レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
愚痴スレ112
-
697,698
いや、まぁその通りなんだけどさ…
それってどうやって判断するかなんだよなぁ
やっぱ一回入れてコミュ取れるかどうかだと思うんだが…
-
別に俺たちが通った道だからお前も通ってからこい!っていうわけではなくてギミックの把握などできることがあるにもかかわらずそれをせず邪魔ばかりしてチャットで教えても無視っていうJ鯖に対する愚痴
レイドを寄生先かなにかと勘違いしてないか?
-
今日はマジでコミュニケーションが取れないジャンピングがきた
挨拶なしの上に会話にならないしアラドの顔文字で返してくる始末
あれで防具アプグレ終わってるとか地雷養殖しすぎやろ皆もっと人選しよう
-
昔は野良=地雷だらけ
で配信が盛んで皆その配信に申請しては理由吐いて蹴られて
蹴られた理由わかって改善して申請してだったのにな
今は配信腐って指摘するのがないからわかってないんやろな
配信はズタボロに指摘して可哀想だとか叩かれてたけど俺はそれを指摘されて学習する知識身に付けたからな
また配信復活してほしいわこの流れ見ると
-
削除
-
>>691
ルーク魔獣卒業キャラが最大火力スキルで100億以上出すのに対してUG済ジャンピングキャラは5-10億がせいぜい
これで養殖じゃないなら何?
というか、ジャンピングのみのルークPTが立たないんだから分かるだろ
メインがルーク魔獣卒業してる人のジャンピングキャラで1フェ終わったら報酬受取済の表記でたりするからな
PSに問題なくても圧倒的に火力が足りない何よりの証拠
-
そこまで言うなら固定組めばいいじゃん
-
等倍ルークに行き始めた頃はアプグレ終わってる奴なんかいなくて
利器と85セットと果て3神器とかで2貯蔵80〜100億ぐらいだった
今じゃルーク卒業魔獣卒業のがゴロゴロいて防具アプグレ0なんてPTはほぼない
それは時代の流れだから仕方ない
だが自分が行き始めた頃弱かったのを忘れてルークデビューの奴捕まえて
寄生だゴミだなんて言ってる奴は頭がおかしい
自分は最初から強かったのかよ
-
流石に同意できんなぁ
その理屈だとメイン火力以外全員養殖扱いになるが…
俺はクリア基準満たしていれば養殖とは思わねーな
もしかして未UG90エピだとルークレイドクリアできるわけないとか思ってないよな…
-
もう飽きてやめてったけどうちの固定にいた奴もルーク卒業して強くなった途端
1ディーラーで1貯蔵クリア出来ない火力は役立たずの寄生なのを自覚しろとか言ってたわ
-
>>707
その頃から85防具で行ってたけど全身増幅付与妥協なしでも一部のレイドじゃ蹴られてたしクリアタイムも20分なんてザラだった
最初から強くはなかったけど少なくとも付与エンブ無で許されてはいないだろ
増幅しろとまでは言わないがモノリウムが無くても手を加えられる箇所はある
それをやらないのは怠慢
>>708
俺はクリアさえできれば良いんじゃなくて7-10分が目安だから
UGがいなくてもクリアできるのは分かるけどルーク回数1000近くの人達は受け入れないよ
今より厳しい環境でルーク卒業したんだから今更新規に合わせろっつってもそりゃ無理な話だ
-
まぁ称号がジャンピングのままとかバフ面空っぽとかが最近の野良で特に目につくのは事実なんだけど、そこでどうしても質が気になるんなら素直に固定組めでFAにしかならんじゃろ
それこそ防具UG済みヘブロン確保済みの卒業レベル以外を全部寄生扱いにしたら何しに限定してんのかわからんなってくるし
-
アラドし過ぎて頭おかしくなってんだな
-
だな
ここまで手のひら返せるのも凄いと思うわ
-
ルークレイド7-10分は最速を争うような固定でもないと不可能だが
話からすると野良だろうし野良でそれを満たそうとすると恐ろしい人選してるんだなーと
募集構成1分以内で1フェ3分2フェ6分ってとこか?
10周1時間40分以内の野良があるならぜひ教えてほしいところ
-
7-10分ってのはルーク倒したときに表示されるタイムね
1フェは5分平均くらいじゃないか
1F3PT構成で貯蔵無視してる朝の高速周回レイドでもここから5分も10分も縮めるのは無理だと思うよ
俺の場合はルーク魔獣終わってるキャラを5以上持ってる身内何人かと一緒にやることが多いから両方のPTに1人ずつ配置すれば上の条件は満たせる
これくらいなら野良を混ぜても実現可能だし個人的には全く不便を感じていない
だから固定を組む必要性がない
で、ここにジャンピングを複数人だとかバラエピや無付与を入れると大幅に時間効率が悪くなるから機械的に蹴ってるだけ
人選対象としているのは俺自身そのレベルのキャラだとシングルも一苦労でメインディーラーやるとグダるから
それと>>707が言っているように今は申請の半分以上が防具UGしているくらいだから無付与の85防具を申請順に入れる理由が全くないんだわ
-
あと知り合いのリーダーはほぼ人選なしの申請順でめちゃくちゃ良い奴だけど、たまに手伝いに行くと自分が蹴ったのがいたりしてクリアタイムはかなり遅い
でもそれはそのリーダーのスタイルだから何も言わないし低水準でもクリア出来ればいいならそういう所に行けばいい
俺がリーダーの場合は蹴るってだけ
-
ジャンピング装備じゃバフ面付与アバ完璧だったとしてもルークじゃ抗魔満たしてるだけのキャラと変わらん
最低でも右側果て+特殊が神器とまではいわんけど90エピじゃないと火力の基準は満たさないよ
ただアントンと同じで、UG組が多いからメンバー次第で敷居が下がっていくのはわかる
クルセ+UG+シナジーいる状態で4人目なんて誰だろうがクリアタイムに差はほぼないし
-
その状態で昔のルークはクリアされてたんだぞ
-
ジャンピングでもバフアバ付与クリオーラ称号くらいまでちゃんとしてれば火力条件満たすでしょ
高速周回したいならしらんが
-
>>718
4倍終わった頃のルークでも今のジャンピングキャラなんて申請とおらんよ
どのアラドやってたんだよ
-
召喚士は通す
ガードも通す
-
アラド産業を復興させるという視点だと、
ジャンピング初心者たちには居座ってもらわないといけないんだよな〜
問題はその介護という損な役回りを誰がするかって話で。
今回のイベントでわかったのが初心者にある程度の装備を与えたところで、
それを引っ張っぱろうという既存プレイヤーが少ないってことだろ。
そりゃ、普通はどの既存プレイヤーも目先のことしか考えない、損したくないもんね〜。
-
>>705
>メインがルーク魔獣卒業してる人のジャンピングキャラで1フェ終わったら報酬受取済の表記でたりするからな
これどういう意味?
火力不足で失敗した後の再挑戦だからって言いたいのか?
あれただの10キャラ制限にひっかかってるだけだぞ・・・
-
もうアラドでどんだけ新規・復帰者歓迎イベントやっても
増えるよりやめてくユーザーの方が多くて人口減る一方だわ
-
状と交換するアイテムが2000個オーバーしただけだよな
-
書いてる内容で分かるけどいつもの奴だろ?
雑魚が嫌なら固定組めばいいのに超人選した挙げ句
人集まらないから妥協して微妙なの入れて愚痴りに来る
アホなんじゃなかろうか
-
思わぬ所から馬鹿なのがバレてしまったな
-
>>716みたいなアラドプロとジャンピングのライトユーザーじゃ決して交わる事は無いからしょうがない
-
中華と思わしき文字化けキャラはなんとかしてほしい
proxyなのかVPN使ってんのかしらんが部屋移動のたびに暗転待機だし、日本語通じないから指示も注意も聞きやしない
異界以降の野良PTにかなり出没するんで、リダには気を付けてもらいたい
-
実際にこのスレの排他的な書き込み見て
あっ、もうこのゲームダメだ
って辞める人は居るんじゃないの?
ただでさえ人少ないのにジャンピングキャラはどうやればわからんし
(wiki死んでる、公式が掲載してる訳でもない)
そんな状態で来んな、自分で考えて俺らの列に入れという思想だと今新規や復帰が来てる最大のチャンスを俺達が無くしてる事になるぞ
wikiも散々叩いて追い出したが、結局更新せずそのままで人任せ
何か都合が悪いとすぐ運営のせいにする
いい年したプレイヤーばっかなんだからちっとは先の事考えようよ?
-
お前が言うにはジャンピングは養殖に任せればいいんだろ?
入れたくないから蹴るよ、責任とりたくないからな
-
ルークはともかく
ルークレイドをイベントに組み込んだのはさすがに運営にも落ち度がある
-
つまり新規様のためには既存プレイヤーは損得関係なく従僕になれと?
徹底的なまでのJ鯖叩きもどうかと思うがネトゲの、ましてやレイドで下準備するのなんて他でもないプレイヤーでしょ?
-
ルークのギミック説明て少し前のアラドニュースでやってなかったっけ
あれもう見れないんか?
-
調べればアラドニュース以外にもちろん出るよ、何年も経って丸裸になったコンテンツだしな
基準があって協力して行くのがレイドなんだから他ユーザーと少しでも距離詰めようと知識や装備を準備してくるのは当たり前やろ
新規がアラドする為に使ってるパソコンはネット環境ないのかよ
-
ルークは失敗しながら攻略できるけど
ルークレイドは入場料・曜日制限・回数制限で新規潰しにかかってるやん
-
本当お前らそう即反論する気力あるなら愚痴スレじゃなくてアラド戦記内で使ってくれよw
-
ほんまなwwww
-
攻撃隊名に「雑魚不可」「JPキャラ不可」って入れればええのにな
でも周りの目が怖くて攻撃隊名には入れずにこのスレで愚痴ってんのかねぇ
単に自分がかわいいだけのアラドイキりプロなんやろな
-
先のこと考えた結果が愚痴スレで中身のない長文書いて気持ちよくなってるだけなんすねw
-
先の事考えたら初心者なんだから優しくしろとか言い出す厚かましい奴は要らん
ささやきで不慣れだけど良いですかと断りを入れてくるような性格イケメンだけを囲います
-
>>739
書いてないから何でもアリだと考える奴はキチガイか予備軍ぐらいやで
-
>>739
モンスタークレーマーの思考
-
運営がアントンレイドのときみたいにGMが立てれば解決したのになぁ
-
>>744
それもお前らが潰したんやろがwwwwwww
-
ポテすぞ
-
>>745
自分は違いますよってかw
愚痴スレに居座って何言ってんの?
-
>>747
お前らと一緒に愚痴こぼしてるだけだぞ?
お前らに対する愚痴をな
-
排他的すぎるのは人としても問題だよ
反論ばかりでなく一度受け止めたりともっと寛容になればいいのに
-
優しさと八方美人を履き違えてる人多いけどなんでもかんでも受け入れるのはただのバカだからな
初心者も人で既存プレイヤーも人、既存の方を養分かなんかと思ってないか?
-
>>748
まともな固定も組めないんじゃストレス発散に愚痴は出るわなー
-
初心者が嫌なら固定組めよと初心者には優しくして入れろってやつが混在してるけど結局排したいのか受け入れたいのかどっちなんだ…?
-
受け入れたいんでしょ
嫌な奴はわざわざ組んで文句言うなってこと
そしたら初心者が入れるPTもあるし嫌な思いする奴は減る
-
ただのレスバトラーです
-
受け止めろって何もそこまでいってないからね
脊髄反射で、否定分ばかり返されたら話し合いにもならないし折り合いもつかないでしょうに
-
普通に新規や復帰に疎外なりすぎず少しは受け止めた方がいいって話なのに
意思疏通出来ない地雷を受け入れなきゃいかんのか?とか考えが極端すぎんよ。
もっと先の事考えてよ本当に...
-
ルーク ギミックで検索すると気持ち悪い絵を描くデブのおばさんのブログが一番上に出てくるけど
あのおばさんギミック全然分かってないんだよ
地雷生産するだけ
-
魔獣卒業キャラでルーク限定立てる時 蹴るの悪くて出来ないから全部入れてるけど他のメンバーの為に人選する必要あるか考えたのだがどうだろうか
クルセなしの時時間が伸びてしまって責任感じてしまった
-
>>758
いい人やね
蹴るのは立ててる側の権利だから全然悪いことじゃないよ
1周に時間かかることも責任感じなくていい
文句あるなら自分で効率重視のPT立てろで済むから
-
伸びてるから見にきたらまた愚痴スレの主がわいてきてるのか…
ホント復帰とか新規の人は装備の基準とかじゃなくてゲームの楽しみ方近い人見つけて欲しいわ
ガチ装備だけどエンジョイ勢だよって人もいるしコミュ取れれば色々教えてくれる人もいっぱいいるからね、一部の心の狭い人にあたっても心折られないで頑張って欲しい
-
>>723
それは2フェ報酬
1フェ攻略の時点でも報酬もらえる
それが×になってたら失敗したってこと
4倍時代はそれを意図的にやってた
最近の奴はそんなことも知らないんだな
-
>>761
単純な疑問にマウント取らなくていいから…
余計な一言は敵増やすことしかならないよ
-
ジャンピングだし装備は大体一緒だけど一般済ませて90UG何部位かしてたり付与アバクリやる気ある奴はもちろん入れるな
サバ移動しただけの装備で交換不可の現パッケにエンブも刺してないやつは当然入れない
調べたり付与なりしてやる気ある奴、イベで作ってUGの為だけに寄生したくて申請通ればラッキーなだけの奴、入れたいか入れたくないかただこれだけの違いじゃねーの?
-
>>761みたいな中途半端なガチ勢ほど他人に厳しく攻撃的なんだよな
本当のトッププレイヤーは自分との戦いしてるだけだし周りに対しては寛大
-
そもそも本当の廃勢はそっち方面で固まってるから
野良の現状なんてどこ吹く風よ
-
・火力至上主義で装備自慢が趣味
・自分より下手だと思ったプレイヤーは地雷認定
・PSは平均よりは上だが、突き詰めたガチ勢には遠く及ばない
・新規プレイヤーを嫌う(当たり前だが新規は弱いため)
・他者へ求める要求が高いが、自分で固定メンバーを集める努力はしない
・性格に難のある人物が多く、フレンドが少ない
-
>>761
横からだけどルーク1フェの報酬ってつまり宿命の意思だよね?
これって上限2000でルーク10キャラ以上やサブでアントン行ってれば普通に上限超えちゃうからコレが貰えてないからってレイド失敗してきた後って事にはならないじゃないかな…
-
今回に関して言えばまだ装備はましな方だと思うよ、これでエピ配布なくてクエレジェばかりだと思ったらゾッとする
85エピ揃ってるだけでもまだマシだとしてもそれ以上に甘えや寄生がものすごいJ鯖キャラが多いってことに対する愚痴
-
トッププレイヤー基準で話すと帝国ハード上位に入ってる人達はエコンキャラからして違う
申請するにしても武器12上着パンツアクセ付与レアバ金麒麟くらいは付けてくる
そこに加えてルーク回数が500以上、金フレームで申請が飛んでくるんだからエコンでも通すわな
だからジャンピングキャラもそれくらいやって蹴られたなら不当な人選だと言えばいい
やることやらずにシングルクリアすら出来ない事実を隠して申請するから蹴られるってだけ
トップは他人に寛大である以上に自分に厳しいから後者も倣おうな
-
>>767
宿命の意思は上限いくと最大ですみたいな表示が出るだけで×はつかない
改変後に失敗したことがないから分からないけど、モノリウム個数が増加する前と同じなら2フェ失敗再挑戦で×がつく
あと考えられるとしたらシングル失敗からの通常参加くらい
出来るのか知らないけど
-
>>769
トップが自分に厳しいのと初心者には優しくしようっていうのは全く別の話なんだけど
君が初心者にも厳しくイキってるだけの中途半端な準廃なのは分かったからもういいよ
-
うるさい固定組め
そもそも1PTに卒業してる火力1とヴァウクルセ1いたら4人PTで行っても第二10分かからん
-
武器12上着パンツアクセ付与レアバ金麒麟
ここまで用意するならエコンで留まらないわあ
-
ワイ帝国ハード上位勢
金麒麟1キャラですまんな
効率重視の人間が野良に出てこないほうが愚痴少なくなりそうだな…
固定最高やで
-
初心者はギルドに寄生していけ
最近は雑魚でもいれてくれるギルドふえたしそれで解決だな
-
確かにクルセ以外でシングルクリアできないのに攻撃隊入るのは寄生に見えるかもしれない
それは仕方ないけど問題はシングルクリアできる人もいるのに全部一緒にして人選してる所じゃないかな?
シングル100回クリアして攻撃隊に申請しろとでも言ってるのかね?
-
500回越えてないとダメみたいだが
-
そういや帝国ハードのランキングってピンきりだよね。自動参加でよかったのに。2分弱とかギルド内でも弱い人くらいだわ
-
そのシングルクリアできるかどうかの判断は外から見て出来るんですかね?
リーダーとして人選は当然の権利だし、嫌なら自分で建てろと言う事
逆に言うと自分で建ててないのに入ったPTに文句言う奴も大概な奴だという事
-
あれはクルセさえ強けりゃ上位やろ
-
固定を組む理由なんて今のアラドじゃ何一つない
ヴァウクルセに火力1人つければ10分切れるって君自身がその必要性の無さを説明してる
固定ってのは安定してクリアできるアドバーテージがあったから重宝されただけで、今となっては集合時間というデメリットしかない
君が何周してるのか知らないけど、俺は複数回行くから残りの2枠をちゃんとした装備の人を入れて10分を切る確度を上げているだけ
野良で人選するなって文句は運営に言おうな
規約違反でも何でもない
-
ハード実装後2分かかったこと一度も無いけど自分で思う最速がいまいちできない間に
イベント登録終わってた自分みたいなのも多いと思う
-
>>781から防具アプグレ終わるまでシングルルーク行けって言ってた奴と同じ匂いがする
-
>>780
クルセがつよいやつはほかのキャラもつよいぞ
クルセだけ強いやつなんかみたことないわ
-
リーダーは人選できる権利はあるね
でも君達野良に募集かけといて「雑魚が申請してきてウザいわ」とか言える権利ないからね
挙句、ルークレイドはこうあるべきだとか自分の意識の高さを押し付けてさ
そいつらを弾いてるのをどうこういってるんじゃないのよ?
固定組まない奴にそんな事言える権利ないから
-
人選するのも固定組まないのもおまえの勝手だけどそれなら一々文句言いに来るなよ
人選しといて文句言いに来るって馬鹿なの?
-
ヘブロンそろうまでシングルいってたワイ…
-
今のアラドで固定を組むメリットないとか完全にエアプ
ぶっちゃけ快適すぎて固定でしか行きたくないぞ
中の人の腕が保証されてるって最高に安心できる
-
>>784
だからクルセが中途半端な奴が上位になれない奴なんだろ?
何?確認のための安価?
-
ここ愚痴スレじゃないの?
ここに吐き捨てるってことはその場では耐えて雑魚なるものを連れて行ってるってことじゃないの?
議論してる奴らは知らん
-
別に文句を言いにきてるわけではないしゲーム内では変わらず人選するから君達の煽りなんかどうでもいいんだけど、俺が言いたいのは、ただジャンピングしてきただけのキャラじゃルークレイド水準は満たしてないってこと
8人全員ジャンピングじゃまずクリアできないしシングルも無理
実際そういうレイドがないことからも分かるだろ?
みんな本音では無理だと思ってるしやろうともしない
だからそれを人選しても不当じゃないよねってこと
-
ここは愚痴スレだ
文句も愚痴も言いに来い
-
>>787そういう努力する人が身内にいたら左やアクセ微妙でも絶対連れていくwww
-
愚痴スレだから思ったことは吐いていいけど同意求めたりするんじゃねぇぞ
-
ま、文句も愚痴も平気だが他人のプレイスタイルを自分ルールに合わせて来いってのは違うわな
どんな装備で申請しようと自由だ、弾くのはリーダーの仕事
それに対して愚痴が出るのも当たり前だが申請するのにこれ以上にして来いこれ以下は論外っていうのは自分の中だけにしてくれって事さ
-
>>788
その中の人が俺と身内複数人いるから残りが野良でも最高に安心できるってことだよ
身内も合わせるとルーク魔獣卒業キャラの総数が2-30はいる
メンツがキツいときに変える余力がこれだけあるのにわざわざ固定を組む理由って何?
知り合いのガチ固定なんかはルークも魔獣も卒業者ばかりで人員補充を余儀なくされてハードしか行かなくなってる
固定信者は野良を敬遠しすぎて現実分かってないんだろうな
君達が言うトッププレイヤーとも何人も組んでるし彼等も消化数と時間の都合で信用できるリーダーの所は野良でも普通に入ってる
-
>>789
何炊いてんだよw
780: アラド名無しさん :2019/01/23(水) 19:22:54 ID:GDBeMnZAMM
あれはクルセさえ強けりゃ上位やろ
自分で発言したことすら覚えてないとかヤバスギでしょwww
-
メンツがキツいときに変える余力がそれだけあるのにわざわざ文句言いに来るのは何?
下手だから埋めないとまともにクリア出来ないんだろ?
-
身内って固定じゃないの?
-
>>787
俺は後1個で揃うって辺りでレイドに参加し始めたわwよく我慢出来たな
テイベルスなんかも未UGの90エピで即申請する層と
きっちりハーレムエピ揃えて申請する層に別れるんだろうなぁ
-
690,705,710
文句言いに来てないってわりには、他人の装備に怠慢とか自分のルーク水準はこんなに高いんだーとかベラベラしゃべって挙句固定組む必要はないとか
いってる事めちゃくちゃじゃねーか
やべー奴やな
-
>>798
養殖だからだよ
そりゃジャンピングを各PT2人の計4人入れても5-6周は通常ルークと同じ水準でクリアは出来る
ハード行かずにそこまでしてライトに手を貸す理由あるの?その4枠を養殖レイドは5枚とか10枚で売ってるんだけど?人選理由に自分のPSは全く関係ないから
-
もう収集つかないしたけしいいすか
-
エーカゲン二世貼ってもらわないとだめですかね
-
この手の奴って自分が絶対に正しくて他人の意見には耳を貸さず
論破したと思うまで延々と同じ事繰り返すよな
実際は論破したんじゃなくて回りが呆れて触らなくなるだけなんだが
-
俺も含めて削除してくれ…
拗らせすぎててもうダメだ
-
ライトのためにとか養殖とか思うんなら固定組めばいいだけの話なのになんでこいつこんなに必死なんやろな?
自分の装備は卒業装備で養殖してやってるんだから感謝してくれとか思ってるんだろうか?
-
>>797
炊いてる?配信に帰ってもらっていいすかね?^^;
クルセさえ強けりゃ上位でクルセ強くねえから上位になれねえって言ってんのに炊いてるもクソもあるかよ
言い返せなくなるとすぐこれなんだよなあ配信からあふれ出てきたアホは
-
〜これにて閉幕〜
-
固定組むのも難しくなるくらい人少なくなったのはここが一番の原因だと思う
-
書き込みしたら冒険団名が表示されるようにしよう
-
>>808
なんか草
-
>>808
おっそうだな
-
>>811
これだわ、これが必要なんだわほんと…
アラドに限らず様々なゲームの掲示板に必要だと思う
-
シャドーボクサーいい加減にしろ
-
心に余裕がないやつおおすぎやろ
やっぱネトゲすると心に余裕がなくなるんかねw
-
ネトゲに人生捧げた人は毎日部屋の扉か玄関叩かれるのに怯えながら生活してんだから余裕がないのも当然
-
とりあえず、装備何たらは別として理想のPTってどんな感じ?
まず、♂クルセは固定として
だれ必要?まぁ固定職、バフなんたらだが
-
全員俺
-
男クルセ4人
-
質問スレ行けばいいじゃん
なんか未練があって書き込んでるの?
-
確かに質問スレで言う内容だわ。すまない。いや理想的なPTさえ決まれば喧嘩無くなるかと思って。善人きどってゴメン
-
こっちもちょい余計なこと言ったかも
ごめん
-
鉄腕の王女カルバリー変身ポーションがユニーク等級のせいで拾わなきゃ先に進めねぇ・・・
ブラッドライン警備がクソだるくなった
-
理想PTが決まれば今度はそれ以外は地雷とか雑魚とか言い出すぞ
-
1日制限あるとはいえボロボロ出過ぎてさすがに邪魔すぎる
というかいい加減イベントギミックで周回邪魔するのやめてくれ
-
うんちDELLにゃ…
-
全員同じ装備基準として最も火力が出る組み合わせなら
精神男クルセ、ソウル、阿修羅、女念とかすごそう
-
1pt8人とか12人にしてしまえばクルセ依存度を実質大幅軽減できるんじゃ
まあ自分はクルセ依存度今くらいなら問題ないと思うんだけどね
-
逆に8人で同時に攻略しなきゃいけないダンジョンが4つあるとかいうコンテンツなんてどうよ
必然的に2人PTの4組に分かれることになるし、敵もネームドが同時に2、3体出てきたりして、クルセ火力の構成だとクール的に厳しかったり、敵の猛攻で1人だとハメ殺されるけど、クルセも火力も装備的に両方上位クラスなら一応なんとかなるみたいな
-
人数増えれば増えるだけクルセ有利になると思うんだが違うのか
-
クルセはダンジョンは入れないようにしてくれ
-
ダンジョン前にクルセバフ機設置で終わりや
-
レシュの故スカーさん「バフは食べ物」
なおクルセ以外も地獄を見る模様
-
最終コンテンツ近くなるほど敵が浮かない、だだっ広い部屋に敵1体のみ、拘束受け付けない強制攻撃
学者やトラブルシューターなんてスキル構造否定されてるようなもんだからなあ
放置できないレベルで強すぎる小mobが定期的に湧いてくるようなボスもあればまだ役割持てた職いるだろうにね
-
謙虚な人は初心者でも学ぼうっていう姿勢があるしすぐに上達もするし最低限の準備はしてくるけど
適当な人とか態度悪い人は色んな部分で適当だしプレイも何もかも雑
装備とレイド回数だけじゃわからなかったところもジャンピングきてこいつはやばいなって人が簡単に見つけやすくなったのは思わぬ利点だったなって
レイドとか限定通して明らかにやばいなって人ブロックリストいれてくだけでもかなりストレスフリーでPT組めるようになりそう
-
また同じ話すんの?
-
こういうとこで長文書く人ってゲーム内で話せる人いないんだろうなって思う
-
ゲーム内でイキると怖いからこんなところでイキってるとおもうんですが(名推理)
-
そりゃイキるよ匿名だし
愚痴スレに居座ってんだから仲良くしようや!
レス見返すと余裕無さすぎるのに心に余裕ない奴多すぎとかイキっちゃう奴がいるくらいだしなあ
-
削除
-
余裕無さすぎるのに心に余裕ない奴多すぎとかイキっちゃう奴
新しい日本語かなにか?
-
ゲームと関係ない所でマウント取るようになったら荒らしと変わらんからね
-
愚痴スレいらなくね?チラ裏でいいだろもう
-
>>842
顔真っ赤かよwww
-
割とマジでどう言う意味なんやこれ?
-
普通の使い方してるやつ捕まえて叩き出したり同類でマウント取り合ったり自分の都合良いように妄想して気持ち悪
-
メルタドロッグ許さん
痛すぎる
まぁ百歩譲って目をつぶるにしても石のバリア壊れた瞬間から攻撃当たるようになってスキルの持続で壊しやすいようにしてくれません?
-
削除スレにも話題あがってたのでもうお開きにしましょう
レイドなら臭い玉君は無敵もらおう
-
もうこのスレいらないかもしれないね
-
普段使っといていうのもなんだがこのスレないとガイジどもは雑談スレとか他のところを荒らしかねんからこういう場所は必要やと思うで
-
風俗がなければレイプの多発するのと一緒やな
-
「も」だった、誤字
-
>>846
真面目に言ってるの?
目くそ鼻くそって事だよ
-
アメボ25kでアバ1部位箱すら1個も出んかった
なんなん
-
両方貶してるって事か
-
通はアメボは割らない
-
蹴りが不足して来たら1、2k割る程度やな
基本パッケやら増幅保護売ったり取引所で買って得たお金で買う方が安上がりだ
-
ジャンピングキャラがジャンピング×でPT募集してるの見たけどギャグセンス高いな
てかもう90エピにUGしてんだからジャンピングだけでもルーク限定ぐらいクリア出来るだろう
-
運営にお問い合わせしたのに
ルークぢいのマッスル写真集発売されない
まぢむり・・・テラニウム掘ろ・・・
-
防具と武器90エピ揃っててもルーク一般はきついぞ
特にハボーフがpt仕様だから、開幕殺しきるか火を消せるスキルないと
コインぶっぱしないとクリア不可能
-
pTの話だったか、忘れてくれ
-
ルークも魔獣も今まで通り卒業レベルならソロ行けるけど卒業レベルじゃないならきつい(シングル除く)
-
ジャンピングキャラだけじゃクルセおらんとクリアするのに時間使うんだよな
そのクルセおっても普通のヘル産キャラより速度遅いしうーん…このー
-
ハボーブは裏切りは許しませんわから安全地帯にいれば2回目の火つけられるの防げなかったっけ?
どっちにしろ火力ないと相当きついけど
-
一度火つけられて炎全部よけたあと溶鉱炉開いてすぐ殴ってSG、
そのまま前の無敵地帯発動で立ったままでいると2回目の炎つかない
溶鉄はそのまま落ちてくるから近接はこれやってもつらいですね;
-
5万でもでねーぞ
-
大麻でじゃんぴんぐ育成してたら布板金と数珠斧がランダムのせいでがちきつい
ドロップ片寄ると武器がなくて辛すぎるし防具も全然強くならないしでまじでつらかった
-
このゲーム新規に敷居高過ぎだろ
レイドはそもそもアントンまだしもルークは申請すら通らないこと多いし、動画でギミック勉強してもシングルじゃ火力タリナイだし。
中には優しい人も居るけど新規、復帰勢が離れてく理由がわかったわ。。
-
最終コンテンツ付近までいきなり行けるわけないやん…
。。って使う人にまともなのいないな
-
>>869
がんばって!!
効率よくクリアしたいと思うのは普通のことだから
強い人が他にごろごろいるなかで新規復帰勢のパーティー申請が通りにくいのは普通のこと
自分からパーティーたてるとかして能動的に動かないと難しいと思う
「不慣れ」とか「新規です」とか書いておけば同じ境遇の人が集まって交流できるかもしれないし
どこかのギルドに誘われることだってあるかもしれない
口の悪い人がいて嫌な思いすることもあるかもだけどね
90エピ防具配布なんてこれまでにない大盤振る舞いだし
一ヶ月後のレベルキャップではみんな装備更新に動くから装備差も一応仕切り直しになるし
今は新規復帰に優しい時期なのは間違いない
自分のペースで楽しもう
-
最終コンテンツまで新規復帰勢が即参入できるわけないって言われるのもわからんでもないが、今のアラドは最終コンテンツ以外のコンテンツが壊滅だからな、、、
だからこそジャンピングイベとかやって最終コンテンツまで行けるようにしてるんだろうけど運営の対応が目先しか見てない感じ
-
>>871
ありがとうございます。
ある程度右面も左面も揃っちゃうとルークくらいしかやることなくなってきたんですが肝心のルークに行けなくて辟易 してました。
wiki3の方でも講座とかやってるみたいなのでどうしても難しければそちらの参加も考えてみようと思います。
ジャンピングは良イベだとは思うんですが新規参入を狙うなら練習ダンジョンとか欲しいですよね。。
-
入れないって文句言う人って自分と同レベルの8人で行こうとしないよな
-
wiki3ってもしかして・・・
-
そりゃあ誰だって苦労はしたくない
特に周回数が途方もないものだと楽にクリア出来る所に入りたいだろうね
稀に練習レイドみたいなのも立つけどこちらが5周してもまだ集まらずってな光景を見たりする
なおメンバーが埋まってるこちらへ申請してくるジャンピングキャラは毎周のように見かけるので実に分かりやすい
-
90エピセットにジャンピングでもらえる右側あればルークシングルなんていけるんだが武器強化怠ってないか?最低強化+11、固定でも精錬+5はしような
-
毎回ルーク時間切れで負けるわ
-
バフ面が+6、もらった付与もしてない、武器+7、不慣れですと言わない
この辺が多いから、ちゃんとやらずでジャンピングでデビューする人は入りづらいかもね
-
バフ面6-7あれば充分でしょ
-
新規に限った事じゃないけど、このゲームは自分から動くとあらゆるコンテンツの参入ハードルが格段に下がるね
ルークに入れないって人はレイドに対して活発なギルドに入ってみたり、新規には酷かもしれんけど自分で立ててみるのも良い
特に自分でレイドを立てると普段なら一瞥されて終わるような装備でも
申請する人はかなり多いからすぐ埋まる
受け身だとそれだけでハードモード戦記だぞ頑張れ
-
バフ面の強化値の話かもしれん
-
このゲームはぼっちには向いてない
強い知り合いをたくさん作る事が大事
-
精錬0無強化付与なしエンブ無し称号ジャンプからの大量申請・・
それクリアしてもはじまる前にちゃんとギミックわかるか聞いたのに無知隠す、意思疎通できない、終始うろうろ攻撃しない
昨日のルークは地獄やったでぇ・・3週で力尽きたわ
-
意思疎通できないのに入れる勇気よ
-
ジョルノだってまずは組織に入ったというのに
-
裏切ってギルマス潰したけどな
-
イベント中だけでもシングルルークの時間制限なくしてほしい
初心者の練習にもなるし
-
ジャンピングならまだ新規かもしれないからいいけど明らかにルーク何回も言ったことあるようなやつのサブキャラもひでえぞ
左そろってるならまだいいほうで左すらバラエピからの申請が大量にくるからな
-
右だったわ
左は増加系とかつけてれば問題ないから別にバラエピでも問題なかったな
-
初心者新規には厳しいゲームなのは理解してる
いくら一般で練習してもルーク回数無いと蹴られてシングルルーククリア出来ずで萎えて引退まであるだろうな
ただここのアホどもシングルルークもクリア出来ないとかwって自分基準で語りだす
誰もが辛い時期はあっただろうにね
悲しいゲームよ
-
アントンレイドみたいにフォローしてクリアできりゃ何でもいいんだけどな
ルークは片方駄目だとクリアできなくなる、イベントで初心者にやらせようとするのがそもそも間違い
-
削除
-
右も左もわからん新規に「自分で立てろ、お前が進行しろ」とか言ってる時点でもう新規の人達はわかってるんじゃないかな
最初から0~100まで理解しろじゃなくて少しずつ覚えて行けばいいのにそれを怠慢とか言っちゃうのがこいつらだもんなぁ
そりゃいつまで経っても0のままだったら怠慢だけどこいつらは伸びる新規もまとめて全部一緒くたにして評価するからね
そんなのがアラドの7~8割占めてるとか辞めたくなるのもわかる
-
こんな感じの苦労しただろうに新規や復帰にアドバイスどころか貶す奴等しかほとんど残ってないから
同じ格しかならないし次第にはこんな奴等に付き合うのもだるくなるから
アンインストールもしくはソロでやるのをオススメするよ
自分はこんな奴等とは一緒になりたくないからずっとソロでやってる
-
すげーネガキャンだなおい
-
質問スレや職スレにはエピ何貰えばいいですかって質問ばっかりの最適解マン達が沸いてるくせにレイドの現状見れば寄生する気のやつやギミック無知のやつが大半
装備質問する前にやることあるんじゃないの?
本当にやる気ある人とかあるの?っていう愚痴
-
>>873
揃ってる(と思ってる)にも関わらず蹴られるということは必ずなにか欠陥がある
ギルド無所属、無アバ、無付与、無強化、無精錬、増加系の称号でない…etc
しっかりしてれば入れてもらえるところはあるから諦めずに申請してみよう がんばれー
-
大人しく養殖レイドに入ってイベント1回だけ消化したら90防具には出来る
そのあとゆっくり>>898が言ってる箇所に手を加えてから本格的に参戦すりゃいいのに、待てない金ないを理由にゴリ押しする奴が多いから摩擦が生じる
ルーク1000回超えてる人でも知らんとこに何の手も加えてないジャンピングで申請したら普通に蹴られる
新規かどうかは関係なく装備がクリア基準を満たしてないから蹴られるってだけ
-
>>897
自分で検索したり他人の装備観察したりする発想がないから最適解をスレで聞くだけ聞いて満足しちゃうんだぞ
その大雑把な情報で聞き出した最適解がどうして強いのかまでは調べないから、大前提の準備もしない
-
礼を言わないのもアレだけどアドバイス如きで云々かんぬん言ってるのも大概だけどな
-
これ誰かにあてたレスじゃなく独り言なんだけど
新規の立場からしたらアントンはともかくルークはなんの解説もないのでギミックを知らないとまずい!なんてことはわからない
運営が作り出したこの「構造」に従って遊ぶ様々性質をもつ新規プレイヤーが寄生扱いや地雷扱いから「悪者」にした手上げられている現状と古参プレイヤーの新規叩きを見て辟易する古参プレイヤー間の「対立」は不毛に見えてしまう
もちろん例外で本物の地雷や寄生はいるだろうけどね
-
愚痴スレは本来そういうスレやで
-
わいもこのゲーム好きなんだがなんだろうなぁ…
こう言う新規叩きの熟練プレイヤー()はどこに行ってもいるけどアラドのシステムと運営とプレイヤーが合わさって更に悪くなってるんだよなぁ…
負のスパイラルってやつ?
-
本家ではエコンはエコン同士でルークレイドいってるしジャンピングキャラもジャンピングキャラ同士でレイドいけば解決するからだれかジャンピングレイド立てるのじゃ
-
本家は人がいるからね
一番の違いはそこ
-
ホント文句言う割にはジャンピングレイド立たないよな
-
初心者に隊長はな・・・進行は調べればできるが編成が難しい
適正装備の他にも物理・魔法・デバフ・火力を判断するのはレイド以外のアラド経験値いる
初心者はクルセが支援!ぐらいにしか把握してないから
-
あとクラウン対処できる職の把握とかね…
-
魔獣クルセ余りまくってるな 全然消化できん
-
クルセ作れとか言いまくってた人達のせいで過多になってしまったクルセ
-
過多になったんじゃなくてバフ用火力用両方集める必要があるから残ってしまっているだけでしょ
あと数回で最初から行ってた奴は両方集め終わるし落ち着くだろ
-
言うほどバイラヴァ揃えようとしてるクルセ多いか?
新種の痕跡集めに通ってる人の方がおおいんじゃね売れるしサブにも上げられるし
それなら卒業してる火力職も材料集めのために通ってる人は大勢いる
だからどっちもまだ通ってる中でもクルセは過多な気がする
実装時と比べたら強いクルセ一気に増えたと思うけどね
-
新規叩きは自分を熟練プレイヤーだと勘違いしている奴ら
真の熟練プレイヤーは叩きなどしない
-
少なくとも自分の周りは全員95実装時のレベル上げをクルセ単体で楽に出来るようにしてる
計算したらわかると思うけどバイラヴァあるかないかで恐ろしいほど火力変わるぞ
-
バイラバいるいらないは置いといて、LVあげならバイラバなんてなくたって余裕でしょ
魔獣通ってるなら大罪あるだろうしLV上げには過剰火力でしょ
それで足りないってんなら今後の育成イベは地獄でしかない
-
今のレベル上げの状況見る限りソロでやったらクエスト無くなる罠あるだろうしそこまで考えてない
-
体感ではバトクル人口少ないけどな
俺はバトクルやりたくて支援に力入れた口だから創生数珠も取ったしバイラヴァも2部位まできてるけど、ルークでバトクルにしますなんて進言するのはまぁ居ない
大半は別キャラ用に痕跡集めにきてるだけ
-
大罪なくてもレベリングは問題ないんじゃね?
古代レジェの手抜きクルセは無理だろうがジャンピングも来てるし
どのみち自分のためにクルセは必要だよ帝国もあるし
だから過多になろうが必要不可欠には変わらない
メイジの新職が来たらいらない存在になるかもしれんが
-
別にバトクルやりたいなんて事は一言も言ってないんだけどな
準備出来る間に出来うる範囲の準備をしておこうって考えなだけよ
レベル上げやヘル回すときにバフ用のスキル振りで行かないだろ?
-
メイジの新職が来てすぐに今の装備基準にできるならわかるけど
なんかこういう人多いよな
-
もう本家でフィンド通いだしてる人めっちゃいるで
エピばらまいてるからな
日本でも実装と同時に即戦力だよ
クルセで大罪揃えるまであんなに苦労したのは悲しいな
-
レベリングのためにバイラヴァ集めはさすがにアホすぎて吹く
-
いきなりアホ扱いは草が生えるが準備出来る時間があるなら準備するのが普通と違うんか?
-
普通にバイラヴァも揃えようとしてるクルセだが
バトクルとして強くなれる装備だから欲しい
必要か不要かで言われりゃ別にいらないんだろうができること多いほうが楽しいな
身内でクルセめっちゃ余ってきてるから火力枠でクルセ使えるのは便利だし
-
>>902
ちなみにルークもアントンも運営が解説してくれてるのでぜひご覧下さい…
解説してるのに見てもらえない運営カワイソウカワイソウ
-
トリンまで揃っててなんで魔獣助けにきてくれるんだろうって思ってたけど
バイラヴァの事だったんだな
-
流石に90→95にするのにバイラヴァ必要は意味がわからないってことでしょ
もしそのレベルの装備がいるならレイドいってない人たち全員95カンストすら無理だわ
今後クルセ被りでバトルもいけるようにバイラヴァならわかるけどね
-
クルセ溢れてるのは卒業までの期間早くて火力が一気にいなくなったからだと思うけどね
今の魔獣だけ見てクルセが全体的に過多ってのは早計に感じる
-
前提条件が95までのレベリングをクルセ単体で楽にするためってのだから
そんなのにはバイラバはいらないよねってだけで取ること自体はありでしょ
だから最初にバイラバがいるかいらないかは置いといてという一文を書いたわけで
-
身内で行く時はみんなクルセ1火力たくさんの奴ばかりだからクルセ足りなくなるけど
ゴミ出し合って消化してるからまともなの2とひっでえゴミ1のPTで
クルセだけ野良で募集するの悪いなと思って野良でクルセ余ってるの見ても募集出来ない
-
レベル上げならエコンセットあれば楽にできるからね
-
強い火力職がいなくなってるから防具UGだけで魔獣B入れやすくなってるし俺的に過多になってる現状は助かってるよ
自分でもクルセで立てるけど今じゃ本当集まり悪い
-
散々新規叩いておいて集まりが悪いは草
-
クルセの質次第でクリアタイムが大分変わるからな
卒業キャラで痕跡集めるにしても同じ卒業クルセじゃないと行く気にならない
少なくとも精製指創世大罪までは無いと絶対に行かない
2-6分クリアまでは快適だが10分くらいだと今はもうしんどい
-
>>934
叩かれてるのはルークには申請してくるジャンピング新規であって魔獣SBとハードルークに関しては申請自体が論外だから
申請することが迷惑行為
-
だけど固定は組まずに文句垂れ込むんだろ?
-
いや、考えてみ?
確かに魔獣は新規が行くところじゃないよ
でも散々叩いてきた新規も導き方さえ間違ってなければ今頃魔獣S~Bに申請してもおかしくない装備になってて募集もすぐ集まる様になってたと思うと自分の首絞めてると思わない?
ちな新規はジャンピング勢だけのことを言ってるわけじゃないからね
-
おととしから復帰してレイドもそこそこいってるけどやっとこさ魔獣Sだわ
そんな簡単にいけるとこじゃないで…
-
>>638
いやこの時期でジャンピング勢以外の新規の話はしてないやろ
新規で装備揃えました、魔獣もいけるようになりましたじゃそれはもう新規ユーザーじゃない。
あぁ言えばこう言うもいいとこだぞ
どんな導き方してもジャンピング勢はUG防具も創生も果てアクセも何も用意できる時間がない以上、魔獣SBはまだ早い。
クルセだったとしても同じ、大罪も創生もない短いアポクラクスとしょっぼいバフじゃ時間かかるだけ。
仮に行けたとして85のゴミアクセで魔獣アクセ取れるまで寄生虫するんですねとしか思えない
-
アンカミス
>>938
-
思う思わないは個人の勝手だけど参加してる奴がいるのは事実だしどうしようもない
-
シナジーで拘束とかあるとSぐらいならいいと思うけどね
アポカリクラクスリセットないのにB行ってるクルセみたいなもんでしょ
-
>>938
最速で魔獣卒業して今は9か10終わってる
で、新規に手を貸したらどうなる?
-
ジャンピング勢手伝えばすぐに魔獣集まるってとらえてるのかな?
要は集まりが悪くなったのはこう言う新規叩き続けた結果だって言ってるんやで
今に始まった話じゃない
-
間違いなく叩かれるだろうけど
「教えて欲しい」とこない限り教える気にならない
新規に優しくないと言うが教える気にならない新規が増えすぎたのも事実
調べもしない、覚えもしない、反応もしない
積極的に赤の他人に自分の時間割いて教えるなんて聖人かなにかかな
-
魔獣1周につきクルセ1人に対して火力が3人消化するからバイラヴァ目指す居残り組も相まってクルセで立てたときの人の集まりが徐々に悪くなってるって話だろ
卒業して行く必要がなくなっただけで潜在的に行ける人は一定数いるからテイベルス来たらまた申請増えるだろ
ルークと違って卒業したら行く意味が全くないから過疎っていくのは当たり前
新規は1ミリも関係ない
-
>>946
俺もこれだなあ
野良でギミック知らないのがいて教えても大体無反応だし…
教えてって人がいても一から時間掛けて数人同行で教えてもすぐ来なくなるし、こっちもそのために時間割いてるんだけどなって思う
-
>>947
あぁ、そっか
確かにそう考えると納得できるな
クルセ作れ作れうるさいから今度は火力キャラが足りなくなってきたのね…
-
全く理解できてなくて草
-
知能増幅したほうがいいすよ
-
魔獣装備の必要数がクルセが6、火力が3
一緒によーいどんしたら、どうなるかくらいわかるだろ
-
クルセってバイラヴァも必要なん?
-
いや目指してる一部のやつだけが残ってるって話だろ
こんなん少し考えればわかるでしょ
実質無料で育成が楽になる装備がとれるなら、そりゃ欲しいだろう
-
新規も導き方さえ間違ってなきゃとか言っておきながらこれだよ
一つ助言してやるけど新規が古参に追いつく最も効率的な方法はバトクルをやること
支援装備でアントンルークに参加しやすいのは今更言うまでもないが、そのまま大罪ヘブロンを使い回せば火力も出来る
90アクセ創生数珠に付け替えただけの俺の並バトクルでも大罪3サントパルインド女クルセのバフで帝国ハード初見5分
バイラヴァがあれば更に縮む
これだけの火力が出れば出番は少ないけどルーク火力も出来るし通常で困る場所は一つもない
もちろん次コンテンツのテイベルスも盤石
新規に正しい導き方を教えるならイベント前に何が何でも男クルセでメタルラインを取ることを推奨すべきだったけど、バイラヴァの必要性を聞く君じゃその助言は出来ないだろうな
自分のやりたい職、特に純火力を選んでしまった新規は相応の課金を強いられて今後もエンドコンテンツには参加できない可能性大
これ以上に新規に優しい職はない
-
卒業してるけど通ってるクルセの大半の目的は痕跡だろうし一部の人向け用じゃないかな
魔獣行けるぐらいのクルセなら95来ても問題ないと思う
それでも火力出したいならまぁしょうがないけど
-
ハーレム来るのに何言ってんだ
好きな職やりたいならハーレム揃えてから来たらいい話じゃん
-
新規の導き方云々についてはもはや新規本人のやる気がほぼ全てだと思うけどな
自分で調べる計算するどうプレイしていくか計画する、が自力で出来ないようだと
誰かに教えてもらうまでギミックが分からない、装備も何を集めればいいか分からないから周りから遅れていく
コミュ力あるなら聞けばいいけど情報の全てを伝える労力を考えると
ずっと聞きっぱなしだと多分菩薩のような人じゃないと距離を置かれることになる
一番いいのは自分と同じくらいやる気のあるメンバーが集まるギルドに所属することかね
-
ハーレムでもテイベルスいけるだろうけど、繋ぎ装備だし属性付与なんか11止まりで
下手したら6とかのやつ多かったりすると思うんだよな
そうなると今のアントンとかルークと同じでクリアできるけど求められる水準は上になりそう
DNFと違って人口が少ないせいか同じ水準の装備が集まっていくみたいのがないのが辛いとこなのかなと
-
魔獣の話になってて関係ないけど
まじでコミュニケーションは取ってほしい
クルセ被りでるげん入れた自分も悪いけどレベーションだからバフしなくていいって言ってるのにバフはするはメタルギアギミック動くな言うてるのに動き回るはクラウン処理できないわなんなん?
ささでレイド不慣れ言うてくれたらリードしてやるわ
-
言葉足らんかった
ハーレムに舐めた付与してるようなやつといくならちゃんと付与してるやつといくわってなって
勝手に敷居があがっていくってかんじ
-
>>957
じゃあ君はハーレムが来た後に95エピを揃えてから参加すれば?
その頃には魔獣ルーク卒業している連中は先に次のUGを済ませて後発は今の魔獣やルークのように人選対象になるだけ
アントン実装時にもルーク実装時にも君みたいなこと言うの沢山いたけど実装されてすぐに参加しないから人選対象になるってことを分かってない
経験と装備で差を付けられるから人選対象になるんだよ
-
アプグレ防具だろうが、ヘブロンだろうが、魔獣アクセだろうが舐めた付与どころか無付与すらいるのに何言ってんだろう
-
コミュは物凄く大事なんだよなアラド
それが出来る人は一気に交友関係も広げられるしそれが本当に強い
周りとはあまり関わらないけど自力で強くなる人だってたくさんいる
けど自力でどうすることも出来なくコミュもとれないんじゃ本当に置いてかれるだけ
ただ今回のジャンピングで装備の問題はなくなったし後は自分がそこからどうやって道を切り開くかが大事になるね
-
>>963
本当にいるからびっくりなんだよね
しかも割と多い
もうそのレベルまで来てるなら付与ぐらい分かるだろうに
増幅は分かるよ物凄くお金掛かるしやらなくても責められない
けどその分付与ぐらいは頑張って欲しいわなぜんぜん火力が変わるんだから
-
一応そろそろブレーキな
-
エレマスの育成つらすぎ
2次覚醒までアクティがゴミゴミオブゴミ性能
ホローもしっかりTP取らんとここまで吸い込まないもんだったんだな
BMも範囲あるようでワンパンワンパンしていくスキルがなかった
パラディンで慣れすぎて初期実装職の育成がきっつい…
まだ女格闘が残ってると考えると憂鬱
育成の愚痴
-
立てられない奴は踏むなよな!
-
>>959
日本は楽したいから同じ水準のと組もうとしないだけで
舐め付与レベルのはうじゃうじゃいると思う
ルーク卒業間近で上下19、属性6〜10なんてしょっちゅう見る
-
俺に任せておけ
-
愚痴スレ113
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1548740938/
こんなもんだぜ
-
>>971
素敵
-
金銭的にきつい人もいるだろうしあまり責めるのはどうかと
付与はどちらかと言うと贅沢品みたい感じがあるし
-
>>971
おつ!
>>973
そういう人が何故か無理して行こうとするやん?
-
属性11ぐらいなら安いし最低限こんくらい付与してほしいところはある
まぁ、無付与のゴミよりは8でも付与してるならマシ
-
手間はかかるが
+8買うより店売り+6をアプグレした+8の方が安いし
+11より+8をアプグレして+10の方がかなり安く済む
-
こういうの初心者用にWikiに掲載するべきなのでは
-
WIKIは先生から取り返した後誰も更新してないから今後も更新されることはないぞ
先生の作ったWIKIに誰かが教えて差し上げろ
-
新規ジャンピングさんが原因でルーク限定もくっそカオスだな。
どんだけ装備よくても無アバ+クリア回数一桁じゃPT加えるのキツイっす。
限定で人選する日がくるとは思ってなかった。
-
先生のwikiは編集者応募のリンク踏めばわかるけどアフィリエイトで稼ぐ気満々なんだよなあ
なんであまり情報とか提供する気になれない
-
言うほど限定きついかな
明らかに無知っぽい人はたまーに見るけどそこまで脅威ではない
アントンはまだしもルークが無知でも残りの人でなんとかなるんじゃない
-
クリアがきついんじゃなくて、無知がいることのストレスがきついんでしょう
-
生まれつきの超人か
凡人ですまない
-
>>978
誰も更新してないって更新履歴見て物言えよ
-
凡人だからこそ努力するんだけどな
まー努力とか言うほどのもんでもないけど他人に迷惑かけないように覚えてくるだけの話
-
>>981
以前のように、たいして中身も確認せず申請順でポンポン追加はできなくなった。
無知ジャンパーが3人揃ってしまうなんてのが冗談じゃなく発生してしまう。
その「残りの人でなんとかなるんじゃない」って環境をつくるにも、
人選しなけりゃいけないって現状なんだわ。
-
サブアカのジャンピングしただけのクルセで行ってみたがまぁキツかった
85〜90防具アクセ右そこそこの3人でもメタルギア、ミストラル、ハボーブあたりのギミックを処理する必要があった
アントンの方も3人出発で殆どのネームドを1ディーリングで倒すのは無理
自分で体験するとジャンピングがレイドで使い物にならないことがよくわかる
やっぱ無強化無付与無アバは蹴った方がいい
-
流石に無アバとか無付与はね…
無付与ってジャンピングイベントやってないなか?
-
未UG防具って弱いんだなとは確かに思った
それも右側が微妙すぎるのも問題なんだろうが
全員ジャンピングキャラでルーク何回も言ったけど本当修行だったな
たまーにはいいけどさすがに1人はUGの人がいた方がいいな
-
無アバって見た事ないんだけど本当に実在するのか
-
今回のパッケをイベントで1つ貰ってる筈なんだが別キャラに渡したのか無アバジャンピングはたまにいる
アバにエンブ刺さってないのは大量にいる
-
>>988
イベントでもらえるのはアクセ+6のみ
だもんで上着パンツ武器の無付与は大量にいる
ルークで1部位でも付いてなかったら全部蹴ってる
-
アクセ+6付与は無付与なのか
一部付与っていってね人選対象には変わりないけど…
-
だもんでw
-
うめ
クリア回数みてくれ
俺のようなやつはすんばらしい装備で無付与だがクリア回数が多いからギミック知識も信用できるはずだぞ!俺はこのクリア回数のおかげで5回レイド落とした
-
削除
-
エクスタだろうが魔獣だろうがいくらでも無付与ちゃんいるけどジャンピングだけ目の敵にしてるよね
-
(俺は5mかけたから他の奴らと違うんだー!!)←同じ穴の狢
-
基本的に無付与と無エンブの奴は頭おかしいと思ってる
-
うーめる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板