したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

PSO2 質問スレ part20

1名無しさん:2015/06/04(木) 15:59:43 ID:o6FJbkgE
PSO2に関する質問スレです

■関連サイト
【公式サイト】 ttp://pso2.jp/
【プレイヤーズサイト】 ttp://pso2.jp/players/
【公式facebook】 ttp://www.facebook.com/sega.pso2
【公式twitter】 ttp://twitter.com/sega_pso2/
【公式mixi】 ttp://p.mixi.jp/sega_pso2
【公式ブログ】 ttp://ameblo.jp/sega-psblog/
【Wiki】争いの火種となるためテンプレには載せません。
各自好きなサイトを使ってください。(過去に荒れたのでコレを外さないように)
PSO2 質問スレ part19
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1411199011/
■板のルール
・ゲーム内のヘルプ(F1キー)又はプレイヤーズサイトで一通り調べてから質問しましょう
・質問する前にCtrl+Fでスレッド内・過去スレッドを検索しましょう
・答えてもらったら、お礼か報告があればみんなが気持ちよくなれます
・回答がしばらくつかなくても泣かない、スルーされてるなら再度アンカー(>>数字)をつけて聞いてみましょう

■次スレは>>950が立て、無理ならレス番で次を指定すること
 次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう

616名無しさん:2016/06/10(金) 16:12:12 ID:nAhyPSos
メガネの位置調整の稼動域が変わったみたいだね
こっちもINしたらメガネが上に行き過ぎてて驚いた

617614:2016/06/10(金) 23:25:04 ID:PZZuSnVM
>>615,616
返信ありがとうございます。やっぱりそうだったんですねー。
サクッと直して、必要なら運営にも報告しとこうかと思います。

618名無しさん:2016/06/13(月) 19:45:56 ID:Pie9tE4s
>>

ワイが新規チムメンに薦めてるのはヒエイに成功率30%使用で「クォソ パワ3 スピ3」を3部位作り、

そのあとに金とキューブを溜め、
2sフィーバーを30%使って3sに拡張し

ぼちぼち打撃ファーレンが集まってきたら、

そのファーレンに
3sヒエイと3sフィーバーを素材に加え、3sレセ、3sパワⅢ、3sスピⅢの合計5つの素材と30%ぶっ混んで、

100% 4s完封するというお手軽レシピ

これで一応XH行っても晒されないからおk。あとは時間かけた、気が向いたら自発的に5sでもなんでも作って貰うという2段構え

(⌒,_ゝ⌒)

619名無しさん:2016/06/14(火) 19:08:05 ID:1ninl0VI
>>613

(⌒,_ゝ⌒)自分から鎖国を作っていくスタイル

620名無しさん:2016/06/15(水) 01:19:19 ID:VfTPVVEw
>>613
何時まで日本人の好意や優しさに甘えるつもりですか?
日本人が追い出したわけではなく、日本人が逃げ出している事実には無視ですか。

私は以前WoWを米国のサーバーでプレイしてました。
そして、もちろん私は米国のルールに従って行動し発言してました。
普通に米国の母国語である英語で調べてたり会話したりしてました。私自身英語はとっても苦手なんですけど。

PSO2でプレイするなら日本語でとは言いませんが、せめて日本人の行動を少し観察して日本人の行動に沿った行動をとって欲しい。
少なからずの日本人を不快にさせて結果的に善良な日本人を追い出してしまった事に目を向けるべきだと思います。

621名無しさん:2016/06/15(水) 19:19:33 ID:0MtbXIYM
>>620
お前さ自分で世界の理想論を説く様なふりしてよ?これからも恨みや後悔をずっと引きずって行けと
もう4年も前の事柄が言われ語られてる訳だよね、その事に対して何も疑問に思わない?ほ〜ん

結局お前もさ、排他的なレスして人を寄り付かせないようようにしてる訳よな、自分いいのこれ?

622名無しさん:2016/06/27(月) 20:32:54 ID:buTFjH/M
PSO2esの掲示板はまともに機能していないようなのでこちらで質問させてください
スマホの通知領域に出るラッピー特殊調査や緊急クエの通知ですが、これって通知音が鳴るようにはできないのでしょうか?
無音で通知されるので気づいたら過ぎていたりします。es、もしくはスマホで設定できるようであれば教えてください。お願いします

623名無しさん:2016/06/28(火) 01:09:16 ID:0MtbXIYM
>>622
プッシュ通知、スマートフォンのAndroidやアイポンなどの機能の一部です

Androidなら本体の設定からサウンド項目に通知音とか、アイポンなら設定>通知>センターで
サウンドのon/offがあろうかと思いますが、機種やOSのVerなどバックグラウンドの影響が
個人でマチマチだろから鳴らねーぞでも知らん、ストアでpso検索すれば通知アプリもあるんでないの

つか昼夜関係なくタンダム緊急もあんだからどこでも音がピロピリ鳴らすのはアホだろ

624名無しさん:2016/06/28(火) 02:57:45 ID:kRFDSOvU
>>623
スマホ側の設定なんですね。教えていただきありがとうございました
あと、着信音については仕事中は身につけていませんし、オフの時間は個人の自由です。いちいち他人に噛みつくのはみっともないので止めたほうがいいですよ

625名無しさん:2016/07/03(日) 13:12:16 ID:SOonZHzg
チームイベントのことで質問です。順位を決めて報酬をあげる商品でAC(wm)はあげてもいいのでしょうか?利用規約見てもちょっと理解できなくて…

626名無しさん:2016/07/03(日) 16:06:54 ID:0MtbXIYM
>>625
なんで金券がどうのこうの言われるか分かるか?一番トラブルが多いからだよ
いやお前はいいよな?何かあった時困るの相手側だろが、両者が全て了承してるなら渡せよ

これが大人同士ってんなら奢ってやるぜで分からんでもないけど、年齢や性別が不特定なのに
あまり倫理的にも褒められた行為ではなくね、もちろん自分の給料から出てんだよな?

627名無しさん:2016/07/03(日) 16:10:04 ID:yP2.ohGA
>>625
WMのプリカ番号をWisチャなどで教えるという事だよね?

お客様は、購入された本件ポイントを、第三者に譲渡、貸与、質入、担保提供をすることができません。また、弊社は、それらの行為の実施、申し出、勧誘を禁止します。

に該当しそうな気もするけどWM買っただけで登録していないからポイントじゃないと言い張る事もできそうだな
まあうだうだ屁理屈こねてBANされたら目も当てられないからSEGAにメール送って確認したほうがいいね

628名無しさん:2016/07/03(日) 16:20:41 ID:gi659fvc
>>627 >>626
ありがとうございます自分の所属しているチームがそういったことをすると言っていたのでRMT行為に引っかかるのでは?と思い質問させて頂きました。自分の説明不足で申し訳ないです。SEGAにメールで確認してみたいと思います。ありがとうございました。

629名無しさん:2016/07/09(土) 07:07:37 ID:S9tWosek
フレンド登録を解除した相手に、もう一度フレンド申請をしたらどうなるのですか?
解除した時点では相手側にはまだ自分がフレンドとして残ってると思うのですが

630名無しさん:2016/07/09(土) 12:08:40 ID:Fy/rmrvU
相手のフレンドリストに残ってるなら申請承認済って事で即反映
消されてたら初回申請と同じで承認待ち

631名無しさん:2016/07/09(土) 18:03:46 ID:S9tWosek
>>630
ありがとう!

632名無しさん:2016/07/13(水) 00:40:59 ID:Yx3x7SL.
>>618
これ、目から鱗です
特殊能力追加?に悩んでる新規勢です。
BrHuでやってるんですが
現在ノクス刀、弓を+35にしてユニットは
ファーレン技量のやつです。
この特殊能力をそのまま全部の武器、防具に
付ければXHにいっていいレベルになりますか?

633名無しさん:2016/07/13(水) 01:48:02 ID:0MtbXIYM
装備がどうのと言うより1人でもXH帯の敵倒すの余裕っスね ならいいんじゃね
最悪もたつかれるより、簡単にコロコロ死なれたりその場を任せられない方が怖いから

634名無しさん:2016/07/13(水) 02:38:37 ID:IJi48vJ6
>>632
それな…>>618はHP一切増えないOPだから一見まともなようで駄目なOPの典型例
フィーバーの所をスタミナ3かノーブルスタミナかスタミナブースト入れないと
大和とかのぬるい緊急はともかく、強化徒花辺りだと床掃除担当にしかならんよ

とりあえず、黒の領域探索XHをソロで普通にクリアできるならXHの緊急に参加しても良いんじゃない?
ついでだからテッセンLv17も掘ってくればいいよ、レアブ使わないと全然出ないけどね

635名無しさん:2016/07/13(水) 12:59:49 ID:LLS5w47.
ありがとうございます。
黒の領域探索XHやってみます
ディスク、PAですかね?
のレベルは気にしてませんでした。
ただ、何か次の目標が欲しいなと思って…………
>>634の方の特殊能力でやろうと思いますが
他におすすめがあれば教えて欲しいです。
プレイヤースキルはソロぼっちだったので
そこそこ自信あります!

636名無しさん:2016/07/13(水) 18:10:51 ID:IJi48vJ6
とりあえずXHの大和とおでん常設に行ってみて自分の実力の程を見極めてみてはどうか

黒の領域探索XHでグレンテッセンLv17を入手する
レアブ使わないとディスク自体が全然落ちないしLv17は素晴らしく運が良くないと出ない
下手にファーレンのOPを弄るより黒の領域XHで割と簡単に手に入るブリサに乗り換えるか
ブリサをチケットに交換(要プレミア)してサイキ等の★11ユニットを購入する
武器は今以上の物を求めると大抵★13になるからユニットが完成したらXHに行くしかないんじゃないかな

637名無しさん:2016/07/13(水) 20:45:36 ID:CcXP.7QY
>>636
色々と知らない事をありがとうございます。
大和とはXHおでんはSHを何回かしました
床ペロはしないんですが、役にたってる感じが
しないので悩んでました…………。
火力不足な気がして…………
でも、床ペロしないだけで多少役にたってると前向きに考えます!

638名無しさん:2016/07/14(木) 19:18:41 ID:uAsDlj.c
esの緊急イベントなんですが、超級は可能であってもワンパンKOせずに救援要請を出して全体のポイントを稼ぐのがいいと聞きました
では、上級だとどうなのでしょうか。やはりちょっと残して救援要請を出したほうがいいですか?
それと、全くダメージが与えられていない救援要請がちょくちょく回ってくるのですが、これは負けて復活せずに要請してきてると考えればいいですか?

639名無しさん:2016/07/14(木) 19:33:48 ID:IJi48vJ6
ランキングの時に上級を流すのは邪魔者扱いだからしない方が良い
今回みたいなランキング無しの場合は参加者が激減して救援実績が稼ぎ辛いから上級も適当に投げてるのもアリ
自分は無傷放流しないからよくわからない

640名無しさん:2016/07/17(日) 23:35:57 ID:X7k1PX6w
今まで刀のみなBrHuだったので、弓を使ってみましたが、
バニカゼ使っても合計して5〜6万ほどのダメージでは
どう考えてもテッセンで突撃して斬りまくったほうが圧倒的に早く、
あまりの火力のなさ&使いにくさにガックリきています。

弓は★13でちゃんと強化もOP付けもしたから装備が弱いはずはないのですが、
やはり刀メインの打撃構成で弓を使ったところで、
手の届かないとこも攻撃できるよ程度の代物なのでしょうか。

641名無しさん:2016/07/18(月) 10:17:06 ID:2NlLCEvQ
バニカゼの前にカミカゼだとどの相手にどれ位でてるのか書いた方が参考になるんじゃないかな
バニッシュはカミカゼ当てた分だけに1.3倍だからさ
バニカゼで合計5万ってことは普段のカミカゼで単発1万位にみえるけど?

642名無しさん:2016/07/18(月) 12:05:02 ID:0MtbXIYM
スキルが刀に寄り過ぎかノンチャージだろ?、Raのクラパレ1発とタメ張るような
ダメージなのに根本的な何かがおかしい

643名無しさん:2016/07/20(水) 02:03:01 ID:QzPWZhok
ttp://livedoor.blogimg.jp/skipstar_pso2/imgs/8/4/8489fbf2.jpg
初心者な質問失礼します。
このボディ、何のボディか分かる方いらっしゃいませんか?

644名無しさん:2016/07/20(水) 16:51:49 ID:0MtbXIYM
>>643
リファシルボディだよカス

645名無しさん:2016/07/21(木) 21:25:42 ID:EQIc2vIc
偶然は大前提として、ユニットのパワー3とかってどっか出やすい場所ってありますか?
それとも4sのパワー3とかだとパワー1からコツコツあげていったほうがいいですか?

646名無しさん:2016/07/21(木) 22:14:39 ID:awaaR/Xs
XHに行きたいザコです。
黒の領域XHで腕を磨きつつテッセンLv17
を求めてますが、グレンテッセンはザコから
ドロップですか?
それともボスのみでしょうか、、、
ザコを狩るのか、ボスを狩った方がいいのか教えて下さい。
一応ザコからLv8が出ましたがどちらが効率いいですか?

647名無しさん:2016/07/22(金) 08:51:07 ID:AoaLxFPc
>>645
今の夏緊急はナイトギアが多スロ落とすので集めやすいかな
4Sくらいなら対応ソール能力追加30レセプタ使えば簡単に3Sから拡張できる

>>646
エリアドロップなのでボスザコ関係ない
レアドロ使う、マガツ大和緊急後のブースト中に行く、多人数で行ってPSEバースト
等で多少落ちやすくはなるけどそれでもかなり低確率なので数こなすしかないね

648名無しさん:2016/07/22(金) 09:29:42 ID:IJi48vJ6
ナイトギアってスピ3スタ3よく付くけどステ3は殆ど付かなくない?
ステ3はVHアドで掘る方が早いし、TAやデイリーで稼いで買う方が楽だと思うけど

649名無しさん:2016/07/22(金) 09:48:44 ID:AoaLxFPc
偏りあるのかなあ
自分はユニ殆んどナイトギア素材でアルチソールステスピスタ揃えたんだよね
エクス行ってフリクトステ3も活用したけど自分はナイトギアが一番落としてくれたかな

650名無しさん:2016/07/22(金) 10:08:48 ID:IJi48vJ6
そもそもナイトギアはスピスタの3しか付かない
ナイトギアだからステ3が付くんじゃなくてそれは元々ステ3が付くクエストだから付くだけ

651名無しさん:2016/07/22(金) 10:21:51 ID:IJi48vJ6
ああそうだ、最近ボスのドロップだとステ3が付くようになったからボスなら何でも落とすわ
それ以前から攻撃ステ3が良く付くのは黒の領域のボスでノーマルでもステ3落とす

652名無しさん:2016/07/22(金) 15:14:19 ID:IJi48vJ6
デイリー消化で拾った物眺めてたけど、通常くクエだとボス産でも武器しかステ3は付かんっぽいなあ
ユニットで攻撃ステ3が欲しいなら黒の領域のボスが制限無しで行ける物で一番確率高い
クモ産でソールも付いてくればパワ3スピ3に継承ボーナスが付くからお得

653名無しさん:2016/07/22(金) 20:12:05 ID:AoaLxFPc
>>650
マジですか・・・無知の運だけ野郎だったようで恥ずかしい
勉強になりました。ありがとう

654名無しさん:2016/07/22(金) 21:27:11 ID:awaaR/Xs
>>647
遅くなりましたが、ありがとうございます。
緊急後のブースト、PSEバースト等も意識してやってみます!

655名無しさん:2016/07/23(土) 09:03:26 ID:EQIc2vIc
>>647-653
なるほどビーチのヤツでボスがお得で、その後は、VHアドバンスか黒の領域のクモ女をやってみて好きな方に行けばいいわけですね
ありがとう

656名無しさん:2016/07/31(日) 21:00:12 ID:4MNsk0N6
両立BrHuでこれだけは17LvにしておけってPA
ありますか?
テッセンとカミカゼは17にしてます。
また、星13までの繋ぎの弓ならエーデルアーロでいいですか?
ノクス弓を使ってますが、アーロのもう1つの潜在の方が使いやすそうなので……

657名無しさん:2016/07/31(日) 21:25:33 ID:4Q.8pkt6
刀はテッセン以外は17でやや大きく上がる
ただバルロドスベンチや独極を極めるとかじゃない限りあんまり出番はない
弓は17でもほとんど上がらんよ
あとライコウを持ってないならちと高いけど入手して潜在3にした方がいい(⁺10は無用)
ラピシュ命のアーロ使いならなおさら

658名無しさん:2016/07/31(日) 21:34:16 ID:4Q.8pkt6
一応だが弓は12と13の間で基礎攻撃力が大きく上がるから
ラムグラ全然ないとかの事情がないなら適当にコレクト新生弓作った方がいいと思うよ
一応な

659名無しさん:2016/07/31(日) 23:07:20 ID:awaaR/Xs
>>657さんありがとうございます
PAはこのままでレイボウを集めに行こうと思います。
色々ありすぎて何から手を付ければいいか分からない感じですが、徐々に覚えていきます。
また質問すると思いますが、よろしくお願いします。

660名無しさん:2016/08/05(金) 17:58:14 ID:HnRbMNrc
質問させてください 先日のアップデートの後一度は起動したんですがその後ランチャーのスタートボタン押してその後が一切動かなくなります
ゲームガイドフォルダの中抹消してファイルチェックや再インストールは何度も試しましたがダメでした
対処法小存じの方がいれば御助言いただければ

win8.1
cpu:i5 3470
グラボ:RadeonR9 380
メモリ:8192mb ram

661名無しさん:2016/08/05(金) 19:27:28 ID:0MtbXIYM
>>660
お前セキュアソフト何使ってんだよ?書かないってのは既存のMicrosoftの奴?
動かないのはクライアントつかウィンドウも立ち上がりませんって事でいいんだよな

上記の場合、ゲームのフォルダを監視しないよう例外指定すりゃいいんでない、ま実験してみろ
つか再起動ぐらいしろよ
ttps://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=014877

662名無しさん:2016/08/05(金) 19:37:28 ID:zrvv/kDw
ご回答有り難うございます 情報抜け及び誤解を招く書き方誠に申し訳ございませんでした

>>クライアントつかウィンドゥも(ty
クライアントまでは立ち上がりますがクライアントのゲームスタートボタンを押してもクライアントが消えるだけで先に行かないという事態です 誠に申し訳ございません

監視の除外というのはセキュリティソフトからの除外のことでしょうか?当方WindowsDefenderを使用させてい頂いております

PC再起動及びDefenderからの除外指定、双方試させていただきましたが状況変わらずです

663名無しさん:2016/08/05(金) 21:49:51 ID:0MtbXIYM
>>662
相変わらずWin8.1はツンデレ娘で萌えるな グラフィックドライバーをクリーンインストールするとか
描画設定カスタムしてまーすなら戻せだし、ラデの最適化やブーストしてんなら止めろ

Win8側を考慮してDirectxを一式入れるとか元々半端だし、適当なフォルダに入れて展開すればSetup exeが出来るだろ
ttps://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109

一回起動してんだから常駐アプリなりオフィスやなんか影響してんじゃね、昨日今日ならWindows updateとか
Defenderがバカやってんじゃね俺は思うけど、あと何?高速スタートアップでバグってまーすとか
ttps://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=015493#a02

で、ダメでしたーってなるんだろ?後出しで他のゲームは動くのですがとかつってゲームガード同士の競合を示唆するハメになると

664名無しさん:2016/08/05(金) 22:30:17 ID:DCKwwSRg
>>一回起動してんだから常駐アプリなりオフィスやなんか影響してんじゃね

どうやらコレだったようです 常駐最低限まで絞ったら起動できました
今後何悪さしてたか絞りこんでみます

0MtbXIYM氏、私めのような初心者に御助言いただき誠にありがとうございました
お陰で私も復帰できます

665名無しさん:2016/08/15(月) 23:11:13 ID:zr8CUCF.
ttps://pbs.twimg.com/media/Cpu2LLXVYAEa74S.jpg
ゲームと関係ないんですけどこの1番右のニーハイ履いてる子ってなんて子ですか?
開発メンバー?

666名無しさん:2016/08/16(火) 00:13:13 ID:0MtbXIYM
とりあえず通報した

667名無しさん:2016/08/25(木) 00:53:11 ID:AgkXQ.nk
侵入XHのラグネの足を置きサテで折れますか?どうしても自分がやると一段階目しか壊せません。

668名無しさん:2016/08/25(木) 08:11:06 ID:0MtbXIYM
>>667
50万以上叩き出せば折れるだろうけど、出現位置を予測してマラソン無しでザコも無視して
WBも張替えられない前提でか?1段目破壊でWBも剥がれ落ちるのに折るとか相当強いだろ

破綻し易いプロセスじゃね、AISがブラスター撃つぞなら頭やケツだろうが射角に合わせてWB貼れば一撃だし
ラグネに他の奴も群れてくんのに自分が足折する事に固執し過ぎだろ、コア直の方がまだ殺意ある

669名無しさん:2016/08/25(木) 08:29:43 ID:AgkXQ.nk
667です。ラグネ即足折りとか動画で見て憧れてたのでやってみたかったんですよね。やっぱりサテ1発じゃ壊れないですか、一応調べてサテ→インスラなら壊れるらしいのでそれで練習してみます。

670名無しさん:2016/08/25(木) 10:47:52 ID:mDnZFnHc
動画勢はドリンクやらチム木やらブーストは全て駆使して可能とかそういうのが多いから普通にやったら無理だと思うの

671名無しさん:2016/08/28(日) 02:17:06 ID:PZaviUBM
ADSHカプセルについて教えてください

コレクトの青武器のためにADSHめぐりしていますが
リスクを+10〜+20にしてるので、カプセルいくらあっても足りません

他の人からは「次のフィールドのを必要な分だけ拾えるからそれで回ればいい」
と聞いているのですが、拾えるのはだいたい10個〜15個ぐらいで大赤字です
250%ブーストも使っているのですが、皆さんだいたいこんなもので
足りない分はメセタ購入なのですか?
それとも青武器目当てならそもそもリクス上げる必要もないのでしょうか?

672名無しさん:2016/08/28(日) 17:00:51 ID:r7WcBWMs
>>671
残念だけど250やトラブ使ってもカプセルは増えない
本命の青武器やディスクの確率は上がるので無駄ではないけど
カプセル増やしたいなら肉入り4人パーティー組んでPSEバースト狙おう
青武器狙うなら最低でも+10、それ以降はブーストエネミー増によるドロップ率増加狙い
レボルシオ狙いでもない限り+10で十分だよ

673名無しさん:2016/08/28(日) 17:33:36 ID:X7k1PX6w
>>672
ありがとうございます、+10&トラブでやってみます

674名無しさん:2016/08/28(日) 18:16:20 ID:mDnZFnHc
レアブ250使ってNPC3匹連れてリスク上げずに適当に周ってるだけで青武器なんて大抵出るよ
ソロでもカプセル8個くらいは出るし+9以下ならSH探索よりHPが低い糞雑魚だからすぐ終わる
リスク上げる方が効率悪い気がするんだけど

675名無しさん:2016/09/10(土) 21:16:48 ID:fYrB3Xtw
RM事情殆ど課金出来ない長期休止してる雑魚プレイヤーは、復帰を考えずに土にお還り
なのが、(今でも)現状と考えて間違いないのでしょうかorz
レス番号400第前半部みたいな地獄の釜口が、
オイデオイデしてると肝に命じないと駄目な状況なのでしょうか?

676名無しさん:2016/09/11(日) 00:33:00 ID:0MtbXIYM
>>675
お前いつぞやのヘタレ野郎か? リネや某FFみたいな気質が元々無いゲームなのに
なにが"今でも"なんだよ、400とかおばさんのレスまで嬉しそうに拾ってきやがって病気だな

遊びやすいからPSOが人気でてんだろ違うのか?

677名無しさん:2016/09/11(日) 15:16:28 ID:mDnZFnHc
>>675
レベルキャップが短期間に連続して開放されない限り何時でも復帰できるシステムのぬるげーで何を言ってるのかわからん
新規じゃねーんだから着せ替えげーしたいのでなければやる気さえあればどうにでもなる
金がないのなら時間かける、時間をかける余裕すらないのならもう復帰なんて考えない方が良い

単にやる気がないだけにしか見えんわ
というかそもそも復帰する気無いだろお前

678名無しさん:2016/09/24(土) 20:07:47 ID:TCRcb1pg
雑魚処理するのにペットでおすすめはありますか?

679名無しさん:2016/09/24(土) 20:45:08 ID:0MtbXIYM
>>678
おすすめは.. 全部です!

680名無しさん:2016/09/25(日) 00:42:31 ID:dSlwttAQ
現環境なら
SHデイリー以下の雑魚→初手弱いシンクロウ・遅いヴィオラ以外で好きにしろ
XHマルチ以上の硬い雑魚→トリムでスタブ連打、ヴィオラでゾンディスタンプハメ
アルチソロみたいな雑魚→ヴィオラでゾンディスタンプハメ+DOT、マロンでチェイサーでタゲ集めて爆破

交代後もBuff維持できるようになったら遠距離&吸引担当でサリィも選択肢に入るようになる
判らなければトリム使っとくのが無難。

681名無しさん:2016/09/25(日) 11:21:37 ID:cfKO/mag
>>679
サトリさんはお帰りください

>>680
解説ありがとうございます
ヴィオラの在庫が余ってるので試してみます

682名無しさん:2016/12/10(土) 20:05:25 ID:emZXctjs
PSO2ダウンロードしたのですが
ゲーム画面でメーカーロゴが出た後ビープ音がしてPCが再起動します
どうやったらいけるか教えてください

PCスペックは
Win10
Core i76700の3.40G
メモリは16GB
グラボはGTX1070

なおランチャー画面は普通に立ち上がります
WindowsDefenderでPSO2のフォルダとゲームファイルを除外設定してあります
このゲームをやるのは初めてです

683名無しさん:2016/12/11(日) 18:42:19 ID:0MtbXIYM
>>682
ハイエンドPCいいね、だけどビープ音鳴ってるからハードウェアがゲロってんだろ

実験項目
・ランチャーからファイルチェックを行う
・Windiws updateでシステム更新が全てなされているか確認
・グラフィックドライバーをクリーンインストールして更新したか
・DirectXのインストール
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/download/confirmation.aspx?id=35

もう駄目ならオフィスとか常駐ソフトと何か干渉があるか、グラボ演算開始と共にでハングアップすんだから
基盤か電源から来てるって所じゃねぇの、一回バラして挿し直せよ
このWin10もアップグレードじゃないよな?クリーンインストか新品なんだろ?

684名無しさん:2016/12/13(火) 00:41:41 ID:gM3B0ZIs
(´・ω・`)おま環からは逃げられない

685名無しさん:2016/12/13(火) 20:44:57 ID:emZXctjs
>>683
ありがとうございます
実験項目試してみましたがダメでしたので
一度バラしてみることにします

686名無しさん:2016/12/20(火) 15:13:40 ID:MpvdGJbs
☆13の強化で+30以降同じ武器5個くわせるのはわかるのですが例えば☆13同じ武器1個と☆12+30を1個に強化大成功(100%)食わせた結果が+35になります。これでも同じ武器5個食わせるのと同じ結果になりますか??

687名無しさん:2016/12/20(火) 16:14:59 ID:gM3B0ZIs
>>686
なるよ

新世武器の強化値上限は「+30」まで、その上限開放するのがオーバーリミットなの!!
現物ドロップして初期値が+34とかなら星13は1個でいいんだよカス

688名無しさん:2016/12/28(水) 08:09:58 ID:uZkNTvig
半年ぶりに復帰したところペットの種類がいくつか増えているのですが
鳥とマロンは現役で戦えますか?
上位互換的な鳥もいたのですが乗り換えた方が良いのでしょうか

689名無しさん:2016/12/28(水) 09:54:54 ID:gM3B0ZIs
>>688
"乗り換えなくていい"とは言わないけど、微細なステータスUPと一部PAの挙動の変化がメリットだよ
新ペットも低Lvのを孵化させてタクト振ってみりゃいいだろ、自分に合わないなら戻してエサにすりゃいいし

690名無しさん:2016/12/28(水) 15:57:38 ID:CAFUN2FY
ジンガエアロポップルは全部強いからのりかえておけ
コレクトもうすぐ終わるから数取りたかったらはやめにな

691名無しさん:2016/12/28(水) 16:26:43 ID:gM3B0ZIs
全部強い()、具体的に何が?目新しいのポップルぐらいだろ

692名無しさん:2017/04/23(日) 20:23:21 ID:vBllU1d.
特殊能力って今はどの程度付けるのが主流なんでしょうか
今まではソール+ステⅢ+スピⅢ+何かの4sでやってたんですが
しばらく空けてたら特殊合成やら何やら追加されて最低限ラインが随分上がったようで

693名無しさん:2017/04/24(月) 00:51:41 ID:ebr55JdA
AR装備の俺ですら射撃力1300程度は確保してある、

ぶっちゃけキューブがバラ撒かれてんだから組み合わせが分かる奴は成功率UPガンガン使って
自分の好きな様に拡張と方向性を好きに決めて行けるだろ、最低限とか言うけど結局はコストと相談じゃねぇの
今ならステ+100付いててもおかしくも面白くもねぇわ

694名無しさん:2017/04/25(火) 23:16:12 ID:vBllU1d.
返答ありがとうございます
気にする必要無いようですね

695名無しさん:2017/06/09(金) 18:26:45 ID:rZd4QPMc
質問失礼します。
フレにフレ解除されて、プレイヤーID検索しても出てこなかったのでBLされたのかと思ってたんですが、相手がロビー放置していたので見えてしまいました。
BLされててもキャラって見えるものなのでしょうか?
それともただ単にフレ解除されただけなんでしょうか?
気まずくなってすぐにブロック移動したので、周囲のキャラを見たりはしてません。

追伸 もしもBLされてたら、相手がAC更新しててもわからない、であってますか?

696名無しさん:2017/06/09(金) 18:55:30 ID:ebr55JdA
>>695
仮に透明人間になれたとして故意にストーキングされてもお前は相手を許すんだな?
まさに今お前がそうだよ 相手を追跡しようとしてんだろ

BLされればカードもショップも会話さえ許されない、お前がしてきた無神経な行為を悔い改めろカス

697名無しさん:2017/06/09(金) 20:53:34 ID:rZd4QPMc
>>696
相手が見える状態なら避けたいと思っただけです。
BLされたら表示されないと思っていたので、動揺したんです。
言葉足らずですみません。
ストーカー扱いされたくないので、とりあえず一緒になりそうなブロックは避けます。
質問ご解答ありがとうございました。

698名無しさん:2017/06/30(金) 20:32:23 ID:km1r4eRU
数年ぶりにPSO2に復帰しようと思っています。
当時BrHuのカタナマンだったのですが、色々と調整も入っていると思います。

いまの環境でBrHuのカタナマンはエンドコンテンツで戦力になりますでしょうか。
装備などは一定の水準以上を想定しています。

70キャップも開放されているということで一番レベルが高いクラスになるので、
強職ということですとBr一筋でいきたいと思っています。

アドバイスいただけると助かります…

699名無しさん:2017/06/30(金) 20:52:25 ID:UgD/dUQE
>いまの環境でBrHuのカタナマンはエンドコンテンツで戦力になりますでしょうか。
なりません、刀と弓の両立ツリーでちゃんと使い分けが出来てやっとスタートラインに立てます

>強職ということですとBr一筋でいきたいと思っています。
もうすぐ上級職のヒーロー(He)が実装されるので下級職は総じて弱職になる予定です
Heは打射法全部使える近接寄りなのでBrの出る幕はほぼ無いのではないかと

700名無しさん:2017/06/30(金) 20:53:42 ID:km1r4eRU
>>699
有難うございます。

701名無しさん:2017/06/30(金) 21:37:45 ID:ebr55JdA
こだわる奴ほど脳死が加速してんな

702名無しさん:2017/07/02(日) 01:01:39 ID:sm3rxOwg
今メインでやってるゲームがやることなくなり復帰か移住先を探してるんだけど
休止したタイミングは火山のアルチが実装されて少ししてからで、フレはいるけど社交辞令みたいな形で登録しただけで連絡してない人がほとんどでチームは無所属
装備は各クラスで13はある程度所持、防具はサイキ6s、指輪(だっけ?)動かすクラスのメインになりえるものは持ってる

聞きたいことは
緊急ゲーは変わってないのか
寄生がマルチにいるなって思って破棄するとペナが付くって聞いたんだけどどんなものなのか
最強といわれる装備は相変わらず緊急いって参加賞集めが必須なのか、また破棄したくなるような野良に当たってもクリア出来るのか
自分がやめたタイミングからの復帰は現プレイヤー視点からするとオススメ出来るか出来ないか

703名無しさん:2017/07/02(日) 10:13:36 ID:ebr55JdA
>>702
お前もう帰ってこなくていいんじゃね?ぶっちゃけ遊ぶ気ある奴は聞く前にログインしてんだよね
PSOはライトゲーだし ほぼ常駐しながらプレイ進めたい奴には選択からミスってんだろ

704名無しさん:2017/07/08(土) 18:34:44 ID:gIt1vWnQ
EP5妥当な修正らしいから難しくて出せなかった
ネッキーの挑戦状トリガー出そうかと思ってる
妥当な修正だからきっと楽勝だと信じて使ってみるかな
今後実装される緊急クエストや今実装されてる緊急クエストが
まさか緩和されてしまうことは無いよね?妥当な修正なのに緩和されるって
妥当な修正じゃなかったって事だし

705名無しさん:2017/07/08(土) 19:22:33 ID:ebr55JdA
自分に都合のいい様に考えるのは ゆとりの典型

706名無しさん:2017/07/17(月) 20:06:46 ID:gIt1vWnQ
運営自身が妥当な修正って言ってるのに
今実装されてる緊急クエストや今後実装される緊急クエストが
緩和されるのはおかしいと思うがなさすがにEP5でもFoしてる
地雷は居ないだろテクカス前提の高火力、マスタリーに振るSPの緩和で
複数の属性カバーできるって言うけど問題はSP少なくて振れる代わりに
威力はどうなるか・・・・
テクカスで大成功前提かもしれんけど
近接職メインの自分としてはテク職絶滅しても問題ないしな

707名無しさん:2017/07/17(月) 22:15:03 ID:ebr55JdA
このゲームでクラスにこだわってる奴はたいてい地雷臭

708名無しさん:2017/07/18(火) 14:47:40 ID:QrzVE7bM
悪いなメインでやる職以外真面目に武器ユニット作ってないわ+33の属性中途半端のステ70
盛り
メインでやってるやつでも+35の属性60のステ125盛りの初級装備だけどな
浅く広くやって器用貧乏になるよか1個か2個の職極める方が良いわ
ハンターメインでジャスガ出来ないからって回避用にアンブラスッテキ使うやつとかおらんやろ

709名無しさん:2017/07/18(火) 14:53:23 ID:QrzVE7bM
とりあえず気になるのは公式でDPSの使用は規約違反って書いてあるけど
そこらじゅうの某掲示板やら動画やらで言われてて
運営本当に規約違反取り締まってるのか疑うわ・・・・

710名無しさん:2017/07/18(火) 19:49:47 ID:ebr55JdA
そういうのは"誘い"なんだよね、ボクや私使ってますよみたいなレスやコメントを作って
興味ある奴や負けん気の強い奴を誘い込んでまず使用させる、当然動かしてるってのは検知サーバーに送られるわ

重要なのはリスクを誤認識しない事だよ、お前みたいに釣られる奴ばっかなら肉入りのフェイクシルエットが本命を守る盾でもなる
じゃ本人で試そうぜ?1発アウトか仏の顔も3度かはしらんけど、お前このリスクが安く見えてるな?半分釣られてるのか

711名無しさん:2017/07/18(火) 20:24:01 ID:gIt1vWnQ
チャレンジが若干だけど人居るって事は
報酬期間前の練習か何かか?
それともマイル交換のEXPか?もしくわその両方か?

712名無しさん:2017/07/19(水) 18:01:34 ID:KvdYYjPw
規約だと言って通報した側がBANされたって言うのがあるからなぁ
相手が廃課金者だと通報したがわがBAN食らうとか言うことが実際あったみたいだし

713名無しさん:2017/07/19(水) 18:44:32 ID:ebr55JdA
そいつは砂漠の石油王か何かか?まず個人が100万課金してたとしてよ
俺らみたいなのが1000人居て5千円なり1万円か出すのとどっちが儲かんだって話だわ
そりゃ月に何千万も給料貰ってる奴もいるから一概には言えんだろけどまるで武勇伝だ

714名無しさん:2017/07/20(木) 15:10:52 ID:gIt1vWnQ
常時AISなのにメインサブ共にLv制限設ける意味って?
AISの火力ってLvで変わるの?

715名無しさん:2017/07/20(木) 19:53:25 ID:ebr55JdA
火力は変わらずともその錬度が違う、仮にLv75〜を許容するならエキスパブロックなどから
あぶれた時にXH民とエキスパ民の混合ダブルスか新着エキスパ勢と合致して品質は確実落ちるけど構わんの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板