したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSO2 質問スレ part19

1名無しさん:2014/09/20(土) 16:43:31 ID:hcJljC7A
PSO2に関する質問スレです

■関連サイト
【公式サイト】 ttp://pso2.jp/
【プレイヤーズサイト】 ttp://pso2.jp/players/
【公式facebook】 ttp://www.facebook.com/sega.pso2
【公式twitter】 ttp://twitter.com/sega_pso2/
【公式mixi】 ttp://p.mixi.jp/sega_pso2
【公式ブログ】 ttp://ameblo.jp/sega-psblog/
【Wiki】争いの火種となるためテンプレには載せません。
各自好きなサイトを使ってください。(過去に荒れたのでコレを外さないように)
PSO2 質問スレ part18
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1395218386/l50
■板のルール
・ゲーム内のヘルプ(F1キー)又はプレイヤーズサイトで一通り調べてから質問しましょう
・質問する前にCtrl+Fでスレッド内・過去スレッドを検索しましょう
・答えてもらったら、お礼か報告があればみんなが気持ちよくなれます
・回答がしばらくつかなくても泣かない、スルーされてるなら再度アンカー(>>数字)をつけて聞いてみましょう

■次スレは>>950が立て、無理ならレス番で次を指定すること
 次スレが立つまでは書き込みは出来るだけ控えましょう

479名無しさん:2015/01/06(火) 05:25:46 ID:JZni/QLk
>>478
キャラデリして他のクラスやったほうがいいレベル

480名無しさん:2015/01/06(火) 07:31:34 ID:48ltAeKE
500円払って弓ツリーに変える

481名無しさん:2015/01/06(火) 08:09:05 ID:dj/VM0Ms
話題逸らそうとした奴も同類とかどういう事だよ

482名無しさん:2015/01/06(火) 10:24:57 ID:/3/VdMVo
>>478
やるとしてもツキミで上昇。アサギリででも追いかけるのか?もはや曲芸の粋やな

上でも言われてるけど相手も動く以上に滞空し難いぶん弓が安定だよ、よくラスネメ言とわれるけど
個人的に多段ペネトやミリオンで自由にバニッシュして行く方が面白いね、避難中もチェイスがあるし

カタナだと最初の足破壊でも高さが難だし、通常振って落下調整した所で回避Eトラや本体攻撃に晒されて難しくね

483名無しさん:2015/01/06(火) 10:39:36 ID:EgILLKew
マガツは近接で行くならブーツかダガー
それ以外は張り付きにくいのが微妙なところ
上下方向に追尾できるPA持ってない武器だと落ちて登っての繰り返しになるから無駄が多すぎて不必要な時間がかかる一因になりかねない
どうしてもBrで行きたいというのなら弓持ってった方がいいだろうな
刀持ってって振り落とされては登ってを繰り返してると印象悪いよ

484名無しさん:2015/01/06(火) 11:16:28 ID:jIJYE6Gw
マジでお手上げなのか、PA打つとその場で浮く→マガツ歩く→突き抜けて落ちる
が多々あった
レべリングでH行くけどあそこ機銃奪い合いなんだw

485名無しさん:2015/01/06(火) 11:46:32 ID:C0MgQYdQ
足手纏いすぎワロタ

486名無しさん:2015/01/06(火) 12:42:58 ID:V/3gsj66
靴は本気なのかディスパースカイトフィーバーで自由自在のDBがあるのに

487名無しさん:2015/01/06(火) 14:06:53 ID:5WmSywqc
靴持ってけってのは二段ジャンプのためだべ

488名無しさん:2015/01/06(火) 18:44:14 ID:pfQ.QH/A
ちょっとバウンサーについて質問
テクでブーツの属性を変化した時、変化した属性の値は武器の属性値に依存しますか?
例えば武器が光属性40の時、火テクで火属性に変えた時は火属性40ですか?

489名無しさん:2015/01/06(火) 18:48:25 ID:WcIpxfJw
>>488
する

490名無しさん:2015/01/07(水) 10:39:23 ID:pPLRcTS.
右も左もわからないような初心者なんですが、スキルの振り方や武器、装備の選び方で 気をつけるべきことってありますか?

491名無しさん:2015/01/07(水) 10:50:44 ID:EgILLKew
>>490
それならwikiの初心者講座見た方がいろいろ書いてあって勉強になると思う

492名無しさん:2015/01/07(水) 13:33:15 ID:jIJYE6Gw
スキルは+○○より○○%UP優先で取る
糞の役にも立たん罠スキルもあるから調べてからの方がいい、振りなおせるけど課金

装備はセットでつけると少し強くなるのと職に合った特殊が付いてるのがいい
打撃職ならヴォルソール、パワー射撃職ならファングソール、シュートとかね

火山辺りまでストーリー進めると結構いい防具一式貰えるからそれがベスト

493名無しさん:2015/01/08(木) 00:28:58 ID:VfxreA2A
>>490
どのクラスをやるつもりか書いた方が答えやすいんじゃない?

494名無しさん:2015/01/08(木) 00:44:01 ID:CB1YA9xM
>>490
武器は最初のうちは何でもいいけど、属性値が高いのがいい
レベル20ぐらいになったら、どんなのでもいいからクラフトしろ
それこそ一番しょぼいのでもいい
そして+10ぐらいまで強化したら、ハードまでは俺ツエーwwwwできるから
+10までいくのがきついなら+5でも問題ない

防具はヒエイセットってのが、エピソード3でもらえるから
それ着てればハードまでは俺ツエーwwwできる
入手するまでの間はそれこそ何でもいい

装備をまじめに考えないといけなくなるのはベリーハードからなんで
それまでは見た目のかっこ良さだけで選んでも問題ないぐらいだ

495名無しさん:2015/01/08(木) 07:29:23 ID:48ltAeKE
スキルはお約束がだいたい決まっててそれから外れるとあとで残念なことになる
wikiとかみて

496名無しさん:2015/01/09(金) 00:26:50 ID:h048R3bU
>>490
まずは鯖と性癖

>>494
クラフトするなら属性はいらんだろ
最後まで使うならまだしも繋ぎで使う程度ならシンセサイザーの無駄

497名無しさん:2015/01/09(金) 17:18:34 ID:tqOMPkRQ
>>496
属性強化は書いてなくね?

498名無しさん:2015/01/09(金) 19:20:11 ID:y2IFLt.g
ビギナーにまで詰め込もうとするのはプロアークスの悪い癖だな

499名無しさん:2015/01/10(土) 01:32:17 ID:5MAWu6/k
今更だけど難易度解放はストクエみたいにソロで難易度解放クエストクリアが条件にすれば良かったと思う
それも出来れば各職別で
自分がその難易度にどの程度通用するのか判らないまま緊急とかマルチで駆け足で上がっていけるから、SHどころかXH・アルチでさえ装備強化しきってない寄生が悪意なく産まれてる気がするわ

500名無しさん:2015/01/10(土) 08:11:56 ID:z7Zyjmkw
やだよそんなの面倒臭い

501名無しさん:2015/01/10(土) 20:48:17 ID:y2IFLt.g
>>499
既に初期段階で結論は出ています"緩和"この一言につきます
ユーザーが停滞してしまった場合、あなたはそれにどう対応するのでしょうか

「PS」や「頑張れ」などの言葉や根性論の対応では不十分であると私は考えます
プレイヤーの意識や質はもちろん大事ですが、改善というよりは人を追い詰めるだけの行為に思えます

502名無しさん:2015/01/10(土) 22:25:17 ID:FASJ3Av.
そうだね、クリアできない人が居るからもっと緩和しないとね
すべての人が参加できるようにしないとね

もっともっと緩和して弱くしないと・・・
プレイヤースキルを

503名無しさん:2015/01/10(土) 22:45:39 ID:FASJ3Av.
プレイヤースキルを上げろなんて言えないもんな
もっと楽にクリアできるようにしないと

だれでも当てられるように敵が動かないようにしよう
誰でも死なないように敵が攻撃しないようにしよう
どんな武器でも倒せるように全部HP1にしよう

いや、それでも難しいかもしれない
押したらどこにいても敵が即死するボタンを付けよう
いや、それでもレアがでなくて困る人が居るかもしれない押したら足下にレアが落ちるボタンを付けよう

504名無しさん:2015/01/10(土) 23:29:32 ID:y2IFLt.g
そうやって脳死した回答しか発せないなら黙っていた方が賢いよ?

505名無しさん:2015/01/10(土) 23:46:55 ID:SLhNazZM
脳死してるのは開発の方だは ('ω'`)
一切PS高くなる導線引かずにPS要求とかアホしかやらない ('ω'`)
火力が必要な作りならDPS表示する機能と一定DPS出せないと来れないクエを実装するべき ('ω'`)
それをする気がなきゃPA連打でクリア出来る難易度で作れよ ('ω'`)

506名無しさん:2015/01/10(土) 23:54:59 ID:jtRXUzjc
難易度議論は本スレでやれ

507名無しさん:2015/01/11(日) 00:50:55 ID:QLuJXf7I
>>501
例えば鍋2SHソロSクリ出来ないやつはXH・アルチに要らん
VHソロSクリ出来ないやつはSHに要らん
オンゲで最低限の備えも出来ないなら辞めればいい
新規がなかなか増えなかろうが上級クエに地雷が増えるよりマシだわ
この程度のハードルで過疎っていくくらい魅力のないオンゲなら終了してもいいよ

508名無しさん:2015/01/11(日) 01:01:44 ID:5WmSywqc
> だれでも当てられるように敵が動かないようにしよう

頭振り回して足場から落とし(&クソラグのワープ)てで結果的に当てられないみたいな感じにはなってるけど
マガツなんかこの思想に近いと思うわwww

509名無しさん:2015/01/11(日) 07:11:19 ID:3SpgJfKA
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

510名無しさん:2015/01/11(日) 09:21:03 ID:y2IFLt.g
2ch民はほんと過激な選民意識が強いな、疲れるわ

511名無しさん:2015/01/11(日) 10:07:46 ID:EgILLKew
>>507
本スレにもSHボスソロで勝てないって言ってた奴がいたな
脳死なのかボスの動きを見てないのか余程装備が糞なのかはたまた本当にゲームが下手なのか…
いずれにせよ全ての緊急参加条件に同ランクの全ボスソロ討伐を条件にしてもいいくらい

512名無しさん:2015/01/11(日) 10:46:56 ID:QLuJXf7I
>>510
オレ2ch民じゃないよ、したらばしか見てないし
例えで言えば上のランクにいけるレベルになってて、今のランクの鍋2ソロクリアがキツい・過激な選民だとは思わないけどな
ちゃんと学習して普通に装備揃えてたら超ヌルいだろこの程度

513名無しさん:2015/01/11(日) 11:03:00 ID:jtRXUzjc
PSO2 議論スレ part1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1329486064/

514名無しさん:2015/01/11(日) 12:55:24 ID:y2IFLt.g
>>511
そして次にお前は面倒くせぇと言う(的中

515490:2015/01/11(日) 18:32:22 ID:pPLRcTS.
返答ありがとうございます

とりあえず装備集めやクラフトについて色々調べてみます

516名無しさん:2015/01/11(日) 21:04:10 ID:UHnJA2s.
まあ、ダメージや速さを求めるならともかく、倒すだけが条件で一つ下のランクの通常ボスを倒せないのは困るな
5回以上ぺろる人とかは下のランク行けと思う、ちゃんとした人が積極的に攻めた結果倒れるのは仕方がないけど倒れて三回だろ

517名無しさん:2015/01/12(月) 18:21:23 ID:y2IFLt.g
いい加減しつこいって悟れ

518名無しさん:2015/01/14(水) 15:52:37 ID:koGe2Q/w
バウンサーでデュアルブレードギアを取得したのですが、刃を飛ばせません
ゲージも一応貯まっている(黄色三本)のを確認してるのですが、具体的にどういう操作をすれば出せるのでしょうか?

519名無しさん:2015/01/14(水) 16:04:02 ID:WcIpxfJw
>>518
武器アクション
つまりshift

520名無しさん:2015/01/14(水) 16:07:00 ID:koGe2Q/w
>>519
ありがとうございます!
武器アクションというのを通常攻撃やPAの事だと勘違いしてました・・

521名無しさん:2015/01/14(水) 17:52:06 ID:JY2acnwA
あの絆崩壊オンラインみたいに、
PT参加するなら満たすべき条件は過酷ですか?
特にベリーハード

522名無しさん:2015/01/14(水) 17:59:42 ID:4O2vgI2I
>>521
どのクエストかにもよるけど、防衛戦以外はベリーハードならそこまで厳しくないと思います
まあリーダー次第ですけどね

523名無しさん:2015/01/14(水) 18:51:29 ID:JAOTQ3oM
過酷ではないけど、あるていどは求められるよ。
最低限空気を読む力とか・・・

なにをするPTなのかの基礎知識持ってるとgood
マルぐる、ボス/レア直、クリア目的、○○堀、他
まぁ、PT入ってから、なにそれ?どうやるの?って聞けばいい。
黙ったまま妨害や明後日の行動取られるとさすがに困る

特殊ルールのあるクエストは気をつけてね、
聞けばすむものとチャットでは説明しきれない物があるから。(防衛戦が顕著)

524名無しさん:2015/01/14(水) 18:56:46 ID:y2IFLt.g
どこまでビビらせるつもりだよ、ダガンでも5kぐらいしかHPねーだろが
こんにちわありがとうさようならで十分だろ誠実さが一番だよ

525名無しさん:2015/01/14(水) 23:03:41 ID:Q3sYtJlQ
???
「アソビデヤッテンジャネェーンダヨ...」

526名無しさん:2015/01/15(木) 04:47:46 ID:mk2QcAPY
フレキュエレガみたいなエフェクト効果のあるセットユニットを探してます
他にありませんか?

527名無しさん:2015/01/15(木) 11:51:47 ID:5WmSywqc
>>526
覚えてる限りだと
3箇所セット:フレキュ系、エレ系、アイジ系、ミンスト系
リアのみ:ネガフォトン、ブーストオーラ、ホワイティルウィング、フレッシュオーラ、エクスキューブ交換ショップのラッピーフェザ他

※ネガフォトン以外取引不可、更にフレッシュオーラは新規登録キャンペーン商品なため事実上入手不可

528名無しさん:2015/01/15(木) 11:56:17 ID:5WmSywqc
あー 書き方紛らわしかった
3箇所セットの奴は全部取引OKね

529名無しさん:2015/01/19(月) 09:27:34 ID:ZF2HiA56
EP3マタボのE-3の、パラタ・ピコーダからアレスヴィスを入手するという任務なんですが
白黒遊戯のエリア2で20匹以上倒してもドロップしないんですが、ストーリークエでは落ちないんでしょうか?
それともそういうものなんでしょうか?

これまでマタボのドロップでそんなに苦労したことがないというより、全部1匹で落ちてたので不安になり質問させて頂きました
初歩的な質問で恐縮ですが、よろしければアドバイスをお願いします

530名無しさん:2015/01/19(月) 09:55:06 ID:y2IFLt.g
>>529
ストーリーではマターアイテムは落ちない、今ならクエストカウンターから期間限定を走るよろし

531名無しさん:2015/01/19(月) 10:06:03 ID:ZF2HiA56
>>530
ああ、やっぱりそうでしたか・・・
期間限定で根気よくやることにします。レスありがとうございました!

532名無しさん:2015/01/19(月) 17:36:05 ID:2eIY1aks
襲来XHウェーブ2以降は塔前迫撃がセオリーなのか?

533名無しさん:2015/01/19(月) 20:06:06 ID:EgILLKew
野良襲来なら2まで前が普通だと思ってた

534名無しさん:2015/01/19(月) 20:55:56 ID:y2IFLt.g
前だの後ろだの応用が利かない事やってると自分のラインがグダるだけ
3だとカルターゴやグワが塔に沸くからどの道下がらなあかんやろ

535名無しさん:2015/01/19(月) 21:11:48 ID:5WmSywqc
襲来XHのW3以降も前で抑えられるか否かつったら抑えられる
でも条件を色々考えてみると、固定ならともかく野良だとしんどいケースが多いんでまわり見て判断
そうでなきゃとりあえず下がっとくのが無難
自分はやれるは駄目絶対

536名無しさん:2015/01/19(月) 23:24:48 ID:cmyvANYk
SHでも4周じゃないとやだやだじゃなければW3からは下がるべき
北単騎はよほどの廃じゃないと2週終わりの戦犯になる

537名無しさん:2015/01/20(火) 12:47:30 ID:ATidXoWw
野良だぞ野良
無理に決まってるんだから3から下がれ
抑えられるっちゃ抑えられるとか希望持たせるような言い方をすんな

538名無しさん:2015/01/21(水) 18:02:34 ID:jxS1tHcs
今年になって始めてやっと50になった新米Raですが
この位のレベルだと、どの位相手に攻撃ダメージを当ててたら合格なんでしょう?

周りを見てるとやけに自分が非力に見えるので
自分が下手で弱いのか、Raが弱いのか分かって無い状態です。

スキルはこんな感じで
ttp://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=1dR.1m2.1nE.1vI.1yW.1Ay.1C3.1DE.1OV.1Qx.1S9.1YB.20d.7ux.7zn.2*10-1H.bs.d4.mD.y2.1*0
装備はフラウペタル+10 闇50 OP射撃+50
   ビブラスキャノン+10 光50 OP射撃30 といった感じです。

539名無しさん:2015/01/21(水) 18:40:02 ID:GW88O5PY
>>538
Raは支援職だから火力は気にしなくていいよ
的確にWBを張れるようになるのが重要
VHAD市街地でラグネを瞬殺出来るようになれば1人前と思っていいんじゃないかな?

540名無しさん:2015/01/21(水) 18:45:47 ID:y2IFLt.g
>>538
なぜシャープシューターを取得してないんですかね・・(困惑

個人的だけどWBに10振って常に入れる様なスタンス取るんだったらポイズンが1あっても
よかったんじゃね?とかパワーやセイブバレットを取得すんのはいいけど現状でWBしか
発動する機会を得ない所がなんか勿体ない感じだな

541名無しさん:2015/01/21(水) 19:07:13 ID:JZni/QLk
>>538
ダメージは弱点に当てていれば十分出る
Raはセイブバレット伸ばすのはいったんおいといてシャープシューター取ろう
Huはフューリー系とっていけばいい
あとはボスごとにWB貼って攻撃する場所を覚えていくのが大事

542名無しさん:2015/01/21(水) 19:09:22 ID:JZni/QLk
書き忘れたけどフューリーの中でフューリークリティカルだけは要らないな

543名無しさん:2015/01/21(水) 20:32:56 ID:jxS1tHcs
>>539-542さん
みなさんありがとうございます。
言われてるとおり友達とプレイでWBはったりグラビティで集めたりと
補助多めでやってるので、今の火力はひとまず気にしない様にして、
シャープ、ヒューリー等取って様子みてみます。

544名無しさん:2015/01/21(水) 21:27:39 ID:1UTCR0og
PSO2を始めたいんですけど
3月にエピソード3が発売するらしいのですが
どれを買えば良いか分かりません。
参考までにお教えいただきたいです。
後メモリーカードは何Gがおすすめかをお願いします。

545名無しさん:2015/01/21(水) 21:35:18 ID:4O2vgI2I
>>544
32G辺りはほしいかな
ソフトは買わなくて良いです

546名無しさん:2015/01/21(水) 21:41:06 ID:EgILLKew
いや32GBも要らんだろ
他にDLでゲームやりたいってんなら別だがぷそにやるだけなら16で十分

547名無しさん:2015/01/21(水) 22:44:37 ID:1UTCR0og
答えていただいてありがとうございます。
参考になりました。
取り敢えずメモリーカードを買って様子を見て見ます。

548名無しさん:2015/01/21(水) 22:51:43 ID:y2IFLt.g
>>545
なんか「ゲームはプレイするな」みたいに受け取られんちゃうの?言葉足らずやわ

549名無しさん:2015/01/21(水) 23:03:10 ID:dlk7PExI
>>548
お前は少し休め

550名無しさん:2015/01/22(木) 00:32:44 ID:kCpolU0o
レア8のアサルトライフルをLv.8までクラフトしたのだけど
技量マグ作らないとダメなのでしょうか?
フレにLv.12くらいまでクラフトすればレア10と大して変わらない強さになると言われたのでクラフトしてみたのですが…………

551名無しさん:2015/01/22(木) 00:41:41 ID:pfQ.QH/A
>>550
能力しっかり付けてEX12まですれば、shでも全然戦っていけるレベルまで持っていける
やるならしっかり潜在選んでやった方が良い

552名無しさん:2015/01/22(木) 00:43:27 ID:pfQ.QH/A
すまん、マグガン無視してた
ブレ無くしたいなら技量振っとけ

553名無しさん:2015/01/22(木) 01:03:54 ID:kCpolU0o
》551さん
ありがとうございます。
能力追加はちゃんとやって
潜在能力も解放してあるので大丈夫そうですね

あとはExLv12にして、マグに技量50~70くらい振っておきます(射撃に100振ってあるので…)
まだレンジャーではハードしか行けないので地道にクラフト頑張っていきます

554名無しさん:2015/01/22(木) 01:31:12 ID:FrNnYyfM
ユニットの見た目の離れ具合が気になるのですがどこに要望を出せばいいですか?

555名無しさん:2015/01/22(木) 03:24:23 ID:5WmSywqc
>>554
公式ページのサポート>サポートナビ
ttp://pso2.jp/players/support/
この中の『ファンタシースターオンライン2』に対するご意見・ご要望はこちらってとこでいいんじゃね
一応カテゴリに武器装備品関連ってのあったし

556名無しさん:2015/01/22(木) 08:36:20 ID:FrNnYyfM
>>555
ありがとうございます
すごく気になるので出してきます

557名無しさん:2015/01/22(木) 11:07:12 ID:EgILLKew
>>553
装備条件緩和10〜30%使ってもええんやで
っていうかあれの使いどころってその辺の装備条件キツい武器に使うものよ

558名無しさん:2015/01/22(木) 12:19:09 ID:Kx0MPjhc
>>553
シルバ系使うクラフトレベルになればブレ補正入るし、そこまでブレ気にしないならマグに技量振りはしなくてもいいかもね

559名無しさん:2015/01/23(金) 22:27:09 ID:bHZDx0Ng
土日ぐらいに新規で始めようと思うんですがこのゲームはぼっちでも楽しめますかね
それとぼっちでやる場合職業はFoTe RaHu?安定でいいんすか

560名無しさん:2015/01/23(金) 22:35:06 ID:er5EXcgM
>>559
最初のディレクターの木村さんがソロでも遊べる事にこだわったので問題なく遊べますよ
職もそれが鉄板ですね

561名無しさん:2015/01/23(金) 23:56:13 ID:VxcmDQ5.
>>559
BoHuが楽

562名無しさん:2015/01/24(土) 05:08:24 ID:DDy4unVc
>>559
基本ぼっちでも問題無いし楽しめるよ。職はBrHuかBoHuをススメてみる

563名無しさん:2015/01/24(土) 05:28:51 ID:y2IFLt.g
>>559
お前のその腐った脳味噌にマルチパーティエリアが混乱と衝撃を与える事を切に願ってるよ

564名無しさん:2015/01/24(土) 07:23:48 ID:cmyvANYk
まあBoHuだわな
FoTeはツリーであとあとハゲるし、Raは対雑魚力ないうえにレイドでWB使え外したら士ね圧力があるし

565名無しさん:2015/01/24(土) 17:54:05 ID:EgILLKew
>>564
RaHuが対雑魚能力低いとかまたまたご冗談を

566名無しさん:2015/01/24(土) 17:56:54 ID:EgILLKew
あ、序盤はって意味でなら同意する
中盤でグラボムとキープ取った後なら別

567名無しさん:2015/01/25(日) 00:55:39 ID:IhO0GpO.
vitaTV?と言うのがあるときいたのですがあれはセガIDでないとダメなのでしょうか?ハンゲIDで全職カンストしてしいて高額アクセやダンス、装備も所持してます…。

568名無しさん:2015/01/25(日) 01:42:24 ID:cmyvANYk
ttp://bbs.hangame.co.jp/freebbs.nhn?gameid=PUBPSO2_FREE&m=read&bbsid=bbsid&docid=6284121

ぐぐればすぐ出てくることを聞くなよ

569名無しさん:2015/01/25(日) 02:36:24 ID:xi.HZVRA
そもそもこのゲームVitaTV非対応なわけだが

570名無しさん:2015/01/25(日) 09:09:27 ID:y2IFLt.g
ハンゲのアホなシステムが改められない限り色々とセガは許さんやろな

571名無しさん:2015/01/25(日) 15:47:11 ID:EgILLKew
装備はともかく高額ロビアクやアクセを所持しているから何だというのか
ハンゲ民ってアホだアホだとは聞いてたけどこれが普通なん?

572名無しさん:2015/01/25(日) 20:09:20 ID:5WmSywqc
仮にハンゲIDを捨てなきゃいけなくなったとして装備と違ってロビアクやアクセは新規垢に移せねーからじゃね

573名無しさん:2015/01/25(日) 21:03:57 ID:/2LhfiKQ
ハンゲはesはおろかOTPすら持てないから
まあ初期に騙された連中はご愁傷さまってのはある

574名無しさん:2015/01/27(火) 22:09:58 ID:2eIY1aks
サイキにナイトギア、アビ3ウィンクルムスタスピ3ドゥドゥしたらアビ3落とされた
まだ諦めないコレどうしたらいい?

575名無しさん:2015/01/27(火) 23:29:44 ID:pfQ.QH/A
>>574
弱体化待てよ

576名無しさん:2015/01/28(水) 16:02:04 ID:gTXjJgRg
うぐぐうぅぅぅうひぎいいぃぃいひゅkぐぐぐ

577名無しさん:2015/01/28(水) 22:01:05 ID:EgILLKew
ナイトギアでスタスピ継承あるから1積みでいいとして…
アビ3枚積みと333からの継承ってどっちが確率高かったっけ?
3枚積みで80か70までいくのなら完封方法自体はあることになるけど…

578名無しさん:2015/01/28(水) 22:18:06 ID:AQCdKIhk
アビ3を3積んでも50%




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板