したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イシスレイドスレ

11さん★:2019/10/07(月) 10:37:44 ID:???00
失敗などあってはならない…

未実装時は情報交換などしたり
イシスレイドについて語り合うスレです。

次スレは>>970が立てること。(メール欄に#dnfを入れる)

334アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 00:57:30 ID:iSQp8S8E00
あと跳躍1は地面着弾マーカーつくヤツは結構な割合で避けられる
エンチャントレスで10振って天弓のアレクサンドラで活用出来るかどうかは一般で今度試してみる。移動速度遅いキャラだと当てづらいし

335アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 00:57:50 ID:uYjJTgio00
脳筋で殴ってると痛い目みる
基本は避けに徹して、入れられるとこでは入れる、ディーリングではちゃんと叩くようにしないと回復も足りないしクルセの回復もモ間に合わない
数回行ったけど近接遠距離関わらずHP減りまくってるのは同じ脳筋のひとやった

336アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 01:03:17 ID:tRowWPYs00
回復称号再販あるといいな
これあると生存率全然違う
フィンドのときGMが使ってたけど

337アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 01:19:20 ID:iSQp8S8E00
GMレイドの場合はGMが初心者牽引する役も兼ねてたから念のためだったんだろうね
実装当時からずっとお世話になってるし、これからも腐らないとしたら目玉称号くらいの価値あるよ

338アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 01:24:09 ID:xOhMRgXE00
トリトゥラの突進ギミックの安定したタゲ取りの方法知らない人多い感じ?
一番遠い人がタゲにされるのは当たり前だけど
ギミック始動の位置によるけど、右下か左下に1人が張り付くといい
ギミック突進がその人だけずっとタゲ対象になる
右半分で戦っているなら右下、その逆なら左下
タゲになる人の位置が固定だから、阻止しやすくなる

339アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 02:14:30 ID:ZScloTxQ00
最初火力足りなかったからって庭園破壊終わった後も迎撃でディーリングまでアポクラしなかったり
ブロッサムやアルケトがあからさまに下手だったりで知識と経験の有無がすごいはっきり分かってある意味楽しい

340アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 02:27:13 ID:UBI4ExTc00
メインと下のほうのサブ両方いってみた感想
20秒270億くらいのメインでいったほうはクルセと火力がしっかりしてたから1フェ緑が迎撃潰しだけしてゆっくりやっても16分でクリア
20秒150億くらいのサブでいったほうは自分と似たような火力かそれ以下かなっていう寄せ集めで
クルセもアポ称号とかない15000ちょっとくらいだろうっていうクルセで失敗
慣れてクリアは出来たとしてもこれくらいのが集まると時間が超かかる感じ
150億くらいで楽したいならいかに強めの攻撃隊にぶら下がるかが大事だな

341アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 02:34:12 ID:UBI4ExTc00
あとはクルセでアポ系称号もってなかったり付与が紫エンブが輝くクリがアザラシみたいのは
火力で例えると100億も出せないような力の入れ具合だからクルセの集まりの悪さに負けて入れちゃうと
火力の負担が半端ないと思った
火力が全員レムレムとかならまた違うんだろうけどね

342アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 02:36:48 ID:iSQp8S8E00
まぁnamuwikiだとバッファーのラインがそこら辺らしいからなぁ・・・

343アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 02:55:11 ID:2g6Jx.w200
>>341
緑PTならそれで十分なんだけどな
中の人補正でそんな感じのサブクルを赤PTにぶち込まれたけど一応クリアはできた
まぁ弱クルセに強火力、強クルセに弱火力つけて帳尻合わせるってのは今に始まったことじゃない
とりあえず下手クソ多すぎだから緑PTで楽できるよう早く慣れてほしい
リーダーも含めアントンからやってるプレイヤーとの差が激しい

344アラド名無しさん (アウアウ):2019/10/24(木) 03:58:58 ID:PsOZb5yMSa
アントンからやってようと、3歳からゲームしてようと、下手なヤツはやっぱり下手だよ
装備ゲーだからそこまで関係ないといえばそうだけど

345アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 04:23:03 ID:RSi0kvss00
装備ゲーだからこそ装備の火力を敵当てれないと意味がないからな
大事なときに死んでたりすると火力ガタ落ちだし

346アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 04:38:45 ID:IeImF7d600
わしおじいちゃんじゃから大事な時に死んでるし
敵のいない所に攻撃してたりするけどわざとじゃないんじゃよ

347アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/10/24(木) 05:59:29 ID:VgozGg32Sp
こんなのばっか…
リアルもアラドも頑張る今を生きるヤングな俺でもつれーわ…

348アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 07:26:58 ID:Zj3/4Yg600
ヤングなんて今時の若い子は使わないだろw

349アラド名無しさん (アウアウ):2019/10/24(木) 07:36:57 ID:TI7.ws/cSa
220億出るメインの他に一応80億出るシナジーのサブがいるけど後者は現状とてもじゃないけどクリアできんな
もう少し慣れてからにするか

350アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 08:03:09 ID:fWm0.FvM00
敵の体力の減り方を見ると自分の弱さにがっかりする
けど純火力でそれだとやばいがシナジーなら存在意義はあるかせセーフよ

351アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 08:19:15 ID:x0wfm/LI00
220億ピュア×2+80億シナって220×2×1.34と80だから合計すると669.6
220億ピュア×3が6600で総火力がほとんど変わらないから各PT1シナの意味がなくなってしまう

352アラド名無しさん (アウアウ):2019/10/24(木) 08:25:29 ID:8AFUoOpQSa
純火力220がシナジー80で変わりになるなら意味はあると思うが
純220は結構詰めないときついがシナジー80は現状卒業してれば楽(それ意外手を抜いていいわけではないが)

全員がシナジー80になったらダメだけどね…

353アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 08:42:27 ID:x0wfm/LI00
>>352
楽とかそういう話じゃなくて220の3ピュアと同等なら入れる意味が薄いって話ね
他のPTが2シナなのに自分が3ピュアのPTに放り込まれたらえ?ってなるよね?
80億ならシナがいても3ピュアと変わらんって話よ

354アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 08:48:38 ID:NAAdxDJo00
全員220のピュアで固まることなんてそうそうないしシナジー全般が火力upの改変もらった中で未だ80億なら基準未満ってとこじゃない?

355アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 09:05:40 ID:fWm0.FvM00
最初火山でいう激戦枠で緑PTつまらん思ってたけど赤PTで行ってみたら疲労感やばいね
周回で何キャラも回しそうと思ってる人は多分ずっと赤は嫌がるんじゃないかな黄もそうだけど

356アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 09:08:38 ID:Zj3/4Yg600
その80億シナで黄PT行ってきたけど普通に行けたよ
まぁベテランレイドで面識もあったから入れただけで普通に申請が通るかは微妙だけど
ぶっちゃけ緑PTはものすごく楽だから80億程度のシナジーでも回せる

357アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/24(木) 09:21:53 ID:fWm0.FvM00
緑でも全体が弱いとエイクやスリム辺りで苦労するから敷居はある程度欲しいさすがに
迅速に迎撃を処理して次の迎撃に備える意味としては重要な立ち位置だよ
それと時間にも余裕があるPTだからリアル疲労回復も捗れる
赤黄を周回してるとまじで疲れるから

358アラド名無しさん (アウアウ):2019/10/24(木) 10:03:05 ID:QOM3kc8kSa
駄目もとで申請してみるか…

359アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 00:47:13 ID:fWm0.FvM00
大体敷居が分かってきた
フィンド卒武器+12属性付与+10で称号は増加か追加系でクリはそこそこいいの付ければ敷居高すぎないとこなら通る
自分が微妙でも強い奴ごろごろ来るからクリアに関しては余裕
後は人選が甘い攻撃隊を覚えて以後はそこでお世話になること
募集定員12人になった事で申請もゆっくり飛ばしても間に合うようになった

360アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 01:13:41 ID:sJgSvwV200
装備揃ってきたらサブが入りやすくなるからその頃狙うわ
逆に卒業されたらパーティー減って微妙になる

361アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 01:33:03 ID:tt.2OSEU00
称号のために黄色に配置されるラインを狙っていく

362アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 04:36:58 ID:5MJvor/o00
体感だけどクルセが知能6000体力精神5400超えだと聖地庭園ブロッサム1ディーリング余裕ある
火力側が装備良くても知能5600体力精神5000未満だと1ディーリング厳しい(称号プラエンクリに手抜きが増えだす)
namuwikiだと赤PT支援力ボーダー17000だったけど17000クラスだと敵によって2ディーリングかかると思ったほうがいい

もし楽なイシス行きたい場合は赤PTのクルセ見るのをおすすめ

363アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/10/25(金) 07:07:39 ID:BPeTGpn.Sp
少数精鋭でやってるから持ちキャラ今まで全部redに配置されてるけど何でブロッサムがred担当の風習出来ているんだろうか...
HPmax状態のイシスと闘いたいのに大体半分近く消費したイシスの後処理みたいな事やらされて腑に落ちない

364アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 07:15:06 ID:fWm0.FvM00
1ディーリングで落とせるなら一発目から赤がイシスでも良さそうだけどね
身内でやった時はクルセ以外全員増幅+11以上の装備でも3割残しだった

365アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 08:06:45 ID:Zj3/4Yg600
>>363
PS的な意味でも赤の信用度が高いからでしょ
俺がリーダーなら高火力+冒険団信用度の順で赤黄の編成を決める
ブロッサムは脳筋で突破できるギミックじゃないから信頼されてるってことだよ

366アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 08:40:43 ID:wOwwoj.c00
ウチのキャラせいぜい黄緑だから負担掛けるの申し訳なってるけど現状イシス勝てる自信無いから必然的にブロッサムも任せざるを得ない・・・

367アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/10/25(金) 11:12:27 ID:iYfr8lqASp
強い所ならブロッサム無視もやってるみたいだから固定ならリーダーに言ってみては?

368アラド名無しさん (アウアウ):2019/10/25(金) 11:17:07 ID:MzEY/nuUSa
2phの進め方はざっと3通り
①大庭園PTが激戦を連続処理
②一周目は激戦無視
③大庭園完全無視
③は最上位クラスの戯れだから除外するとして
①の場合は一周目イシスPTが覚醒クール開けるまでに大庭園と激戦を落とす必要がある(でないと単純に2周目が遅くなる)ので、最大火力の赤が大庭園を担当するのが妥当
②の場合は時間的な余裕はあるんだけど、一周目が激戦バフなしになるんで、同じPTが連続でイシスに入れないことを考えると赤は2周目を任せたい
そうなると必然的に赤が大庭園になる

風習というか理にかなっているから赤が大庭園行くことになる感じやね

369アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 13:01:34 ID:JLKrKZSw00
2pって激戦と庭園しかなかったっけ
観測は?

370アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 13:18:17 ID:wOwwoj.c00
観測は緑

371アラド名無しさん (アウアウ):2019/10/25(金) 13:25:57 ID:j0mkA4AoSa
わざわざ書いてないけど第3PTがどのパターンでも全周観測塔よ
多分②の必然的に大庭園ってとこへの突っ込みだと思うけど観測より大庭園のがキツいし戦力削ってる第3PTに大庭園任せるのも変でしょ

372アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 13:57:48 ID:JLKrKZSw00
あ、書いてないだけね
緑でも観測以外バリバリ行かされてたからわかんなかった
ありがとうね

373アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 14:24:00 ID:GmgGOPBE00
俺はPS無い自覚有るからそれを補う為にその分増幅に金かけてるけど
全身12増幅してようやく普通の人レベルなのに難しい所に入れられてぐだると文句言われる
下手だからやめろって言ってるのに納得いかん

374アラド名無しさん (ワンミングク):2019/10/25(金) 14:44:43 ID:LOTauUz.MM
下手が一番困るんだよなぁ

375アラド名無しさん (アウアウ):2019/10/25(金) 14:51:28 ID:U4ZbWJLISa
装備強くて動き悪いって一番目立つやつやん…
下手なの自分で理解してるのであればとにかく練習するとか行き先を理解してくれる固定探すしかないね

野良だと装備で判断するから行かされて当然っちゃ当然

376アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 14:54:40 ID:Cti3fhmY00
下手と自覚してるならガイド待ちじゃあかんかったんか
スキル回しが下手とか周り見えずによく死ぬとかどちらせよ練習でどうにか出来るならするしかない

377アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 15:04:18 ID:x0wfm/LI00
仮に修練300億として、下手でも7掛け8掛けくらいの火力はあるだろうから弱くはないんだろうけど
野良だと装備で判断するしかなくて300のイメージ持たれるのはしゃあないわ
動き悪くて死にまくるんじゃなきゃ150億のきっちり火力だせるやつより強いから自信もっていけ

378アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 15:04:20 ID:iEhrONH.00
ドラゲナイと組んだけどアレクサンドラのギミック楽そうね

379アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 15:40:55 ID:/ZMozCWQ00
アレクサンドラはクリーチャーで引き寄せる人もいたけど
あれもドラゴンナイトのスキルと同じような引き寄せ効果だった。 
ひょっとしたら他にもできるのあるのかもしれない 取りあえずありがとう。

380アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 15:41:26 ID:sJgSvwV200
火力云々より1人取り残されるパターン多すぎる

381アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 15:46:49 ID:JLKrKZSw00
雲とか下手がタゲられたら全員に迷惑かかるからもっと一般で練習するべき

382アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 15:50:12 ID:nk4YPDFU00
下手な奴がタゲられても回復かけないで悪口言ってる馬鹿クルセ多いんですが

383アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 16:09:50 ID:VkY/WojY00
出てくる龍の跡にもダメージ判定あるのに迂闊に回復しに行けないでしょ
タゲ者にキャラ重ねて回復しながら歩こうにも
反対側の奴が死んで龍がクルセタゲったら目も当てられないし
結局真ん中待機でこっちに近寄ったときにちょっと回復する程度が関の山

384アラド名無しさん (ワンミングク):2019/10/25(金) 16:43:55 ID:LOTauUz.MM
クルセだってタゲ来るんだから自力で何とかできるようになってから来てね
1フェなんだから回復アイテムケチらずに使いまくってもいいのよ?

385アラド名無しさん (アウアウ):2019/10/25(金) 16:47:30 ID:y4FpgznwSa
どうせ追加で買えるんだしガツガツ使うんだ
時間内に倒すのもだけどそれ以上に被弾減らして支援の負担を減らすのが大事よ
大体クルセの回復にクールないとでも思ってんのか

386アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 16:49:58 ID:gRz3aou200
フィンドの頃もそうだったけど、回復アイテム一切使わない人ってわりといるからなぁ
費用がもったいないからなのか、それとも回復は支援の役割だと信じきってるのか分からないけど
ロール制ネトゲの宿命か

387アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 17:15:43 ID:u4fAD26I00
男クルセやってるとまじで回復が間に合わん
雲とか上下に分かれるし自分も保護でごりごり削れるし尚更無理なんじゃが

388アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 17:31:44 ID:fWm0.FvM00
女クルセだけど治癒の祈りなんてとってない
見てから避けられる攻撃多いんだからちゃんと避ければいいのに脳筋するから死にそうになるんだ
ダメージ食らうのは自分の責任なんだから自分で回復して欲しいこっちも忙しいんだから

389アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 17:34:16 ID:pnOgZjLU00
少し慣れが必要だけど、男クルセなら竜ギミックが始まるときにアポカリ打つといいみたいよ
移動速度と防御が上がってギミック成功しやすくなる
女クルセとヘカテーは移動速度上がるスキルがあるからそれ使っておくだけでも大分楽になる

390アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 17:38:00 ID:rqylWloA00
男クルセでやってて自分にタゲが来ているときは、クールが間に合った時は
中央の人にサンクチュアリを敷いてます
中央にいる時はできるだけ上下の人にヒールとサンクチュアリ出来たらするようにしますが
ヒールはクールの都合で1回しかできません…
誰も死なせないようにしたいのですが、死んだら本当に申し訳ない気持ちになります

391アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 17:42:42 ID:fWm0.FvM00
自分を責めることないよ
回復出し惜しみする奴結構いるからどんどん使わせるようにさせて悪しき風習を取り払ないといけない
クルセの負担半端じゃないもんガツガツ突っ込んで死にそうになる奴多すぎてこっちは疲れた

392アラド名無しさん (アウアウ):2019/10/25(金) 18:34:39 ID:UvbQBWi6Sa
まじでこういう外字いるんだな
君はオンゲー辞めていいよ

393アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 18:41:48 ID:2C1zlbq600
言い方はあれだが事故があり得る以上、回復を取らないという選択肢はないかな
立ち回りの幅を狭める事は全体の事故率が上がることに繋がるからね

394アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 18:47:42 ID:JLKrKZSw00
というか避けろよな・・・
フィンドまでと違ってもうゴリ押しでどうにかできるようなHPと硬さじゃない

395アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 19:00:12 ID:NAAdxDJo00
避けない奴が悪い←わかる
だから回復はしてやらない←は?

396アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 19:28:24 ID:VkY/WojY00
>>388
女クルセで治癒切って何取ってるん?
ある程度自前で回復して欲しいのは確かにそうだが
回復スキル持ってる以上バフ回復はクルセの仕事ではあるだろう

397アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 19:36:53 ID:GmgGOPBE00
女スキルで回復スキル取ってない奴は間違いなくスタイル変えない貧乏人
つまり攻撃スキルを取ってる奴

398アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 20:29:18 ID:tt.2OSEU00
10周とかできる人凄いな
野良専でやってるともう精神的に1日2周が限界だわ

399アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/25(金) 20:37:47 ID:2C1zlbq600
フィンドに行かないなら10周行かないと報酬上限行かないから行く人は行くだろうね
野良が安定するまでは時間がかかるだろうけど固定ならひと月もしないうちに
10周2時間とかで回せるようになるさ

400アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/10/26(土) 08:12:45 ID:BPeTGpn.Sp
どのキャラも赤赤赤赤で聖地3〜4箇所に+αで庭
挙句の果てにはこっちゴーレム庭と聖地3箇所潰して別のptがブス失敗しまくって2フェーズに影響出るからーって理由で頑なに俺らに聖地クリア待ちさせて何故か時間あったのにグレタ塔無視してて前衛脇抑えきれずにスレニコン墜落失敗
まーじで炊くわ

401アラド名無しさん (アウアウ):2019/10/26(土) 09:15:53 ID:CClZlA5MSa
ブロッサム初めて落としたけどやっべーなこれ
赤PTがブロッサム担う理由が分かったわ

402アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 11:37:07 ID:JLKrKZSw00
>>400
ほんとわかる
どこかのptが失敗しまくるから迎撃回されてその分こっちのptでフォローして
最善尽くして結局迎撃すら時間かかって落ちるみたいな
めちゃめちゃ働かされたのに水の泡になるってのがなー・・・

403アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 11:45:39 ID:2C1zlbq600
それも含めて実装直後のお祭りみたいなもんだから楽しんで行こうじゃないか
初週からカリカリしてても身が持たなくなる

404アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 12:17:15 ID:A.tbamsI00
1か月も我慢すれば落ち着くやろ

405アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 12:52:00 ID:S7W3RkAI00
野良で消化してきたけど迎撃失敗は見たことないな、1フェだと聖地失敗ぐらいしか見た覚えない
2フェの大庭園失敗はよく見るけど運がいいだけなのかな

406アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/10/26(土) 13:07:54 ID:BPeTGpn.Sp
庭のブスが北西にいてクリア失敗されるとかなりキツくなる

407アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 13:40:27 ID:7zSGE5A600
自職装備でても強化付与やり直しなん?

408アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 13:48:36 ID:JLKrKZSw00

お前アントンで利器光っても+12で出てきたか?

409アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 13:59:40 ID:eiGr5BE200
>>407
刻印システムがあるから強化増幅付与引き継げる
現物が出たら受け取っておくんだな

410アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 14:00:27 ID:u4fAD26I00
フレイ=イシスエピック武器は「黒天の主」武器と「現:黒天の主」武器の二種類に区分されます。
「黒天の主」武器はテイベルスエピック武器である「天空の遺産」武器をアップグレードすると獲得できます。
「現:黒天の主」武器はフレイ=イシスレイドのクリア報酬として獲得可能です。
「現:黒天の主」武器は「黒天の主」武器と性能は同じですが、黒い権能を発現すると華麗な効果が発動し、装着すると街で残像効果が現れます。
すでにアップグレードした「黒天の主」武器を保有している状態で、「現:黒天の主」武器をレイドのクリア報酬で獲得した場合、
アーサーの権能融合メニューで元々持っていた「黒天の主」武器を「現:黒天の主」武器に変換することができます。
権能融合時、強化/増幅/魔法付与/アイテム等級は維持されます。

411アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 14:17:46 ID:eiGr5BE200
ああ刻印はアクセと特殊だけか。すまん

412アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/10/26(土) 16:38:40 ID:n.Hg7ryUSp
>>388
マジで言ってるならこいつはヤベェ

413アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 16:48:56 ID:NAAdxDJo00
漂うぬっしー感

414アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 17:18:20 ID:uJPIzop600
HP回復薬制限あるんだから使えよ頭湧いてんのかこいつ

415アラド名無しさん (アウアウ):2019/10/26(土) 17:23:58 ID:22ZOtVVQSa
俺はむしろ早く死にかけろ回復かけさせろ活躍させろってウズウズしてるよ

416アラド名無しさん (アウアウ):2019/10/26(土) 18:20:19 ID:yajgDCmoSa
カリカリカリカリ短気なヤツ多いんだな
なぜ失敗したのか考えんと
説明がまずいのか、人選が甘すぎるのか、指示が遅かったのか、ギミ理解不足なのか

オレオレやりたきゃシングル待てよ

417アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 18:45:40 ID:E/y7iL2s00
回復撒きまくってくれるクルセは本当に助かるね
ごり押しできるからすごく楽

418アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 18:48:08 ID:E/y7iL2s00
てか当たり前だけどごり押しできると避けながらやるより全然早く終わる

419アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 19:14:04 ID:HrfzjH0Y00
敷居敷居いってたわりに13付与めっちゃ沸いてるやん、お前ら口ばっかだな

420アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 19:16:18 ID:sJgSvwV200
失敗する原因は誰か置いて行かれたり先に一人だけダンジョン突入したりだわ
ダンジョンクリア後のタイミングのズレで入場ミスったり行き先が急に変わって対応出来てなかったり

421アラド名無しさん (アウアウ):2019/10/26(土) 19:16:47 ID:22ZOtVVQSa
そもそもしたらば見てるユーザーが全体の1/10もいないと思うんだよね俺

422アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/10/26(土) 19:32:16 ID:BPeTGpn.Sp
君たちもっと一般で練習しなさい

423アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 19:34:30 ID:Cti3fhmY00
13付与蹴ってたら出発できる所めっちゃ減りそう
独自で過剰火力だからそこまで気にしてないのかもしれん

424アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 19:45:54 ID:u4fAD26I00
13付与はシナジーもしくは知り合いだから入れてるみたいな感じじゃないの
純火力で手抜きっぽい人はマジで全然いないなぁ
大半がレムアーティ完備でネクソン儲けてんなと思った

425アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 19:52:55 ID:NAAdxDJo00
クリも最低限のミホ金麒麟でそれ以下は見たことないな
称号はラム程度のものが最下層だったわ

426アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 19:58:46 ID:7zSGE5A600
今日、自分より弱いと思う装備の同職でなんで俺が緑ptで赤ptにそいつが入ったん?

427アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 19:59:23 ID:Tj/qZUEg00
ルークとかフィンドは強い人が1人いればその人が倒しちゃえて
もうあの人だけいればいいんじゃないかなみたいな感じがあったけど
イシスは全員が全力で殴ってようやくって感じだから楽しいな。今だけかもしれないが

428アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 20:00:32 ID:u4fAD26I00
ルーン出来る身内とか赤が火力過多で緑がちょっと不安だったとかじゃないの
クリの最下層はドラクリかSDのやつかな

429アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 20:03:03 ID:2C1zlbq600
信頼できるか否か、知り合いだったり有名な人なら装備が多少劣っていても安心して任せられる

430アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 20:06:15 ID:E/y7iL2s00
緑は優待枠だよギルドレイドにとっての接待みたいなもの

431アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 20:17:26 ID:7zSGE5A600
確かに自分よりクリア回数多かったけど知り合いとかならわかるけどね。
しかし緑pt迎撃は何回もギミもたいしてない所いかされてクソつまらんね。
これは思った人もいるはず。

432アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/10/26(土) 20:27:53 ID:7zSGE5A600
まぁサブならみんなと同じようにカードでて装備でるんならクリアできて入れてくれれば
いいんだけどね。

433アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/10/26(土) 20:28:36 ID:VgozGg32Sp
赤は結果を出さないといけない(ブロッサムを速攻で堕とす、イシスを70~80%削るなどの実力)
緑はつまんない

黄は隊長によっては庭園行ったり聖地行ったりイシス、激戦といろいろいけるから黄が一番レイド楽しめそうだな!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板