したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ソウルブリンガー・ソウルテイカー・ダークロード part54

11さん★:2019/05/30(木) 13:14:19 ID:???00
鬼剣士の二次職であるソウルブリンガーと、その覚醒職であるソウルテイカー、2次覚醒でのダークロードスレです。

公式キャラクター説明 ttp://www.arad.jp/channeling/guide/character/character.asp?cm=1&sm=2
ソウルブリンガーWIKI ttp://wikiwiki.jp/soulbringer/
スキルシミュレーター ttp://asps.bokunenjin.com/c/#KSm110
アラド戦記Wiki ttp://dnf.wikiwiki.jp/

質問は過去ログ、過去スレ、ソウルWIKI、アラド戦記WIKI、ゲーム内の説明を良く確認してからしましょう。
また質問する場合は出来るだけ具体的な内容を記入すると、適切な回答を得易くなります。
◆何をしたいのか?どんな理由で質問するのか?
◆スキル振りの相談なら、自分は何を目指したいのか?現在のスキル振り(スキルシミュ作成のURL)、レベル、装備は?
ソウルブリンガー・ソウルテイカー・ダークロード part53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1476445330/

※次スレは>>970、無理な場合は>>980、または立候補者が宣言した後に建てる。
(スレ立ての際はメール欄に「#dnf」)

テンプレ一覧(必読):>>1-7
スキル考察:>>2-5
アバター、エンブレム:>>6
闇属性強化装備:>>7

前スレPart53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1434616135/

216アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/02/09(日) 02:27:50 ID:fXNPWKCU00
現状どの職もシナジ、ディーラーの2つの枠の中だったら1部を除いてサンドバックの火力差なんて無いに等しい
ってなると後は攻撃の当てやすさとかぶっこ抜きしないだとか、そこらへんの差だな
ソウルは走ってるだけで無敵になるから死なないって点ではかなり優秀

217アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/02/19(水) 23:23:49 ID:fXNPWKCU00
これ憑依TPMありではなかろうか

218アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/02/21(金) 03:41:43 ID:fKUe5ZgE00
タリスマンはどのやつが2つそろえばいいでしょうか?

219アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/02/21(金) 12:18:39 ID:v5C8qTAI00
本国だと黒炎剣と狂爆のやつが人気だと聞いた
ルーンはよく知らないけどまあよく使うの入れとけばいいんじゃないかな

220アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/02/21(金) 20:55:44 ID:fXNPWKCU00
そんな特に有用なやつないし好きなやつでいいんじゃね

221アラド名無しさん (バックシ):2020/02/29(土) 09:13:06 ID:h/KgJ2i.MM
1次覚醒について教えてください
スキル説明では4体まで鬼神召喚に応じて火力UPとなっています
普通はケイガとカラは常時だと思うので、追加で2種使用する感じでよいのでしょうか
また、カザブレも対象になっていますが、パッシブ化しているので対象外でしょうか
その場合はケイガ、カラ、サヤ、ラサで出すのが最大になるのですかね

222アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/02/29(土) 19:36:46 ID:OKRPwSh200
オーラバフと化しているカザンとブレーメンも含めるのでケイガとカラだけで最大威力です

223アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/02(土) 21:05:24 ID:LSWec1Vo00
今回のイベントで初めてソウル使うのですが、SP全然足りなくないですか?
最新の先輩方はQスキル何を切ってますか?

224アラド名無しさん (ワントンキン):2020/05/02(土) 21:29:06 ID:pioPji/sMM
墓切って主要取って残ったので閃振ればいいよー

225アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/02(土) 21:32:33 ID:LSWec1Vo00
>>224
早速ありがとうございます!
墓切りはなんとなく予想ついたのですが、残りは閃だったんですね。ラサを残りにしてたので危なかったw

226アラド名無しさん (ワントンキン):2020/05/03(日) 01:33:56 ID:pioPji/sMM
ラサとサヤは主力やで

227アラド名無しさん (アウアウ):2020/05/03(日) 22:32:26 ID:qxy6NuVYSa
自分は墓と閃が1で、あまりは奈落かな
墓は一斉放出用、閃は緊急回避用、奈落は足止め用だからどれ振ってもあんまり変わらないけど
そうすると古代とかもMれるし

228アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/04(月) 09:57:24 ID:LSWec1Vo00
ちなみに、ブレードマスタリもMですよね?

229アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/04(月) 16:25:41 ID:oHbQIZh.00
ブレードファントムと間違えて聞いてるのかな?
さすがに、%職で武器マスタリーMじゃないのは基本あり得んし。

230アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/05(火) 01:14:15 ID:LSWec1Vo00
>>229
いえ、ブレードマスタリで合ってます!ありがとうございます!
やっぱりMですよねw
他色と違って、〇〇のブレードマスタリみたいに専用っぽくなかったので質問しました

231アラド名無しさん (バックシ):2020/05/05(火) 01:24:10 ID:lEAOc8VoMM
一昔前の半固定時代ならともかく、今の純%なら使ってる武器マスタリ取らない選択肢はまず無い

232アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/05/28(木) 09:27:59 ID:jphCODmI00
オキュラスの石像ギミってカラの炎ついたらきついなと思って調べたら再詠唱で炎つかなくなる仕様を初めて知った
知らなかったの私だけじゃない・・・よね?

233アラド名無しさん (ワンミングク):2020/05/31(日) 15:56:20 ID:nOdwJl3YMM
知らかったわwwwwへっwひょっwふぁw

234アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/10(水) 15:28:43 ID:hmNn6qpU00
フィンドのカウンター取るとことか消さないでやってたのか

235アラド名無しさん (バックシ):2020/06/10(水) 17:42:02 ID:Md77cCZUMM
カァアラァアア(怒号)プレイかもしれん

236アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/11(木) 08:27:09 ID:fdLmZJ0600
月光でカウンター取ってました(小声

237アラド名無しさん (ササクッテロ):2020/06/11(木) 23:54:28 ID:/zueLeXUSp
ソウルだとエピックは小剣、ブレード合わせてどれが1番よさげなんですかね?

238アラド名無しさん (アウアウ):2020/06/12(金) 18:31:29 ID:HhmK1vIoSa
一番火力出せるのは太極だろうけど速度がきついから好みかなぁ
他3つはどれもそこまで差はないはず

239アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/17(水) 22:30:25 ID:qjq0PpsQ00
3次覚醒で強くなったと思ったけど、わいの全身レジェマンだと神殿Nすら時間かかる。。。
他の職業だと全身レジェでも余裕なのに・・・・

240アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/19(金) 00:27:45 ID:8RU4VLvI00
真覚醒後の月光とおにぎり案外使いやすそうだけど切るSPがない

241アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/24(水) 10:21:00 ID:KodKRCfw00
久しぶりに復帰したらアバにつけてたトライアングルのプラチナエンブレムがゴミスキルに変わってて泣いた

242アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/24(水) 12:55:16 ID:qq1zVlAw00
トライアングルだった頃の闇属性デバフは強かったよなぁ…
今プラエン付けるならカーテンかブレメンですね

243アラド名無しさん (アウアウ):2020/06/24(水) 20:14:23 ID:4Q/ME0eESa
10年ぶりくらいにアラド復帰しました。
ソウルは以前は大体スキルに闇属性が付いていましたが、今はつかなくなったのでしょうか?
スキル説明のところに属性アイコンがなかったです。ダークテンプラーとかは属性アイコンあったのですが。

244アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/24(水) 23:23:14 ID:8RU4VLvI00
今じゃケイガで通常攻撃にも闇属性付くよ

245アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/28(日) 05:50:34 ID:DTXVrZPM00
真覚醒して火力下がってしまったんですが立ち回りが問題なんでしょうか?
皆さんサンドバッグのスキル回しどうしてますか?
現在の装備は超季節+レジェ6です

246アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/28(日) 17:16:52 ID:jVMaoWO600
季節は通常+カラが20秒で覚醒よりもダメージ出す装備なんですが、
真覚醒スキルと追加スキルが動き止める時間長過ぎるんですね
防具更新したら一気に伸びるのでそれまで我慢ですね

247アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/29(月) 07:25:57 ID:VHLbAFV200
防具更新した後も通常カラばっかしてる戦い方でいいの?
スキル振りから変えないとダメかしら?

248アラド名無しさん (アウアウ):2020/06/29(月) 07:30:48 ID:RwGpCnysSa
クール開けてない時は、通常か鞭かおにぎりMだからそれ打ってるかな

249アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/29(月) 16:56:29 ID:SE8SMgBI00
速度高かったり45スキルだけブーストされるようなやつ付けるんだったら通常ブンブンでよさそうだけどそうじゃないなら大技ぶっぱをメインに据えた方が強そう

250アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/29(月) 17:21:44 ID:lPUGRP6A00
ダメージ出すならデウスを筆頭に100ブースト装備でジグと門を開幕ブッパして
後は45ブースト装備にスイッチが楽そう
大剣マスMるためのSP捻出がつらたん

251アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/06/29(月) 17:35:28 ID:94xjhaFw00
月光Mとってみたけどヒットストップが長くて思ったより使いづらいな
鬼斬りは強い

252アラド名無しさん (バックシ):2020/06/30(火) 06:42:11 ID:lEAOc8VoMM
鬼斬MTP Mだけど、クールと威力が1/3になった狂爆って感じで便利
TP5でこれなら結構使いやすいわ

253アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/02(木) 14:27:43 ID:69BZzt5200
使いやすいけどちょっと味気ないからドライブ機能は残して欲しかったな・・・

254アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/03(金) 10:43:22 ID:KodKRCfw00
ソウルってパッシブ多いから1ー50ブーストの称号宝珠は結構強くなるのかな?
無理したら買えるんだけど・・・

255アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/03(金) 11:51:27 ID:r7hWNoJU00
アクティブスキルのみです

256アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/03(金) 12:04:12 ID:KodKRCfw00
ハハハ・・・ありがとうございます
まじ助かりました

257アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/03(金) 12:10:15 ID:bSijeRW600
アクティブスキル(カザン、ブレーメン)をどう見るかはその人次第だよな

258アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/03(金) 12:18:37 ID:fdLmZJ0600
そいつらってソウルはパッシブ化してなかったっけ?
覚醒パッシブで

259アラド名無しさん (アウアウ):2020/07/03(金) 12:21:29 ID:HDa054qQSa
覚醒でパッシブ化だけど元がアクティブだからアクティブ扱いなんよ
バフ面のスキルとは別にバフを持ってる職はその辺りがちょっと有利

260アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/03(金) 12:27:25 ID:fdLmZJ0600
なるほどー
そりゃ確かに有利だな

261アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/03(金) 12:31:39 ID:bSijeRW600
さらにアクティブスキル(カラ)も伸びるから正直アラド戦記の記憶はソウル専用とまで思ってる

262アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/03(金) 14:04:35 ID:KodKRCfw00
あ そうなんですか
やっぱり買えるなら買った方が恩恵はデカいんですね
皆さんありがとうございます

263アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/07/03(金) 17:27:34 ID:pG3VDKws00
カザブレ上がるから肩腰はドラゴンパッケの1〜15と15〜30のやつつけてるわ

264アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/08/20(木) 16:57:19 ID:94xjhaFw00
真タリスマン結構使えそうだね

265アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/09(水) 18:55:42 ID:A1BqzSA200
今回のイベントで貰える85エピ防具セットをソウルに装備させようと思っているのですがお勧めの防具を教えてください

266アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/10(木) 03:05:28 ID:dHqB.ANY00
渦じゃないかな

267アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/09/12(土) 20:52:30 ID:HsAgsy4U00
ソウルが今更85貰って活用できるかっていうと微妙なところではあるんだけどまあしいて言うなら渦

268アラド名無しさん (ワントンキン):2020/10/29(木) 18:07:50 ID:vqZo46HEMM
こんにちは

復帰勢ですが
カザンとブレがグレーアウトで
アクティブにならないのですが
何かスキル振り等、理由があるのでしょうか?

269アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/10/29(木) 18:13:19 ID:uaS3AUVk00
細かくスキルを見ていけば分かりますが、カザブレはパッシブになったので詠唱する必要がなくなりました

270アラド名無しさん (ワントンキン):2020/10/29(木) 18:57:23 ID:vqZo46HEMM
ありがとうございます!

271アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/11/23(月) 12:32:23 ID:4dixk4mg00
ソウルで流れセットはもしかして相性最悪?
セイクリッド拾ったので楽してみたらカラ黒炎剣が弱くなりすぎて全然ダメ出なかった

272アラド名無しさん (アウアウ):2020/11/23(月) 16:28:12 ID:6OH431uASa
流れの単品効果はクールのないスキル%にもかかるんで流れ上着がカラ通常を弱くする
その分黒炎剣のクール短くなるけど持続で見ると相性最悪やね

使うなら上着は採用しないほうがいい

273アラド名無しさん (ワッチョイ):2020/11/23(月) 19:47:31 ID:4dixk4mg00
>>272
ありがとう。残念だけどセイクリッド上着だったから倉庫の肥やしにします。

274アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/06/03(木) 15:45:45 ID:g3ipMqjA00
あっちのテスサバのソウル調整内容

*グィゴム編

- 攻撃力が28.1%増加します。



*冷気のサヤ

- 攻撃力が28%増加します。



*疫病のラサ

- 攻撃力が23.8%増加します。



*トゥームストーン

- ゼオライト落下持続時間が変更されます。(2秒→1秒)

する毎秒落下することは従来と同じです。(9個)

- 打撃当たり攻撃力が123.7%増加します。



*入れ墨島

- 攻撃力が26.2%増加します。



*鬼斬り:広幅

- 攻撃力が24%増加します。



*黒炎のカラー

- 攻撃力が20%増加します。



*黒炎剣

- 攻撃力が20%増加します。



*第7の鬼:広幅のブライシュ

- 攻撃力が26%増加します。



*鬼斬り:地獄

- 攻撃力が25.7%増加します。



*ブレードファントム

- 攻撃力が28.6%増加します。



*ゴムグィ綱領:式

- 攻撃力が27.8%増加します。



*ジグ降臨

- 攻撃力が26%増加します。



*貪食のクレバス

- 攻撃力が28.7%増加します。

- 後ディレイが減少します。



*勾践降臨:鬼門

- 攻撃力が21.2%増加します。

275アラド名無しさん (ワッチョイ):2021/06/17(木) 20:45:45 ID:Ss6aLytI00
鬼切り月光は強化されないのかな?
個人的には黒炎剣はもうちょっと強くしてほしいところ

276アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/01/15(土) 13:19:13 ID:eCP76yUQ00
復帰者ですが100レベエピを集めているところです。どのセットがソウルはおすすめでしょうか?
セイクリ、しろこ、おずまとあるみたいですがいずれいらなくなるのでしょうか?わからない
ため教えてくださる方いればお願いします。

277アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/01/16(日) 01:31:46 ID:cWM37o8s00
ヘルと地下神殿でエピ集め
シロコとオズマは100エピに合成して使うのでとりあえず全部位集める
そこまで分からないレベルなら、ここよりもブログやYouTubeで探してみた方がわかりやすいと思うよ

278アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/01/16(日) 18:52:34 ID:eCP76yUQ00
ありがとうございます。

279アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/01/16(日) 19:04:10 ID:J4hWt4ww00
もしセイクリを手に入れてそれが良さげなものなら
それを中心にセット考えていけばいいんじゃないかな

280アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/01/17(月) 13:09:30 ID:eCP76yUQ00
注視者と導きに通い死を誘う影セットが4部位、シロコパンツがドロしました。
セイクリと呼ばれるものは最終装備?でいずれシロコ、オズマはいらなくなるんで
しょうか?増幅したメインキャラなのであぷぐれしたいのですが、材料はまだありま
せん。シロコパンツは超テイべからなのですがどうしたらよいのでしょう?
youtubeはこれといったものがなく困ってます。質問したいこと多すぎるので
すが聞きすぎは迷惑だと思うので装備に関してどこをググればよいか教えてください。

281アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/01/17(月) 14:19:23 ID:sm8saoBA00
たしかに現状ほぼしたらばの職スレは機能してないので
あれこれ聞きたいならギルドに入るか公式Discordサーバーに入って質問板に書き込むといい
自分でググるならアラド ブログで検索して上のほうにでてくるものは結構細かくまとめてくれてる
wikiは死んでるので利用しなくていい
後は調べたい単語を普通にアラドの後につければでてくる
>>280で質問してることの回答は100エピ セリクリ 105環境 彫刻とかのワードくっつければ
該当のブログ記事が大体は出る

282アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/01/17(月) 15:07:33 ID:eCP76yUQ00
回答ありがとうございます。

283アラド名無しさん (バックシ):2022/02/22(火) 23:55:07 ID:H5MszVwAMM
深淵・黒魔術・奈落の3セット組み合わせっていまいちなんでしょうか?
100レベル版のダークゴスみたいでシナジーある組み合わせと思ったんですが使ってる人見かけないので…

284アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/02/23(水) 00:09:34 ID:w7PX3Gdw00
>>283
必要なのが闇抵抗だけなので条件さえ満たせばシナジーとかはないです
ダークゴスほど大きい数値でもありません

ソウルはデフォで闇抵抗高いので全部付ける必要もなくダメージの上昇効率がより良い装備に変えています

285アラド名無しさん (ワッチョイ):2022/03/29(火) 22:16:50 ID:mu2P99v.00
決戦の刀 - ソウルブリンガー(成長オプション総ダメージ増加5928)
1オプション:ダメージ増加1482、黒炎のカラが冥界の力を受けて冥界の炎で強化、冥界の炎最大重複数2増加
2オプション:ダメージ増加1482、(冷気のサヤ、疫病のラサ、トゥームストーン、トゥームストーンスワーム、ブレードファントム)攻撃時、冥界の炎をつける
3オプション:ダメージ増加1482、冥界の炎がついた対象を(鬼斬、月光斬り、鬼斬:広幅、鬼影閃、黒炎剣、鬼斬:奈落、剣耳綱領:式、貪食のクレバス)で攻撃時、冥界の炎一斉に爆発(冥界の炎の爆発攻撃力は黒炎のカラ炎攻撃力の500%)
4オプション:ダメージ増加1482、冥界の炎重なり当たり爆発攻撃力10%増加

あっちのwikiからだけど、エピ刀でカラがかなり強くなるみたい
そういや昔カラのついた敵にスキル当てると発火ってのがあったけど、あれか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板