したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チャレンジクエスト野良周回スレ

1名無しさん:2015/04/23(木) 19:48:00 ID:ewGockR2
■チャレンジクエストの野良周回スレです、みんなで仲良くチャレンジしましょう。
■晒しは晒しスレでお願いします、伏字も不可です。
【PSO2】チャレンジクエスト晒しスレ M3
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1429366603/
■その他関連スレ
チャレンジクエスト野良周回スレ【42】
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1429603946/
【PSO2】チャレンジクエスト野良周回愚痴スレ【1】
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1427717514/

■【公式】オンラインマニュアル
ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/quest/challenge/
■【公式】ご意見・ご要望
ttps://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

次スレは>>900が建てる事 無理なら安価指定
踏み逃げなら>>950でお願いします 建つまで減速推奨
スレ建て行くなら重複防止に建て宣言推奨

テンプレは大体>>1-5 とりあえず読んどけ 特に>>2

629名無しさん:2015/04/30(木) 00:52:21 ID:kzB5PVcg
自分はあいつが来たら抜ける
同じようにあいつが嫌な奴は抜けようね
一緒にチャレやる相手を選ぶ権利くらい我々にもあるでしょう

出張所で自作自演して自分擁護しまくってたような奴とやりたくない
(自分で名乗り出て本人確認SSを出張所の管理人に見せた為自作自演確定)
間違いなく2chでも自作自演やってただろうね、不自然な擁護が多すぎた

630名無しさん:2015/04/30(木) 00:53:27 ID:/vL19Ivg
話題に出さないでくれないかなマジで

631名無しさん:2015/04/30(木) 00:54:40 ID:wSqdY4eM
単発の時点で内容が新規の奴の質問とかでも無けりゃスルー安定

632名無しさん:2015/04/30(木) 00:54:43 ID:QdlWc96.
やっぱり募集スレは別のところにしないとあかんな
そうじゃないと晒されてる奴はともかくとして晒し中が荒らしに来るから困る

633名無しさん:2015/04/30(木) 00:59:53 ID:Y04QZ80.
性格地雷だろうがまともな動きしてりゃどうでもいいんだけどな

634名無しさん:2015/04/30(木) 01:29:18 ID:eKTXFFD6
無言で役割もやらず床舐めてる野郎だからダメなんだろあいつは…

635名無しさん:2015/04/30(木) 01:36:22 ID:vSguevno
空気をオーバーエンドして悪いがここってチャレの相談ってありかな?
最近ファンジ役やっててやけにアグラニさんが超遠距離にピョンピョンしてピザカッター乱射したまま近づいてこなかったりするんだけど
プロファンジ役とかはまず飛ばさないようにしてるんだろうか?

636名無しさん:2015/04/30(木) 01:38:40 ID:nwbG44HY
飛んでも離れたら近づいてくるんじゃなかったっけ?
飛ばさないとかは無理だと思う

637名無しさん:2015/04/30(木) 01:43:13 ID:vSguevno
うーんじりじり近づいてはくるんだどうしてもそれで討伐が遅くなって本体に追いつかれるんだよなぁ・・・
飛ばれた基本ファンジ破壊にまわってるけど誘導したりできるんですかね

638名無しさん:2015/04/30(木) 01:46:16 ID:pCaXKkLM
409 サイコマールー

8人↑集まり次第スタートします。

639名無しさん:2015/04/30(木) 01:51:46 ID:1SPlpzkE
何時までに〜じゃなくて集まり次第なのか

640名無しさん:2015/04/30(木) 01:53:47 ID:KNnZNZjw
>>639 大分過疎ってるから致し方ない

641名無しさん:2015/04/30(木) 01:58:31 ID:8X8limEU
しょうもない理由で場所ころころ変えてたら過疎るのも当然

642名無しさん:2015/04/30(木) 01:59:04 ID:pCaXKkLM
>>638

@4 

現在8名 2:10までにこなかったらスタートします。

643名無しさん:2015/04/30(木) 02:04:46 ID:pCaXKkLM
>>638

〆ます

644名無しさん:2015/04/30(木) 02:22:59 ID:QrxX1mQs
乗りおくれたか
今需要あるかな?

645名無しさん:2015/04/30(木) 02:29:25 ID:ez583/Xg
>>644 ぼくいくよ!

646名無しさん:2015/04/30(木) 02:31:33 ID:LgOio4qQ
>>644
行きたいな

647名無しさん:2015/04/30(木) 02:35:17 ID:ez583/Xg
あつまあるかなー
411 さいこたらこ

648名無しさん:2015/04/30(木) 02:37:54 ID:ez583/Xg
やべ称号付け忘れた
付け直してくる

649名無しさん:2015/04/30(木) 02:53:31 ID:ez583/Xg
>>647 55分〆です

650名無しさん:2015/04/30(木) 03:05:36 ID:pkAe6nF2
>>635
動きの抑制は出来なくもないけどDBって動き回るの前提なところあるしフィールドは狭いし
ある程度以上はどうしてもね
遠く離れてしまったら、こっちからも距離を取ると飛んで来やすいと思う
フラットなヴィタDBでもファンジのみ集中>討伐でもまぁよっぽど進行はやく無い限り間に合うと思うよ

651名無しさん:2015/04/30(木) 04:09:10 ID:QrxX1mQs
410 サイコう
8人↑から
集まるかな・・・

652名無しさん:2015/04/30(木) 04:20:52 ID:QrxX1mQs
>>651 @6

653名無しさん:2015/04/30(木) 04:33:09 ID:QrxX1mQs
>>651 12人〆

654名無しさん:2015/04/30(木) 05:56:37 ID:QrxX1mQs
410 サイコう
もう1回 8人↑から

655名無しさん:2015/04/30(木) 06:12:49 ID:QrxX1mQs
>>654 現在5人

656名無しさん:2015/04/30(木) 06:19:45 ID:QrxX1mQs
>>654 現在7人

657名無しさん:2015/04/30(木) 06:26:46 ID:QrxX1mQs
>>654 11人で〆

658名無しさん:2015/04/30(木) 08:35:56 ID:.P9slAfE
413 サイコたまご
8人↑から
9時までに集まらなければ解散でー

659名無しさん:2015/04/30(木) 08:50:18 ID:.P9slAfE
>>658 現在5人

660名無しさん:2015/04/30(木) 08:55:14 ID:.P9slAfE
>>658 現在7人

661名無しさん:2015/04/30(木) 09:00:26 ID:.P9slAfE
>>658 8人で〆

662名無しさん:2015/04/30(木) 10:27:54 ID:V3ZHgSbY
413 サイココーヒー
8人↑から出発
主タゲやります

663名無しさん:2015/04/30(木) 10:29:36 ID:QrxX1mQs
410 サイコちょ
11時までに8人↑でいきます

664名無しさん:2015/04/30(木) 10:30:06 ID:QrxX1mQs
>>663 被ったので取り消し

665名無しさん:2015/04/30(木) 10:39:14 ID:V3ZHgSbY
>>662 今9

666名無しさん:2015/04/30(木) 10:41:04 ID:vORrqaa6
参加したいのにパスが違うって出る
オーバーラインじゃないのか

667名無しさん:2015/04/30(木) 10:44:52 ID:vORrqaa6
パスワードの打ち方がわからない
助けて

668名無しさん:2015/04/30(木) 10:48:55 ID:xLMu8T..
これがお客様か

669名無しさん:2015/04/30(木) 10:50:47 ID:V3ZHgSbY
>>662

670名無しさん:2015/04/30(木) 10:53:58 ID:vORrqaa6
お客様か…とか言わないで教えてくれよ
もう締め切られちゃったけど、
『 ̄+部屋主の指定した文字列』っては
>>662の例なら
 ̄+部屋主の指定した文字列』

671名無しさん:2015/04/30(木) 10:54:44 ID:vORrqaa6
途中送信ごめん
 ̄サイココーヒー
ってことじゃないのか…

672名無しさん:2015/04/30(木) 10:57:28 ID:rZwxpObw
サイコ= ̄だから
「 ̄コーヒー」だゾ

673名無しさん:2015/04/30(木) 10:57:40 ID:fW8m66UY
お客様とかそれ以前の問題だと思うんだが
お客様でもテンプレ見れば入れるだろ

674名無しさん:2015/04/30(木) 10:59:37 ID:2tVipqLg
ここはそういうの教わらなくても分かる人、要するにゲームの腕も含めて自分の世話は自分で出来る人以外来ない方がいいよ

675名無しさん:2015/04/30(木) 11:00:22 ID:vORrqaa6
>>672
親切にありがとう
そういうことだったのか…

676名無しさん:2015/04/30(木) 11:00:57 ID:MKTozWq2
いやテンプレにはサイコのくだりは書いてないから>>671みたいな勘違いしてもおかしくはない
新規ちゃんも弾きすぎると過疎につながるし加減が難しいな

677名無しさん:2015/04/30(木) 11:27:03 ID:qy/OyHjk
いやおかしいよ。そもそも2ch頃からサイコのくだりは書いてない。
自分のBL晒すついでに書いてた奴は居たけどな。
そいつはBL増やすことが趣味みたいだったからわざとやってただけだろうし。

678名無しさん:2015/04/30(木) 11:33:49 ID:gMzGgKfo
>>662
630エラーで落ちました、すいません…

679名無しさん:2015/04/30(木) 11:38:02 ID:92EvVan6
勘違いしてもおかしくはない、おかしくはないんだが
今までのパスの共通点から察することぐらいできるだろ
それぐらいはできる人じゃないと だからお客様って言われるんですよ

680名無しさん:2015/04/30(木) 11:48:59 ID:MKTozWq2
毎回同じ文字列が入ってるからって何の関連もないサイコとオーバーラインが繋がるとは思えんがなあ…
過去ログさかのぼってまで謎解きして参加するほど熱心な奴がどれだけいるやら
キッズや池沼弾きたいのは俺だって一緒だけどまともな新規まで追い返す無駄なハードルになってないかと心配なわけよ

681名無しさん:2015/04/30(木) 11:49:53 ID:/yIq8zTk
414 サイコみかん

682名無しさん:2015/04/30(木) 11:56:47 ID:/yIq8zTk
>>681
12時30分までに8人以上集まらなければ解散

683名無しさん:2015/04/30(木) 11:57:02 ID:DM59EMvU
新規ちゃんに厳しくするようじゃそりゃチャレンジも廃れますわ

684名無しさん:2015/04/30(木) 12:03:06 ID:/yIq8zTk
>>681
@4

685名無しさん:2015/04/30(木) 12:04:19 ID:/yIq8zTk
>681
@1

686名無しさん:2015/04/30(木) 12:06:36 ID:/yIq8zTk
>>681


687名無しさん:2015/04/30(木) 13:28:23 ID:mt9o37bw
406 サイコウォンド
主VR管理 8↑で出発

688名無しさん:2015/04/30(木) 13:35:11 ID:mt9o37bw
>>406
@ 5です。

689名無しさん:2015/04/30(木) 13:36:19 ID:mt9o37bw
訂正
>>687
@3です

690名無しさん:2015/04/30(木) 13:39:40 ID:mt9o37bw
>>687
〆です。

691名無しさん:2015/04/30(木) 15:50:05 ID:mt9o37bw
407 サイコいである
集まり具合みて8人↑で出発

692名無しさん:2015/04/30(木) 15:58:16 ID:mt9o37bw
>>691
@7です

693名無しさん:2015/04/30(木) 16:07:34 ID:mt9o37bw
>>691
@2

694名無しさん:2015/04/30(木) 16:11:43 ID:mt9o37bw
>>691
〆です

695名無しさん:2015/04/30(木) 16:32:52 ID:bqcGUN0Q
分からなかったら過去スレ漁ってみればよくね?
自分は昔そうしたけど

696名無しさん:2015/04/30(木) 16:56:07 ID:8jcOIB46
414 サイコデュエル
主は管理とかできないけど
他力本願でいくぜ!(踏破済み)

17:30までに11人以上集まらなかったら
解散します

697名無しさん:2015/04/30(木) 17:08:43 ID:vSguevno
パスとおらなかったら普通は何かまちがってるのかと思って過去含めて調べますねぇ
新規とは言うがその程度もできないってのはちょっとどうかと思う

698名無しさん:2015/04/30(木) 17:09:29 ID:8jcOIB46
>>696
@8人です

699名無しさん:2015/04/30(木) 17:12:45 ID:8jcOIB46
>>696
@6人です

700名無しさん:2015/04/30(木) 17:20:54 ID:TL1KhOLc
>>696
部屋立ててくれるのはありがたいけど、
寄生根性は心に秘めとけよw
あと先行/タゲくらいは誰でもできんだろ。

701名無しさん:2015/04/30(木) 17:22:40 ID:8jcOIB46
>>696
@4人です
先行はできる…タゲは…

702名無しさん:2015/04/30(木) 17:30:30 ID:8jcOIB46
>>696
人数が集まらなかったので、解散でお願いします
ごめんよ

703名無しさん:2015/04/30(木) 17:39:23 ID:pkAe6nF2
新参だと分かりにくいけどたまに練習部屋っていうのも立ってるから、最初はそっちでやってみるとかね
まぁそうじゃなくても、不慣れで良ければーとか初めてですがやってみていいですかーとか言えばもしかしたら通りそう
いやその場の人次第だけど、ぐだったらめんどいしやるよとか言われるかもしれないけど

あといま言われてたけど
受注したらすぐ降りようっていうのテンプレ入れてもいいのかもね
暗黙の了解と言うか、当たり前のようにみんなやってたから気付かなかった

704名無しさん:2015/04/30(木) 17:42:04 ID:xLMu8T..
そうだね。
別にレアブ消費されるわけでも装備の品定めをされるわけでもないのに、人数が一定以上集まらないと降りてこない奴は必ず数名いるしね。

705名無しさん:2015/04/30(木) 17:44:52 ID:ZghXSSM6
ひとつ提案というか、お願いあるんだけど
役職やる人ってフリコメに役職書くじゃない?その役職を色つきで書いてもらえるとすごく助かるんだけど、面倒かな?

706名無しさん:2015/04/30(木) 17:51:22 ID:DM59EMvU
>>696の自分で部屋を立てようっていう姿勢は評価する
でも色々勉強しようねせやね

707名無しさん:2015/04/30(木) 17:52:46 ID:8X8limEU
クエ受けたらすぐ降りろなんてルール作ったらそれが嫌な人が人集まるまでクエ受けるの待って結局人数がさらにわかりづらくなるだけじゃないの

708名無しさん:2015/04/30(木) 18:05:09 ID:CIRQbfM2
すぐ降りろとかテンプレに入れなくていいと思うなぁ
何も変えずこのままでいいよ

709名無しさん:2015/04/30(木) 18:11:17 ID:vSguevno
すぐ降りない人って多分だけどコミュニケーション履歴とかで晒されてる人がいないかチェックしたりしてるんじゃないの?
自衛の意味でやってる人もいるだろうし別に俺もテンプレせんでもいいと思うがなぁ。
12人になって本人が納得したら降りてくるだろうしそもそも降りてこないデメリットってあるか?

710名無しさん:2015/04/30(木) 18:16:18 ID:UJLwuzMY
色つけてもいいけどそんな違う?
むしろ黒が一番分かりやすくないかな

711名無しさん:2015/04/30(木) 18:17:07 ID:pkAe6nF2
なるほど、いらないみたいね

>>709
コミュニケーション履歴は降りてないとそもそも載らないかな
デメリットとしてはまぁ称号確認カード確認等する時間が無くなることくらいかな

712名無しさん:2015/04/30(木) 18:47:41 ID:vSguevno
>>711
そうなのかてっきりゲート通った時点で登録されてるのかと思ってたわ。
まぁあとは受注してトイレいってるのかもなw降りてからだといってきますいうの面倒か恥ずかしいのかもしれんw
そして俺もチャレ受注前はよくトイレにいく

713名無しさん:2015/04/30(木) 19:22:19 ID:HFeHJDfI
クエ受けてすぐ降りたくないってなんで?

714名無しさん:2015/04/30(木) 19:27:48 ID:dBC9j8/g
ある程度人降りないと気まずいとか人それぞれ思うとこあるんじゃないか

715名無しさん:2015/04/30(木) 19:32:49 ID:DM59EMvU
誰か部屋建ててくれと皆思っている

716名無しさん:2015/04/30(木) 19:34:31 ID:QJYEHTSI
416 サイコあんで立てました

717名無しさん:2015/04/30(木) 19:34:49 ID:ZghXSSM6
自分としては、話題のあの人を筆頭に向こうでリスト入りしてる人が来てるんじゃないかって思うから出来れば降りてきてほしいとは思うな
この観点から、降りてきてくれない人がいると、その人が降りてきてから抜ける人がいた場合、そこから人数集まるまでまた時間がかかるといったところかな?
あとは、称号まちがいの人が降りてきてなかった→称号直してきますとか、降りてこないことによるデメリットはあると思うよ

718名無しさん:2015/04/30(木) 19:37:47 ID:SZimtwJI
416 @7です

719名無しさん:2015/04/30(木) 19:40:01 ID:SZimtwJI
416 @3 45分で〆て出発します

720名無しさん:2015/04/30(木) 19:47:21 ID:QJYEHTSI
416〆

721名無しさん:2015/04/30(木) 19:47:30 ID:FxXXAkfQ
5人ぐらいにならないと降りないかな

722名無しさん:2015/04/30(木) 19:49:21 ID:CIRQbfM2
>>717
そこまでギリギリにってのは多くないと思うけども
待機してる人が抜ける→新しい人がちょうど入るとかでそう感じたりもあるけど
確認とかは別として

723名無しさん:2015/04/30(木) 19:57:54 ID:kzB5PVcg
>>717
あの人いたら解散していいと思うわ
そのくらい今回の出来事はヤバイ

724名無しさん:2015/04/30(木) 20:01:20 ID:ZghXSSM6
あぁ、ごめん、>>717はだからテンプレに入れてくれってわけじゃなくて
とりあえず降りてこない人がいることによる他のマルチメンバーから見たデメリットはこういうのがあるよってことを言いたかったのね
テンプレに入れる入れないは、特に入れる必要は無いと思うけど、入れるとしたら、即降り推奨って感じで良いんじゃないかなと思う

>>723
あの人が部屋人数11人になってから降りてきたらどうする?また作り直してーってなるじゃない?
又は、7人目位に入ってきて降りてこない&それ以降の人はあの人がいるから入ってこないってなると、
すでに部屋に入ってる人は誰かがスレに書いてくれないと延々と待ち続けることになるよね?
なので、なるべく早く降りてきてくれると自分としては助かるかな?

725名無しさん:2015/04/30(木) 20:03:52 ID:BSXzixSo
あの人とかどの人とか関係なしに自分の中でしんどい人に降りてくるまで気づけないからね
特に意味ないんだから降りてくりゃいいのにと思うけど、降りない方も何か思うところあるんだろうし推す気もないな

726名無しさん:2015/04/30(木) 20:05:03 ID:CIRQbfM2
>>724
なるほど それはわかるな

部屋たてたりどこかに混ざりたいが今日マガツだからその後かね

727名無しさん:2015/04/30(木) 20:26:28 ID:kzB5PVcg
面倒だけど確認し次第部屋作り直すしかないよね
自分にとってしんどい人がいたら開始前に抜けるしかない
開始前に抜けるなら文句つけられる筋合いないしね

あの人チャレ晒しスレに現れてまだ参加する気満々みたいに言ってるから注意が必要

728名無しさん:2015/04/30(木) 20:30:12 ID:8CDot/Dg
あの人来る可能性あるから中には入らないでゲートの所で確認してるんじゃない?
自衛手段がこれくらいしか無いから仕方ないよ
めんどくさいけどクエ受けたら中に入らないで左か右のベンチ集まるとかどう
募集する時にどのベンチに集まるか決めとけばスムーズにやれるはず




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板