したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ258

11さん★:2018/08/11(土) 20:43:57 ID:???0
業者とのR/MTに関する話題禁止(1Mいくら等も)
公式のゴールド取引の相場とかはOKです
テスト書き込みはテストスレで

【ハンゲメンテ対策】
公式HP改変により『ハンゲメンテが始まるとどうあがいてもゲーム起動することは不可能』になりました

次スレは>>970が立てること
>>970が音沙汰なしの場合は>>980
>>980が音沙汰なしの場合は誰かが名乗り出て立ててください
立てられない場合はすぐにその旨を書くか、立て方を聞きましょう
スレッドを立てる際メール爛に「#dnf」と入力すればOKです
どうしても立てられない、立てたくない場合は絶対に踏まないようにしてください

【ハンゲーム】メンテナンス画面が表示されたままとなる事象について

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11833&tab=ALL

4月20日(水)実施のハンゲームメンテナンス以降に ハンゲームTOPページや特定のコンテンツにアクセスすると
メンテナンスページが表示されてしまうとのご連絡を多くいただいております。
メンテナンスページにも記載がございますが、インターネット一時ファイルの削除などを実施いただくことで修正いただける状況ですので、
以下の手順を参照いただき、インターネット一時ファイルの削除をお試しください。

テストスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1443411797/

前スレ
雑談スレ257
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1532405832/

89アラド名無しさん:2018/08/14(火) 03:03:49 ID:wH6L92G2S
詫びエピ9999999個くだしあ

90アラド名無しさん:2018/08/14(火) 03:23:00 ID:sYGZruf.0
イン出来たよ

91アラド名無しさん:2018/08/14(火) 15:20:56 ID:FW7N7K0cS
あのあの、復帰勢でいまいち情報が整理できてないんだけど

エクスタシーセットとかは95キャップ来たら何か変わるの?
ルークレイドやってて買えるヘブロンはアプグレできるんだっけ?

何から準備していけばいいかよくわからんちんなのです

92アラド名無しさん:2018/08/14(火) 15:23:04 ID:Sf6ELUGkS
無心でヘルいけばいいよ

93アラド名無しさん:2018/08/14(火) 15:32:28 ID:kjMkblM20
今どういう装備なのか知らんけど取りあえずなんか90エピ防具セットとエクスタ揃えてから悩めばいいと思うよ
↑の方で色々言ってる人の殆どは既に揃ってるorほぼ揃いかけの人達だからね、多分

94アラド名無しさん:2018/08/14(火) 19:27:17 ID:VglJZ/6U0
揃えるのに1年くらい無心でヘルに行き続ける覚悟があるか

95アラド名無しさん:2018/08/14(火) 19:29:11 ID:09X4eVLo0
このゲーム、ヘルばっかだな

96アラド名無しさん:2018/08/14(火) 19:45:36 ID:DT3Nw7oM0
今はもう努力セッティングでシングルルーク行けるからヘル嫌いなら回さなくても良いぞ
95からはヘル回さなくても95エピ揃うしな

97アラド名無しさん:2018/08/14(火) 19:46:50 ID:5OJcGdYc0
>>91
エクスタ→魔獣→テイベルスの順でUG
ヘブロン→テイベルスにUG

なんの準備か知らんけど95キャップの準備だとすると、
動かすキャラ当たり状100k枚くらいと誕生の種を6k個くらいとテラニウム100k個くらいをアカウントに準備すればおk
材料については200日で稼げる分と思う分は引いてよし

98アラド名無しさん:2018/08/14(火) 20:36:53 ID:QGzwL04g0
状10万はまだわかるけどテラニウムの必要量やばくないですか

99アラド名無しさん:2018/08/14(火) 20:49:46 ID:fnTSBXmY0
テラニウム集めとかいうヘルより更にだるい作業

100アラド名無しさん:2018/08/14(火) 20:52:41 ID:ihi0h7iAS
テラニウム10万個っていったい何に使うんです???

101アラド名無しさん:2018/08/14(火) 20:53:31 ID:QGzwL04g0
ていうか状10万いるなら現状ヘルに用事なくてアントン行ってないキャラも通わせといた方がいいんか…

102アラド名無しさん:2018/08/14(火) 20:56:11 ID:km2tSi1g0
テラニウム10万個とかマジかよ・・・

103アラド名無しさん:2018/08/14(火) 20:57:52 ID:5OJcGdYc0
テイベルス装備が出る天空の亀裂ヘルの入場材料がテラニウム30個で買える+状も30枚消費だから状と同じ数用意するっていう計算をしただけだぞ

104アラド名無しさん:2018/08/14(火) 21:01:24 ID:Ks5N5vLIS
開発者ノートでテイベルスの入場材料緩和するって話をしてたしもっと緩くなるだろ。
のんびりブラッドライン通いましょうね〜。

105アラド名無しさん:2018/08/14(火) 21:06:35 ID:fYNyDiHg0
テラニウムは新しい地域で今より簡単に集まるって言ってた
やる事無い今集めとくのもありだろうし来てから集めても平気だと思う

106アラド名無しさん:2018/08/14(火) 21:16:46 ID:/4v1pNcU0
火曜だからジョアンフェレロ忘れてるやついっとけよ

107アラド名無しさん:2018/08/14(火) 21:20:00 ID:LoBk8gx.0
何も落ちない場合で6ヶ月みたいだから現物落ちるし6ヶ月かからんでしょ

108アラド名無しさん:2018/08/14(火) 21:41:45 ID:Jn2HATFQ0
95マップでテラニウムは1周30ちょい落ちるはず

109アラド名無しさん:2018/08/14(火) 23:25:08 ID:wH6L92G2S
装備という名のラスダン通行手形を長時間かけて手に入れるゲームと化したな
   ------------何が面白いのか��

110アラド名無しさん:2018/08/14(火) 23:48:15 ID:xsDVhxCsS
いやネトゲってそういうものだし、異界が最終の頃からそうだし…

111アラド名無しさん:2018/08/14(火) 23:52:17 ID:.dTz.SG.S
頓珍漢なこと言ってる人ちらほらいるな

112アラド名無しさん:2018/08/15(水) 00:42:29 ID:09X4eVLo0
>>111
そういう保険かけてる煽り大嫌い
書き込むならハッキリ安価して指摘し煽れ

113アラド名無しさん:2018/08/15(水) 00:50:09 ID:RBDzuhWc0
クエレジェ集まったけど次はエコンで自職集めればええんよな?

114アラド名無しさん:2018/08/15(水) 01:18:11 ID:qrHmxHHoS
>>113
その程度調べずわかんないならこのゲームやんないほうがいいよ
その姿勢だったら絶対エコンセット付与集まるまでもたないから

115アラド名無しさん:2018/08/15(水) 01:25:16 ID:QGzwL04g0
>>113
前スレ38が詳しく書いてるよ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1532405832/38

116アラド名無しさん:2018/08/15(水) 01:35:36 ID:kjMkblM20
まぁ最悪無星ゴミOPでもいいから自マス防具とアクセ特殊装備確保しとけば
ハーレム地域実装時の改変で3星相当のやつと交換出来るっぽいからそれに期待するのもありだね、半年以上先の話だが

そうじゃなく今使いたいってならクエレジェ以上に集まるの時間かかる
自分が装備したい部位を引き当てる→理想のOP郡の組み合わせを引き当てる→不要エコン分解や象徴と交換して手に入る紋様石でOPを変更する
一応OP郡を別のOP郡に変更するアイテムもあるが、1つ変更するのに限定クエストを7日分消化する必要がある
ちなみに星3の滅6理想セット効果を付与するのに必要なダルマの象徴の数は1311個

これを毎日コツコツやれるかだ、ダルマの象徴だけに関しては冒険団の遠征次第で何とかなるだろうけどやはり装備集めの運要素が強い

117アラド名無しさん:2018/08/15(水) 01:36:23 ID:2J9s5f/Y0
装備より職改変でダメージ変動が大きかったからアプグレしていっても強くなってんのか実感わかねぇ

118アラド名無しさん:2018/08/15(水) 08:16:25 ID:hlBVJYXk0
まあでも正直クエレジェやらエコンの方が難解だと思う。しょっちゅう仕様変更してるし

お金ない人 クエレジェ→エコン、同時進行でアントンに行きながらアントンエピと状を稼ぐ。エコン完成したらルークへ
お金ある人 ひたすらヘル行ってアントンとルークはある程度装備揃うまで養殖

イベントで最低限の金庫やらインベも貰えるし無課金でもかなり遊べる良ゲーム
根気がもつもたないは友達できるか次第だと思うわ一人じゃ無理

119アラド名無しさん:2018/08/15(水) 09:10:53 ID:09X4eVLo0
ヘル作業
エコン日課

どっちもどっちって感じだけどな

120アラド名無しさん:2018/08/15(水) 09:11:46 ID:8da6PVEw0
ヘルは作業
レイドは作業じゃない
わからん・・・

121アラド名無しさん:2018/08/15(水) 09:46:02 ID:fYNyDiHg0
久しぶりにエピクエ読んでるけど
余計な事言われる前にヴァンがランジェルスにトドメを刺すのとか無くなってた

122アラド名無しさん:2018/08/15(水) 10:23:44 ID:81HIIgGI0
webページメンテ?
落ちたら終わりや

123アラド名無しさん:2018/08/15(水) 10:43:10 ID:xqevY5fM0
エコンでルークいけるのは一部の職だけだから結局ヘルいかねぇといけないんだよな

124アラド名無しさん:2018/08/15(水) 10:47:37 ID:qfMYqSfQ0
エコン云々というより右側装備必要だからヘルいかないとね
アクセはアントンでいいけど補助魔法石首はどうしようもない

125アラド名無しさん:2018/08/15(水) 11:54:12 ID:hlBVJYXk0
アントン状の範囲でいいと思うけどね。特殊装備は一般ルーク通ってレジェセット確保しておけば
時期的にもう少しでヘブロンアプグレパッチ来るだろうしあのレジェ自体は結構優秀
創生アクセ特殊が完成したら卒業ってのが新規が金かけない範囲の落しどころじゃなかろうか
防具はタダ状と帝国で揃えばラッキーで

126アラド名無しさん:2018/08/15(水) 12:16:28 ID:4pqpdRDI0
最終装備揃えるレイドはゲームとしての楽しさあるけど、
その手前のエピを集める作業がもうちょっとどうにかできんのか?

127アラド名無しさん:2018/08/15(水) 13:11:16 ID:DT3Nw7oM0
エピ掘るのが嫌なら95キャップまではシングルレイドで我慢してね

128アラド名無しさん:2018/08/15(水) 13:49:29 ID:NnOo0UB2S
w

129アラド名無しさん:2018/08/15(水) 14:12:03 ID:sYGZruf.0
何和露

130アラド名無しさん:2018/08/15(水) 14:28:37 ID:QGzwL04g0
スレでしか95の情報見てない俺氏
95エピはヘル回さなくても揃うとか
はたまたヘルに状テラ10万必要とか言われてて混乱

131アラド名無しさん:2018/08/15(水) 14:30:15 ID:UPuQ.0es0
そこまでたどり着いてなお自分では調べないのか・・・

132アラド名無しさん:2018/08/15(水) 14:31:48 ID:xHAAE3B.0
そうだよ
黙って教えろ

133アラド名無しさん:2018/08/15(水) 14:46:35 ID:QGzwL04g0
ああわかったぞ、テイベルスエピックは
今で言うエコンみたいに確実に手に入るルートと
ランダムドロップするヘル(運次第で早く揃う)
2種類の入手法があるってことだな?
ハーレムとかいうのは知らん

134アラド名無しさん:2018/08/15(水) 15:12:18 ID:hlBVJYXk0
更にアプグレでも手に入るから3種だな
ほぼほぼクエレジェ化してる。今後もこの路線だろう
確実に手に入るのと運でしか手に入らないのとどちらが良いんだろうな

135アラド名無しさん:2018/08/15(水) 15:26:06 ID:Jn2HATFQ0
他のハクスラみたいに装備の入手は楽だけどオプション厳選するみたいな方がライト層もとりあえず装備手に入って楽しめるとは思ってる

136アラド名無しさん:2018/08/15(水) 15:34:13 ID:QGzwL04g0
運ゲーだといつ揃うのかわからない先の見えない戦いになるから確実に手に入る方が嬉しいな
で、この95エピ入手するダンジョンクリアするのにUG相当の抗魔値装備がいるってわけね
でもこれ交互養殖とか身内で回し合いみたいな事出来るならルークすっ飛ばせるのでは

137アラド名無しさん:2018/08/15(水) 15:49:56 ID:xHAAE3B.0
俺は運次第ではめっちゃ早く揃うけどやり続けていれば必ず揃う天井が用意されてるのがいい

138アラド名無しさん:2018/08/15(水) 16:07:33 ID:1r9htqNA0
>>136
抗魔値が一番低い奴に合わされる
抗魔値ペナがきつくなる
クリア時に生きてないと報酬無し
コインは1枚きり
死んでから10秒以内じゃないと復活出来ない

139アラド名無しさん:2018/08/15(水) 16:28:07 ID:VglJZ/6U0
エピックのかけらとかいう天井が宇宙まで伸びてる奴はNG

140アラド名無しさん:2018/08/15(水) 16:37:34 ID:QGzwL04g0
>>138
なるほどその辺はガチガチに対策されてるんだな
時間かけて作ったルーク装備が無駄にならないのであれば何より…

141アラド名無しさん:2018/08/15(水) 17:19:46 ID:RwE3X5h60
*抗魔力がダンジョン入場項馬力よりも低い場合には、敵の攻撃時与えるダメージ減少量とキャラクターが着るダメージが変更されます。
- 敵の攻撃時与えるダメージ減少量最大-90%
- キャラクターが着るダメージ増加値、最大+ 90%

これか

142アラド名無しさん:2018/08/15(水) 17:32:14 ID:OswgifEE0
ダメージは着るもの

143アラド名無しさん:2018/08/15(水) 18:00:23 ID:wQCNGFfU0
>>135
それがまさに昔の異界でセット揃うのに何年かかるんだ状態だった
またあれやるとかムリムリ

144アラド名無しさん:2018/08/15(水) 18:01:07 ID:RwE3X5h60
9セットそろった人はねたましかった
1年かけても揃わんかった

145アラド名無しさん:2018/08/15(水) 18:09:39 ID:DT3Nw7oM0
他ゲーのハクスラってアラドに例えるとセット装備は1週間くらいで揃うけど全部最上級にするのに3ヶ月くらいかかる
みたいな感じだよ
クロニクルとはまた別物

146アラド名無しさん:2018/08/15(水) 18:37:09 ID:4jTgsisoS
エコンがそんな感じか

147アラド名無しさん:2018/08/15(水) 18:44:13 ID:mqDQ54z20
ワイ、実はまだエコンの装備の星の意味とか付与する効果どれがいいとかよくわかってないことは秘密にしている模様

148アラド名無しさん:2018/08/15(水) 19:05:26 ID:09X4eVLo0
過去のスレをエコンで検索すれ

149アラド名無しさん:2018/08/15(水) 19:06:00 ID:DT3Nw7oM0
ダンジョン図鑑の伝説の項もなかなか分かり易いぞ

150アラド名無しさん:2018/08/15(水) 20:48:02 ID:qiwphNj.0
エコンとかルークとかぜんぜん行かないので
ストーリーブック集めして楽しんでる
しかしぜんぜんドロップしない

151アラド名無しさん:2018/08/15(水) 20:49:48 ID:6gwBXjUM0
楽しめてるんですかね……

152アラド名無しさん:2018/08/15(水) 20:51:14 ID:ilANc0c20
ストーリーブック集めはマジで無謀
でも俺も欲しい

153アラド名無しさん:2018/08/15(水) 21:01:13 ID:fYNyDiHg0
いたずら好きのホムンクルスばかり出るけどダンジョンとか地域で出るもの違う?
だとすると育成終わったら絶望的に・・・

154アラド名無しさん:2018/08/15(水) 21:06:06 ID:6gwBXjUM0
違うと思うよ
だから非現実的なのだ

155アラド名無しさん:2018/08/15(水) 21:41:15 ID:mwJu5hWQ0
せめてある程度は天界のシークレットクエスト報酬みたいに配ってほしいわ。
あとはカーネリアンで販売するとかさ。

156アラド名無しさん:2018/08/15(水) 21:48:40 ID:HuUzMx7gS
前にアラドニュースでナッキーが
どこでドロップするかは決まってないから
ひたすらダンジョン行ってねみたいに言ってたよ

157アラド名無しさん:2018/08/15(水) 22:01:25 ID:/4v1pNcU0
>>150>>152
毎年アンケートで「せっかく実装したのに読ませる気がない」って書いてるけど一向に改善されない
俺は頑張って半分くらい集めてるけど同じのもドロップするからサービス終了までに集まらない

158アラド名無しさん:2018/08/15(水) 22:23:52 ID:6qrGQoHo0
まぁ開発が細かい部分でも動けば金が必要だから大多数が注目してる横と縦アプデ部分以外は開発自身利益を考えて見向きもしてないんだろう
たびかさなるバランシングで人形とかNPCが敵引きつけるクセに処理すらできない雑魚と化してるし 所詮ゲームだろうと会社だから利益追求を優先するのはあたりまえよ
ぷそ2なんかそれ隠してすらいないし
そういう細かい所の調整も大型アプデの時にきちんと見直ししろーって本家のプレイヤー多数が意見で出すなら変わると思う

159アラド名無しさん:2018/08/15(水) 23:28:45 ID:/4v1pNcU0
>>153
レス見落としてた
今どうなってるか分からないけど大転移のときは一応場所によってドロップ違ったよ
とはいっても低レベルDだと低レベルのみ、中レベルDなら低〜中レベル
死者の城なら低〜ホムンクルスまで全部って感じ

160アラド名無しさん:2018/08/16(木) 01:21:04 ID:O51o2LwkM
全員が揃えようとするから運営も甘くならないんだよなあ
廃人は手を抜いたほうがいいぞ

161アラド名無しさん:2018/08/16(木) 01:44:43 ID:otxOhvWo0
コンテンツごとに狙いが違うだけかもしれん
装備はキャラによるしかないけど
ストーリーブックはユーザー全体で補完し合ってもらう狙いなのかも

162アラド名無しさん:2018/08/16(木) 06:01:41 ID:W8gmv.3o0
みんなが持ってるやつをwikiにまとめたら揃うんじゃね

163アラド名無しさん:2018/08/16(木) 08:32:36 ID:wQCNGFfU0
韓国のサイトのどこかにまとめてられてるって昔聞いた気がする
機械翻訳でも大筋くらいわかるしそれでもいいんじゃね?

164アラド名無しさん:2018/08/16(木) 08:42:22 ID:.MKJlQwQ0
そして投下されるカタカナのオンパレード

165アラド名無しさん:2018/08/16(木) 09:29:31 ID:ayBgFCKoS
エレメンタル爆撃機

166アラド名無しさん:2018/08/16(木) 10:28:33 ID:GS0VGtU60
尿道:ムラマサ

167アラド名無しさん:2018/08/16(木) 10:40:48 ID:Xn6QdnwkS
ヒ ノ カ グ ッ チ 裕 三

168アラド名無しさん:2018/08/16(木) 10:48:24 ID:OnoV6Om2M
また同じ話してんのな

169アラド名無しさん:2018/08/16(木) 11:04:53 ID:BDIZ02NU0
アラドも高齢化してるし痴呆と思えば気にならないだろ

170アラド名無しさん:2018/08/16(木) 12:56:57 ID:.PKXGjTo0
糞重いんじゃがいも

171アラド名無しさん:2018/08/16(木) 15:17:27 ID:aCltBhBES
飛脚城下町

172アラド名無しさん:2018/08/16(木) 15:55:27 ID:j/5hrl0I0
レベル86でエピクエ無くなったんだけどどうすればいい?
レベル88まで次のエピクエ無いよな?めっちゃ長いんだけど

173アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:12:51 ID:2J9s5f/Y0
冒険団商店かマイレージでレベルアップ券買いましょう

174アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:13:20 ID:Z92RfFXQS
ちなみに次は87

175アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:27:32 ID:DMxm/n3A0
鯖不安定すぎない?
競売の出品下ろしたものが戻ってこなかったからリログしたらそのまま入れなくなったわ

176アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:33:02 ID:ID3OwOdg0
少し前からCCとかチャンネル移動が遅いなとは思ってたが
ルーク終わった後チャンネル戻ろうとしたら弾かれてそのまま入れなくなったわ

177アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:37:09 ID:sIVcAjgw0
アラドIN出来ないんだけど

178アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:37:28 ID:.hsmBQvs0
inできねえな

179アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:38:46 ID:bKjex5ms0
レイドから一般チャンネルに戻ろうとしたら長い暗転

接続を初期化してるとかで久しぶりにサーバー選択画面見たわ
ただいま、前のキャラクターが接続を切っています  から動かない

180アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:40:45 ID:NsVem5ZU0
なんかインしようとしたら、【ただいま、前のキャラクターが接続を切っています。】なお知らせ出てキャラ選択できんな。

181アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:41:33 ID:fZlNu9qg0
同じくインできない

182アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:42:09 ID:YTMo2X2Y0
同じ現象の人いてちょっと安心したわ

183アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:43:08 ID:NsVem5ZU0
たしかに。とはいえ早めに何かしらのアナウンスほしいわなあ。

184アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:46:02 ID:bKjex5ms0
ネクソンの場合復旧してから接続障害のお知らせ出すからな

185アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:46:25 ID:NsVem5ZU0
直ったっぽいか。入れたわ。

186アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:51:03 ID:eMfzQq5s0
エピック作成クエって全部完了したら1日エピック武器貰えるんだなw
はー水曜日まで待ちかー

187アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:53:57 ID:9Ueu.bgUM
エピック作成した後にカーボニック結晶150使うのが地味につらい

188アラド名無しさん:2018/08/16(木) 16:56:45 ID:bKjex5ms0
なんか見覚えのある十字架の箱な 新しい武器が来たら来たで強化地獄よ
稼げなくなっても強化費用は固定 海軍提督の頃はとりあえず+12でって感じだったけど今はもうきつい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板