したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ272

11さん★:2019/04/01(月) 00:45:08 ID:???00
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
どうしても立てられない、立てたくない場合は絶対に踏まないようにしてください

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1545991928/

前スレ
雑談スレ271
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1553074151/

912アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/13(土) 21:42:10 ID:jThkc5V.Sa
ブースト付けるなら皮はかなり良いと思う
速度あって快適だし火力もハーレムエピなら最高クラス

913アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 21:47:10 ID:KwOy4IwY00
ありがとう 
ちなみに属性強化の数値いくつくらいなら革にしたほうがいいとかあるかな

914アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 21:52:34 ID:7ScHAvRA00
微妙に乗り遅れた
ダメージ計算自体は苦手じゃないけど計算式がわからないんだよな
例えばダメージ増加10%、クリダメ10%、追加ダメージ10%、物魔独10%、力知能10%、全ての攻撃力10%は全部等価値と考えていいのだろうか?とかわからん
っていうか多分計算式みてもわからない

915アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 21:52:55 ID:2TY.j/tc00
ゴールドが史上最高値かってぐらい高いな
こんな相場でよく12とか作る気になるなぁ

916アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 21:58:50 ID:RdanMhaY00
>>913
200超えてれば十分だと思う

917アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 21:59:44 ID:oO/6iSKQ00
本当に超おおざっぱに軽ハーレムと比較すると約30%分の増加要素を15%の属性追加ダメで賄えばいい感じ
だから属性200もあれば抵抗0の相手には軽より強くなると思っていいのでは

918アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/13(土) 22:05:36 ID:vq.ar39USa
>>914
いいよ
スキ攻増加が別格で他は同じ

919アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 22:13:29 ID:Hd5Vz5vE00
ハーレムエピなやんでたからこの話題ありがたいなあ
繋ぎ装備とはいえかなり強いし、ブーストパッケ買ったから悩む

920アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 22:17:04 ID:7ScHAvRA00
>>918
ありがとう
細かいこと考えずに済むスキル攻撃力増加の称号出ないかなあ(チラッチラッ

921アラド名無しさん (バックシ):2019/04/13(土) 22:19:12 ID:nV2ljqgoMM
皮って他よりステ上昇が抑え気味な分を属性追加で補ってるから相手の抵抗しだいで強弱が変わりそう
移動速度30%は魅力なんだけど紫付与程度じゃ他のがよさそうだな

922アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 22:27:54 ID:inHgasIo00
ゴールド高すぎて天空出ても気が滅入る

923アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 22:32:01 ID:XxET/GqM00
史上最高値ってのはないない
30mが5000Pぐらいの時も昔はあった

924アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 22:33:08 ID:RdanMhaY00
固定職やれっす

925アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 22:33:36 ID:KwOy4IwY00
>>917
なるほど ありがとう

926アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 22:34:12 ID:b6uaaKCc00
イシス来るまでに12になれば良いかなって

927アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/13(土) 23:23:40 ID:wvxGsbzs00
なんだよレイド参加コス永久どころか期限付きで1回なんか、精製テラ損したw

928アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 00:09:27 ID:nFMxprqA00
次のパッケ完全に強パッケだから今の内にゴールド買っておくんだぞ〜

929アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 00:32:18 ID:JsufI0c600
良パッケのときにはゴールド安くなる傾向があると思う

930アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 00:58:56 ID:09gk/z9s00
ポイント安ゴールド高じゃなくて?

931アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 01:06:31 ID:3rQeRJsU00
P需要増えるからP高G安になるんじゃないの?

932アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 01:15:02 ID:W2/wD6vM00
経済観念ガバガバじゃねーか

933アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 01:34:39 ID:N9C5Nelo00
2600Pで50mだったちょい前と比較すると今はP安ね。
新パッケが壊れならまたP高に移行するから今のうちにポイント溜め込むのが賢い

934アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 01:46:11 ID:09gk/z9s00
>>931
すまんG安であってたわ

935アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 01:50:25 ID:yJUTQSFU00
>>914>>918
力知能10%もダメ増加10%とかと同じようなもんだったのか
ステ2000から2200になってダメージ10%も上がんのか?って先入観があったんだが

936アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/14(日) 01:51:26 ID:8Np2fAaMSa
ステ増加系はほかと違ってクルセバフ乗るから強いって認識なんだけど間違ってる?

937アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/14(日) 02:27:14 ID:erggCfWoSa
間違ってる
1+(力/250)が倍率になるから
力20%増加とダメージ20%増加ならダメージ20%増加の方が伸びる

938アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 05:45:35 ID:6pv5noOc00
力2500の場合20%UPを付けると
1+10が1+12になる 11→13 (18%UP)
力25000の場合20%UPを付けると
1+100が1+120になる 101→121 (19.8%UP)

こういう事?クルセいたら強いというよりもクルセによって元の増加数値に近づくって感じに見える

939アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 06:33:45 ID:Oy1W6IYU00
+12の85レジェ+全身エコン(勇気6+意思5:付与なし)装備のヴァンガでも暁の亀裂やれるんだなぁ
抗魔足りててもやっぱ火力不足だよなーとか思い込みでやらずに敬遠してたけど
魔界の亀裂よりもまだ回避し易いから試しにやったら意外と行けた、1回の攻略に4分半〜5分ちょいかかるけど

940アラド名無しさん (バックシ):2019/04/14(日) 07:11:17 ID:uOtKYEWUMM
暁はボスよりネームドの太いのが嫌い
ボスは固いだけの雑魚だ

941アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 07:40:38 ID:b6uaaKCc00
その4��5分が装備更新で縮まって行くのが楽しい

942アラド名無しさん (ワントンキン):2019/04/14(日) 10:07:30 ID:FeCmxseIMM
暁ボスのhpが道中ネームド2体分しかなくてたまげたわ
防御力がすげー高いらしい

943アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/14(日) 10:20:58 ID:rCg2934gSa
>>938
(1+((a*1.2)/250))と(1+(a/250))*1.2の話
クルセバフがあろうがなかろうが他のオプションの方が伸びるだけよ

944アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 20:41:27 ID:lVdKt.4o00
戦車イベントマッチングが一番の強敵だわ
日曜夜のこの時間でマッチングしないとか過疎すぎる

945アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 20:53:27 ID:W2/wD6vM00
レイドやらウォーやら行ってるからね

946アラド名無しさん (バックシ):2019/04/14(日) 21:09:00 ID:fl7mlEtYMM
アラドがやりたいのであって、訳の分からんミニゲームをやりたい訳じゃないからなあ

947アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 21:11:25 ID:U1DsFBI.00
戦車ゲーム割と好きなんだけど最近やることが増えすぎて最低限しかやってない

948アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 21:30:10 ID:p2XYKqmY00
2人対戦なら2PCとかでやるけど、4アカで4PCとかはさすがにムリだ

949アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 21:55:33 ID:Fs7eFwHY00
マッチングがくそ長くて、まともにやるとさらに時間が取られるからソロ以外やってねーなあ。

950アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 23:02:45 ID:1Bn3opOk00
逆に0時過ぎると一通りやる事やって、イベでもこなしとく勢が来て割と当たったりする

951アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 23:13:27 ID:Oy1W6IYU00
稀に曲射絶対当てるマンなガチ勢と当たる
上下差で風の影響受けまくる天城マップなのにポンポン当ててきてぶち抜かれたわ

952アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 23:47:31 ID:03lVA4AA00
一1人抜けから真ん中で左右二人に狙い撃ちされた時のどうしようもない感

953アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/14(日) 23:53:26 ID:W2/wD6vM00
初期配置で囲まれてて相手が抜けないようなら撤退

954アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/15(月) 04:11:01 ID:9AsxJv1ASa
こっちが攻撃外すと一人でチャットで草生やしてるやつなんなんだ

955アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 04:27:34 ID:ilPsqv4s00
リアルタイムだったらハマったと思うわ戦車

956アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 08:22:10 ID:6zzEXkWI00
移動フェーズ、照準フェーズ、攻撃発射
をそれぞれ全員一斉行動ならよかったのに

957アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 15:08:32 ID:AILTWcFI00
新職が強パッケに間に合わなそうだし今から準備したほうが良さげなのかなぁ

958アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 15:55:06 ID:Oy1W6IYU00
今の環境だと以前よりかはアリかもしれないね
育成イベの報酬が今までと似たようなパターンだとハーレムエピ武器が手に入るとか有り得そうだけど
今までと違ってハーレムエピ武器は入手難度&日数が短いからなぁ
あとは選択ハーレムレジェ箱とか異形の結晶箱orハーレムエピレシピ箱とかがあるかどうか?寧ろそっちが重要?

959アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 16:14:35 ID:N0KOsxmo00
次パッケの内容物の期限が6月下旬頃だろうから、それまでに来てくれるといいなぁ
というか来なかったら向こう2ヶ月のアプデがオペレーションホープだけになるっていう
因みに本家の育成イベントでは新職に天空武器を配っていた、こっちにも是非そのまま来て欲しい…

960アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 16:21:47 ID:AILTWcFI00
こっちの環境だとコレクトとか逃すとしばらく微妙になりそうだし
天空やハーレムエピ11貰えなくても今から作ったほうが安心ではあるよね…

961アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 17:01:06 ID:b6uaaKCc00
途中のイベントとか込なら実装するまでに自力でハーレム11作れるまである

962アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 17:14:14 ID:M4dOFu1k00
大体でコレクトをコンプするのに何万かかるの?いや何十万単位なのかな?

963アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 17:55:07 ID:3tMweCOs00
10万あればコンプくらいはできそうなもんだが

964アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 18:10:16 ID:2TY.j/tc00
なんだかんだ来週にはコレクトか
称号クリも強そうだし金の掛かるパッケになりそう

965アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/15(月) 18:12:12 ID:eI2vsXl.Sa
リゼロコラボだっけ?
まったく知らないから一応アニメ見とくか

966アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 18:47:08 ID:AkjJBWT600
ミク・そに子・リゼロといいなんで流行から1〜2年ぐらい遅れた昨品ばっかり持ってくるんだろうね
版権料やすいのかな

967アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 18:50:15 ID:3tMweCOs00
どこもゲームコラボなんてそんなもんじゃないかな
たまに新しいアニメのコラボやってるゲームもあるけどソシャゲ系だし

968アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 18:59:25 ID:M4dOFu1k00
コンプ10万、、、
やべぇよやべぇよ、、、

969アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 19:01:49 ID:AILTWcFI00
話題になった作品なら最低限の需要はあるんじゃないかな

970アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/15(月) 19:08:57 ID:5OM5xxXUSa
10万ってw
天井あるんだから3万もありゃ確実に揃うでしょ
どこの世界から来たんだよw

971アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/15(月) 19:10:13 ID:5OM5xxXUSa
雑談スレ273
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1555322990/

972アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 19:12:33 ID:M4h3wuSk00
草生やすわりに有能
ご苦労

973アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 19:22:47 ID:P6jlLYSE00
>>965
スロットも出てるぞ

974アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 19:26:31 ID:kMTwFduM00
>>970
必ずしもこれから3万でもらえるとも限らんだろう
エジプトのときは両方じゃなかったし
10万は言いすぎかもしれんが3万で揃うはちょっと少ないなとおもっただけよ
あと発売時のコレクトと過去のコレクト書いてなかったから海軍提督で判断した
あとスレ建ておつやで

975アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 19:35:08 ID:HSNmPVN200
>>971
ハゲ乙

976アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/15(月) 19:51:15 ID:5OM5xxXUSa
むしろ俺が別の世界から来てたわw
エジプトって購入回数でオーラとアンクの箱貰えてた気がしたけどオーラだけだった
ごめんよ

977アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 19:56:08 ID:t6dFps1200
エジプトのときは50M2,500NP程度でアンクが300M程度だったけ?
アンクボックスが恩恵300とオーラ500枚程度だったっけ?忘れたわ
アンク以外は50Mあれば揃ったからコンプで550枚として3万程度か楽だな

978アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 20:01:47 ID:qCIk0NoU00
>>971

こ、これは猛龍うんたらかんたら

アサルトの後半4回ってカードから証が出る確率がほぼ内容に感じるんだけど気のせいだろうか?
PTなんかでやってると顕著に違うんだけど

979アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 22:00:44 ID:6SJwbBuM00
全身テイベルス揃ったけど140億しか出ない
火力職でも職差激しいんかな

980アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 22:07:30 ID:p2XYKqmY00
異世界カルテットでリゼロキャラ少し見たけど、
オーバーロードコラボとかのが楽しそうだった

981アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/15(月) 22:13:43 ID:9GjzeqhUSa
普通に獣人パッケがよかったなぁ
リゼロか…

982アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 22:31:38 ID:inHgasIo00
リゼロって中高生向きのラノベだよね?
アラドは30過ぎのおっさんおばさんばかりなんだから
対象年齢を考えてコラボしてほしい

983アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 22:34:00 ID:HMdAKhCA00
異世界転生ものって30〜40代のおっさんがよく読んでるってのをどこかで見たし一定の需要はあるのか…?

984アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 22:40:30 ID:3rQeRJsU00
ネトゲ自体が異世界転生みたいなものでしょうよ
なお勇者にはなれなかった模様

985アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 22:49:01 ID:N0KOsxmo00
次は諸々全部入ってる獣人の方が先に来そうな気もするけどなぁ
まぁリゼロの内容物まだ見てないから何とも言えないけども、コレクトとかは簡単に実装できそうだし
何にしてもあと一週間ちょいか

986アラド名無しさん (スプー):2019/04/15(月) 23:05:21 ID:KuaL8gsESd
今回コレクトないらしいよ

987アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/15(月) 23:16:18 ID:QO6mJ2n600
コラボのリークがあったのも地下城なわけだし対象年齢も地下城基準だと思われ
あとはほんとに日本に4月にリゼロのほうがくるかはちょっと懐疑的だよね
普通は人気アニメとコラボするんだったら生放送なりアラドニュースなりSNSなりで広報して集客するわけで

988アラド名無しさん (スプー):2019/04/15(月) 23:22:25 ID:0aPa5C3QSd
したらばの『らしい』以上に信用できない言葉は無い

989アラド名無しさん (スプー):2019/04/16(火) 00:07:22 ID:wGDTICTESd
晒しスレよりもか!?

990アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/16(火) 00:50:57 ID:sjnt3sVc00
異世界転生はおっさんとガキしか読んでないから対象年齢通りだろ

991アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/16(火) 00:59:04 ID:t6dFps1200
10代から60代位が対象か

992アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/16(火) 05:35:22 ID:JsufI0c600


993アラド名無しさん (アウアウ):2019/04/16(火) 07:51:57 ID:CiVd2nB6Sa


994アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/16(火) 08:07:18 ID:Zi9PAUmw00
今週中にアラドニュースやるんじゃね
それで分かるわ

995アラド名無しさん (ササクッテロ):2019/04/16(火) 08:20:11 ID:HFyDLCOgSp


996アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/16(火) 08:30:15 ID:W2/wD6vM00


997アラド名無しさん (スプー):2019/04/16(火) 08:54:04 ID:2OJuRcPQSd


998アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/16(火) 08:58:16 ID:N0KOsxmo00


999アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/04/16(火) 09:03:38 ID:b6uaaKCc00


1000アラド名無しさん (スプー):2019/04/16(火) 09:12:34 ID:5/kA0sPsSd





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板