したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ306

11さん★:2020/12/15(火) 22:22:28 ID:???00
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
どうしても立てられない、立てたくない場合は絶対に踏まないようにしてください

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について
ttps://info.hange.jp/index?m=detail&infono=11833

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1545991928/

※前スレ
雑談スレ305
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1606274901/

563アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/23(水) 22:08:31 ID:amYs7Vrg00
>>562
それクルセ?なら希望はありそうだ
現状コウマきにしないのであればバラエピよりレンタルレジェのほうが強いから絶望しかなかった
クローンアバとちびバルキリーと燦爛とスキルエンブ揃えたからなるべく投げ出したくない

564アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/23(水) 22:39:03 ID:U1xuZa4200
>>561
武器もらえないのに他揃ってるキャラでやるの?

565アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 00:01:53 ID:RrP0Wx1Y00
来週のメンテ後にレンタルエピセットでも配るんじゃないかな、多分・・・

566アラド名無しさん (バックシ):2020/12/24(木) 00:10:37 ID:okQ2sfEIMM
出席がバグってないかこりゃ

567アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 00:19:22 ID:K9zlr1RM00
ちゃんと日付変わる前にやってたつもりでその時は○になってたけど
今見たら出席?になってるな これもバグか

568アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 00:20:28 ID:K9zlr1RM00
文字化けした 出席×に

569アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 00:20:56 ID:ybUlJA8.00
シロコガイド300億の魔神で35分かかった
最後にラステー出てたらもっとかかったはず

570アラド名無しさん (バックシ):2020/12/24(木) 00:25:01 ID:okQ2sfEIMM
みんなもバグってて安心した
寝よっと

571アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 00:32:27 ID:toP/VklE00
このWEB出席はレベルアップイベントのバグを作った人が担当してんのかな
これ以前のWEB出席は問題なかったのにな

572アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 00:53:17 ID:jP0Wqyc200
そもそもWEBページ上での出席イベントをやるんじゃねーよ、出席系はゲーム内だけで済まさせてくれっていう
いつもログインしてコミュ開いてポイント押してそのままゲームスタートだからこういうのは忘れがちなんだよ

573アラド名無しさん (バックシ):2020/12/24(木) 00:55:37 ID:okQ2sfEIMM
>>572
俺はもうコミュページをブクマしてそこからログインしてる
そうしないと忘れるから

574アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 00:56:03 ID:ViIvxaJY00
この程度のプログラムでバグを出すってもう割とすげえな人材枯渇してんのか
後、紛らわしいから0時〜23時59分59秒じゃなくて6時にしてほしいわ

575アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 02:01:55 ID:A2Io1.6I00
こんな状態で29日に冬特番でワイワイやってる運営みせられるとかヘイト集めしかしなさそう

576アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 02:21:50 ID:6udE7FP.00
間違いなく荒れそう

577アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 02:37:17 ID:jP0Wqyc200
視聴者1000人どころか500人にも満たず、ガチ荒らしと便乗悪乗りの荒らしのコメントが流れ続けてそう

578アラド名無しさん (バックシ):2020/12/24(木) 04:14:45 ID:OMn8py.cMM
既存キャラでやっといてよかったー
新規キャラでなんて絶対やりたくない

579アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 04:15:04 ID:hVSz0Z/Y00
>>563
神殿知恵毎日全疲労回せるならいけると思う
精錬8と支援ソロopつき付与して400億くらい出せれば女クルセならまだいけそう
ヘカテーならまあ諦めるまである

580アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 05:31:05 ID:lTFmcSAw00
1234イベ、だっるw

581アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 07:47:18 ID:BIlye4jk00
そもそもしゅっせきってどうやるんだこれ?ボタンとかもないけどログインしっぱなしじゃダメなのか

582アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 08:57:53 ID:s70teon.00
祭司長5セットめっちゃ強いのに使ってるディーラー少なくて悲しい

583アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/12/24(木) 09:14:08 ID:DNojjA8MSp
祭司長5霊宝幸運だかでジェットセットって言われてたな
速度が楽しいとか

584アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 09:14:15 ID:yly/fFzc00
火力だけの話なら俺の装備だとセイクリ込みでも改悪に負けるが

585アラド名無しさん (アウアウ):2020/12/24(木) 09:38:44 ID:BR8YPdIQSa
祭司5は快適さ特化だけど武器アクセ特殊を相性良いやつにしたらめっちゃダメ伸びるからな

586アラド名無しさん (バックシ):2020/12/24(木) 10:27:56 ID:tRypBz0kMM
快適さなら選択セットも負けてないけど火力がかなりアレなことになるんだよな

587アラド名無しさん (ワントンキン):2020/12/24(木) 10:45:17 ID:Y37slcXgMM
>>582
セイクリ込み5セット揃ってたら一部を除きだいたい強いよ
最強が好きな人が砂漠改悪ダクゴって拘ってるだけ
クール装備は快適だけど一発が弱いからね

588アラド名無しさん (アウアウ):2020/12/24(木) 11:01:29 ID:Zv12a3p2Sa
祭司がクール装備…?
何かと勘違いしてないか

589アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 11:12:49 ID:kFe7WWR.00
唯一無二って言われると忘れられたメイジSET
フルセットで自分の名前が付くからな

590アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 12:38:56 ID:On3wnS5o00
2セットより先は脳内設定あるキャラとかにひっそり付けて楽しむ為のものと割り切ってるが、5セットも普通に強いんだよな
・・・さ、サモちゃん?

591アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 12:39:03 ID:toP/VklE00
WEB出席イベント直したっぽい
23日分〇になってた

592アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 12:52:27 ID:GpJNiEIc00
24日に〇ついてないからバグったままな気がする

593アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 13:18:16 ID:Ty2HRopc00
今日の分ゲームにログインしたん?

594アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 13:22:34 ID:GpJNiEIc00
してるよ

595アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 13:39:38 ID:U1xuZa4200
こっちは参加してなかった前日の分に○ついて今日の分が反映されてないね

596アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 16:16:04 ID:cYOCQoV600
昨日から色々エピが出やすくなってる気がするのぅ
批判受けた運営が弄ったか〜?

597アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 16:20:31 ID:6YCgqGpk00
ナイトのオッパイを揉みたい

598アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 16:44:18 ID:b09rH/z200
こっちはエピでないから確率収束

599アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 17:11:24 ID:QfeVMGV.00
今日の分に○がつかんし昨日の秘薬も送られてきてない

600アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 17:32:39 ID:lFAFY4oI00
出席はどっちも〇になってるけど秘薬は来てない

601アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 17:33:33 ID:4UhS4LCI00
最早まともにイベ作れなくなってんのやべえな

602アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 17:43:51 ID:TjB4ihfE00
秘薬というか報酬は全部1/27に一括配布じゃないの?
イベページにはそう書いてるように見える
なんでこんなに後なんだよとは思うけど

603アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 17:45:21 ID:lFAFY4oI00
あー、そうだね
キャンペーン報酬付与日
1/27

604アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 17:55:57 ID:SCeVoeBc00
福袋の中身さすがに変わってないのか
転送するものないしα系だけだな欲しいの
もうちょっといいの入れて欲しかった

605アラド名無しさん (バックシ):2020/12/24(木) 18:33:16 ID:tRypBz0kMM
福袋限定でいいからスキンアバ転送装置作って欲しい
あと福袋に古いパッケアバも入れて欲しい

606アラド名無しさん (アウアウ):2020/12/24(木) 18:34:32 ID:v.TlsNcYSa
この前のミスティックα交換レート見ると価値跳ね上げたい様に見えるから
多分ミスティックα全然出ない奴

607アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 18:38:43 ID:A2Io1.6I00
明日最終金曜か 一応しょぼいが忘れずにプレミアムフライデーの報酬受け取っておかなきゃ
一年はええなぁ・・・

608アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 19:46:46 ID:zewkrhtg00
去年の福袋
https://gyazo.com/0b46465161e499d84931d3108183cf37
今年の福袋
https://gyazo.com/10abfcd02828d9a42601c6de72e14292

比較してみたけどくっそ悲しい品揃えだなぁ
レミがいっぱい出そう

609アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 19:55:27 ID:XGqibQWI00
去年知らなかったけど、目玉が変わったんじゃなくて単純に減っただけなのか・・・

610アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 20:12:03 ID:v891S1ZU00
うわ今年しょっぼ…

611アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 20:13:45 ID:92pVQJsc00
その代わり交換可アイテムが増えたからα系だけが欲しい人でもお買い求めやすくなりましたってことやろな

612アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 20:49:11 ID:TjB4ihfE00
明らかにハズレと言えるのはレミとアバ変更券あたりか
母数が減って幸せになるかこればかり出て地獄になるか

613アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 20:50:58 ID:pf39ZeIo00
疲労αでエピックロードに備えたい人はいるかもな
来るのか知らんけど

614アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 21:05:47 ID:VvH1w3CQ00
思いのほかシロコ平日から攻撃隊あるなぁ。これは、水木金でさっさと消化勢が結構いるのだろうか。。。

615アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 21:10:03 ID:gRNls20o00
エピロード公開された内容見たらセイクリないキャラ専用みたいな感じだった

1日10回無料 → ここの無料分で取ったエピは解体不可
石27個でエピ・セイクリ確率アップDに入場可能
ただし中国鯖の話ではエピはあまり体感できないらしい
200回回るたびにセイクリ確率アップ
4回アップまであるが、3回アップぐらいでほぼ確定で出るらしい
セイクリが出たら確率アップは初期化

616アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 21:40:34 ID:mjab9lCE00
800回くらいでほぼ出るって考えたらかなりいいと思う

617アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 21:55:12 ID:TjB4ihfE00
セイクリ持ちでも良〜強セイクリ引けてなければ普通に行くレベルだな
エピのバランス調整考えるもはや金出してまではって感じだが

618アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 22:04:07 ID:.hGWw7lk00
そのままこっちに持ってくるとは思えない程の甘さだな

619アラド名無しさん (アウアウ):2020/12/24(木) 22:06:09 ID:8b.cQHeYSa
バランシングで外れらしい外れセイクリが無くなればいいけどね
砂漠とか憤怒とか基礎のデメリットが嫌な場合はどうしようもなさそうだけど
その辺も調整されんのかな

620アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 22:17:08 ID:mjab9lCE00
再起動忘れてシロコ連戦してイシスしてたらメモリが6Gいってた

621アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/24(木) 23:49:28 ID:amYs7Vrg00
まともな武器ないし精錬と他のミッションまわらないと行けないしで諦めて楽になりました
さらば

622アラド名無しさん (アウアウ):2020/12/25(金) 00:54:14 ID:NXAyqhtUSa
おう、また明日な

623アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 01:41:08 ID:uEJjgZpM00
出席イベの24日×になってたんですが、これアラド起動しっぱなしじゃダメなんですかね?
今日一日起動しっぱなしなのに

624アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 02:23:44 ID:iqvdbqLE00
セリア部屋入場が条件って説明があるけど実際には公式のゲームスタートボタンを押した瞬間に反映される
だから起動しっぱなしは意味ない

625アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 02:54:56 ID:D/Apdepo00
鬼滅とコラボした各企業、缶コーヒーが売上234%、カレーが売上57倍だって
ネクソンも鬼滅とコラボしとけば・・・

626アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 06:55:00 ID:RR4if1rM00
>>624
まじか、クソだな

627アラド名無しさん (オッペケ):2020/12/25(金) 07:40:53 ID:ba6UPMLESr
アラドにはアフロサムライとTAJOMARUが居るから…

628アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 08:31:51 ID:AM8kyejo00
最近だとリゼロくらいかコラボ
まあリゼロは中国で大人気だし、コラボできるかは結局中国様次第っていう

629アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 08:47:09 ID:pL2YswQU00
>>627懐かしすぎる

630アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 09:21:27 ID:MiGXnAAk00
カレー57倍やべえけど鬼滅だしな
メイプルの放送2万人のほうがすごいまである

631アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 09:45:00 ID:6YCgqGpk00
中国からエピ改変の内容リークされた
ここに翻訳して張っていい?

632アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 09:47:20 ID:GpJNiEIc00
韓国アラド情報スレがそれ用のスレだけどまぁ良いんじゃない

633アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 09:52:54 ID:6YCgqGpk00
じゃあそっちに貼るわ

634アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 10:01:00 ID:Fw0.iDkw00
ここで良いよ

635アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 11:35:01 ID:6YCgqGpk00
産物以外は韓国アラド情報スレに全部アップしておいたよ

636アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 12:01:50 ID:ouPooGRU00
地下城の毎日ログインの報酬を見ると、アラドの毎日ログインの報酬がしょぼいのかわかるな
向こうは毎日4つの指定ダンジョンをクリアすると、知恵のフリーパスと99まで使えるレベルアップ券がもらえる
累積報酬でさらにフリーパスと12次レアアバの1か所だけど指定できる箱までもらえる
8週間って長い期間だけど、もし同じ期間のイベントで考えるなら1234イベよりこっちのほうがいいわ
そっちのほうがイベントタイトルの「レベルアップ」に相応しいわ

637アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 12:05:19 ID:NjEY0VR600
ありがたや
頭一つ抜き出たエピに合わせて平均化するいつものパターンっぽいな

638アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 12:47:58 ID:eU0srk2Q00
正直新規にシロコはかなりハードル高いよな
今までの累計の引導石でエピ出てるやろ想定なのかもしれんが

639アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 13:01:20 ID:GpJNiEIc00
123やってる間の期間にヘル回してる想定なんだろうね
自分は既存側にシロコ入ってるけど新規側には流石にシロコ入れないだろうなーと思ってたからビックリした

640アラド名無しさん (バックシ):2020/12/25(金) 13:30:09 ID:iowCN7oMMM
イシスまでなら新規でも何とかなると思うんだけどな
ガイドに限定してもシロコは最低でもイシスの7倍くらいの火力欲しい上に結構被弾する

641アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 14:47:28 ID:6YCgqGpk00
7倍もいるんだっけ?
確かにレンタルでもサクサクなイシスガイドよりシロコガイドの方がムズイけど

642アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 14:58:30 ID:4UhS4LCI00
黒魔術セイクリがくそつよ

643アラド名無しさん (バックシ):2020/12/25(金) 15:57:34 ID:iowCN7oMMM
>>641
ガイドイシスはレベル解放前に20秒70億くらいで通ってたからそれを基準にした
シロコガイドはギミック慣れてきても20秒500億じゃ俺はちょっと面倒だと思った

644アラド名無しさん (バックシ):2020/12/25(金) 16:39:22 ID:6j54fXG2MM
2週間くらい前までは全然ちかしんの報酬で光らなかったのに昨日おとといくらいからピカピカ光りまくる
これは緩めてるわほんまありがとうなw

645アラド名無しさん (バックシ):2020/12/25(金) 17:36:07 ID:6j54fXG2MM
12キャラ居て全キャラ例外なくちかしん4回目で確実にエピ出るんだけど
なにこれ

646アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 17:37:00 ID:GpJNiEIc00
メリークリスマス!
って事じゃないの

やはり地下神殿は神

647アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 17:39:13 ID:.urRH8.E00
こっちは出なかったからた偶然。
一昨日も0だった

648アラド名無しさん (アウアウ):2020/12/25(金) 17:39:23 ID:7Ad4426cSa
祭司セットの評価爆上げらしいぞ
持ってる人は解体しないように

649アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 17:43:08 ID:ViIvxaJY00
祭司てクルセ用の装備かと思ってたわ

650アラド名無しさん (ワントンキン):2020/12/25(金) 17:47:50 ID:CgUTr9OYMM
評価バク上げでも結局セイクリッドないとゴミなんだろ
俺の時間戦争セイクリッドが輝くときはまだか

651アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 18:09:43 ID:6YCgqGpk00
>>650 セイクリなしが今の改悪並みらしいよ!すっげえ

652アラド名無しさん (バックシ):2020/12/25(金) 18:11:35 ID:JVbpT46YMM
なんだそりゃあ
じゃあペナ防具のペナも緩和してくれ

653アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 18:56:54 ID:lFAFY4oI00
これ1234のエピかなり迷うな

654アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 20:15:00 ID:MiGXnAAk00
改編情報きてるしな
最後まで粘って決めるがいい
俺はとっくに脱落したから関係ないけど

655アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 21:32:17 ID:cYOCQoV600
ツレとヘル回ったら紫から武器が出たけどツレも同じ物が出てきた
偶然で済む確率じゃねーだろ

656アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 21:43:24 ID:LT9hDDpI00
そんなことで思い込めるなんて幸せそうだな
詐欺とかそういうのに気をつけてな

657アラド名無しさん (バックシ):2020/12/25(金) 22:01:33 ID:W4kawfh.MM
プレミアムフライデイでい!

658アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 22:15:54 ID:q9S0fPjw00
紫からのエピックって武器率がかなり高い気がする。気のせいなんだろうけど

659アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/25(金) 23:07:12 ID:VsWarcoY00
>>655
ただのタイムテーブルだからな
確率っていうより同じ時間に繋いでヘル行ってる奴なら同じのが出ることはよくあること

660アラド名無しさん (アウアウ):2020/12/26(土) 07:26:07 ID:NLb35gC.Sa
今日はアラドフェス第2弾だぞ
オズマレイドとエピ改変の発表

661アラド名無しさん (バックシ):2020/12/26(土) 12:09:31 ID:xfRq2nC2MM
サブの称号とオーラを海洋制覇+オーラセットからヴァルハラ特典+吹雪に更新したら火力下がった
パッシブと組み合わせ次第だろうけど無駄金使ったわ

662アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/12/26(土) 14:05:36 ID:4UhS4LCI00
イベントはやる気ないうえにバグ塗れ
クリスマスアバ販売もなし
福袋は劣化

このゲームそろそろ本格的にダメかもな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板