したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

レンジャー総合スレ part3

1名無しさん:2013/07/08(月) 11:51:22 ID:.5i2LDa6
前スレ
レンジャー総合スレ part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/7109/1348070881/
テンプレは現在の2ch・Raスレのものを引用

262名無しさん:2013/08/21(水) 14:00:33 ID:Px8f754w
あとは垢ハックじゃね

263名無しさん:2013/08/21(水) 14:00:41 ID:u/o4r6oM
>>260
+10だけで特殊いじってない場合なら、使わないから売る予定だけど称号だけほしいってパターンもあるかもしれない
俺はここ最近でようやくツインブランド拾ったけどバウアー10503あるから使わないなと思ってそうした

264名無しさん:2013/08/21(水) 14:22:06 ID:Gwxg1T6Q
べリルウェポンに潜在が来てからそっちに乗り換えてるってのもあるんじゃない

265名無しさん:2013/08/21(水) 15:01:14 ID:DfOtQZ8U
外見も圧倒的だしな

266名無しさん:2013/08/21(水) 15:57:35 ID:HYHNNcvw
ホーリーレイ持ってファルスアームのケツにホミしたら32000↑ x6でてわろたぞ

267名無しさん:2013/08/21(水) 19:06:17 ID:IUh9nR1.
フォイアのがダメ高…いや何でもない

268名無しさん:2013/08/23(金) 00:24:13 ID:M.S3rpmw
Brで弓使ってたら腹が立ってきた
重い一撃を放てる通常といい、完全にピアッシングの上位互換のペネトレイトといい、使い勝手の良いホーミングの上位互換のマスターシュートといい、グローリーの上位互換のトレンシャルといい、このふざけたPAはなんなんだよ
Raを煽ってるようにしか思えないわ
何でコレをARのPAにしなかったんだよくそが

269名無しさん:2013/08/23(金) 01:01:58 ID:By48mRnE
ARの不満の声を集めて弓にしたんだろう。そうとしか思えない
通常をバースト射撃とマニュアル切り替えさせろとか
ピアかスニークを溜めうち可能な狙い撃ちの楽しいPAにしろとか
ホーミングを1箇所に多重ロックで撃てるようにしろとか
レインを離れたところに指定で撃たせろとか
ランチャーに重力弾ないの?とか
どれも昔Raスレで見たような強化案ばっかだよね

270名無しさん:2013/08/23(金) 22:00:18 ID:1FF3J/xE
Raの砂漠アドはいかに素早くロデオを当てるかげーだよな
ロデオ無いと死ぬ

271名無しさん:2013/08/24(土) 09:54:23 ID:1K.QOA8s
スノウ系とファング系がどうしても上手く倒せないのですが・・・
何か安定する方法ありませんか?

272名無しさん:2013/08/24(土) 10:52:25 ID:By48mRnE
っ ガンスラ
ぶっちゃけRaで詰まったと思ったときはガンスラ使えばどうにかなる

ライフルやランチャーで戦いたいなら
ダイブロール無しで(つまり攻撃される前からの位置どりで)
避ける術を覚えないと厳しい

装備火力に自身があるなら
前足をWBスニで破壊→怯んでるうちに頭にWB接射ホミ1〜2回
を2セットで終わらせる

273名無しさん:2013/08/24(土) 11:03:32 ID:1K.QOA8s
>>272
ガンスラ使うとどうしてもぺしぺし戦法になってしまうので・・・
相手の向きから攻撃されないような位置(横〜斜め)だと頭にWBが当たらないことが多くなかなか難しいところです
足破壊→頭だと頭を振り上げるせいでなかなか頭にWBが当てられなくて
60fpsだと1回回転しただけだと3箇所くらいしかロックオンできないよね?

一応相手はTAです

274名無しさん:2013/08/24(土) 11:43:59 ID:Xptgz5P.
>>271
先ずガンスラを構える。そして

・大き目の隙はクライゼンシュラークでぶん殴る
・突進後などの細かい隙はエイミングで脚を撃ち抜く
・普通にスタスナまで乗った通常射撃でも脚をゴリゴリ削れる
で良いかも。

クライゼンシュラークで白兵まで出来るようになったので
ガンスラはRaにおける汎用武器になったと言える。

275名無しさん:2013/08/24(土) 16:13:22 ID:By48mRnE
肩越しとオートエイムは両方使い分けたられるようにしておくといいよ
おおむね肩越しでマニュアル、オートエイムで1回転、オートエイムでロック切り替えの3通りから
敵に合ったマークの方法を取って発射時はオートエイムで当てたい部位をロックして接写が安定
連続で接写ホミしたい場合は1番楽な1回転はスナスタ乗らないから×

276名無しさん:2013/08/24(土) 22:08:32 ID:7wmdRnwM
>>271
開幕脚wb接射、頭wb接射
を繰り返せば脚全部壊れる前に終わらないか?

怯み時だろうがジャンプwbしたら当たる
ロックは通常視点でロックから切り替え連打で稼げ

開幕ミスったら中距離に陣取って、突進合わせホミ即ダイブで顔に全弾当てつつ離脱とかですね
咆哮wbスニor単発ホミ
近付かれたらロック外して敵に向かってダイブで離脱

VITA民のゴミRaでも安定できるから頑張れ

277名無しさん:2013/08/25(日) 20:50:13 ID:uk4N4kG.
JAホミを一発ずつ速射するのってDPS的に高いかな

278名無しさん:2013/08/25(日) 23:40:49 ID:0s5whq0M
スニークと使い分け出来れば十分それでも有用じゃね
複数ロックだろうが一発だろうが当てられなきゃDPSもクソもないからな

279名無しさん:2013/08/26(月) 14:00:05 ID:eI0haKlo
ラムダシュトラウスでRaカンストまでやって来たけど、いい加減武器乗り換えたい
それなりに資金は溜まってるのだが、レアリティ10の武器ってどれ使えばいいのか分かんねぇ
みんな見た目で決めてる?

280名無しさん:2013/08/26(月) 14:09:41 ID:6M1SGWbI
キセキ交換でいいよ。ディブルかラトリア

281名無しさん:2013/08/26(月) 14:11:45 ID:eI0haKlo
そのアドバンスクエスト行くために何かレアリティ10武器を用意しないと…
レアリティ7の武器何かでいくと最悪蹴られるって聞いたぞ

282名無しさん:2013/08/26(月) 14:18:52 ID:.3oZ/uIQ
ラムラディでいいよ、潜在開放無しでおk
火山人集めにくいけど二ゲルに乗り換えればいいよ後で
フォイア作るくらいならトロンでいい

つか俺なら装備より動き見るわ
カラカサ、クラプロ、ブーケのHuRaでアド行ってたけど文句言われたことないし蹴られたこと無いし、逆においしかったありがとうはあるレベル
多少弱い武器でもシューマイにして道中アディスリラー、バーストクラスターで小型一確、ボスwbきっちりやってたら装備しか見れないやつ以外はわかってくれる

283名無しさん:2013/08/26(月) 14:34:51 ID:UmtpGMj6
クラプロで一確とれるのかよ

284名無しさん:2013/08/26(月) 14:57:49 ID:.3oZ/uIQ
と言われて不安になったから試してきたわ
HuRa60/60
Hu左特化Ra火力スキルとキリング
クラプロミューテシュート3属性30
ユニットヴァーダーファンシュースタブ
で、JAのみで対象はアド浮遊
シフドリ無しだとクリでも一確取れないねすまん
シフドリ込みで一確

まあケートス維持は余裕だから近接でいくよりはよっぽど貢献してると思うぞ

285名無しさん:2013/08/26(月) 15:20:47 ID:N05a3Ukw
カラカサ作ったあああああ
PP120あればいいと思ってシューマイのみだけど嬉しい
これにスピブスタブつけるのもどうかと思って妥協しました

286名無しさん:2013/08/26(月) 15:35:35 ID:.3oZ/uIQ
今気づいたけど上の検証乙女ツリーワイヤーギアジャスガとったツリーでやってたわ……
ま、まあ育成中はこんなもんってことで勘弁してくれ

287名無しさん:2013/08/26(月) 15:50:53 ID:HLmYoiUo
ライフルはもっとマシな奴使ったれw

288名無しさん:2013/08/27(火) 00:55:48 ID:.yu7zhNs
質問なんですか 皆さんレンジャーのスキル振りはどんな感じですか?
私はWB6振って、ウィークヒットアドバンス1と2を10 PPセイブパレットに振る感じなんですがこの振り方でも野良とか入ったときに
野良の人から悪い感じに見られるでしょうか

289名無しさん:2013/08/27(火) 01:06:46 ID:NlEpJmJU
スキル振りなんて他人には見えないのに何を
気になるならWB3発だって自己申告すれば?

290名無しさん:2013/08/27(火) 01:51:08 ID:By48mRnE
スキル振り自体はトラップとってようが射撃アップとってようが
気にならないけど、WBの取り回しは場合によっては気になるな
瞬殺出来そうもないのにWB1発→PP使い切ったら1発撃って終り
(残弾捨てたかスキル3なのか知らん)だとか

とくに祭壇TAラストはWBの取り回しは目立つ
・キャタ2匹でWB使いきりクォーツはWB無しのケース
・キャタの水晶割りだけWBで1発ずつ、クォーツで角コア2発使うケース
・前の乗りスイッチあたりで事前装填しておきキャタもクォーツもフルにWB使うケース
大雑把に分けるとこの3パターンぐらいだろうけど
火力不足でキャタとクォーツ同時になるとgdる
そんな時にBrHuとかGuHuいると余計なこという奴もいる

291名無しさん:2013/08/27(火) 05:21:56 ID:0s5whq0M
FiHuのフレとよくTA回すけど
3ボス前の壁開いてすぐにWB装填してキャタ2匹終わったら丁度リキャスト終わるわ

292名無しさん:2013/08/27(火) 05:49:34 ID:.3oZ/uIQ
ぶっちゃけ野良でそこまで見るやつは少ないと思う
真面目にRaやってるやつは見てたりするけど、そもそもRaに手を出したことないフレとかはwbミスって貼り直したからwb少なかったことに気付いてなかったりするし

俺はWB10WHA12ともに10スタスナ12ともに10キリング7ダイブ3ジャスリバレアマス

293名無しさん:2013/08/27(火) 06:40:19 ID:HLmYoiUo
シャキンBrいっぱい!火力足りなそう!キャタの胴にWB貼ろう!→結局クリス沸く頃には装填終わってる

294名無しさん:2013/08/27(火) 06:40:56 ID:HLmYoiUo
(´・ω・`)あっあっクリスじゃないわ

295名無しさん:2013/08/27(火) 06:46:48 ID:VgSek61I
WB四発打てて、尚且つ生存率高めでムーンとか投げれるように立ち回れるレンジャーは心強い

前に前に出てすぐ床なめてるレンジャーはガンナーやれ

296名無しさん:2013/08/27(火) 10:17:52 ID:b1IpyDiI
ソロの時はキャタ二体で4発使い切っちゃうわね
PTの時はその場の流れとか編成で適当に変えれば良いやって感じで

そしてRa二人居る時にうっかり張り替えちゃったりとかして気まずい思いをする

297名無しさん:2013/08/27(火) 10:23:54 ID:5.9XXD2I
スレチだけど、サブにハンターよりサブにファイターでガンナーしてる方がダメージ50くらい違う気がする


気のせい?

298名無しさん:2013/08/27(火) 10:35:59 ID:Gwxg1T6Q
Hu左極で1.93、Sアップ2切りでも1.75
Fiブレイブで1.44、ワイズで1.69
Fiのがダメージ高いってなら気のせいじゃね?
PPスレイヤー取ってる場合は知らんけど流石にブレイブじゃまくれないと思うんだよな

299名無しさん:2013/08/27(火) 10:37:40 ID:HLmYoiUo
スレチ甚だしいな
フューリ切れてるとかJAしてないとかレベル低いとかだろ

300名無しさん:2013/08/27(火) 11:30:05 ID:By48mRnE
野良しか行ってないしえり好みもしないし共用ブロックにも参加するけれど
キャタの尻尾のWB時間切れするまでに倒せないようなPTには
未だに当たった事ない。運がいいのかな?

んでWBが時間切れしない=72秒以内には倒せてるわけで
直前装填だとまずクォーツ登場にクール回復間に合わない
登場直後の吠えてる間に角折って怯みハメ体制に入りたいから
事前装填は大切だよ

301名無しさん:2013/08/27(火) 15:17:38 ID:pOa.6DEs
6060ならどんな職業でもTAで苦戦することはないと思うけどな
この前もHaTe RaTe TeBr RaGuってPTで行ったけど
WB再装填まえにクォーツおわったしなー

302名無しさん:2013/08/27(火) 15:59:13 ID:By48mRnE
自分がRa入りでWBしてるときはグダったことないけど
EP1の頃に自分 魔法戦士 GuHu 殴りTe でグダった事ならあるわ
そして終了後にどっちかが「WBないときついわーw」と
適当に返事してたらGuさんが切れはじめてやっと皮肉だと気付き気まずい空気

EP2になって祭壇テク職も直ナフォかナメギ、最悪ザンバで火力出せるようになったし
GuもFiも超強化されたのに比べると、BrHuがGuHuとイメージ重なって辛い

303名無しさん:2013/08/27(火) 16:45:39 ID:IUh9nR1.
祭壇ならソロでさくっと終わるだろ
RaHuで周りが〜とか言ってんのは自分も未熟だって気付け、キャタの運ゲっぷりはやばいが

304名無しさん:2013/08/27(火) 18:03:50 ID:ZRXtB5N6
ナベニークリアで並レンジャイ
ナベニー9分でまあRaとして優秀
竜祭壇は基準がわからん

305名無しさん:2013/08/27(火) 19:06:58 ID:1K.QOA8s
ナベ2とか38分かかるわ

306名無しさん:2013/08/27(火) 19:36:05 ID:/97TvtfI
ガンスラ縛りでももっと早く終わらないか

307名無しさん:2013/08/27(火) 20:32:22 ID:.3oZ/uIQ
VITAで十分ならいいですかね

308288:2013/08/27(火) 21:05:04 ID:.yu7zhNs
皆さんアドバイスありがとうございます 一応WBは3発うてるように振りました
もう一つだけ質問なんですが 武器のスロットにはどんなエンチャつけたらいいのでしょうか
私は射撃の上がるソールとシュートだけつけてるのですが、つけたほうがいいエンチャとかありますか?

309名無しさん:2013/08/27(火) 21:40:37 ID:YKivgRls
エンチャがわかんねえけど射撃ソールにシュート3あれば充分
もうちょっとがんばるならユニットと合わせてPP120にしたりとか

310名無しさん:2013/08/27(火) 21:58:18 ID:NlEpJmJU
武器なら状態異常だろ
スレ読めよいくらでも書いてあるだろ

311名無しさん:2013/08/27(火) 22:28:19 ID:By48mRnE
ランチャー→基本的に雑魚1確用なので状態異常はオマケ。射撃力強化を優先
 状態異常乗せる時は1確し損ねた時のフォローになるフリーズ載せてる
ガンスラ→汎用攻撃になる&スナスタ乗せアディ連射重用なのでPP調整が最優先
 次に状態異常でバーンかポイズンかショックつけてる。射撃底上げの優先順位は後ろ
ライフル→主にボス用、WB用になるのでPP調整が最優先
 射撃と異常どちらを優先するかはプレイスタイル次第
 異常は竜族ボス軟化を意識したポイズンか、一部ボスに割合で高ダメージでるバーン
 DF本体で事故があるので主力ライフルにショックはつけないほうがいい

こんなイメージだけど、ライフルにショックつけない事以外は好みの問題レベル

ナベ2TAソロは最終エリア突入までなら9分代でいけるけど
そこから雑魚とラグネの機嫌で1〜5分ぐらいぶれて安定しないわ
ダウンとってスナスタJA接写ホミ仕込んでる時に
コアにWB撃つ瞬間に射線に飛び込んでくる鳥や背中から突っ込んでくるガロンゴにイライラ
PP切れまでに仕留められずにラグネのヘイトが向くともうグダグダ

312名無しさん:2013/08/27(火) 22:57:59 ID:HLmYoiUo
例の動画の真似してたら7分台前半はいけるようになった
パッドでこれ以上はきっちい

ファング継承があるからとランチャーとガンスラにショック付けてたことあったがありゃ意味ないな
スロット増やしてちょっと見栄張る以外の用途が見当たらん
ガンスラに至っては狩り残しの原因になるし

313名無しさん:2013/08/28(水) 01:32:28 ID:NlEpJmJU
スタンディングスナイプをスナスタとどうしても言い張る奴がいることにイライラするわ…

314名無しさん:2013/08/28(水) 06:46:07 ID:eJx.hdXc
>>313
そっとスナスタって何?ときいてあげるんだ

315名無しさん:2013/08/28(水) 10:18:18 ID:KJ0Zblv2
鍋2行くときハンターでワイアー持つか
ガンナーでエルダーぶっ放しするか悩む

道中殲滅がメインだからハンター安定なのは分かるけど

ラグネがね…………ガンナーならペロリと狩れるんだけど

316名無しさん:2013/08/28(水) 11:22:21 ID:HLmYoiUo
いや、Raでいけよ

317名無しさん:2013/08/28(水) 12:16:47 ID:KJ0Zblv2
メインがレンジャーならってはなしだけど

318名無しさん:2013/08/28(水) 12:56:08 ID:By48mRnE
流れ的にソロでメインRaの話だよね?
射撃メインと打撃武器の壁があるのにガンスラもランチャーもあるのに
道中殲滅に全職ワイヤーなんて持ち出しても逆に遅くなるだけだと思うよ
Huスキルの倍率とGuスキルの倍率の格差がある上で
ラムダアレスヴィス持つのも同様。

なんつーかサブHuの倍率が高すぎて色々と台無しだよね
サブHuの射撃倍率が1.6倍程度に自重してくれてれば
サブにGu・Br・Fi・Teと全部が選択肢になったろうに

319名無しさん:2013/08/28(水) 12:59:46 ID:.3oZ/uIQ
>>315
スリラー使えよ

320名無しさん:2013/08/28(水) 14:09:00 ID:Gwxg1T6Q
RaHuのラムダハイペリやネイクローはまだしも
RaGuのラムダアレスヴィスでエルダーは選択肢にもあがらねーだろ
仮にガルドミラ持ちなら大人しくGuHuのがいいだろし

321名無しさん:2013/08/28(水) 14:15:43 ID:HLmYoiUo
スマンカッタ

322名無しさん:2013/08/28(水) 19:01:34 ID:IUh9nR1.
パンサーへのWBについて質問です
足4、背中(尻?)と頭部の角なんですが、角の位置へ肩越しWBを張り付けて破壊した際にWBが剥がれたり剥がれなかったりします
わかりにくいだけで角付近に2ヶ所判定があるんでしょうか?

323名無しさん:2013/08/29(木) 16:23:26 ID:8jcYBr36
頭角のすぐ後ろにタテガミ(バーンが入るところ)の判定があるはず

324名無しさん:2013/08/29(木) 19:29:06 ID:Otf95ti6
>>322
剥がれてない時は、ダウンしただけだと思うぞ

325名無しさん:2013/08/29(木) 22:20:02 ID:NAP4Tu/k
ダウンしたら剥がれるよ
>>323の通り頭に二つの判定があるだけ

326名無しさん:2013/08/29(木) 22:51:48 ID:NlEpJmJU
バンサーにダウン判定なんてあったっけ?たてがみ燃焼?
どのみち部位破壊して剥がれたり剥がれなかったりの答えではないと思うけど

327322:2013/08/30(金) 04:30:52 ID:IUh9nR1.
確認出来ました。回答下さった方ありがとうございます。
スノウにも試した所角の裏に判定があります、pt時にwbを角に張り付けるなら正面から貼れば安定しました
背後から張り付けた場合破壊後wbが残る事が多々ありました。

328名無しさん:2013/09/04(水) 09:34:55 ID:IUh9nR1.
一応追記
背後から頭部破壊ヵ所へWBする場合角の頂を狙うと張れるみたいです

329名無しさん:2013/09/06(金) 21:01:30 ID:VM/mynV2
復帰組でレンジャーに復帰しようと思っています。
手持ちが「ライフル:+10エルダーライフル  ランチャー:+10ラムダセントキルダ」
で復帰前より装備が色々増えててよくわからないのですが
とりあえずはエリュートロンとアクストプロジオンで良いでしょうか?

330名無しさん:2013/09/06(金) 21:46:48 ID:NlEpJmJU
エリュートロンはわかるが、元が☆10のプロジオン?
まあ用意できるなら安いなり強いなりでいいんじゃね
どこから復帰か知らんが潜在はそれなりに重要

331名無しさん:2013/09/06(金) 23:05:17 ID:VM/mynV2
>>330
プロジオン×2と光属性を用意すると4Mくらいで
シグノ×2で2.5Mくらいなのでこのくらいが安値で手頃かな?と考えてるのですが
潜在能力だと新MAPで使えるシグノ、対ダーカー用のアクストプロジオンで迷ってます

332名無しさん:2013/09/06(金) 23:26:38 ID:By48mRnE
SH控えてる今このタイミングで
輝石武器(☆10購入チケットに戻せない)はお勧めしないよ
潜在開放するならなお更ね
見た目がすきって言うならともかく、今はコスパで選ぶべきタイミングだと思う

333名無しさん:2013/09/07(土) 01:07:40 ID:u/o4r6oM
>>331
その二つならシグノかな、ただ新マップでランチャー持つ機会はあまりないかもしれない
だからシグノの潜在開放するお金をアディションとルージュコフィンorカラカサジコミorデオマズルガorフリギアエンドあたりに回すといいかもね

334名無しさん:2013/09/07(土) 06:05:12 ID:gNmFSiHo
コスパならどこでも使えるキャノンレガシーがあるじゃない
ライフルはディブルニゲルかエリュートロンでガンスラはルージュコフィンが安く済む
今ガチ装備で行くのエクスくらいだしSHまでの繋ぎと思えばそれで十分だと思うわ
対アンドロイドライフルが欲しいけどね・・・

335名無しさん:2013/09/07(土) 09:27:25 ID:VM/mynV2
>>333-334
ガンスラはレンジャーで使えそうなのがブラオレットゼロくらいだったのでルージュ作ります。
他に持ってるのがネーロパラソーレ、ネルシール、クリアデュプルという法撃用・・・orz

レンジャーはライフルよりガンスラの方が良いんですかね?

336名無しさん:2013/09/07(土) 10:59:32 ID:KfZZkmMg
ライフルはWBと接写ホミ用
WBしかやらないんだったらぶっちゃけ☆1でもいい

337名無しさん:2013/09/07(土) 19:57:26 ID:mZMFauC.
ライフルはカルシがいいよ
かっこいい

338名無しさん:2013/09/08(日) 00:04:50 ID:gNmFSiHo
ガンスラとライフルはどちらが良いんじゃなくて用途が違うよ
ガンスラは雑魚用でアディとスリラー
ライフルは固い中型〜ボス用でWB貼ったりホミやスニーク使うことが多い
どっちに良いものを用意するかは好みだけど両方そこそこのを揃えた方がいい

339名無しさん:2013/09/08(日) 06:13:57 ID:wmatMCWw
レンジャーだとライフルは対ボス用なのでは。弱点にWB貼って接射ホミ。
便乗質問で申し訳ないのですが、
今用意できるライフルで一番攻撃高いのがアヴェンジャーなのです。
ただ、wiki見ると評価が低いのでラムダティグドリル買ってそっちを繋ぎにした方がいいでしょうか?

340名無しさん:2013/09/08(日) 06:21:32 ID:CSU/IXuI
>>339
どこまで装備できて、なんの繋ぎだかワカンネ

341名無しさん:2013/09/08(日) 11:54:43 ID:wmatMCWw
>>340
言葉足らずですいません。
今Ra/Huでマグ込みで射撃力590です。
繋ぎとしてはwikiで入手が容易と言われているディブルニゲルまでの繋ぎです。
ディブルニゲル入手までにはレベルも上がってマグ育成で600に届かせるって皮算用ですけども。

342名無しさん:2013/09/08(日) 12:53:34 ID:Pz5GBG8w
>>339
ニゲルかトロンでいいと思われますが今はシグノもオススメです
将来的に売れますしね
でもニゲルは潜在3前提だから意外とお金かかるかも・・?
ラムティグは相場とかまったくわからないのでなんとも言えませんすんません
鯖にもよりますが手持ちのお金と相談ですね

ちなみに10503にしたときの各銃の性能(敵が龍族や機甲種じゃない場合でニゲル・ラムティグは潜在発動
シグノ≧トロン=ニゲル>ラムティグ

343名無しさん:2013/09/08(日) 12:56:32 ID:Pz5GBG8w
>>341
それならアヴェンジャーでもう少し粘ってニゲルでいいんじゃないでしょうか

344名無しさん:2013/09/08(日) 13:04:22 ID:KhhSTcW6
ニゲルそのものがむしろ繋ぎの立ち位置じゃね?
欲しいならさっさと取ればいいと思う

345名無しさん:2013/09/08(日) 20:05:13 ID:wmatMCWw
>>342>>344
回答ありがとうございます。
ニゲル入手まではアヴェンジャーでも大丈夫ですか。かなり評価低くて怖かったのですが使ってみます。
ニゲルに関してはADは結構ドロップ厳しいとのことなのでレアブーストの日にでもがんばって石拾ってきます。

346名無しさん:2013/09/08(日) 22:07:00 ID:NlEpJmJU
たった90個くらい2,3回行きゃ集まる
わざわざレアブの日待つよか今すぐ集めに行ったほうがよほどマシ

というか今なんなのよ
その繋ぎいらないんじゃねえの?

347名無しさん:2013/09/08(日) 22:10:51 ID:YmMsBbqA
1回で45個はうまくバーストやらないときつくないか
火山は人いないし

348名無しさん:2013/09/08(日) 23:58:21 ID:wmatMCWw
>>346
今ラムダシュトラウスですよ。接射ホミをこれでやっても与ダメきついかなーと思いまして。

349名無しさん:2013/09/09(月) 00:03:42 ID:FA/RuDMM
アベじゃなかったのか・・・(困惑)
てかそれ半年くらいやってなかったてことか

350名無しさん:2013/09/09(月) 00:43:01 ID:wmatMCWw
アヴェは色々言われてるので怖くて自分で使ってないです。すごい地雷扱いされるみたいなんで……。
後自分はEP2からの開始組です。7月下旬辺りから始めました。

351名無しさん:2013/09/09(月) 00:51:56 ID:Gwxg1T6Q
アヴェンジャーはホワイトデー緊急が初配信されたあたりで
道中アヴェンジャーでワンポのみ、WBすら貼らないってのがわりと出たりしたからね
潜在3のワンポは弱くもないが、道中やボス戦でやれること他に色々あるだろって

352名無しさん:2013/09/09(月) 06:37:57 ID:IUh9nR1.
潜在がPA強化の武器を背伸びして買った奴の地雷率異常だしな…
アーム戦でディバとかさ
もうソロでもすぐ終わるからどうでもいいけど

353名無しさん:2013/09/09(月) 12:27:28 ID:njplwQac
アヴェンジャーが地雷と言うか使う側が地雷なだけでしょ…
レンジャーの仕事はWB☆10持って潜在解放までしてたら本来十分なはず

レンジャーに火力があると思う方が地雷
道中殲滅はランチャーの仕事だし

エルダーライフルでも良いくらいだと思うしね

354名無しさん:2013/09/09(月) 12:30:57 ID:njplwQac
だから地雷か違うかを見分けるとき私は☆10ランチャー無い人を基本地雷と見てる

ライフルが☆10でもランチャーがごみなら仕事出来ない地雷

355名無しさん:2013/09/09(月) 12:49:51 ID:By48mRnE
そこで見るべきはランチャーじゃなくてガンスラだべ
ランチャー☆10は>>352パターンや、着弾する頃には敵蒸発してる場面でも
意地でもランチャー撃つようなのが多いよ

ガンスラならどの要求の何を持ってるかで
射撃が本職か他職メインがRaで遊んでるのかなんとなく判るし
Raメインじゃなくてもメイン職でもなしにフリギア用意するレベルの人ならほぼ安心

356名無しさん:2013/09/09(月) 12:57:35 ID:FA/RuDMM
じゃあヴァーダーカノン持ってる俺は地雷じゃないんだな
なおホミはできないもよう

357名無しさん:2013/09/09(月) 14:41:18 ID:Gwxg1T6Q
ホミは出来たほうがいいけど必須項目じゃねーしな

358名無しさん:2013/09/09(月) 15:09:37 ID:eiSHe7/A
ガンスラはそもそも必ず必要だから持ってない場合なんて知らない

道中ランチャーで地面破壊活動してるのは良いと思うし(笑)
ガンスラ持ってガンナーと一緒に敵持ち上げてるより、クラスターバレットで打ち落とすレンジャーの方が頼りになる

大体クラスターバレット落ちる前に敵蒸発させるくらい強い人と組むときレンジャーなんかで行かない(笑)
恥ずかしくなる

359名無しさん:2013/09/09(月) 17:00:08 ID:qhRb.gjU
ボス戦はWB貼れば後は床オナしようがなにしようがいいよ
火力なんて接近やGuhuの仕事だろw
ソロなら接ホミ必須、理由は難易度の割に火力出る

360名無しさん:2013/09/09(月) 19:25:56 ID:By48mRnE
接写ホミ面倒くさいが火力出したいなら
BrRaにしてWBマスシュぶっぱで23k*5気持ちいいぞ
まあ自力で瞬殺可能な火力持ってても周囲優先でWB係やるんですけどね

361名無しさん:2013/09/09(月) 19:29:12 ID:Dugf0UxI
ラムダリドゥルティブ先輩は☆9でも強いからセーフ(小声


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板