したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

くだらねー質問スレ87

11さん★:2021/07/24(土) 14:02:32 ID:???Sr
くだらねー質問に答えるぞ
でもレスが無くても文句は言うな
あとせめて少しは調べろ

>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
立てる時はメール欄に#dnf
立てられない奴は踏むなよ

前スレ
くだらねー質問スレ86
http://jbbs.shitaraba.net

144アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/15(日) 08:13:13 ID:kxfkV5iI00
生放送の報酬は放送時間中のみ受け取り可能の時間制限だったのでもう終了してますね

145142 (ワッチョイ):2021/08/15(日) 08:33:16 ID:AM4Xfq.U00
なんという事です、皆さんありがとうございました

146アラド名無しさん (スプー):2021/08/15(日) 14:29:57 ID:VVuwPDLASd
レイド10周とかやってる人っ各キャラ毎回テラニウム掘りいってるんですか?
自分は3キャラガイドのみなんですけどそれでも結構めんどくさいのでマイレージショップのやつとかも使いながらなんでよくできるなと感心します

147アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/15(日) 14:47:11 ID:nlHiviLI00
テラニウムで買う入場もアイオライトで買う入場もどちらもアカウント帰属
災害3とかをサッと回せるキャラで精製テラニウムをため込んでレイド行くときに行く分の入場をアカウント倉庫に入れればいいよ

148アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/15(日) 16:50:38 ID:.XbKhJGE00
入場素材なんてゴールドで買えるんだから
わざわざ掘りに行かずとも買って済ます人も多いでしょ

149アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/15(日) 18:41:19 ID:lgUEMH1200
テラニウムはゴミ箱だか秘密箱だかでいっぱい出たし
たまに災害かイシス限定行くだけで足りるし

150アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/15(日) 20:10:03 ID:C4zlNpvA00
アラドニュースにたるたるレンタルの話がなかったので今回で
おわってしまうのでしょうか?

151アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/15(日) 20:48:17 ID:nAJypcHw00
好評なイベントだろうから予告無しでも4として続行するかもしれないけど、
無くなったとしてもファーミングのガイドとか見てゲントで100ユニ→
記憶・坑道で100レジェ→地下神って順でやってけばいい。
レンタルに慣れ過ぎて短期間とはいえ今更100ユニから集めるのすら億劫って
人いるだろけども。

152アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/15(日) 22:01:12 ID:UlgGMJKU00
まぁレンタルの本体は魔法付与だからな

153アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/15(日) 22:40:24 ID:MCf/tb7s00
15周年イベでセイクリロード回るのに装備必要だからさすがになくならないとは思う
あと育成イベもあるし

154アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/16(月) 13:22:38 ID:QNom6zus00
少なくとも残りの職が真覚醒するまではたるたるあ残ってそう

155アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/16(月) 19:22:29 ID:NMe8OC5c00
栄光の黄金増幅使った人に聞きたいんですけど、
やっぱり+7ばかりでます?

156アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/16(月) 20:14:03 ID:MCf/tb7s00
はい

157アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/16(月) 23:15:49 ID:QNom6zus00
5部位やったけど+7が2回 +8が3回だった

158アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/17(火) 12:59:03 ID:hfgKoboY00
+7,+8ばかりでした
今の相場が安いのが30m、栄光が42mなの考慮すると満足してます

159アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/17(火) 13:02:37 ID:FCTXthcM00
独立攻撃のキャラの武器は低い値でも増幅でいいんでしょうか
精錬はどちらも8で、強化10と増幅6の武器があります
ただ放置してる人など見ると強化の人もけっこういるようなので

160アラド名無しさん (スプー):2021/08/17(火) 13:19:53 ID:6DmTDZtkSd
増幅のほうでいいよ
昔は半固定だったり通常だけ%だったりでその時からやってる人は強化してたりするかもね

161アラド名無しさん (ササクッテロ):2021/08/17(火) 14:35:05 ID:VakhMACISp
効率のいいレジェソ集め教えてください

162アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/17(火) 15:20:54 ID:9gkJ/E6Y00
競売で買って分解

163アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/17(火) 17:45:59 ID:MCf/tb7s00
①ジョアン・フェレロの内城をクリアする
②装備解体してソウルを貯めローゼンバッハのとこでレジェソと交換
③記憶坑道を毎日クリアして消滅の結晶を貯めてドロシーのとこでレジェ装備交換し解体を繰り返す
④競売でレジェ装備買う

①〜③やっとけば困る事はなくなるよ
今すぐ欲しいなら競売で買うしかないかな

164アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/17(火) 18:16:55 ID:iYllT8iQ00
あと時間あるならハーレムでも回したらいいよ

165アラド名無しさん (アウアウ):2021/08/17(火) 18:58:08 ID:Tmiy8L0ESa
スリーピーホロウ良いよね

166アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/17(火) 21:48:18 ID:x8v01aHA00
引退というかログインしなくなって3年ほど経ちます。1年前くらいに1日だけログインした時は、ギルド追放されていなかったので、ギルメンの方々の行くダンジョンについていかせてもらったら、やっぱり与ダメやダンジョン内の歩行速度ついていけなくて、ショックでまたログインしなくなっちゃいました。
今、エピックを配布してるイベントというのを広告でみたのですが、この配布で最先端の人達についていけるようになれますか?
またネトゲでチャットしながら遊びたいなーとは思ってるのですが、そこだけが気がかりです。

167アラド名無しさん (スプー):2021/08/17(火) 21:53:54 ID:2Odr4O3ASd
エピック配布イベントは今日で終了しますし
エピックだけ揃えただけでは最先端の人達に追いつくことも不可能です
諦めてください

168アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/17(火) 22:10:59 ID:3ZI52fz600
装備以外の所にも揃えなきゃいけないものが増えたからね
装備揃えただけど最先端には追いつけない
エピック配布は終了するけど一番出すのがきついセイクリの配布が31日から始まるので
そこから始めるのもいいと思うけどね

169アラド名無しさん (スプー):2021/08/17(火) 22:20:36 ID:t9UQpu32Sd
>>166
上の方々が言ってる通りエピックは今回のでは揃いませんが、8月31日からは15周年イベントである程度装備は揃います。そして確か11月?には女鬼剣士の5職目のブレイド(本国トップ職)が実装されてイベントでエピック全身+セイクリッドその他もろもろもらえるみたいですので、少し実装まで時間ありますがもしよろしかったらアラドで遊んでみてください。

170アラド名無しさん (アウアウ):2021/08/17(火) 22:30:09 ID:mAixIJIYSa
>>166
ファーミングする順とか装備揃える段取りを一度は確認した方がいいですよ。自分も半年前に復帰して大変でした。

171アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/17(火) 22:42:23 ID:MCf/tb7s00
8月末に15周年イベが来て開発者達曰くかなり豪華な報酬を準備してるみたいなのでそこで一気に装備やら揃えた方が良さそうですよ
アバやらエンブやらセイクリすら用意してると豪語してましたね
それを聞いて私や身内は新規でキャラ作る計画をしてるのでこの機会に復帰してみてはいかがでしょうか

172アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/17(火) 23:20:24 ID:x8v01aHA00
皆様ありがとうございます。
最初の方のレスで、よしアンインストールするかと思ってた所でしたw
そのイベントに合わせて1度ログインしようと思います。
最先端というのは語弊がありまして、元々ガチ勢ではないのでのんびりやろうかと思います!

173アラド名無しさん (スプー):2021/08/17(火) 23:45:03 ID:lqg1OovQSd
オズマレイド関連でちょこちょこ聞くオークションってどういうことなんですか

174アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 00:17:39 ID:wSwwMz9g00
>>173
個別ドロップじゃなく、レイドとしてドロップして
出たアイテムをほしい人がその場で入札して手に入れるシステム。
つまり出ても金だして競り勝たないと手に入らない。
ただし入札された金額が残りのメンバーに分配される

175アラド名無しさん (スプー):2021/08/18(水) 00:36:23 ID:hzZisF2ESd
オークションは固定身内で談合が始まりそうだな

176アラド名無しさん (スプー):2021/08/18(水) 00:52:41 ID:e6eyad7YSd
身内でやる時は話付けとかないと喧嘩勃発しそう
その代わり安く買えるようになるだろうから美味そう
けど欲しい人が多い場合は上手くいかないんだろうな
落札した人にものすごいヘイトがいきそう
やっぱ危ないなこのシステム

177アラド名無しさん (スプー):2021/08/18(水) 01:23:16 ID:lqg1OovQSd
なるほど、なんとなくわかりました
ありがとうございます!

178アラド名無しさん (アウアウ):2021/08/18(水) 04:49:09 ID:hyuvSeYcSa
金策にもなるのかな

179アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 04:59:16 ID:lgUEMH1200
身内で談合するような固定は金策にならないと思う
そういう所は抜けよう

180アラド名無しさん (スプー):2021/08/18(水) 08:32:53 ID:LO01h9a6Sd
そう考えると集め終わったあとも金策として優秀になりそうだな
110Mで落札されたら一人10Mってうまいな
韓国のトップだかは毎回800M出して最速で揃えたらしいけど、
金あるやつが複数いる野良が狙い所だな

181アラド名無しさん (バックシ):2021/08/18(水) 09:23:57 ID:dgk4JJ2cMM
最速で揃えるまではやらないけど、リーチしてから延々待たされるのはいやだからリーチしたらサクッと落札してそろえたいな
そう考えるとすごく自分にはありがたいシステムだ

182アラド名無しさん (バックシ):2021/08/18(水) 09:24:48 ID:dgk4JJ2cMM
雑談スレだと勘違いしましたごめんなさい

183アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 12:50:11 ID:iYllT8iQ00
手持ちにゴールド準備してなくて入札できないところまで想像できた

184アラド名無しさん (ペラペラ):2021/08/18(水) 13:40:53 ID:xJsyWJAESD
全キャラに金持たせるか金移動させながらやるのめんどいから
アカウント金庫から自動引き落としにしてほしいな

185アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 13:49:12 ID:NCk7nWCw00
最初からアカウント倉庫から金引き落とせる仕業になってるよ

186アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 14:01:11 ID:ABQolnFs00
「自動」

187アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 14:12:24 ID:lgUEMH1200
垢倉庫拡張してない奴が騒ぎそう

188アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 17:39:19 ID:BryOvbow00
レイドは報酬演出中にセリア部屋戻れるけど
オークション窓が出た状態で金庫から引き落とせるのかどうかだな

189アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 18:16:31 ID:WKbTeW4g00
入札できるまでオズマエピなるものは揃わない仕様なの?

190アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 23:27:32 ID:p6Rdw4Ms00
矜持称号は○LVスキル10%アップついててもなにもないのと変わらないのね
評価しづらいのは確かだけど

191アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/18(水) 23:28:31 ID:p6Rdw4Ms00
スレ間違えた

192アラド名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 11:36:38 ID:WNOpXcx2Sa
エピック計算機の数字って一割あがればサンドも一割上がるって認識でいいのかな?

193アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/19(木) 11:48:44 ID:xzDmJgos00
>>192
同じ条件なら大体合ってる
クール減0%構成から0%構成で乗り換えたとかの場合ね
ただしクール減の数値が違ったり、選択靴があったりするとスキル回しから変わるからサンドがどんだけ上がるかはケースバイケース

194アラド名無しさん (アウアウ):2021/08/19(木) 16:21:34 ID:/RJTNtKoSa
思ってた通りでよかったです。ありがとうございます

195アラド名無しさん (スプー):2021/08/20(金) 00:22:10 ID:5m6MhERYSd
今回の特殊装備宝珠の名声がそれぞれいくつか分かる方いますか?

196アラド名無しさん (スプー):2021/08/20(金) 15:06:10 ID:zNkUO7aESd
変換オプションの力、知恵って街ステには影響しないんですか?そうならバッファーでも意味ないですよね?

あと女クルセで栄光とフォーザの二つ持ってるんですけどどっちがバフ装備に向いてるとかありますか?
バフ装備の変換オプションを30バフ上昇で通常の方を覚醒スキル+2にしたらいいのですか?

197アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/21(土) 19:58:41 ID:FcmfqOcI00
支援相互ってPTを見るのですがどういう意味でしょうか?

198アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/21(土) 21:45:16 ID:lgUEMH1200
4人埋めて行くコンテンツの場合はクルセ1とシナジー1以上入れて
クルセを順番に出してクルセ待ちの時間を無くして攻略しましょうってPT
ちかしんや一般煉獄みたいなペアで行く場合はクルセ+火力を交互に出す

199アラド名無しさん (アウアウ):2021/08/22(日) 21:32:06 ID:4sG9APqkSa
6年くらい前にアカウントファックくらって引退したのですが、15周年にクローンアバセット貰えると聞いて復帰しようかと思っています。
1から始めるにあたって、おすすめの職業とかありますか?良ければ教えてください。

200アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/22(日) 21:37:34 ID:NCk7nWCw00
大前提として自分が楽しいと感じる職
そこに効率を挟むと支援、シナジー、ディーラーの順で作るのがいい

どんなタイプのキャラが好きなのか分からないから動画でも見て楽しそうなもので決めるか好きなタイプ書いてくれたら詳しくお勧めできる

201アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/22(日) 21:43:39 ID:NCk7nWCw00
今のアラドキャラは大体
操作が簡単で範囲も広い、プレイが楽なタイプ
スキルの連携が重要で、操作感を楽しめるタイプ
癖が強く、変わったプレイスタイルと操作感を楽しめるが好き嫌いが激しいタイプ
くらいで分類できると思う

202アラド名無しさん (アウアウ):2021/08/22(日) 21:55:16 ID:BwhxcX76Sa
レス早くて感激!
昔やってたキャラはバーサーカー、ソウル、男女レンジャー、学者、インファ、デーモンスレイヤー、女グラップラーくらいだった気がします。
1からなので、資金繰りとか考えると%職はやめた方がいいのでしょうか。

203アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/22(日) 22:14:48 ID:p6Rdw4Ms00
レンタル装備が有る期間はキャラ作成〜カンスト後も
100LVエピックで装備更新できるまでレンタル装備で過ごすことになるから
作ってみたいキャラをどんどん好きにカンストまで作っていってもいいと思う
冒険団レベル上げにもなるし使ってて楽しいキャラを見つけることも出来るし
複数カンストしてるうちに資金も貯まる
まぁあくまでのんびり自分のペースでやるの前提だけど

204アラド名無しさん (アウアウ):2021/08/22(日) 22:45:43 ID:rxOLA38QSa
なるほど!
クローンセットは1個だけですよね?
バーサーカーで貰おうか悩んでます。あとバガボンドが強い!って聞いたんですが、バガボンドにクローンだけ渡しとくってのはどうでしょうか?

205アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/22(日) 23:43:55 ID:p6Rdw4Ms00
将来的なこと考えて私得っていうのはありだと思う
とりあえず触ってみて気に入ったキャラに渡すのが一番

206アラド名無しさん (アウアウ):2021/08/22(日) 23:55:56 ID:5v48y.7.Sa
わかりました!
昔やってたキャラ触ってみてクローン着せてみます。
ありがとうございました。

207アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/23(月) 00:10:47 ID:Ax/DjmwY00
装備見てると名声値の下に
(次元の能力値 冒険者名声 未適用)
と書いてあるのがあるんですけどこれなんでしょう

と書きこもうとしたとこで理由わかったかもしれない
女喧嘩で力増幅してる装備に出てるんだ
喧嘩は知能・魔攻を参照するから?
パッシブで力知能揃えてくれるからどっちでもいいと思ってるんだけど

208アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/23(月) 04:32:12 ID:X7z0oRD.00
物理職に魔法クリのジェム刺したら上がらなかったから職事に物魔がちゃんと設定されててそれに応じたものを付与しないとダメっぽいね

209アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/23(月) 10:01:04 ID:Ax/DjmwY00
これって本家も同じ仕様なんですかね
女喧嘩は爪に物理クリついておきながら知能%職になったときからおかしいと思ってた
力と知能高い方に合わせる仕様だからまあいいかと思ってたけどさすがにこのままでは納得いかん
とりあえず運営に問い合わせてみます

210アラド名無しさん (スプー):2021/08/23(月) 10:09:07 ID:FG1EXjPUSd
15周年の報酬もまだ一部しか公開してないからまだ色々ありそうだよね
今のうちにキャラをカンストまで持っていけば15周年イベには困らないかな

211アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/23(月) 10:51:44 ID:p6Rdw4Ms00
装備外して名声値の変動は確認した?

212アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/23(月) 10:54:00 ID:Ax/DjmwY00
>>209
問い合わせる前にいろいろ調べとこうと思って装備とスキルいじってたら自己解決しました
「物理にコンバージョンすると力増幅が名声値に反映される」ようです

更にいうと自分は女喧嘩の「力と知能高い方に揃えるパッシブ=ベノム修練」の仕様を勘違いしていて
「力知能とクリティカルは揃えてくれる」けど「物理・魔法攻撃力は揃えてくれない」のを理解しておらず
どうやら今まで上着やパンツの物理攻撃力アップの付与を自分は無駄にしてしまっていました
しかしそれもコンバージョンで物理を選択したらちゃんとダメージに適用されるようになりサンドが少し伸びました

213アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/23(月) 20:49:32 ID:FcmfqOcI00
>>198
助かりましたありがとうございます

214アラド名無しさん (アウアウ):2021/08/24(火) 00:57:32 ID:R88XCWjsSa
バッファーの冒険者名声が16000もいく気配がないんだけど、、、みんなのとこのバッファーはどうですか?

215アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 01:23:01 ID:JXz6kGDg00
メインは17040
サブは15760と15745だった

216アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 01:36:43 ID:uDF0ma.Q00
バフスコアレベル3上昇を2レべと追加のやつに変更しても
冒険者名声動いてない・・・どういうこっちゃ強くなってないと・・・?

217アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 02:08:10 ID:uDF0ma.Q00
コンバージョンしたら俺のとこの男喧嘩も1000ぐらい名声あがってびっくり

218アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 07:59:40 ID:SEZ/NF4g00
女クルセをつかってるんですけど
バフ強化は何を装備すればいんですか?
エピやレジェ装備いれても数値が下がります

219アラド名無しさん (ワントンキン):2021/08/24(火) 08:51:26 ID:2NaUdcAMMM
支援もクール面とかじゃなければ名声は火力職似たようなもん(独自完備増幅有で16000〜17000)
1-50すべ攻7%無しオーラみたいに支援力あまり影響ない部分でも名声の影響でかいから
そこらへんスカスカだと支援力それなりでも名声低い

220アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 10:51:04 ID:pFv/WW7I00
全身増幅12付与最上級でも18000いかないから支援はマジでアテになんないわ

221アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 13:18:57 ID:wSwwMz9g00
まぁ支援と火力は名声別物としてみたほうがいいな
火力は17000超えてれば大体1兆は少なくとも出てるくらい
15000〜16000前後はばらけてあんまり参考にならないけどシロコなら問題なさそう
支援は15000でもバフスコア16万弱だったから
シロコまでなら13000とか14000でもよさそう

222アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 13:27:38 ID:238oB.Dc00
皇の栄光+2とサマーパッケの称号の栄光+2だとサマーパッケの栄光+2のが名声高いけど
皇のが強いしスキル宝珠とステ宝珠比べてもスキル宝珠のが名声低くて強いんだから
クルセの名声はあまり当てにならないよ
そういうの無しに新しい世代の付けてて名声低いクルセはただの雑魚

223アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 14:45:15 ID:XCM/quKk00
クルセでの名声も当てにならないという事はないよ
やっぱり細かいところ詰めてる人は高いし手抜きは低くなるのは火力と一緒

224アラド名無しさん (スプー):2021/08/24(火) 15:27:19 ID:mjGoNdUoSd
火力もそうだな
16000以降はちゃんとしてる人しかいない
細かい火力は本人にしかわからないが独自付与増幅はきっちりやってる
16000超えてればまず信用していいよ
16000前後でもあてにならない言ってるのはさすがににわか丸出しだな
オズマですら2段いけれるボーダーなんだが?

225アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 15:42:17 ID:MCf/tb7s00
私のキャラで15800しかないけど9500億以上出るキャラいるんですが・・・
ロキシー使ってるけど火力出てれば問題ないんでしょ?

226アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 15:53:55 ID:iYllT8iQ00
結局名声値が高くても、最終的には職性能なんだから同じ16,000でも底辺とトップの職じゃ違うでしょ
名声値はあくまでも、そのユーザーがどれだけ力を入れているかの指標だから、高かったら信用できるだけで火力の判断材料にするなら二の次だよ

227アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 17:19:48 ID:uDF0ma.Q00
ありありで計測されたり虚偽の報告もできるからサンドバッグどうのこうので
書き込むのはいい加減にやめておいたほうがいいよ
そういう意味でも名声っしょ16000超えてて変な奴なんて
見かけたことありません

228アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 17:31:12 ID:XCM/quKk00
たしかに16000は独自きっちり揃えないと届かないし金掛けてるキャラなのかどうかの基準にはなるね

229アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 17:56:38 ID:MCf/tb7s00
ありありで計測なんて当然では・・・
実戦で普通に使えるんだから・・・
自分で縛るのは自由だけどそれをこっちに押し付けないでほしい
韓国じゃありありで計測するのが基本なんだから

230アラド名無しさん (スプー):2021/08/24(火) 18:02:59 ID:8aUFtVVISd
それも韓国はこうだからという押し付けじゃん
サンド計測基準もバラバラ、職性能もバラバラ、だから名声値を参考に力の入れ具合でざっくり判断しようってことでしょ

231アラド名無しさん (スプー):2021/08/24(火) 18:18:29 ID:4kf/QFIASd
25秒と20秒ですら差異があるし、もっというなら煉獄の15秒とか40秒で持続計るやつもある

じゃあ名声のほうがいいよねってならんか?

232アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 18:20:08 ID:MCf/tb7s00
今まで散々韓国基準で話をしてきたのになんでそこも同じように合わせようとしないの?
だから言ったでしょ
使わないのは自由だけどそれを強要しないでって
周りも同じように使うし当然サンドも使った数値で申告する
むしろ使わない人の方が稀では?
どっちが少数派なのか分かってないでしょ

233アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 18:26:52 ID:MCf/tb7s00
私はありありで計測する事に不満を持っている人に対して言ってるだけですので
名声度は低くても火力出せるって事に言いたかっただけです
お騒がせいたしました

234アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 18:28:26 ID:iYllT8iQ00
だからそんな曖昧なルールになってしまっているサンドの数値じゃなくて、名声に切り替えて力の入れ具合を測っていこうって話だろ?
サンドは自分が気持ち良くなるための指標で勝手にやっていけば良いよ
その数値は「誰もゲーム内で確認できない」ものだから、一目でわかる名声システムに判断材料を移行していく話だから

235アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 18:31:07 ID:BryOvbow00
有り有りは日本環境でも実現可能だから分かるけど25秒or30秒は定まってなさそうだし数値だけだとマジでどの条件で言ってるか分からん
増幅等の影響が薄くて変動要素の少ない名声値の比較対象として
前提条件や増幅の影響がでかい変動要素の大きいサンド値だけポンと出すのはよろしくない

236アラド名無しさん (アウアウ):2021/08/24(火) 18:34:43 ID:a.DG6YmESa
ありありだろうがらなしなしだろうが何秒で殴ろうがバフ補助いれて偽ろうがサンドの数字なんてあてにならん。っというのもオズマもきて持続的な生存と火力とかが求められるのにそんなに20秒だの25秒の息切れでこんだけの火力ですなんて出されても参考にならん。名声には賛成だ。
15000後半は例えばアバがクローンだったり付与が属性25とかお古だったり必ずどこか手抜きがバレる。むしろ現時点で16000以上あるのなら細かく装備見ない。

237アラド名無しさん (アウアウ):2021/08/24(火) 18:37:13 ID:xqFScehsSa
コウマは最低基準を設けてたのはまだわかるが、国産ゲーでは差別が生まれるから絶対に頑なにしない装備の点数化をするってのは流石に狂ってきたな
まあ日本なんぞさらに過疎ってもお構いなしなんだろうが

238アラド名無しさん (ササクッテロ):2021/08/24(火) 18:37:56 ID:Qf0vw2JASp
ありありサンドなんて可愛いもんよ
本気で詐欺ろうとする奴はサンドバッグのレベル下げて強く見せようとしてくるからな

239アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 18:42:25 ID:BryOvbow00
装備に課金要素が少ないから問題視されてないだけで大型国産ゲー装備点数化されてるやつ普通に多い気がするけど

240削除:削除
削除

241削除:削除
削除

242アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/08/24(火) 18:49:19 ID:Cb6WCzSs00
いつまで名声議論やってるの…
質問スレなので質問・回答以外は控えてほしい

243削除:削除
削除




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板