したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ111

11さん★:2018/09/19(水) 13:13:49 ID:???S
とにかく愚痴りたい人、愚痴ラーのスレです。
議論・討論になりえます、嫌な方はそっと戻るをクリックしましょう。
荒らし(自覚のない荒らし含む)はスルーしましょう。

>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
>>980の反応がない場合、>>981以降自分で次スレ立てる気のない人は書き込まないこと。
スレを立てる時はメール欄に#dnf

前スレ
愚痴スレ110
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1530847026/l30

196アラド名無しさん:2018/09/25(火) 19:20:32 ID:kWiLDSK2M
>>195
後半の内容、全てそれに帰結するんだよな。自分が未熟だった時のこともすっぽり頭から抜けてしまう
自分の価値観が絶対で、自分の主張には穴がないと本気で信じているから、通常の意思疎通は限りなく不可能になる

197アラド名無しさん:2018/09/25(火) 19:25:47 ID:./.1GKBI0
今のルークなんか大罪クルセと強いの1人居れば後は何でもいいもんなぁ
10周程度雑魚交えても3時間もあれば終わるし、ゲームで他人にゴミだのカスだの言うのは
人格に問題がある 大体こういう奴って等倍から行きだしてアプグレ済んで調子に乗っちゃった系

198アラド名無しさん:2018/09/25(火) 19:28:45 ID:OwKJDDPQ0
>>194
>手抜きしまくっててもファーマン20〜30秒はいけるし

職と装備構成から付与まで全部書け

>弱いキャラを混ぜて10周してるのに
2フェ10分以上もかけてな
高速周回と人集まるのが早いは同義じゃない

199アラド名無しさん:2018/09/25(火) 19:29:09 ID:e7eRwZBM0
言うこと聞いて欲しい、崇められたいから色々レスするんだろうけどな
正しい事言ってても性根の悪さが見えてて逆に何こいつってなってるだけ
さすがにゲーム内は良い人装ってると信じたい

200アラド名無しさん:2018/09/25(火) 19:32:03 ID:a.laFgrg0
優良な固定や野良でも周回速い所は問題起こすような奴は真っ先に弾くから
そこら辺は重々承知してるでしょ

201アラド名無しさん:2018/09/25(火) 19:35:46 ID:.1isYlCc0
>>198
なんで君みたいな煽り口調でしか話せない人のために事細かに全部書かなきゃいけないの?
184、185、187とかも言ってるようにむしろ書く必要も無いくらい常識なんだけど
君が分かってないだけだよ

>>2フェ10分以上もかけてな

うんやっぱり何も知らないみたいだね
2フェーズだって7〜8分くらいで普通に回してる周回レイド色々あるよ
君は極端に視野が狭い上に他人に対して高圧的すぎるから一度自分を客観的に見つめ直した方がいいよ

202アラド名無しさん:2018/09/25(火) 19:56:12 ID:thuzvDDA0
主張は正しいけど周りの状況が見えなかったり、言い方と煽りが酷いって前のエコンの人と方向性は逆だけど同じタイプの人なんだなぁ

203アラド名無しさん:2018/09/25(火) 19:57:32 ID:0EAA7o2M0
>>184
どうでもいいけどこいつ強すぎない?
最強のオスピでも可能か?これ

204アラド名無しさん:2018/09/25(火) 20:31:24 ID:gaSCsQqQ0
オスピは覚醒の威力弱すぎるし、ファーマンなら遅い方になる職だと思う
BSKとかソウルなら大技の威力あるし、スキル吐き出すの早いから10秒切るのは簡単

205アラド名無しさん:2018/09/25(火) 20:50:52 ID:aZ7cAxtk0
別人のBSKだが甲冑(付与なし)旅人(独立64)へブロン(アントン2種)村正精練7、アバ転職輝く付与で5秒

瞬間火力出せる職ならちょろい

206アラド名無しさん:2018/09/25(火) 20:53:59 ID:FYAHT/hk0
オスピが最強って言われる所以って
高火力通常+速度バフ連射によるヒットストップじゃないの?

207アラド名無しさん:2018/09/25(火) 20:59:15 ID:0EAA7o2M0
はえ〜
bskって強いのか
昔のくそ職の時代のイメージが強すぎて強いの知らなかったわ…

>>206
オスピも高速でスキル吐けるとかで強かったと思う
エアプだから覚醒が弱いのは知らなかったけど

208アラド名無しさん:2018/09/25(火) 21:08:28 ID:.0qbilFU0
スキル一瞬で吐けるのは♀スピ

♂スピはスキル吐くの遅い方だけど全部重ねられはするからまぁまぁな感じ
黒薔薇はフルヒットする前に敵死んでる上に最初の位置調整のディレイ長い
デンジャークローズも最初の位置調整のディレイ長い
ロックオンサポートも投げてから展開までが遅い
スーパーノヴァと反応榴弾は後ディレイ長い

すぐ出るスキルはバスターショット、ナパーム、カービンくらい

ついでに言うと♂スピ最強っていうのは魔獣の話
今はルークが相手ですぐ倒せちゃうので理論上最強くらい
件のbskで言えば崩山リブンで終わるのでシャインスターとかしゃべりながらスーパーノヴァ投げてる間にルーク死んでる

つまり魔獣はよおおおおお
という愚痴

209アラド名無しさん:2018/09/25(火) 21:39:31 ID:.JHw2zPw0
メスピもスキル吐くの早いけどオスピも同等以上にスキル吐くの早いんだよなぁ

210アラド名無しさん:2018/09/25(火) 23:06:53 ID:c4UCSP1E0
bskファマはくっそはやいけど実際そのタイム通りの力はまずでないんだよね・・・
特にリブンが他スキルの倍近い火力叩き出すせいでボス温存とかしてるとネームド倒すのにてこずったりする

211アラド名無しさん:2018/09/25(火) 23:40:02 ID:QR0mKK1M0
>>184はマスタリーがどうとかって軽甲職なんじゃないの?
うーん、これはインファかポンマス

212アラド名無しさん:2018/09/25(火) 23:56:28 ID:.JHw2zPw0
ドラゲナイだと思うよ

213アラド名無しさん:2018/09/26(水) 00:00:35 ID:WbLLDr7A0
村正8って精錬だろうしな
それともインファが村正を地面に叩きつけた・・・!?

214アラド名無しさん:2018/09/26(水) 00:36:32 ID:0EAA7o2M0
ワイ90未UG利器エクスタ神器いんふゃ、10秒切れない
属性20×3に支配者称号にミクも付いている模様

215アラド名無しさん:2018/09/26(水) 00:42:49 ID:hQLz6ByY0
古代レジェ揃ったぐらいの水準で比較すると中の上くらいに居るのに、何故かエピが揃い始めると著しく伸び悩むインファの怪

216アラド名無しさん:2018/09/26(水) 00:55:47 ID:Skumg.aE0
ドラゲナイがこんなに早いわけないだろ!!いい加減にしろ!!

217アラド名無しさん:2018/09/26(水) 03:20:31 ID:Lw.GaX.g0
ドラゲナイ持ってるけど村正でファマ3秒だよ
防具付与クリのみで3秒8から力独立アクティブスキブ付与して3秒1になったレベル。

218アラド名無しさん:2018/09/26(水) 04:38:42 ID:OwKJDDPQ0
>>201
>なんで君みたいな煽り口調でしか話せない人のために事細かに全部書かなきゃいけないの?

おもっくそブーメランだな
>>189で茶々入れたのお前からなんだけど?
俺もお前と話してやる理由なんてない
情報を共有して議論する姿勢も見せられないなら言い返したくなるようなコメントせず黙ってて?時間の無駄なんで

>2フェーズだって7〜8分くらいで普通に回してる周回レイド色々あるよ

自分で何言ってるか分かってる?
ゴミキャラを交互に出し合って7〜8分でクリアできる
だから基礎舐めてルークに参加することは許される
お前は結局のところ自己都合で甘えてるキャラを容認してるんだよ
そもそもそれはお互いが養殖し合う関係を望んでなきゃ成立しない
スタンダードかのように語るな
ゴミを養殖し合って7分クリアできるなら見ず知らずの人に押し付けてもいいんですか?

219アラド名無しさん:2018/09/26(水) 05:09:31 ID:rIZ/1fDg0
やべー奴

220アラド名無しさん:2018/09/26(水) 05:14:55 ID:OwKJDDPQ0
>>201
>184、185、187とかも言ってるようにむしろ書く必要も無いくらい常識

この件も指摘しておくが、その3レスにはファーマンの具体的な計測方法すら書いていない
カウンターの有無、未UG利器の事前開放の有無etc...
例えば阿修羅で計測する場合、スタートのタイミングに合わせて覚醒や雷神のフィニッシュを発動するのとスタートしてから発動するのではタイムが大きく変わる
前提条件が明確にならないと議論にならないから具体的に書けと言った
議論の仕方がわからない?

実例を挙げようか
エピ図鑑から装備を引っ張っただけの手持ちキャラがいる
甲冑旅人神器2利器と装備構成はほぼ最終
これで1分を切れなかった
1分ってのがスキル捏ねくり回して10秒まで縮められる段階じゃないってことは分かるよな?
それに対して知り合いはこの装備構成にほぼ近いものでファーマン10秒以下
違いは何かと言えば、向こうは支配者、金麒麟、改レア、レジェ徽章、コレクト、付与などの妥協が少ない
これが基礎値の差じゃなくて何だってんだ?
過去に育成したキャラも例外なく基礎値に比例して火力は上がってる

基礎舐めても20秒30秒出せるんだよな?
煽り口調でしか話せないからなんて人格攻撃に逃げないで建設的な議論ができるよう具体的に書いてくださいよ?

221アラド名無しさん:2018/09/26(水) 05:37:04 ID:MVo.r9yM0
これはひどい

222アラド名無しさん:2018/09/26(水) 05:49:29 ID:s9cJhfJY0
基礎って言葉が曖昧すぎねーか
ほとんどの人は甘えてるってのが付与が紫で妥協してるとかエンブが華麗だとかって話だと思ってるんじゃねーの
その実例ってのが揃っただけでなんもしてないんならそんなタイムなんだろうなって思うけど
大半はドラゴン称号だったり青麒麟つけてたり紫付与してたり多少甘えがみられるなー程度でしょ
極論言ってるだけでそんな揃えただけのやつなんて野良ルークではほとんどいないぞ
半固定みたいので出し合ってるようなのは除くけどな

223アラド名無しさん:2018/09/26(水) 06:17:12 ID:wYnps6qM0
前提条件ブレ始めてるな

224アラド名無しさん:2018/09/26(水) 06:39:15 ID:s9cJhfJY0
ちなみに支配者も金麒麟も改レアも燦爛開放エンブも桃付与もないエコン果て3利器アグソドマスで1分きるくらい
ここから上記のもの全部つんだらエコンで10秒も可能なんだろうからエピ防具なんていらんくね?

こんな感じの基礎?上げをほとんどの人が手抜きだけど90防具と右もそこそこ揃ってたら30秒は余裕だよね言ってるのに
30秒なんて無理1分1分って言われてもなーってところでしょ
無付与で称号もなんもかんもゴミみたいなやつは野良で多すぎってほどいないから
基礎?を全くあげてないっていほんと少数と比較しても意味がないわ

225アラド名無しさん:2018/09/26(水) 07:58:45 ID:HuPaRUng0
そろっと異星人同士の文化交流に回りには全く意味無い事に気付くべきでは?

226アラド名無しさん:2018/09/26(水) 08:12:33 ID:9htRh2eE0
職性能が露骨に出てしまうからBSKみたいな瞬間火力出せるとタイムも相当変わる
自分のセイヴァーが90防具エクスタシー3神器でもファーマン25秒だったのに
ほぼ同条件のBSKは11秒ぐらい

227アラド名無しさん:2018/09/26(水) 09:17:24 ID:.1isYlCc0
>>218
>>おもっくそブーメランだな

いやいやどこがブーメランなの?
君が煽り口調でレスしてるのは事実だしそれを指摘しただけなんだけど?

>>実例を挙げようか
エピ図鑑から装備を引っ張っただけの手持ちキャラがいる
甲冑旅人神器2利器と装備構成はほぼ最終
これで1分を切れなかった
1分ってのがスキル捏ねくり回して10秒まで縮められる段階じゃないってことは分かるよな?
それに対して知り合いはこの装備構成にほぼ近いものでファーマン10秒以下

全然実例挙げられてなくて笑う
人に具体的に書けと言っといて自分は職すら書いてないじゃん
今のアラドは職性能の差も大きいのにそこぼかして基礎基礎言っても全く説得力無いんだけど
甲冑旅人神器2利器で1分切れないなんてファーマン向いてない職でやってるだけなんじゃないの?
それとその10秒以下の知り合いってのも基礎基礎言うなら当然同じ職で比較してるんだよね?

228アラド名無しさん:2018/09/26(水) 09:26:00 ID:e7eRwZBM0
もう放って置こうよ、何言っても聞かないで癇癪起こしてダダ捏ねるだけだぞ

229アラド名無しさん:2018/09/26(水) 09:37:21 ID:kFJUgnNw0
肥溜めですら罵り合わなければいられないやつら

230アラド名無しさん:2018/09/26(水) 11:16:45 ID:./.1GKBI0
全レス茶々入れてる奴が何を言う・・・w

231アラド名無しさん:2018/09/26(水) 11:26:09 ID:MHVgWjmk0
一切の妥協も許されないレイドにいるなら甘えた装備に腹を立てることなんて無いのにね
固定から追い出されて野良の甘えた装備のやつらと一緒に行かざるを得ないなんて可愛そぉ、、。
みんなもうゃめてあげてょ。。。可愛そうぢゃん。。

232アラド名無しさん:2018/09/26(水) 14:21:24 ID:r1nF8oSE0
自分で立てて超人選してればいいのにな
某元配信者の超強い人が申請来た中から知り合い順、強い順に入れてるが
そんな感じで立てればこんな所に愚痴りに来なくてもいいだろ?
性格悪すぎて固定から追い出されたのか固定に入れてもらえないのか知らんけど
本人が言ってるほど装備良くなくて立てても集まらないんだろうな

233アラド名無しさん:2018/09/26(水) 17:16:22 ID:OwKJDDPQ0
>>227
>君が煽り口調でレスしてるのは事実だし

お前に向けて発言した覚えないんだけど?どちらさんなんですか?
突っかかってきたのはどちらからかな?
まともに話が出来ない人間と会話しても仕方ないんでromっててもらえます?

>今のアラドは職性能の差も大きいのに

はい、やっぱ知識浅いっすね
今のアラドで10秒きれない職なんてねーから
だから書かなかったんだけど?

>なんで君みたいな煽り口調でしか話せない人のために事細かに全部書かなきゃいけないの?

この一言を発した時点で議論する相手として見てねーから
お前から議論を放棄したんだから事細かに説明する必要ないだろ?
何勘違いしてんだか知らねーが俺もお前と同じ選択を取ることはできるんだよ

どうせ配信でも見て、さも自分の経験かのように語ってるんだろうなって印象
リーダー経験もないし実践行ってどのくらいの火力が仕事できるかも知らねーんだろうな
85防具揃えただけの無付与無精錬が平然と申請してくる環境になりつつあるから基礎値あげてこいと言ってるだけなんだけど?
前だったらビビって申請してこなかった連中が、お前みたいな勘違いして自分がお荷物だとも思わずに参加しようとしてくるの
いつぞやの属性20イベレジェアクセ3つけて申請してきたりすんの
低敷居って言葉が流行りはじめたアントンと同じ雰囲気になってきてんの

234アラド名無しさん:2018/09/26(水) 17:36:52 ID:aZ7cAxtk0
わい固定民
心底いい仲間たちに巡り会えたことを感謝する

235アラド名無しさん:2018/09/26(水) 17:59:15 ID:k9j.6Xiw0
>>233
横からで悪いけど、>>227が言っている職云々というのは先の装備一式そろえただけの無付与で
ファーマンが1分かかるということに対していっているんじゃないかな?

同じ装備で1分かかるのに付与したら10秒になる職だと伸びが極端すぎてどの職でやったのか分からなくて聞いてるんだと思うけど…

例えば無付与側がネンマスで付与している側がbskだと比較にならないでしょう?職の火力自体が違うんだから。

その装備で10秒切れることを疑問視しているのではなく、同じ職、同じ装備構成で付与付けただけでそんなことになるのかといってるんだと思いますよ。

236アラド名無しさん:2018/09/26(水) 18:01:48 ID:.1isYlCc0
>>233
>>お前に向けて発言した覚えないんだけど?

いやいや俺に向けてレスしてたでしょ何言ってるの?

>>はい、やっぱ知識浅いっすね
今のアラドで10秒きれない職なんてねーから

10秒きれるきれないの話なんて一言もしてないんだけど・・・
>>226も言ってる通りファーマンタイムで職差が大きいのは事実だよ
だから早く甲冑旅人神器2利器で1分切れないっていうキャラの職を教えてよ
それと似たような装備で10秒以下っていう知り合いの職もお願い

>>リーダー経験もないし実践行ってどのくらいの火力が仕事できるかも知らねーんだろうな

ただの想像で笑う
そう思うなら客観的に見て納得できる根拠を言ってくれないと
こちらは職性能の差も分からない、弱いキャラも含めてルーク10周してるところが色々あるっていうのも知らない、ファーマンタイムの基準もめちゃくちゃ
そういうところを元に君の視野が狭い、経験が浅そうに見えると言ってるんだけど

>>85防具揃えただけの無付与無精錬が平然と申請してくる環境になりつつあるから基礎値あげてこいと言ってるだけなんだけど?

いやいや君最初は90防具揃えただけの「ゴミ」ってハッキリ言ってたじゃん
何急に85防具に話変えてるの?

237アラド名無しさん:2018/09/26(水) 18:03:19 ID:a.laFgrg0
どんどん長くなっていって次はどれくらい長文になるんだろうという事の方が気になりだしてしまった

238アラド名無しさん:2018/09/26(水) 18:04:46 ID:kWiLDSK2M
OwKJDDPQ0 は宇宙人だぞ。siriか電柱にでも話しかけてる方が建設的
>>196でも言ったけど、仮想現実で過度に肥大化した自我は無敵だよ

釣りって言った方がまだ信じられるレベルでコミュニケーション能力が著しく欠落してるのが分かるだろ

239たけし★:2018/09/26(水) 18:05:46 ID:???0
         _,.r::'::::::::::::::-.、
       r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
      /':::i'         ヾi
    ,,.r、:::::::i        .: ll
    rr;i:::,r:::::!  _,,,__,  _,,,..._ .l:i
   ヾ:r::;:-、:r  i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
    `ヾ::rt'    ´  '  l::. ´ !r'
        ヾ.ィ     -、ノ:.  l
        ./!、   ー-‐;':. /
        / ヾ ヽ、   '  /
      ∧   ヽ ` 7‐r_'/ヽ
     ,r  ヽ、   ` <ニrヽ 〉
   ,r'        -、     ヾ il l、
  r            ̄ t- ヾi: lヽ

    エーカゲン2世(1905-1968)

240アラド名無しさん:2018/09/26(水) 18:06:55 ID:a.laFgrg0
降 ☆ 臨

241アラド名無しさん:2018/09/26(水) 18:14:45 ID:k9j.6Xiw0
流石に荒らしすぎだから規制されそうかなぁ

242アラド名無しさん:2018/09/26(水) 18:15:07 ID:cec2xrZM0
とりあえずここで愚痴っても何の解決にもならないからあまり熱くなるなよ

243アラド名無しさん:2018/09/26(水) 18:23:42 ID:bVGI.foA0
そんなことよりうっかりゴブパ奇声された!イベント終わりまでには間に合うだろうが記念コインと強化券買えねぇ!

244アラド名無しさん:2018/09/26(水) 18:32:03 ID:rIZ/1fDg0
トラックとか乗ったら普通の車煽っちゃう系かな

245アラド名無しさん:2018/09/26(水) 18:37:01 ID:./.1GKBI0
愚痴ならいいんだけどね それを隠れ蓑にして
レスバトル目的が多すぎる

246アラド名無しさん:2018/09/26(水) 19:06:20 ID:Skumg.aE0
>>240
ぞわってした

247アラド名無しさん:2018/09/26(水) 19:28:17 ID:yOKwGgXc0
周りでは7%12券成功した!って聞くのに自分は一向に成功する気配がないって愚痴

248アラド名無しさん:2018/09/26(水) 19:44:14 ID:FkrooYgI0
ここ1ヶ月ちょいぐらい目当てのエピがひとつもでてない

249アラド名無しさん:2018/09/26(水) 23:09:11 ID:rIZ/1fDg0
90エピあと一か所でそろうけどどのキャラでも出ねえから転送もできん

250アラド名無しさん:2018/09/26(水) 23:51:08 ID:hQLz6ByY0
90防具セットがついに5種類とも靴以外揃った
靴だけ単品含めて一切出ないもんだから帝国闘技場が仮に来てもセットが完成しないワロス

251アラド名無しさん:2018/09/27(木) 00:04:44 ID:9htRh2eE0
今90装備揃ってないキャラがいるなら95が来るまでもう大人しく状溜めた方がいいぞ
もうルーク通ってるならいいけどそれがまだなキャラでエピ集めてるなら状の無駄遣い
今からやってもUG防具はともかくヘブロン創生を揃えるのは無理だからテイベルスに通えない

252アラド名無しさん:2018/09/27(木) 00:07:35 ID:GqSlMb4IM
並行で無言の建築者も揃えれば行けるでしょ
どうせ95キャップ来てもテイベルスはお預けだろうし

253アラド名無しさん:2018/09/27(木) 00:16:49 ID:9htRh2eE0
テイベルスも95実装と一緒に来なかったっけ?
さすがに分けてアプデなんてしないだろ
もはや出し惜しみするほど今のアラドに余裕がある訳ないのは分かってるだろう

254アラド名無しさん:2018/09/27(木) 01:50:39 ID:thuzvDDA0
逆に余裕がなさ過ぎて実装が遅れてるんでは……?
と最近思い始めている

255アラド名無しさん:2018/09/27(木) 20:35:45 ID:eAiqpdEU0
ルークシングル初ドラゲナイちゃんで行ったらルークしょっちゅう無敵になってクッソ面倒やな

256アラド名無しさん:2018/09/28(金) 11:36:19 ID:w.YyxzVw0
世界1位と騒いでるの居るけど日本だけが過疎、ゲームや運営の問題じゃなくて、残ってる奴等が過疎らせた原因ってことじゃん
過去に散々追い出しておいてアラドに誘ってる奴等ほんと怖い

257アラド名無しさん:2018/09/28(金) 12:15:04 ID:yHPvq9h6M
一年間アプデがなかったハンゲ時代をご存じでない…?

258アラド名無しさん:2018/09/28(金) 13:11:51 ID:DuIbieTI0
>>256
大体某配信のハードルあげたり締め出したりしてたりのせいでもある
最近某配信が無くなってから新規や復帰増えてきて嬉しい限りだ

259アラド名無しさん:2018/09/28(金) 13:20:36 ID:e7eRwZBM0
kukuluにまだそいつら居るけど

260アラド名無しさん:2018/09/28(金) 13:42:40 ID:zyQwdRWo0
ハンゲの頃アプデが無かったのはネクソンが買収するの決まってたからだろ

261アラド名無しさん:2018/09/28(金) 14:26:16 ID:./.1GKBI0
チョロゲー歓迎されてそのまま受けてるなら
ならなんでドンドン人が減ってるんでしょうね?

262アラド名無しさん:2018/09/28(金) 15:47:49 ID:e7eRwZBM0
負けず嫌いの準廃からどんどん辞めてってるイメージあるわ

263アラド名無しさん:2018/09/28(金) 19:02:56 ID:4gMMdKOE0
レイド参加のハードルが下がってきたのはアプグレ勢が増えて
1人で火力足りるようになってゴミ混ざっても問題無くなったからで
別にらいつべが無くなったからではないぞ

264アラド名無しさん:2018/09/28(金) 19:06:46 ID:a.laFgrg0
配信レイドなんて全体から見たら1割も無いんだからそれのせいにするのは無理がありすぎないか?
自分で行くレイドも選択できるわけだしな

265アラド名無しさん:2018/09/28(金) 19:31:35 ID:H8bROsAo0
配信のせいでーって初心者は配信のこと知らんだろ
そもそも新規が少ないのは配信のせいではない
というか人選って別にアラドに限ったことじゃないと思うし、逆にアラドって大分緩い方だろ
某狩りゲーなんて常時課金コンテンツを強制されているって聞いたけど(公式に、という意味ではない)
そもそも月額制のネトゲなのに

266アラド名無しさん:2018/09/28(金) 20:32:17 ID:WyfBlI0w0
>>261
他人様の装備に常に目を光らせてマウント取ろうとする廃人しか残ってないんだから人減るのは当然
一般の人と廃人では感覚が違うからね

267アラド名無しさん:2018/09/28(金) 22:47:06 ID:rIZ/1fDg0
まーたやべーのが沸いたのか

268アラド名無しさん:2018/09/28(金) 23:47:21 ID:./.1GKBI0
むしろ廃人なんか他人の装備を見て無いよ
90エピなんかかけらで揃うし4倍から行ってれば
ルークも卒業、等倍もそろそろ 誰でも揃うしくらいのもん
アントンもルークも走り抜けるだけ
目を光らせて妬んだり叩くのは一般人

269アラド名無しさん:2018/09/29(土) 00:36:29 ID:5E86io.U0
ソロ勢だし人いないのはとくに気にしてなかったがレイドある日は解体置いてくれる人いなくてちょっ
と困る
探せば離れたとこや別CHにいるけど移動めんどくさいのう

270アラド名無しさん:2018/09/29(土) 01:02:59 ID:WyfBlI0w0
90エピなんかかけらで揃うって感覚がもうね・・・^^;

271アラド名無しさん:2018/09/29(土) 07:27:02 ID:a.laFgrg0
かけらに関しては元々そういう想定で作ったもんだし特に間違った感覚ではないのでは?
職のトップ層とか見てるとそういう人たちだけで固定組んでるし、廃層は野良の装備がどうであろうと気にしてなさそうなのは確かにそう思う

272アラド名無しさん:2018/09/29(土) 08:01:27 ID:e7eRwZBM0
装備確実に揃うから廃層は横ばいで嫉妬とか無いだろうな、皆同じ装備なんだもん
廃を追いかけている層や、絶対揃うものを入手できていない層の方が他人の装備にうるさい
某そくさんとかな

273アラド名無しさん:2018/09/29(土) 08:45:01 ID:./.1GKBI0
こんな感じで掲示板でマウント取ろうとするのは嫉妬してる自称一般人
自分より下の装備にうるさく叩くのはやっとトップ層に追いつけたと
思ってる長文愚痴スレ主の様な準廃

274アラド名無しさん:2018/09/29(土) 08:50:19 ID:X2e9w8Rc0
真のトップ層には心に余裕がある

275アラド名無しさん:2018/09/29(土) 14:17:47 ID:Qm8oLuRM0
不慣れなら不慣れって言ってくれればいいよ
ギミック調べてないのはNGだけど

276アラド名無しさん:2018/09/29(土) 16:26:02 ID:WyfBlI0w0
そのかけらでエピが作れるようになるのは一般人にとっていつの話になるのさ
どれくらいの期間、どれほどのサブを疲労度0になるまで費やせばいいんですかね?
一般の人はそこまでしないし、だから人が減ったんじゃないんですかねって話でしょ

277アラド名無しさん:2018/09/29(土) 16:29:43 ID:bVGI.foA0
エピ図鑑3割いってないくらいの一般の人だけど、別にかけら制度によるデメリットがあるわけでもないし何処に怒る必要があるの?

278アラド名無しさん:2018/09/29(土) 18:34:05 ID:i5iiRYNM0
>>266「他人様の装備に常に目を光らせてマウント取ろうとする廃人しか残ってないんだから人減るのは当然」
>>268「むしろ廃人なんか他人の装備を見て無いよ」

からの>>276
ちゃんと自分の考え整理して話して。

279アラド名無しさん:2018/09/29(土) 18:41:47 ID:f8OGJ0.s0
まあ人いないのは事実ですし…

280アラド名無しさん:2018/09/29(土) 19:18:52 ID:5xYkKqG20
85全盛期に比べりゃ大分マシなんだけどなあ。ゴール見えてるし
あの頃はこの垢は一生揃わないんじゃないかって闇に陥った
しかもやっと1キャラ揃ったとしてもサブは0からやり直し
今の欠片システムはサブの可能性も同時に引き上げてくれてる

281アラド名無しさん:2018/09/29(土) 19:52:52 ID:./.1GKBI0
もう突っ込んでやるの辞めようか 俺もレスバトルしたい訳じゃないし
最後に、どれくらいの時間とサブをって大げさに言ってるけど
ミンタイ3キャラ2時間を100日行けば欠片100になるよ
たった200時間 状は買いたくない無い無課金で遊びたいって
言うならアントン行って時間かけてゆっくりどうぞ 
廃人ガーとか言ってるけど、そいつらは課金で時間短縮してるんだから
一般人ニハーとか関係無い そもそもネトゲってそういうもんですし
基本無料ゲームってそいつらの課金で運営されてるんであしからず

282アラド名無しさん:2018/09/29(土) 20:43:48 ID:D94pag0U00
>>281
1キャラ1時間かかるし休憩しないと疲れるからおまえみたいな暇人じゃないと無理

283アラド名無しさん:2018/09/29(土) 21:51:45 ID:5w8Jg6PM00
リージョンロック外してスチムーでもDFOやれるようにしろ

284アラド名無しさん:2018/09/29(土) 22:05:00 ID:f8OGJ0.s00
俺が1000人分の課金してるから大丈夫

285アラド名無しさん:2018/09/29(土) 22:05:55 ID:rIZ/1fDg00
一般人はのんびりあそんでようや
上ばっかみるなよ課金しない時間もかけたくないってわがままばっかかよ
どっちかくらいかけろや

286アラド名無しさん:2018/09/29(土) 22:18:58 ID:5xYkKqG200
いやまあ確かに何万も課金したり何百時間もかけるのは普通じゃないかもしれない
他の普通のゲームをやった方がいいな

287アラド名無しさん:2018/09/29(土) 22:52:00 ID:fJmVem0U00
アントン12周ルーク10周、材料は全て自前、平日は仕事もこなしてるけど確かにまともじゃないわ
このアホみたいな生活をライト層に強要するのはちときついな

288アラド名無しさん:2018/09/30(日) 00:00:59 ID:UnJnVkV6MM
借金してまで廃課金で自殺したのとかいるし装備煽ってくるやつは同罪初心者は
無視したほうがいい

289アラド名無しさん:2018/09/30(日) 00:35:51 ID:9nh5Ed5E00
別にエピ揃える義務も野良レイドに行く義務もないんだよ?
自分のペースでゆっくり楽しく遊べばいいんだよ。娯楽なんだから。
金と時間をつぎ込まなきゃプロ野球選手にはなれないけど、
学校の備品と部活の時間だけプレイする野球だって楽しんでいる人はいる。
それと同じだよ。

290アラド名無しさん:2018/09/30(日) 00:36:41 ID:eUzzw1A600
全く関係なくて草じゃよ

291削除:削除
削除

292アラド名無しさん:2018/09/30(日) 04:31:19 ID:baP6Wvsk00
>>291
グロ注意

293アラド名無しさん:2018/09/30(日) 04:40:38 ID:5E86io.U00
ライト勢=無課金なわけでもない。多少課金してなお時間かかりすぎるって感じる人もいるのは別におかしくないと思う、が
自分が確保できる時間の中で適切な目標を決めればいいだけの話であって、廃きもいとかやりこみ甘いとか喧嘩する必要ないだろ

あと愚痴
全然7%成功しないぞどうなってんだ

294アラド名無しさん:2018/09/30(日) 05:35:25 ID:CJ9J46jc00
>>293
93%失敗するからな
逆だったらわかりやすい
93%成功の場合で7%失敗の場合は
「なんで7%とか引くんだ?ありえんだろ…7%だぞ…」
になる

295アラド名無しさん:2018/09/30(日) 06:27:44 ID:WyfBlI0w00
おまおれ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板