したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ109

11さん★:2018/04/17(火) 00:23:11 ID:???0
とにかく愚痴りたい人、愚痴ラーのスレです。
議論・討論になりえます、嫌な方はそっと戻るをクリックしましょう。
荒らし(自覚のない荒らし含む)はスルーしましょう。

>>970を踏んだ人が次スレ 反応が無ければ>>980
>>980の反応がない場合、>>981以降自分で次スレ立てる気のない人は書き込まないこと。
スレを立てる時はメール欄に#dnf

前スレ
愚痴スレ108
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/6969/1509964523/l50

133アラド名無しさん:2018/05/17(木) 01:34:39 ID:Pl3WBHvo0
セット効果は称号の方参照するからオーラは別にどれでもいいんだぞ・・・?

134アラド名無しさん:2018/05/17(木) 02:20:04 ID:9bPm21Is0
分かっててやってるんじゃないの?
町移動10%を求めてるとかだったり

135アラド名無しさん:2018/05/17(木) 08:35:02 ID:4kjluRT60
見た目と街移動の為に変換する人もいるだろ

136アラド名無しさん:2018/05/17(木) 09:38:25 ID:MJ2G8.Tc0
普段と違うレイドはいるもんじゃないな

すんげーゴミ養殖させられた

137アラド名無しさん:2018/05/17(木) 11:32:22 ID:wBOeGG7U0
ああすまん、言葉足らずだった。街移動目的で変換してたよ
76枚目でやっと成功した

138アラド名無しさん:2018/05/17(木) 12:39:01 ID:t7p/9syM0

揺り戻しが来るといいな

139アラド名無しさん:2018/05/17(木) 13:43:25 ID:Pl3WBHvo0
そういう目的かなるほどな

140アラド名無しさん:2018/05/17(木) 17:03:04 ID:WxOJKFsI0
私はオリジンで復帰したけど休止前はガンナーの45スキル実装辺りからずっと男スピメインで使ってたけどスキル習得しようとしたらニルスナ無くなってて一切動かしてないわ
強い弱いとか関係なくニルスナが無くなったってだけでやる気無くなった人もいるのでは
ニルスナくんが帰ってくることがあったらまた男スピ使うわ。
バトメちゃんかわいいやったーたのしー

141アラド名無しさん:2018/05/17(木) 17:49:23 ID:nxV7hxws0
スピは感電最強時代の仕様に戻そうぜ爆発弾もあの時のようにして

142アラド名無しさん:2018/05/18(金) 08:55:42 ID:xyk7Bk360
天空が復活するな

143アラド名無しさん:2018/05/18(金) 11:17:57 ID:ePb4zcew0
ページが見つかりません頻発すんのマジやめてくれねえかな無能

144アラド名無しさん:2018/05/18(金) 13:32:43 ID:6LLXltC.0
>>140
最強ではあるけどもう別物だしなスピ

145アラド名無しさん:2018/05/19(土) 19:33:15 ID:vkTCu/yY0
中身同じ奴かもしれんが毎回毎回アントン11周すると
その内4〜5回は俺の所のゾンビに手を出してくるばかたれがいてうざい
火力職で行ってるのに他の奴にゾンビにちょっかい出されるのは
馬鹿にされてるとしか思えん
全画面まとめて倒すてんぷらとかエレは除く

146アラド名無しさん:2018/05/19(土) 19:40:13 ID:4nNDe4fA0
誰も信じてないんだすまんな

147アラド名無しさん:2018/05/19(土) 19:43:57 ID:TxHPCyQM0
バカにしてるよ
だってゾンビごときで文句言うレベルの火力だろ?

148アラド名無しさん:2018/05/19(土) 20:22:37 ID:FimLo.dQ0
ゾンビフォローしてくれると嬉しいけどな。どんなに上手い人でも掴まれたりするし、ゾンビ処理苦手な職業もいるし
自分の所しかやらない人より手伝ってくれる方が良くないか?

149アラド名無しさん:2018/05/19(土) 20:24:37 ID:eMiaJEpo0
陣の中で倒し切る自信があって、フォローのつもりでやる時あるけど、そう思われる事もあるのか…
まともなPTプレイってレイドくらいしか無いし、どう動けばいいのやらわからなくなっちゃうな…

150アラド名無しさん:2018/05/19(土) 20:40:14 ID:ziV37dL20
陣の中で倒してくれるならサンキュー!って思うけど
ずれたら氏ねって思ってる
すまんなあ

151アラド名無しさん:2018/05/19(土) 20:51:48 ID:.uhvvz0Y0
クレイヴ連れてきて陣の隣に穴開けるだけでも迷惑なのに
陣の外で殺したりゾンビ倒せなくて帰って行く奴とかいる
捕まった時以外何もしないでほしい

152アラド名無しさん:2018/05/19(土) 21:23:33 ID:R8iPXxS20
それな
捕まってる人やゾンビ遠くに行っちゃった人だけフォローすればええんや

153アラド名無しさん:2018/05/19(土) 21:39:06 ID:K80Qh/DY0
それな って良くyoutubeのコメント欄で子供が書いてる奴だろ

154アラド名無しさん:2018/05/19(土) 21:57:07 ID:cwTtCtNo0
俺おじさんだけどそれな

155削除:削除
削除

156アラド名無しさん:2018/05/19(土) 22:20:52 ID:3Q99qw3c0
関西人は普通に使うけどねえ

157アラド名無しさん:2018/05/19(土) 23:36:03 ID:JAnrA.0o0
低敷居で激戦右とエゲの拘束確認せずにギミック発動させてグダらせる奴マジ勘弁

158アラド名無しさん:2018/05/20(日) 02:30:48 ID:QVaNS/4.0
俺もゾンビフォローは嬉しいし火力に余裕あるキャラだとフォローいっちゃうな
それより開幕トーグ殴って竜巻遅らせるのなんだかなぁって思う、別にイラついたりはしないけど伝える間もなかったりするからその人ずっとそのままだと思うとモヤモヤする

159アラド名無しさん:2018/05/20(日) 05:53:36 ID:lD8o6qWw0
ルークレイドには手頃なやつでもいいから付与くらいしてこい
身内なのか優遇職なのか知らないけど、ちょっとイラっとする

160アラド名無しさん:2018/05/20(日) 10:05:25 ID:lYlcYXGw0
自分がレイドリーダーなら弾けばいい
違うならその行ってるレイドにそういうルールがあるなら文句も分かるけど
そうでないなら自分ルールの押し付けだね

161アラド名無しさん:2018/05/20(日) 13:16:09 ID:uc0/Ft9k0
リーダーでもないお前の基準を人に押し付けるな

162アラド名無しさん:2018/05/20(日) 17:50:26 ID:3.eVKYls0
自分ルールねぇ...
仮に90エピで全身を固めたとしても無付与だとファーマン50秒〜1分にしかならないって知ってて言ってんの?
俺のサブキャラが25秒でこの前ディーラーやらされたけど、接待PTだったのにルーク倒すまでに貯蔵3回かかった
タイミング合ったとしても2回が限界

支援拘束は別として>>159のいうとおり無付与は地雷だぞ
自分ルールでも何でもいいけど、上2つのコメント見て俺は無付与いれるのやめるわ
自分が超火力出すときは甘えさせてやってたけどアホらしくなった
したいけど金ないからなんとかお願いしますってスタンスじゃないのな

163アラド名無しさん:2018/05/20(日) 18:02:35 ID:LOE0OYfw0
昔のクロやエピってどんな廃人でも運がなきゃ揃わないから持ってる人は特別感あったけど
今って最終装備がどんなに運がなくてもいずれ必ず取れるからなんか自分は強くて偉いみたいな勘違い君の割合増えたなぁ

164アラド名無しさん:2018/05/20(日) 18:05:22 ID:VGy1/Y4I0
リーダーが入れた時点で許可したんだから文句言うならリーダーに言えって話
自分がリーダーなら弾けば良いだけなんだからなんの問題でもない

付与しない奴が地雷には同意するけど付与しなくてもいいよってレイドに入って付与してない奴は地雷だなんて思ってる奴はおかしいとしか思わんよ

165アラド名無しさん:2018/05/20(日) 19:07:59 ID:I0hxGFW60
愚痴に解答すんなという愚痴

166アラド名無しさん:2018/05/20(日) 19:10:16 ID:3.eVKYls0
>>163
運だけで揃えた装備で特別だと思うほうが勘違い野郎だろ
偉いわけでもなく当たり前のこと言ってるだけだぞ
ルークに火力でいくなら付与しないと基準に達しない
自分のキャラ3人+クルセでクリアできる未来が見えないなら基準を満たしてないってことだ
無付与3人でルーククリアできると思うか?

167アラド名無しさん:2018/05/21(月) 08:04:05 ID:xyk7Bk360
崇められたくて驕りたくてしかたないんだな
装備に対して実力が追いついていないとかそんなん無かったっけ

168アラド名無しさん:2018/05/21(月) 08:30:21 ID:DdjeBJZg0
あなたが強いのですか?それとも武器(防具)が強いのですか?-ヤンオル

169削除:削除
削除

170アラド名無しさん:2018/05/21(月) 15:25:25 ID:u0m12B5w0
個人名を出すな馬鹿

あと低敷居でもそれぞれ基準が違うのなんか当たり前だ阿呆

171アラド名無しさん:2018/05/21(月) 16:00:36 ID:1m6aQQYM0
レイドは攻撃隊長がルールだからな
蹴られるのが嫌なら身内や固定作れ

172アラド名無しさん:2018/05/21(月) 16:03:28 ID:I4Qpon2o0
低敷居立てるなら○○以上とか付け加えて欲しい

173アラド名無しさん:2018/05/21(月) 16:06:14 ID:C41hWdeo0
火力職でクロニクルだったなら蹴られて普通だと思う
甘えすぎじゃない?さすがに5枚養殖レイド行って来いよレベル
支援や拘束でそれ用のクロニクルつけてけられたのならどんまい

174アラド名無しさん:2018/05/21(月) 16:17:34 ID:I4Qpon2o0
甘えって言うか低敷居の意味合いが曖昧すぎると思う
あれじゃ普通のレベルと変わらないもん
レイド実装されて何年も経ってるのにいまだに議論されてるのもおかしな話だ

175アラド名無しさん:2018/05/21(月) 16:20:41 ID:zVPBfF5w0
なんか… ルークレイドの愚痴を愚痴スレで愚痴ってすまん

176アラド名無しさん:2018/05/21(月) 16:47:27 ID:cwTtCtNo0
>>169
あのなぁ...古代レジェにして入れて腹たったってなんなんだ?
試しにアントン一般にその古代レジェで行ってみろよ。トーグすら突破できんぞ
同等装備4人で行ったとしても火山までたどり着けないかコイン連打必至
低敷居にしろ自分がそういう立場だと理解して参加しろよ
なんでクロニクルからレジェにしただけで威張ってんだ
どっちにしても誰かがお守りしないと無理なんだぞ
低敷居の基準はリーダーそれぞれというが、根源待機で激戦2回または根源からの艦砲、最低でもこれがクリアできなきゃ入れたくないのはどこも一緒だ
アントン一般すら突破できずに申請してきてることなんてリーダーは装備見て分かってんだぞ

177アラド名無しさん:2018/05/21(月) 16:55:13 ID:cwTtCtNo0
>>175
アントンの話でこんなレベルだからな...
付与すべきかどうかはリーダー基準だとか低敷居はリーダー基準とか
基準も何もクリアが見えなくなるから付与してこいと言っているだけなのに反論してくるからな
落ちないにしても足4ですぐ終わるレイドが激戦艦砲待ちになったり、貯蔵1回が3回4回になったり、PT全体の時間を奪うことに繋がるんだから、他人に文句を言う前に入れない原因をまず考えろっつー話

178アラド名無しさん:2018/05/21(月) 17:08:54 ID:3XChufvo0
だいぶ前だけど、自分も含めて4人全員クエレジェでPT組まれたけど、トーグ辛かったわww
「コレはアカン」と思って、最低でもいくつかバラエピ拾って申請するようになった
それと散々言われてるけど、青字でもいいから付与することだな

179アラド名無しさん:2018/05/21(月) 17:14:39 ID:lYlcYXGw0
どんなに正論を述べようと色んなプレイヤーがいるんだから無付与申請やら魔法封印申請やらは出てくる
場合によってはチート利用者だったり、迷惑プレイヤーもいるわけだ
結局のところリーダーがそれらを弾かなければいけないわけだから
各レイドの申請基準はリーダー各々に託されているであってるだろ
参加プレイヤーはそれに従うのが鉄則、嫌なら別レイド行きゃいい話だ

180アラド名無しさん:2018/05/21(月) 17:18:00 ID:uc0/Ft9k0
よく付与付与いってるけどどの付与のラインで話してるんだ?

自分が隊長ならアクセに属性11、武器上着に有用な付与くらいだとおもってるんだけど

181アラド名無しさん:2018/05/21(月) 17:28:02 ID:Zmc5EM7c0
クリア見えないメンツで付与したらクリア見えるとか意味不明
繋ぎ装備なんてどうせ属性30程度、力知能100程度、物攻魔攻なら60程度上げてくるだけだろ

182アラド名無しさん:2018/05/21(月) 17:28:51 ID:iBY.Of1s0
ID:/JOxLeK60みたいな寄生根性丸出しな奴に限って
己の装備や意識の低さが原因で時間制限になったりコイン制限になったりしたら
今度は構成が悪いだの進行手順が悪いだの全て隊長に責任転嫁するんだろうな

183アラド名無しさん:2018/05/21(月) 17:29:11 ID:Eeb.i2..0
称号がダメ、クリダメ、追加系のやつ
付与が光6、他8以上
力知能20 物魔15以上
アバに輝くでいいからエンブ刺す
この程度のやる気見せておけば入れてくれないことあまりないって感じた

184アラド名無しさん:2018/05/21(月) 17:42:00 ID:cwTtCtNo0
>>181
付与してない奴は無知が多いんだよ
今はバフブースト面もコレクトも見れない
目に見える部分を甘えてる奴は必ず見えない部分も甘えてる
甘えてるからアントン一般で練習もできないし、練習してないからギミックを理解してないところが多々ある
付与自体の恩恵以上に漂う無知がダメなんだよ

あとその繋ぎだからっつー話をルークで言ってんなら俺は2秒で蹴る
ヘブロンの繋ぎだからアントン一般宝珠や心臓付与しないなんて考える奴は来なくていい

185アラド名無しさん:2018/05/21(月) 18:30:04 ID:PVqCMHI20
付与なんて廃人以外しなくていいから
アントンレイドなら武器に属性乗っけとけば十分
押し付けがましいんだよそれ
自己満足の領域なんだから好きな奴はやればいいだけ
バフ強化もそう
一番の問題は装備だからバラエピにしとけばまず通るから

186アラド名無しさん:2018/05/21(月) 18:39:32 ID:/owIRBN.0
エピセットでも付与全くしてなかったら蹴ってる俺みたいのもいるぞ

エクスタ未強化とか付与してないとかは意味わからないから入れる気しない

187アラド名無しさん:2018/05/21(月) 18:54:21 ID:cwTtCtNo0
>>185
通るんじゃなくて通してやってんだよ
付与を舐めた奴の言い分はいつも「付与しなくても落ちない」だが、実際は落ちるんだよ?
やったことある奴なら分かるだろうが、編成を組むとき、リーダーは必ずちゃんとした火力を抽出して全PTに振り分ける
それでも何回かに1回は足のゾンビが進めないだの艦砲を落としたのだの、火山PTが肩代わりして激戦で回数をこなすまで待つことになる
リーダーが配慮して編成した上、他PTが本来担当の場所を代わりに行ってる時点で落としたのと変わんねーから

それで付与は武器だけでいいとかバフ面はいらないとか言っちゃってんの
低敷居っつーのはちゃんとしたPTがリカバリすれば落とすことは無いからそう謳っているだけで、申請が通ったからって一人前なわけじゃねーぞ?

188アラド名無しさん:2018/05/21(月) 19:02:12 ID:lYlcYXGw0
まあまあそう興奮しなさんな
あんたの所はその基準でやればいい話だ
それをアラド全体の基準みたいに語るのはやめときな
個人個人が声高に俺の基準が全てだって言ってたらキリがないぞ

189アラド名無しさん:2018/05/21(月) 19:07:38 ID:cwTtCtNo0
まぁ>>185の発言で無付与がどんなスタンスか分かったよ
俺が言ったとおり無付与はバフブーストもしてない
当然コレクトも買っていないし武器だけ付与と言いながらどうせキューブ契約で賄ってる
それどころかキューブ契約すら使ってるかも怪しい
闘神Pを飲んでるわけもない

最終装備の繋ぎって言い訳は使うくせに最終装備になっても使えるバフ強化やコレクトは自己満足の領域だから要らないんだとさ

190アラド名無しさん:2018/05/21(月) 19:38:40 ID:FXfS/zJ60
>>188
アラド全体の基準だが?
バフ強化面はシステムとして導入されただろ?
A面の魔法石やイヤリングが空白のまま申請してきたらどうだ?なんか差してこいって話だろ?
昔はスイッチがないだけで蹴られるのが当たり前だったしそれには明確な理由があった
バフブーストしてないと全身エピでも全く火力が出ないんだよ
それをスイッチという課金アイテムではなくシステムに折り込んだんだから埋めるべきスロットとして考えるのは当たり前で、これがアラド全体の基準じゃないなら何なんだ?

スイッチ必須の時代も何かしらの理由をつけて不要だと主張する奴がいたけど、無課金で集められるようになっても結局これだもんな

191アラド名無しさん:2018/05/21(月) 19:50:53 ID:lYlcYXGw0
>>190
いいえ、それらは全てあなたの中での基準です
例え全身魔法封印でも申請は誰にでも出来る訳でそれをしてはいけないという明確な公式ルールは存在しない
だからこそ各々のリーダーがこれなら行ける行けないを判別して申請を通しているわけだ
繰り返しになるけど個人個人意見が違うんだから押しつけがましい意見はよろしくないと思うよ

192アラド名無しさん:2018/05/21(月) 20:17:22 ID:FXfS/zJ60
>>191
だからアントンにしろルークにしろ目的はクリアだろ?
君の言う魔法封印が15人+クルセ5人で2フェーズクリアまで持っていけるの?無理だろ?
それをリーダーが編成で誤魔化しているだけで、自分が一人前だとかリーダーが許可したからこれでいいだとか甘えにも程があるんだよ

基準ガー基準ガー言うがクリアできなくてもいいなんてところを基準だとは流石に言わないよな?
クリアが見える範囲で個々のリーダーが寄生を受け入れるボーダーが違うだけであって、他人に面倒見てもらって参加している立場で、入れてくれるところがあるから無付与バフなしでも構わないなんて勘違いしちゃいけねーよ

拘束される時間も報酬も全く同じなのに、他人に面倒見てもらう立場で、リーダーが許可したからって開き直ってんのはいただけねーぞ

193アラド名無しさん:2018/05/21(月) 20:18:58 ID:uc0/Ft9k0
個人個人意見が違うっていってもさ
レイド隊長全員に魔法封印は入れるか、無付与バフブ無しOK?って聞いてOKって答える隊長がいると思うかな?
クルセとか支援除けば全員がNOって言うだろうし
じゃあそれってアラド全体の基準にならない?
今現在立ててる隊全員が言えば全体の基準にならない?
押し付けてる訳じゃなくて>>187が口調がきついからそう聞こえるだけで
自分は少なくともこういうのはマナー、エチケットの1種だと思ってる
人と会うときはよそ行きの服装に着替えるとかそういうのと一緒

194アラド名無しさん:2018/05/21(月) 20:57:45 ID:2evCROT.0
こうやってハードル上がっていくんやなぁ...

195アラド名無しさん:2018/05/21(月) 21:11:34 ID:9i6BlZJY0
ハードルって魔法封印で超えれるハードルじゃねーだろ

196アラド名無しさん:2018/05/21(月) 21:27:19 ID:gnD4Pxn20
こういう論争が人伝いになってハードル上がってくって事でしょ

197アラド名無しさん:2018/05/21(月) 21:36:24 ID:9i6BlZJY0
ハードル以前のエチケットやマナーの問題 ドレスコードみたいなもんやろ
低敷居とついてようがクリア目的には変わらん ならクリア出来る装備で来るのは
当たり前やろ クリア出来ない装備でも入れて貰えるのが当たり前かどうかって話してんじゃん

198アラド名無しさん:2018/05/21(月) 21:38:40 ID:FXfS/zJ60
>>194
ハードル上げているんじゃなくて今まで参加してなかった連中が勝手に下げているだけだぞ
アントンはピークの過ぎたコンテンツで、実装からの年数もあって85エピ以上のキャラが増え過ぎた
それどころか装備構成をちゃんと考えたエコンでも足くらい折れる
だからクリアそのものが確実になって、舐めた装備でも人を集めてさっさと出発したいがために低敷居が増えた
そういう火力を抜いて無付与バフなしだけになったら今も昔も落ちる

昔は火力でいくなら全身エピかニルスピなんかの職性能を利用したクロニクル職しか参加できなかった
それができない奴は金のかからない支援か拘束で行くしかなかった

今はクロニクル→古代→エコンっていうステップアップの方法があって、バフ強化もスイッチなし、バフ用クロニクルもすぐ集まるようになった
課金が必須なら言い訳も聞く気になるが、これは無課金でできることだからな

今の環境で文句言ってる奴はレイドに参加して状はもらいたいけど、これらの装備を集めるのは面倒だってのが本音だろ
そんなんだから100kもしないような青字付与すら渋る

199アラド名無しさん:2018/05/21(月) 21:50:12 ID:zVPBfF5w0
愚痴スレの域は越えてると思うので、以降の議論は他スレでお願いします

200アラド名無しさん:2018/05/21(月) 21:58:51 ID:u0m12B5w0
火力ならクエレジェくらいは最低基準位で見て申請しろよとは思うわ
低敷居だからってゴミ装備で良い訳じゃないんだよ
クロニクルで入れてもらえるのが普通だと思うならもうそこから出てくんなよ

201アラド名無しさん:2018/05/21(月) 22:07:47 ID:u0m12B5w0
火力枠は自分以外の火力職全員が自分と同じくらいの強さだとして
それで2フェクリアまで行けるって思えないなら
他のメンツに助けてもらってるって思って欲しい

202アラド名無しさん:2018/05/21(月) 22:09:52 ID:B06ze7qY0
全身無付与でレイド行ってる奴ほんとよく見るよな
あとエンブ空とか
輝くエンブも挿さないとかマジで思考回路が謎
一番安い奴でもやるやらないで印象まるで違うのにな
周りにどう思われても関係ねえ寄生うめえってやつなんかな
それともどれだけ印象悪いのかすら分かってない?

203アラド名無しさん:2018/05/21(月) 22:56:34 ID:kjjk64BE0
『自分に』が基準にしてる低敷居アントン装備

武器はレジェ以上、強化なら12、精錬なら8。防具はクエレジェ6を基本に他もレジェ以上。イヤリングはエコン滅をとりあえず作る。付与はアクセに属性は必ずやる、%職なら武器上下に攻撃力もやるかな。魔界産レアカードの供給が安定してるからコスパいいし
裏はバフクロ+海パン、ハイテクは絶対。職によってはレリ上着作って、王家も買う。アバは必ず一式着て、クリもバフブーストできるやつに加えて、職によっては武器×騎士で増加満たす時もある

エピソの負担少なめで効果のでかい90エピ武器の転送、レアバ、バフプラチナエンブ、絢爛エンブもアメ箱に入ったタイミングで必ずやるが、最低限は↑って感じ。でも繋ぎのイベアバに青エンブ刺したりってのは俺はやらないし、気にならないな
でも強化10止めとか、精錬7未満はかなり気にする、ディーラーキャラならなお更。まあでもクソつよキャラ出した代わりに、ってパターンもあるし、隊長に従ってるよ

204アラド名無しさん:2018/05/22(火) 00:00:52 ID:/JOxLeK60
>>203
こんなの別に参考にしなくていいぞお前ら
現実の低敷居なんて普通にクロニクル装備で武器は過剰リベレかエピでも余裕で入れる
さらに武器12ならまだしも精錬8なんてまずいない
そしてバフ面は他人から見られないので廃人以外は適当でいい
ぶっちゃけ低敷居は大抵イケメンが3人か4人は来るので人任せでいい現時点の装備では逆立ちしても勝てる訳ないしな
わざわざそういう低敷居に来るようなイケメン様は自分の強者ぶりを見せたがってわざわざ来てるからやらせとけばいいだよほんと

205アラド名無しさん:2018/05/22(火) 00:09:39 ID:cwTtCtNo0
ほらね
無付与の実態なんてこんなもん
見えないからバレないから別にいいってな
やっぱルークでは無付与は蹴るが正解

206アラド名無しさん:2018/05/22(火) 00:13:02 ID:u0m12B5w0
>>204
お前普通に入れてくれるって言ってるけどじゃあ
>>169の発言はなんなんだよww
自分が都合悪くなると途端に話ねじ曲げるとかろくなやつじゃねーな

207アラド名無しさん:2018/05/22(火) 00:15:28 ID:t5d.sbTU0
やっぱりシングルレイドが最高だな
普通のレイド行ったことないけど

208アラド名無しさん:2018/05/22(火) 00:20:05 ID:2evCROT.0
シングルで状手に入る様になるしやっぱシングル神だわ

209アラド名無しさん:2018/05/22(火) 00:25:06 ID:cwTtCtNo0
>>206
こいつの話を聞いてると某先生の罪は重いなって
初心者育成どころか地雷量産して野良に放出しとるやん

210削除:削除
削除

211アラド名無しさん:2018/05/22(火) 00:35:18 ID:cwTtCtNo0
こりゃ特定班が出動するな

212アラド名無しさん:2018/05/22(火) 00:46:00 ID:u0m12B5w0
とりあえず個人名出しまくってるし規制と削除要請しとくわ

213アラド名無しさん:2018/05/22(火) 00:59:28 ID:9i6BlZJY0
如何に寄生出来るかが低敷居と思ってんだな・・・

214アラド名無しさん:2018/05/22(火) 01:02:51 ID:Eeb.i2..0
いつぞやかの出先iPhone君(PC)と似た匂いがする

215アラド名無しさん:2018/05/22(火) 01:46:00 ID:m64Y1KgU0
つーかこれ件の人にとってなんもプラスにならんだろ
ただ煽りたいだけにしか見えん
とりあえずもう規制削除申請はしてきたからとっとと消えててくださいね

216アラド名無しさん:2018/05/22(火) 01:56:45 ID:9i6BlZJY0
強い奴がわざわざ俺つえーを見せたいだけで来てるなら
もうクロニクルさえ要らないな
全身装備無しの未転職で死放置でいい

217アラド名無しさん:2018/05/22(火) 03:13:20 ID:cwTtCtNo0
>>216
PT組むとむしろ遅くなるからな
組むとゾンビの動きが不規則になるしクラテックやアグネスもワンパンできるのに拘束されてタイムが延びる
自分が誰かの面倒みるときはリーダーが気に入ってるからで俺ツエーしたいとなんて思ったことないな

218アラド名無しさん:2018/05/22(火) 03:21:15 ID:kjjk64BE0
>>203
自分に、って最初書こうとして、その後「自分が」って書き直したから訳分からん文になってもーた

JOxLeK60は悪趣味な釣りじゃないかな…。件の人のレイドが出来たのも、クロ以上でOKと明記したのもここ一ヶ月くらいじゃない?

219アラド名無しさん:2018/05/22(火) 03:23:07 ID:kjjk64BE0
>>217
ワーオ全く同じ考えだ。むしろ利器取って神経細胞も足りてるキャラなら出すのが嫌まである

220アラド名無しさん:2018/05/22(火) 03:46:02 ID:1BTvOf9k0
低敷居よく入ってるけどさすがに火力職でクロニクル装備はあんまり見ない気がするなあ

まあでもリーダーの判断がすべてだと思うよ

221アラド名無しさん:2018/05/22(火) 07:55:06 ID:9C79sOVc0
見知らぬ雑魚を無料養殖したくないからPT変えてくださいってはっきり言ったら良いんじゃねーの

222アラド名無しさん:2018/05/22(火) 09:03:22 ID:tiEN2Lbg0
シングルアントン結構きつくない?
全身エピで初日に行っただけだったから気づかなかったけど、エコンキャラで行ってみたら回復P10個は使った
初心者がノーコインで行けるとは思えないんだが
トーグ、ネルーベ、メルタあたりは1人でこなす分、通常のレイドより難しく感じた

223アラド名無しさん:2018/05/22(火) 09:34:05 ID:N6eFj7qw0
そりゃ初心者向けに作ってないからな
PT組むの億劫になった廃人向けコンテンツだよ

224アラド名無しさん:2018/05/22(火) 09:45:38 ID:xyk7Bk360
低敷居の記述無し できるだけ早くクリアしたい
低敷居の記述有り 早くなくてもいいけど養殖する気は無い皆で頑張るサボりNG
こんな感じじゃないの?

225アラド名無しさん:2018/05/22(火) 11:38:45 ID:kjjk64BE0
テラリコブレード精錬8、赤西6に形象出血とか組み合わせたバーサーカーで余裕を持ってクリアしてる。職次第じゃないかな
メルタ、メデルが通い始めの頃は鬼門だった

226アラド名無しさん:2018/05/22(火) 16:44:51 ID:ctLVzYvI0
早い話嫌ならシングルアントン行けで終わる話題よね

227アラド名無しさん:2018/05/22(火) 17:15:37 ID:1vXM8Ms.0
PTの方が報酬も旨いし手抜けるから揉め揉めしてるんよ

228アラド名無しさん:2018/05/22(火) 18:01:36 ID:kjjk64BE0
一周辺りの時間はシングルのが早いし、報酬が同じならシングル行きたいんだがな…

229アラド名無しさん:2018/05/22(火) 18:20:20 ID:dxiff0rE0
状回収できるならシングルでサクっと終わらせる人もっと増えてたんだろうな

230アラド名無しさん:2018/05/22(火) 18:25:40 ID:B06ze7qY0
>>203は意識高い系に見えるがそれだけ色々やってんのにアバに青エンブも挿さないのはなんでなんだ
青エンブなんて全身挿しても消耗品代と大差ない金しか掛からないのに
ぶっちゃけエンブ空はめちゃくちゃ印象悪いぞ

231アラド名無しさん:2018/05/22(火) 19:10:44 ID:88VB7MF20
>>230
育成過程で低敷居を利用してるメインがちゃんとした奴なんじゃないか
俺もチェックしてみたら遊びで作ったエコンキャラに青エンブなかったわ
理由は単にめんどくさいから

それでも過去に何か言われたことないのは6キャラ以上火山行けるキャラ出してるからじゃないか
ルークでもクルセだしたら優遇しますみたいな募集する奴いるけど、メインが強ければ強いほどサブは適当でも許される風潮はあるよ
ここらへんの曖昧さが低敷居の定義の議論に発展する理由なんだろうが、そこ突っ込んだら全キャラ撤退される可能性あるしリーダーも言うに言えないんじゃないか
まぁ寄生キャラしか出さない奴と織り交ぜる奴じゃ扱いが違うのはしゃーない

232アラド名無しさん:2018/05/22(火) 19:39:29 ID:B06ze7qY0
>>231
>>それでも過去に何か言われたことないのは

それ言われないから気にされてないと思わない方がいいぞ
言ってめんどくさい事になるの避けてるだけで実はものすごい嫌がられてるってパターンもありえる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板