レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ336
-
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで
【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました
次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
どうしても立てられない、立てたくない場合は絶対に踏まないようにしてください
【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について
ttps://info.hange.jp/index?m=detail&infono=11833
4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。
テストスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1545991928/
※前スレ
雑談スレ335
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1714479258/
-
レイドの点呼システムいらね
待ち時間ずっと画面凝視してるわけでもないから音とか鳴らないと気付かないわこれ
-
今のバカルなんか何でもクリアできるんだから45000いったハンターとビジランテを快く入れてくれや
未だにバカルに敷居を設けてるレイドはまじで差別って気付け
-
平均名声が見えるようになったのはいいよな
名声がすべてじゃないけど55000とか56000のとこはまともな奴集まってないのがすぐわかる
-
スレが盛り上がってきたな
-
したらば民でもレイド行く人居るんだ笑
-
まだバカルなんか行って無駄な時間潰してるやついるんだ(笑)っとか思ったけどフィンドに小銭稼ぎに勤しむ奴もいるしそんなもんか(笑)
-
レイドの点呼マジでいらん
アイコン活性化はするけど音はならないしそもそも入場無料なんだからそれを点呼扱いでいいだろ
押さないやついると20秒もかかるしなんなのこのくそシステム
-
なんか成長イベントの全職対応の方で作ったキャラがボスデコを使用してもマイルームに送れないし
そもそもマイルームに入れないんだけど他に同じ人いるかな?
思い返せばクエストもマイルーム開放のクエストだけ出現してなかった気がする・・・
1つ飛ばしでその後の基本セット貰うクエストをやっただけだったか
-
>>907
公式に載ってるから後は対応待ち
-
>>908
ホントだ、既に告知済みだったかお知らせ全く見えてなかったわ
-
僕は名声54000だけどまともだよ?
-
名声57k以下はアスラハンchいるだけで晒されても文句言えないよ
-
ゲイボルグだっけ?徽章が変更になって行くダンジョン、去年そこ来る前に向こうの配信見たらあまりにも敵硬くてウンザリして休止したんだけどもうサクサクソロでクリア出来るようになりました?
あと上のほうで56000とかあるけど1年くらいで凄く上がったんだね
-
エピソ集めってどこがいいんだっけ
ダスク?
-
削除
-
フィンドは最低3人必要だからエアプおつ〜
-
削除
-
令和の時代に後釣り宣言みたのはじめてかもw
-
後釣りをする←ダサい
釣られたおじが後釣り宣言した人を腐す←一番ダサい
-
>>912
ゲイボルグは適当に装備揃えられたらサクサク
今のイベントである程度まとまった装備貰えるから楽よ
-
>>918
勝手に釣られたおじさんにするの1番ダサいんでやめてもらっていいすかw
レイドなんて人生で1度も行ってないぼっちなんで知識ないすww悲しいw
-
特殊の融合装備乗り換えたらシールドどこで貼るんだっけ…?
-
削除
-
触れちゃいけない人に触れたのは私です。申し訳ない。
-
エピソ上限分までフィンド行くのは理解できるけど無理して何十周も行く意味ないよね
レジェカ1.5mで小銭稼ぎにすらならない
-
削除
-
>>921
シールド融合はたぶん魔法石の平和な過去だけじゃないでしょうか
10%しかない代わりにシールド張り直しが5秒ごとなので上位互換だと思います
-
仕事以外の時間アラド全ツッパ勢はアスラハンハード消化だけしてればいいこの環境でも
暗い島バカル上級裏面フィンド全部行くんだぜ
てかアプデ来て感じたが霧ノ神レイドって誰が行くんだ?
アスラハンハード待ち時間なしで3〜4分で終わるなら皆こっち流れるだろこれ
-
>>926
あーこれだ…ありがと
乗り換えまではまだまだ掛かりそうだなぁ
-
ほぼ初心者の復帰者だけど弱者は来るなっていう風潮が強い感じかな?
-
ここで弱があーだこーだと言ってるやつは掲示板外じゃチワワだから気にする意味はない
今はちょうど強い敵もいない時期だしなおさら
-
新規復帰は脳死で公式サポーターのレイドやPTに寄生しとけばOKだよ
そこで名声60000まで育てれば公式サポーター以外のとこでも余裕で入れてもらえるようになる
-
イベ産キャラはバカレ以外ソロ余裕だから寄生して自分の首絞めるくらいならソロでよくねえか
ヤダヤダ他人と遊びたいならそれなりに頑張れ
-
カスタムエピとかいう最高にわかりづらいもの作るもんだから
新規復帰が遠ざかるのは当然
-
有効オプションの中にハズレがあるから余計にわかりにくい
力知能、物魔独立、属性強化、攻撃力上場、被害増加が実質最終ダメージ何%に相当するか計算するわけだしもっと統合したらわかりやすくなるのにな
これでも統合したけど新規復帰からしたら複雑すぎる
-
あとは分かりやすくしたいのも分かるけど記録/痕跡系ももっとセットを分けるか発動OPを刻んでくれというか…
なんぼかカスエピいいの拾えても乗り換えづらすぎる、カスエピのコアである腕とその次に依存度がデカイであろう上が痕跡側であるのはまだ救いなんだろうけど
ちゅーか新キャラ育成イベはやるけどその過程で無欠点の1、2もくれないんだよね、現行イベ分使えということなんだろうけど
-
>>934
その辺分かりにくいから被害増幅にまとめるって話だったはずなのになんでまた新しく増えてるんですかね……
-
全部一つにまとめりゃいいとは思うが開発側からだと複数あったほうが数値いじりやすいんだろ(適当)
-
複雑なほうが楽しいって層もいるから厄介
-
カスタムエピも上位陣はOP固定だし
公式で無欠点配布してるし
ランダムの意味がないという
-
ただ複雑にしてるだけだね
-
ネトゲなんて最適解に染まりやすいんだから何やっても同じでしょそこは
まだロトディル、出血、80特化、魔女上汎用となんぼか型分かれてるだけアーカン一強時代よりいい
-
慣れたけどエント肩と靴のコマンド強要するオプションは正直なんとかしてほしい
-
黎明の聖杯よりマシと割り切って使ってるな
あれ腱鞘炎になってやばかったわ
-
固定エピのコマンド装備って非コマンドのカスタム使った方が強かったくね
-
一切カスエピを付けてないマナシールドや睡眠の固定セットのままより、新しく出た記憶セット(記憶/痕跡ではない方)がマシだったりするのかな
サブの何体かは未だ固定エピの状態でやりくりしてるけど、逆にカスエピ無しの今の状態なら記憶セットへの乗り換えがまだ容易だから悩んでる
-
記憶の方が圧倒的に強いぞ
全部マナシールドからだと50%くらい伸びるんじゃね
-
記録/痕跡はともかく記憶もそんな強いの?
-
すまんちゃんと見ずに適当に答えたから50%は盛りすぎたわ
アーカンと比較してベース装備がほぼ同等だからセット効果分強くなるくらいやな
-
記録痕跡より強いのが妥協なしDD腕(ディープダイバー)or出血セッティングって上の方にも書かれてた気がする
つまりカスタムよく分からねーめんどくせーって人は脳死で記録痕跡セットつけてればOKよ
ただそれも揃えるのまあまあ大変だけどね
-
マナシールドつけて脳死プレイするのが身につきすぎてマナシールドやめたらめっちゃ死ぬようになる気がするけどそこは大丈夫なのかな
-
火力が上がれば戦闘時間が縮むからちょっとくらい真面目に避けようと思える良循環や
-
日本語にしたら偶然そうなってしまったんだろうけど「記憶」と「記録」はごっちゃになるね
表記を少し変えてくれるといいんだけど
で、「記憶」や「記録/痕跡」装備は全部位に「無条件」での「最終ダメージ**%増加」がある
さらにセット効果でスキルクールタイム減少と回復速度も「無条件」で発動
お手軽に強い
何も考えなくていい
もうこのセット装備でよくね?となる
「記憶」なら神秘的な力の魔法書で簡単にそろう
「記録/痕跡」は結構大変(上着と腕輪だけはエピックソウルで買えるから楽)
「記憶」と「記録/痕跡」装備は混ぜてもセット効果が発動するから少しずつ切り替えていくのが目標になるのかな
18周年ケーキで毎週忘れずに買ったりとイベント中にそろえちゃったほうが良さそう
均衡とかでもドロップするみたいだから間違えて解体しないように注意しないとね
もしインベントリに「消された痕跡の断片」があるなら解体しちゃったってこと
…がんばろう!
-
記録痕跡はセット必須でバラして使えないから乗り換えのタイミングが分かりにくすぎる
理想カスタムが全部揃ったら変える感じになるのかな
-
あー記憶と記録ってそういう関係性だったのか
どんな装備なのか眺めてた事はあったけど名前が似てるせいでちゃんと認識できてなかったわ
記録/痕跡の方は痕跡で統一してくれればよかったのに
-
今はイベントで配ってるからいいけど恒常入手だけで記録痕跡全部位揃えるの相当きついだろこれ
記録痕跡6セット+カスタム5部位とかで妥協できたりしない?
-
そうするとなると首指は何が最適解なんだろう
-
左+腕6セット
無欠点魔女指
無欠点DD石
-
ホントだ、よく見たら記憶/痕跡じゃなくて記録/痕跡で全く別名称のセットだった・・・勘違いしてた
記憶は純マナシールドとの比較で考えると生存性は下がるけど優良OP3つ位の妥協カスタム構成(+魔女指)に近い状態なのかな
正直サブのカスエピ厳選までやる体力もないので、迷ってたけどサブは記憶セットに移管しよう
-
ある程度4OPあるやつ(特殊とか)はどうしたらいいんかな?
適当に未知とか司令官で埋めとけばええか
-
全部揃ってるカスエピと比べても5%減とかなんやろ?
カスエピ頑張って揃える気力が削がれるな
もう揃ってるからいいけど揃ってなかったらカスエピなんか集めないな
-
クール過多でサンド理論値が高く出るけど実際はもっと弱い
-
記録傷跡揃えたけど、耐久クソすぎてスピードアーカンに戻した
-
今回既存の方の育成はバフ面用のレアアバもプラチナも無し?
-
カスタムめんどいからイベキャラは記録痕跡でええわと思ってたけど新Dで光輪だの調和Qだのが思ったより落ちて心揺れてる
右側5部位ぐらいはカスタムにしてやるか…
>>963
ない
-
>>965
そんなー
-
書庫通って記録痕跡出たら取っておいて
他キャラでセット出来そうなら転送するのがよさそう
-
今からはフルカスにしても半年後にはゴミだからなぁ
-
安心してください
韓国も来年まで新コンテンツがない上に新装備の発表もないので
半年以上遅れの日本はまだ1年以上はカスタムゲーです
-
未知セット新キャラで揃えたけどなんか地味だな、めちゃくちゃ強いって感じるほどではない。速くて堅いスピードアーカンカスタムのほうが快適かも
-
レミ互換の回復は腐る程くれるけど蹴りと同じクールの回復はくれないから
回復出来るアーカンみたいな装備じゃないとソロ勢はきついんだよな
PTだとクルセいるから何付けててもいいんだけどソロでアスラハン行ったら回復足りんわ
-
当たらなければどうということはない
シャア大佐を見習え
-
アスラハンで回復足りなくなる状況・・・
-
暗い島融合の寿命短かったなあ、クルセなんて揃う前に更新よ
レイドやパーティプレイ人口だいぶ減ってるし、
毎日ログインしてた冒険団友達もまばらになってきたから更に衰退した感あるね
新コンテンツのアプデ来ても毎回クッソヌルいしアプデ毎に来る独自更新は無視
すなわちやることなし
-
暗い島はまじでいかなくてよかったな
-
>>970
次スレ
-
暗い島は白雲と一緒だから行く意味あるぞ
-
アスラハンだけで良くね
入場使いきれんわ
-
雑談スレ337
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1726043420/
-
アスラハンハードだけでいいわ
もう成長カンストさせても今後意味ないことがわかってるし装備成長させても仕方がない
火力もこれ以上必要ないし
-
ハンターちゃんは遠くからバスバス撃つだけでがっつりダメージ与えられるのに
ヴィジランテちゃんは妙に硬直大きいのに接近したり体デカくなる技ばっかりで無敵も少なくて気がついたら瀕死になってて不憫
-
ややこしいけど「記録/痕跡」セットは3種類ある
さらに防具6セット(記録)とアクセサリー5セット(痕跡)でセット効果が分かれている
アクセ5側の「止まらない巡礼の痕跡」はセット効果で「攻撃時にHP3%回復」と「HP MAX+20%」があるから
不安な人は痕跡の巡礼セットにしておけばだいぶ倒れにくくなるんじゃないかな
もう未知で集めちまったよ…って人はがんばれ!
-
イベントキャラなら左を未知にして耐久欲しいなら属性抵抗石にするのが安定しそう
-
ぶっちゃけ融合でも耐久面カバーできるしそこで補うのもあり
-
耐久盛りまくって敵の攻撃ろくに避けずに殴るの楽しいよね……
-
プレイヤー側のインフレでもう倒せない敵とかいないからめっちゃ耐久盛るとか速度とか範囲盛るみたいな遊びやってた方が楽しいまである
-
なんかキャラ周りごちゃごちゃしてるなと思ったら他ユーザーのキャラ非表示機能死んでね?
-
再起動で治った
-
ベリルが余って仕方がない
-
BOTのカンストメガホンが凄い
-
男念使って俺つええしても誰も関心持たないの何なんだろうな
-
スプー携帯変えたんか?
-
他人のオナニーに関心なんか持つわけねえだろ
しかも男念でオラついてんのっていい年したオッサン古参だろ
-
ベリルで仲裁者書庫の入場買えるショップあれば報われるのに…
-
書庫の入場絞りすぎじゃね?なぜベリルとかミストとかで変換させないのか、あほちゃうか
-
図々しい
課金すれば使い切れないぐらい手に入るんだが
-
材料増え続けていくの地味にやめてほしい
アスラハンとかめっちゃ多いし
-
まだ使わない材料でインベ圧迫すんなよな
-
前回のアプデは霧神レイドだけ引っこ抜いたアプデだったので
10月に来るであろう霧神レイドについてメモ
目的は霧神融合武器の作成
1
霧神レイドを1回クリアするか、アスラハンを5回クリアするか(5週間)のクエストの報酬で
霧神武器融合用のアイテムが入手できる。
(このアイテムはメテオリア324個とレイドショップを通じて購入もできる)
2
バカル武器融合を解いて
霧神武器融合をする
3
バカルと同じくに初期状態だと弱い。
ゲイボのときみたいな強化用独自パネルが融合武器強化用に2種類追加される
Aパネルはメテオリア136個と力の精髄22個を消費してたくさんあるマスを順に解放していく
Bパネルは記憶の片鱗を消費して全5か所を解放する
消費量は2から始まり倍になっていく
また、Aパネルのマスは一定数進むとロックがかかっており、
Bパネルを解放するごとにロックが外れていく
記憶の片鱗は交換可能な鍵ランダムボックスと交換できるようになるので
金策したい人はそっちに回すのもあり
すでに今後の目覚めた森レギオンも含めて
シーズン終了だしやってどうすんのムードになっているが、
DNFの次のシーズン発表が来年の1月頃と想定されてるぽいので
霧神レイド 目覚めた森レギオン 霧神レイドハード コイン集めのスケジュール次第だけど
半年遅れ実装を守るなら来年の6月頃までは今の環境で記録室ゲーやってそうですな
-
インベ拡張させたいからか知らんが、この端数文化まじで面倒くせぇ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板