したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ333

11さん★:2023/11/26(日) 20:26:55 ID:???00
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
どうしても立てられない、立てたくない場合は絶対に踏まないようにしてください

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について
ttps://info.hange.jp/index?m=detail&infono=11833

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1545991928/

※前スレ
雑談スレ332
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1695499399/

400アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/25(月) 21:59:36 ID:q2PYiuEk00
>>399
武器イヤリング以外増幅10と増幅無しを比較した場合なんだから力知能だけしか見てないし

あとアラド戦記のダメージ計算式は
攻撃力 * 力知能の補正 * 属性強化の補正 * スキル攻撃力の補正 * 被害増加の補正
だからクルセが攻撃力上昇量はディーラーの増幅による力知能の差異とは関係ないよ

401アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/25(月) 22:33:47 ID:uAP68SJ600
支援つくと攻撃力も上げるから強化も誤差
称号、オーラも1級品と2級品で5%差だから誤差
アーティもパッケと城産で5%差だから誤差
プラエンも2つで3%差だから誤差

402アラド名無しさん (スプー):2023/12/25(月) 22:39:36 ID:SFulnY/USd
クルセつけばDの増幅は誤差って主張に対する反証として筋が通ってなくね?それをするなら例えば
110万クルセがついた全身無増幅武器イヤリング12
110万クルセがついた全身10増幅武器イヤリング12
をABテストしないとダメだよ

403アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/25(月) 22:47:02 ID:uAP68SJ600
でも私オーラも称号もアーティも2級品で増幅も10の手抜きだけど
12増幅より火力出して最高ディーラーになることは稀にあっても
増幅8未満に最高ディーラー譲ったことないわ

404アラド名無しさん (スプー):2023/12/25(月) 22:49:57 ID:F1GANtNwSd
ユーザー側からしたら増幅なんて金のかかるものは誤差でやる必要がないって方が都合が良いと思うんだけど頑なに反論するのは運営か何十万何百万とつぎ込んじゃった人なのか?

405アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/25(月) 22:53:58 ID:q2PYiuEk00
>>402
武器イヤリング以外増幅10と増幅なしのステ差は
単純な増幅のステ増加量+地域補正も合わせて3949
なので>>398の条件だと平時5%覚醒時2%くらいの差になる

110万クルセが栄光と覚醒でどれだけステ増やせるかは知らんので気になるなら自分で計算してくれ

406アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/25(月) 23:16:50 ID:q2PYiuEk00
>>404
そこは性格の問題かな
全員で口裏合わせて増幅しなくてもおkとした方が
金かからんから良いって話は分からんでもないけど
実際差があるから嘘つけないだけ

407アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/25(月) 23:18:04 ID:w.LbLJoM00
地域バフなんて町ステの10倍になるぐらいでいいのに

408アラド名無しさん (スプー):2023/12/25(月) 23:30:57 ID:/Ci1JtkoSd
覚醒時2パーしか変わらんならまあ誤差だわな。それに日本はクルセが特に壊れてるから韓国以上にDは増幅の価値がない
それする金あるなら歪曲買ってカスタム1個でもある方が火力上がるし他の独自持ってた方が火力上がる。逆にBは増幅の伸びやばいがな

409アラド名無しさん (スプー):2023/12/25(月) 23:43:38 ID:D/.pKT9gSd
申請なんて名声でほぼ9割決まるのが現状よ
バカルで48,49以上あればノーチェックで通過だけど、46,47はガッツリ装備チェックはいる
45にもなれば装備欄も開かれず蹴られる
配信見てたらよくわかる

410アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 00:07:46 ID:1E/ilWR200
増幅ガーって騒ごうが増幅>無増幅なのは変わらん
お金の価値は人それぞれだし全身無増幅武器12耳11強化でもハードバカル行けるのも事実
まあ好きにしたら良いと思うけど増幅してないから蹴られて文句言うのは違うよねとは思うよ
レイドリーダーごとに決めてるラインがあるんだからそこに文句言うくらいならもっと入りやすいレイド探しとけって感じ
ぞっちよりも運営に配られたからって15%称号で来るやつの方がヤバイよ

411アラド名無しさん (スプー):2023/12/26(火) 00:25:50 ID:G8jHslr.Sd
スプーに触れるな

412アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 00:46:27 ID:k1ZdGARw00
せっかく名声ランキングとかいう増幅煽りコンテンツ出したのに
徽章分の名声乗ってないのか知らんけど全然名声値反映されてないの笑える

413アラド名無しさん (スプー):2023/12/26(火) 01:05:24 ID:BKnOLdo2Sd
増幅してるのにアクセ属性30とかプラエン妥協とかが多いのは増幅がディーラーでほぼ無意味なのが広まってない証左だからなー。
そこにディーラーで増幅しちゃった人が自己肯定のために増幅は意味あるんだって言いたい人の力学も働いてて害悪なんだよな

414アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 01:13:03 ID:Y9k0eFP.00
仮に覚醒時2%しか変わらないならやらなくていいが罷り通るなら
更新部分2%以下の部分全てやらなくていいね とんでもねぇ雑魚キャラとしか思えないが

415アラド名無しさん (スプー):2023/12/26(火) 01:46:59 ID:C/ZVWqy6Sd
だからそこはコスパの問題だろ
やること全部やった上で増幅に手を出すなら好きにすれば良いけどかける額に見合う見返りはないってだけ

416アラド名無しさん (スプー):2023/12/26(火) 02:02:30 ID:pcB3dnQ.Sd
>>414
極論だねぇ。
2パーのために10万も20万もかけて増幅する必要がない上にカスタムや独自アーティのが優先度高いって話をしてる
いくらでも金掛けられるんならどれだけでも増幅したら良いよ

417アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 04:27:47 ID:uAP68SJ600
実際はカスタムも独自もやってて増幅だけしてない奴なんて見ないけどな


418アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 07:24:43 ID:JDoJ6FOE00
スプーと戦ってあげるとか暇人かよ

419アラド名無しさん (スプー):2023/12/26(火) 07:55:43 ID:pfIjsrjMSd
無増幅で入れるレイドって実際どのくらいあるんだ?
公サポのレイドか日曜や月曜に立ってる訳ありのとこしかなくね?
俺も試したが土曜やってるとこはほぼ蹴られたよ、これでも無増幅って受け入れられてるって言えるのか?

420アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 08:09:28 ID:Rzhmoe1w00
ギミックちゃんと消化してクリアできますって基準じゃなくて
ぶっぱで倒せるかどうかの基準になってるから無理だろうな

421アラド名無しさん (スプー):2023/12/26(火) 08:13:43 ID:JhSdW3Z2Sd
せめて見た目で最低限8にしろよ
見た目で蹴られてちゃ話にならんだろ

422アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 08:47:34 ID:Z2Ny/koM00
誤差だって主張側も別に無増幅でいいとは思ってないんじゃね?
例として0と10って出しちゃったからその戦いになってるけど
自分としては10までは全然あり11以上はまじでやめとけって感じだわ

423アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 09:54:07 ID:YNGefPx.00
少なくとも4つは人選無しの周回レイドあるな
配信してない野良で周回してる所とかは基準どうなってるか知らんが

424アラド名無しさん (スプー):2023/12/26(火) 12:07:21 ID:Y5pT8GAgSd
>>419
結構あるけどだいたいバフある今ですらクリアタイム15分~みたいなところばっか
自分がザコキャラ出してるから仕方ないってわりきってるけど

425アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 12:14:26 ID:QpB67gEE00
全身過剰増幅はしているし、その有用性と作る労力も理解してるけれど、他人に強要するものではないでしょう
自己満のサンドや人選の件も含めて、本人がやりたいとか必要だとか思うならやればいいだけ

426アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 12:33:26 ID:YNGefPx.00
バフある今で遅いのは進行が悪いのとBの覚醒タイミングが悪いのが10割だぞ

427アラド名無しさん (バックシ):2023/12/26(火) 14:09:31 ID:OCOmT2O.MM
増幅は実数値での伸びを考えるとしょうもないけど
結局それで上昇するしょうもない名声値とかいうのを参照して人選が行われるのが主だからやっとかないといけないという
コスパ悪いから詰めてなければ他の独自詰めたほうがいいんだがね

428アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 16:04:52 ID:Y9k0eFP.00
コスパがどうこうってのは前レスでも言ってるから理解してんのよ
増幅の優先順位なんて一番最後なんてのも分かり切ってる
無意味だなんだ変な物言いしてるから指摘してるだけなんだよね

>>416
全身増幅0と10の話で展開してるのに全身+10にするのに10万20万かかるんか?
流れ理解してからレスバしてくれ

429アラド名無しさん (スプー):2023/12/26(火) 16:28:57 ID:Tpt8pbEgSd
増幅してないと名声稼げないからPTやレイド入りたいなら現状ある程度は必須
誤差ダカラーと騒いでもほとんどのレイド長がそこを審査対象にしてるんだから仕方ないね
今のアラドの増幅は身だしなみだと思って諦めるしかない

430アラド名無しさん (バックシ):2023/12/26(火) 16:43:49 ID:iYoUXNpMMM
またこの話か 別に好きにすりゃいいけど
0〜8まみれのPTにまともなクルセが来てくれるならそれでいいんじゃないかね

431アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 16:54:16 ID:7pdD1TnE00
実用性云々より全身10にするだけで快く受け入れてもらえるって考え方を切り替えたほうが賢いんじゃね

432アラド名無しさん (スプー):2023/12/26(火) 17:11:50 ID:Vx2kPzuASd
誤差でコスパも悪いからやる意味ないってのは主に過剰増幅に対してじゃねーの
10まではそこまで金もかからないし否定する意味もないだろ

433アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 18:32:48 ID:Z1eOJhKI00
全身+10でもライト勢だときついわぁ
エンドコンテンツだしその必要性も理解は出来るんだがな

434アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 19:00:18 ID:uAP68SJ600
>>413
何言ってもお前は俺に勝てないじゃんw

435アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/26(火) 19:08:55 ID:uAP68SJ600
何が滑稽って強化盛りとか無増幅のゴミ量産してるやつに限って
メインだけ過剰増幅なんだよねw

436アラド名無しさん (バックシ):2023/12/26(火) 19:24:13 ID:OCOmT2O.MM
10増幅ってなんだかんだ無強化と比べると少なくとも200m以上はかかるしな
今回更新入ったオーラと比べると3倍近くっすよ先生

437アラド名無しさん (スプー):2023/12/26(火) 23:39:45 ID:Tpt8pbEgSd
増幅予算きついなら何でも入れてくれる人選なしのレイドに行ったらいいんやで
強い奴が集まるレイドに雑魚で紛れ込む行為が嫌われてるだけで、自分の身の丈にあったレイドで消化すればええんや

438アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/27(水) 00:41:27 ID:SrA2wKxs00
今年も冬休みが始まりましたなぁ

439アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/27(水) 01:00:20 ID:XQJk9dAs00
ゲームのステータスでイキり散らすとかあまりにも情けないからやめてくれ

440アラド名無しさん (スプー):2023/12/27(水) 09:31:53 ID:ruInMpDQSd
火力で増幅しちゃったマンが多いことはよく分かった
良い子の皆んなは投資効率が高いところから投資しようね

441アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/27(水) 11:28:45 ID:Tv7heJQA00
ゲームのスレでリアル話されても困るけどな

442アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/27(水) 11:41:33 ID:Biz.OWVo00
そんな増幅8分すらもしないような投資効率が良いところとかとっくに終わってるんじゃないですかね…

ところで非カスだけど毒特化喧嘩金竜18億とメスピ21億で実際イスソロすると3億程度の差とは思えないほど喧嘩が削れないんだけどなんなんだろうこれ

443アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/27(水) 11:52:30 ID:lclf/yLY00
金竜3分なり5分なり殴ってみたら結果がわかるんじゃない?

444アラド名無しさん (スプー):2023/12/27(水) 12:10:46 ID:Mkqh0.lYSd
金竜の火力的に討伐まで時間かかってそうだからグロッキー入るとして喧嘩とメスピってどっちも持続よりだけどメスピは95スキルと2時覚醒の性質上グロッキーの瞬間火力はかなりあるからそういうところの削りは強い
あと95スキルの回転率が火力に直結するから通常が強い喧嘩より支援バフの恩恵がでかい

あとそもそも18億と21億って火力10%以上違うんだからそりゃだいぶちがうよ

445アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/27(水) 12:30:28 ID:Biz.OWVo00
なるほどと思って3分やってみたら喧嘩が69億弱、メスピが84億弱で17%ほどの差が22%ほどと広がってた
実イスだとウェーブ跨ぎで簡単に当てはめることはできないにしても1ウェーブ1分30秒ぐらいかかるから25%ぐらい差がついてそうでそりゃ遅いなと
エピロのおかげで名声だけは46000弱対44000と2000ぐらい勝ってるんだけどね…

446アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/27(水) 12:49:03 ID:Biz.OWVo00
変なこと言ってるなメスピで3ウェーブ1分30秒ぐらいか

なんかこう1割そこらの差には思えないぐらいの体感があってね
カスタムは遠いなぁ

447アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/27(水) 13:11:42 ID:q2PYiuEk00
金竜相手だと♀喧嘩と♀スピじゃ殴れる頻度がそもそも違うから
サンドバッグの通りの差とはならないよ

使ってて敵に張り付いていられる時間全然違うなって分かるっしょ

448アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/27(水) 15:18:55 ID:V7JaJrR600
単純にディーリングが出来てないというね

449アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/27(水) 18:15:49 ID:.7EbQY5Y00
スプーとマジメに話そうと思っても無駄だゾ

450アラド名無しさん (スプー):2023/12/27(水) 19:30:58 ID:jD2o/5dMSd
なんでこう毎回スプーで括ろうとするんだろうね。
リアルでも血液型で全てを括ろうとする奴がいるわw

451アラド名無しさん (スプー):2023/12/27(水) 19:39:59 ID:ykUtaJTgSd
キャリアで判断するただのバカなんだからほっとけ
スプーがーアウアウがーしか言えねーんだから

452アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/27(水) 21:04:36 ID:wu.b.fuw00
亀裂の断片で濃い深淵買えるぞ/月1回

453アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/28(木) 17:39:11 ID:MWZ5ll1g00
スプーもアウアウも規制しといていいだろ
PCでやるゲームなんだからPCから書き込めないってわけないんだし
飛行機飛ばして煽ってるアホとかいらんわ

454アラド名無しさん (スプー):2023/12/28(木) 19:02:38 ID:1yHB58OYSd
>>433
わかる
昔より増幅だいぶ楽になったけど、それでもめっちゃ金かかるから10でもきつい
まわりも皆やってるからプレッシャーも出てくる
これだったら増幅が貴族しか手を出さない時代のほうがマシだったわ

455アラド名無しさん (スプー):2023/12/29(金) 08:49:02 ID:hSg7nnWoSd
増幅は必要無いよ
カスタムやプラエンバフレベル属性強化魔法付与のがよっぽど大事
名声足りないなら防具強化しときゃ良い

456アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/29(金) 09:21:38 ID:SrA2wKxs00
特別なスプーをあなたにあげる〜

457アラド名無しさん (スプー):2023/12/29(金) 10:19:56 ID:c1nXs3kMSd
防具強化を許さないレイドは罰してほしい
レイドの私物化は重罪、防具強化を認める運動を公式サポーターにしてほしい
アラドの富裕層が勝手に作った増幅10の悪法を許してはいけない

458アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/29(金) 10:35:50 ID:vzwp1Ns200
回廊にも水曜日にいたわw防具強化✕

459アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/29(金) 10:42:57 ID:l1sgH67200
ロボパン以外で強化は無いかな
というか怖いから関わりたくない

460アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/29(金) 12:54:40 ID:wu.b.fuw00
ちょうど向こうが増幅イベ始まったけど無理せず10で十分って雰囲気

461アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/29(金) 13:41:00 ID:Z/zDh2cA00
防具強化してるやつにケチつける気は無いけど>>457みたいな思想を持ってる人とは関わりたくない

462アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/29(金) 13:44:15 ID:Biz.OWVo00
「過剰」という言葉が昔にはあってのう…

463アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/29(金) 14:49:17 ID:q2PYiuEk00
10増幅がイヤなら8増幅で止めておいたら?
ソロ時は14%の伸び PT時は栄光6万覚醒10万クルセ前提として平時3.4%覚醒時1.4%の伸び
これが80M前後で手に入って日本独自と違ってずっと使い続けられるからかなりコスパ良い

例えば今回のオーラ更新はソロ平時覚醒時常に2%火力アップでコストが70M強or190M強かかるけど
GWパッケでコレクト更新が予想されるのでその時にオーラも一緒に更新しようとなるなら
8増幅して待つっていうのも全然アリな選択肢

150m貯めて両方やった方が良いとかプラエンソケ開けてる奴で増幅してない奴いないだろ
とかはまぁナシでw

464アラド名無しさん (スプー):2023/12/29(金) 16:01:38 ID:NtsF/YXUSd
ちょっと上でも話されてたけど、増幅8じゃほとんどのレイドで蹴られるから、どれだけコスパよくても意味ないんだよな
せいぜいNバカルまでなら参加できるだろうけど

465アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/29(金) 16:33:32 ID:a1tPbSIY00
増幅値ガーって言うけどOPLV320の部位数もちゃんと見てるよ

466アラド名無しさん (バックシ):2023/12/29(金) 17:33:51 ID:iYoUXNpMMM
とりあえず10増すらやりたくないゴミキャラ大量に抱えて
エンドコンテンツ行きたがってるスプーがいることだけはわかった

467アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/29(金) 17:43:29 ID:q2PYiuEk00
>>464
ほとんどのレイドがしっかり装備見てるってマジ?

自分がお世話になってる野良は複数個所あるけど名声しか見てないところや
名声すら確認してないだろって勢いでポンポン入れてる所しかないけどレアケースだったんだな

468アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/29(金) 17:49:01 ID:2QyxjPQY00
スレレイド開催すれば最強の攻撃団が結成されて瞬殺じゃね?
俺は開戦ソロがせいぜいなので指くわえてるだけだから記録SSでも動画でもよろしくな

469アラド名無しさん (スプー):2023/12/29(金) 19:04:10 ID:xW30L71gSd
独自しっかりしてて増幅8止めしてる人ってあまり見ないけどな
こんなところで必死に運動してるあたり
レイドで申請通らなかったのがよほど悔しかったんだろう

470アラド名無しさん (スプー):2023/12/29(金) 22:21:33 ID:0si0lV0sSd
増幅してても火力2パーしか変わらん時点で増幅の意味の無さは議論するまでもなく結論でてるんだがな

471アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/29(金) 22:54:29 ID:Z2Ny/koM00
これだけ色々言われててもそう結論付けるならもうそれでいいんちゃう

472アラド名無しさん (スプー):2023/12/29(金) 22:59:18 ID:5Avak3NISd
増幅10以下は申請蹴られる時点で結論は出てる

473アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/30(土) 00:15:45 ID:uAP68SJ600
強化蹴られるのが気に入らないならお前もPT建ててキックしたらいいんだよ?
今ハードバカルでもガチ勢なら4人で10分切るし
名声47K台でも6〜8人でも同程度でいける 人数いらないんだから選り好みできるっしょ

474アラド名無しさん (スプー):2023/12/30(土) 03:29:50 ID:EmfRyGCsSd
男念とトラベラーは名声+1000で考えて良い

475アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/30(土) 13:50:51 ID:XpwlZcBc00
スプー暴れんなよアラドやってねえくせにw

476アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/30(土) 14:27:03 ID:ax.aITDA00
前提が違いすぎて話が噛み合ってない

オーラを最新からプラチナエンブ付きに更新して2%上げるぐらいなら
増幅した方がいいって言ってるのも理解できるけど
反対側の人はそもそも
まともなオーラや称号ない、ゴミ称号オーラ状態なら
増幅よりまともな称号オーラの方を優先したほうがいいって言ってるのでは

どっちも正しいけど前提がぶれてるから噛み合ってないだけな希ガス

477アラド名無しさん (スプー):2023/12/30(土) 15:12:12 ID:MF7PjTywSd
もう何でもいいよ
何言っても無意味だって極端なこと言い出すアホがいるから議論の意味が無い

478アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/30(土) 15:48:50 ID:OIuW.yiU00
そう言い聞かせとけば最低限の面子は保てるもんな
もう来んなよ、情報だけ食って生きてるから噛み合わないんだよお前は

479アラド名無しさん (スプー):2023/12/30(土) 16:57:59 ID:eaOvKrRcSd
実際にバカル立てたらよくわかるぞ
申請はほとんどが11とか10増幅、もちろん独自もしっかり揃えてる
その中で8増幅や防具強化を見たら手抜き感がぱない
そういう奴らに限ってイベント称号だったりゴミみたいなプラエンつけてるんだよ

480アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/30(土) 18:03:17 ID:pZcsSsPs00
今日公式サポーター様がほぼ全身無増幅でハード入って来たわ
配信レイドで配信者に装備見て無言だったけどマジで擦り寄りキモいわ死んでくれ
ここでの会話見てる感じのコメントしてたけど自覚あるなら装備ちゃんとしてからにしろや

481アラド名無しさん (スプー):2023/12/30(土) 21:08:54 ID:iIayCupQSd
それは入れた隊長が悪いんじゃ

482アラド名無しさん (ワントンキン):2023/12/31(日) 05:35:46 ID:SgSZPHQ2MM
>>474
男念強いって言われるけど称号防具のスキブないとよくて中の上程度だと思うんじゃがそんな強いかねあれ

483アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/31(日) 09:33:31 ID:SrA2wKxs00
同じ話を延々と繰り返してよく飽きないな
しかも人それぞれで片づけられる話やし、Z世代の脳どないなってんねん

484アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/31(日) 10:25:06 ID:TgxZU8GE00
あーねんまつ

485アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/31(日) 11:10:44 ID:xTPFff2U00
>>482
ゲージとクール管理出来る人ならかなり強い
適当にやるなら良くて中の上だと思う

486アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/31(日) 12:09:00 ID:My1Wdtb600
アーカンの男ネンが強いのは理解できるんだけど
靴とパンツ75特化にして4状態異常のクール特化にしたら弱くなってしまった
やっぱアーカンのほうがいいのかな?
教えてネンマスター

487アラド名無しさん (スプー):2023/12/31(日) 12:33:50 ID:AgZKVY/ISd
男念は韓国でもティアトップだな
スキブできる日本では更に壊れって感じ

488アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/31(日) 13:11:28 ID:jIVteIlo00
>>486
4異常でアーカンにダメ負けしてるのはカスタム採用出来てなくて固有エピの性能差がモロに出てるからじゃない?
特に上着

489アラド名無しさん (ワントンキン):2023/12/31(日) 13:17:35 ID:SgSZPHQ2MM
>>485
確かにゲージマックスで螺旋撃打つ以外は適当にやってたわ
上手い人の動画見て参考にしてみるわサンキュー

490アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/31(日) 14:07:45 ID:YNGefPx.00
まさかそんなダメージ気にして装備弄るレベルで上着カスタムにしてないわけ

491アラド名無しさん (スプー):2023/12/31(日) 15:06:47 ID:YaEsLkMYSd
>>483
同じ敵を延々と繰り返すだけのアラドやっててそれ言っちゃうんすか

492アラド名無しさん (スプー):2023/12/31(日) 15:13:00 ID:Z/LzxWe6Sd
イシスからの復帰勢なんだけど今のアラド増幅必須みたいな声ばかりで変わったなぁ
昔は弱いキャラでも参加してくれてありがとう、みんなで助け合おう!って温かいレイド多かったのになぁ
俺が引っ張っていくから雑魚出していいよ!って兄貴分的な人が減ったのかなぁ
エンドコンテンツに気兼ねなく参加したいけど金だけじゃなく心まで蝕まれそうだからソロ戦記頑張るわ

493アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/31(日) 15:35:46 ID:Z2Ny/koM00
皮肉なことにソロ勢の方が増幅の恩恵ははるかにでかいんだけどな

494アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/31(日) 15:58:45 ID:Biz.OWVo00
レイドもソロでやらせてくれんか

495アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/31(日) 16:03:45 ID:TgxZU8GE00
低敷居のノーマルバカルでのんびりしたまえ

496アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/31(日) 16:10:29 ID:Z/zDh2cA00
イシスの頃と比べると増幅にかかる費用がだいぶ緩和されたんでそのせいもあるかな
過剰になってくるとヤバイ金額なのは相変わらずだけど安全増幅併用したら+8くらいなら昔の半分以下で済む

497アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/31(日) 17:08:58 ID:kOGzzI6U00
シナジー職は闇に葬られ、拘束職はシステムで対策したからな
弱くても役割があった昔とは大違いだ

498アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/12/31(日) 19:54:27 ID:uAP68SJ600
無力化もハードで任意の時に入れられるようになった
オークションシステムで報酬も人少ない方が良い
上の奴らは口だけの人数合わせいらないけど
内輪ノリで雑魚出し合ってる人もいるから選べるのは変わらんぞ

499アラド名無しさん (スプー):2023/12/31(日) 21:08:07 ID:6z8.q9PISd
シナジーあった時代は良かったな
PTに最低1は必須の存在だったからライト勢でも
加入しやすかった
無力化は必須までいく存在には慣れないし、認知もまだそこまでされてないからシナジーほど歓迎はされないのがな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板