したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チャレンジクエスト野良周回スレ【11】

1名無しさん:2015/08/18(火) 18:02:41 ID:ZYtPm7AY
■チャレンジクエストの野良周回スレです、みんなで仲良くチャレンジしましょう
前スレ
チャレンジクエスト野良周回スレ【8】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1439453189/
■晒しは晒しスレでお願いします、伏字も不可です
【PSO2】チャレンジクエスト晒しスレ M7 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1437348564/

■【公式】オンラインマニュアル
ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/quest/challenge/
■【公式】ご意見・ご要望
ttps://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

次スレは>>900が建てる事 無理なら安価指定
踏み逃げなら>>950でお願いします 建つまで減速推奨
スレ建て行くなら重複防止に建て宣言推奨

778名無しさん:2015/09/04(金) 20:00:08 ID:m8ji/PcY
大丈夫大丈夫弓ありませんか?って聞いて反応なかったら交換弓持っててもみんな察してくれるって
でも100人に1人くらいは鬼畜がいそうだから晒し怖いならやらなくていいよ
よく見る顔なのに全然役割やらなかったら目をつけられるだろうけどw

779名無しさん:2015/09/04(金) 20:02:17 ID:tIbFkCU6
始動終わったと思ったらまだ話題あんのな

780名無しさん:2015/09/04(金) 20:03:50 ID:4elqdbLw
てか誰も弓泥しなくて交換弓使ったから晒すなんてしたら逆にそいつ叩かれるんじゃね
タゲ取りつつある程度削るって弓最適解だし

781名無しさん:2015/09/04(金) 20:19:42 ID:be4m4i1Q
交換弓はテンプレにある有用なレアだろ
使って悪いわけが無いだろ

782名無しさん:2015/09/04(金) 20:23:16 ID:tIbFkCU6
いや、ダメだろww
約無しが持つ武器ではない

783名無しさん:2015/09/04(金) 20:24:59 ID:m8ji/PcY
IA2のアルバなんとか弓さんはレア武器じゃねえぞw
そもそもテンプレに書いてる有用なレア武器ってのはドロップ品限定だから…

784名無しさん:2015/09/04(金) 20:25:59 ID:fjLACwWU
そもそもタゲに限らず役割の質に文句ある場合自分でやれって結論だったろ

785名無しさん:2015/09/04(金) 20:36:35 ID:RxJNJQh6
そもそも>>6の武器テンプレが後から湧いてきたゴミテンプレなんだよな
これ勝手に貼られた奴だろ
赤ランとか言わなくてもわかるよな?って扱いにしとけばいいんだよ
これ出だしてから赤弓はどうだ赤刀はどうだとか始まった気がする
晒し民が晒す理由ないから作っただけにしか見えない

786名無しさん:2015/09/04(金) 20:38:40 ID:nrb7TeYw
言わなくてわからない奴が多発するから
>>6出来たんだろ

787名無しさん:2015/09/04(金) 20:45:36 ID:MCDDmHWE
変に新規と揉めるくらいならあったほうがいい
人が増える100%期間前にあってよかったと思うわ

788名無しさん:2015/09/04(金) 22:30:44 ID:alNlgKOc
そもそもレア弓いらんだろ?コモン弓でタゲとれなかったこと一度も無いぞ
コモン弓でタゲとれない奴はタゲすんな

789名無しさん:2015/09/04(金) 22:40:54 ID:miR3/EEA
リカウスカルですら必須じゃねぇのに、資源使ってまで劣化のアルバとかfa交換するアホ居るのか?
そんなにタゲとり不安ならタゲせずに先行でもやっときゃいいのに

790名無しさん:2015/09/04(金) 22:41:59 ID:zKwkc2MY
タゲはアルバボウで余裕やね 自分も失敗したことないし

791名無しさん:2015/09/04(金) 23:01:33 ID:syPE11BI
結局今回晒されたFA奴は出禁でいいのか?

792名無しさん:2015/09/04(金) 23:13:39 ID:saOWiqaA
マガツ後 23:45に部屋たててみる

793名無しさん:2015/09/04(金) 23:38:00 ID:HV2.BQF.
M5にリカウ使うのがベストって場面は、少なくともここの周回じゃ、はっきりいって無いから
とっととタゲに渡してしまって、バーンを少しでも多く削って貰うのは悪くないと思うけどね
アルバボウより大きいダメージ出てるの見てて楽しいだろうし。俺は楽しい
アルバボウで十分だけど

今更過ぎる話でどうでもいいというのが本音
で今回晒されたFA奴って?それらしいレス一つも見当たらないんだが

794名無しさん:2015/09/04(金) 23:38:28 ID:saOWiqaA
23:45 409 サイコ始動 始動マスor踏破

24:00時点8人以上出発

795名無しさん:2015/09/04(金) 23:50:11 ID:saOWiqaA
>>794 現在5

796名無しさん:2015/09/04(金) 23:56:56 ID:saOWiqaA
>>794 @4

797名無しさん:2015/09/05(土) 00:00:22 ID:saOWiqaA
>>794 8人〆

798名無しさん:2015/09/05(土) 01:19:08 ID:g/Ct5Cyo
8人でのVRの減りがかなり遅くラグネスイッチのVR取るころにインター突入メッセージ出てちょい焦った

799名無しさん:2015/09/05(土) 12:31:04 ID:iWZGUMkQ
結局どうなったんだ?
如何なる理由でもFAも交換弓も禁止でいいんかな?
無くてもいざとなればタリスでも投げて法撃してりゃタゲ取れなくもなさそうだな

800名無しさん:2015/09/05(土) 12:45:28 ID:kswVBbkQ
FAって何言ってんだこいつ

801名無しさん:2015/09/05(土) 13:07:27 ID:zmdu.v4Q
FAとか未来永劫禁止だわ

802名無しさん:2015/09/05(土) 13:31:20 ID:kRczabEU
倍率の塊のRaスキルを全て失ったライフルとかいう高コストのゴミ

803名無しさん:2015/09/05(土) 15:03:17 ID:iWZGUMkQ
流れ読んでるか不安になって見返したら
俺もわからんかったわ
どんな流れでこうなったのかわかんね

804名無しさん:2015/09/05(土) 15:49:15 ID:fjLACwWU
本スレかなんかで周回スレはタゲの項目にホミがあるからFA使ってもテンプレ違反じゃないとか言う奴が現れて
その後ここでも本人か荒したい奴か知らないけどこっちでも騒ぎ出してテンプレ変えろ変えろ喚き出してこの流れ?

805名無しさん:2015/09/05(土) 16:27:30 ID:iIhBRvx.
何か赤ランの時と似たような流れだな
FA使うようなアホが率先してタゲやるとは思えんけど

806名無しさん:2015/09/05(土) 17:17:47 ID:iWZGUMkQ
FAはどの道アウトだからどうでもいいが
交換弓がどうなるかなんだよな
セーフとは思うが晒しキチはなんでもするから怖い
タリスで事足りるとか言われたら反論出来ないし
資材無駄遣いとか責められて出禁もありえるからね
コモン弓がないことがレアケースだがタリスで行った奴いるの?

807名無しさん:2015/09/05(土) 17:26:11 ID:NyKHmat2
最悪セプターフォイエで行けるんじゃね…
尻尾壊し中にタゲ移りそうだが

808名無しさん:2015/09/05(土) 17:44:09 ID:6FtPwv8I
話ぶったぎってスマンが今日はマガツ後に募集すればいいのかな

809名無しさん:2015/09/05(土) 17:52:10 ID:bO/8ohY6
マガツ後ならいく

810名無しさん:2015/09/05(土) 18:18:28 ID:iWZGUMkQ
セプターだと火が出そう
最遠距離でロックフォイエ当たるのか?
Cフォイエしかないから検証が出来んわ

811名無しさん:2015/09/05(土) 18:42:51 ID:NyKHmat2
拡大マップの状態で一番端にいる敵にフォイエが届くのなら距離的には大丈夫だな
試したことないから届くのかは知らん

812名無しさん:2015/09/05(土) 19:35:00 ID:MCDDmHWE
フォイエでやったこともあるからわかるが、フォイエは届く
肩越しに侵食核狙えばダメージもタゲ移らない分は稼げる
と言っても普段ペネでやってないと距離調整ミスるかもしれんし無理しなくていいとは思うが

813名無しさん:2015/09/05(土) 20:02:33 ID:sVdV.Epw
タリス使わなきゃいけないほどの状況だったら周りに相談すればいいじゃない
道中ちょっと残念になるけど交換弓使うかダメージほとんど稼げないけどドラゴンはペチペチするか

814名無しさん:2015/09/05(土) 20:08:32 ID:h/7d3rDc
ブーストで部屋立て祭りかと思ったら全然立ってねえな
もうここも終わりか

815名無しさん:2015/09/05(土) 20:10:15 ID:zKwkc2MY
経験値とレア泥アップ中だからこんなもんでしょ

816名無しさん:2015/09/05(土) 20:24:05 ID:uFTXXvv.
これ以上マイル稼いでも使い道がないの

817名無しさん:2015/09/05(土) 20:24:22 ID:h/7d3rDc
イデアル足りないねん

818名無しさん:2015/09/05(土) 20:40:51 ID:sVbdteos
正直言えばカリーノ肩越しフォイエとライフル通常だけで火吹かせなしでタゲとれるけど
確実簡単なのはペネなんだから、リカウか交換弓かヴィタでいいじゃん?
交換弓より2個多く使う上にM1からホミ運搬しないといけないfaはいらないゴミ

819名無しさん:2015/09/05(土) 20:45:14 ID:kswVBbkQ
コモン弓なんか言えばでてくるだろ
0とかありえん

820名無しさん:2015/09/05(土) 21:11:51 ID:6FtPwv8I
そっか今日のマガツはライブ後か。0時半に人来てくれるだろうか…

821名無しさん:2015/09/05(土) 21:25:13 ID:QhSrvloo
マガツブースト終了後ならいく!

822名無しさん:2015/09/06(日) 00:13:09 ID:6FtPwv8I
0:30分建てます 420 サイコ深夜 始動マスターか始動踏破称号
1時に9人居なければ解散

823名無しさん:2015/09/06(日) 00:32:04 ID:6FtPwv8I
>>822 現在8です@4

824名無しさん:2015/09/06(日) 00:34:41 ID:6FtPwv8I
>>822
〆ます ハやいw

825名無しさん:2015/09/06(日) 00:35:17 ID:h/7d3rDc
寝てたら部屋のがしたわしね

826名無しさん:2015/09/06(日) 00:38:03 ID:c6k5jTnI
もう部屋ないの?

827名無しさん:2015/09/06(日) 00:42:07 ID:h/7d3rDc
無いよ

828名無しさん:2015/09/06(日) 01:23:46 ID:saOWiqaA
420 プレミアまでがっつり満員でワロタ

829名無しさん:2015/09/06(日) 01:26:16 ID:9Rfuq/.E
固定部屋っぽいのあったからか

830名無しさん:2015/09/06(日) 01:41:10 ID:X0ZWfQF6
2時立てたら集まるかな?

831名無しさん:2015/09/06(日) 01:41:11 ID:Htyfbfwo
他の攻略ブロックに人いなかったからちょっとゲージが他より多かった420に人が押し寄せたのかね

832名無しさん:2015/09/06(日) 01:49:09 ID:dntBlmMc
>>830
今の時期でも野良の当り外れが酷すぎるからもしかしらら需要あるかもな

833名無しさん:2015/09/06(日) 02:02:43 ID:X0ZWfQF6
416 サイコ酒井 踏破orマスター

834名無しさん:2015/09/06(日) 02:11:43 ID:X0ZWfQF6
>>833
無理そうなので解散

835名無しさん:2015/09/06(日) 17:42:39 ID:saOWiqaA
人いるか、 19:00くらいにたてようと思う

836名無しさん:2015/09/06(日) 18:22:51 ID:dntBlmMc
野良が酷いとか言うレベルじゃない地雷云々以前に人としての感性を疑うレベル
お前ら帰ってきてくれよ

837名無しさん:2015/09/06(日) 18:49:35 ID:saOWiqaA
19:00部屋 415 サイコロッケ マスor踏破

838名無しさん:2015/09/06(日) 19:04:42 ID:saOWiqaA
>>837 現在5

839名無しさん:2015/09/06(日) 19:10:54 ID:saOWiqaA
>>837 19:20 8人以上出発 現在5

840名無しさん:2015/09/06(日) 19:21:04 ID:saOWiqaA
>>839 解散 DF後じゃないときつそうだな

841名無しさん:2015/09/06(日) 19:38:10 ID:6FtPwv8I
DF後なら行けるわ

842名無しさん:2015/09/06(日) 21:14:26 ID:saOWiqaA
DF後23時にもう一度立て

843名無しさん:2015/09/06(日) 22:51:30 ID:saOWiqaA
23:00 417 サイコ始動 マスor踏破

844名無しさん:2015/09/06(日) 23:00:40 ID:saOWiqaA
>>843

845名無しさん:2015/09/06(日) 23:00:54 ID:rV/xxCTM
はえーよww

846名無しさん:2015/09/06(日) 23:01:19 ID:9Rfuq/.E
まじかよ

847名無しさん:2015/09/06(日) 23:02:41 ID:h/7d3rDc
もう一部屋いけるんじゃね

848名無しさん:2015/09/06(日) 23:06:05 ID:f3R1Jq6w
40秒とか早過ぎワロタ

849名無しさん:2015/09/06(日) 23:08:29 ID:9Rfuq/.E
立てた 424 マスターor踏破
サイコしどう

850名無しさん:2015/09/06(日) 23:14:44 ID:9Rfuq/.E
>>849
現在3名 8人以上で出発

851名無しさん:2015/09/06(日) 23:21:21 ID:9Rfuq/.E
>>849
無理そうなんで解散

みんなどこいっちゃたんだ・・・

852名無しさん:2015/09/06(日) 23:23:15 ID:5wuqV0d6
風の中のスバル〜

853名無しさん:2015/09/07(月) 01:50:37 ID:isT96s9c
スレの中の銀河〜

854名無しさん:2015/09/07(月) 03:09:54 ID:XFOB4gBA
みんな他ゲーへ行った〜

855名無しさん:2015/09/07(月) 05:16:48 ID:alNlgKOc
チャレフレの9割がリリアルチいってるわ…
まぁ150%ブーストが魅力的ってのもわかるんだけどな

856名無しさん:2015/09/07(月) 05:38:36 ID:9D87peXg
今更リリチ行ってもアーレスとかもういらないしなぁ。

857名無しさん:2015/09/07(月) 06:41:25 ID:2HcGN6Ss
150ってなに?ってぐらいい何もおちないけどな(

858名無しさん:2015/09/07(月) 13:08:13 ID:5GtFGCdI
明日までなんだよなブースト
水曜からまた決断だし
もっと回りたかったぜ

859名無しさん:2015/09/07(月) 15:55:19 ID:9EQvT.Oo
始動だけレアドロUP被せてからの決断大人気です!

860名無しさん:2015/09/07(月) 16:25:51 ID:Co7ImRHI
でも始動100%と決断100%で十分稼いだしこれ以上マイル稼いでもやることが・・・
全武器イデアルにするまでの気力はないしなぁ

861名無しさん:2015/09/07(月) 17:44:30 ID:6FtPwv8I
21時に建てたら来る人いるかな?んでいざない後にまた建てると

862名無しさん:2015/09/07(月) 17:56:18 ID:9rwGaaKY
21時たてるならいくよ

863名無しさん:2015/09/07(月) 18:46:19 ID:shTVVQDk
同じくたったらいくぜよ

864名無しさん:2015/09/07(月) 20:22:45 ID:NDri8U2w
決断50%と始動ノンブが時間効率ほとんど変わらないなら連続でぶん回せないここは始動でいい気が
決断て良いところがコーヒー飲みながら安心して始められるくらいしかないし

865名無しさん:2015/09/07(月) 20:47:02 ID:6FtPwv8I
21時建てます 413 サイコ糞鳥 始動マスターか始動踏破称号

866名無しさん:2015/09/07(月) 20:47:53 ID:6FtPwv8I
>>865
補足:21時30分に10人居なければ解散

867名無しさん:2015/09/07(月) 21:01:39 ID:uMtz37Vk
>>865 
@1

868名無しさん:2015/09/07(月) 21:02:41 ID:6FtPwv8I
>>865
〆ます

869名無しさん:2015/09/07(月) 21:19:53 ID:b1RXiD/U
>>865
気のせいだと信じたいがワンポがいる

870名無しさん:2015/09/07(月) 21:20:48 ID:tkFoGiJo
晒しGO

871名無しさん:2015/09/07(月) 21:24:16 ID:6iT2cQdM
わろたw

872名無しさん:2015/09/07(月) 21:27:49 ID:J0/tNiMI
今参加してるやつはしっかりスクショとっとけよー

873名無しさん:2015/09/07(月) 21:40:41 ID:MzOcYAfM
晒しはこちらで
【晒し】チャレンジクエスト野良周回専用晒しスレIA1【チャレ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1441013048/

874名無しさん:2015/09/07(月) 21:42:43 ID:kswVBbkQ
ワンポ糞わろ

875名無しさん:2015/09/07(月) 21:59:11 ID:6FtPwv8I
いざない後に一応条件変えてもう一度建ててみます。

876名無しさん:2015/09/07(月) 22:12:48 ID:tgPN/ZrY
ラッピーでフォイエと一緒に出たのを間違って使っちゃって、武器にARしかなかったから仕方なく使ったんだよね
まさかM3以降でビーム担いでた訳じゃないよね
それともあれか、決断の最初のPA泥は武器に合ったの使えだから勘違いしたのか

877名無しさん:2015/09/07(月) 22:17:37 ID:kswVBbkQ
>>876
スカソでワンポしてたようだぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板