
それを信用しきったら痛い目を見るのは誰なのかわかって言ってるのかな?
リスク要因は徹底的に潰す、当然の事だろう

突っかかって来たも何も、↓ちゃんが無視しても良い事にわざわざ絡んで自分からそういう面を晒しただけでしょ
スルーできなかった自分を呪え

503名無しさん:2016/11/29(火) 11:41:36 ID:G9sKDSyk
そんな舐めた理屈で建物立つほど日本は甘くはねーよお子様だなぁ

504名無しさん:2016/11/29(火) 12:08:21 ID:2VTSs8Uc
お前みたいな上から言われるとすぐ従う奴が政治を腐らせてるんだぞ
上に従うのが大人だと思うのなら大きな勘違いだ
そんな物は訳知り顔で大人の振りしてるだけの無能でしかない
大本営発表を信じた結果がどうなったのか知らんとか言うなよ

505名無しさん:2016/11/29(火) 15:04:42 ID:2VTSs8Uc
さて普通の愚痴書くかだな('ω'`)

ギャザのレアが出易くなり過ぎて2番目に出易いゴミが出なくて実績が埋まらんぞ糞がぁぁぁぁぁぁ

以上だり('ω'`)

506名無しさん:2016/12/02(金) 16:51:47 ID:xWvJhTfw
可愛くもないのに私可愛いでしょアピールされても困る
○○さんのキャラ参考にしました言われてもまったく似てないしどこがとう可愛いのか自分で言ってみろって言いたくなるしくそがぁぁぁああっ!!はぁ。。。
率直になれない自分がかなc

507名無しさん:2016/12/02(金) 19:41:55 ID:G9sKDSyk
>>506
キャラのモデリングは人それぞれ好みだからね、本人満足ならそれでいいんだよ
たとえば3Dディズニーも1つの可愛らしさだしFFみたいなリアル寄りも1つの完成型だろ

508名無しさん:2016/12/14(水) 17:35:37 ID:hhlywuzg
SGスクでマトイちゃん関連出すのほんと糞
ACスクで出してください、お願いしますなんd(ry

509名無しさん:2017/01/23(月) 11:59:21 ID:8D.fukUQ
チャレンジクエスト始動の事だけど愚痴だからここでいいのか
楓って名前のゴミくずだけどソード握りしめてるくせに
クーガに蹴り飛ばされて床ペロリ斬られて床ペロリ
M5熊に殴られて床ペロリマイザーに殴られて床ペロリ
クーガははめて身動き出来んから床ペロリ無しがアーム戦闘で床ペロリ
バーン部屋最後のバーンの倒れこみで床ペロリ・・・・
何がしたいんだこいつって言う下手さ結局は踏破できたけど
剣影持ってて床ペロリするわ青刀で床ペロリするわこんなのが居ても
最近のチャレンジクエストは踏破できるからすごいのな
とりあえず楓って名前を見かけたら抜けた方がいい
他知らない人が居るからウィス送って楓って名前がものすごくゴミくずだって言うのを
教えてそっと他部屋建てて行くのがおすすめ下手すると踏破も危うい
ゲージギリギリで踏破できただけだから楓って名前と同じマルチになったら抜ける
事を強く進めるもっと腕磨いてからチャレンジ来いって絶対に思うぞ
怖さ見たさに行くのは時間の無駄だから他部屋建てて行くのが安定して踏破できるし
ストレスもたまらないもしそいつと一緒に行くならそいつにレア武器を持たせるな
会ったらブラリに入れとけ全員ブラリに入れれば一緒になることはない

510名無しさん:2017/01/23(月) 13:30:43 ID:FO4bNFDs
>>509
お前みたいにカリカリカリカリしてる奴が文句クソ垂れるから、人を寄せつけず煮詰まらないんだよぉ?
テンプレしか応用出来ないんだったら固定組め?野良で入ってそれならお前が短文で指示出していかないのが悪いよ

名人様のつもりかなぁ?まずさ指揮やサポード出来てる素振りが全然ないのに2流名人もいいとこだよ()

511名無しさん:2017/01/23(月) 14:50:31 ID:8D.fukUQ
1つのミッション中に何度も同じ奴に月投げたり
射撃系武器で遠距離から攻撃とかガード出来る武器だからガードしろって
さんざん色々言ったけど ウィスで人のプレイに文句言うなって帰ってきたけど
同じ現場に居合わせてない奴には何を言ってもわからんだろうが
一緒になったらどれぐらいゴミくずか分かるだろうがな
同じマルチに行って見れば 俺は二度とごめんだけどな
一緒になった奴もたぶん同じ気分だろうけど
・・・・って本人降臨か

512名無しさん:2017/01/23(月) 15:25:20 ID:FO4bNFDs
は?喧嘩売りに来てんの?自分がベストを尽くしたと思ってんならそこまでで完結しとけよ
ダメだったものは既にダメなの、長文でネチネチ恨み節ばっか残してくれてさ人減らしたいの??ねぇねぇ!?!?!

513名無しさん:2017/01/23(月) 16:45:59 ID:8D.fukUQ
愚痴に噛みついてきてるのは君だろ?
俺はただ単に愚痴いってるだけだし
沸点低いなwwwww
まぁ本人で自分があれこれ言われてれば文句言いたくなるか

514名無しさん:2017/01/23(月) 16:59:09 ID:FO4bNFDs
>>513
やっほー^^v

515名無しさん:2017/01/23(月) 22:49:23 ID:8D.fukUQ
ここ書き込んでもあまり見られて無さそう

M3クーガ地帯北で戦ってって言ってるのに戦ってくれなかったりする人多いな

516名無しさん:2017/01/23(月) 23:14:52 ID:8D.fukUQ
俺が言ってる楓ってのは狐の尻尾付けてる奴だけどな

517名無しさん:2017/01/24(火) 02:08:18 ID:8D.fukUQ
さっき野良でチャレンジ行ったら居たんだけどな
狐の尻尾付けてるゴミクズな楓って名前の奴
案の定こっちが白チャで言う事無視するは
SAで指揮しても聞かないし何なんだろ
一緒になったら俺は破棄するか
人の集まり悪くて仕方なく行ったけど
M7で終わるとかもう何が何やら
楓って名前で金髪って言って良いのか黄色い髪の色で狐の尻尾付けてる奴は要注意
今は新選組のコス着てたな見かけたら注意・・・・そっと別部屋建てるのを極力進める

518名無しさん:2017/01/24(火) 02:21:56 ID:8D.fukUQ
チャレに来ている楓ってネームはクズしかいない
クズが好きそうなマンコネーム
って某2板でも晒されるぐらい低レベルなのになんで
チャレの鯖に来てんだろ当人晒されてる事知らないのか
中身が女ならあの下手さは納得がいくけどな
所属鯖で女だからってちやほやされてんだろうなどうせ囲いに

519名無しさん:2017/01/24(火) 09:44:56 ID:FO4bNFDs
sage入れて書き込めよ、すごい長文作っちゃってるけど短気おこすなよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=xfndqTzGflI

520名無しさん:2017/01/24(火) 13:41:48 ID:8D.fukUQ
今何故かチャレンジクエスト鯖の801が半分以上埋まってるのをよく見るから
チャレンジクエスト行く奴に要注意人物の今は新撰組の服着てるけど
金髪で狐の尻尾付けてる楓って名前が超地雷だとわかってるから教えるのにな
M3でソード握ってる時点でお察しだけどさクーガの攻撃普通に食らうし
ソード持ってるならガード出来るんだからガードしろってレベル
ガード下手なら遠距離から攻撃出来る武器に変えてって言っても変えないし
タイミングずらしたはずが一緒になったり・・・・
1度会って一緒にチャレクエ行けば短気になるの分かってもらえると思うぞ
絶対にM4までに楓って名前の奴にいらだちを覚えるから!
青色の新撰組の服に金髪で狐の尻尾付けてるからすぐ分かる
俺はもう見かけたら自鯖戻ってチャレ民少し集めて共通鯖に行って募集かけるようにしてる
楓って名前の奴はPSO2を早くアンインしろってレベルの弱さだからな

521名無しさん:2017/01/24(火) 20:21:00 ID:8D.fukUQ
今801にその楓って名前の居るけど
地雷だって教えた方が良いのか
それとも無言で起動して自然崩壊させればいいか
別部屋建てるにしても集まりが悪いとなぁ

腕磨いてから来てほしいって思うのはまれによく見るな

522名無しさん:2017/01/24(火) 20:48:54 ID:FO4bNFDs
したらばは晒し行為厳禁だよ、ローカルルールぐらい守れや

523名無しさん:2017/01/24(火) 22:38:43 ID:4ayRgN1E
豚小屋にAVのパッケージ画像貼ったお前が言うなよ

524名無しさん:2017/01/25(水) 00:16:32 ID:8D.fukUQ
人が減る減るその人が居ると人が減る
いい感じだ

525名無しさん:2017/01/25(水) 01:29:44 ID:dmWcOLJA
とりあえず長文age野郎うるせえよ 壁に向かって一人でほざいてろ

526名無しさん:2017/01/25(水) 13:01:40 ID:4ayRgN1E
今時チャレやってる時点で地雷だから仕方ない

527名無しさん:2017/01/26(木) 02:13:46 ID:8D.fukUQ
現状チャレB半分ぐらい埋まってるぞ
他の板で晒されてるしどこで晒されてても同じような気が
って言うより あげあげ野郎って言ってる当人はさげないんだな(

528名無しさん:2017/01/26(木) 04:48:58 ID:U0YntskQ
愚痴スレやのに>>510みたいなマジ叩きしてるの笑える

529名無しさん:2017/01/26(木) 06:17:09 ID:FO4bNFDs
>>528
笑う所どこかな?お前のはもはや愚痴じゃなく呪いだよ、牛の刻参りと同じ
それと"お前しか"上げてないよ(

530名無しさん:2017/01/26(木) 15:07:23 ID:2IX3H9uk
>>527
ここに来る奴で今時チャレやってる奴はお前と通称「おばさん」しかいない
そのおばさんと呼ばれてる奴は超の付く性格地雷で頭悪いしSPも微妙としか思えない発言が多い

531名無しさん:2017/01/26(木) 21:54:47 ID:8D.fukUQ
・・・・この捏造の嘘の晒し情報に何人騙されてるのか結構楽しみなんだけどな
個人的にはレア武器を渡したら結構上手いからザンバとか剣影とか持たせたらほぼ暴れまわって強くてスリルがない
そいつにレア武器が行って自分が持てないから色んな所に書いて回って経過見たら結構楓って名前で新撰組の青色の服着てる狐の耳と尻尾付けてる
そいつが入ってきたらみんな他の部屋建てて行くのな ザマァ・・・・順位が上の方だからって見えないからみんな
本当のこと知らないから鵜呑みにしてくれるのな管理とタゲ兼任とか出来るとか
うざい練習フォローとか自分出来るアピールもうざい みんな本当のこと知らないからな一緒にいってないのに本気にしてくれるからな
愚痴・・ネットの情報に踊らされる人達多いなってな名指しだと居たら破棄とか平然と出来るし

532名無しさん:2017/01/26(木) 22:56:47 ID:8D.fukUQ
最後のクソ鳥の攻撃かっこよくジャスガする前に
床ペロしてるの居るんだから投げろよ月を
ってまぁ一緒にいってない奴等は分からんだろうけど
楓って名前で新撰組の青色の服着てて狐の耳と妖狐の尻尾付けてる奴
実際は床ペロをほとんど見た事が無いけどあっちこっちに地雷で床ペロリスト
とか言えばだいたいの奴等は信じるんだよな・・・・個人的に気に入らない奴だし問題ないけどな
って言っても地雷って言う方を信じるんだよなだいたいは私怨晒しとか捏造の晒しとか
普通だし画像有っても適当なゴミのを貼り付けてこんな装備でこんなところに来てたとか
晒しても信じるやつらしか居ねぇからな 愚痴?画像とかそう言うのが今の時代簡単に
捏造できるからそれに騙されるやつら多すぎって事ぐらいか後は自分の目で見ないと信じないってのが居ない
未だに嘘の情報に踊らされてるチャレ民見て笑う こいつらまだ信じてるよってな

533名無しさん:2017/01/26(木) 23:58:44 ID:FO4bNFDs
やる事なしてる事がまるで朝 鮮人みたいだね、達観すれど多角的に物事を捉えれない底ばかり見る人の典型
こういう人は出世もしないよね

534名無しさん:2017/01/27(金) 03:10:37 ID:8D.fukUQ
出世?自分のミス他人に擦り付けて他人のてがら自分のものにして
やり方真似して誉められたりすれば自分が教えたとか言ってれば自然と出世出来るよ
情報うのみにする奴らしか居ないし
まぁ信じるとしても悪い噂を誰だって信じるからな
楓って名前の奴が上手いって言っても他でゴミとか
インター1までに必ず破棄するから一緒にいかない方がいいとか言うのを信じる奴らしか居ないし
騙される方が悪い情報鵜呑みにして自分の目で見てないのに信じるからな
ネットの情報が真実とも限らないのに信じて破棄する奴らや他の部屋を作る奴が普通に居たからな
一緒のマルチには行って人が減るのを見るのは楽しいぞ
バカだこいつら嘘の情報信じきってるよってな
腹筋崩壊なんかいかしたな

535名無しさん:2017/01/27(金) 03:41:29 ID:8D.fukUQ
そいつにレア武器渡さず自分で使いたいしな
誰だって自分で出したレア武器なら自分で使いたいだろ

536名無しさん:2017/01/27(金) 09:22:34 ID:FO4bNFDs
もう病院行けよ

537名無しさん:2017/01/27(金) 14:28:10 ID:2IX3H9uk
晒された奴よりこの性格地雷が特定されて避けられてるだけの可能性…十分あると思います

538名無しさん:2017/01/27(金) 15:14:30 ID:8D.fukUQ
会っても終始無言の楓って名前の奴を性格地雷とかってどう判断・・・・・・
あぁ無いことと嘘捏造ばらまけば良いのか・・・・
新しく楓って名前の奴が性格地雷とか言いふらすかさらにそいつとチャレクエいく奴が少なくなるな
ちょっとミスしたりブルフ始まって少ししか経ってないのに処理が遅いとか
ボーナスマイルだしたりしたら文句言うとか色々とあるな
ファンジ処理遅くても文句言うとか 嘘捏造の性格地雷でキチガイとか流せば信じるの多くいるな
現状そいつが居たら部屋去ってく奴ばっかだしソロチャレしかできなくなるようにしむけれるな
ナイスな思い付きさせてもらった 某2板に書けばすぐ広まるだろうしチャレのトロフィー貰えてるらしいから
もらえなくなるんだなザマァ

539名無しさん:2017/01/27(金) 15:16:05 ID:2IX3H9uk
なるほど…頭も悪いらしい

540名無しさん:2017/01/27(金) 18:23:54 ID:8D.fukUQ
DPSとか使うのは良いけどDPS使ってこいつこれっぽっちしかダメージ与えてねぇぞ
とか周囲茶で言う奴居るけど外部ツールとかそう言うの規約違反って公式に書いてあるんだよな
公式に書いてあるの知らないでやってるのかなと
頭悪かったら出世何てしねぇよww

541名無しさん:2017/01/27(金) 18:48:24 ID:8D.fukUQ
とりあえず楓って名前の奴にサンゴクが流れると
最後のクソ鳥がつまらんから意地でも奪ってたな
飛び上がらねぇクソ鳥とかつまらんし
順位も上の方狙ってないしトロフィーとか貰ってもなんもいみねぇし

542名無しさん:2017/01/28(土) 01:02:12 ID:8D.fukUQ
出世がどうこうって言ってた人居るけどズル賢い奴が得するんだよ
現状嘘や捏造をばらまけばそれを真実と思って本気にする奴等しか居ないからな
会社でもネットゲームでも嘘の情報やでっち上げを信じる奴らが多いのは
ニュースやマスコミや雑誌の記事でも丸わかりじゃないか見抜けてない奴らしか世の中居ないし
どこかのアイドルのマネージャーが異性だからって言う理由で写真に撮って
雑誌に熱愛発覚とか大きく書けば信じるだろそれと同じ事をしてるだけだし
嘘の情報と分からず信じている奴らしかいなかったのは現実だしな
その辺言えば会社でも同じ事なんだよ上司になれば部下の評価なんて
自分でどうにでも出来るからな評価悪くしたり新人が気に入らなければ使えねぇ奴を新人の担当にすればいいだけの事
俺にしては部下だけど新人から見れば先輩だからな口答えとか出来ないだろうし失敗しても新人のせいに出来るからな

543名無しさん:2017/01/28(土) 07:20:06 ID:8D.fukUQ
やれやれDPSとか外部ツール使うの規約違反って公式に書いてあるのに使う人が居るのは何でなんだろ
しかも周囲茶でDPS低いすね〜〜wwwwとか
規約違反思いっきりしてますって言ってくれる人いるし
SS撮って運営に送りつけたけどな言ってた奴を

544名無しさん:2017/01/29(日) 03:16:54 ID:8D.fukUQ
今チャレに行ってるのって運営からマイル貰えてショップ解放組か
チャレ以外に面白い事が無い人達の集いぐらいだと思うが
コレクトファイルとかが実装されてレア武器ユニクロ化したから
やめてった人の方が多いけどな今でもチャレとか他のクエストとか
やってるβテスト民は居ないだろ

545名無しさん:2017/01/30(月) 02:31:14 ID:3h3xKITo
チャレに来ている楓ってネームはクズしかいない
クズが好きそうなマンコネーム
mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1465917291/764-n
って2ちゃんで堂々と書かれてるし晒しとか別の所でとかいわれてても
晒されてる=それが真実としか思わないのが多いから何とも言えん

546名無しさん:2017/01/30(月) 02:34:51 ID:3h3xKITo
あぁ あとDPSが真ん中辺りって言ってるけど
ARにDPS負けてるのは何してんの?
よくARに交換してるの見るけどFAにな
FAワンポに負けるって相当だろ

547名無しさん:2017/01/30(月) 18:59:28 ID:3h3xKITo
役割出来るけどやらないって人増えてきたな最近

548名無しさん:2017/01/30(月) 21:34:19 ID:FO4bNFDs
ホモビは過激だからな

549名無しさん:2017/01/31(火) 21:04:28 ID:3h3xKITo
ホモはせっかちとか言うからな・・・・
役割が決まって無いのに起動させる人はつまり・・・・

550名無しさん:2017/02/04(土) 13:57:49 ID:3h3xKITo
楓って名前のに会ったら ブラリに入れて
会わないようにするのが良いだろ
チャレ人数少ないし 会ったら入れとけば
マルチPTに入って来れなくなるからなただし
全員がそいつをブラリに入れてないと効果がない

551名無しさん:2017/02/05(日) 08:32:55 ID:r1xfIfr6
伸びてると思ったら頭の悪い長文垂れ流し奴が居るのか

552名無しさん:2017/02/07(火) 11:14:10 ID:cHrtYVhI
今時チャレやってる時点で地雷…かぁ、おいら未だ未体験だけど、命には変えられねぇしなぁ
リアルPKとかリアル襲撃されたら叶わんしなぁ

553名無しさん:2017/02/08(水) 01:18:11 ID:3h3xKITo
チャレでトップクラスに行けばSG貰えるんだけどな50位でも
30SGは貰えるからなそれ目当てでPSが恐ろしく高い奴は行くんじゃない?

554名無しさん:2017/02/09(木) 20:10:26 ID:3h3xKITo
ぶっちゃけヌルゲーになったチャレ始動を固定組まないとクリアー出来ないって
そう言う状況に驚く・・・・上手かったらフレンド申請が来るって言われるけど
ヌルゲーなチャレになったから所属鯖のフレンドぐらいしか居なくて十分
共通鯖でやるのはお互い都合が合う時が少ないから都合合うなら自鯖でやるし

むしろチャレ毎回50位以内に入ればSGに困る事はほぼ無いからな
ぬるくなってから見かける踏破称号にうまいと思うのが居ない

555名無しさん:2017/02/09(木) 22:10:08 ID:FO4bNFDs
こんな名人様コメントばっかするから人が居付かないし廃れるんだよなぁ
自分のレス読んで自分が疲れないのかって思うけどね

556名無しさん:2017/02/10(金) 03:19:03 ID:3h3xKITo
チャレクエ始動DPSチェックしてる奴のが頭どうかと思うが
誰よりも早く杖手に入れて肩越しカス当てフォイエやりまくった方が高くなるの当たり前だ
武器置かれても運悪いとダイソンにとられるからな・・・・
ちなみにDPSで解析するのは公式に書いてある通り規約違反だからな

人が多く居る某掲示板だと会話ABCDって有ったら次にまたABCDって続いてくだけだけど
人が多くても似たり寄ったりで同じ回答になりそうな事が多いのあるが

557名無しさん:2017/03/08(水) 04:04:13 ID:0QFpmbGE
SHしか行ってないぼっちプークスが訳してみた。

木村Dの運営の考え
「野良は装備やらそういうものを求めない代わりに気軽に行けるものとして、そういうのを求めるなら鍵付きやら固定を組んでください。」
「逆に言うなら相手に装備やら動きを求める人は、自分で固定を組むなどの努力も出来てないという見方もできる」


野良は武器エクステンドなんてしなくて良いし強化値0でも気軽に来て良いんだよ
その代りクリア出来なくても全員文句言うんじゃないよw
え?そんな中に混ざるのが嫌だ?
固定を組めるメンツが居ない?
固定すら組めない奴が13武器持ってたとしてもあなたも寄生と同じなんだから知らないよそんな事。


LV50成りたてならまだしもLV70手前のキャラが攻撃力600とかの武器持ってくるのやめてください…
そのレベルでロックベアで死なないでください…

558名無しさん:2017/03/08(水) 12:00:15 ID:OqSlnNxw
kmrは運営が努力しない分をユーザーに努力してどうにかしろとかありえない事を言う
初期コンセプトががぬるげーなのにそれ反して難度上げたせいで
寄生がーっ破棄がーってなったのをどういうわけかユーザーのせいにする
ユーザーが払った金で給料貰ってるという自覚が無さ過ぎるな

559名無しさん:2017/07/26(水) 22:19:30 ID:Xtxt4FiA
フォース主体の子はヒーローには成れないんでしょうかorz
(何かスキルツリーとかg)

560名無しさん:2017/08/13(日) 03:06:00 ID:4146DVMg
905 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2013/10/22(火) 02:43:40.00 ID:sY7k3WsO0 [1/1回(PC)]
レイラルーンかチェリーだろ
他に思い当たらん。
若しくは他人の振りした真唯本人。
これ以外はないな
レイラルーン ID名エレクリプス 10鯖の偽善大好き陰湿オタ
ttps://twitter.com/miriafool

561名無しさん:2017/09/22(金) 23:59:17 ID:rDJJZLac
なんか2chつながりにくくなったんだけど・・・
このようなときにつながりにくくなるとか運良すぎだわ

562名無しさん:2019/06/14(金) 15:45:35 ID:9N.stqVw
マスカレ戦で同じタイミングで避けてるのに避けれる時と被弾する時がよくある
進めば進むほど一撃死になるし運ゲー過ぎて萎える

563名無しさん:2019/06/14(金) 20:03:10 ID:p7njnyco
"被弾する時がよくある"ほぼ避けれてないでFA

564名無しさん:2019/06/16(日) 09:43:36 ID:lx8/IqIs
ジャスト回避音して喰らうと言う意味不明な事はたまにある
Fo強化され過ぎてない?テクニックのチャージ時間もっと伸ばして良いんじゃないかと思う
略式しか見かけないからチャージ時間関係ないか、略式の消費PP増やさないかなあの運営
ぶっちゃけFoにデバフされるよりTeにデバフされる方が良いしFo使う人ってなに考えて使ってるんだろ
必要ない職になりつつあると思うFoは……もうなってるか

565名無しさん:2019/06/17(月) 22:41:52 ID:p7njnyco
>>564
それ回避音でなくカウンターサウンドエフェクトだからですよPhしかりで
逆にFoが強化されすぎなんて思うレベルのFoらがどれだけの大器晩成を成してるのか把握してないだろお前

566名無しさん:2019/06/18(火) 20:26:00 ID:cArcgXWI
愚痴と野良と本スレしかアクティブに動いてない所を見ると、やっぱり落ち目なのかなぁ...PSO2...

567名無しさん:2019/06/19(水) 19:06:49 ID:p7njnyco
>>566
こんなマイナーゲーに落ち目もクソもねぇわ調子乗ってんじゃねぇぞカス
継続してる奴や復帰新規らも関係なく、この世界を歩いてくれてまだやってんのこのクソゲーってセリフ吐かせれば成功なんだよ

568名無しさん:2019/06/21(金) 13:23:34 ID:lx8/IqIs
逆に3個アクティブな所に驚く方だと思うけども

緊急とかFoが居るよりTeが居てくれてデバフしてもらえる方がありがたいし
Fo一番必要性感じない職業大器晩成とかSuだろ

569名無しさん:2019/06/21(金) 19:02:00 ID:p7njnyco
と脳筋近接マンが申しております、ぶっちゃけ固定で段取りでも組んで走るならそのレベルでいいけど
まさか野良で んな意識高い事いってんなら頭ヘブンリーカイトだろ

今やってる艦隊戦みたいに8人工で+10%のバフやザンバを熱心にまいた所で精々1人工が限度で知れてるわ
逆にサメギドでも脳死1発10〜30万そこらダメ出してる奴のが相当に楽だし賢いと思うは

570名無しさん:2019/06/24(月) 06:44:07 ID:lx8/IqIs
全部の職やって現状いらなおがFoだからなサメギドとか距離ミスしたら当たらない
デバフのシフクリとかある方がいいんだけどなというより全部の職業触っての感想で
現状Foが一番要らん、ヒーローかファントムでやってるからレスタで回復してもらうより
メギバ+気弾かメギバ+スプニで回復した方が早い、ザンバとか下方くらって
ミジンコダメージが追加されても嬉しくねぇ全部の職業見て必要無いって思えてるのがFoだし
脳死サメギドでそこまでダメージ出せるんだったらますますチャージ時間伸ばしてもらわんとな
他職業で楽しめないな

571名無しさん:2019/06/24(月) 21:12:05 ID:p7njnyco
ずいぶん"楽しい"のレベルが低い、今HrやPh出してどこで面白れぇんだよ?半分趣味だろ

572名無しさん:2019/06/25(火) 17:19:19 ID:rvxez1hs
999のマスカレ全部一撃死らしいんだけど
プレミアデバンドリングの意味無いじゃん
トップは責任取って頭丸めて禿げろよ

573名無しさん:2019/06/25(火) 19:36:10 ID:p7njnyco
>>572
ハゲはお前だろ、PSシリーズは初見か?何も問題ないよな、今後そこら辺のウーダンが
即死効果のあるメギドやギゾンデなどを吐くようになっても驚きはない

574名無しさん:2019/06/26(水) 14:33:53 ID:rvxez1hs
禿に敏感に反応してる輩いるな・・・もしかして・・・

575名無しさん:2019/07/09(火) 05:44:38 ID:lx8/IqIs
モンハンのパクりゲーがまだ息してる事に驚く

576名無しさん:2019/07/09(火) 19:34:16 ID:p7njnyco
逆にモンハンは息すらしてないよな?アイスなんちゃらも2か月持てば奇跡だな

577名無しさん:2019/07/21(日) 13:35:25 ID:rvxez1hs
セクター1で敵のAISに出待ちしてタイマンしたがる輩が邪魔
勝手に中央に集まるのにわざわざ分散させる嫌がらせ止めて欲しいわ

578名無しさん:2019/10/19(土) 21:22:12 ID:4cRvWZVk
なんだこのイキリガイジスレ

579名無しさん:2019/10/25(金) 10:40:22 ID:p7njnyco
ジェントル昇竜拳

580名無しさん:2019/11/14(木) 03:34:35 ID:7N..xDD2
ドラゴンダンスでゲージためないでください()

581名無しさん:2020/04/01(水) 22:54:52 ID:ZxDPZx06
Fo複合も略式あるし現状結構強いから弱くして、運営初心者にサモナー進めるのやめろ
セクター1で敵のAIS出待ちして中央に持ってきてくれるなら分かるけども
タイマンし出すとかどこまで自分の装備に自信があんだよw
あと新しく来た職業って何て名前だったっけ?
ヒーローとファントムとファイターが楽しくて新しく追加された職業触ってないや
称号でステアップするんかなLv上げればただやる気が迷子だがな

582名無しさん:2020/04/02(木) 00:13:00 ID:p7njnyco
>>581
運営とか関係ないやん、自分も復帰ぽいけどサモナー触ったことある?ペットが先手でヘイトを取るし
攻撃するのにほぼ操作がいらんから下手な人でも死に難いし倒しやすいんや、キャンディ0でもSHまでスキルだけで進める

野良でやっててアイツやそいつの戦術が気にいらん こうしろ!ってケチはナンセンスだわ、"基本他人をアテにすんな(戒め"
古典的なMMOだとモンスタートレイン作ってまとめてってのは他だとタブーだろが、PSO式は横殴り上等で叩いてるけど異端なんだわ
ヘイト暴れが嫌ならウォークライでもハイタイムでも撃てよ、ヒーローもシャウト付いてんだろが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板