したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ266

11さん★:2018/12/29(土) 11:30:43 ID:???00
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
どうしても立てられない、立てたくない場合は絶対に踏まないようにしてください

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1545991928/

前スレ
雑談スレ265
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1544520294/

25アラド名無しさん:2018/12/29(土) 21:04:16 ID:Dk6uAWsM00
そう言われるとオンラインゲームの広告がなくなってソシャゲのばっかり出てくるようになったなぁと悲しくなる

26アラド名無しさん:2018/12/29(土) 21:10:57 ID:fHxBS0XY00
謝ったんだから許せよとか言ってておかしいと思わないのかね

27アラド名無しさん:2018/12/29(土) 21:43:51 ID:IkXowY.600
>>23
始めて半年ちょっとくらいだけどFFとpso2辞めて他ゲー探してる時にようつべの広告見てかなー
このゲーム他ゲーと違って野良がギミックちゃんとわかってる(もしくはゴリ押し出来る火力持ち)人多いのと1ミス=即死で全員に迷惑系のギミックないからpt組むのがすごい気楽でいい
一番大きいのは上位Dのレイドもソロで行けるところかな

28アラド名無しさん:2018/12/29(土) 22:01:36 ID:jy6lL46w00
>>26
おかしいのはお前だって気がつけ
つーか謝ったから許せなんてなのあったか?
謝ってるのに更に叩いてきたら反論の一つも出るだろ
何かしたら永遠に叩かれ続けろってか
水に落ちた犬を棒で叩く朝鮮人みたいな精神だな

29アラド名無しさん:2018/12/29(土) 22:03:38 ID:xeksjhrU00
>>28
あっ…

30アラド名無しさん:2018/12/29(土) 22:07:18 ID:BuISj59600
前スレ970
既に言われてるけど態度が悪い自分のレスを第三者視点で読み直しましょう

その他
正義は我が手にありとみんなで叩くのは多勢に無勢だし中立派もあまりいい気分にならない代表者を決めて叩きましょう

31アラド名無しさん:2018/12/29(土) 22:51:50 ID:f74rSxNY00
>>28
そういう奴に限っていざ自分がなにかしでかしたら決してあやまらないんだよな
あるあるやな

32アラド名無しさん:2018/12/29(土) 23:09:25 ID:Iej7/4S2Sa
前スレ>>970こっちきてんのかよw

33アラド名無しさん:2018/12/29(土) 23:20:15 ID:SN/BQOrY00
まだ叩いてんのか
ほんと叩くのが好きだな
マグロでも叩いてろ

34アラド名無しさん:2018/12/29(土) 23:29:25 ID:Nqeds7JE00
たたくのはカツオじゃね?

35アラド名無しさん:2018/12/29(土) 23:30:54 ID:wueCV0OY00
そもそもマグロだったら叩いていいのか?

36アラド名無しさん:2018/12/29(土) 23:32:27 ID:dZ45cbJE00
前すれ

37アラド名無しさん:2018/12/29(土) 23:36:15 ID:dZ45cbJE00
前スレで質問したものです連投すいません

母親にアラドの素晴らしさを熱弁したあと特に何もなかったのですが母親が帰ってきません
テーブルの上に封筒に20万円入った状態で置いてあるのですがこれってやっぱりあれですかねゲームに理解を示して課金しなさいってことですかね?

38アラド名無しさん:2018/12/29(土) 23:41:42 ID:sZXzzksQ00
そのネタはもう、お腹いっぱいなんで
新鮮なのお願いします

39アラド名無しさん:2018/12/29(土) 23:43:40 ID:QddkTYqQ00
正直見知らぬ他人の踏み入った個人事情なんてどうでもいい

40アラド名無しさん:2018/12/30(日) 00:04:30 ID:TB6sccn.00
…っ…スレ民は落ち着いて下さい。話し合いで解決しましょう

41アラド名無しさん:2018/12/30(日) 00:10:04 ID:8uC3/oTc00
とかいいつつ全画面マウントかけてくる逆さづりおばさんはお帰り下さい

42アラド名無しさん:2018/12/30(日) 00:20:41 ID:c.T8TsoI00
前スレのID:Vbu/cpcs00
ID変わってるからしれっとここにいそうだな。
散々謝ったっていうがシカトこいてすまんなってこれで謝ったってなんの?

43アラド名無しさん:2018/12/30(日) 02:14:27 ID:NPTThvkoSa
ブフォンほんと情けなくて草
めちゃしこな身体いじめてあげたい

44アラド名無しさん:2018/12/30(日) 03:03:11 ID:rCnunoIgMM
悪魔化アベよりデカいから巨女属性持ちでもあるんだよな

45アラド名無しさん:2018/12/30(日) 08:36:01 ID:LN2SIlLs00
???「モウヤメルンダ!お前が欲しかったのは一体何だったんだ!」

46アラド名無しさん:2018/12/30(日) 08:50:12 ID:Ig.O/WZU00
>>30
結局叩くんかーいw

47アラド名無しさん:2018/12/30(日) 09:02:36 ID:EsRm3kA600
そういや今回のダブルアップはサブキャラの状回収出来るのありがたいけどメインの状は残しつつエピソも欲しいから課金状もあっても良かったなーって思う
年末で時間あるしエピソ崩さずまったりヘル三昧したいわ

48アラド名無しさん:2018/12/30(日) 10:05:42 ID:.qSqDv.g00
>>28
お前スレ建てしなかったやつだろ
文末でちょろっと煽るとことかソックリなんだが

49アラド名無しさん:2018/12/30(日) 10:32:52 ID:HQAx5.6s00
>>28
おさわりまんこの人です

50アラド名無しさん:2018/12/30(日) 10:37:49 ID:PsrI4SdQ00
800回ほどいってエピソ200個近くたまった

51アラド名無しさん:2018/12/30(日) 11:24:43 ID:7vd8HGEY00
まったりどころか引き返せないようにパス2000個交換して体力の限りぶん回してる

52アラド名無しさん:2018/12/30(日) 11:38:30 ID:/k7RUwf2Sr
>>48
>>49
いい加減にしておかないと規制されるぞ

53アラド名無しさん:2018/12/30(日) 17:19:39 ID:0VrdgrFU00
武器しかでなくてダブルアップ萎えてきた
かけら集めの気持ちで切り替えていくどうせあとちょいで100%だし

54アラド名無しさん:2018/12/30(日) 18:14:23 ID:fWNlotzkSa
将来必要になるであろうエピソウル集めと割り切ってもいいぞ

55アラド名無しさん:2018/12/30(日) 18:18:10 ID:d3O.fDHISa
ヘル卒業やー
千年3つ出たし満足

56アラド名無しさん:2018/12/30(日) 20:08:22 ID:.gkGdN16Sp
帝国でUG出来るなら左側3箇所でも卒業出来るからいいよね、右側はレイドで全部集まるし(称号以外)

57アラド名無しさん:2018/12/30(日) 22:02:10 ID:z.I.iBek00
ジャンケン勝ちまくってエピ0だった翌日に
ジャンケン負けまくってエピ5個だった
なんだろう、この釈然としなさは

58アラド名無しさん:2018/12/31(月) 01:35:41 ID:vVy0jKTgMM
ジャンケンの結果くらいで一喜一憂するなってことでしょ

59アラド名無しさん:2018/12/31(月) 04:25:11 ID:.qSqDv.g00
みんなジャンピングなにつくるの

60アラド名無しさん:2018/12/31(月) 04:48:16 ID:jcl5tCt2Sa
とりあえず女クルセ
でもエピックは別の奴にもらう
85エピで欲しいのは4カ所だけだし作成で賄える
肝心のは何を作ろうかな
退魔持ってなければ退魔一択なんじゃが

61アラド名無しさん:2018/12/31(月) 11:09:04 ID:0hvOFC1A00
ソウルでも作るかねぇ
クルセ以外だと一番評価高いらしいし

62アラド名無しさん:2018/12/31(月) 11:09:37 ID:Y5iND3XM00
男クルセと適当になんかキャラ作る予定
エピも貰えるしルーク通えるキャラが一気に2体増やせる素晴らしいイベント

63アラド名無しさん:2018/12/31(月) 11:33:24 ID:AlgeWDCkMM
もう作りたいキャラいないんだよなー今月女クルセ作っちゃったし
2キャラ作れてもエピ移動は1キャラのみらしいし警備用のパラ作っちゃいそうだ

64アラド名無しさん:2018/12/31(月) 11:37:16 ID:PsrI4SdQ00
新職用に女メイジ残しとくのと適当に警備キャラかなぁ
今更作りたい職もいない

65アラド名無しさん:2018/12/31(月) 11:40:41 ID:ZDTO66zk00
一人もいない男銃でひとつと女クルセかなあ。

66アラド名無しさん:2018/12/31(月) 11:42:35 ID:0hvOFC1A00
警備キャラ増やしてもなぁ
最近ルーク用のテラ堀りだけでリアル疲労度無くなるわ

67アラド名無しさん:2018/12/31(月) 13:17:27 ID:PsrI4SdQ00
テラ堀って誰がいいんだろうね
男念に制作エピのガントとテールバックブーツ
ドラゴンナイトはシルバー時計で暴風
操作の少なさと移動速度考慮するとこの2職以外でなかなかいく気がしない

68アラド名無しさん:2018/12/31(月) 13:32:01 ID:J3xUQiI600
制作エピ持ったスペシャリストは中々早い
靴はプレートの方が好きだな

69アラド名無しさん:2018/12/31(月) 13:47:49 ID:EjKH84xI00
95のテラ掘りはそこそこ火力あるキャラの方が早く終わるらしいが

70アラド名無しさん:2018/12/31(月) 13:56:47 ID:/f32kV7s00
いないなら男女クルセと最近だとソウルオススメ。シナジーだし改変きてかなり火力あるし、拘束もそこそこできるし、エコンもサクサク。警備はパラ、スピ、念(たまにメカ)あたりでまわっちゃってるなぁ。

作成候補は
大麻→惑星、渦巻き貰うか。でもモッサリ感が拭いきれない
巫女→人気急上昇、でも楽しいの?防御要員?
ヴァンガ、ドラ槍→楽しそうなのはヴァンガ、強そうなのはドラ槍、でもクールきつそう
ローグ→早くて楽しそう、でも装備揃うまできつそう
ダークナイト→強そうだけど、スキルセット大変?
上の中だとオススメとかある?

71アラド名無しさん:2018/12/31(月) 14:17:56 ID:EjKH84xI00
そう見ると単純に貰える装備の強さで一番恵まれてるのは大麻だなあ
kルセフやスカ悩む

72アラド名無しさん:2018/12/31(月) 14:38:09 ID:VXLeY.Co00
渦巻き退魔足早いぞ
玄武で上がるからな

73アラド名無しさん:2018/12/31(月) 14:58:42 ID:Ig.O/WZU00
その昔ゴキブリ退魔というAPCがいてな

74アラド名無しさん:2018/12/31(月) 15:05:15 ID:IekxOaPc00
銃弾のドリックスって退魔だったのか
インファかと思ってたわ

75アラド名無しさん:2018/12/31(月) 15:30:52 ID:.qSqDv.g00
>>70
ローグは楽しいよ
装備は揃っても弱い
ダークナイトは先駆者たちのある程度決まったテンプレなるものもあるし
その辺から使いやすいようにカスタム〜とそこまで悩むことでもなかったり
あと巫女が何故防御要員なの?

76アラド名無しさん:2018/12/31(月) 15:34:10 ID:.qSqDv.g00
https://i.gyazo.com/24a74d3e5aeb00282c49333659eef586.png

拾いものだけどジャンピングでシナジー作る時に参考してもらえれば

77アラド名無しさん:2018/12/31(月) 15:46:45 ID:QddkTYqQ00
ジャンピングサーバーってもうそんな直ぐに開始だっけ?って調べたら年明けの9日だったか・・・
2アカで殆どのキャラ作っちゃったからどうしようなぁ、まだ作ってない女メカかサモか
あぁ、冒険団の遠征で埋まってないカテゴリーの職を作って送るのもアリか今更気づいたから悩むなぁ

78アラド名無しさん:2018/12/31(月) 15:59:03 ID:D4fG5f52Sd
>>72
でも退魔の速さはちょっと癖ある
大抵の移動がダッシュ攻撃だし、ダッシュ攻撃いちいち入れるのが面倒な人は絶対合わない

79アラド名無しさん:2018/12/31(月) 16:21:43 ID:Fnlcp5bU00
今の退魔はダッシュ攻撃伸びてるの?
モーションが遅すぎるのを攻撃速度マシマシで誤魔化してきたからとか?

近頃は血ラインや隙間行って意外に楽に感じるのはオナレン
移動射撃で超速移動しながら敵消える、マルチヘッドぐるぐるで疑似広範囲攻撃
ガンホーク後方投げで前方にダッシュして追いかけさせて挟まれた敵を一網打尽、二次覚醒で短時間部屋殲滅
ダッシュZで超速移動、面倒な敵は拘束とガンホーク強制運搬などで楽できる
ただ範囲攻撃で火力出せないけど

80アラド名無しさん:2018/12/31(月) 16:52:20 ID:cRTpSJoc00
シナジー消える奴らもいますね・・・

81アラド名無しさん:2018/12/31(月) 17:05:37 ID:D4fG5f52Sd
>>79
ていうかガンナーもだけど、ダッシュ攻撃の移動距離は攻撃速度依存
単純に渦で速度が爆上がりするから、部屋の端から端まで一瞬で移動出来る

82アラド名無しさん:2018/12/31(月) 17:16:28 ID:nUWlFw/o00
渦もらうと考えたらてんぷらか退魔どっち作るか悩むな

83アラド名無しさん:2018/12/31(月) 17:24:33 ID:LN2SIlLs00
シスコン好きな俺がテンプラお勧めします。
二次覚イラストは美白肌ですし。とにかくダークールビューティです

84アラド名無しさん:2018/12/31(月) 17:40:55 ID:H6a0t13wMM
テンプラって実装直後の超威力のデストロイヤーが気持ち良くて
修正後も長時間拘束と大幅防御減少持ち何気にミラーが高火力で優遇されてて使って楽しかったけど
今では長時間拘束がいらなくなって防御減少も消えて、ミラーは火力下がって
なんか完全に第一線を退いた過去の職って感じになってあんまり動かさなくなったなぁ

85アラド名無しさん:2018/12/31(月) 17:44:40 ID:4M9AWBro00
スタメン以外はエンドコンテンツどうせやらないから
90にするの面倒な職作るくらいだな

86アラド名無しさん:2018/12/31(月) 18:41:36 ID:IekxOaPc00
育成面倒臭い職TOPって女喧嘩だと思ってる
あとは二次覚醒前のエレマスとか女クルセあたりかな

87アラド名無しさん:2018/12/31(月) 18:49:00 ID:wTC98h8200
テンプラ防御減少あるよね

88アラド名無しさん:2018/12/31(月) 19:25:23 ID:0VrdgrFU00
育成めんどいのはストライカー範囲技あんまないしガチで苦痛なんだよなぁ

89アラド名無しさん:2018/12/31(月) 19:44:32 ID:4M9AWBro00
♀喧嘩と♂ストは90いるから♀ストかねぇ

>>87
今は21.5%に固定されちゃったけど
4倍ルーク時のハベ特化の時は36.8%落とせたからそれをさしてる話の流れよ

90アラド名無しさん:2018/12/31(月) 20:21:47 ID:Fnlcp5bU00
冒険談商店消えるから買い忘れ気を付けよう

91アラド名無しさん:2018/12/31(月) 20:34:41 ID:.qSqDv.g00
強化費も気になってくるから固定職がやりたいな・・・
今固定ってクルセ除いて阿修羅、女グラ、ドラゴンナイト、ディメだっけ?

92アラド名無しさん:2018/12/31(月) 20:37:03 ID:egI7uPAYSd
意外と少ないんだな

93アラド名無しさん:2018/12/31(月) 20:53:37 ID:0VrdgrFU00
学者とカオスもやで

94アラド名無しさん:2018/12/31(月) 21:01:46 ID:.qSqDv.g00
学者とカオスもか
迷うなぁ・・

95アラド名無しさん:2018/12/31(月) 21:02:32 ID:JLN9iGJQ00
女スピとクリエイター、バサカもいるぞ

96アラド名無しさん:2018/12/31(月) 22:50:01 ID:uvITWqGUSa
スピのフラグレってシナジーじゃないのか
被ダメ増加系と思ってた

97アラド名無しさん:2018/12/31(月) 22:59:03 ID:QddkTYqQ00
まとめると固定職は
物理:bsk、♀グラ、ドラゴンナイト
魔法:阿修羅、学者、ディメ、♂クルセ、♀クルセ、カオス、クリエ
物魔:♀スピ
の11職だね

98アラド名無しさん:2018/12/31(月) 23:09:01 ID:AlgeWDCkMM
精錬を考えると金で済むのとどっちがいいかは悩ましいな
必要個数減らすor旧スジュ限定が欲しい

99アラド名無しさん:2019/01/01(火) 00:03:11 ID:QddkTYqQ00
ちょっと遅れたけど皆あけましておめでとう

100アラド名無しさん:2019/01/01(火) 00:26:14 ID:.qSqDv.g00
最近じゃ結構精錬器も配ってくれるしね

あけおめやで!

101アラド名無しさん:2019/01/01(火) 00:53:53 ID:JLN9iGJQ00
あけおめ

102アラド名無しさん:2019/01/01(火) 07:19:08 ID:LN2SIlLs00
あけおめ!

103アラド名無しさん:2019/01/01(火) 08:18:04 ID:YV/Og8x600
あけおめん
ワイはジャンピングでディメと♀クル作る予定
でもどっちにエピもらうか悩む

ソロしかしないからどちらかだけでもアントンシングルいけたらそれで良いんじゃが
♀クルセだったらエピセットじゃないとソロキツイかねぇ

104アラド名無しさん:2019/01/01(火) 10:20:02 ID:LN2SIlLs00
自分はオスピ、ボマ作る。
強いし、前から興味あったから

105アラド名無しさん:2019/01/01(火) 10:32:23 ID:.JI3Hde2MM
あれスピって速度上限来たんじゃないっけか?
自分は大麻と異端作って楽しそうな方に渡すかなー
1キャラしかエピ持って帰れないだけで一応エピ自体は取れるよね?多分

106アラド名無しさん:2019/01/01(火) 11:17:25 ID:uQkg0A2s00
ソロ専でもうメインキャラは帝国ハードしかやることがないわ
魔獣は行ったことないけど多分ソロ無理だろうしはよハーレムとやらが来てほしいぜ

107アラド名無しさん:2019/01/01(火) 11:37:28 ID:QddkTYqQ00
>>105
スピというかガンナーの速度上限は通常攻撃の射撃の秒間発射数に上限が設定されただけで
移動やダッシュ攻撃の速度には制限掛かってなかった筈、まぁその通常の制限が痛手なんだけど

108アラド名無しさん:2019/01/01(火) 11:42:17 ID:D4fG5f52Sd
>>106
Bソロは可能だから頑張れ

109アラド名無しさん:2019/01/01(火) 11:56:37 ID:8uC3/oTc00
当たらなければどうということはないを体現していけ

110アラド名無しさん:2019/01/01(火) 11:59:11 ID:oI2JyZh.MM
特別なカウントダウン福袋の中身ゴミだったわ
正月から気分悪くなった

111アラド名無しさん:2019/01/01(火) 12:17:14 ID:uQkg0A2s00
帝国ハード無属性キャラで8分前後だけど火力的に魔獣kソロ行けるんかね?
コンテコインあんまり使いたくないしなぁ

112アラド名無しさん:2019/01/01(火) 12:40:41 ID:4ZDVkUzM00
魔獣はコイン使いたくても1回のみしか使えないとこだから
使っても翌日支給で痛手ないから行ってみたらいいんじゃない

113アラド名無しさん:2019/01/01(火) 13:05:57 ID:xeksjhrU00
いけるだろうけど行く意味ある?

114アラド名無しさん:2019/01/01(火) 13:07:29 ID:PsrI4SdQ00
いけないこともないけどPTの34PTに入ればギミックなんて半分しか覚えなくていいぞ
全部覚えたほうが手っ取り早いが

115アラド名無しさん:2019/01/01(火) 13:15:08 ID:myxbR2KEMM
魔獣はいまだに2Pでも避けられんわ
右上にいて動くなって言われたが
普通に岩生えて死ぬしどういうことだよ

116アラド名無しさん:2019/01/01(火) 13:19:17 ID:Fh/AYmaI00
岩は動けよ・・・

117アラド名無しさん:2019/01/01(火) 13:31:11 ID:0VrdgrFU00
岩は横か縦に移動すれば余裕だぞ

118アラド名無しさん:2019/01/01(火) 13:33:44 ID:PsrI4SdQ00
岩は念なら動き回るだけで壊せる
念力爆発のラグなどでの事故死もないし一番安心して任せられる
普通の職はバクステ後通常攻撃で壊せる

119アラド名無しさん:2019/01/01(火) 13:37:28 ID:myxbR2KEMM
青い球投げてきた後
岩と十字のどっちが発生するかわからんから
避け遅れるんだよね
セリフかなんかで見分けるんか?

120アラド名無しさん:2019/01/01(火) 13:40:16 ID:PsrI4SdQ00
そこで死ぬレベルなら跳躍とって左下にジャンプで全部避けれる
どっちにしろ刺激使うから常時跳躍使える

121アラド名無しさん:2019/01/01(火) 13:48:38 ID:0hvOFC1A00
十字は玉付く直前に爆発発生するから
右上待機して玉付く前に十字爆発来なかったら動けばいいだけ

122アラド名無しさん:2019/01/01(火) 13:59:07 ID:myxbR2KEMM
なるほどそういうことか
みなさんサンキュー

123アラド名無しさん:2019/01/01(火) 14:05:22 ID:Iej7/4S2Sa
俺ほどの男になると岩が避けていく

124アラド名無しさん:2019/01/01(火) 14:09:26 ID:.qSqDv.g00
あたしほどの女になると男女4人相手に十字爆発で殺して空気をギスギスさせていける




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板