レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ329
-
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで
【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました
次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
どうしても立てられない、立てたくない場合は絶対に踏まないようにしてください
【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について
ttps://info.hange.jp/index?m=detail&infono=11833
4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。
テストスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1545991928/
※前スレ
雑談スレ328
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1679555944/
-
>>286
アベも対象じゃないかな?
-
雑談スレ伸びてるのはバトル勃発してるときだからな
-
ドはドーナツのド レはレモンのレ ミはみんなのミ
ファはファイトのファ ソは青い空 ラはラッパのラ
シは幸せよ さぁ歌いましょう ランランラン
過疎ゲームに迷い込んだ可哀想なみんなーーー!
手を取り合ってアラド戦記を楽しみましょう〜!
-
アラドは過疎ゲーじゃなくてスーファミ世代あたりの年齢層高い人がやる為のゲームだぞ
-
主の次は怪文書アウアウが来たか…
-
納得、わりいなオッサン!高齢者を敬う気持ち、しっかりと戦記で学んでいく!
歳を重ねたお前らは偉い!!!
-
したらばがオワコンって言われる理由がよくわかる
-
お?鏡見えてなさそうなオワコンが即レスしてくれてるじゃん。 暇ってのは強いな。
電車着いたからまたの!
お前らの日頃の鬱憤しっかり書き込んでおけよ〜↓↓
-
怪文書には触れるなとあれほど…
-
アーチャーは7/26日でほぼ確定か
-
ロードマップでたやん
アーチャー用コレクト買わなきゃ(露骨
-
パッケの販売終了と同時にアーチャー来るけど
コレクト無期限とかは8/9までだから使えるんだね
運営優しすぎない?
-
金儲けのためなんだから優しいも何も
-
ミューズならユニークまでで済むから確保しとけよな〜
-
アバターインベントリの拡張について要望出すやつなんていたか?
日本アラドの熱い意見はネオプルには伝わってないってこと?
-
絶対パッケ品消滅後の8月9日だと思ってたのに・・・
意外だったわ
-
次はバフ力バフスキル効果2%付のバフ強化称号で絞るから無問題だぞ
-
新規コンテンツゲイボルグって過去天界ネタまだ引っ張るつもりか
まぁシロコのせいで歴史が変わったり変わらなかったりしたから、現代に戻ってからのシナリオ作るの面倒くさそうではある
-
皆さんマイレージ交換を忘れずにどうぞ
前回忘れて少し悲しかったです
-
次元の狭間に飛ばしただけで殺しきれてなさそうなディレジエはそのうち復活してきそう
-
改変でロータスは水中で戦ってない事になったから水中本気ロータスやる可能性も出て来た
-
モバイルだとロータスレイドあるんだっけ?
-
タイムスリップしたり世界リセットしたり何回同じ使徒と戦うんだ
-
ゲイボルグはジゼルが少し早くゲイボルグを手にいれてヒルダーの想定外で暴走した世界線らしいからな
なんでいまさらゲイボルグのシナリオをやるのか意味わからんしそもそも冒険者もう戻ってるだろとか言いたくなるけどまあマイスターじゃなくてこういう世界もあったよ程度で深く考えないのがええんかな
回廊でもそうだけどヒルダーがますますポンコツになっていく
-
引き伸ばししか考えてないだろ
敵十年前と変わってないし
-
そもそもレイド自体が別世界線みたいな物だから何を今更
-
ゴブリン王国とかビルマルクをレイド化したらふるさんがうおおおおするんじゃに
どうせヴァンの顛末とか考えてないだろうし適当に殺してシナリオから退場させるのも兼ねて
-
異界はもう行き過ぎて蕁麻疹が出るレベルだからやめれ
特にゴブリン
イベントで1ヶ月ぐらい復活した時本当に嫌だった
-
異界の同族がボコられて辛かったとか?
ゴブリンもしたらばに書き込む時代か
-
今日くるダンジョンも開幕覚醒のタイミングで大丈夫そう?
-
ソロ開戦10分でなら回路二段階も余裕と思っていいんすか
PTやりたくない
-
イスフィンズに毛が生えた程度のHPだしくっそ楽だと思う
超越者段階とかいうのだけはバカルみたいなHPしてるけどどんな報酬なんや
-
超越(4段階)のオブジェクトソロは無理って書いてあるからそれは避けよう
-
日本環境だと被害増加高いからワンチャン行けるかもしれない
そこまで自然ガチってるやつ居なさそうだけど
-
したらば民って自然装備大好きだよね周りで自然つけてる人1人もいないし話題にもならないんだけどな
利用者層がどの程度なのか垣間見えるよね
-
そりゃお手軽に火力出せる部類の装備だけど
常に殴り続けられる♀メカサモカオスみたいな職で全属性250取って〜とか満たさなきゃ視野にも入らん装備だし普通にアーカンでいい
探せばまあ普通にいる装備をわざわざご苦労さんや
-
メインサブには着けないけどサブサブに着せてる人はいるんじゃない?
開戦も3竜直行で8分くらいで楽だし
超越4段階は超越ゲージのダメージ400%upがオブジェクトに乗らないから日本でも無理じゃないかな
-
単純にHP高いとかじゃなくてバフが乗らないって仕様のせいでクリアできいのか
納得
-
阿修羅サモ♀メカでソロしててすまんな
-
次元回廊のエピックを100ゴールドでセリアから買えるとは神尊ありがてえ
これでカシヤス召喚できる
-
ファイアウォール切らんとダウンロードできんかったけどおま環なんかな。
-
ミラーアラドのベヒーモスで放置しがちなワイ、憤怒
-
>>341
こっちもDLできなかったけどPC再起したら解決したわ
-
マイレージで開戦材料マジ?
課金しまくれば0日で全身融合できちまうのか
-
強さは金で買えるぞ
-
金で強さを買うのは程々にしときたいわ
今までOPレベル63以上が出たら脳死で完全成長したてけどコスパ悪い気がしてきた
今はコスパ勢はどんな感じでやってんのかな
-
ごめんOPレベル70超えたあたりからってのが抜けてた
-
元装備が平均70とかなら餌が70付近でも完全で食わせる、ALL65とかは保留
元装備が平均75とかなら1OPでも75に近いものがあれば完全、70付近のみなら保留、ALL65近いものは保留か一般or分解
63〜の完全は運悪くまだ280に届いてない部位にしてたぐらい
-
やっぱりコスパ考えたら70超えてきたら63〜67あたりは分解か一般か
もうマイスター行かなくてもいいのかなPP余ってると何かもったいなくてな…
-
ノブレスダスクって何しにいくもんなんや
-
レギオンD増えたし出る装備のOPレベルも上がったしマイスターはオワコン
-
ありがと踏ん切りついたわもうマイスターは行かない
デイリーはやるけどPPは見ないことにする
-
ソロで超越カロンと戦ってたら自分の縦軸がいきなりズレたまま固定されてわけがわからないことになって詰んだ
こんなギミック無いよね?
-
絶対に怒らないPT募集が多い日だ
-
>>346
ゲイボルグとかいうのきたら75レベルOPとかがぽろっと落ちるんだろなー
とおもって70以上になったら一般合成しかしてないわ
-
魔法%職なのに物理攻撃だという謎のこだわりで物理固定ダメージだったゲイボルグパンチ
もう16年前の話です
-
あの頃と比べ前に進めた?
-
ゲイパンのコピペが久しぶりに見たくなってきた
倒しきれないやつ
-
闇サン辺りの養殖でゲイパンがかっこよくておしっこチビりそうになりましたってやつだっけ?懐かしいな
-
今だったら魔法攻撃力を物理攻撃力に変換になってたろうな
-
今回のスキル変更めっちゃいいわ
カオスは全体的におしゃれになったしリッパーが帰ってきた
何回見てもかっこよすぎるなんで削除したんだ
リッパー削除でアラドやめたやつ0じゃないだろ
-
アベンジャーが0の可能性もあるだろ!いい加減にしろ!
-
4日前にアラドを始めた初心者です
レンジャーになりたくてガンナーを選らんだのですが
今朝に闇のサンダーランドで一緒になったレベル50くらいのメカニック?の方が物凄い技を使っていたんです
何も無い所から突然巨大な腕が伸びてきて
ボスの体力メーターがオレンジから一気に赤色になっておしっこちびりそうになりました
自分もあの技を使ってみたいのですが、メカニックに転職すれば使えるようになるんでしょうか?
wikiはウイルスが居ると聞いたので怖くて開けません
その時本人に聞いていればと後悔しています・・
-
15年後くらいに暴竜王とサシで殴り合うパンチだぞ弱いわけ無いだろ
-
でもなんかゲイボルグって思ってたよりちっこくてショボいよなぁ
-
コピペの時のアラドやってなかったけど、並の装備と仮定しても
覚醒で倒せんとかマジだったの?
-
知能職なのにゲイボルグの火力は力依存の話する?
-
ガンナーでLv47だかまで上げたあと一息にメカニックとマイスター転職終えて48にするゲイボ特化型とかいた気がする
-
なんとその威力はランドランナー3個分とかいうコピペもあったな
-
ゲイボルグパンチをなめてはいけない
ゲーム中群を抜いた縦軸のあたり判定の大きさ
狭い部屋ならよけられる場所も無く、敵はよけようがない
更に一度捕らえたら逃さず、1500ものダメージを3回多段ヒットさせる
これはランドランナー一発分に相当する
-
わちゃわちゃやってるけどまたどっかのおっさんがカロソの破片拾ったら全部吹っ飛ぶんだよな
-
>>371
そうならないように魔法使いのおじさんが隠したんだよね
-
アラドにはリアル魔法使いのおじさんがたくさんいるから安心だな!
-
コレクトって無期限化してれば今までの全部乗るの?
-
コレクトは選択中のものしか効果が出ないので
過去のものは売ったり使ったりと処分する
-
あぁさすがにそうだよね…
名声伸びないし無理してまでお高いやつはいいか
-
今アプデのストーリー、まだ序盤しか読んでないけどおもしろ……!!ってなって雑談スレ覗いたけどあんま話されてなくて悲しみ、けどゲイボルグコピペ笑った
ゲイボルグとマイスター絡みのストーリーもめっちゃよかったし、11月にゲイボルグというかマイスタレギオン版は確かに今更感あるけど演出強化楽しみにしてる
-
ソロ専マンの回廊感想
お天気おじさん→初見から弱い(ギミがわかりやすい)
何か黒い玉のやつ→切り替えの仕組みさえ覚えれば弱い
ソウルっぽいやつ→ひたすら面倒くさい(イスフィンの黒龍枠)
-
ソウルっぽい奴はソウルで行くと全部セリフがかわる芸コマ仕様だぞ
-
わいもソロ多めだけど
一括券渡してくるってことは超越どうがんばっても自然じゃクリアできないから
別に変えてねってことなんかねw
韓国でも自然派はレイドならともかくソロ可能なコンテンツで自然でクリアできないってどういうことやって意見と
否定派は自然は装備揃うまで比較的楽にするだけで挑戦難易度までクリアできないのは当然だって意見と
分かれてますな
-
モロスのデザインめっちゃすこ
-
超越は露骨な自然カウンターな仕様だしなぁ
-
クルセ と退魔で行くうごめく城のマラドss好きだったな
あとグランディスがセクシーダンスして鈴ならすやつも
-
時間なくて回廊まだ行けてないわ
名声ギリギリでも3段階5分以内で終わる感じかね?
-
ここって新しいD実装されてもほんと話題にならないよな
予習0で回廊行ったら最後のやつ意味不明でめちゃくちゃリトライしたんだけど
-
個人的に自然は105環境のしっかりアクションゲームさせてくる雰囲気とはちょっとズレてる感じあるし初心者救済装備枠でいいんじゃないかなぁと思う派
ソウルとカロンの専用ストーリーとボイスめっちゃ楽しみや、オズマ編のカザンT字連行ムービーとかダークテンプラー漫画の二人好きなんよな
-
>>385
ギミックの関係で支援キャラの蘇生スキルが実質封印されるし、かといって2、3段階は復活させようしたら今度はタイミング悪くカロンに千切りにされるか他の幽霊の攻撃に邪魔される→避けた先でまたしてもタイミング悪くカロンにバッサリとか多発したね。そしてカロンは回復していく→長期戦コース。
-
>>378
カロンはマジで黒龍枠だよな
戦い方さえわかれば思ったよりチョロい
弱体前の黒龍の方がキツイまである
カロン10回くらいソロでトライした結果鬼神全員降臨しても死なずに戦えるようになった
1〜2Fのコツはヤバい!無理!と思ったら魂拾って裏世界にとっとと逃げる事
裏世界だとゲージ溜まって死ぬ以外一切攻撃喰らわないからどうしようもない時の緊急回避に使える
3Fはゲージ気にしなくていいんで分身?出たら拾いつつ攻撃避けて殴って繰り返して火力足りてるなら倒せる感じ
-
超越で数回リトライで3人はイイ感じなのに何回やっても残りの1人がボスのHP回復薬になっててクリア出来なくてギルドで行ってるのに変な空気になったわw
-
カロン超越って絶対人が死なないから蘇生ギミックさえ分かってたら無力化→3次ぶっぱで回復されまくってHP全快でも終わっちゃうんだよね
-
カロンの鈍化床で即死するのはmp0にする効果なんだね(無知
外に出るだけだけど
-
アントンの時から思ってるけどしたらば民ってフェイズの事を1F2Fって言うけど何でだ?
フェイズはPhaseってスペリングするの知ってる?それともビルか何かにいるのか
-
1Pとか2Pって欠いてもPlayerと区別し辛いし
-
うちら日本人だから、英語のスペルよりローマ字読みとか雰囲気的にFのほうがしっくりくるんでしょ
僕はもともとそう言われてるとこに後から来たからわかんないしそういうものとして覚えてしまってるけど
-
また主かぁ
したらば民とやらにママでも殺されたんかお前は
嫌悪感出しまくる割にしたらば大好きでかわいい奴よ
-
レッドストーン界隈が発明した新単位nも普及させていくか
10k=1nらしいが100nまでいくとそれ以降ははちゃんとMで表記しないといけないらしい
-
英語圏でもチャットするのにyouをuに置き換えたりとかするけどね
ようはその界隈で共通の認識があって伝わってればなんも問題ないんよ
-
唐突に言葉狩りをしだす
これは面白いですねぇ
-
前情報なしにやってたから今回のストーリ驚いたわ
どれだけ勘の悪いやつでも魔方陣と音楽でショタおじさんの正体気づかせてくる演出はよかった
-
これまで謎だったセリアの事がある程度判明してなかなか楽しめた
ところでセリアさん今何歳なんすか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板