したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ328

11さん★:2023/03/23(木) 16:19:04 ID:???00
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
どうしても立てられない、立てたくない場合は絶対に踏まないようにしてください

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について
ttps://info.hange.jp/index?m=detail&infono=11833

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1545991928/

※前スレ
雑談スレ327
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1675702875/l50

112アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 12:06:41 ID:.d.o.p0MSa
唐突な休止宣言をする奴が定期的に現れる
謎だ…

113アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 12:13:48 ID:LJof7R3200
まあ何も言わずいなくなるよりは良いかと

114アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 12:19:50 ID:UGKXzN7w00
レス追ってみると色々不満が溜まってるみたいだから距離おくのがいいだろうね
やり続けてるとどんどん時間とられるしなぁ

115アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 12:38:02 ID:TYZT1C2g00
自分もレイドクリアしたら若干燃え尽き症候群感があるんで分からんでもない
オズマの時は段階が複数あってまだやりがいがあったけどバカルは初っ端から3段階実装みたいな感じで後はクリアの効率化図るくらいなもんだしな
次元回廊はストーリー的には進んでるけど実体はバカルレイドの敷居を下げるためのダンジョンだし
ゲームを続ける目標の意味でもハードバカル実装が欲しい所

116アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 12:42:14 ID:YawHlPLUSa
ワシは身内ギルドで少人数だから土日に開戦イスオズマ回してるだけやな
平日はアラド放置で他ゲー安泰や

117アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 12:47:51 ID:Y7k8ZOtw00
配信タイトルがキャニオンヒル15キャラはいやーきついっす

118アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 13:01:38 ID:fGZopT4Q00
>>83
来週からはその条件に加えてアーカン以外×も追加されるだろうな
初週でもうプロ以外お断りのレイドが大半になってて笑ったわ

119アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 13:19:57 ID:pFVFPThgSa
1か2キャラで抑えて、休みの日にバカルもしくは開戦、イスフィンズやって終わり
この向き合い方オススメです。
ってか3dのアラドもしくは日本にもモバイルくれよ。昔のアラド大好きだからさ

120アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 13:30:54 ID:RMMmNlFUSa
結局土日に外に遊びに行きたいって理由で引退してった奴も家で普通に他ゲーやってるログを、ディスコードで表示させながら他ゲー行っただけの奴とか見かけたし、向き不向きなんだろうな。
本家もDFCAT見る限り暇そうじゃん装備オプションもカンストしてる奴等 暇じゃないんかな

121アラド名無しさん (ササクッテロ):2023/03/27(月) 13:35:27 ID:SI.pe56.Sp
全員依存症なのに何言ってんだか…

122アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 13:36:37 ID:RMMmNlFUSa
配信も場所によっては既に初週のはずなのに開戦とバカルのクリア数、冒険団のレベルまで見て人選しっかりやってる所も見かけたな 
まぁいいんじゃねえの?それが嫌なら遠回りして開戦から回路やってその頃バカル行けばいいさ、俺はちなみにそうする

123アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 13:38:13 ID:DAgTJmbk00
開始前に隊員の装備ざっと見てDの半数以上が非アーカンだと嫌な予感しかしない
そして大体的中する

124アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 13:44:43 ID:cLGKLr12Sa
アーカンに変えたけどあまり火力変わらなかった
みたいなツイートとかも見かけるがそれでいいんだよ。かなりの高耐久ってのを手に入れてるわけだから、ほんとにそんなにアーカン嫌いな奴おるん?
目に見えて強い装備があるのに付けない理由ってなんぞ?修行僧?

125アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 13:47:24 ID:K87IF4bU00
そのナチュラルにバカにした態度が原因じゃないかな

126アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 13:59:43 ID:LJof7R3200
ユーチューブでギミックを1回だけチラ見して、アーカンで初の開戦をソロで練習しに行ったんだけど普通にクリア出来たからなあ
多分、何回か即死攻撃を喰らったんだろうけど全然死なないんだよねえ
こりゃあみんな使うわと思ったよ

127削除:削除
削除

128アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 14:10:34 ID:fGZopT4Q00
配信やTwitterじゃ名声が足切りスレスレのディーラーがアーカンじゃないのは舐めプ扱いされてる現状だしな
現時点で名声43000以上あるようなゴリラとかならまだわかるけど

129アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 14:17:54 ID:r76q42cwSa
どこか当時のアントンに似てるものを感じてきましたね。
回り道、しっかりこなして強いテンプレ付けてバカル頑張っていこうぜ!俺たちのアラド戦記はこれからだ!!

130アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 14:24:09 ID:luOFWOiA00
アーカン以外でも全然いいけど
さすがにスピード靴やブルベリ上着の被ダメ増加は変えて欲しい

131アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 14:29:25 ID:PMzQE4h2Sa
ぼく43800の4状態です、入れてくれますか?

132アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 14:32:34 ID:TYZT1C2g00
>>127
乗り換えコストもそこまで安くないんでそれでアーカン否定派も知り合いに居た
まあそういった人は付与とか甘えまくっていてアーカンに乗り換えた所で・・・うーーん・・・って感じの人だったけど

133アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 14:41:01 ID:9.6sAN0E00
日本の環境って異常だよな
配信レイド見てたらまだ実装した週なのにギミック完璧を求めて
死んだりギミックミスったりする度に叩いてるしあれじゃ新規も寄り付かないわ

134アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 14:44:11 ID:HRUIfTLI00
アーカンをお勧めするのは理解できるけど、他にお勧めってないの?
アーカン不向き職ならこれがお勧めって装備が聞きたい。

135アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 14:54:57 ID:UPPcxbQs00
配信見てないけどミスり方にも色々あって
今のは仕方ないなってミスり方と何も考えてないような動きしてミスられるのでは話が違う
失敗して怒られるからソロがいいとかいうのが日本の特徴らしいがレイドくるやつに限っては
怒られようが失敗しようが気にしない後者よりのがいっぱいいるからな

136アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 14:59:15 ID:hLZvUdvQSa
アーカンよりも使うの勿体無い開戦素材使って良いのなら石化靴+抵抗魔法石かね?

137アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 15:08:03 ID:8E8vw0E600
実装段階からほぼ完璧求めるのは異界アントン時代からずっと変わってないしな
しかしレイドの編成人数が毎回減って行ってるのは
やはり韓国でも人数集めるのが大変になってきてるからなんだろうか
次のレイドは8人ですかね

138アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 15:09:06 ID:coXMmk1ESa
>>134
肩ハイテク指要塞の耐久寄せ4異常

139アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 15:11:47 ID:hOSpM0BU00
石化靴は上級以上ならどこでも落ちるしアビスバッテリーでも購入できるよ
アーカン以外は割とバランス取れてるから手持ちのカスタムと何を伸ばしたいかで変わる

140アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 15:16:17 ID:cyNdVaLw00
あっちは回廊の実装でアーカン遅すぎてやってらんねぇってんでアーカン脱いだ結果
回廊実装までにバカル慣れた人はともかく
回廊→バカル初の流れのユーザーが火力特化で来るようになって
すぐに死ぬせいでバッファーがだいぶ荒れてたなw
まぁ魔法石かなんかで調整すりゃいいだけなんだが

141アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 15:26:58 ID:msDKGaxs00
非アーカンやってると分かるけどクルセがアーカンだらけに慣れすぎて
HP減っててもほとんどヒールしない
回廊来るまでアーカン使えない職は開戦行ってた方が良さそうだわ

142アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 15:33:11 ID:0EkErqmU00
>>135失敗して怒られるからソロがいいってより
失敗して他の人に迷惑がかかるから行きにくいんじゃないかな
少なくともオレはそう
怒られようが失敗しようが気にしない後者よりのがいっぱいいる
っていうのも例えば配信者ならミスしたときに
このギミックはこうだと思ってた...認識ミスった申し訳ない
って弁解できるけど一般人だとチャット打ってる余裕ないだろうし
なんでギミック失敗したかもわからず混乱してるかもしれない
それが気にしてないように見えてるだけじゃないかな
135のいう日本人の特徴はどこで見たものかはわからないけど
初週なんだし穿った考えで排他的になるよりもうちょっと寛容いきましょうって思う

143アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 15:51:33 ID:fGZopT4Q00
募集事項に無知×とか練習みたいな記載があるかにもよるんじゃないか
無知×で募集してるのに簡単なギミックを処理できないとか実は無知を隠して申請してきたとかだとキツく言われても仕方ないとおもう
逆に練習って記載あるのにミスでキレちらかす奴がいるならそれはどうなのって感じだな

144アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 16:09:35 ID:nhuijdswSa
☆みんなでバカル楽しく攻略☆

145アラド名無しさん (ササクッテロ):2023/03/27(月) 16:16:39 ID:HLAXsONYSp
アーカン一強なんとかして?

146アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 16:34:24 ID:srCGmT/oSa
どうせ初夏くらいにはバカルも少人数でサクサクやってるよ
今無駄に敷居厳しくして野良立ててる人はすごいよ

147アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 16:39:41 ID:TYZT1C2g00
なんだかんだ総合火力が無いと3竜倒してもバカルを削り切れない事があるからな・・・。
実装一週目でやれるような事じゃない

148アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 17:25:07 ID:mhDUSwEs00
DNFでは一週目クリア3.7%とかだったはず
日本は予習が出来たし完全無知で行っても独自強くてゴリ推しできちゃったから
もうちょっと割合高くなりそうだけど狭き門なのは変わらないね

149アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 17:47:47 ID:bdFXGC8A00
ギミックですらないただの隕石落下で死にまくってるような人もいるんだよな
部屋移動のタイミング微妙にシビアだからかもしれんが

150アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 18:44:26 ID:WRvwYE2Q00
>>142
日本人がーっていうのは開発ノートで言われてたやつやね
各国のユーザーがどういう感じなのかっていうので日本はソロ勢が多いって言うところで触れてた
あとはパッドが多いからパッド利用にも注力しますみたいなことも言うてたね

151アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 18:53:18 ID:u6b404iU00
無知✕って書いてなくても叩きコメみたいのはある
ああいうのは他人を下に見る事で優越感を満たしてる精神年齢小学生レベルのやつ

152アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 19:01:31 ID:E64.CyxQ00
ディレクターが装備しようとする大正義装備アーカン

アラド戦記の開発メンバーに加わってまだ間もないですが、私も6,000日イベントで
自然の守護者装備のディーラーやバッファーを育成して、イスフィンズをプレイしています。
(バカルレイドに備えて、ディーラーは頑丈なアーカンセット、
バッファーはバフ力とクール減に特化したクールタイム減少セッティングに変更予定です)

153アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 19:11:18 ID:N4CDbrgQSa
頭一つ飛び抜けたテンプレを嫌う謎のいい歳こいたゲームおじさん達の気持ち、微塵も分からん 
小学生中学生思考の考えた拘りなんて見せなくていいよ、答えは出とる笑

154アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 19:35:14 ID:uKocRtrwSa
紙耐久だから火力下げて耐久装備盛るぐらいならアーカンで良いよなとなっているのが全ての元凶

155アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 19:37:06 ID:Y7k8ZOtw00
固有の強さをカスタム2.5行分と見るみたいだしカスタム4行に移行してったらいいんじゃないすかね

156アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 19:40:27 ID:TYZT1C2g00
>>150
ゲルダのギミックパッドでできませーんwwww

もうイージーダッシュをキーボードで使えるようにしてくれたらあとは各々JTKでなんとでもするんで余計な事すんなと言いたい

157アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 19:40:53 ID:/VjrGs2o00
自分でステ振って装備構成変わるソウルシリーズライクならいざしらず
殆どのネトゲで装備は画一化されるんだからゴネてもしゃーない
嫌なら自分の思う趣味装備で実力や利点をアピールするしかない
けど趣味装備の時点で収集のしやすさとか考慮されてないと思うんだよね
現状アーカン程集まりやすくてお手軽に強い装備はほぼ皆無だと思うよ

158アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 19:49:14 ID:V3IRx6GI00
ところでアーカンってなんでアーカンって呼ばれてるの?
この前復帰してアーカンとやらが強いらしいと聞いてとりあえず装備辞典で検索しようとしたら出なくて困惑した苦い思い出があるんだが

159アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 20:03:00 ID:3forkdG600
○○レイドみたいな名前で立てて無知×とか書いてないのに無知が来たせいで落ちたとか言ってる奴感じ悪いわ
どうせVCでも悪口言いまくりなんだろう

160アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 20:09:57 ID:hOSpM0BU00
>>158
知らないゲームにアーカンっていう知らないキャラがいてそれに例えられてる
日本じゃ全く伝わらないけど予習組が真似して呼ぶから定着した
最近公式がマナシールド(ローライフ)って呼び始めたけどあまり浸透してない

161アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 20:34:27 ID:GtboJsGESa
もしもwarframeが爆発的に普及してたらシールドゲーティング型とかシルゲビルドって呼ばれてたのかな

162アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 20:35:28 ID:E64.CyxQ00
ブリザードが1998年に出したスタークラフト
このゲームは世界でも韓国で人気
そのゲームの中に出てくるArchonがHPは少ないけどバリアを持ってるというキャラ
で低HPセッティングがそう呼ばれるようになった

163アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 20:38:17 ID:V3IRx6GI00
>>160
知らんキャラの名前とかそりゃ知らんわ・・
言われてみるとこの前のイベントのエピック装備セットにマナシールド装備ってあったなあ
ソロプレイにおすすめって書いてあるのがあったからそっちもらったけどアーカンバージョンも選べたんだな

164アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/27(月) 21:01:09 ID:iKi0WMVwSa
その説明だとパワナビじゃね?って思ったけど初期になかったから定着しなかったのかな

165アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 21:04:38 ID:H96Um8do00
たけし今日は規制ゆるいぞ
何やってんの

166アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 21:04:50 ID:fGZopT4Q00
>>159
失敗しまくりで殺伐としてるんだろうな
現段階だと無知×とかギミックできない×みたいな記載しているレイドは信頼できる
バカルは無知が数人いたらクリアできない難易度だから、来てほしくないから申請するなってのは伝えてほしい
無知×とか書くと人選厳しい嫌なレイドみたいに思う人もいるとは思うけど、1時間近くかけて失敗とか普通にあるから人選に時間かけてクリアの確率上げる隊長のほうが優秀だとおもうわ

167アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 21:23:46 ID:mhDUSwEs00
とりあえず様子見とか練習したいならそういうレイドに入るか自分で立てれば良いんだし
無知×って書いてあったら余計な衝突起きないから逆に良いんじゃない?

168アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 21:36:33 ID:jZRjSUgg00
そもそも予習必須っていう時点でレイド行く気が失せる
レイドの進行や各ネームドボスのギミック把握とか30過ぎたオッサンには覚えられん
レイドと開戦じゃパターン違うから練習にすらならないし

169アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 21:42:44 ID:mhDUSwEs00
予習必須じゃないよ
バカル部屋に隕石落とすレベルの完全無知で行ってもそのうち慣れてクリアできたから
ギミック失敗しまくっても無敵回避で誤魔化せるので練習して慣れるのが大事
年取ると失敗を恐れるようになるのは分からないでもないけどねw

170アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 21:52:35 ID:68MStBN200
知らないとまずいギミックってバカルの隕石ぐらいで他のギミックって初見でもライブ感で何とかなるようなのが多いからな

171アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 22:05:34 ID:jZRjSUgg00
まじかよ
スカサ、スピラッジ他ネームドでコイン使いまくって
PTメンに迷惑掛けちゃったからなんかやる気失せちゃったわ
おじさんのPSが無いだけなんだね(´;ω;`)

172アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/27(月) 22:20:05 ID:bdFXGC8A00
PSも無きゃ装備考える頭も足りてない

173アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 00:24:12 ID:PqlA53Zg00
なんか最近配信者増えたよね
人気出たか?このゲーム

174アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 00:46:30 ID:WRvwYE2Q00
コイン使いまくるのはあれだけど死んで覚えるしかないよ
ぶっちゃけ自分も最初いったときはとりあえず隕石をおとしてはいけないしかしらんかったし

色んなレイドいって思ったのが落ちてるレイドの大半があまりにも赤にすべて押し付けてるレイドばっか
黄緑でひたすらバカルと前進警備 黄色がたまに3龍前ネームド倒しに行くみたいな
赤が倒しきれない場合他がフォローもできない状態だから次の龍が起きてやっと突破したって思ったらもう次の龍目覚めそうでってどんどん悪循環にはまってる感じだわ

175アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 00:47:35 ID:AJ57aHGA00
登録者100万超えてるような有名配信者が配信したみたいな話なかったっけ?

176アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 00:57:57 ID:TYZT1C2g00
>>173
昔から居る配信者が復帰してるのは見かけるけど
どっかで新規配信者増えてる?

177アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 01:00:00 ID:V6tG0Wjc00
バカルの名前刻印もらえるのって初週クリアだけか
イベ期間2週間とか言ってたから来週でももらえるかと思ってたら称号だけなんだな

178アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 01:06:48 ID:DAgTJmbk00
>>171
まだ初週だし気にすることないぞ
予習→実践→解らなかったところを確認、しばらくはこれ繰り返すだけ

ひとまずはアーカンなり属性石なりつけて耐久性を上げた方がいい、それでも死ぬなら仕方ない
少なくともベリルやスピード靴つけながら露骨に死にまくってるようなら反感買う

179アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 02:06:45 ID:lPL93nzQ00
隊長がギミック分かってれば動きが不慣れでもいいって言ってるのに
クリア出来なかった参加者か知らんけど匿名コメで叩いてるのは民度低いよな

180アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 02:13:02 ID:1PJfqPfc00
不慣れでも(最適解より少し効率劣る程度なら)いい
アラドユーザーの言うことを真に受けてはいけない

181アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 03:18:13 ID:XayJhaW600
スタークラフトやってたけど日本だとアルコンかアーコンで呼ばれてたから検索しても出ないんだよな

182アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 05:14:21 ID:E64.CyxQ00
韓国語はローマ字と同じ表音文字でArchonを最初にローカライズした時に使った言葉がa kanだったみたい
今はa konが公式になっててアーカンは公式では使われなくなった古い言葉らしい

183アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 06:33:58 ID:fGZopT4Q00
>>174
固定はやることわかってるから竜を分散できるけど、野良だと赤単騎のやり方じゃないときついだろうな
バフの配置も変わるから行き先固定できないし、黄と緑まで竜倒しに行かせると前進やバカルの侵食をリーダーが管理できずに落ちる
結果的に赤が竜倒せなくても落ちるんだけどね

184アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 06:52:32 ID:bdFXGC8A00
野良こそ赤単騎の方がきついだろ
いや赤の火力次第なんだけど

185アラド名無しさん (ササクッテロ):2023/03/28(火) 08:22:59 ID:h.Us5qYYSp
あわよくばみたいなキャラが黄まで侵食して埋めてるのに3竜なんて無理でしょ

186アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/28(火) 08:44:09 ID:O2kgFOPoSa
入れた隊長が悪いよー隊長がー

187アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 08:55:13 ID:g.P5nICY00
赤PTってギミック簡単な所ばかり行ってるから黄色と緑が雑魚で
最後のバカルの削りを赤に託すみたいな事すると普通にギミックで壊滅して帰ってくるよね

188アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 10:19:44 ID:zqzRC9tI00
わいキャラがギリギリ過ぎて赤に一切配置されんけど
されないなりにバカルの削りにモチベを見出してるわ
黄でも緑でも一回10分の入場で3割ぐらい削りになってきた
毎度、最後に赤にバカル入場させないぐらいになりたい

189アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 11:14:10 ID:YrysFva600
緑で一回3割削ったのに同じ時間入った黄色が一割すら削れてないのみると絶望するよね
昨日最後一回したときバカル倒せるかなーってとこで隊長がバジリスク沸いてるのに黄色に即撤退指示して入れず終わったのがもったいなかったなぁ

190アラド名無しさん (ワントンキン):2023/03/28(火) 11:39:24 ID:OcQqwhhsMM
ギミックは無知でもとりあえず予習しとくのは大事
文面見ただけだと分からんのばっかだけど何も知らんままやってても多分一生覚えられんよ

191アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/28(火) 11:44:04 ID:PtfCnr1QSa
忍者の基本はフォーマンセルだからな
頭の中でイメージトレーニングしといてくれ
これをやるのとやらないのとでは遂行率が段違いなんや

192アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 11:46:31 ID:TYZT1C2g00
前知識が無いと10回くらい無駄死にしてやっと分かるかな?ってギミックがいくつかあるしな
無知で行くにしても毎回ギミック失敗してたら何も言われなくてもこいつヤバイやつ認定はされてるんで

193アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 12:08:28 ID:fGZopT4Q00
一ヶ月もすればどこも安定クリアできているんだろうけど、無知×は減らないだろうから後発組との棲み分けは必要になるだろうね
40047の足切りクリアできて参戦しようってなっても、練習レイドから立てるか探すしか無いから今の先発組が味わってる苦労からは逃げられないんじゃない

194アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 12:21:24 ID:bdFXGC8A00
あわよくばみたいなキャラだろうが何だろうが名声あって最低限ギミック知ってりゃ3龍は5割削れる
バカルで緑と黄色が耐久とか言ってクルセ一人で生きてるだけだと最終的にバカルの時間足りなくなって詰み

195アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 12:29:00 ID:T2r7ZfNE00
結局"中身"なんだよね

196アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/28(火) 13:01:10 ID:YxIm76Z.Sa
お前ら余計な心配しすぎ
アラド戦記公式さんが認定しなさった公式サポーター笑を信じろ!!

197アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 14:36:57 ID:3JPlacFw00
ギミック分かってるけど動きが悪いみたいのはどこ行けばいい?
無知×みたいな所に行くと他に不慣れとか無知いたら失敗の原因になって嫌な顔されるし
練習レイドみたいないかにも落ちるの前提みたいな所は数個のギミックが苦手なだけだと
もう時間の無駄に思えて入る気にならないし

198アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/28(火) 14:39:11 ID:qhFSJlNMSa
なんで自分で立てる選択肢出ないの?

199アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 15:03:39 ID:p2aJ2j9Q00
自分で立てて集まらなかったら恥ずかしいからでしょ

200アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 15:31:12 ID:RMd2/ehg00
乱立したら怒るでしょ

201アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/28(火) 15:58:05 ID:FfVwEIscSa
怒らないから注文の多いお客様は自分で立ててみてください
行けないなら行けないで運営さんがご親切に開戦用意してるからな!待ってるぜ!

202アラド名無しさん (バックシ):2023/03/28(火) 16:34:36 ID:2Wur6d.cMM
まだ2週目だし集まるでしょ。
クリア不問DB不問で各PTが練習したいところに行く、ギミック練習レイドでも立ててみればいい

203アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 17:00:58 ID:fGZopT4Q00
>>197
無知×でも1ミスも許さないレイドと多少は許容するレイドがあるからピンキリ
そういう意味だと配信レイドがおすすめやぞ、初週の録画を調べてみて自分にあったレイド探してみたら?
まぁ許容幅が広いほど失敗数に比例している感じはあるけどな
あと安定クリアしているところは申請数がやばいから入れるかはまた別問題な

204アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/28(火) 17:52:34 ID:Nr6lh906Sa
こんなメンタルの奴に配信レイド勧めてやるな…

205アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 18:04:33 ID:hMP6gG0Q00
B含めてぎりぎりのキャラばっかり出してたら3周目ぐらいからバカルダメージ一位取り続けられた
これだけがモチベーション

206アラド名無しさん (アウアウ):2023/03/28(火) 18:13:43 ID:jtDlSqZQSa
偏愛なしで最高ディーラーとっちゃうとなんか可哀想になってくるわ

207アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 19:02:06 ID:FkNzC4cc00
戦績とかどうでもいいわ

208アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 19:12:36 ID:tI4eS8c600
弱者を守り強者は苦しむ
そういうレイドでいいんだよ
強い奴が耐えればいい

209アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 19:33:02 ID:RNwzQfiE00
この限界集落のアラドで知らない人が一人で立てたバカルに人が集まるわけないじゃん

210アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 19:34:11 ID:1Y00Dd..00
>>197
不慣れ可レイドとかあるでしょ

211アラド名無しさん (ワッチョイ):2023/03/28(火) 19:46:09 ID:WRvwYE2Q00
いっちゃなんだけど今回のレイド過去にないくらいリーダーの比重えぐいから誰か知らんレイドとか絶対入りたくない
配信とかでももっとやりようあるでしょって思う場面まみれだしレイドはじめてたてましたとか誰が行くねん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板