したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

職業性能議論スレpart26

11さん★:2019/04/06(土) 18:02:06 ID:???00
アラドの職業性能について語るスレです。
韓国情報を持ち込んでも構いません。
次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てない場合には宣言してから立てるようお願いします。
スレを立てる時はメール欄に#dnf

※前スレ
職業性能議論スレpart25
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1548754785/

564アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 09:37:43 ID:Gr45lX5k00
6月評価はソドマスデモスレが男クルセソウル剣鬼エージェントが居る評価4.5層行くだろうね
カオスは弱体したけど、そこそこ強くはなってる。
ただ重要なのは、「剣鬼を抜いた火力係数貰ったのに弱体して剣鬼以下に没落した」ってとこ。ほんま残念

剣鬼を従来職が抜くのはもう許されないんだろうなw

565アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 09:55:02 ID:k.CcR2cESa
修正なしの火力だけ剣鬼抜いてても無理無理
カオスちゃんとやったことあるならわかるだろうけど火力上がっただけじゃ大して変わんねーよ

566アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 10:24:46 ID:Gr45lX5k00
残念だけど変わります。

567アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 10:31:42 ID:k.CcR2cESa
ああ、すまんな…
やったことないから誰かが測った火力でしかわかんないんだったな…
火力以外の要素は全くわからないならしゃーないな…

568アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 10:35:59 ID:SKSCSzEM00
主様が言うことが正解!

569アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 11:16:43 ID:1iL.2k8gSa
カオスは拘束、敵を集められる、火力もある
むしろ君がやったことないでしょレベルですね

570アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 11:54:05 ID:k.CcR2cESa
誰でもわかるような職性能持ち出してきてどうしたの?
覚醒2種のゴミモーション、召喚2種のAIもゴミで索敵も狭いデーモン、上にも書いてあるけどバフ統合されない手間に加えてカリスマのタイムラグ
火力だけあがっても全体的に動き変えないと大して変わりませんよ^^;
集敵がー拘束がーって上っ面だけしか見えないのは滑稽だからやめようね

571アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 11:57:31 ID:1iL.2k8gSa
覚醒のゴミモーション→覚醒込みで15秒でスキルほぼ打ち切れます
デーモンのAI→そもそも君の軸合わせが下手 当てられるように動け
カリスマのタイムラグ→ただバフするだけの何が嫌なの?

ちゃんとやってから語ろうね

572アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 12:00:21 ID:I5kU.txU00
インファ君も集敵あるし火力もある、バフかけるのも魔神なんかよりよっぽど早いから強職!
範囲のせいで当てられないって???それはお前の軸合わせが下手だからだよ!!!インファは強職なんだ!!!!!!!

573アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 12:01:34 ID:1iL.2k8gSa
グロッキーで当てられないのは下手なので…
動けない敵に当てられないのは悪いけどゲームやるセンスがないと思うよ
ソシャゲとかやってなさい

574アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 12:04:55 ID:k.CcR2cESa
全く反論出来てないけどどうしたの?
火力変わっただけじゃ大して変わらんって話に首突っ込んでるのわかってないのかな?
モーションがゴミだけど15秒で打ち切れるって、こっちは火力だけじゃなく動きを変えなきゃダメだって言ってるんだけど、あんな長いモーション不要だよねって話してんだよな
軸合わせ必要なほど索敵狭いの認めちゃうんだね^^;
カリスマも嫌だどうこうじゃなくて統合すれば短くなるんだけど?
火力だけじゃないから動きを変えないとダメなんだよ

575アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 12:11:53 ID:iW49dJp2Sa
よくわからんけど気持ち悪い
冷静になれ

576アラド名無しさん (スプー):2019/05/09(木) 12:12:06 ID:1NKSKErASd
アンチに解説しても聞く耳持たないかもしれないけど一旦冷静になってほしい

確かにバフと召喚は面倒でそれは間違いなく短所だけど
覚醒2種はチャネリング長いがそのぶん火力あるから
グロッキータイムのあるテイベルス、フィンド、イシスで普通に使える
namuとかみると韓国では召喚AIへの文句よくあるようだけど
個人的にはファイナルアタックなり軍団整列(だっけ?)使って集めればいいだけで
常に打ち続けるグラディウスのオプションのようなものとしてコントロールすればいいと思ってる

短クールの集敵・拘束はテイベルスなり災害3で組んだことあるならわかると思うけど便利だよ
ただ自分はそれほど他職知らないので「もっとお手軽で集敵拘束性能あって火力もある職あるから」
と言われてしまうとそうなのか…としか言えない

577アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 12:15:43 ID:c3j6MEEgSa
人口の少なさが面倒臭さを物語ってる

578アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 12:18:12 ID:k.CcR2cESa
メインはカオスだしアンチではないんだが、よく見ると話が噛み合ってないからこうなってんだろうな
火力うんぬんの話は結局15秒で打ち切れるから問題ないで片付いちゃうしな
モーションや手間に関しては根元から変えてくれ

579アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 12:20:11 ID:NtdnwdJoSa
覚醒2種のモーション時間の合計がトラブルより長い職だけが石を投げなさい

580アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 12:21:39 ID:RAqo8r7cSa
デーモンレベル1止めで火力期待するもんじゃ無くなったから
もうAIとかどうでもいい感ある

581アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 12:24:10 ID:I5kU.txU00
みんながバフかける一部屋目でいつも最後なのは魔神だしせめてそこだけは直してあげてほしい

582アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 12:24:56 ID:0Rw8ra8Q00
異常に強い職と普通に強い職しかいないゲームで普通に強いことは強弱の評価の対象にならないので……

583アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/05/09(木) 12:32:20 ID:vjpFNb/MSp
知らないことは恥じゃないんだよ
知ろうとしない事が恥なんだよ
間違ってても知らなくても、教えてくれた、言われて分かった
これでいいじゃない

584アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 12:34:22 ID:foUY.9Hg00
やってくと結局カオス本体で頑張るしかなくなるからダディ以外は1止めに行き着くんよね

585アラド名無しさん (スプー):2019/05/09(木) 12:41:02 ID:1NKSKErASd
>>578
カオスメインでしたか
今回のファス鯖で期待させてからの本鯖で落とす所業に憤慨してしまったんですかね
自分も運営はひどいことするなと
もっと関心持ってくれてればこんな上げ下げされないだろうとムカついた

覚醒は火力あるといってもモーション短いほうが嬉しいのは間違いないし
文句言いたくなる気持ちもわかる

586アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 12:49:49 ID:k.CcR2cESa
>>585
憤慨はしてないな…最初から火力上がろうが操作性変わらない限りダメだって話してたから
1次の連打回数が減りましたとかそこじゃねえだろ…
ここで言っても意味は無いだろうけどモーションやAI、バフに関してはスムーズにしてくれればもっと動かしやすく楽しめるだろうな

587アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 13:13:15 ID:tgIHyinwSa
火力より操作性ってのはわかる
弱職でも装備揃えればそこそこ出るし
みんなで剣鬼やろうぜ

588アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 13:23:29 ID:ighF9TWM00
いっそ螺旋の念みたいに最初から出てていいんじゃないかと
召喚数もわざわざブレーンストームで増やす必要性も無いし

589アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 13:41:03 ID:3lGifBIISa
つまり常にブレーンストームが出ていたらいいんだな!

590アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 13:52:53 ID:lH3z0MzQSa
火力が極端に高いやつはいるけど極端に低い奴って昔に比べたら減ったよね
係数で言えば7がトップ層で大半が6下層が5だけど6が61職中47もいるしまぁ6.9と6,1での差はあるが

591アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 14:01:04 ID:wbBxW12YSa
火力じゃなくて操作性や範囲ってのもすごくわかるわ
その人とは違う考えかもしれんが、ルークとかでチャネリングだらけで準備も必要な増幅までしてる職で行くより無増幅の単発職でワンパンで倒すは楽しいし気持ちいい
エンドコンテンツではなかなかそうは行かないけど
フィンドでも構成次第ではローゼン以外の敵なら15秒以内に倒すのもわりとある

592アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 14:42:53 ID:k.CcR2cESa
剣鬼さん詳しくはないけど、やっぱ新職で快適さが段違いな方が目立つよなあ
さすがに人口少なそうな職のモーションやスキル構成ガッツリ変わるのは望み薄か…

593アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 14:52:53 ID:SKSCSzEM00
デュエとか15秒しない内に主なスキル打ち切って
残り2〜3秒は基本スキルみたいのをパスパス出してるだけなんじゃが
こういうの何とかしてくれないですかね
dnfの掲示板見てても損切りしてデュエやめますわみたいのあったしほんま・・・

594アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 15:26:26 ID:tgIHyinwSa
>>593
そういう職多いぞ
スキルの出が早いからそうなるんやね
20秒で火力だすならクール長いスキルより短クールスキルわ上手く回さないとあかん
槍マンはやったことないけど

595アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 15:39:04 ID:VlF8FEoA00
15秒最強言われてるくノ一もそんな感じだけど威力が段違いなんだよな
本当に威力ぐらいしか取り柄ないけど

596アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/05/09(木) 15:46:29 ID:K65ySdnwSp
20秒あったらエレちゃんも輝くのよ

597アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 15:49:21 ID:XSwl/0Fc00
○○が強い系の話で本当に強いと思ったのはくのいちぐらいだな
阿修羅ソウルも強いが何でもできる強さって感じ
ギルメンのルーク魔獣卒業装備で付与もその他も微妙のザ・サブみたいな奴が
200億でてるんだもんよ、こっちなんてメインでテイベルスにアプグレして
付与も完璧増幅も全身11にしてるのに150億がぎりぎりとかだからね

598アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 16:48:29 ID:3lGifBIISa
>>597
サブで200億は凄いですね
参考にしたいのでステータス画面とチャレンジ結果のスクショ見せてもらってもいいですか?

599アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 17:16:40 ID:XSwl/0Fc00
そこそこのサブなので見せられないですね
まあ冗談は置いといて書いてある通りギルメンのだから見せられないな
ツイッターでも割と15秒で何億出たとかよく見るし覗いてみたら良いと思う
今見つけたのでゲシュ創成魔獣ヘブロンレムで180億のが出てきたな

600アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 17:24:42 ID:XkICVDXI00
サブとか言っても増幅付与はしっかりしてあるから200億なんだと思うぞ
属性付与だけ詰めて増幅ほとんどない女メカくのいちでも15秒で150億やっとくらいだったし

601アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 17:31:01 ID:I5kU.txU00
200億超える時点でそこらのプレイヤーの考えてる並とはかけ離れた付与や増幅が必要でしょ
サンドバッグに対して覚醒だけで5.60億ぐらいでてるんじゃないの?200億とかなら

602アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 17:35:38 ID:P4Pf37/600
普通のサンド叩いてんじゃないの
緑で計測してるならちゃんと緑と書いて

603アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 17:35:41 ID:qEp7yPpA00
以前も弱い女クルセで支援力16000しかないわーみたいのあったしそんな感じ?

604アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 17:36:36 ID:AcnK6sVYSa
520億を知っているとあながちうそではないと思ってしまう

605アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 17:38:58 ID:XSwl/0Fc00
いや別にくのいちの強さを知らしめたいとかじゃなくて
自分のメインが弱すぎてふざけんなってだけなんですけどね・・・
ツイッターに乗せてるぐらいだから名前見えないようにしたら乗せてもいいんかな
適当に検索して見つけた奴だが

606アラド名無しさん (バックシ):2019/05/09(木) 17:48:26 ID:pcTpEuAwMM
なぜギルメンの適当サブ強い話からツイッターの誰かの話になってしまうのか
もういっそインファを持ち上げていけ

607アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 17:48:40 ID:Bsd5xoiY00
辞めとけ
SS出そうが何しようがお前にとって良いことなんて何一つ起きないぞ
♀クル16000でなにも学ばずに自語したことを猛省しろ

608アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 17:57:22 ID:XSwl/0Fc00
そりゃあギルメンがいないので証拠のSS見せられないから
同じような装備のくのいちいたからそれでいいかなって思っただけだ
気に障ったならすまんな、ツイッターなんだし誰でも見られるからそうして
確かにあのSSどんからのどや顔反撃は見ててきもかったな
そんなことよりボマーで200億行くぐらいの超改変来てくれ

609アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 18:00:32 ID:avTYIg.wSa
まぁ正直くのいちならそのぐらい行くとは思うわ
バグまみれで本当に火力しかないから組みたくはないが

610アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 18:01:07 ID:1xNqmeUYSa
つれー
ザ・サブで実質200億しか
でねーからつれーわー

実質200億しか
でてねーからなー

611アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 18:03:03 ID:m.iIq1ts00
天下のくのいち様やぞ
他にどの職が今の時代に520億出せるんだよ
剣鬼が来たら今から準備してるガチ勢が出してくれそう

612アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 18:06:00 ID:8pDaOgM6Sa
くノ一はつまらんねん
サンドバッグニーが好きな人しか無理だと思うわ

613アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 18:12:39 ID:hfBq4pmA00
くのいちル魔卒付与微妙で200億ってマジかやっぱ職性能差って凄いんだな
弱職だと同じ装備で40億行けるか怪しいぐらいだぞ

614アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 18:14:00 ID:1iL.2k8gSa
もうレイドは雑魚エリア1ボスエリア1になったからくの一すごく輝けるぞ
なんせスキル一切出し惜しみしなくていいからな
あのスキルないから六道やめとこうがない

615アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 18:16:25 ID:k.CcR2cESa
くのいち90までやったけど確かに楽しくなかったかも…
今じゃ冒険団のおつかい要員や

616アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 18:17:19 ID:Rk2.8pPwSa
どう考えてもやばすぎるように聞こえるんだけどDnFだとどう捉えられてるの

617アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 18:18:15 ID:avTYIg.wSa
200億かはわからんがそれが多少盛ったとしても
最低限の付与やらで100億以上はでるでしょ
上でも言ってる人いるが付与ガチ?で150億らしいし

618アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 18:18:49 ID:RAqo8r7cSa
DNFではくの一もう弱体化済みだよ
それでも上位5職くらいだけど

619アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 18:22:16 ID:avTYIg.wSa
>>616
だから反感すごくて割りと最近のバランシングで全員強化されてるなかで唯一弱体されたキャラやぞ
日本もそのうち弱体化来る
実装からほとんど弱体化しかされてないだけはある

620アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 18:42:45 ID:EyBst.Y200
>>608
お前も十分気持ち悪いから
一度自分のレス読み返してみろ

621アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 18:44:47 ID:VlF8FEoA00
>>612
実際サンドバック番長みたいな所ある
動かない相手だとめっぽう強いんだけど動きまわったりワープする相手だと当てにくくて辛い
イシスは動き回るらしいしきついんちゃう多分

622アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 19:07:28 ID:XSwl/0Fc00
>>620
どうした急に
ここ職業性能議論するところだぞ
言い方が気持ち悪いって言うなら個人の感想だから仕方ないが
その喧嘩腰の煽り口調もやめたほうが良いと思うよ

623アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 19:08:08 ID:GQY1jMTsSa
ボマーメインだけどあんまり強くされてヘイト稼ぐの嫌だから強くするんなら他のキャラもいっしょに強くして

624アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 19:13:52 ID:avTYIg.wSa
>>622
そいつそこそこクルセの時も煽る事しかしてないしスルーしとけ
自分のレスもひどいことを自覚していない

625アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 19:15:43 ID:XSwl/0Fc00
>>623
確かにそうだな・・・
でも現状のボマーはそこそこひどいと思うわ
超火力もらえても認識のせいで叩かれることすらなさそうだわ

626アラド名無しさん (スプー):2019/05/09(木) 19:19:16 ID:PrnBGS3ASd
ハーレムセットちょい付与程度のくのいちいるけど25億程度だよ
ルーク魔獣卒業付与そこそこで100億とか流石に過大評価が過ぎる

627アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 19:41:38 ID:15YcUGr.00
4倍強くなるなんてロマンあるだろ

628アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 19:45:18 ID:lDG0ZJT600
ルーク「4倍強くても問題ないやろ」

629アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 19:46:37 ID:XdHGPxbU00
今なら4倍でも楽しめそうや

630アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 20:00:54 ID:1iL.2k8gSa
ちなみにイシスも激戦地と観測塔クリアのディーリングとデバフで突破できるレベルだから無理に削る必要は無いからね

631アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 20:21:42 ID:mxPzAXqI00
>>608
そのくノ一の200は職性能じゃなくてただのバグだと思うよ
バグ込みで話を進めてるならくノ一に勝てる職は存在しない

632アラド名無しさん (スプー):2019/05/09(木) 20:38:05 ID:VX8vpRIsSd
日本はまだ弱体化来てないし今だけだよ

633アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 20:38:21 ID:nzSuaaoY00
クノイチがバグあって異常な火力出るって話はちょこちょこ聞くんだけど、
具体的にどこがどういうバグりかたしてて結果的にどうなってるかっていう詳細は全く聞かないんだよね
秘伝の極意かなんかなの?単に説明できるほど調べてる人がいない過疎なの?

634アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 21:39:07 ID:Gr45lX5k00
今回の本サーバー実装バランシング確定で闇を抱えた職筆頭

デュエリスト

635アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 22:32:44 ID:XSwl/0Fc00
>>631
なるほどなぁ
バグでの強さなら納得だわ
長い間だけど一時的なわけね
それって故意にやってるのかな

636アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/09(木) 22:39:01 ID:JhGflWFISa
くのいちのバグはよく聞くが本当の初期にあった故意のバグなら知ってる
Dに入って残影っていう分身できるスキルを一旦切ってから
火遁っていうバフを+20装備にして詠唱する
その後に残影をオンにすると残影の爆発ダメージが火遁+20乗った状態で
敵と重なって分身当て続けるだけでとんでもないダメージが出た
むささびとかの初期スキルでも分身が大量に出るからすごいことになった
もちろんこれは当時バフ面もなくてdnfではスキル宝珠なんてなかったから流行ったバグ
ただの付け替えじゃねって思うかもしれんが火遁が乗った残影なんて想定していないレベルの火力が出ちゃったからね
チャンネル変更するまで永続だから完全にバグ
日本ではアクセに天罰つけるのが主流で見向きもされなかった
一応日本でもアクセに属性付与して火遁バフにしたら強かったけどやってる人なんてほぼいなかった
その時代でもうやめたけど今は何のバグでそんな強いんだろ?

637アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 22:46:44 ID:uTu7FP.g00
基本的にアラドはやったもん勝ちが多いからバグは黙って使うのが1番なんだよな

638アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 23:30:30 ID:Bsd5xoiY00
くの一はバグ利用か
汚いなさすが忍者汚い

639アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/09(木) 23:36:23 ID:uTu7FP.g00
でも500億の人は画像見た感じバグ使ってなさそうだったな

640アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 01:15:33 ID:uN6udRqE00
阿修羅見た目や設定恰好良いのに難しそうだったから敬遠してたけど職業技能高いならやるかなぁ・・・

641アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 02:24:57 ID:Ak3gaNK200
>>640
やる分にはいいがスキル振りが糞ほど迷うぞ
人によって全然振り方違うし たとえば上位の人とかだとまず装備が全然違うからな
具体的に大罪もフィンドも大陸もゲシュもナガラザもつけてる人を見るぐらい んでたぶんスキル振りも全然違う
強いっちゃ強いんだけど全体的に難しい 北斗ACで言うところのトキみたいな感じ

642アラド名無しさん (バックシ):2019/05/10(金) 02:26:27 ID:2qHSKQuEMM
装備が違うのは拾ったからじゃないのか

643アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 02:30:41 ID:.1DHg0n.00
トキは誰が使っても強いだろいい加減にしろ!

644アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 02:33:46 ID:Ak3gaNK200
それもあるだろうけど人それぞれ明確な理由で別れてるってのもあるよ
本国での最上位阿修羅の装備がフィンドだったからって理由でフィンドつけてるって人とか
波動の目との相性がずば抜けてるからゲシュって人とか
当時ナガラザ靴が波動の目のクール面で心眼スキブができるって理由と単純に火力が高いからって理由でナガラザの人とか
上方修正の情報を見て大罪つくったって人とか
アプグレ前の黄金甲冑が強くてそのまま大陸にしてたって人とか
かなりさまざまだったよ 実際に装備について聞きに行って教えてもらった話だし

645アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 07:52:16 ID:Gr45lX5k00
何かこのスレで
「阿修羅っていうのは複雑で難解で火力出すのに時間が掛かる晩成型で千差万別で」
みたいな事ムニャムニャ言いたがる人が多いけどさ

残念だけど、クソ簡単でクソ万能なクソ強職です。
残念だけど、スキル振りも結論振りが2パターンしかありません。

646アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/10(金) 08:28:06 ID:k.CcR2cESa
そう…

647アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 09:19:26 ID:YNOv/P0600
阿修羅レベルで難しいってアラドプレイするの大変そうだなあとは思う

648アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/05/10(金) 09:31:53 ID:0rvkH8gUSp
2パターンしかないかね?スキル振り

649アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 10:15:59 ID:luY72s0U00
>>644
それらの理由って別に阿修羅特有のものじゃないじゃん、、、
確かに阿修羅は45スキルとかEXスキルが必須じゃない分他よりスキル振りの選択肢はあるように思うけど、〇〇型だからこの装備!みたいな理由じゃないのね

650アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 11:35:55 ID:Gr45lX5k00
阿修羅以外はみんな億年着てると思ってるんだろうな

651アラド名無しさん (ワントンキン):2019/05/10(金) 11:40:20 ID:RFmBwvCsMM
くの一のバグは六道輪廻の話だと思うが
本来の六道輪廻は80%の威力でスキル再生されるのに、影残ししたスキルを再生しようとすると100%に影残しの倍率が乗るってバグ
開発がバランシング下手くそすぎてこのバグ修正とナーフを一緒に持ってくるから、くの一の火力ががた落ちするはず

652アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/10(金) 12:55:12 ID:H0KCc5NQSa
ナガラザは火力が高い
これは当たってるんだけどもっさりしてるって言うすごく大きな欠陥抱いてるんだよね

653アラド名無しさん (スプー):2019/05/10(金) 15:13:25 ID:JSBzM/16Sd
じゃあオンスロットにUGする?

654アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 15:44:08 ID:EqzVHTkM00
>>626
知り合いのくのいちがハーレムに紫付与しかしないで150億出してたけど
君下手なんじゃない?

655アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/10(金) 16:16:47 ID:4m/yFjJ.Sa
やめたれw

656アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/10(金) 17:07:28 ID:FHduvCxQSa
阿修羅自体が超火力ではないけど(どちらかと言えば無い方)、阿修羅がptにいる事による恩恵が結構あるから強職扱いなんじゃね
巫女みたいに発動と被弾までに時差があるクセを除けば割と簡単な職
スキルが2パターンしかないとか言ってるのは試行錯誤もしない脳筋だからほっとけば宜しい

657アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 17:23:50 ID:EqzVHTkM00
2パターンって言ってるの主だからNGしといた方がいいと思う
役に立つ事言わないで煽ってるだけだし

658アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/10(金) 17:26:02 ID:GkMv7X8kSa
知り合いがーとかで煽ってるやつが言えることではないね

659アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/10(金) 17:37:21 ID:k.CcR2cESa
やめたれw

660アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/05/10(金) 17:46:30 ID:Uz.lA9xA00
知り合いっていうけどまさか一方的に知ってるだけでは・・・!?

661アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/10(金) 17:59:17 ID:Psq6S/aoSa
ル魔卒アクセ属性付与20支配者称号の青麒麟
のくノ一、15秒サンドバッグで90億しかでないんだけど、何が違うんだろう

662アラド名無しさん (ワントンキン):2019/05/10(金) 18:11:05 ID:RFmBwvCsMM
>>661
嘘をつけるかどうかやで

663アラド名無しさん (アウアウ):2019/05/10(金) 18:14:44 ID:8cLQS5NYSa
それだけじゃわからんがそれで90億出るのかよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板