したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ270

11さん★:2019/03/06(水) 19:34:30 ID:???00
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
どうしても立てられない、立てたくない場合は絶対に踏まないようにしてください

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1545991928/

前スレ
雑談スレ269
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1551081866/

725アラド名無しさん:2019/03/16(土) 16:57:45 ID:RCePIu/M00
+10は身内ならいいけど野良くるなら+11ぐらいまではしてくれ

726アラド名無しさん:2019/03/16(土) 17:00:24 ID:ZsOt270YSa
精練は?

727アラド名無しさん:2019/03/16(土) 17:35:28 ID:fE0YElB2Sa
ハーレムエピのために招待状使うならもうちょっとお金出して天空ヘル行った方がいいよまじで
なんキャラもやるなら別だけど1〜2キャラならハーレムエピだけのために使うのはもったいない

728アラド名無しさん:2019/03/16(土) 17:40:56 ID:grW7jhqMSd
今のゴールドで不確定要素の+11要求するのは流石に酷すぎない?
向こうもテイベルスは最低+10って書いてあるし
その不確定要素の+11にお金掛けるより付与やエンブレムにお金掛けた方が合理的だと思う

729アラド名無しさん:2019/03/16(土) 17:46:46 ID:IM/rS68.00
何度も出てるけど強化11にすらしない奴はその付与もエンブもケチってるんだって

730アラド名無しさん:2019/03/16(土) 17:55:55 ID:grW7jhqMSd
偏見過ぎるよ...
付与もレア以上にしろ武器は+11以上にしろ
片方無いと地雷扱いって最近始めた自分もやっとこさハーレム95
5セット揃って同時にアクセ付与も集めてで95レジェ武器作ったら貯めたお金が10にするのに消しとんで
またハーレム95か天空拾ったら10にするのに飛んで
11にしないと地雷ってもう少し足下見て欲しいちょっとだけでも。
テイベルスいくのが新規さん嫌になるよこんな状況だと

一部がダメだから全員そうだというのやめてほしい。
自分みたいにせっせとがんばってる人も居るんだから

731アラド名無しさん:2019/03/16(土) 17:56:03 ID:5acPhpvc00
だって!強化すると!お金が減るじゃないですか!

732アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:01:27 ID:5acPhpvc00
まあ頑張ってるから許されるってのは学生までだよ
アラド大陸では通じない

733アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:01:55 ID:RCePIu/M00
コンビニかカード使えばお金は錬金できるだろ
甘えるな+11なんてパッケ1個か2個程度で作れるでしょ

734アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:02:32 ID:C6.B8s9YSa
貧乏人は固定職をするのが正解
強化に金かからない分付与にまわせるし

735アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:04:00 ID:yCx3v90Q00
上の人のキャラ沢山居る基準

下のキャラ少ない金策するキャラ居ない基準
の状態でお前らの基準を語るな
本当に老害だぞお前ら

736アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:05:43 ID:YQAm9xPM00
なお会社では結果ださないと頑張ってない扱い。
なるべく見える所重点に頑張りましょう

737アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:05:59 ID:RCePIu/M00
今は金策潰されてるから上も下も関係ない
キャラ何体いようがお金なんか稼げないぞ

738アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:08:01 ID:VQsOrtoISa
あっちだと精錬テラニウムで強化できるようになるんだっけか

739アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:09:23 ID:yCx3v90Q00
>>737
元々の資金もってる上の奴等が準備出来るのは当たり前

元々の資金持ってない奴等が上の奴等に求められても諦めるか遅くなって準備でどんどん取り残されて1コンテンツ遅れて上の奴等にバカにされてやっていくんだぞ

バカらしくないか?

740アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:11:01 ID:7qlq6lwM00
>>738
ジョナサンが精テラで強化してくれるぞ

741アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:19:33 ID:RCePIu/M00
>>739
アラドは課金すれば半年もあれば装備は追いつくんだから優しいでしょ
コレクトやオーラは知らん

742アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:22:44 ID:yCx3v90Q00
>>741
課金で解決か...
まだ触って魔間もない状態で揃えるための大金入れる新規どんだけいるんだろうね?

743アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:24:53 ID:tMx/tuHc00
一度集めた装備は数年間使い続けられるのも大きい
別に同じくらいの装備の人で集まってやれば馬鹿にされることもないでしょ
背伸びして上の人に合わせる必要なんかないんやで

744アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:27:32 ID:RCePIu/M00
>>742
触ってまもない状態なら別に装備なくてもレベル上げるだけだからレベル上げてる段階で面白いと思えば課金するでしょ
つまんないと思えばしないしそれまでだよ
金ないやつは身の丈にあった遊び方なら誰も文句いわないんだしそれで遊べばいいじゃん
後勘違いしてるやつも多いから一ついっておくアラドは慈善事業じゃない

745アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:28:48 ID:yCx3v90Q00
>>743
そうだと思う
だから上の人達がハードル上げて野良が勘違いして入れない入れないやめとこうになったら悪循環しかないからね
テイベルスは募集すれば同じ境遇の人達が集まりやすいしあくまでここで言っている人達は固定入ればいいのにぐらいの認識でいいと思う

というか大多数が言ってるのかと思ったら10数レスしてる同じ人が言ってるだけだし気にしない方がいいね

746アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:33:50 ID:7qlq6lwM00
低敷居は需要あるし立てれば同じぐらいの人すぐ集まるよ

747アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:35:04 ID:SiphtjbY00
固定を組む努力を怠っている

この調子でもっと人格攻撃して早く新規復帰を追い出すんだよ!

748アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:41:52 ID:.N6rNlxUSd
いい加減初心者を過剰に子供扱いするのをやめろ
こんなゲームやる子供なんてほとんど居ないだろうし、いい年した大人が検索出来なくて調べられないなんてことがある訳無いだろ
調べられる人間はうまく立ち回り、調べられない、調べたくない人間はやめていくだけ
いくら優しくしようと、自分で調べようともしないやつはすぐやめるだけ
敷居上げてるやつは関係ない
俺は装備は弱くても入れる人間だけど、何も調べてなさそうな装備してる人は容赦なく蹴る
その時出来ることをやって頑張ってる人は応援してるわ

749アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:48:59 ID:fE0YElB2Sa
装備が弱くても入れるけど何も調べてなさそうな装備は蹴るってどゆこと?
矛盾してない?

750アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:50:55 ID:5acPhpvc00
っていうか金策潰されてるって言うけどそうでもないように思えるけどなー
まあ昔のインフレ状態と比べちゃうとあれだけど少なくともハーレムアプデ前より金策楽になったわ

751アラド名無しさん:2019/03/16(土) 18:53:46 ID:SiphtjbY00
例えば+10でもアクセに付与属性強化6とかでも入れるって意味だろうから矛盾はしてないと思うんですけど

まあしたらばは限定5の時代から学者ですら武器強化しないならパーティー来るな、部屋前バフで一秒も待たせるなってところだから

752アラド名無しさん:2019/03/16(土) 19:04:36 ID:RCs8JZvASd
>>749
装備構成、付与、アバ、クリ、バフ面、その他もろもろから判断できるだろなに言ってるんだ
調べて無さそうなやつは大抵どこかがおかしいし、無意味なことしてたりする

753アラド名無しさん:2019/03/16(土) 19:05:13 ID:u6jC39m600
実はハーレム前より金策は楽

754アラド名無しさん:2019/03/16(土) 19:07:00 ID:zrjPpEtgSa
まあテイベルスはエンドコンテンツだからな
いきたきゃ課金するか時間使うかのどっちかは必要だよ
妥協する奴は妥協してる奴と組むことになっちゃうからなあ

755アラド名無しさん:2019/03/16(土) 19:30:14 ID:xaXl3u4U00
アラドは仕事と同じだから努力しても結果が出ないのはやってないのと同じ扱い
つよ職の増幅10で属性付与15でサンドバッグ100億出る職は
よわ職の増幅11で属性付与20でサンドバッグ80億しか出ない奴より偉いし
「お前雑魚杉。ちょっとは努力しろ」とマウント取れる権利がある
理不尽に思うかもしれないが社会やレイドに出たらこんな事はざらにあるから
頑張って12にして来るしかない

756アラド名無しさん:2019/03/16(土) 19:35:57 ID:.w72Oy8U00
ソロ専だから強化したとしても+10で止める人だけど
ptだと+10と+11の差ってそんなに大きいの?
防御無視値付いてないし、ptならクルセいるだろうし10基準でよくね
11基準にするくらいなら13以上とかにしたほうがいいんじゃね

757アラド名無しさん:2019/03/16(土) 19:36:44 ID:SiphtjbY00
アラドは仕事

758アラド名無しさん:2019/03/16(土) 19:37:18 ID:jDMcFL7QSd
いや別に
単に見た目の問題だろう

759アラド名無しさん:2019/03/16(土) 19:40:38 ID:7CRbKPZM00
+12はマジできつい+11で勘弁してくれ
やってみてキツさが良く分かった

760アラド名無しさん:2019/03/16(土) 19:49:18 ID:fEM8focoSa
PT入れる基準って結局見た目だからな
火力出るバラエピより火力出ないセットエピを入れてたアントンから変わらない

761アラド名無しさん:2019/03/16(土) 19:51:10 ID:tMx/tuHc00
クルセが伸ばすステータスの大半が力知能でダメージ計算上武器攻撃力を乗算するから
強化の伸びがいい+10から+11は結構変わるよ+11から+12も同程度伸びるから+11にするときほどの伸び率じゃないけど伸びる
他の部位の付与状況や装備の質にも左右されるけど最大で10%近く火力が伸びる

762アラド名無しさん:2019/03/16(土) 19:54:00 ID:.iPliaOISd
金さえつめば誰でも強くなれるのがアラド戦記。
他のネトゲに比べたらテクニックなんていらないしね。

763アラド名無しさん:2019/03/16(土) 19:58:40 ID:7CRbKPZM00
王の遺跡やビルが最終Dだった頃はギミック分っていても下手糞だとクリアできなかったよな

764アラド名無しさん:2019/03/16(土) 19:59:08 ID:C6.B8s9YSa
亀裂石高いときはウハウハだったし
今も黄金Qとか種が売れるから前より潤ってるな
今後ジリ貧になっていくのはほぼ確実だが

765アラド名無しさん:2019/03/16(土) 20:04:41 ID:3P7LCA5200
テラニウム集めてジョナサンで種買って売る
数キャラ異界に行って抽出して金Q売る
このぐらいなら30分ぐらいで出来てそこそこ貯まるんじゃないかな
増幅しない人なら無Qも売っちゃっていいと思う

766アラド名無しさん:2019/03/16(土) 20:21:41 ID:QUdsjZMg00
テラニウムに余裕があるなら猫からカード買っても良いかもね
アクセ用カード出たら結構高く売れる

767アラド名無しさん:2019/03/16(土) 20:46:22 ID:lRfWtsNsSa
こっちはゲームやってるだけなのに甘えるなって言ってくる人ってまじでこのゲームだけに人生の大半を捧げてるor捧げた人なんだろうな

768アラド名無しさん:2019/03/16(土) 20:52:55 ID:icQcsOUA00
勝手におもってろw

769アラド名無しさん:2019/03/16(土) 20:53:48 ID:xaXl3u4U00
うん、だから似たような仲間作って+10強化と無付与でレイドやテイベルスに行けばいい
雑魚同士やってる分には誰も文句言わないよ?

770アラド名無しさん:2019/03/16(土) 20:54:58 ID:azdv/IVo00
自分がクリアに殆ど関与できないゲームプレイしてても楽しくないでしょ
レイドとか魔獣テイベルスで最低限の敷居設けるのは仕方ない事だとはおもうよ

771アラド名無しさん:2019/03/16(土) 20:57:30 ID:rzLfE.VQ00
甘えるなッス

772アラド名無しさん:2019/03/16(土) 21:08:34 ID:aZDX7ChEMM
ぶっちゃけ低敷居テイベルスで募集かけたらすぐ埋まるしそれなりにギミック見てきただろうから封殺は出来ないがある程度スムーズ
メインで敷居設けて集まり悪い事とか経験するとトータルの時間で見たらそんなに変わんなくねって思い始めてきた
同じくらいの装備同士でいく低敷居は大いにありだと思うけどな

773アラド名無しさん:2019/03/16(土) 21:08:52 ID:C6.B8s9YSa
ドレスコードみたいなもんだよな
申請が通るか通らないかそれだけよ

774アラド名無しさん:2019/03/16(土) 21:26:37 ID:rzLfE.VQ00
結局はクルセ次第だから良いクルセと組みやすくするために強化とか付与とか頑張るだけよ

775アラド名無しさん:2019/03/16(土) 21:31:07 ID:zW3dvMSMSd
イヤリング無強化も多いよね
+10でいいからしてほしい
クリーチャーも最低蒼麒麟ぐらいほしい
個人的にはだけど

776アラド名無しさん:2019/03/16(土) 21:34:17 ID:r3CHk3kwSa
クルセは女
良い女とセックスするために自分を磨くだろ?それと一緒だよ
良いクルセとPT組むためには装備整えて見せられる格好にしなきゃダメなんだわ
ちなみに俺がセックスしたいのは男クルセの方な

777アラド名無しさん:2019/03/16(土) 21:35:06 ID:RCePIu/M00
1回いいクルセと組むと微妙なクルセとくまされるとモヤっとするからそのために頑張るんだぞ

778アラド名無しさん:2019/03/16(土) 21:35:23 ID:i1FpMD6cSa
でも君は童貞

779アラド名無しさん:2019/03/16(土) 21:36:51 ID:QUdsjZMg00
マラド戦記エンジョイしてるな

780アラド名無しさん:2019/03/16(土) 21:38:02 ID:aplJhiNA00
おまんこクルセなんて必要ないんだよ

781アラド名無しさん:2019/03/16(土) 21:40:47 ID:Dn.SbgOM00
アラドの謎のマラ需要はなんなんだろう

782アラド名無しさん:2019/03/16(土) 21:42:05 ID:7CRbKPZM00
暁の亀裂ボスワンパン出来なかったけどヴァウ9クルセの栄光だけ貰ったらワンパン出来たよ!
今まで100ゲージぐらい残ってたからクルセってゴミ装備でも凄いね!

783アラド名無しさん:2019/03/16(土) 21:44:17 ID:YQAm9xPM00
まぁそのセックスした良い女が性病持ちってのもあるけどねw
妊娠、性病感染するまでヤレばいいさ

784アラド名無しさん:2019/03/16(土) 22:00:12 ID:rhHA2uMYSa
エンチャントレスが来たらこのくだらない言い争いが加速しそうでうんざりする

785アラド名無しさん:2019/03/16(土) 22:07:44 ID:cdmmpzyM00
>>766
カードってユニークの方1個買うのとレアの方2個買うのどっちが期待値高いんだろうな

786アラド名無しさん:2019/03/16(土) 22:09:32 ID:YQAm9xPM00
リアルに武器持って勝敗決まるまで戦争すれば良い話。
さぁ好きな武器持って戦おうze!

787アラド名無しさん:2019/03/16(土) 22:38:13 ID:B7lTLxR.Sa
ユニークカードもクリティカルとか外れの部類があるしレアで数回した方がいいと思うわ
数あれば合成でさらに同等級で回せるしな

788アラド名無しさん:2019/03/16(土) 23:02:16 ID:5acPhpvc00
レアカード合成とかハーレムカード出るんかな?
ユニーク含めてゴミカードの率が高すぎるからきついと思うけど

789アラド名無しさん:2019/03/16(土) 23:05:57 ID:QUdsjZMg00
>>785
一応どっちも毎日買ってるけどユニークカード出たことないわ
テラニウムもったいないと思うならハーレムカード箱だけでいいと思う

790アラド名無しさん:2019/03/16(土) 23:31:16 ID:rhHA2uMYSa
ハーレムアプデ来てから勇猛の結晶の余り方が深刻
栄光の結晶に変換できるようにしろ

791アラド名無しさん:2019/03/16(土) 23:44:41 ID:5acPhpvc00
栄光の結晶も余るんだよなぁ…

792アラド名無しさん:2019/03/17(日) 00:09:40 ID:IM/rS68.00
自分なりに()頑張った
金策する時間は無い 課金もしたくない
でもエンドコンテンツ行けないのは糞
こんな新規なら要らんわ

793アラド名無しさん:2019/03/17(日) 00:26:12 ID:D.B3CYYs00
>>790
勇猛余るよな、買えるもんほぼ買い尽くしたわ
なんかの材料と交換できるようになれば良いのに

794アラド名無しさん:2019/03/17(日) 01:05:18 ID:WryTe4qs00
>>792
誰と戦ってんの?

795アラド名無しさん:2019/03/17(日) 01:20:50 ID:Nij/ZJlU00
イケメンポーションの爆発何度スタックしても倒すまで爆発し続けて笑える
あのイケメンって結構しつこい性格なのか

796アラド名無しさん:2019/03/17(日) 01:26:15 ID:IM/rS68.00
>>794
お?なんだ?正論言われてカチンと来たのか

797アラド名無しさん:2019/03/17(日) 01:27:19 ID:KKWLXmuY00
このボクが振られた!?そんな事はあり得ない…!って感じのアレ

798アラド名無しさん:2019/03/17(日) 01:35:49 ID:icQcsOUA00
>>792
ここまでくるとかなり厄介な新規だよな
もうチートでもつかって最初から最強装備で遊べばwってかんじw

799アラド名無しさん:2019/03/17(日) 03:23:07 ID:30lp9d7g00
愚痴は愚痴スレに行ってくらはい

800アラド名無しさん:2019/03/17(日) 05:04:40 ID:O/bpSch200
ここまで来るとって実際見聞きしたわけじゃなく作り出した偶像

801アラド名無しさん:2019/03/17(日) 06:12:49 ID:S5e2KeZg00
ファッキン
ルーレットでテラリウムでやがった

802アラド名無しさん:2019/03/17(日) 06:31:54 ID:S5e2KeZg00
teraniumuって入れてんのに勝手にテラリウムに打ち直す辞書

803アラド名無しさん:2019/03/17(日) 07:28:39 ID:nrL2P5A200
イケメンの床ドンがスタックしたぞ。ダサすぎるイケメン

804アラド名無しさん:2019/03/17(日) 09:24:52 ID:SiphtjbY00
今はどこのスレも煽りばっかだしアラド民ってやっぱりそうなのー?

805アラド名無しさん:2019/03/17(日) 10:08:55 ID:RJ9PyyJ600
その光景を見守り かわいいなぁと感じながら無言でやるゲームです

806アラド名無しさん:2019/03/17(日) 10:22:11 ID:5ui7lex200
トップというか廃人層に食い込みたいという訳でもないなら上には上がいるもんだなーと
他人事と割り切り自分のペースで遊ぶゲームです

807アラド名無しさん:2019/03/17(日) 10:38:12 ID:edwHHE2o00
大麻気になってたから90カプセルで作ったけど面白いな
制圧札とかで自分を支援しながら戦うのがいい

808アラド名無しさん:2019/03/17(日) 10:43:54 ID:D.B3CYYs00
>>804
アラドなんて平和な方じゃね。
最近のスマホゲーとかは常にマウントの取り合い
攻略よりも如何に人を下に見るかに全力投球してるのばっかだぞ

809アラド名無しさん:2019/03/17(日) 11:49:04 ID:DLP4nmBMSa
アラドはソロが楽しいよ
クルセゲーとか考えなくていいし

810アラド名無しさん:2019/03/17(日) 12:26:20 ID:fwAJ3XNU00
今のソシャゲってPvPとかCOOPとかあるの?
ネットランキング程度のイメージなんだが

811アラド名無しさん:2019/03/17(日) 12:42:41 ID:7PJTZi/g00
>>810
自動戦闘のプレイヤーデッキと戦うだけ
レイド戦もボスを一人ずつで削って行くだけ

812アラド名無しさん:2019/03/17(日) 13:58:40 ID:fb63juZY00
結局メタルラインのバグって直ったの?

813アラド名無しさん:2019/03/17(日) 14:07:37 ID:dh2W1Yv600
うん

814アラド名無しさん:2019/03/17(日) 14:08:05 ID:1L.9TZSA00
直ったからもう使っていいよ
ダゴスはまだラグかったけどサンプル少ないから勘違いかも

815アラド名無しさん:2019/03/17(日) 17:00:20 ID:vbrooUJcSr
今のソシャゲはリアルタイムPvPだらけだよ

816アラド名無しさん:2019/03/17(日) 17:26:55 ID:YQAm9xPM00
一番民度悪いのはガンダムのエクバ

817アラド名無しさん:2019/03/17(日) 17:38:30 ID:7qlq6lwM00
動物園なので問題ない

818アラド名無しさん:2019/03/17(日) 19:38:00 ID:SqP5d0DcSa
うっきーーーー
今年葉申年ーーー
ぶっぱーーーーー

819アラド名無しさん:2019/03/17(日) 19:48:51 ID:5ui7lex200
リアル決闘の可能性があるゲームは触りたくないなぁ・・・
まぁそういうのが原因で客離れ起こしてゲームセンターがどんどん潰れていくんだけど

820アラド名無しさん:2019/03/17(日) 19:54:03 ID:rhHA2uMYSa
亥年じゃねーか

821アラド名無しさん (アウアウ):2019/03/17(日) 20:37:59 ID:zrjPpEtgSa
ゲームセンターは筐体を買えない貧乏人が行く場所だから

822アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/17(日) 21:28:03 ID:peZ5CPJs00
そういえばハーレム来てからスタック目立つのは気の所為?

823アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/17(日) 22:39:15 ID:3P7LCA5200
スタックが気になるのはイケメンぐらいかな

824アラド名無しさん (ワッチョイ):2019/03/17(日) 22:42:43 ID:Dn.SbgOM00
イケメンってイケメンだけど的中気にしなさすぎてイケメンじゃないな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板